Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Время приготовления: 30-60 минут. Количество порций: 4. Количество калорий: 100 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.
Ингредиенты
Сладкий перец | 1-2 шт. |
Зелень любая | по вкусу |
Кабачки | 1-2 шт. |
Баклажаны | 1-2 шт. |
Консервированные в собственному соку томаты | 350-400 г |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 50-75 г |
Морковь | 2-3 шт. |
Соль | 3-5 г |
Специи (свежий базилик) | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубка |
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для овощного рагу из баклажанов лучше всего выбирать небольшие кабачки и баклажаны, так как в них еще нет крупных и жестких семечек.
- Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их лучше замочить на час в холодной подсоленной воде под гнетом (под давлением).
Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами
Ингредиенты
-
Баклажаны – два маленьких или один большой
-
Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г
-
Перец сладкий – 1 крупный стручок
-
Морковка – одна
-
Чесночок – 3 зубчика
-
Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки
Способ приготовления
-
Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
-
Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.
-
Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.
-
Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.
Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой
Ингредиенты
-
Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило
-
Айва – 1 крупный плод
-
Картошины – 4 средние
-
Морковь – 1 корнеплод
-
Луковица – одна
-
Томатный сок (можно покупной) — полстакана
-
Растительное масло, соль
Способ приготовления
-
Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».
-
Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.
-
Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.
-
К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.
-
Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.
Какие овощи используются при приготовлении
Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.
Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.
Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:
- Баклажаны
- Капуста
- Кабачок
- Сладкий перец
- Помидоры
- Морковь
Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.
Совсем не мелочи: что вы должны знать о приготовлении рагу?
Чтобы у вас получилось именно рагу, а не просто картошка, тушенная с мясом, обратите внимание на некоторые отличительные особенности такого блюда. А еще узнайте о важных нюансах его приготовления в мультикастрюле
Пять полезных фактов, как сделать рагу:
- при выборе компонентов для овощной составляющей блюда учтите, что вкус свинины лучше всего подчеркнут стручковая фасоль, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, морковь и болгарский перец;
- если вы решили приготовить рагу не в сезон, то используйте замороженные овощные смеси;
- чтобы блюдо имело аппетитный вид, старайтесь нарезать мясо и все остальные компоненты одинаковыми по величине кубиками (но не стоит делать их слишком мелкими!);
- если не хотите «сторожить» мультиварку, то готовьте рагу в режиме «Тушение» — он удобен тем, что ингредиенты будут томиться в собственном соку, при этом они не пригорят и останутся сочными;
- если для приготовления выбрана опция «Выпечка», то необходимо долить в чашу порцию воды или бульона. Учтите: подлива станет быстро выкипать, поэтому не забывайте заглядывать в мультикастрюлю и проверять наличие жидкости!
Существует миф о том, что рагу, сделанное в мультиварке, будет иметь вкус как «на пару». Это совсем не так! Попробуйте, и вы убедитесь, что это настоящее объедение! А уж о пользе такого блюда и говорить не приходится!
Процесс приготовления:
Нашинкованную капусту перемешать с порезанными кубиком баклажаном и кабачком, измельченными луком и морковью. Овощную смесь выложить в чашу мультиварки.
Помидоры разделить пополам и натереть их на крупной терке, так чтобы кожица осталась у вас в руках. Она в рагу ник чему. Зимой в рис с овощами модно добавить ложку томатной пасты, краснодарского соуса или вовсе добавить томатный сок (не забыв тогда скорректировать общее количество жидкости). К овощам в мультиварке добавить натертые помидоры, рис, соль, специи и растительное масло.
Долить в смесь овощей риса и овощей жидкость и
еще раз перемешать при помощи специальной лопатки. Готовить овощное рагу с рисом в мультиварке на программе «Плов» до сигнала или через 45 минут выключить принудительно.
Аккуратно перемешать готовое блюдо после сигнала мультиварки.
Я подавала рис с овощами с ложечкой сметаны, очень вкусно! Советую и вам попробовать.
Советуем приготовить по рецептам Записной книжки рецептов овощное рагу с картофелем
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Рис 4 ст.л.
- Масло растительное 30 г
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаФранцузская
- Основной ингредиентСвекла
- Тип блюдаОбед
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь. Выставить программу «жарка» на 10 минут.
Затем добавить в чашу порезанный средней соломкой сладкий перец и порезанные довольно крупными частями шампиньоны. Продолжать готовить на том же режиме еще 10 минут, перемешивая.
Далее добавить к овощам и грибам порезанную белокочанную капусту и всыпать промытый рис. Все посолить.
Влить горячую воду, добавить специи, все перемешать. Готовить на режиме «тушение» 30-35 минут.
В конце (за 5 минут до окончания) добавить в рагу лавровый лист и измельченный чеснок. Оставить готовое блюдо под закрытой крышкой на 15 минут. Готовое рагу с рисом и шампиньонами подать к столу в теплом или охлажденном виде как самостоятельное блюдо.
Мясо и овощи — всегда вкусно, а по мнению диетологов, еще и полезно. Если хотите приготовить блюдо из этих ингредиентов без лишних трудозатрат, то сделайте овощное рагу со свининой в мультиварке. Почему не на плите? «Умная» кастрюлька приготовит его так, что в продуктах сохранятся все ценные компоненты, и у вас ничего не пригорит. Попробуем?
Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд
Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт;
- томаты — 4 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- капуста — 300 г;
- картофель — 4 шт;
- перец — 2 шт;
- зелень — 50 г;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.
- Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.
- После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.
- На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.
- Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
- Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
- Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.
Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.
Приятного аппетита!
Рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Мясное рагу с картошкой и другими овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.
Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.
Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!
Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Пол кило мяса – говядины
- Одна луковка
- Морковка – три штуки
- Картофель – 6-8 клубней
- Капуста – 300-400 граммов
- Томаты – две штуки
- Болгарские перцы – две штуки
- Чеснок – два-три зубца
- Соль, специи
- Вода – 200 мл
Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:
Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.
Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками – болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
Следом закидываем нашинкованную капусту.
В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.
Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.
Овощное рагу с изюмом и черносливом в мультиварке
А вот в этом овощном рагу кроме самих овощей и мяса есть еще и сухофрукты – чернослив с изюмом. Пикантности такому кулинарному творению добавляет столь необычная в данном случае пряность, как корица. Рассмотрим список ингредиентов для такого овощного рагу с мясом:
- курятина – 1 кг;
- картошка – 700 г;
- морковка – 300 г;
- чернослив – 200 г;
- изюм – ½ стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст.л. без горки;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- топленое сливочное масло – 4 ст.л.
Приготовим овощное рагу с мясом и сухофруктами в мультиварке в несколько действий:
- Промываем сухофрукты в теплой воде. Чернослив лучше сразу покупать без косточек, но если они есть, необходимо их вынуть. Потом сливы нарезаем на кусочки.
- Чистим все овощи, крошим кубиками покрупнее. Кусочками примерно такого же размера нарезаем и курятину.
- В мультиварке топим сливочное масло, в нем сначала поджариваем курицу. В программе «Жарка» на это уйдет около 10-15 минут.
- Потом извлекаем мясо на тарелку, а в масле пассеруем морковку. Она станет мягкой и после этого к ней можно добавлять картошку. Заливаем картофель сверху кипятком, солим и тушим 20 минут в режиме «Тушение».
- Выкладываем в чашу сухофрукты, добавляем курятину, сахар и корицу. В той же программе готовим овощное рагу с мясом в мультиварке еще 40 минут.
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:
Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.
Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.
После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.
Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.
Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.
А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.
Достоинства блюда
Готовка овощного рагу в мультиварке Редмонд имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить следующие тонкости:
- ингредиенты не нужно перемешивать, поскольку в чаше мультиварки процесс готовки осуществляется равномерно, не требуя от вас значительных затрат времени;
- вы можете свести количество растительного масла до минимума либо вовсе исключить его;
- рагу в этом чудо-устройстве получается сытным, не утрачивает полезных свойств, а главное – внешний вид остается эстетичным, поскольку в процессе готовки не нарушается целостность продуктов.
Среди прочих особенностей готовки овощного рагу в мультиварке Редмонд можно отметить такие факторы:
- Томящиеся овощи выделяют натуральный сок, в котором и продолжают томиться. В итоге вы получаете сочное и душистое кушанье.
- Чтобы сохранить привлекательный внешний вид ингредиентов, рекомендуется перемешивать рагу перед его подачей.
- Сок овощей, оставшийся после готовки блюда, можно использовать для наваристой подливы или соуса. Для этого нужно засыпать в чашу мультиварки 2 ст. л. муки сразу же после того, как достанете овощи. Затем доведите соус до требуемой густоты в режиме «Тушение».
Итак, от теории приступим к практике. Мы представим несколько аппетитных рецептов приготовления рагу, чтобы вы смогли выбрать для себя именно тот, которым поразите любимых домочадцев.
Рагу из свинины с вешенками в мультиварке
Подготовьте продукты для рагу по списку:
- свиная мякоть — 600 г;
- лук с морковью — по 1 шт.;
- картофель — 3 клубня;
- вешенки — 200 г;
- цветная капуста — половина небольшого вилка;
- подсолнечное масло для жарки;
- свежая зелень — половина пучка;
- соль, черный молотый перец;
- другие специи — по желанию.
Чтобы рагу из свинины в мультиварке удалось на славу, придерживайтесь подробной инструкции по приготовлению блюда:
Нарежьте свинину небольшими частями одинакового размера. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в течение минуты, а затем выложите мясо для обжарки. Готовьте свинину на соответствующем режиме в течение четверти часа.
Добавьте к мясу луковую и морковную нарезку и обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут.
Срежьте с картошки кожуру, нарежьте клубни кубиком. Цветную капусту разберите на соцветия
Положите продукты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи, осторожно перемешайте содержимое чаши. Продлите программу «Жарка» еще на 15 минут.
Нарежьте грибы не очень тонкими полосками и положите в рагу
Влейте в прибор 1 стакан чистой воды и поменяйте «Жарку» на «Тушение». Спустя 20 минут рагу из свинины в мультиварке будет готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом по болгарскому рецепту в мультиварке
В этом овощном рагу с мясом, приготовленном в мультиварке, не очень много компонентов: картошка, зеленый горошек и стручковая фасоль, а также сладкий перец. В качестве мясного компонента мы взяли сытную, но не очень жирную свинину, которая сделает блюдо достаточно питательным, но не слишком тяжелым. Использовать мы будем такие составляющие:
- нежирную свинину – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- зеленый горошек – 0,5 стакана;
- стручковую фасоль – 250 г;
- сладкий перец – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- соль, черный и красный молотый перец;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- петрушку – 1 пучок.
Болгарское овощное рагу с мясом готовится в мультиварке так:
- Свинину рубим кусками довольно крупного размера. Нагреваем в мультиварке 2 ст.л растительного масла, в программе «Жарка» обжариваем мясо в течение 20 минут, создавая румяную корочку. В конце обжаривания посыпаем солью и перцем. Вынимаем куски свинины на тарелку и освобождаем чашу.
- Все овощи, как и мясо, для этого рагу нужно резать крупно. Большими кусками нарезаем картофель, луковицу шинкуем толстыми полукольцами. Так же крупно режем сладкий перец.
- Выливаем в мультиварку оставшиеся 2 ст.л. растительного масла, жарим в нем лук. Затем выкладываем картошку и обжариваем вместе с луком 10 минут. Высыпаем сладкий перец и готовим овощи еще 5 минут.
- Потом кладем в рагу стручковую фасоль и зеленый горошек. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 10 минут.
- Теперь добавляем к овощам куски мяса и красный перец, солим все по вкусу, насыпаем измельченную петрушку. Наливаем 1-2 стакана кипятка и в режиме «Тушение» готовим овощное рагу с мясом 1 час.
Свинина запеченная гармошкой с помидорами и сыром
Как я уже говорил, я очень люблю готовить блюда, которые не только вкусные, но и красивые. Для этого рецепта мне нужен красивый кусок мяса
Да, да именно красивый. Когда вы отправитесь в магазин за мясом, обратите внимание, что есть такие кусочки, я даже прошу продавца, чтобы отрезали красиво, т.к. для этого рецепта нужен именно такой
Иначе будет уже не то. Посмотрите как мы будем готовить.
Для приготовления фаршированного мяса овощами или как еще называют мясная гармошка и мясная книга понадобится…
Ингредиенты
- Свинина — 1.5 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Розмарин
- Соль и перец — по вкусу
1. На куске мяса делаем надрезы не до конца, через каждые 2 см. Чтобы получилась на вид гармошка). Посыпаем солью, перцем и розмарином весь кусок снаружи и между надрезами.
2. Помидоры, болгарский перец, чеснок и сыр нарезаем пластинками. Вставляем по кусочку в каждый надрез.
Чеснок можно вставлять дольками, а можно пропустить через пресс и натереть им мясо.
3. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась легкая корочка.
Это блюдо точно станет украшением вашего праздничного стола… Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.
Рагу из овощей с мясом в мультиварке
От сочного и невероятно вкусного рагу с овощами и мясом вряд ли кто-либо откажется. А его аромат просто сводит с ума! Побалуйте своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом.
Состав:
- 0,4 кг говядины;
- лук;
- 4-5 шт. картофеля;
- кабачок;
- баклажан;
- перчик болгарский;
- 2 томата;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соуса томатного;
- соль;
- масло неароматизированное растительное;
- черный перчик.
Приготовление:
- Мясо промоем, нарежем небольшого размера кусочками.
- Лучок чистим, измельчим его тонкими полукольцами.
- В мультиварку добавим масло.
- Включим опцию «Выпечка». Установим время – 40-45 минут.
- Когда масло прогреется, отправляем в мультичашу говядину и луковые полукольца.
- Жарим, размешивая, минут 25.
- Картофельные корнеплоды почистим и нарежем некрупными кубиками.
- По истечении указанного времени добавим картошку в мультиварку.
- Кабачок очистим от кожицы. Если у вас молоденький плод, можно шкурку не снимать с него.
- Томаты бланшируем минутку в кипятке, затем обдаем их ледяной водичкой. Надрежем их сверху и снимем кожицу.
- Перчик очистим от семян, нашинкуем его нетолстой соломкой.
- Очистим зубчики чеснока, измельчим их.
- Нарежем баклажан кубиками.
- Через сорок минут от начала процесса приготовления выкладываем в мультиварочную емкость подготовленные овощи.
- Введем соус томатный, соль и черный перчик.
- В той же программе тушим рагу на протяжении 20-25 минут.
- При подаче к столу рагу можно дополнить свежей зеленью.
Овощное рагу с горошком, кукурузой, цветной капустой и мясом в мультиварке
Для лета хорошо подойдет этот рецепт овощного рагу в мультиварке. Блюдо достаточно легкое благодаря нежирному куриному мясу, полезное из-за большого количества овощей и весьма питательное. Вот что необходимо для его приготовления:
- филе курицы – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,5 кг;
- лук – 3 головки;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- морковка – 2 шт.;
- зеленый горошек – 300 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- сметана – 200 г;
- соль, молотый красный и черный перец;
- растительное масло.
Готовим овощное рагу с мясом в мультиварке следующим способом:
- Режем на кусочки очищенную морковку и лук, филе курицы измельчаем кубиками. Кочан цветной капусты делим на мелкие соцветия.
- Вначале в растительном масле в чаше мультиварки поджариваем лук и морковку. Используем для этого опцию «Жарка». Когда морковка достигнет мягкости, кладем в форму филе и тушим вместе с овощами 15 минут.
- Теперь добавляем в блюдо соцветия капусты. В режиме «Тушение» готовим овощи под крышкой минут 15.
- В самом конце высыпаем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Подсаливаем, перчим, приправляем молотым красным перцем. Выливаем в чашу сметану, если жидкости вам кажется маловато, добавьте немного воды. Кладем в блюдо нарезанные стебли сельдерея и готовим овощное рагу с мясом в мультиварке 25 минут.
Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами
Ингредиенты
-
Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило
-
Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой
-
Стручковая фасоль – горсть
-
Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая
-
Репка – 1 небольшая
-
Цветная капуста – часть кочана размером с кулак
-
Перчик болгарский – один стручок
-
Помидор – 1 крупный
-
Лук репчатый – 1 головка
-
Соль, растительное масло
-
Зелень для подачи
Способ приготовления
-
Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.
-
Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).
-
Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.
-
Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.
-
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Рис с овощами
Рецепт овощного рагу для мультиварки
В рецепт такого вкусного овощного плова можно включить абсолютно любые овощи, например, сделать как я, покрошив свежие помидоры, лук, морковь, баклажан, кабачок и капусту. По желанию в рецепт к рису и овощам можно добавить кусочки мяса (свинины, курицы), а в пост приготовить это вкусное овощное рагу с грибами.
В Записной книжке рецептов представляю на ваш суд и обсуждение свой простой пошаговый рецепт приготовления овощей и риса в мультиварке Панасоник 18 с объемом чаши 4.5 литра. Для готовки рагу в маленькой мультиварке количество ингредиентов нужно уменьшить (в обеих моделях закладывать овощи не выше максимальной риски).
Я предлагаю очень простой быстрый способ приготовления овощей с рисом по принципу: порезал, сложил и забыл (без предварительного обжаривания моркови, лука и томатов). Кому такой рецепт здорового и диетического блюда из овощей не по нраву, перед включением программы «Плов» в мультиварке предлагаю включить ее на режим «Выпечка» на 20 или 40 минут и предварительно спассировать овощи. Далее все по представленному фото рецепту.
Овощное рагу с куриными сердечками
Фото: varnapizza.com
Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.
Приготовление:1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.
Рагу в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке — одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!
Свинина Джем Вино красное сухое Лук репчатый Чеснок Морковь Сельдерей черешковый Грибы Приправа Масло оливковое Бульон Мука пшеничная Соль Перец черный Тмин Паприка сладкая
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.
В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.
Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.
Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.
А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.
Брусочками нарежем болгарский перец.
С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.
Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.
Сначала закладываем порезанный кабачок.
Затем идет картофель.
Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.
Самые последние идут помидоры.
Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.
В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!
Раскладываем по тарелкам.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.
Как приготовить блюдо « Рагу с мясом в мультиварке »
- Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
- Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
- Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
- Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
- В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.
Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.
- Свинина (мякоть) — 450 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Зелень петрушки — 15 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм ):
- Поделиться во ВКонтакте
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 3 баклажана
- 1 кабачок
- 4 помидора
- 1 луковица
- 500 г. картофеля
- 3 зубка чеснока
- 2 сладких перца
- 200 г. спаржевой фасоли
- петрушка, кинза
- соль, перец, приправы
- растительное масло
Айлазан — очень вкусное, ароматное овощное армянское блюдо. Это замечательное летнее рагу никогда не надоест. Почему? Да потому, что оно всегда разное. Для его приготовления не надо строгого количества ингредиентов. И ингредиенты можно добавлять и заменять на свой вкус. Баклажаны, кабачки, морковь, картофель. главное зелени побольше!
Я указала то количество ингредиентов, которое поместилось в мою маленькую мультиварку Panasonic SR-TMH10, но если у вас мультиварка больше или вы готовите в кастрюле, то я бы рекомендовала увеличить количество кабачков и баклажанов, и сладкого перца. и картофеля. Ну вы уже поняли, если решили готовить айлазан, то готовьте его сразу много:).
Айлазан — это такое вкусное и простое блюдо, для приготовления которого вы потратите минимум времени. Главное нарезать овощи и все сразу поместить в мультиварку или кастрюлю и всё! Не надо следить за временем когда добавлять следующий ингредиент или не забыть бы помешать. Загрузили продукты и через время сняли уже готовое блюдо. Удобно не правда ли? А как вкусно!
Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки
Рагу – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать более сытным, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат наверняка поразит даже бывалого повара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт;
- филе индейки — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- капуста — 300 г;
- фасоль спаржевая — 1 горсть;
- кабачок — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 1-2 шт;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите овощи и займитесь их нарезкой. Картофель измельчите кубиками; лук и чеснок – слайсами; кабачок, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинкуйте по своему вкусу.
- Затем нарежьте мясо индейки кубиками со стороной 1-2 см.
- После чего налейте на дно чаши растительное масло и добавьте туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачок, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
- Насыпьте соль и перец по вкусу.
- Затем поставьте режим «Выпечка» и оставьте ингредиенты тушиться в течение 20 минут.
- По истечению указанного времени переключите заданный режим на функцию «Тушение» и оставьте еще на 90 минут.
Важно! Если в процессе готовки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если по окончанию готовки в рагу осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, поставив режим «Выпечка» на 10 минут
При этом необходимо открыть крышку мультиварки.
В процессе готовки следует перемешивать овощи не более 2-х раз, иначе они потеряют свою форму. Также следует приправить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!