Как приготовить манты с мясом рецепт

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов

Основные ингредиенты: как правильно выбрать мясо и тесто для мантов

Для того, чтобы приготовить самые сочные и вкусные манты, необходимо правильно выбрать мясо и тесто. В качестве основного ингредиента для начинки обычно используется говядина или баранина. Чтобы мясо было нежным, рекомендуется выбирать куски с небольшим количеством жил.

Тесто для мантов можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы решите замесить тесто самостоятельно, то для этого понадобятся: мука, яйцо, вода и щепотка соли

Важно помнить, что тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы легко раскатываться без трещин

Если вы предпочитаете готовое тесто из магазина, то следует обратить внимание на его состав. Качественное тесто должно содержать только натуральные ингредиенты без добавления консервантов и красителей

Важный момент – правильная пропорция начинки и теста влияет на конечный результат блюда. Обычно на 1 кг теста берут 1-1,5 кг мясной начинки. Начинку можно дополнить луком, специями и зеленью по вкусу.

Еще один нюанс – правильное приготовление мантов. Они должны быть достаточно большими, чтобы внутри было достаточно места для начинки. После запекания манты должны получиться сочными и ароматными.

Таким образом, правильный выбор мяса и теста является основой для приготовления самых сочных и вкусных мантов. Если вы учтете все эти нюансы, то ваше блюдо точно станет хитом на любой трапезе!

История блюда

Манты считаются родственниками пельменей. Действительно, оба этих блюда состоят из теста и начинки. Отличаются манты от пельменей по внешнему виду, и по способу готовки – на пару. Манты – излюбленное кушанье народов Азии. Распространены они в Турции, Крыму, Башкортостане, Монголии, Корее. А вот родиной мантов считается Китай.

Есть легенда, герой которой – полководец Лян Джунг – спас своих верных воинов, приговоренных к смерти, благодаря хитрости. Пятьдесят мужчин должны были стать жертвами духов, но изобретательный полководец приказал слепить булочки, напоминающие головы, а внутри них была мясная начинка. С тех пор и получило блюдо из теста и мяса популярность (видимо, духам оно пришлось по вкусу).

Манты с картофелем — Рецепт Бабушки Эммы

1372829

12037

526

00:05:14

15.11.2012

Купить книги бабушки Эммы → 🤍
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → 🤍

Как приготовить Манты с картофелем (картошка манти) — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Манты готовят с разнообразными начинками: с мясом, с тыквой. Рецепт манты с мясом и рецепт манты с тыквой вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте 🤍. Манты также готовят с картошкой и другими начинками. Предлагаем вам рецепт манты с картофелем. Манты с картофелем – это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Блюдо, которое готовиться и съедается с удовольствием. Манты с картофелем (картошка манти) — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Манты с картофелем — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → 🤍

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500 грамм
Яйцо – 1 штука
Вода – 200 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка

Начинка:
Картофель – 1 килограмм
Лук – 700 грамм
Жир курдючный или масло сливочное – 200 грамм
Соль — 1,5 чайной ложки
Перец чёрный молотый
— 1,5 чайной ложки
Зира — 1,5 чайной ложки
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 162.06
Белки — 3.13
Жиры — 6.72
Углеводы — 22.26

Сайт Циммеров Избушка → 🤍
Телефон для заказов → 0526663131

website → 🤍

Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → 🤍
facebook → 🤍
vk → 🤍
ок → 🤍
pinterest → 🤍
twitter → 🤍
youtube → 🤍

Our recipes in English:
website → 🤍
youtube → 🤍

Рецепты Бабушки Эммы

Рецепт 8: манты с картошкой и салом (с фото)

Предлагаем вам рецепт манты с картофелем. Манты с картофелем – это очень вкусное, сытное и недорогое блюдо. Блюдо, которое готовиться и съедается с удовольствием.

Тесто:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров
  • Соль — 1 чайная ложка

Начинка:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук – 700 грамм
  • Жир курдючный или масло сливочное – 200 грамм
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый — 1,5 чайной ложки
  • Зира — 1,5 чайной ложки

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и добавляем 200 миллилитров воды. Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем упругое тесто.

Тесто для манты можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Тонко шинкуем 700 граммов лука и складываем его в миску. Шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра один килограмм картофеля. Отправляем в миску к луку.

Добавляем по 1,5 чайной ложки соли и чёрного молотого перца, по желанию, можно добавить 1,5 чайной ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Для удобства ярусы пароварки можно покрыть кухонной плёнкой.

Тесто и начинка для манты готова – можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.

На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла или курдючного жира.

Приступаем к лепке. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.

Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой мантышки в растительном масле. Делаем дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.

И продолжаем укладывать ярус за ярусом. Не забываем делать дырочки в кухонной плёнке.

Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3. В зависимости от вида пароварки наливаем воду через воронку в верхнем ярусе, или непосредственно в нижнюю кастрюлю.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим на большом огне под крышкой приблизительно 40 минут. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу с овощными салатами.

К манты с картофелем можно подать сливочное масло или сметану.

Рецепт 1: манты с картошкой (пошаговые фото)

Это не совсем обычный рецепт мант. Это манты совсем без мяса. В начинку идет лишь картофель и лук.

  • картофель — 5 штук;
  • мука — 1,7 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 50-70 мл;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • масло подсолнечное — 1,5 столовыхложки

Для начала делаем пельменное тесто. Смешиваем яйца, воду и соль и замешиваем с мукой. Муку лучше добавить не всю сразу, а доводить ею тесто до нужной консистенции.

Количество муки укзано приблизительно. Нужно тесто довести мукой, чтобы тесто было довольно тугим, но эластичным. Так чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше, и при этом оно не порвалось.

Накрываем тесто (или в пакет) и оставляем отдыхать. В это время готовим начинку. 5 средних картофелин нарезаем мелким кубиком.

Три луковицы среднего размера измельчаем в блендере до состояния кашицы. Лука можно добавить больше, но не меньше. Если нет блендера, то можно просто нарезать, н как можно мельче.

Затем добавить соль, хмели-сунели, черный молоты перец по вкусу. Если есть специи специально для картофеля, то и их можно добавить. И еще налит в начинку 1,5 столовых ложки растительного масла (можно даже нерафинированное, дело вкуса). И все перемешиваем.

Теперь начинаем лепить манты. Чаши пароварки смазать растительным маслом. Небольшой кусочек теста раскатываем в форме круга (или квадрата, уж как получится) как можно тоньше, размер с блюдце.

На середину выкладываем начинку (примерно 1,5-2 столовые ложки). И сверху на начинку маленький кусочек сливочного масла. Сливочное масло очень дружит с картошкой).

Далее формируем мант.

Выкладываем готовый мант в чашу пароварки. Когда все манты слеплены, ставим их готовиться на пару. В воду в пароварке я добавляю специи для большего аромата.

Через 40 минут манты с картофелем готовы. Очень вкусно.

Несколько советов и хитростей при приготовлении мантов:

1. После замешивания тесто должно отлежаться, иначе не получится очень тоненько раскатать пласт.

2. В начинку для сочности добавляют курдючий жир, сало или сливочное масло. Также используется большое количество лука. Можно во время лепки в каждый конвертик добавить воды или мясного бульона.

3. Готовые манты нельзя замораживать в холодильнике, как другие полуфабрикаты. Их следует готовить на один раз.

4. Крутое тесто не должно приставать к рукам и вымазывать стол

При этом важно сохранять его пластичность и не перестараться с мукой

5. Перед варкой необходимо смазать каждую чашу мантышницы растительным маслом. Можно застелить пищевой пленкой и проделать в ней небольшие отверстия для пара. Это убережет манты от прилипания и разрыва теста.

ПРОЧТИТЕ: Готовим манты в мультиварке

С картошкой

Примешивание картошки к  фаршу придает ему не только сочности. Мясо становится нежным и мягким.

Тесто на кефире для лепки заводят редко. Но этот молочный продукт придает тесту мягкость, нежность, эластичность. Эти свойства дают возможность раскатывать его в тонкий не рвущийся пласт.

Что потребуется:

  • муки пшеничной — 700 г;
  • кефира — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Для фарша:

  • мяса — 800 г;
  • картофеля — 4 шт.;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • соль, перец.

Как готовить:

Кефир и яйцо перед употреблением должны прогреться до температуры комнатной.

Яйцо разбить в миску, подсолить. Влить кефир и взболтать вилкой. В просеянной муке сделать углубление. Влить в него смесь яично-кефирную. Замесить тесто в меру тугое. Сформировать из него шар. Укрыть пленкой.

Мясо, лук, картофель порезать мелкими кубиками. Хоть и занимает этот процесс больше времени. Вкус готового блюда придется вам по душе. Добавьте соли, перчика и хорошенько перемешайте.

Поделить тесто на части. Из каждой сделать колбаску. Порезать брусочками и раскатать в тонкую лепешку.  В середину лепешки положить готовый фарш.

Смотрите на фото вариант: как лепить манты.

Здесь показан тот же принцип лепки, только с дырочками:

Сколько варить манты с картошкой?

По своей сути приготовление мантов с картофелем идентично классическому рецепту и разнится только составом начинки, в которой кроме картофеля могут присутствовать и другие компоненты.

  1. Если наполнение предполагает сочетание исключительно картофеля с луком, то время варки изделий в мантоварке или пароварке занимает не более получаса.
  2. Когда начинка для мантов сделана из картошки с говядиной, бараниной или свининой, то варить такие изделия придется 40-50 мин.
  3. Блюдо с добавлением рыбы, курицы, грибов или овощей: тыквы, кабачков варится столько же, сколько и исключительно с картофельным составом начинки.

Классический вариант приготовления начинки для мантов

Ингредиенты: на 500 гр баранины, курдючный жир — 150 гр, 500 гр репчатого лука, соль, перец черный молотый, зира.

Мясо и жир для настоящих традиционных мантов желательно порубить острым ножом. Как можно мельче измельчите луковицы. Все вручную, без мясорубки и терки. Добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут — мясу нужно время, чтобы пропиталось специями. Результат того стоит — начинка получается вкусной и сочной. А пока можно заняться тестом.

Свинина не менее сочное, чем баранина. Наши соотечественники сумели адаптировать рецепты классических начинок для мантов под особенности нашей кухни.

500 гр нежирной свинины, 500 гр репчатого лука, черный и красный перец, зира, соль, молотый кориандр. Время приготовления мантов с начинкой из свинины составляет 40-45 минут.

Аналогичным способом можно приготовить фарш из говядины.

300 гр говядины, 300 гр лука, по одной щепотке зиры, молотого кориандра, черного и красного перца, соль по вкусу. Для сочности в рубленое мясо добавьте 2 столовых ложки сливочного масла. Приготовление в мантоварке традиционных мантов – 45 минут.

Начинка из нескольких видов мяса.

Куриное филе — 300 грамм, мякоть говядины — 300 грамм, мякоть свинины или баранины — 300 грамм, курдючный жир или свиное сало 200 грамм, лук репчатый — 700 грамм, свежая зелень (кинза, петрушка) — 50 грамм, соль, черный молотый перец, зира.

Пропустите куски мяса через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями, или мелко порубите, воспользовавшись острым ножом. Аналогичным образом нарежьте сало. Лук измельчите, но не до состояния пюре. Зелень мелко порежьте. Добавьте к фаршу соль, перец и другие приправы. Смешайте. Выдержите фарш не менее получаса, после чего используйте по назначению.

Начинка из куриного фарша с картофелем.

500 гр филе курицы, 100 гр сала, 1-2 шт картофеля, 2-3 луковицы, соль, специи. Куриное филе и сало измельчить ножом или пропустить через крупную решетку мясорубки. Картофель порезать кубиками. Нашинковать лук. Для большей сочности влить немного бульона.

Начинка с мясом и тыквой по-уйгурски

«Кава-манты» – традиционное блюдо уйгурской кухни с начинкой из тыквы с луком и с мясным фаршем. Готовится на пару.

Ингредиенты для начинки: мясо говядины — 1 кг, курдючный жир — 0,5 кг, тыква — 0,5 кг, репчатый лук — 5 головок, соль и перец по вкусу.

Мясо, курдюк, тыкву и лук режут острым ножом на мелкие кусочки на разделочной доске и выкладывают в миску, подходящего размера, чтобы удобно вымешивать начинку. Солят и перчат по вкусу.

Манты из тыквы легко сделать постным, если отказаться от жиров, заменив его сливочным маслом.

Измельчите ножом 700 гр тыквы, 100 гр сливочного масла, 300 гр лука. Начинка готова! На приготовление уйдет 35-40 минут.

Постный рецепт на основе картофеля предполагает добавление шампиньонов.

Можно приготовить даже постные манты с грибной начинкой.

На 5-6 средних картофелин возьмите 300 гр свежих грибов, 1-2 луковицы и 3-4 столовых ложки растительного масла. Не забудьте добавить в фарш специи.

Предварительно грибы обжаривают с луком на 2 ст. ложках растительного масла, солим, перчим и через 5 минут выключаем плиту. Остужаем.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и соединяем с грибами. Добавить специи.

Манты готовятся не менее 40 минут, даже если начинка уже готова, нужно время, чтобы дошло до готовности тесто. Подавать такое блюдо хорошо со сметанным соусом. Пикантность добавят зелень и чеснок.

Манты из тушеной капусты с жареным лучком.

На 400 гр свежей капусты возьмите одну-две луковицы, соль, специи, зелень петрушки. Поджарьте лук на растительном жире, добавьте капусту, специи и потушите до появления сока.

Кстати, манты принято есть руками – только так можно насладиться вкусом, не потеряв сок.

С мясом индейки

Мясо индейки можно назвать уникальным. Ведь оно полезно не только для диетического питания. Не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют включать в рацион детского питания уже с 6-месячного возраста.

Быстро переваривается, легко усваивается пищеварительной системой. Содержит большое количества белка, необходимого для жизнедеятельности организма.

Ингредиенты для теста:

  • муки — 2 стакана;
  • воды — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соли — 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • филе бедра — 400 г;
  • тыквы — 200 Г;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.

Как готовить:

Замесить тесто. Хорошо его промять, скатать в шар. Прикрыть пленкой и оставить для набухания.

Филе индейки сначала порезать на узкие полоски, которые порубить мелкими кусочками. Так же мелко нарезать тыкву и лук. Все перемешать.

Тесто тонко раскатать в пласт. Порезать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку и залепить конвертиком. Скрепить по два уголка вместе.

Налить в блюдце масла. Обмакнуть каждое изделие и разложить на решетку мантоварки. Готовить 40-45 минут.

Как приготовить манты с овощной начинкой

Тесто на такие овощные манты замешивается самое простейшее – на воде и без яиц. Просеиваем в миску пару стаканов муки, добавляем соль (0,5 ч.л.) и, помешивая, аккуратно вливаем в муку сначала воду, затем масло. Вымешиваем массу до однородного состояния, засыпаем оставшуюся муку и замешиваем плотное, гладкое , эластичное тесто. Прячем его в пленку и убираем на то время, пока будем готовить начинку.

В начинку можно брать совершенно любые овощи, количество каждого также можно регулировать на свой вкус. Главное – все их нужно крошить очень-очень мелко. Начнем с капусты. Шинкуем её и хорошенько разминаем руками, чтобы капуста стала мягкая и пустила сок. Солить её пока не нужно!

Далее берем картофель и тыкву, очищаем их от кожуры и измельчаем – нарезаем мелким кубиком либо натираем на терке со средними зубцами. Я отдаю предпочтение второму варианту, это в разы быстрее.

Луковицу рубим мелкими кубиками или перебиваем блендером, морковь нарезаем кубиками. Смешиваем все овощи вместе, и, чтобы сделать начинкой ещё более сочной, добавляем в неё растительное масло.

Теперь возвращаемся к тесту и приступаем к формированию мантов. Для мантов с овощной начинкой лучше выбирать способ лепки, при котором тесто лишь частично прикрывает начинку. Это нужно для того, чтобы при варке овощи сохранили целостность (особенно если рубить все кубиками) и не превратились в кашу.

Как формировать манты. Нарезаем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной около 2 мл. Сильно тонко катать не нужно, потому как овощи сочные и тесто может попросту раскиснуть. На середину лепешки выкладываем горку овощной начинки, присаливаем её, перчим и присыпаем приправками и защипываем. Я делаю так. Беру противоположные концы лепешки, стягиваю их к центру и защипываю так, чтобы центр остался открытым, т.е. как если бы вы лепили расстегай, не скрепляя при этом боковые стороны до конца. Теперь берем боковые стороны и защипываем их конвертиком – получаем конвертик с открытой серединкой. И, наконец, стягиваем и скрепляем торчащие «ушки» конвертика сверху и снизу, чтобы придать манту округлую форму. На самом деле, если приноровиться, лепить такие манты получается быстрее, чем пельмени.

Сформированные манты окунаем донышком в масло и выкладываем на лист манторварки. Сам лист при этом смазывать маслом совсем не обязательно. Отвариваем манты на пару в течение 25-40 мин., в зависимости от того, как мелко нарезаны овощи в начинке. Готово!

Вкусный рецепт мантов с кабачками

Восточные аналоги пельменей можно нафаршировать овощной начинкой. Наиболее популярным наполнителем являются кабачки. Они придают блюду еще большей сочности.

Какие ингредиенты понадобятся

В кабачковые манты опытные хозяйки кладут:

  • 2 ст. кипяченой воды;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. муки высшего сорта;
  • 1 большой кабачок;
  • 0,6 кг лука репчатого;
  • 5 г поваренной соли;
  • 0,3 кг любого мясного фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Инструктаж по приготовлению блюда с кабачками:

  1. На первой стадии требуется соединить соль с пшеничной мукой, высыпать эту смесь в форме горки и посередине сделать пальцем небольшое углубление. Сюда вводится мука и очищенная вода. Из данных компонентов замешивается крутое тесто и ставится в холодное место.
  2. Далее стоит почистить лук от шелухи, нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло и кабачок нужно потереть на средней терке. Эти продукты вместе с солью и перцем добавляются к фаршу, после чего мясная смесь тщательно перемешивается.
  3. Теперь из упругого текста необходимо сделать колбаску, разделить ее на одинаковые части и тонко раскатать скалкой. Каждая лепешка заполняется фаршем из мяса и кабачка, после чего скрепляется в виде мантов.
  4. Мясные лепешки готовятся в мантышнице приблизительно 40 мин.

Правила подачи и украшения

Подают блюдо с салатом из свежих овощей или капусты. В качестве соуса можно использовать любой: Сацебели, Тартар, Болоньезе. Украшают веточками петрушки, мяты или кинзы.

Манты: главное

Тесто. 

Начинки. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Прежде всего, это мясо (баранина с курдючными бараньим жиром, говядина, свинина) с луком, микс из мяса и курдючного жира и овощей (тыква, картофель), постные манты (тыква, фрукты, грибы).

Для создания фарша никогда не используется кухонная техника — только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками по пол сантиметра. То же касается и овощных компонентов.  Перед тем, как начинить манты, фарш обязательно охлаждают.

Формовка. Главное в формовке — слепить таким образом, что сок из мантов не вытекал, а оставался внутри, поэтому классические манты всегда герметичны, в отличие от ленивых, где допускаются отверстия. Формуют манты чашечками, конвертами, как самсу и как хинкали, мелкими варениками, розочками и т. д.

Варка. В отличие от пельменей, хинкали и прочих родственников, манты готовятся на пару, а что вы выберете для выполнения задачи – совершенно не важно. Это может быть и классическая двойная кастрюля, в нижней части которой кипит вода, поднимающаяся паром в верхнюю, где этажами расположены манты (мантушница, мантоварка, мантышница, мантница)

Или электрическая пароварка, мультиварка, у которой есть поддон для приготовления на пару. В некоторых национальных рецептах манты сперва обжариваются на растительном масле до золотистой корочки и только затем отправляются в мантоварку.

Подача. Традиционно манты едят руками, аккуратно откусывают краешек и выпивают бульон, поэтому манты обязательно должны быть очень сочными. По большому счету, кусочек сливочного масла – это уже более, чем достаточно, однако вполне можно приготовить соус – йогуртовый, томатный, чесночный, сметанный.

ОСЕННИЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ 🍅БЫСТРО БЕЗ ХЛОПОТЛИВОЙ ЛЕПКИ

131425

4563

253

00:05:57

19.09.2022

Предлагаю отведать с гостями вкуснейшим паровым блюдом – мантами с тыквой . Приготовленные из пресного теста манты с начинкой из свежей ,яркой красавицы тыквы получаются невероятно сочными, питательными и вкусными. Манты подойдут к праздничному столу в качестве полезного и сытного блюда.
Авторская разработка.
#манты#мантыстыквой#узбекскиеманты#лепкамантов#идеальноетестодлямантов#паровыепельмени

Ингредиенты:
мука 500 г
вода 200 мл
желток 1 шт
соль 1 ч.л
Для начинки:
тыква 1400 г
лук 2 шт (380 г)
сливочное масло 40 мл
растительное масло 40 мл
черный перец
соль 1 с.л
сахар 1 с.л
Ingredients:
flour 500 g
water 200 ml
yolk 1 pc
salt 1 tsp
For filling:
pumpkin 1400 g
onion 2 pcs (380 g)
butter 40 ml
vegetable oil 40 ml
black pepper
salt 1 tbsp
sugar 1 tbsp

Постные манты.Просто и оооочень вкусно.

38755

00:06:52

01.12.2021

В пост все готовится намного быстрее. Манты-не исключение.Они хоть и постные, но очень вкусные. Я сделала две начинки, но приготовила с одной-тыква+лук+специи.
Очень вкусные!!!
Для теста я взяла разной муки-и пшеничной,и рисовой,и кукурузной.Делала без пропорций,для молодых хозяюшек даю рецепт.

Итак,для приготовления мантов вам понадобится:

Мука пшеничная высший сорт — 0,700-0,800 кг
Вода кипяченая холодная — от 200 мл(смотрите сколько возьмет мука)
Тыква — 0,8 кг в очищенном виде
Лук репчатый — 0,5 кг в очищенном виде
Соль — 2,5-3 чайные ложки без горки, среднего помола

🤍 — здесь вы можете ознакомиться с другими начинками .Их целых 9! На радость поста.

С тыквой

Начинка тыквенно-мясная превращает узбекское блюдо в деликатес с изысканным вкусом. Если в классическом рецепте для сочности мяса добавляют воду, сало, масло. В этом рецепте нежность и сочность придает желтый овощ.

И несомненно, он влияет на калорийность продукта, выгодно снижая ее. Ведь овоща по рецепту закладывается 1/2 от веса мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 500 г — мякоти тыквенной;
  • 600 г лука репчатого;
  • специи, соль.

Для теста:

  • муки — 4 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл воды.

Как готовить:

Мясо можно брать любое. Вкусным готовый продукт получается при смешивании говядины, свинины, баранины

При добавлении тыквы, важно учитывать, что ее должно быть в два раза меньше, чем мяса

Тесто готовят обычным способом, смешивая ингредиенты, указанные в раскладке. Прикрывают его пленкой, давая возможность отдохнуть.

Мясо рубят мелкими кусочками. Так же мелко нарезают тыкву и лук. Смешивают составляющие, добавляют соль и перец.

Из теста раскатывают блинчики, кладут на них начинку. Залепляют удобным и привычным способом.

Пищевая ценность: Мясное блюдо с тыквой на 100 г продукта содержит: 24 г. углеводов, 7,5 г. белков и почти 5 г. жиров. Калорийность составляет 168 ккал.

Приготовление теста

Для мантов готовится точно такое же тесто, что и для пельменей. По сути, они являются теми же самыми пельменями, только в несколько раз крупнее по размеру. Особенность мантов – бульон, который должен свободно проникнуть внутрь во время варки и сохраниться там до подачи блюда к столу.

Согласно традициям азиатских народностей, манты едят без столовых приборов, руками. Аккуратно откусив краешек теста, сначала выпивают бульон, а затем съедают оставшееся тесто с начинкой. Европейцы чаще всего едят манты при помощи столовых приборов – вилок (или ложек) и ножей.

Advertisements

Советы по приготовлению и обработке теста:

  • Упругим и послушным тесто получится, если для замеса смешать муку двух сортов: первого и второго.
  • Воды для замеса берется в 2 раза меньше, чем муки по объему.
  • Тесто после замеса нуждается в отдыхе продолжительностью не менее 60 минут.
  • Лепешки для мантов раскатываются толщиной не больше 1,5 мм.
  • Перед варкой тесто нуждается в дополнительной обработке растительным маслом. Достаточно окунуть в него заготовки – и манты не расклеятся во время варки.

Из кухонных принадлежностей пригодятся миска для приготовления теста, доска, сито, ложка, венчик и полотенце.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: