Лимонное печенье: 3 рецепта с фото

Лимонное печенье – 7 простых и вкусных рецептов

Инструкция приготовления

Возьмите ингредиенты, необходимые для десерта, и приступайте.

Натрите лимоны на терке и выжмите из них сок. Около 40 мл.

Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.

Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте еще 5-6 минут.

Добавьте лимонный сок, цедру и щепотку соли. По желанию добавьте измельченные орехи, например, арахис или грецкие орехи.

Добавьте куркуму, пекарский порошок и муку. Сначала используйте ложку, а затем вымесите тесто руками.

Заверните тесто в пленку и охладите в течение часа.

Через час достаньте тесто и сформируйте печенье в произвольном порядке. Обмакните тесто в сахарную пудру и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда ароматное тесто остынет, можно приступать к приготовлению чая.

Способ приготовления итальянского лимонного печенья

Для приготовления лимонного печенья тщательно моем лимон — под струёй горячей воды моем цедру мочалкой или щеткой, ополаскиваем кипятком, вытираем насухо. На мелкой тёрке натираем цедру лимона в миску.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона в миску

Разрезаем цитрус пополам, из половинки выжимаем сок, смешиваем с тёртой цедрой. Оставшуюся половинку лимона советую очистить от белой кожуры, порезать кружочками и, пересыпая сахарным песком, уложить в банку. В таком виде лимон довольно долго хранится в холодильнике.

Разрезаем цитрус пополам, из половинки выжимаем сок, смешиваем с тёртой цедрой

Насыпаем в глубокую миску сахарный песок, разбиваем яйцо, добавляем щепотку мелкой соли. Взбиваем яйцо с сахаром несколько минут, чтобы кристаллики сахара растаяли.

Взбиваем яйцо с сахаром несколько минут

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, нарезаем кубиками, добавляем в миску. Масло можно быстро размягчить так: режем кубиками, кладём в металлическую миску, ставим в раковину, наполненную горячей водой, через пару минут масло становится мягким.

Далее добавляем лимонную цедру с соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты, на этом этапе можно использовать миксер — смесь должна получится однородной.

Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мискуДобавляем лимонную цедру с соком, тщательно перемешиваем ингредиентыСмешиваем с разрыхлителем муку, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами

Замешиваем тесто ложкой, оно получается вязким и липким, так и должно быть, это не традиционное песочное тесто. Миску с готовым тестом для лимонного печенья убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто не должно замерзнуть, только хорошо охладиться.

Замешиваем тесто ложкой, миску с готовым тестом убираем в морозильную камеру на 15-20 минут

На противень кладём большой лист пергамента для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом без запаха. В тарелку насыпаем 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Чайной ложкой зачерпываем охлажденное тесто, кладём в тарелку с сахарной пудрой, скатываем шарик.

Чайной ложкой зачерпываем охлажденное тесто, кладём в тарелку с сахарной пудрой, скатываем шарик

Выкладываем шарики на противень, оставляем между ними расстояние 4-5 сантиметров — в процессе выпечки печенье растечется.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в центр разогретого духового шкафа, печем 10 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно отличаться. Следите за выпечкой, так как печенье, обваленное в сахарной пудре, может легко пригореть.

Достаём противень из духовки, сразу снимаем печенье с бумаги, остужаем на решетке или на доске, посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем шарики на противеньСтавим противень в центр разогретого духового шкафа, печем 10 минутГотовое печенье снимаем с бумаги, остужаем и посыпаем сахарной пудрой

Подаём итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.

Итальянское лимонное печенье готово

Приятного аппетита.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт

По итальянскому рецепту получается очень интересное и вкусное тесто. Они буквально тают во рту, а готовить их не сложнее, чем другие виды печенья. Если вы любите цитрусовые, вам понравится это вкусное печенье с лимонным вкусом.

  • Яйца — 3 шт,
  • сахар — 250 гр,
  • растительное масло — 150 гр,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка,
  • лимонная цедра — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 25 гр,
  • пекарский порошок — 11 гр,
  • мука — 500-600 г.
  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбивайте миксером до получения светлой и пушистой массы.
  2. Добавьте масло в ту же миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок.
  3. Просейте сухую смесь в миску и замесите тесто, чтобы оно стало очень мягким и не прилипало к рукам. Если тесто все еще липкое, добавьте еще немного муки. Накройте пленкой и охладите в течение 15-20 минут.
  4. Разделите тесто на небольшие порции. Подготовьте рабочую поверхность: посыпьте ее тонким слоем муки. Раскатайте кусок теста в буй и завяжите узел. Раскатайте кусочки теста на подготовленном противне.
  5. Кисточкой смажьте поверхность маслом. Разогрейте духовку до 180◦ и выпекайте около 15 минут. Не перепекайте печенье, оно должно быть хрустящим и нежным. Пока торт остывает, приготовьте глазурь.
  6. Постепенно добавьте лимонный сок в сахарную пудру и перемешайте. Добавляйте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  7. Полейте приготовленной глазурью остывшие изделия. Десерт готов. Все, что нам нужно, это немного чая, и мы можем приступить к его дегустации.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.
  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.
  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.

Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Советы и рекомендации

  • Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте весь плод с нажимом в руках или на доске.
  • Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
  • Чтобы сделать текстуру конечного продукта более гладкой, 30-50 мм муки можно заменить кукурузным крахмалом.
  • В тесто также можно добавить лимонную цедру.
  • Вы любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
  • Обычный сахар можно заменить коричневым сахаром, который придает печенью карамельный цвет и делает его более твердым.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но он должен быть очень хорошего качества.
  • Если добавить в тесто немного свекольного сока, печенье приобретет нежно-розовый цвет, а вкус не пострадает.

Теперь вы готовы испечь вкусное лимонное печенье. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте, и вы обязательно добьетесь успеха! И, наконец, еще один вариант домашнего печенья с цитрусовым ароматом в рецепте на видео.

Вкусное печенье с лимонной начинкой

Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой выглядит не хуже магазинного. Их можно подавать не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Однако десерт очень легко приготовить из минимума продуктов.

  • Сливочное масло — 80 г,
  • сахар — 100 г,
  • яйцо — 1 яйцо,
  • лимонный сок — 80 г (8 столовых ложек),
  • пшеничная мука — 200 гр,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  1. За это время доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Положите масло в большую миску, добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте. Добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки лимонного сока.
  2. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок и порционно просейте в масляную смесь. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Влейте лимонный сок в сгущенное молоко.
  4. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Поместите в холодильник на час.
  5. Сформируйте из теста шарики одинакового размера, выложите на противень и немного придавите, чтобы придать форму. Разогрейте духовку до 180◦ и выпекайте шарики из теста около 5-6 минут. Проверьте деревянной палочкой, готовы ли они; они должны быть полностью сухими и без остатков теста. Выньте печенье и оставьте остывать.
  6. Положите крем в кондитерский мешок и выложите на половину пирожков.
  7. Положите бургер сверху без крема. Готовое печенье можно сразу же подавать к чаю. Они очень нежные и имеют сладкую прослойку.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: