Мясная составляющая
Для пасты подойдет филе грудки или бедра. В первом случае мясо будет светлое и более постное, во втором – темное, пожирнее. Гурманы могут сочетать в одном блюде оба варианта. Филе нарезается кубиками среднего размера или недлинными полосками: первый вариант хорош для густого соуса и пасты типа пенне, второй отлично сочетается с длинными плоскими макаронами.
Нарезанная индейка обжаривается в небольшом количестве сливочного или рафинированного оливкового масла. В процессе образуется вкусная золотистая корочка, мясо сохраняет сочность. Индейка готовится быстро, поэтому обжарка занимает всего несколько минут. Солить мясо нужно после приготовления, либо после смешивания с соусом.
Индейку, нарезанную кусочками, можно заменить на качественный фарш из филе бедра или грудкии, домашний или покупной. Нужен чистый фарш без примесей других продуктов: небольшое количество лука или чеснока добавляется в процессе обжарки. Фарш обжаривают в сливочном или рафинированном оливковом масле либо делают из него небольшие фрикадельки (митболы).
Митболы из индейки в сливочном соусе удачно сочетаются со всеми видами длинной лапши, особенно с более широкой, типа папарделле. Чтобы мясные шарики сохранили сочность и упругость, после формирования их слегка обжаривают и только после этого соединяют со сливочным соусом.
Спагетти с индейкой и грибами в сливочном соусе. Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт
Как приготовить спагетти с индейкой.
Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.
- Спагетти 200 г
- Филе индейки 150–200 г
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Лук порей
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 80 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
- Морская соль
- Масло оливковое рафинированное
- Масло сливочное
- Сыр Пармезан тёртый
Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.
Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.
Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.
Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).
Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.
Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.
Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.
Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.
Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.
Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.
Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.
Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
Индейка в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
- Индейка в сливочном соусе
- Индейка с грибами в сливочном соусе от Елизаветы Дэвид
- Запечённая индейка с кремовым соусом
- Индейка с лимонно-чесночным сливочным соусом
- Индейка в сливочном соусе с грибами
- Индейка с горчично-сливочным соусом
- Индейка Бефстроганов
- Индейка с плотным сливочным кремом
- Индейка со сливочной пастой, грибами и сыром
- Индейка макаронами, беконом, горохом и сливками
- Сливочная индейка с лапшой по-средиземноморски
- Индюшиные фрикадельки в легком сливочном соусе
- Индейка с эстрагоном в кремовом соусе
- Индейка с грибами в томатно-сливочном соусе
- Индейка со сливочным соусом и перцем
Классический рецепт
Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.
Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.
Видео: Индейка с грибами в сливочном соусеСкачать
Видео: Филе индейки в сливочном соусе с грибами.Скачать
Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.
Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.
В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.
Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:
Наименование продукта | Количество/вес | Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата) |
Филе индейки | 250 грамм | ~160 рублей |
Шампиньоны | 125 грамм | ~150 рублей |
Сливки (15%) | 100 миллилитров | ~40 рублей |
Подсолнечное масло | 70 миллилитров | ~10 рублей |
Репчатый лук | 1 штука | ~5 рублей |
Молотый карри | Половина чайной ложки | ~5 рублей |
Сушеный укроп | 1 чайная ложка | ~1 рублей |
Соль, черный перец, специи | По вкусу | ~5 рублей |
ИТОГО: ~376 рублей |
Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда
Видео: Филе индейки в сметанном соусеСкачать
Видео: Илья Лазерсон | Фрикасе из индейки | Кухня по заявкамСкачать
Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.
Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.
На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.
К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.
Видео: БЫСТРЫЙ УЖИН! Индейка с Грибами в Сливочном соусе. Потрясающе вкусный рецептСкачать
Видео: Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами.Скачать
Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.
Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).
Как приготовить пасту с индейкой и грибами в сливочном соусе — простой рецепт индейки с макаронами в сливках с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г лапши
- 500 г филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 300 мл 33% сливок
- 150 мл сухого белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 чайной ложки итальянской приправы
- смесь соли, перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления пасты из индейки со сливочным соусом вымойте, высушите и мелко нарежьте мясо кубиками.
Совет: Я предпочитаю готовить этот вид пасты с полезным и диетическим филе грудки индейки, но вы также можете использовать более дешевое «красное» мясо из бедра или ноги. Для этого блюда, кстати, удобно покупать филе индейки небольшими кусочками, а не одним большим куском, так как его быстрее нарезать и обычно оно дешевле. В этот раз, например, у меня был асу из индейки, который уже был настолько измельчен, что почти не нуждался в дальнейшей обработке.
Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими ломтиками средней толщины. Вместо шампиньонов можно также использовать вешенки, но не стоит использовать для этого блюда лесные грибы, так как их аромат может перебить спокойный вкус индейки. Хорошо разогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде, добавьте нарезанную индейку и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока индейка не станет хрустящей. Если во время приготовления из мяса вытекает жидкость, слейте ее полностью, иначе мясо будет вариться, а не готовиться. Затем вылейте вино на индейку и продолжайте готовить около 5 минут, пока вино не выпарится. 4. 4. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте все на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
5. добавьте двойные сливки, соль и все специи и тушите индейку с подливкой, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.
Совет. Сливки 33-35% особенно хорошо подходят для этого блюда, так как они дают густую, бархатистую подливку с насыщенным сливочным вкусом. Однако можно использовать и сливки меньшей жирности, например, 10-20%, но лучше всего добавить 1 столовую ложку муки, слегка подрумяненной на сухой сковороде, чтобы загустить соус.
6. одновременно с индейкой и грибами отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии со временем, указанным на упаковке. Переложите макароны в дуршлаг, слейте воду и держите их теплыми в кастрюле, накрыв крышкой, до подачи на стол.
Совет. Форма макарон совершенно не важна, поэтому вы можете выбрать свои любимые макароны или использовать те, что есть у вас дома в кладовой
Единственное, что важно, — всегда использовать для приготовления блюд макароны из твердых сортов пшеницы, потому что они не слипаются, хорошо сочетаются с соусом и очень полезны для здоровья
Когда соус и лапша будут готовы, вы можете разложить лапшу по тарелкам и подать индейку со сливочным соусом и, если хотите, тертым сливочным сыром поверх горячего блюда. Эта лапша проста в приготовлении и довольно быстро готовится, что делает ее отличным вариантом вкусного и питательного обеда или ужина для всей семьи. Поэтому я уверена, что мой сегодняшний рецепт стоит добавить в вашу копилку быстрых блюд. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта
Базовый рецепт можно разнообразить несколькими способами:
Добавить в соус грибы
В Италии чаще всего используют белые или шампиньоны, но можно взять и лисички, подберезовики, вешенки или шиитаке. Не стоит добавлять грибы 3 или 4 вкусовой категории, они требуют дополнительной кулинарной обработке, а по вкусу уступают грибам 1 категории.
Грибы добавляют в сковороду после обжарки лука, готовят вместе несколько минут, а затем соединяют с обжаренной индейкой и сливочным соусом.
Добавить орехи, лучше всего грецкие
Их предварительно прокаливают на сухой сковородки для удаления ненужной горечи и усиления аромата. Затем охлажденные орехи нужно порубить ножом или истолочь в ступке, не превращая в пыль: в соусе должны ощущаться мелкие кусочки.
Включить в состав соуса чеснок
Его не должно быть слишком много, задача чеснока – не перебивать, а слегка оттенять тонкий сливочный вкус.
1-2 зубчика очищается и мелко режется либо пропускается через пресс, после чего обжаривается в разогретом масле вместе с луком до золотистого цвета.
Можно поступить иначе: прогреть нарезанный тонкими лепестками чеснок в сливочном или оливковом масле для его ароматизации, а затем обжарить в этом масле кусочки индейки. Аромат чеснока будет очень тонким, но все же вполне уловимым. Сам чеснок в соус не добавляют.
Увеличить концентрированность соуса, добавив в сливки сливочное масло, мелко натертый сыр, молотый мускатный орех, сухие или свежие пряные травы
Чтобы соус стал более густым, жидкую часть соединяют с небольшим количеством пшеничной муки, обжаренной в сливочном масле. Смесь тщательно растирают, чтобы избавиться от комочков.
Цельное молоко немного снизит жирность соуса, для загущения можно добавить немного муки или просто увеличить время прогревания для выпаривания лишней жидкости. Вместо обычного молока или сливок можно использовать продукты растительного происхождения.
Соевые, кокосовые, миндальные сливки, кедровое или фундучное молоко сделают блюдо подходящим для веганов и людей, соблюдающих безлактозную диету. Соус готовится как обычно, но вместо пармезана или другого подобного сыра в него добавляется тофу. Вкусовую насыщенность обеспечат сухие или свежие пряные травы.
Поэкспериментировать с сыром
В сливочный соус можно добавлять любой легкоплавящийся сыр: мягкий, полутвердый, с голубой или белой плесенью.
Не рекомендуется использовать сорта с горчинкой или козьи сыры со слишком резким запахом. Зато подойдут мягкие рассольные сыры, моцарелла, грюйер, чеддер, пекорино.
Можно добавить к сливкам творожный сыр, обычный или с добавками зелени, чеснока, сладкого перца. Мягкий и нежный сыр быстро растворяется, образуя густую, однородную массу.
Универсальный вариант – пармезан (тертый или в хлопьях). Его добавляют в соус и используют для посыпки готового блюда. В Италии пармезан заменяет специи: с его помощью можно регулировать степень солености и остроты.
Паста с индейкой
Паста с индейкой – это прекрасное горячее блюдо, которое удивительным образом способно совместить в себе несколько сугубо положительных свойств: во-первых, благодаря диетическому мясу индейки и правильным макаронам из твердых сортов пшеницы, содержащим медленные углеводы, оно оказывает заметное положительное воздействие на состояние нашего здоровья, в том числе усиливая защитные силы организма в борьбе со злокачественными клетками и болезнетворными микробами. Во-вторых, это кушанье легко и быстро готовится из тех продуктов, которые вы можете купить в любом минимально приличном супермаркете по пути с работы домой, размышляя, что бы такого вкусного и питательного приготовить своим домашним на ужин, а поскольку оно к тому же сочетает в себе одновременно и мясной компонент, и гарнир, то это, несомненно, облегчает ваш выбор и последующие хлопоты на кухне. Ну и в-третьих, блюда, состоящие из макарон, политых каким-нибудь вкусным соусом и посыпанных тертым сыром, всегда пользуются огромной популярностью у капризных детей и взрослых с самым взыскательным вкусом, поэтому паста с индейкой в сливочном соусе является абсолютно беспроигрышным вариантом для ежедневной семейной трапезы. И сегодня я покажу вам свой любимый и многократно проверенный рецепт, по которому вы сможете приготовить очень вкусное и идеально сбалансированное блюдо в итальянском стиле с нежным мясом индейки, грибами и соусом на основе сливок.
Основными компонентами этого простого блюда, которое тем не менее имеет итальянское происхождение, являются филе индейки, макаронные изделия и грибы шампиньоны, которые как нельзя лучше сочетаются друг с другом, а кроме того, все ингредиенты тушатся в нежном сливочном соусе с ароматами белого вина и подходящих приправ, чтобы объединившись, стать абсолютно гармоничным по вкусу и консистенции вторым блюдом. В принципе, такую пасту можно приготовить исключительно из индейки, не прибегая к помощи грибов, и в этом случае вы тоже получите вкусное, полезное и питательное кушанье, однако, грибы хорошо дополняют нейтральный вкус мяса индейки, и к тому же они содержат в себе много белка и сложных углеводов и потому считаются полезным низкокалорийным продуктом. Благодаря большому количеству белка паста с индейкой и грибами очень хорошо насыщает, но при этом не оставляет тяжести в желудке, а медленные углеводы является отличным источником энергии, которая постепенно поступает в организм и служит отличным топливом для разного рода деятельности – как умственного труда, так и интенсивной физической нагрузки. Так что почаще готовьте это блюдо, чтобы поддержать свое здоровье!
Для приготовления пасты с индейкой необходимо:
- 250 г пасты (фигурной)
- 500 мл сливок
- 25 мл масла
- 300 г индейки (филе)
- 2 дольки чеснока
- 1 лук-порей
- 1 л. соли
- 1/4 л. черного перца
Шаг 1: Перед началом приготовления необходимо поставить на огонь воду для пасты. Высыпайте пасту в кипящую, немного подсоленную воду и варите точно по такому рецепту, как указанно в инструкции. Можно даже на минутку меньше. Пока паста готовится, необходимо маленькие кубики индюшиного филе обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
Шаг 2: Лук-порей порежьте колечками, о средней толщины, выкладывайте его к мясу и продолжайте готовить, помешивая время от времени.
Шаг 3: Отдельно измельчите чеснок, потом добавьте его на сковородку к остальным ингредиентам. Помешивайте.
Шаг 4: Уменьшите огонь, но не выключайте совсем. Добавьте на сковородку сливки, а также не забывайте добавить соль и немного перца.
Шаг 5: Доведите соус на сковороде до кипения и после этого выкладывайте на нее приготовленную пасту
Очень важно в этом деле не переварить пасту
Шаг 6: Аккуратно все перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, и можно подавать блюдо на стол. Приятного вам аппетита! В качестве дополнения можно приготовить легкий салат из овощей.
appetitno.com.ua
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Что понадобится:
- 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
- Одна луковица;
- 150 грамм риса;
- Соль и немного черного молотого перца;
- Лаврушка – 1 штука;
- Немного сушеной зелени.
Для соуса:
- 250 мл жирных сливок;
- Лук – 1 штука;
- Небольшой кусочек сливочного масла;
- Одна морковка;
- Немного соли и черного молотого перца.
Время готовки – 1 час.
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Как готовить:
- Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
- С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
- Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
- Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
- Все тщательно смешиваем до однородности;
- Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
- Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
- Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
- Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
- На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
- Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
- Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
- Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
- Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
- В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
- Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
- Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Паста тальятелле с фаршем из индейки
О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира. Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле.
У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.
Продукты
- тальятелле – 200 г;
- филе индейки – 300 г;
- морковь – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленый лук – 10 г;
- тархун – 1 веточка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.
2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.
3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.
4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.
5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.
6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.
7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.
9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.
Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеном – ярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.
Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Гусь, запеченный в рукаве
- Маринование мяса кролика, зайца
Новые рецепты
- Салат с креветками, кабачками, яйцами
- Меренги с ягодами
- Бананово-малиновый смузи с молоком
- Смузи с красной смородиной, бананом, йогуртом, гранолой
- Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем
5 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Выбор пасты
Для приготовления блюда можно использовать длинную, короткую, ленточную или фигурную пасту.
Чаще всего в качестве основного компоненты выступают:
Спагетти
Тальяттеле
Лингуини
Тортильоне
Фарфалле
Фузилли
Конкилье
Пенне
Сливочный соус может быть жидким или более густым, мясо индейки нарезают кусочками или используют в виде фарша. В зависимости от этого выбирают и вид пасты.
Спагетти
Отваренные до состояния «аль денте» спагетти выкладывают в виде гнезда.
В центр добавляют порцию индейки в сливочном соусе.
Тальяттелле, лингуини, другие варианты ленточной пасты
Готовые макароны смешивают с мясом и соусом, прогревают и раскладывают по тарелкам.
Плоские ленты различной ширины хорошо захватывают жидкий соус, он не растекается по тарелке.
Пенне
Лучший вариант для густого соуса с фаршем из индейки.
Пенне, ригатони и другие короткие полые макароны хорошо захватывают мелкие частицы соуса и мяса, жидкость затекает внутрь полых трубочек, делая их более насыщенными по вкусу.
Макароны-спиральки хороши для жидкого соуса и индейки, порезанной мелкими кубиками: частые витки быстро пропитываются подливой.
К тому же эту пасту очень удобно есть, просто накалывая на вилку. Фузилли можно использовать и для запеканок.
Тортильоне
Крупные трубочки с четким рифлением подойдут к пасте с фаршем из индейки и митболами в сливочном соусе.
Их можно использовать и для запеканок с фаршем, трубочки не развариваются, сохраняя красивые четкие грани.
Фарфалле, конкилье
Фигурную пасту в виде бабочек или ракушек любят дети, поэтому ее часто добавляют в блюда для малышей.
Такая паста подходит и для тягучих соусов с добавлением сыра.
Блюдо можно разнообразить, используя пасту, подкрашенную натуральными экстрактами из томатов, свеклы, моркови, сладкого перца, шпината, чернил кальмара или каракатицы. Такой прием часто используют повара ресторанов, стремящиеся удивить и заинтересовать гостей заведения.
Лучше всего использовать окрашенные спагетти: свернутые в виде гнезда, они составят эффектный контраст с густым белым соусом.
Самый декоративный вариант – темно-серые спагетти, тонированные чернилами каракатицы. Детям понравится паста «мультиколор», например, разноцветные бабочки-фарфалле розовых, зеленых и оранжевых цветов.
Паста с курицей и грибами пп. Паста с курицей и грибами
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:25 минут
Попробуйте приготовить это рафинированное азиатское блюдо!
Продукты на 2 порции
300 г филе курицы 1 красный перец 3 стрелки зеленого лука 70 г грибов шиитаке или шампиньонов 1 зубчик чеснока 200 г лапши 1 ст.л арахисового масла 1 ст.л. соуса чили 1 ст.л. соевого соуса 550 мл овощного бульона 4 стебля кориандрa 2 ст.л. сока лайма лайм для сервировки
Все необходимые продукты для приготовления вкусных блюд можно заказать онлайн— тогда приготовление свежей и полезной еды займет еще меньше времени!
Паста с курицей и грибами. Готовим
- Куриное филе помыть и обсушить.Нарезать кубиками в 1 см.
- Перец и лук зеленый очистить и нарезать тонкими полосками.
- Грибы очистить и вытереть, нарезать ломтиками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лапшу можно один раз переломить, чтобы она вошла в кастрюлю.
- Заложить продукты в такой последовательности:
- лапша,
- куриное филе,
- красный перец,
- половина зеленого лука,
- грибы,
- чеснок,
- арахисовое масло,
- соус чили,
- соевый соус
- и бульон
в большую кастрюлю.
6. Довести до кипения и варить 10 минут , время от времени помешивая (чтобы лапша не прилипла ко дню).
7. Кориандр помыть и высушить.
Нарезать.
8. Снять кастрюлю огня и заправить соком лайма .
Подать , посыпав листиками кориандра и зеленым луком.
Паста с курицей и грибами готова, и вы не затратили более, чем 30 минут на все про все! — И не говорите, что вам некогда готовить!