Инструкция приготовления
Возьмите ингредиенты, необходимые для десерта, и приступайте.
Натрите лимоны на терке и выжмите из них сок. Около 40 мл.
Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте еще 5-6 минут.
Добавьте лимонный сок, цедру и щепотку соли. По желанию добавьте измельченные орехи, например, арахис или грецкие орехи.
Добавьте куркуму, пекарский порошок и муку. Сначала используйте ложку, а затем вымесите тесто руками.
Заверните тесто в пленку и охладите в течение часа.
Через час достаньте тесто и сформируйте печенье в произвольном порядке. Обмакните тесто в сахарную пудру и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Когда ароматное тесто остынет, можно приступать к приготовлению чая.
Способ приготовления итальянского лимонного печенья
Для приготовления лимонного печенья тщательно моем лимон — под струёй горячей воды моем цедру мочалкой или щеткой, ополаскиваем кипятком, вытираем насухо. На мелкой тёрке натираем цедру лимона в миску.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона в миску
Разрезаем цитрус пополам, из половинки выжимаем сок, смешиваем с тёртой цедрой. Оставшуюся половинку лимона советую очистить от белой кожуры, порезать кружочками и, пересыпая сахарным песком, уложить в банку. В таком виде лимон довольно долго хранится в холодильнике.
Разрезаем цитрус пополам, из половинки выжимаем сок, смешиваем с тёртой цедрой
Насыпаем в глубокую миску сахарный песок, разбиваем яйцо, добавляем щепотку мелкой соли. Взбиваем яйцо с сахаром несколько минут, чтобы кристаллики сахара растаяли.
Взбиваем яйцо с сахаром несколько минут
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, нарезаем кубиками, добавляем в миску. Масло можно быстро размягчить так: режем кубиками, кладём в металлическую миску, ставим в раковину, наполненную горячей водой, через пару минут масло становится мягким.
Далее добавляем лимонную цедру с соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты, на этом этапе можно использовать миксер — смесь должна получится однородной.
Смешиваем с разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Размягченное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мискуДобавляем лимонную цедру с соком, тщательно перемешиваем ингредиентыСмешиваем с разрыхлителем муку, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами
Замешиваем тесто ложкой, оно получается вязким и липким, так и должно быть, это не традиционное песочное тесто. Миску с готовым тестом для лимонного печенья убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Тесто не должно замерзнуть, только хорошо охладиться.
Замешиваем тесто ложкой, миску с готовым тестом убираем в морозильную камеру на 15-20 минут
На противень кладём большой лист пергамента для выпечки, смазываем бумагу рафинированным растительным маслом без запаха. В тарелку насыпаем 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Чайной ложкой зачерпываем охлажденное тесто, кладём в тарелку с сахарной пудрой, скатываем шарик.
Чайной ложкой зачерпываем охлажденное тесто, кладём в тарелку с сахарной пудрой, скатываем шарик
Выкладываем шарики на противень, оставляем между ними расстояние 4-5 сантиметров — в процессе выпечки печенье растечется.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в центр разогретого духового шкафа, печем 10 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей плиты и может незначительно отличаться. Следите за выпечкой, так как печенье, обваленное в сахарной пудре, может легко пригореть.
Достаём противень из духовки, сразу снимаем печенье с бумаги, остужаем на решетке или на доске, посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем шарики на противеньСтавим противень в центр разогретого духового шкафа, печем 10 минутГотовое печенье снимаем с бумаги, остужаем и посыпаем сахарной пудрой
Подаём итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.
Итальянское лимонное печенье готово
Приятного аппетита.
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 лимона;
- 0,25 л сметаны;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- сахарную пудру.
Для создания изысканного десерта нужно:
- В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
- Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
- Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
- Готовое эластичное тесто разделить пополам.
- Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
- Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
- Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
- Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
- Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
- Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Лимонное песочное печенье – итальянский рецепт
По итальянскому рецепту получается очень интересное и вкусное тесто. Они буквально тают во рту, а готовить их не сложнее, чем другие виды печенья. Если вы любите цитрусовые, вам понравится это вкусное печенье с лимонным вкусом.
- Яйца — 3 шт,
- сахар — 250 гр,
- растительное масло — 150 гр,
- соль — ¼ чайной ложки,
- экстракт ванили — 1 чайная ложка,
- лимонная цедра — 1 столовая ложка,
- лимонный сок — 25 гр,
- пекарский порошок — 11 гр,
- мука — 500-600 г.
- Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбивайте миксером до получения светлой и пушистой массы.
- Добавьте масло в ту же миску и хорошо перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок.
- Просейте сухую смесь в миску и замесите тесто, чтобы оно стало очень мягким и не прилипало к рукам. Если тесто все еще липкое, добавьте еще немного муки. Накройте пленкой и охладите в течение 15-20 минут.
- Разделите тесто на небольшие порции. Подготовьте рабочую поверхность: посыпьте ее тонким слоем муки. Раскатайте кусок теста в буй и завяжите узел. Раскатайте кусочки теста на подготовленном противне.
- Кисточкой смажьте поверхность маслом. Разогрейте духовку до 180◦ и выпекайте около 15 минут. Не перепекайте печенье, оно должно быть хрустящим и нежным. Пока торт остывает, приготовьте глазурь.
- Постепенно добавьте лимонный сок в сахарную пудру и перемешайте. Добавляйте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Полейте приготовленной глазурью остывшие изделия. Десерт готов. Все, что нам нужно, это немного чая, и мы можем приступить к его дегустации.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Для теста:
- 125 сливочного масла;
- 210 г муки;
- 85 г сахарного песка;
- 25 г миндальной муки;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- семена от 1⁄2 стручка ванили.
- 3 лимона;
- 2 яйца;
- 135 г сахарного песка;
- 165 г сливочного масла.
Для французской меренги:
- 3 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 10 г сахара.
- Взбить миксером масло комнатной температуры.
- Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
- Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
- Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
- Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
- Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
- Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
- На основе равномерно распределить готовый крем.
- Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
- Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Советы и рекомендации
- Чтобы получить больше цитрусового сока, покатайте весь плод с нажимом в руках или на доске.
- Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, лайм или апельсин.
- Чтобы сделать текстуру конечного продукта более гладкой, 30-50 мм муки можно заменить кукурузным крахмалом.
- В тесто также можно добавить лимонную цедру.
- Вы любите экспериментировать? Добавьте в тесто немного имбиря или корицы.
- Обычный сахар можно заменить коричневым сахаром, который придает печенью карамельный цвет и делает его более твердым.
- Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но он должен быть очень хорошего качества.
- Если добавить в тесто немного свекольного сока, печенье приобретет нежно-розовый цвет, а вкус не пострадает.
Теперь вы готовы испечь вкусное лимонное печенье. Пробуйте что-то новое, экспериментируйте, и вы обязательно добьетесь успеха! И, наконец, еще один вариант домашнего печенья с цитрусовым ароматом в рецепте на видео.
Вкусное печенье с лимонной начинкой
Нежное и очень вкусное печенье с лимонной начинкой выглядит не хуже магазинного. Их можно подавать не только к вечернему чаю, но и на праздничный стол. Однако десерт очень легко приготовить из минимума продуктов.
- Сливочное масло — 80 г,
- сахар — 100 г,
- яйцо — 1 яйцо,
- лимонный сок — 80 г (8 столовых ложек),
- пшеничная мука — 200 гр,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- За это время доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Положите масло в большую миску, добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте. Добавьте одно яйцо и 4 столовые ложки лимонного сока.
- Отдельно смешайте муку и пекарский порошок и порционно просейте в масляную смесь. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Тем временем приготовьте начинку. Влейте лимонный сок в сгущенное молоко.
- Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Поместите в холодильник на час.
- Сформируйте из теста шарики одинакового размера, выложите на противень и немного придавите, чтобы придать форму. Разогрейте духовку до 180◦ и выпекайте шарики из теста около 5-6 минут. Проверьте деревянной палочкой, готовы ли они; они должны быть полностью сухими и без остатков теста. Выньте печенье и оставьте остывать.
- Положите крем в кондитерский мешок и выложите на половину пирожков.
- Положите бургер сверху без крема. Готовое печенье можно сразу же подавать к чаю. Они очень нежные и имеют сладкую прослойку.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Для него нужно взять:
- 0,325 кг сливочного масла;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 0,3 кг муки;
- 7 яиц;
- 2 ч. л. кукурузного крахмала;
- 5 г листового желатина;
- 2 лимона;
- 0,07 л воды;
- 0,35 кг сахара.
Приготовление:
- 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
- Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
- Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
- Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
- Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
- Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
- При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
- Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.