Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
постное масло;
100 мл 20% сметаны;
10 г крахмала;
100 г плавленого сыра;
черный перец;
два зубка чеснока;
поваренная соль;
луковица;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Особенности приготовления
Подлива из куриных сердечек имеет свои особенности приготовления. Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, добавляется горячая кипяченая вода. Холодная выщелачивает полезные вещества и придает мясопродуктам жесткость. Приправы для блюда лучше использовать однокомпонентные, зато экспериментировать можно сразу с несколькими.
Томатная паста часто пассеруется вместе с морковью и луком или другими овощами. В этом случае сердечки добавляются прямо в сковороду, но предварительно провариваются десять минут. Интересно, что тогда не нужно ловить момент, когда из мяса прекращает вытекать розовый сок. Добавляется в блюдо все тот же бульон.
Чтобы подлива из куриных сердечек получилась более густой, в нее добавляется мука. Чтобы избежать появления комочков, 1-2 ложки продукта размешиваются в стакане холодной или теплой воды. Как только все комочки будут размяты, смесь потихоньку вливается в сковороду или кастрюлю.
Это мой первый рецепт. Надеюсь вам всем он очень понравиться. Ну чтож. Приступим.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, а морковь натераем на крупной терке.
На разогретую сковороду капаем чуть-чуть подсолнечного масла и добавляем подготовленные овощи. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь добавляем наши сердечки. Я их предварительно очистила от плёнки и лишнего жира, и промыла.
На большом огне обжариваем, постоянно помешивая, до изменения цвета. Это необходимо для того, чтобы сердечки прихватились и не потеряли свою сочность, займёт у вас буквально 2-3 минуты.
Заливаем сердечки водой так, чтобы они были покрыты ею. Добавляем соли, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Пока тушиться наше основное блюдо, приступаем к гарниру. Для этого очищаем картофель от кожуры и режем брусочками. Высыпаем её на сковородку. Секрет этой картошки в том, что мы сразу добавляем нарезанный лук. У меня была средняя луковица, поэтому её хватило на 2 блюда. Немного подсаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовиться картофель 15-20 минут на среднем огне, до того как она станет мягкой, периодически помешивая. Но за 5 минут до готовности добавляем приправу.Вернёмся к нашей подливки. Пока у нас получились тушеные сердечки. Чтобы сделать подливу необходимо добавить перец, приправу и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Не забываем добавить муку и всё тщательно мешать до загустения.
Вот и всё. Теперь выкладывает на тарелку картошку, сердечки и поливаем всё подливкой. Ваше нежнейшее блюдо готово)))
Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
- лук- 1;
- морковка — 1;
- сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
- луковые перья — 20 гр;
- масло олив. — 1 стол. л.;
- соль, перец, куркума;
- куриные сердца — 500 гр.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
Гуляш из куриных сердечек с подливой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.
Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.
Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 1-2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- чеснок 2-3 зубка
- сметана 100 г
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 1-2 шт.
- вода 300-500 мл
Приготовление
1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.
2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.
3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.
7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.
No votes yet.
Please wait…
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Соус из куриных субпродуктов с полентой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 40 минут
В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные мелкими кубиками.
Добавляем сначала резаные желудочки – обжариваем, потом сердечки – обжариваем и последней – печенку.
Добавляем вино и даем ему испариться на веселом огне….
теги: горячее второе обед ужин
Жаркое из сердечек с грибами
- сердца — 1 кг;
- картофель
- лук — 1 средний;
- морковь — 1-2;
- чеснок — 1 головка;
- чернослив — 7-9 единиц;
- паприка — 1 ч. л.;
- сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Сердечки промоем и чистим (по желанию).
Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.
Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.
Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.
Фотографии «Подливка из куриных сердечек» от приготовивших (2)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
Категория: Закуски
7 ингридиентов 1 час 30 минут
Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.
Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.
Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.
Добавить сметану, соль, перец, специи….
теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.
Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.
Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Полезные ссылки:
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Тушим в томатном соусе
Понадобится следующий список продуктов:
- сердечки — 1 кг;
- соль, перец;
- соевый соус — 6 стол. л.;
- мед — 2 стол. л.;
- бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.
Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.
Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.
Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:
- сердечки — 500 гр;
- соевый соус — 5 стол. л.;
- чесок — 1 крупная головка;
- томат. паста — 2 стол. л.;
- сметана — 5 стол. л.;
- соль;
- специи;
- маленькая луковка.
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.
Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.
Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.
Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.
Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.
Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с чесноком в сметане
Оригинальный вариант горячего блюда получится из куриных сердечек. Особенно нежный и яркий вкус субпродуктов выходит благодаря тушению в сметане и добавлению ароматного чеснока. Попробуйте интересный рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные сердечки моем под холодной водой, по желанию, удаляем с них лишний жир.
- Далее разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в него подготовленные сердечки и жарим их 5-7 минут на большом огне.
- Чистим головку чеснока, после чего измельчаем зубчики. Отправляем их также в сковороду и продолжаем обжарку до появления характерного запаха овоща.
- Когда чеснок пустит аромат, солим блюдо и выкладываем в него сметану.
- Размешиваем содержимое и тушим на небольшом огне около 15 минут.
- За 5 минут до готовности по вкусу перчим содержимое.
- Нежные и ароматные куриные сердечки готовы! Подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде
Анна Спичка
Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.
Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!
5 from 3 votes
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 40 минут мин
Общее Время 50 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 135 ккал
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек
- 300 г лука 2-3 шт
- 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл растительного масла для обжарки
Пошаговый рецепт
-
Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.
-
Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.
-
На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.
-
Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.
-
Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.
-
Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.
-
Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.
-
Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.
-
куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.
-
Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Заметки
К таким тушеным сердечкам идеально подойдет:
- пюре из картофеля и моркови
- рис с болгарским перцем
- отварной булгур.
Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам
Сердечки, запеченные с сыром
Запеченные блюда из потрохов курицы особенно хороши, поскольку имеют более нежный и насыщенный вкус, приятный аромат. Румяная сырная корочка придает привлекательный вид готовому кулинарному шедевру, как на фото.
Ингредиенты:
- сыр – 100г;
- потрошки – 0,8 кг;
- лук – 2 шт.;
- молотый перец – по щепотке красного и черного;
- острый кетчуп – по вкусу;
- маслице рафинированное для смазки противня;
- соль.
Кетчуп по желанию можно исключить, также в зависимости от собственных предпочтений может быть увеличена закладка сыра. Инструкция:
- Подготовка продуктов: зачистка и промывание субпродукции, очистка и нарезка лучка полукольцами.
- Потрошки предварительно подсаливаются, посыпаются перчиком, подливается кетчуп. Все перемешивается и оставляется на полчаса.
- Лучок выкладывается на противень равномерным слоем, сверху – подготовленные субпродукты, затем тертый сыр.
- В духовке яство готовится при 220-градусном нагреве (порядка 40 минут).
С данным рецептом можно смело экспериментировать, например, доложив сметанку или сметанный соус, грибы.
Как приготовить подливу из куриных сердечек?
Обычно рецепт подливы из куриных сердечек включает в себя только сметану. Получаются сочные сердечки в сметаной подливе. Но нам все-таки кажется, что рецепт с томатной пастой намного вкуснее, именно поэтому мы подготовили для Вас именно его. Итак, пошаговый рецепт приготовления подливы из куриных сердечек выглядит следующим образом:
- На раскаленную сковороду выложите лук, предварительно нарезанный не крупным кубиком. Жарить лук нужно на среднем огне, пока он не станет прозрачным, немного золотистым. Займет процесс прожарки около 7-10 минут.
- К луку добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на крупную терку), на огне чуть меньше среднего пассеруйте все вместе. Морковка должна обмякнуть. Процесс займет около 10 минут. После чего овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Огонь, естественно, выключить – пока это заготовка, отставляем ее в сторону.
- Сердечки хорошо и тщательно промойте, откиньте на сито, чтоб стекла вода, а оставшуюся излишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Подготовленные сердца обжарить на небольшом количестве масла, периодически помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), его не нужно упаривать полностью, так как в таком случае сердечки получатся жесткими. Готовить их так около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая вместе с бульоном.
- Куриные сердечки пересыпать в кастрюлю к припущенным овощам (вместе с бульоном). Включить огонь и довести до кипения (до появления первых пузырьков).
- Добавить воду, сметану, томатную пасту. Хорошо перемешать, пока подлива не станет однородной.
- Теперь можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Протушить все вместе на медленном огне 5 минут.
- Добавьте соль, перец, специи (можно добавить «Универсальную приправу»). Хорошенько все перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне минут 15-20 минимум, но можно и дольше.
По сути, подлива с куриными сердечками может готовиться без сметаны, или, наоборот, без томатной пасты. А может – и без того, и без того. Это все индивидуально, зависит от Ваших вкусов и предпочтений. Овощи тоже можно брать любые, а можно и не брать вовсе. Но рецепт, который мы предлагаем, кажется нам довольно универсальным и очень вкусным. Подлива из куриных сердец хорошо сочетается с картофельным или гороховым пюре, с различными кашами или с макаронами. Подойдет для любого приема пищи взрослым и детям. Ну, а, если Вам до сих пор не понятно, как сделать подлив из куриных сердечек так, чтобы он получился вкусным, то, скорее всего, Вы все-таки не очень любите сердечки. На этот случай у нас есть несколько крутых рецептов подлив из куриного мяса (филе, ножек) – они-то точно смогут прийтись вам по душе.
Источник
Необычные сочетания продуктов
Ешьте лимон или апельсин в душе
Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.
Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)
Пицца с пюре
Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого
Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом
Жаркое с грибным вкусом
Сытное блюдо можно приготовить с добавлением грибов или грибного соуса.
Для этого потребуются:
- куриные сердца – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- крупный картофель – 4 −5 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- сушёный укроп – 1 ч. л.;
- грибы – 300 − 400 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Подготавливаем сердца и овощи.
- Очищенные лук, морковь и грибы нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить тонкими пластинами.
- Обе нарезки перемешать с сердцами.
- Картофель нарезать крупными кубиками, равномерно распределить по горшочкам для запекания. Поверх картофеля выложить сердечки с овощами. Всё залить водой.
- Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 60 минут.
Рецепт куриных сердечек в сливочном соусе с грибами
Одно из вкусных и простых блюд – подлива из куриных сердечек. Рецепт приготовления в сливочном соусе с грибами очень изысканный, готовое угощение отличается изумительно нежным вкусом. Для блюда потребуется:
- 400 г сердечек;
- одна репчатая луковица;
- 300 г грибов;
- 200 мл сливок;
- специи по вкусу;
- масло растительное.
Сердечки выкладываются в емкость и заливаются на полчаса холодной водой. Затем выкладываются в дуршлаг, пока не стечет вся вода. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и сердечки. Варятся они 20 минут.
В это время промываются грибы, выкладываются в дуршлаг для избавления от лишней влаги и режутся на небольшие кусочки. Очищается лук и нарезается полукольцами. На сковороду наливается масло и высыпаются грибы. Они обжариваются на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
В сковороду добавляется порезанный лук, и вся масса жарится еще 7 минут. С отваренных сердечек сливается вода, после чего они выкладываются в сковороду. Выливаются сливки, и все хорошо перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится на маленьком огне еще 15 минут.
Гуляш из сердца пошаговый рецепт с фото
Свиной гуляш с фасолью – очень сытное и вкусное блюдо. Богатый вкусовой букет придают ему приправы и пряности. Правда, к его приготовлению нужно заранее подготовиться – замочить на ночь фасоль.
Но если вы забыли это сделать, не беда: положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и прокипятите пару минут. Затем снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять час.
После этого промойте фасоль и готовьте гуляш.
Ингредиенты:
- Сердце свиное – 600 гр
- Фасоль консервированная – 1 банка (или заранее отварная фасоль )
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Мука – 2 стол ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Сердце нарезать на небольшие кусочки ,обвалять в муке и обжарить на сильном огне
Добавить репчатый лук нарезанный полукольцами , морковь и болгарский перец нарезанные соломкой ,помидор без кожицы ,нарезанный кубиками ,соль и специи
Тушить на маленьком огне минут 40
Фасоль промыть и добавить тушится к сердцу вместе с томатной пастой и тушить ещё минут 10 -15
Подавать с вашим любимым гарниром
Очень вкусно и сытно ,любители субпродуктов должны оценить
Приятного аппетита !!!
Приготовление:
Говяжье сердце по своей пищевой ценности совсем не уступает мясу. В нем содержится много витамина В, гораздо больше, чем в мясе. Поэтому субпродукты I категории, к которым сердце и относится, следует есть чаще.
Для приготовления гуляша можно использовать, конечно, и свиное сердце, тут уж на ваш вкус. Помимо указанных овощей, можно добавить картофель, сельдерей, корень петрушки или пастернак.
Советую попробовать и разные специи.
Итак, как приготовить гуляш из сердца?
1. Сердце промойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные кубики сердца посолите, поперчите, обваляйте в муке.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.
4. К луку и моркови добавьте томатную пасту, прогрейте и переложите все содержимое сковороды в кастрюлю.
5. В той же сковороде до темного цвета на среднем огне обжарьте обваленные в муке кусочки говядины, поперчите и посолите по вкусу.
6. Говядину также выложите в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Гуляш с картошкой
Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:
- 450 грамм куриных сердец;
- 6 картофелин;
- 1 помидор;
- масло сливочное;
- соль;
- 2 луковицы;
- паприка;
- паста томатная.
Технология приготовления блюда:
- Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
- Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
- Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
- Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
- Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
- Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
- Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
- Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
- Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.
С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.
Самое популярное
- Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
- Чимпени — 35,157 просмотров
- Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
- Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
- Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
- Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
- Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
- Ханум — 20,476 просмотров
- Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
- Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
- Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
- Бешбармак — 17,900 просмотров
- Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
- Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
- Пигоди. — 16,350 просмотров
- Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
- Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
- Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
- Карта сайта — 14,954 просмотров
- Паби. — 14,853 просмотров
Секреты приготовления
Чтобы знать, как готовить куриные сердечки, и чтобы ваше блюдо получилось удачным, советуем прислушаться к этим рекомендациям. С ними вы сумеете сделать его намного вкуснее:
- Покупайте сердечки не в замороженном виде, а в охлажденном, так вы точно будете уверены в свежести продукта. Внешне они не должны быть с изъянами или повреждениями. Красно-коричневый цвет говорит о свежести субпродукта. Если у них другой цвет и на вид сердечки рыхлые и неаккуратные, то такой продукт точно не стоит покупать. Если говорить о тактильных ощущениях, то они должны быть плотными, блестящими и упругими.
- Перед приготовлением сердечки нужно хорошо вычистить. Разрежьте их вдоль и раскройте. Так вы очистите их от сгустков крови, которая там может быть. Тщательно вымойте. Также обязательно избавьтесь от различных пленок и жилок. Употреблять в пищу их можно, но в основном блюде они могут испортить вкус.
- Этот продукт – мышца, поэтому он слегка жестковат. Для придания мягкости советуем замочить сердечки примерно на час в молоке.
- Время приготовления куриных сердечек зависит от того, как вы их варите. Если целыми, то около получаса, если кусочками – примерно минут 20.
- Если вы решили их пожарить, то лучше это делать на сливочном масле. Так они будут намного вкуснее и нежнее. Термообработку лучше делать под закрытой крышкой, в этом случае они не будут сухими, так как пар будет оседать в сковороду, и это сделает их сочнее.
- Приправы можно добавлять различные, доверяйте своему вкусу и предпочтениям членов семьи.
Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане
Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.
Нам нужно:
- Куриные сердца — 800 гр;
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Кинза — 1 пучок;
- Сметана 15% — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Масло растительное;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.
2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.
3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.
4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.
5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.
6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.
7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.
8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.
9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Тонкости технологии
Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, рецепт гуляша с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:
- ½ килограмма куриных сердец;
- по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
- немного соли;
- 50 миллилитров жирных сливок;
- 80 грамм репчатого лука.
Весь процесс длится чуть более полутора часов:
- Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
- Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
- Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
- Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
- На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.
Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.