Рис с капустой — 123 домашних вкусных рецепта приготовления

Самые ленивые голубцы на сковороде

Бывает, что духовки нет или просто не хочется ее включать. Но это не повод отказываться от приготовления сытных и вкусных голубцов. Ловите еще один самый ленивый рецепт. По сути это тушеная с фаршем капуста, но получается действительно быстро и, главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 70 г риса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. масла;
  • 550 мл воды;
  • кориандр, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать полукольцами крупную луковицу, натереть морковку.
  2. Капусту мелко нашинковать. Разогреть немного масла, обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить морковку, по желанию чеснок. Обжарить до мягкости. Ввести фарш, жарить еще три минутки, постоянно помешивая.
  4. Положить в эту же сковороду капусту, потушить вместе пять минут. Самое время посолить, приправить кориандром, перцем, добавить томатную пасту.
  5. В последнюю очередь можно положить промытый рис и влить 550 мл воды. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты смешались.
  6. Тушить под крышкой полчаса. Подавать в горячем виде, можно посыпать зеленью, полить сметаной.

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — это одна из любимых моих начинок. Для ее приготовления нужно обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные это конечно же шампиньоны. Они относительно не дорогие и самые доступные. Очень вкусными зразы получаются с вешенками, а если идет сезон грибов, то смело готовьте с лесными.

Грибы нарезаем произвольной формы, достаточно просто хаотично их порубить ножом.

Вначале обжариваем их на сухой сковороде (пошаговое фото прикрепляю)…

…а когда из них испарится влага, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук.

Обжариваем ровно столько, пока лук не станет чуть прозрачным. Обязательно грибную начинку посолим и поперчим по вкуса.

Все, отключаем нагрев и убираем начинку пока в сторону. Займемся фаршем.

Для его приготовления будем использовать не только мясо, но еще и хлебный мякиш или мякиш от батона. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20%. По мне, фарш получается вкусней, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Поровну берем жирную свинину и более постную говядину и перекручиваем через мясорубку. Когда используем такое соотношение, то фарш получается более сбалансированным.

Сюда же перекручиваем лук и зубчики чеснока.

На 1 кг. готового фарша берем 20% (200 грамм) хлеба. Предварительно нужно отрезать корки и замочить хлеб в воде. После отжать его от воды и добавить в миску к фаршу. Также мякиш допускается пропустить через мясорубку. Так даже получится более экономичней, так как хлеб полностью протолкнет мясо из лопастей мясорубки.

Сюда же добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем, а далее отбиваем фарш, выгоняя из него воздух.

Все готово для формирования зраз. Их размеры строго индивидуальные. А чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажем их растительным маслом.

Из фарша формируем лепешку, в серёдку которой кладем столовую ложку грибной начинки.

Закрываем фарш как пирожок. Главное не оставить шва, иначе они раскроются в сковороде когда будем обжаривать.

Все зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

От интенсивности нагрева сковороды, будет зависеть дальнейшее приготовление.

  • Если вы собираетесь доводить зразы до готовности в духовке, то сделайте нагрев максимальный, обжарьте до корочки с двух сторон, уберите в духовку и доведите до готовности.
  • Если хотите до конца готовить на сковороде, то нагрев должен быть сначала средним. Каждую сторону обжариваем до корочки и доводим до готовности уже под закрытой крышкой, при умеренном нагреве, то есть ниже среднего. Допускается добавить немного воды.

Есть еще один вариант приготовления, давайте более подробно его разберем.

Сначала обжарим зразы до корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее заливаем зразы фаршированные грибами, соусом. Любым, томатным или сметанным, на свое усмотрение. До полного приготовления доводим в соусе и в конце посыпаем зеленью.

Зразы готовы!

Как и с чем их подавать дело ваше. В этот раз я приготовил к ним гороховую кашу. Мои домашние оценили с восторгом.

В следующий раз вместо шампиньон я возьму сухие белые грибы заготовленные с осени. Сначала их замочу в воде, после отварю, а уже затем обжарю с луком. Кстати, отвар от грибов можно добавить в мясной фарш и тем самым усилить вкус блюда.

На сегодня все, до новых встреч, пока!

Капуста с рисом и мясом или фаршем, курицей

Нет ничего проще, чем потушить капусту, пожарить мясо и отварить рис. Но почему бы не объединить все продукты в одном блюде и не сократить время на готовку потрясающе вкусного ужина? Попробуйте этот рецепт и родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,3 кг;
  • Мясо – 350 г;
  • Рис – 1 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 2.5-3 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и отправляем туда же измельченное мясо. Обжариваем 10 минут, не забывая помешивать. Четверть кольцами шинкуем лук, а морковь натираем на крупной терке.
  2. На сковороду к мясу отправляем лук, все перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 минут.
  3. Добавляем к тушеным овощам и мясу ложку томатной пасты и 0.5 ст. воды. Все перемешиваем и оставляем томиться на сковороде 5 минут. Тем временем шинкуем тонкой соломкой капустину и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 5 минут.
  4. Солим и перчим, посыпаем куркумой. Рис промываем холодной водой и высыпаем в центр. Накрываем крупу тушеными овощами, подливаем стакан воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим около получаса. Затем вливаем еще стакан воды, аккуратно все перемешиваем и тушим под накрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Выключаем огонь и даем готовому блюду постоять четверть часа. После этого раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Греческая капуста с рисом

Потребуются:

  • ¼ Стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица 
  • 300 гр Капусты
  • ½ Столовой ложки томатной пасты
  • соль / перец
  • Около ½ чайной ложки кайенского перца
  • 120 гр риса среднего размера (сырого)
  • Лимон и петрушка для сервировки

Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавить лук и варите до мягкости около 5-7 минут

Добавить капусту и перемешать до тех пор, пока капуста не будет покрыта оливковым маслом. Нагрейте 2-3 минуты (помешивая), пока капуста не увядает.

Добавьте около 1 стакана горячей воды и варите 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте больше воды если нужно.

После того, как капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, которая была растворена в 2-3 столовые ложки воды, и ½ чайной ложки соли, свежемолотый перец и кайенский перец и перемешайте.

Добавьте 120 гр (сырого) среднего зерна риса, перемешайте так, чтобы рис был покрыт маслом.

Добавьте 1 ¼ стакана горячей воды и тушите до тех пор, пока рис не будет почти приготовлен (около 15 минут). Добавьте еще горячей воды в небольшом количестве, если это необходимо. После того, как рис готов, но есть еще немного воды, оставленной в кастрюле, удалить из тепла и держать покрыты, пока остальная часть воды не поглощается. Рис должен быть несколько сливочным.

Подавать с большим количеством лимона и посыпать петрушкой.

Тушеная капуста с рисом и мясом

Потребуются:

  • 450 г белая капуста
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 200 гр длиннозернистого риса
  • 350 г копченые свиные ребрышки
  • 200 г консервированные помидоры или очень спелые свежие помидоры
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 600 мл куриного бульона
  • 4-5 лавровых листьев
  • 3 чайные ложки сухого чабреца 
  • 4 ломтика сухопарых копченых свиных отбивных 
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного петрушки

Капусту измельчить очень мелко. Мелко нарежьте лук.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и сварите лук до полупрозрачности. Добавьте промытый рис и перемешайте в течение 1 или 2 минут, пока рис не станет блестящим и не будет покрыт маслом. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавьте каплю воды, около 50 мл немного меньше, чем ¼ чашки, хорошо накройте и варите около 5 минут или пока капуста не начнет немного смягчаться.

Разделите свиные ребрышки на кусочки. Добавьте их в кастрюлю вместе с курицей или мясным запасом. Добавьте 1 чайную ложку морской соли и немного перца, помидоры и томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте, накройте, поверните огонь вниз и дайте на медленном огне около 20-30 минут или пока рис не станет нежным и большая часть жидкости не будет поглощена. Проверяйте время от времени и добавляйте немного больше запасов, если блюдо грозит стать слишком сухим.

В то же время нагрейте еще одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарьте копченую свинину на пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и варки. Отрегулируйте вкус с солью и перцем.

Положите отбивные сверху на блюдо из риса и капусты, посыпьте петрушкой и подайте горячими солеными огурцами.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде

А теперь попробуйте приготовить такие котлетки на сковороде. Раньше я всегда думала, что ленивые голубцы — это просто смесь из положенных ингредиентов, как готовили в детском садике или советских столовых (смотрите в следующих рецептах). И только недавно узнала, что есть и такие варианты, как описаны в этом и в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр
  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Рис вареный — 130 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 160 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

1. Очистите лук и морковь. Потом морковь натрите на крупной или средней терке, а лук очень мелко нарежьте. Переложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета.

В это время нашинкуйте капусту и соедините с вареным рисом и фаршем. Затем туда же выложите 2/3 зажарки. Остальное оставьте для маринада. Посолите, поперчите и добавьте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте.

2. Далее начните формировать фарш в форму котлеток и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и положите будущие голубцы в нее. Обжарьте их до румяной корочки.

3. Теперь следует заняться соусом. Оставшуюся зажарку из моркови с луком положите на разогретую сковороду. Добавьте туда томатный сок, размешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите 3 минуты.

4. Затем перелейте соус в сковороду с голубцами. Поставьте их на огонь и накройте крышкой. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите 1 час.

5. Готовые ленивцы подавайте со свежей зеленью и сметаной. Будет невероятно вкусно. Ваши домашние слопают их в один присест. Кроме того, что они аппетитные, они еще и очень сытные.

Смотрите еще в разделе «Гарниры из риса»

  • Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …

    22.12.2018

  • Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот …

    16.10.2016

  • Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления …

    29.05.2017

  • Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. …

    20.06.2017

  • Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который

    07.08.2017

  • Рис, приготовленный с сосисками на сковороде, — простое, сытное блюдо, которой …

    08.09.2021

  • А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт …

    23.12.2018

  • Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка …

    12.07.2020

  • 08.05.2021

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

Наиболее популярными считаются рецепты приготовления на сковороде. Для чего:

  1. Берем стакан риса и промываем его водой 5 раз.
  2. 50 г моркови крупно натираем на терке, а 100 г лука режем мелкими кубиками. 0,5 кг капусты шинкуем как можно тоньше.
  3. Хорошо раскалив сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло.
  4. Обжариваем на лук до прозрачности. Затем отправляем к нему морковь, все перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
  5. Капустную соломку жмем руками, чтобы пустила сок, и тоже кладем на сковороду.
  6. Обжариваем овощи на слабом огне около 10 минут.
  7. 2 ст. л. томатной пасты разводим в воде (полстакана) и выливаем к тушеным овощам. Туда же высыпаем промытый рис.
  8. Солим и перчим блюдо, вливаем еще стакан горячей воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне около 20-25 минут.

Не менее вкусной и легкой в приготовлении получается тушеная капуста с рисом в кастрюле. Чтобы приготовить блюдо:

  1. Шинкуем капустный кочан весом 1 кг тонкой соломкой. Перекладываем ее в толстодонную кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим овощи до размягчения.
  2. Тем временем промываем 9 ст. л. рисовой крупы и пересыпаем ее в другую кастрюлю. Наливаем туда в 2 раза больше воды и слегка подсаливаем. Варим рис до готовности.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. Обжариваем овощи на сковороде, добавив туда пару ст. л. подсолнечного масла.
  4. К протушеной капусте высыпаем обжаренные овощи, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. прованских трав. Все перемешиваем и тушим блюдо 5 минут.
  5. После чего высыпаем в кастрюлю рис, снова все перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  6. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около четверти часа.

На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт приготовления в мультиварке невероятно прост, но тоже имеет свои особенности.

  1. Сначала стакан рисовой крупы заливаем водой.
  2. 70 г моркови и 100 г лука шинкуем мелкими кубиками и обжариваем их в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Сливаем воду с риса и отправляем его в чашу мультиварки.
  4. Прожариваем крупу с зажаркой около 10 минут, а после заливаем ингредиенты 3 стаканами горячей воды.
  5. Все перемешиваем и тушим на протяжении 25 минут.
  6. Тем временем 250 г капусты шинкуем кусочками и отправляем ее в чашу, слегка придавливая лопаткой.
  7. Полстакана томатного сока смешиваем с 1 ч. л. сахара и поливаем заправкой содержимое мультиварки.
  8. Добавляем любимые специи, соль и перец по вкусу. Сверху кладем 3 лавровых листочка и закрываем крышку.
  9. Тушим около получаса до готовности. Постный, но очень сытный обед или ужин готов.

Ингредиенты

В домашних условиях продукты берутся по списку, но количество можно определять на глаз. Это не выпечка и не какой-то соус, который должен быть определенной консистенции. Тут вольности вполне допустимы. Например, в рецепте указывают, что берется 1 кочан. Но ведь головка капусты всегда разная, как и морковка, лук. А взвешивать на весах – неблагодарное дело. Так что берем продукты примерно в таком соотношении:

  • капуста – 1 шт.;
  • мясной фарш – 600 г;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец, специи – на глаз.

Рататуй

Фото: goodfon.ru

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

Нам понадобится:

  • Фарш свинина + говядина – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Вареное яйцо – 8 шт.
  • Свежее яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука, панировочные сухари – по 5 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

В глубокой сковороде разогреть масло подсолнечника и опустить в него сразу несколько штук заготовок. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы появилась красивая упругая корочка, и мясо вокруг яйца полностью прожарилось.

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

С грибами

Грибы для рецепта подойдут любые. Проще всего использовать свежие шампиньоны. Но вкусно добавлять и лесные. Последние потребуется дополнительно подготовить. Сначала они отвариваются, а уже затем добавляются в основу блюда. Можно брать грибное ассорти.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

  • капусту — 900-950 г;
  • свиной фарш — полкило;
  • рис и грибы — по 80-90 г;
  • лук, сладкий перец, лист лавра и морковь — по 1 шт.;
  • пасту из помидоров, масло — по 2-2,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Последовательность действий

Этапы приготовления:

  1. Если для рецепта берется свежая свиная мякоть, то сначала она нарезается кусочками и превращается в фарш.
  2. Мясо перекладывается в разогретую сковороду. Оно солится, сдабривается пряностями. Фарш готовится при частом помешивании до изменения цвета.
  3. Рис параллельно варится до полуготовности. Предварительно желательно промыть его в нескольких водах до прозрачности жидкости. Далее на варку крупы уйдет около 10 мин после закипания массы.
  4. Готовый рис откидывается на дуршлаг и оставляется в таком виде, чтобы с продукта полностью стекла вся вода.
  5. Шампиньоны промываются в небольшом количестве воды. После они обсушиваются, нарезаются кусочками. При необходимости можно снять с грибов тонкую верхнюю кожицу.
  6. На плиту ставится сковорода с маслом. В нее высыпаются грибные кусочки. Они жарятся в хорошо раскаленном масле до легкой румяности. Также из сковороды должна выпариться вся жидкость, выделившаяся из грибов. На процесс уйдет около 6-7 мин.
  7. Все заявленные в рецепте овощи промываются, чистятся. Перец должен остаться без плодоножки, семян, внутренних перегородок. Морковь шинкуется соломкой или трется средней стружкой. Лук рубится кубиками.
  8. Все подготовленные овощи высыпаются на сковороду к мясу. В таком виде продукты жарятся вместе 6-7 мин при частом перемешивании.
  9. Капуста без верхних загрязненных листочков тонко шинкуется. Должны получиться тонкие длинные кусочки.
  10. Остается томить компоненты вместе под крышкой и на небольшом огне чуть менее получаса. Нужно дождаться, чтобы капуста осела и уменьшилась в размере.
  11. К основе блюда отправляется соль. Для угощения достаточно будет 5-6 г последней. Блюдо перчится. Можно сдабривать его любыми пряностями.
  12. В сковороду перекладывается паста из помидоров и лавровый лист. Компоненты хорошо перемешиваются и оставляются томиться на 5-6 мин.
  13. Уже сваренный и избавленный от воды рис, а также жареные грибы перекладываются в основу блюда. После перемешивания угощение оставляется томиться под крышкой на малом огне на четверть часа. Желательно время от времени поднимать продукты со дня сковороды широкой лопаткой.

Угощение получается нежным и мягким. Оно очень сытное, питательное. Блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Сразу после этого можно снимать с него пробу. Каждую порцию вкусно отдельно присыпать еще любой зеленью, рубленым чесноком. Отличным дополнением к блюду станет черный или белый хлеб. Отдельно можно порезать к нему свежие огурцы, томаты черри половинками.

Готовим простые и вкусные голубцы на сковороде под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томат — 800 мл.
  • Сметана — 200 грамм
  • Перец чёрный, сахар, соль по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло для поджарки

Приготовление:

1. Заранее промойте и сварите рис до полуготовности. Желательно, чтобы он у вас получился рассыпчатым.

2. В миску с мясным фаршем отправляем мелко нарубленный слегка обжаренный репчатый лук, рис, горсть нашинкованной зелени. Так же нам понадобиться специи в виде соли и чёрного перца. Всё перемешиваем и оставляем на время в сторонку.

3. Тем временем нам необходимо заняться листками капусты. Мы поступаем точно так же как и в предыдущих рецептах. Опускаем качан в кипящую воду предварительно вырезав кочерыжку.

4. Пока проваренные листья остывают нам нужно подготовить поджарку. На сковороду наливаем немного растительного масла. После разогрева отправляем обжариваться лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Теперь заливаем всё содержимое томатно-сметанным соусом. Для этого нам нужно смешать в отдельной тарелочке томатный сок, сметану и томатную пасту. Делаем умеренный огонь, немного подсаливаем, перчим и накрыв крышкой тушим примерно 10 минут.

5. Теперь вернёмся к капустным листьям. Если вилок из которого вы решили готовить слишком большой, то листочки лучше поделить пополам и вырезать сердцевину. На середину выкладываем начинку и сворачиваем привычным способом. С оставшимися ингредиентами поступаем точно так же.

6. Ну а сейчас самое интересное! В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем в неё голубцы. Обжариваем вкуснятину на среднем огне с двух сторон. Кстати при этом лучше накрыть всё крышкой, в противном случае всё вокруг будет в жирных пятнах.

7. Теперь выкладываем в ряд обжаренные голубцы в специальную жаровню с высокими бортами (если у вас таковой нет, то можете использовать обычную сковороду). На дно предварительно уложите листы оставшиеся от вилка. Сверху равномерно распределяем подготовленный соус. В таком порядке чередуем слои до тех пор пока все кулёчки не закончатся. Для небольшого количества жидкости добавьте немного воды.

8. Устанавливаем посудину с вкуснятиной на плиту и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и тушим еще около 30 минут.

Ну вот и готово! Конечно придётся немного попотеть, но поверьте оно того стоит.

Изумительный аромат и просто восхитительный вкус ожидают вас в итоге приготовления. Голубцы из свежей капусты идеально подавать сочетая с летними салатами. Кстати их разнообразные, полезные и вкусные рецепты уже есть на нашем сайте. Непременно ознакомьтесь, готовьте и балуйте своих любимых самыми лучшими, свежими блюдами.

Рецепт зраз из куриного фарша с грибами

Время приготовления: 40-55 минут. Калорийность (на 100 г): 195-198 ккал. Количество порций: от 5 до 7 штук. Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы, сковорода с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, острый длинный нож, мясорубка, разделочная доска, миски разной глубины и размера.

Ингредиенты

репчатый лук 80-90 г
грибы (у меня шампиньоны) 300-320 г
куриное филе 470-500 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
поваренная соль по желанию
панировочные сухари 60-70 г
измельченный черный перец по желанию
рафинированное растительное масло 60-75 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим начинку

  1. Очищаем 80-90 г репчатого лука от шелухи, моем его, а затем мелко шинкуем ножом.
  2. Грибы в количестве 300-320 г промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее, после чего вливаем 20-25 мл растительного масла. Измельченный лук засыпаем на раскаленное масло и обжариваем до проявления легкой прозрачности.
  4. Увеличиваем огонь до сильного и высыпаем измельченные шампиньоны поверх лука.
  5. Перемешиваем продукты между собой, солим и перчим массу согласно собственным вкусовым предпочтениям.
  6. Жарим начинку до полного испарения образовавшейся грибной жидкости, после чего отставляем ее в сторону остывать.

Приготовим фарш

  1. Куриное филе в количестве 470-500 г, хорошо промываем, удаляем ненужные элементы и нарезаем на кусочки среднего размера.

  2. Нарезанную курицу пропускаем через мясорубку.
  3. Получившийся фарш солим, перчим по вкусу и разбиваем туда же одно яйцо.
  4. Тщательно замешиваем фарш, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Формируем зразы

  1. В отдельную посуду насыпаем 60-70 г панировочных сухарей.
  2. Смазываем руки небольшим количеством растительного масла или обмакиваем в холодной воде и приступаем к лепке изделий.
  3. Отрываем небольшой кусочек фарша, раскатываем его в шарик, а затем формируем из него лепешку.
  4. Выкладываем в центр лепешки грибную смесь и аккуратно заворачиваем ее в куриное тесто.
  5. Сформированное изделие хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на ровную поверхность, например, разделочную доску.
  6. Таким же способом лепим зразы из остального фарша и начинки.

Жарим зразы

  1. В сковороду наливаем 30-40 мл растительного масла и как следует разогреваем его.
  2. Выкладываем сформированные зразы на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до проявления хрустящей золотистой корочки.
  3. Готовое лакомство выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления зраз из мясного фарша с начинкой на сковороде

Нижеприведенный видеоматериал в подробностях рассказывает, как правильно сделать зразы из мясного фарша и как приготовить для них грибную начинку.

Блинчики из печени: учимся готовить быстро

Печень отличает высокое содержание полезных веществ. Поэтому она относится к деликатесам, а врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из печени в оздоровительных целях. В ней содержится легкоусвояемые железо и медь, полноценные белки и целый комплекс витаминов. Печень можно варить, жарить, делать из нее паштеты, использовать в салатах или для приготовления вкусных и питательных блинчиков.

Блинчики из печени: рецепт

Рецепт печеночных блинчиков с луком

Для приготовления блинчиков из печени понадобятся следующие продукты:

– 500 граммов свиной печенки;- 500 граммов говяжьей печени;- 2-3 головки репчатого лука;- 10 яиц;- 1 ½ стакана муки;- соль;- молотый черный перец;- пищевая сода;- растительное масло.Для соуса:- 3 столовые ложки сметаны;- ½ стакана сливочного масла;- 5 стаканов молока.

Печенку легко очистить от пленок, если ее опустить буквально на 1 минуту в горячую воду

Промойте печень под проточной водой, зачистите от пленок и жира. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Затем проверните через мясорубку печенку вместе с луком. Яйца хорошо взбейте и добавьте в печеночный фарш, заправьте его солью и перцем, постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и соду.

Влейте в сковороду растительное масло и раскалите на сильном огне. Сформируйте из печеночной смеси блинчики и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, молоко и размягченное сливочное масло. Поставьте на тихий огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Потом снимите с огня и залейте приготовленным соусом блинчики из печенки. Они должны быть полностью покрыты. Дайте им прокипеть вместе с соусом минут 10–15 и подайте на стол.

Рецепт блинов из печени с чесноком

Чтобы приготовить блины из печени, надо взять:

– 300 граммов сырой печени; – 100–150 граммов майонеза; – 4 зубчика чеснока; – 2 яйца; – ½ стакана молока; – 1–2 столовые ложки растительного масла; – немного муки; – черный молотый перец; – соль.

Говяжью, свиную или куриную печень промойте, зачистите от жира, пленок и желчных протоков. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, влейте постепенно молоко. Печеночное тесто для блинчиков по консистенции не должно быть слишком жидким. Тщательно все перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом, раскалите ее и уменьшите огонь до среднего. Испеките тонкие блины из печенки, подрумянивая их с обеих сторон.

Верхний блин можно украсить слегка обжаренными на растительном масле кольцами репчатого лука и посыпать толчеными ядрами грецких орехов

Затем уложите готовые блины на блюдо стопкой, промазывая каждый соусом, приготовленным из майонеза и измельченного чеснока. Поставьте блинчики минут на 30–40 в холодильник для пропитки.

Испеченные по этому рецепту блины из печенки можно приготовить с любой начинкой по вкусу. Например, с морковью и луком или с вареными вкрутую и мелко рублеными яйцами.

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: