Фрикадельки с подливкой на сковороде

Как приготовить мясные шарики в сливочном соусе

Полезные советы и рекомендации

На магазинных полках можно встретить разные виды сливок, но не все из них рекомендуется использовать для соуса и нагревать:

Что написано на таре Можно ли использовать для соуса
сливки питьевые нормализованные можно
сливки рекомбинированые нельзя
сухие сливки для взбивания нельзя
Взбитые сливки нельзя
сливки питьевые 20-30% жирности можно

Большинство соусов желательно не хранить, а подавать сразу же в горячем и свежем виде с подогретыми тефтелями. Если же некоторое количество соуса осталось, его нужно хранить в холодильнике в герметичной таре, а разогревать соусы можно на водяной бане. Хранятся сливочные соусы примерно 2-3 дня.

Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?

Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
  2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
  3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
  4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
  5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
  6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!

Спагетти с фрикадельками и подливой по домашнему рецепту

Больше всего я обожаю макароны по-флотски и на следующем месте после них как раз спагетти с фрикадельками. Так что я подумал, было бы неплохо его тут тоже описать. Отдельно я указал, что использовать в фарше для фрикаделек и из чего будем варить томатный соус. Кстати это может быть как готовая томатная паста, так можно убрать у помидоров кожуру и пропустить их через тёрку. Какие травы использовать конечно на ваше усмотрение, но если вам по нраву пряный вкус, то обязательно используйте те что указаны в рецепте.

Как сделать фарш для фрикаделек:

  • Говяжий фарш — 0,5 кг;
  • Зелень — половина пучка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Горчица — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец;

Состав для томатной подливы и пасты:

  • 750 мл томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • По 1 чайной ложке орегано, тимьяна, розмарина, майорана, базилика
  • 1/4 чайной ложки чили перца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и перец;
  • Спагетти — 400-500 грамм;

Как приготовить:

Шаг 1. Давайте сделаем особый фарш. Лук для него мы мелко нарежем и затем обжарим на сковороде с одним зубчиком чеснока, масло много не нужно, буквально 1 столовую ложку.

Шаг 2. В фарш разбейте 1 куриное яйцо, засыпьте измельчённую зелень, 50 грамм панировочных сухарей. Соль и перец по своему вкусу. Затем добавьте обжаренный лук с чесночком.

Шаг 3. Пикантная остринка появится у блюда если добавить к нему 1 столовую ложку горчицы. Фарш нужно хорошо замешать. Зелень и специи  должны быть в меру.

Шаг 4. Уже наверное приловчились делать шарики. Скатайте их до нужного вам размера. Опять-таки это не больше 3-4 см. Так они быстро приготовятся. Здесь также имеется 2 вариант, вы можете обжарить несколько минут их на сковороде с маслом, а затем отправить на противне в духовку. Можете жарить их до полной готовности. Если решились запекать то 15 минут при 180ºС градусах.

Шаг 5. Дошла очередь до томатной пасты, она будет у нас пряная. Никакой кетчуп с этим вкусом не сравниться. Измельчите ножом луковицу, отправьте на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем все запланированные специи или что вашей душе угодно. Можно просто соль и перец, но с травами на порядок вкуснее. Доводим до кипения, даём 3-5 минут потушиться, постоянно помешивая.

Шаг 7. Одновременно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит отправляем спагетти (или макароны) и варим до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 8. Несколько небольших черпаков томатного соуса добавляем в кастрюлю к спагетти и хорошо перемешиваем. Затем на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и на вершине этой пирамиды ставим наши фрикадельки.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=n3ThH4NLWtE

Украсить можно мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусные получаются сами шарики. Нужно пожать руку тому человеку, кто догадался добавлять к мясу горчицу :). А томатная кислинка сбалансированная с приправами из трав, просто объедением. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Очень надеюсь, что он не раз вас ещё выручит.

Ну и на последок, дорогой мой читатель.

Часто можно встретить следующий вопрос: тефтели и фрикадельки в чем разница?

Знатоки, кулинарные журналы и шеф-повара уже давно дали на него ответ. Разница в размере и содержимом этого мясного на второе. Фрикадельки обычно делаются маленькими 15-20 граммов по весу, и из чистого фарша, без добавлений специй. Зачастую их используют в приготовлении супов. Тефтели это те что покрупнее, уже с овощами, крупами, с весом не более 60 грамм. Запекают их в духовке, иногда в подливе или же на противне в любимом соусе. Для меня же, определения не имеют большого значения. Я думаю, чтобы всё получилось обязательно вкусно и полезно.

На этом у меня всё, желаю вам всего самого хорошего. Не болейте, пусть у вас и ваших близких всё получится. Чистого всем неба над головой. До новых встреч.

Описание рецепта

Кёнигсбергские клопсы — очень популярное в Европе блюдо немецкой кухни. Это вкусное, питательное и достаточно диетическое второе на обед или основное блюдо на ужин. По сути — это фрикадельки в соусе, который заслуживает отдельного внимания. Готовится он на основе всем известного соуса Бешамель с добавлением каперсов. В последние годы на прилавках наших магазинов появилось много продуктов, о которых в советские времени никто и не слышал. Каперсы — тоже новинка. Этот экзотический продукт — нераспустившиеся цветочные бутоны растения Каперсы колючие. Употребляют их маринованными или консервированными в уксусе с солью. Эта интересная приправа не только хорошее дополнение к блюдам, но содержит еще массу витаминов и микроэлементов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.66 г

Жиры 4.26 г

Углеводы 10.33 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

и 171 нравится

1.01K добавили себе

1188
5

Ингредиенты:

Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
100 г
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль морская
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки
200 мл
Каперсы
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда необходимо взять: фарш мясной(у меня свиной), сливки нежирные, лук репчатый, яйцо, горчицу, соль, сухари панировочные, муку, масло сливочное, каперсы.

Шаг 2:

Свиной фарш
500 г
Сухари панировочные
100 г

В свиной фарш кладем панировочные сухари.

Шаг 3:

Горчица
2 ч. л.

Добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

К свиному фаршу, панировочным сухарям и горчице добавляем белок одного яйца.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Соль морская
по вкусу

Фарш солим, перчим(если надо) и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

Из полученного фарша формируем небольшие шарики- клопсы.

Шаг 8:

В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и опускаем клопсы. Варим до готовности 30 минут. В процессе варки снимаем пену.

Шаг 9:

Сливочное масло
1 ст. л.

Пока клопсы варятся, приготовим соус для них. На горячую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Затем к маслу добавляем муку. Выключаем огонь.

Шаг 11:

Добавляя понемногу сливки, перемешиваем масло с мукой и сливками, чтоб получилась масса без комочков.

Шаг 12:

Сливки
200 мл

К сливочному маслу, муке и сливкам кладем желток одного яйца.

Шаг 13:

Включаем небольшой огонь. Постепенно доводим соус до загустения. На это уйдет пять минут.

Шаг 14:

Каперсы
3 ст. л.

Из баночки с каперсами сливаем жидкость и кладем их в отдельную посуду. Каперсы можно перед употреблением немного вымочить, так как они достаточно соленые.

Шаг 15:

Я каперсы разрезала пополам. Можно этого не делать. Кладем их в соус. Перемешиваем.

Шаг 16:

В конце добавляем стакан бульона, в котором варились клопсы.

Шаг 17:

В приготовленный соус кладем отварные клопсы.

Шаг 18:

Прогреваем их в сковороде с соусом 5-10 минут.

Шаг 19:

Готовые клопсы подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Фрикадельки в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

Филе индейки (можно заменить на куриное или свиное) – 600 г

Шампиньоны свежие или замороженные – 300 г

Булка или пшеничный хлеб – 4-5 кусков

Молоко — стакан

Яйцо – 2 штуки

Сливки 20 % — стакан

Соль, перец – по вкусу, но немного

Лук – 1 большая луковица

Мука – 2 столовые ложки

Масло для жарки и запекания

Способ приготовления

Шампиньоны вымыть и почистить. Порезать произвольно. Почистить и порезать мелко лук. Выложить оба ингредиента в сковороду с разогретым маслом и немного поджарить. Оставить в той же сковородке остывать до теплой температуры.

Индейку также промыть и порезать на куски, которые можно класть в мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

Провернуть в мясорубке индейку, булку и грибы с луком. Приправить солью и свежесмолотым перцем, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять с полчасика.

Форму, в которой фрикадельки в сливочном соусе будут запекаться, немного смазать маслом. Влажными руками формировать фрикадельки и укладывать их в форму. Поставить в духовку при 160 градусах на четверть часа.

На сухой сковороде немного прокалить муку. Залить ее сливками и тотчас же хорошо перемешать венчиком. Проварить минуту и снять с огня.

Залить этим соусом фрикадельки и подержать в духовке еще минут 10 при температуре 180 градусов. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
  • Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

Куриные шарики в сливочном соусе: рецепт для начинающих хозяюшек

Эти аппетитные и нежные на вкус шарики станут любимым блюдом ваших домочадцев. Чтобы дополнить вкус блюда яркими нотками, добавьте в соус немного пасты томатной. Но это по желанию.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг филе курицы;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 50 г просеянной муки;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • морковь;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Филе вымываем проточной водичкой и обсушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку, чтобы получить фарш.
  3. Зубки чеснока и лук очистим и тоже перекрутим через мясорубку.
  4. Введем соль, любые специи, молотый перчик.
  5. Зелень промоем и мелко порубим ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  6. Вымешиваем фаршевую смесь до однородной структуры. Вводим молоко и размешиваем. Следим, чтобы фарш не был слишком жидким. Лучше добавить меньше молока.
  7. Из фарша скатываем маленькие куриные шарики. Руки смочите маслом растительным, чтобы мясо не прилипало.
  8. В отдельную миску просеиваем муку, ее может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
  9. Каждую заготовку обваливаем со всех сторон в муке. Кстати, ее можно заменить сухарями для панировки.
  10. В сковороде прогреем масло растительное и выложим наши шарики.
  11. Обжариваем их на среднем уровне конфорки с обеих сторон.
  12. Морковь очистим и измельчим на терке.
  13. В другой сковороде нагреем чуть масла растительного и пассеруем морковь до мягкости.
  14. Затем добавляем сметану и пасту томатную. Слегка посолим и поперчим соус, размешаем.
  15. Ждем, пока соус закипит.
  16. Выложим в соус шарики, тушим их на минимальном уровне конфорки в течение 10-15 минут. В конце можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/14336
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8463
  • https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/samyi-vkusnyi-recept-kurinyh-sharikov-5cee34eeb10fd700af25bddf
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinye-shariki-v-slivochnom-souse-9-receptov/
  • https://profter.ru/vtoroe/kurinye-shariki.html

Горячие блюда и закуски на День рождения

Какие блюда приготовить на день рождения? Этот вопрос задает себе каждый, когда начинает планировать праздничный стол. Дело в том, что они не должны быть повседневными и привычными, хочется удивить чем-то новеньким и оригинальным. Но, в то же время, день рождения — это праздник, поэтому «зависнуть» на кухне на несколько дней нет желания. Можно предложить комплект универсальных и необычных блюд, которые смогут украсить любой стол.

Для начала посмотрим, какие закуски на день рождения с салатом готовятся очень быстро. Например, тарелка с чипсами «Подсолнух». Для того чтобы ее сделать, нужно будет две упаковки чипсов «Эстрелла». Для начинки натираем мелко несколько видов сыров (твердый и сливочный) — 300 грамм, перемешиваем с раздавленными 3 дольками чеснока и майонезом. Далее половину укладываем горкой в салатник, а остальным начиняем чипсы и раскладываем их по кругу, как лепестки подсолнуха. Семечки по поверхности можно сделать из нарезанных маслинок.

Овощные закуски на день рождения лучше всего готовить с использованием помидоров и болгарского перца. Рекомендуется предложить «Ассорти». Начинку сделать из измельченного творога (0,5 кг), сметаны (100 гр), майонеза (100 гр), пучка нарубленного укропа и 10 раздавленных долек чеснока. Далее полученную массу тщательно перемешать и приступать к оформлению блюда. С помидоров срезать верхушку, уложить внутрь начинку и разложить их по кругу на большое блюдо. Далее наполнить болгарские перцы, очень плотно утрамбовать их и нарезать аккуратно острым ножом кружками, стараясь, чтобы содержимое не вывалилось. Разместить красиво по центру. Украсить веточками зелени и маслинами.

Рыбные закуски на день рождения станут отличным дополнением праздничного стола. Можно приготовить тарелку с тарталетками.

Первый вариант начинки — красная и черная икра.

Второй вариант наполнения — отварные креветки перемешать с йогуртом и кусочками авокадо.

Третий вариант начинки — четыре вареных яичных белка нарубить соломкой, перемешать с 50 гр красной икры, целыми креветками и 150 гр йогурта.

Закуски на день рождения можно сделать в виде «мясной тарелки», состоящей из кусочков сырокопченой колбасы, ветчины, рулетов и карбоната.

Также вкусными будут «заливные яйца». Для этого в каждой скорлупке сделать небольшую дырку с острой стороны и слить яйца. Далее подготовить заливное из языка, нарезав мясо и болгарский перец очень маленьким кубиком и добавив нарубленную зелень. Наполнить этой смесью «формочки», положить их на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол просто почистить заливное от скорлупы.

Горячее блюдо — это то, что можно приготовить на день рождения сразу вместе с гарниром.

Вкусными будут горшочки со свининой и овощами. На 4 порции: полкило мяса нарезать средними кусочками, обжарить его вместе с нарубленными 2 луковицами, выложить на дно форм. Далее почистить картофель, разделить на четыре части и покрыть клубнями свинину. Стручковую фасоль обдать кипятком и поместить в качестве верхнего слоя. Сделать заливку из насыщенного соленого бульона, нарубленного укропа и специй по своему вкусу. Залить в каждый горшок на одну треть и закрыть крышкой. Готовить блюдо в течение пятидесяти минут.

Можно приготовить семгу с рисом, если небольшую рыбу (на 1,5 кг) замариновать на ночь в смеси соли, лимонного сока и перца. Перед приходом гостей отварить рис, добавить в него шкварки из сала, жареный лук и сливочное масло. Наполнить брюшко семги, положить ее на смазанную жиром фольгу, нанести сеточку майонеза и завернуть пакетом. Готовить блюдо в течение часа в разогретой духовке.

На праздничный стол обязательно поставить безалкогольные и алкогольные напитки, фрукты и десерт.

Можно встречать гостей.

Готовим с сыром

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо курицы промыть, обсушить.
  2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
  3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
  6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

  1. Натереть сыр.
  2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
  3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
  4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
  5. Залить куриные шарики соусом.
  6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Watch this video on YouTube

Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом

Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать

Состав продуктов:

  • Одно яйцо;
  • Тесто слоеное – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Фарш мясной – полкило;
  • Один яичный желток;
  • Кунжут;
  • Приправа для мяса;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт:

  1. Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
  2. На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
  3. Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
  4. Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
  5. Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
  6. Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.

Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.

Как готовить нежные фрикадельки?

Чтобы мясо было нежнее, его моют, смазывают майонезом и оставляют в холодильнике на ночь. Однако при отсутствии времени этот шаг можно пропустить. Затем маринованное филе промывают и обсушивают салфетками. Разрезают филе пополам, накрывают пищевой пленкой и отбивают молоточком. Затем мелко рубят. Репчатый лук чистят и мелко измельчают, кусочки не должны ощущаться. Можно натереть его на терке.

В отдельную миску разбивают яйцо, всыпают специи. С помощью венчика или же вилки взбивают яичную массу. Добавляют ее к фаршу с луком, тщательно перемешивают. Кладут крахмал и снова смешивают. Сюда же отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

Чтобы сформировать куриные тефтельки в сливочном соусе, нужно сразу взять миску с холодной водой. Периодически опуская туда пальцы, можно избежать прилипания фарша к рукам.

Формируют небольшие шарики. Чтобы приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе, нужно взять форму для запекания. Ее слегка смазывают растительным маслом. Укладывают получившиеся шарики и отправляют их в духовку. Прогревают ее до 190 градусов. Держат тефтели около двадцати минут, затем вынимают, чтобы залить соусом.

Готовится же нежный сливочный соус также просто. Сыр смешивают со сливками. Укроп мелко режут и добавляют к этим ингредиентам. Выкладывают ложечкой на каждую тефтелю сыр и укроп. Остаток жидкости выливают между шариками. Запекают еще двадцать пять минут, до появления корочки.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Самые вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде с грибами

Для начала приготовим фрикадельки с подливкой на сковороде. Самый простой фарш, но вместе  с грибным соусом получается отличное угощение. При подготовке фарша лук не используется, шарики вы можете спокойно заморозить на будущее.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=u8tifIIKnEI

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говяжий фарш (смешан с жиром) — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
  • Масло растительно — 2-3 столовые ложки;
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • Сливки — 200 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Зелень по желанию

Как приготовить фрикадельки:

Шаг 1. Начнём с фарша. У нас обычный покупной. Вы можете сделать свиной и говяжий в пропорциях один к одному. Лучше если он будет с жиром.  Засыпьте панировочные сухари (или как для котлет замоченный в молоке мякиш хлеба).

Шаг 2. Дальше идут куриные яйца, разбиваем их в чашу. А теперь соль, перец, можно приправить травами и специями для мяса, которые используете обычно. Фарш нужно замесить до однородной массы.

Шаг 3. Возьмите чашу и начните лепить мясные шарики одного размера, диаметр примерно 3-4 см. Чтобы работать с фаршем было удобнее можно смазать руки растительным маслом.

Шаг 4. В плоскую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда фрикадельки.

Шаг 5. Обжаривать по несколько минут со всех сторон, по готовности выложить на блюдо.

Шаг 6. А теперь приготовим грибной соус. Шампиньоны нарежьте дольками и начните обжаривать на сковороде, можно использовать тоже масло, которое осталось от фрикаделек.

Шаг 7. Готовим до полуготовности. Грибочки должны стать мягкими, уменьшиться в размере. Теперь заливаем половину стакана сливок, постоянно размешиваем и готовим до нужной нам густоты.

Шаг 8. Ещё у нас есть сметана, если у вас одного из продуктов нет, то просто готовьте на том что есть. Добавляем несколько ложек, размешиваем и томим на среднем огне. В конце можно добавить соли и перца по вкусу. Грибной соус готов.

Шаг 9. Теперь в грибной соус добавляем фрикадельки, готовим 5 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав предварительно измельчённой зеленью. Вкус мягкий, сливочный, кусочки грибов просто отлично сочетаются с мясными шариками. Непременно попробуйте это яркое блюдо, думаю все домочадцы будут им довольны и вы увидите только пустые тарелки. Приятного аппетита.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Мясные шарики в духовке в соусе

Томатный соус придаёт немного пикантности мясу,
делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать
соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морковь разрежьте на 2 части. Одну из
    них вместе с одной луковицей и чесноком измельчите блендером. Можете
    использовать для этого мясорубку.
  2. Добавьте мясо. Посолите и поперчите. Ещё
    раз измельчите блендером.
  3. Из фарша сформируйте одинаковые шарики.
  4. Вторую луковицу с томатами (с них нужно
    снять кожицу), болгарским перцем и половиной морковки отдельно измельчите
    блендером. У вас получится соус.
  5. Небольшим количеством соуса полейте
    противень. Выложите мясные шарики. Оставшимся соусом полейте фрикадельки.
  6. Выпекайте полчаса при 190°С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: