Перечный соус к стейку рецепт. перечный соус для стейка рецепт, а также обзор самых известных приправ для мяса

Рецепт перечного соуса для стейка

Соус из черного перца от шефа


Вам понадобятся:

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица (шалот);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25-30 г черного перца горошком (а лучше — смеси различных перцев);
  • 250 мл бульона (говяжьего);
  • 250 мл сливок (желательно не менее 20% жирности).

Готовится соус вот так:

Первое. Перец измельчить перед самым приготовлением. Лучше использовать не мельничку (она перетирает специи в «пыль», а для соуса нужны крупные кусочки с диаметром около 1 мм), а ступку и пестик, или же просто выложить перец на доску и подавить его кастрюлькой с толстым дном.

Второе. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить в масле — недолго, только чтобы они стали прозрачными.

Третье. Влить кипящий бульон. Огонь сделать максимальным и начать кипятить содержание сковородки, чтобы влага быстро испарялась. Готовить таким образом нужно около 10 минут.

Четвертое. Добавить сливки. Готовить, пока жидкость из сковородки не выпарится в два раза.

Пятое. Когда консистенция соуса станет такой, что он не будет стекать с ложки, добавьте перец. Если вам кажется, что соус слишком густой (а ведь после остывания он еще больше загустеет), влейте еще немного сливок.

При желании готовый соус можно измельчить блендером, а потом протереть через сито. Так он получится нежным и кремовым, максимально приближенным к ресторанному варианту.

Данный рецепт можно изменить следующим образом:

Добавлением коньяка

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г смеси перцев (измельчить перед готовкой);
  • 100 мл коньяка;
  • 70 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Что надо делать:

  1. Около 3 минут «тушить» лук в масле.
  2. Добавить молотый перец и коньяк. Сразу поднести к сковороде спичку и поджечь ее содержимое. Действие получится очень эффектным, так как пламя взлетит высоко вверх. Но, когда алкоголь догорит, оно сильно уменьшится. Чтобы его погасить, накрыть сковородку крышкой на пару секунд.
  3. Сделать огонь плиты слабым, влить сливки. Кипятить их, пока густота соуса не станет идеальной.

Добавлением имбиря

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 20 г крупномолотого черного перца.

Готовить будем так:

  1. Чеснок порубить как можно мельче, имбирь натереть.
  2. Обжарить чеснок и имбирь в воке, глубокой сковородке или сотейнике.
  3. Влить соевый соус, добавить перец. Тушить на умеренном огне около 15 минут, часто помешивая.

Такой соус лучше подойдет не для украшения блюда при подаче, а для тушения в нем мяса с овощами. Например, говядины и лука, болгарского перца, сельдерея. Поджаренные продукты, доведенные почти до готовности, заливают таким соусом, накрывают крышкой и тушат 3-4 минуты.

Перечный соус к стейку на бульоне с вином

Состав:

  • перец горошком (разного вида) – 20–30 г;
  • столовое вино (лучше белое сухое) – 100 мл;
  • лук-шалот или репчатый – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая петрушка (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Перец измельчите, использовав специальную мельницу.
  • Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте мясной бульон. Допустимо использовать для этого покупной концентрат в кубиках или порошке.
  • Смешайте бульон со сливками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого оттенка.
  • Высыпьте к луку перец, перемешайте, убавьте интенсивность пламени.
  • Вылейте на сковороду вино, перемешайте.
  • Держите на огне, помешивая, пока вино почти полностью не выпарится.
  • Добавьте смешанный со сливками бульон, уварите соус примерно на треть.
  • Взбейте соус погружным блендером для получения однородного состава.
  • Верните на огонь и уварите до желаемой густоты.
  • Мелко порубите петрушку и смешайте с соусом.

По этому рецепту соус получается таким же ароматным, как и приготовленный по традиционной технологии. Сливочный привкус в нем менее выражен, но присутствует. Это один из наиболее экономичных вариантов жидкой приправы к стейку из говядины.

Перечный соус: рецепты

Перечный соус – многообразие вкусов

Это были два самых популярных рецепта, без которых ни один кулинар не может считаться кулинаром. Но мы приготовили для вас еще кое-что!

Если вы готовите стейк, то обязательно попробуйте эти рецепты. Здесь – классический соус с коньяком, нежная подлива из сливок, острый мексиканский вариант – в общем, на любой вкус!

Классический соус из смеси перцев

Это вкуснейший перечный соус для стейка, который полюбится вам раз и навсегда, особенно если вы знаете толк в мясе. Как сделать его в домашних условиях – рассказываем все секреты.

Калорийность – 210 ккал.

Ингредиенты:

  • Перечная смесь горошком – 25 гр.;
  • Густой говяжий бульон – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лук шалот – 50 гр.;
  • Репчатый лук – половина головки;
  • Коньяк – 50 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Петрушка свежая – пучок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и лавровый листик, обжарьте пару минут, помешивая.
  2. Добавьте измельченный лук шалот и репчатый. Подрумяньте, помешивая.
  3. Влейте коньяк, хорошо размешайте. Добавьте бульон.
  4. Варите смесь на очень слабом огне без крышки, иногда мешая лопаткой. Пусть масса выпаривается 10-15 минут.
  5. Теперь добавьте измельченный перец и чеснок, измельченную петрушку, а лавровый лист выбросьте.
  6. Еще пару минут подержите соус на огне, затем остудите и пюрируйте в блендере.

Готово! Подавайте подливу к только что сделанному стейку, густо поливая куски мяса прямо в тарелках. И наслаждайтесь!  

Сливочно-перечный соус

Перечный соус со сливками

Этот сливочно-перечный соус станет вашей визитной карточкой для самых дорогих гостей. Убедитесь, как легко их удивить кулинарным мастерством!

Калорийность – 231 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Коньяк – 100 мл.;
  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Бульон говяжий – 100 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Смесь перцев горошком – 30 гр.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите репчатый лук и обжарьте его до легкой румяности на сливочном масле.
  2. Добавьте к луку муку, размешайте, чтобы она растворилась, не образовав комочков. Добавьте коньяк.
  3. Помешайте смесь, дайте ей потомиться 5-7 минут.
  4. Влейте бульон и сливки и еще раз размешайте. Теперь соус нужно томить на огне, пока масса не загустеет. На это у вас уйдет около 20 минут.
  5. Теперь можно добавить измельченный перец, соль, специи и зелень.
  6. Еще минуты три на слабом огне, помешивая, и готово!

Для еще большей нежности соус можно пюрировать в блендере, а подавать лучше в слегка остывшем виде.

Перечный соус по-мексикански

Мексиканский перечный соус

И напоследок – мексиканский острый соус! Соус из перцев со сливками, чесноком, чили и зеленью станет вашим фаворитом, если вы любите жареное мясо с острой подливкой. Попробуйте!

Калорийность – 170 ккал.

Ингредиенты:

  • Смесь перцев горошком – 25 гр.;
  • Перец халапеньо или красный жгучий – 1 стручок (по вкусу);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кетчуп чили – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Бульон мясной – 200 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок, порежьте мелко красный лук, перец разотрите в ступке или кофемолке. Также мелко нарежьте острый перчик.
  2. На растительном масле обжарьте измельченный лук, пусть он подрумянится. Затем добавьте нарезанный острый перец.
  3. Положите муку туда же, тщательно размешайте. Влейте уксус и кетчуп.
  4. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и томите 15 минут без кипения на слабом огне.
  5. Далее добавляем измельченный перец, чеснок, специи, соль и зелень, все перемешиваем и томим еще 3 минуты.

Осталось немного дать соусу остыть, и при возможности взбить его в блендере. И подавайте!

Заметки

  • Использование высококачественного масла с высоким содержанием жира приведет к получению лучшего чесночно-масляного соуса. Продукты травяного откорма и европейские бренды или масло европейского типа, предлагаемое американскими брендами, являются лучшим выбором.
  • Свежевыжатый лимон является вкусным ингредиентом этого дип-соуса. Можно, конечно, использовать лимонный сок из бутылок, но он не такой вкусный. Кроме того, к свежим лимонам можно добавить вкусную лимонную цедру!
  • Петрушка не является обязательной, и вы можете использовать сублимированную или обезвоженную петрушку в качестве легкой замены. Обязательно начните с меньшего количества и добавляйте больше по желанию.
  • Этот рецепт соуса даст чуть больше, чем ½ стакан или 8 столовых ложек. Каждая порция рассчитывается как 2 столовые ложки соуса для стейка.
  • Хранение: поместите остатки чесночно-масляного соуса в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 15 дней.
  • Чтобы разогреть: самый быстрый и простой способ разогреть чесночно-масляный соус — в микроволновой печи от 45 секунд до 1 минуты. Вы также можете поставить его в кастрюлю на слабый огонь, пока он не растает и не прогреется.

Перечный соус к стейку на сливках

  • Черный перец горошком — 10-15 г,
  • Лук (репчатый или весенний) — 50 г,
  • Коньяк — 50 мл,
  • сливки — 100 мл,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль — по вкусу.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Мелко нарежьте перец и высыпьте к луку, перемешайте. Количество перца зависит от того, насколько острой приправой вы хотите сделать блюдо.
  • Полейте коньяком лук и перец. Выключите и дайте спирту догореть или доведите до кипения и продолжайте обжаривать лук на плите.
  • Добавьте сливки и перемешайте. Держите соус на слабом огне, пока часть сливок не выпарится и соус не станет достаточно густым. В это время периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел.
  • Приправьте соус по вкусу, перемешайте и снимите с огня через 2 минуты. Солите соус в последнюю очередь, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.

Соус для стейков обычно подается охлажденным, поэтому его следует готовить заблаговременно. Если вы не успели охладить приправу, это не имеет значения, так как блюдо будет вкусным и в теплом виде.

Соус с сыром к свиному стейку

Свинина нежнее говядины, для нее не подходит «агрессивная», забивающая естественный вкус мяса, подлива. Сырный соус к свиному стейку – это лучший вариант. Для него нам понадобятся:

  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • дижонская горчица – 20 грамм;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сливки заливаем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  2. На мелкой терке измельчаем сыр. Когда сливки в сотейнике начнут кипеть, высыпаем в них сыр.
  3. Продолжаем варить до легкого загустения подливы. Затем вводим в нее специи и горчицу, солим. Подаем соус для стейка, остудив его до комнатной температуры.

Ягодный соус для стейка рибай

  • брусника – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • калина – 50 г;
  • смородина (красная) – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • 1 крупный апельсин;
  • сахар – 50 г;
  • молотый имбирь – 3 г.

Время: 20 минут.

В 100 г – 86,3 ккал.

  1. Помещаем ягоды в дуршлаг и тщательно вымываем;
  2. Перекладываем в сотейник;
  3. Цедру апельсина натираем на терке, не задевая белую часть;
  4. Из цитруса выдавливаем фреш и помещаем к ягодам;
  5. Дополняем ягодно-апельсиновую субстанцию потертой цедрой, гвоздикой и порошком имбиря;
  6. Поместить емкость на огонь, вскипятить и проварить 10 минут;
  7. Добавить к смеси алкоголь и сдобрить сахаром, перемешать, воспользовавшись блендером, до однородности;
  8. Остывший соус переместить в холодильную камеру для загущения.

Как приготовить чесночный соус

Чесночный соус – самое популярное дополнение к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность. Когда совершенно нет времени на утомительные приготовления, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством продуктов в составе.

Понадобится:

  • сметана жирная – 100 мл;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Сметану и майонез смешать в однородную массу.

2. Зелень мелко порубить, всыпать к заправке.

3. С помощью терки или специального приспособления измельчить чеснок.
4. Корнишоны мелко нарезать.

5. Посолить, поперчить.
6. Перемешать, дать настояться.

Идеальный чесночный соус готов!

Острый перечный соус к стейку

  • горький стручковый перец – 50 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • аджика острая – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.
  • Оба вида перца помойте, очистите от семян, срезав плодоножки. Разрежьте овощи на несколько кусков и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его до состояния пюре тем же способом, что и перец.
  • Смешайте перечную массу с луком.
  • Добавьте аджику, сахар, уксус. Взбейте блендером или миксером для получения соуса, имеющего однородную консистенцию.
  • При необходимости подсолите и взбейте еще раз.

Перед подачей к столу соусу, сделанному по данному рецепту, необходимо настояться. Его помещают в холодильник как минимум на 2 часа. Он имеет яркий цвет, жгучий вкус. Понравится любителям острых приправ. Термической обработке продукты, входящие в состав этого перечного соуса, не подвергаются, сохраняют полезные свойства. Энергетическая ценность приправы низкая.

Перечный соус к стейку можно приготовить по нескольким рецептам. Вкус приправы и готового блюда будет сильно зависеть от выбранного варианта приготовления.

Перечный соус: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.

В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.

Стейк-шашлык из свинины

В этом случае свинина также готовится на мангале, но уже без решетки, а с использованием шампуров. Этот рецепт требует сравнительно более кропотливой работы, зато мясо получается незабываемо вкусным!

Время подготовки 2 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиные стейки не более 2,5 см толщиной желательно не использовать большие стейки, чтобы они хорошо и равномерно прожаривались
  • 2-3 шт. луковицы
  • 5 г перец
  • 5 г соль

Инструкции

Перед приготовлением стейки из свинины нарезают или покупают уже разделанное под шашлыки мясо

Важно довести его до комнатной температуры и перед обжаркой слегка обсушить.
За 1,5-2 часа до приготовления мясо перчат, соль можно добавить в самом конце маринования или непосредственно перед обжаркой на мангале.
Пока свинина маринуется, нарезают лук. Его шинкуют тонкими кольцами, чтобы проще было насаживать на шампуры

Мясо нанизывают обязательно поперек волокон.
При насаживании стейков важно чередовать мясо с луком. В таком случае свинина получится вкусной, впитает в себя весь сок и сохранит свою сочность.
Обжаривают мясо со всех сторон столько, сколько необходимо для получения светлой и золотистой корочки. После этого жар уменьшают и доводят свинину до готовности. О том, как определить готовность мяса, мы расскажем далее. В среднем, на каждую сторону приходится от 5 и более минут на среднем огне.
После образования золотистой корочки мясо оставляют на 10 минут. Так оно отдохнет и напитается соками. Теперь шашлык можно подавать!

Заметки

БЖУ — 20 г белков, 20 г жиров (примерные показатели для одной порции).

Калории: 300ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина, Стейк

Стейк с грибной подливкой

  • стейк (говядина) – 400 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль;
  • масло (оливковое) – 20 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • перец.

В 100 г – 238,3 ккал.

  1. Говядину промываем и, обкладывая бумажными полотенцами, максимально просушиваем;
  2. Смазываем мясо маслом, щедро сдабриваем солью;
  3. На огонь ставим сковороду (желательно гриль) и накаливаем до появления легкого дымка;
  4. Масляно-соленый кусок говядины укладываем на сухую сковородку, засекаем 2 минуты;
  5. Переворачиваем на другую сторону и ожидаем такое же время;
  6. Перекладываем стейк на противень, устилаем веточками пряностей, усыпаем перцем и при 190°С доводим до готовности 10 минут в духовом шкафу.
  1. Кубиком, но не слишком маленьким, нашинкуем грибы, не забыв их промыть;
  2. Маслом сдабриваем дно сковороды и подзолачиваем муку;
  3. Туда же перекладываем порубленные грибы и пассируем;
  4. Заливаем сливками, присыпаем специями и протушиваем;
  5. Когда треть от изначального объема субстанции выпарится, то снимаем с огня.

Читайте как правильно приготовить подливу из говядины, чтобы мясо было нежным. Рецепт с фото.

Тушеный картофель с мясом — просто и вкусно, наш пошаговый рецепт.

Классический рецепт

Перечный соус готовиться быстро. Варьировать с составом продуктов можно легко. Добавьте паприку для усиления вкуса или зелень. А может что-нибудь алкогольное, ведь уже не дети! Для приготовления классического соуса для стейка понадобится:

  • Смесь перцев – 25 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Коньяк – 100 мг;
  • Сливки – 60 мл;

Раздавите перец и не дышите. Чиханием делу не поможешь. Мелко порежьте лук. Кстати, чтобы не плакать при нарезке, заставьте кого-нибудь вам помочь. Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте мелко порубленный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут до прозрачности.

Перец отправляется к луку. А теперь – самое интересное. Разлейте 150 мл коньяка на 2 рюмки по 50 и 100 мл. Меньшую дозу употребите внутрь для храбрости! Влейте остальной коньяк на сковороду и аккуратно подожгите его спичкой. Берегите волосы, так как огонь будет струиться вверх. Смотрите видео, как делать классический перечный соус без вызова пожарных! Когда алкоголь выпариться, добавьте сливки и размешайте. Не забудьте посолить.

Доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Это идеальный рецепт, не требующих больших затрат. Острый вкус придаст свинине необычный вкус. Соус универсальный, подходит для блюд из баранины или говядины.

5 необычных вариантов

Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.

Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.

Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.

Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.

Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.

Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.

Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.

Лучшие рецепты перечных соусов

Хотя в продуктовых магазинах сейчас можно купить перечный соус на любой вкус, покупной продукт не может сравниться по свежести и вкусовым качествам с приготовленным своими руками вместе с основным блюдом, которому этим соусом должен придать тот или иной оттенок. Ниже приводятся несколько рецептов основных, наиболее распространенных видов этой приправы.

Перечный соус классический

Ингредиенты:

  • сливки (15% или 20%) — 250 мл;
  • немного черного и душистого перцев — 2 ст. л.;
  • репчатый лук – потребуется средняя 1 гол.;
  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • коньяк — 25 мл;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • зеленый укроп — 2 веточки;
  • молотый кориандр, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Лук почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Размолоть горошины перца в ступке или кофемолке. Укроп мелко порубить.
  • Муку прокалить на сухой горячей сковороде на небольшом огне до получения золотистого оттенка, после чего отложить на тарелку и остудить.
  • Растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук репку и обжарить до прозрачности в масле с добавлением молотого кориандра.
  • Подрумяненную муку залить в чашке водой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Влить в сковороду с луком, смешать со сливками, перцем, солью и коньяком. Проварить на медленном огне от 7 до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала, до получения густой консистенции.
  • В готовый соус добавить можно укроп. Подавать теплым.

Перечный соус для стейка

Это идеальный рецепт соуса для стейка.

Ингредиенты:

  • горошины черного и душистого перца — 10-15 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • потребуется сливочного масла — 60 гр.;
  • коньяк — 100 мл;
  • сливки 30% — 70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Перечные горошины растереть в ступе, добавить соль. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить сливочное масло и жарить лук около 3-4 минуты — до мягкой консистенции

Всыпать растертый перец, влить и поджечь коньяк (следует соблюдать осторожность, так как пламя может быть довольно сильное). Когда спирт из коньяка полностью выгорит, пламя погаснет и в продукте останется только коньячный оригинальный привкус и аромат

Добавить в сотейник сливки и прокипятить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы довести до густой консистенции. Соус готов. Подавать к столу теплым.

Перечный соус по-мексикански

Ингредиенты:

  • красный острый перец — 1 стручок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лук-порей (нижняя часть стебля) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • говяжий бульонный кубик — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сметана 18% — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.

Стручок красного перца промыть, разрезать вдоль и ложкой вынуть семена. Разрезать на 4 части. Лук-порей порубить, чеснок мелко нарезать или раздавить прессом. Воду подогреть, растворить в ней бульонный кубик. Сливочное масло разогреть в сотейнике, убавить огонь до самого маленького и обжарить смесь из лука, чеснока и перца от 5 до 7 минут. Влить бульон, добавить сметану и оставшиеся специи. Помешать и прокипятить на медленном огне под крышкой 10 минут. Из готового соуса вынуть стручок острого перца. Охладить до комнатной температуры.

Китайский кантонский соус

Очень вкусной будет говядина в соусе, приготовленном по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • черный перец крупного помола — 1,5 ч. л.;
  • репчатый лук – примерно 1/4 луковицы;
  • чеснок – по вкусу – примерно 4-5 зубчиков;
  • магазинный соевый соус (желательно светлый) — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • вода, сливочное масло — по необходимости.

Готовим:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. В воке растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачной консистенции, в конце жарки всыпать чеснок и прожарить до появления чесночного аромата.
  2. Всыпать в вок черный перец, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать полученную смесь. На этом этапе можно использовать как коричневый, так и белый сахар – в этом случае соус будет светлее требуемого, но вкусовые качества не пострадают.
  3. Влить в вок небольшое количество воды для получения жидкой консистенции соуса и довести до кипения. Крахмал растворить в 400 мг воды до получения взвеси и влить в вок. Упарить до требуемой густоты. При необходимости досолить. Готовый соус остудить и прокрутить в блендере для достижения однородности.

Перечный соус может и должен занимать достойное место в арсенале любого повара, как профессионального, так и любителя. Незаменимый в мясных блюдах, он может использоваться и во многих других кушаньях

При условии осторожного и умеренного его использования, соус может придать блюду приятный аромат и пикантные вкусовые оттенки

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Соус к тунцу

Приготовив несколько соусов к стейкам из красной рыбы, обратим свое внимание на скумбриевые виды. Тунец не частый гость на наших прилавках, но если вам удастся достать эту рыбу, обязательно приготовьте ее в виде стейка

В качестве подливы используйте следующий рецепт соуса для стейка из тунца:

  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок из половинки лимона;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим, зелень петрушки немного измельчаем. Закладываем оба ингредиента в блендер, добавляем остальные продукты, и все превращаем в пюре.

При подаче рыбы, налейте немного подливы на тарелку, затем выложите на нее стейк, и снова сдобрите его зеленым соусом.

5лучших соусов которые подходят к стейку

Есть в мире несколько вещей, которые делают вкус хорошего, толстого, отлично приготовленного бифштекса намного лучше, и одной из них является хороший соус, который может действительно вынудить ароматы петь.

Есть дюжины различных соусов, которые подаются со стейком во всем мире, от богатого голландского до мексиканских чили соусов. Вот пять, которые выдержали испытание временем. Именно они помогут преобразовать вкус стейка и сделать его более утонченным.

1.Соус из зерен перца.

Плохой соус из зерен перца, может быть резким и полностью испортит вкус самого стейка, но если приготовить его правильно, то он идеально подойдет для придания богатого вкуса говядине. Традиционно соус подается с филе стейка, но можно удачно сочетать с любым видом мяса, который Вы можете себе представить.

Сам соус готовиться с добавлением сливок до тех пор, пока не загустеет. Но для того что бы добиться идеального вкуса, нужно приготовить его в той же сковороде что и жарился стейк с луком-шалот, добавлением коньяка или бренди, а также множеством различных измельченных сортов перца (черный, белый, розовый и зеленый).

Сливки не стоит доводить до кипения, но готовить его нужно как можно дольше для того что бы перчинки смягчились и придали сочный вкус. Перед подачей на стол налейте соус на бифштекс.

2. Беарнский соус.

Беарнский соус называют братом голландского соуса только с более утонченным вкусом. Взбитые желтки придают объема с растопленным маслом, винным уксусом и эстрагоном, который открывает вкус соуса. Он готовиться сложнее нежели соус с зернами перца, но поверьте это стоит усилий.

3. Грибной соус «Диана».

Если вам не особо понравилась идея приготовления острого соуса из горошин перца, то более успокаивающие ароматы сливочного соуса Диана должны быть вам по душе.

Следуйте тому же рецепту приготовления: лук, чеснок, нарезанные грибы обжаривают в масле (опять же, в той же сковороде, используемой, чтобы приготовить стейк) перед добавлением капельки бренди, вмешайте Вустерский соус и дижонскую горчицу. Далее влейте сливки и готовьте до густой консистенции. Этот соус обычно подается в тарелочке с сочным стейком.

4. Чимичурри соус.

Это удивительно, когда что-то простое может на вкус быть таким же замечательным, как и сложно приготовленное блюдо. Чимичурри является ярким примером этого.

Каждая семья имеет свой собственный рецепт, который они считают самым лучшим в мире. Тем не менее, общепризнанный рецепт сочетает в себе два пучка петрушки, веточку или две тимьяна, четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, столовая ложка красного перца, 175 мл белого винного уксуса и 500 мл оливкового масла.

Все это измельчить и соединить, дать ему отдохнуть в течение часа для того что бы все ингредиенты дали сок. Осталось приправить солью и перцем по вкусу. Подавать соус в большой миске с ложкой, подойдет для любого среза говядины и даст потрясный аромат.

5. Сальса Верде (Зеленый соус)

Сальса верде, как и чимичурри является сырым соус, который подается как с мясом, так и с рыбой. Он очень хорошо сочетается с бифштексом, благодаря дополняющим вкусам контрастного уксуса и горчицы.

Любое сочетание базилика, мяты, петрушки или эстрагона будет выигрышным, а чеснок, каперсы и дижонская горчица придадут мощный аромат к базе оливкового масла и красного винного уксуса.

Некоторые соусы из серии сальса верде также включают в себя рубленые корнишоны и анчоусы для дополнительного вкуса (сладкого, кислого и соленого). Стейки подавать уже украшенным соусом сальса верде.

P.S. Если статья о соусах для стейка, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий:ВК и ).

Перечно-соевый соус (кантонская кухня)

Этот рецепт популярен также в сычуаньской, гонконгской кухнях. Не так давно его стали выпускать в промышленных масштабах.

Вам будут необходимы:

  • 1,5 чайной ложечки черного перца (обязательно крупного помола);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • ¼ репчатой луковицы (порубить максимально мелко);
  • 4 зубчика чеснока (тоже мелко порубить);
  • 1 столовая ложка соевого соуса (желательно светлого);
  • 1 столовая ложка сахара (коричневого);
  • 1 чайная ложечка крахмала (кукурузного);
  • 2 столовых ложки воды;
  • 5 столовых ложек бульона (или воды);
  • щепотка соли (может не понадобиться).

Первое. В сливочном масле прогреть лук, чтобы стал прозрачным. Добавить чеснок, готовить еще секунд 10.

Второе. Добавить сюда сахар, соевый соус, черный перец. Влить бульон, а когда соус закипит, добавить крахмал (смешанный с 2 ложками холодной воды). Проварить соус, пока его густота не покажется идеальной. При желании досолить его.

Третье. По факту, соус уже готов. Но перед подачей (пока он горячий) его лучше измельчить блендером.

Хранить соево-перечный соус нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке (до 7 дней).

Распечатать рецепт

Популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce) любим и знаменит не только в кантонской кухне, но и в гонконгской, сычуаньской и других кухнях региона Юго-Восточной Азии, знают этот соус и в Европе. Можно купить соус уже готовым, но несложно приготовить его и самостоятельно, тем более что никаких особо редких ингредиентов и не нужно. Стоит помнить, что когда-то все соусы были изобретены людьми и готовились вручную. Это уже потом наиболее популярные соусы начинали производить мелкосерийным или даже промышленным способом. К тому же соус, приготовленный самостоятельно, не будет содержать консервантов и т.п. и т.д., правда, и храниться будет хуже, но, с другой стороны, не надо готовить с большим запасом. Соус из черного перца можно использовать как ингредиент блюда. Например, с ним готовят мясо (свинину, говядину, баранину, птицу и даже морепродукты), как в известном ресторанном и банкетном блюде « Шипящая говядина на тебане ». Или можно использовать его как дип-соус для уже готового блюда, например, « Стейк из говядины с соусом из черного перца ». Или ароматное и вкусное блюдо « Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца », которое тоже можно подать на тебане.

Соус для восстановления красного вина

Если вы любитель красного вина, то вам обязательно нужно приготовить это восхитительно богатый и ароматный соус из красного вина! Кроме того, к ужину со стейком у вас останется бокал вина!

это руки вниз мои любимый соус соединиться с свиные отбивные и тушеные ребрышки тоже! Посмотрите мою статью обо всех сухие красные вина для приготовления пищи чтобы узнать больше о том, какие из них вы можете использовать в своих любимых блюдах!

Соус для восстановления красного вина

Редукционный соус из красного вина это легкая, богатая и ароматная приправа, которая прекрасно сочетается с любым ужином из стейков! Этот восхитительный рецепт соуса готовится из говяжьего жира, лука-шалота, чеснока, говяжьего бульона, красного вина, бальзамического уксуса и свежих трав. Это идеальный способ добавить изюминку вашему любимому стейку!

Посмотрите этот рецепт

Классический грибной соус к стейку

Состав:

  • свежие шампиньоны – 70 г;
  • белые грибы – 30 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте. Обсушите салфетками. Мелко порежьте. Чем меньше будут кусочки грибов, тем лучше, ведь от этого зависит консистенция будущего соуса.
  • На среднем огне разогрейте в сковороде масло, положите в него грибы и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
  • Посыпьте мукой. Перемешайте.
  • Через 2–3 минуты залейте грибы сливками. Сливки лучше вливать тонкой струйкой, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, – это поможет предотвратить образование комков. Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, металлический венчик не подойдет, предпочтение лучше отдать силиконовому.
  • Убавьте огонь и варите соус, регулярно помешивая, пока содержимое сковороды не уменьшится на треть.
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
  • Перелейте соус в соусник и остудите его. Для ускорения процесса сосуд можно поставить в тазик, наполненный холодной водой, или убрать в холодильник.

Не стоит поддаваться соблазну заменить шампиньоны белыми грибами для придания соусу более выраженного аромата – он должен оттенять вкус стейка, а не забивать его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: