Пате

Пате что это за блюдо

Пате – это что за блюдо?

В переводе с французского языка слово «пате» означает паштет. Но существует несколько вариантов приготовления этого самого паштета. Это может быть pate en terrine. То есть паштет, приготовленный в специальной форме, которая называется «террин». Или еще один вариант pate en croute, то есть паштет, запеченный в тесте. Оба варианта широко используются во французской кухне.


Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным.

Пате – это закуска, которая подается перед основным блюдом. Дополнительно к паштету можно приготовить соус или подливу.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • 20% сливки – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Пате (паштет) из куриной печени

Такое изысканное блюдо французской кухни можно легко приготовить даже на собственной кухне. Если говорить в общем, то пате – это смесь из молотого мяса (свинина, говядина, птица, дичь), печени или морепродуктов в сочетании с овощами, специями, травами, вареным яйцом и сливочным маслом. Французский пирог может быть гладкой кремовой консистенции или приготовлен с использованием твердой основы из теста. Он может подаваться в горячем или холодном виде. Ну а те, кто не любит печень, могут приготовить пате из курицы (филе) с овощами, орехами и другими видами мяса.

Подождать 5 минут, пока смесь немного остынет, и взбить печень в паштет в блендере или комбайне. После этого пате перекладывается в прямоугольную форму, утрамбовывается и поливается растопленным сливочным маслом (проследить, чтобы не было пены). Перед употреблением охладить в течение трех часов. Подавать на ломтиках французского багета.

Патэ

Патэ (pate. франц.) – общее название блюд наподобие террина или паштета, исключительно французский кулинарный феномен. Французские кулинары и гурманы различают три типа патэ и множество видов и подвидов. Это может быть фарш из чего-либо (на основе мяса, рыбы, грибов, овощей), запеченный в тесте (в том числе, и в тарталетках) или в специальных керамических формах (на манер террина). Патэ в тесте может подаваться в холодном и горячем видах, запеченное в керамических формах – только в холодном. Тарталетки обыкновенно делают из песочного или (лучше) слоеного несладкого теста (можно использовать готовые или повозиться и испечь их самостоятельно).

Патэ из мяса с куриной печенью и коньяком

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – около 200 г;
  • грудинка свиная копченная жирная – 200 г;
  • куриное филе без кожи с бедер или грудки – около 200 г;
  • печень куриная – около 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • сливки натуральные молочные;
  • коньяк – 5-80 мл;
  • сухие молотые специи (душистый перец, мускатный орех, гвоздика, кориандр и др.).

Приготовление

Куриное и свиное мясо пропустим через мясорубку. Грудинку нарежем, как на шкварки, и вытопим из них некоторое количество жира на сковороде. Обжарим мелконарезанный лук до легкого золотистого оттенка. Добавим куриную печень. Обжариваем все вместе, переворачивая лопаткой, затем протушиваем со специями, прикрыв крышкой, еще в течение 15 минут. Остужаем содержимое сковороды и слегка пробиваем блендером, не доводя до однородности (можно воспользоваться мясорубкой с крупной насадкой).

Смешиваем свино-куриный фарш с печеночно-луковой массой. Добавляем горчицу, немного сливок и коньяк. Все тщательно перемешиваем, при необходимости – присаливаем. Консистенцию можно регулировать добавлением сливок или пшеничной муки (крахмала). Далее можно запечь патэ в общей большой форме, затянув ее фольгой или накрыв крышкой, или выложить получившуюся массу в тарталетки. Запекаем при температуре 180-200 градусов С в течение около 40-60 минут. Если запекали в тарталетках – можно присыпать тертым сыром и украсить несколькими листиками зелени. Если в общей форме – сначала остужаем, затем извлекаем и нарезаем ломтиками.

Патэ из шпрот и грибов

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы вешенки свежие – около 300 г;
  • вареный картофель – 2-4 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • сливки молочные натуральные;
  • оливки без косточек – 10 шт.

Приготовление

Извлекаем шпроты из банки и помещаем на сито, чтобы удалить излишки масла. Промытые грибы стряхиваем и рубим ножом не слишком мелко. Шпроты, грибы, оливки и вареный картофель обрабатываем в блендере до однородности. Добавляем специи. Сливками и вареным картофелем регулируем густоту. Заполняем полученной массой тарталетки и запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Патэ подаем со столовыми винами.

Пате – французский пирог из слоеного теста

Это еще один вариант приготовления французского паштета. Пате в этом случае получается запеченным между слоями теста. Для паштета по этому рецепту можно использовать любые виды мяса.


Процесс приготовления начинается с разогревания духовки до 200 градусов. Сразу же нужно отварить 3 яйца вкрутую. В это время смешать 250 г рубленой телятины и 0,5 кг фарша. Взбить до однородной массы с помощью погружного блендера. Добавить тимьян, зеленый лук и любую другую зелень по вкусу, ½ чайной ложки мускатного ореха, черный перец и соль. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сметаной (100 г 25 % жирности). Яично-сметанный крем добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать начинку для пирога.

Теперь можно приступать к формированию пате. Отзывы об этом блюде чаще всего положительные, поэтому можно не переживать, что пирог не понравится гостям. В глубокую прямоугольную форму (подойдет как для выпечки хлеба) выложить пласт слоеного теста (250 г), сверху распределить половину начинки. Затем выложить целые вареные яйца и снова распределить половину фарша. Сверху прикрыть еще одним пластом слоеного теста. Соединить две половины теста между собой и склеить края с помощью взбитого желтка. В центре сделать надрез для выхода пара.

Выпекать пате сначала 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 40 минут при 175 градусах. Подавать в холодном виде, разрезав пирог на порционные кусочки.

Как правильно приготовить пате из печени курицы дома

Сделать в домашних условиях нежный паштет из куриной печени сможет каждый домашний кулинар. Но если вы впервые сталкиваетесь с французским пате вам нужно знать, как правильно его приготовить.

Самое главное чему следует уделить внимание — выбору основного ингредиента. От качества печенки будет зависеть итоговый вкус и консистенция блюда

Свежая печень продается или на рынке или в мясном магазин, в обычном продмаге в основном продается замороженный продукт, а он не годится для пате.

  • Печенка должна быть влажной, приятно пахнуть. Если печень обветренная или лежит в луже крови, откажитесь от такой покупки.
  • Обязательно покупайте чистую и хорошо обработанную печенку. Принеся домой хорошо пересмотрите продукт, чтобы все желчные пузыри были вырезаны качественно. Если найдете их на печенке, аккуратно вырежьте ножом (не задевая желчь). Даже маленькая капля желчи испортит вкус блюда.

  • Для получения нежного пате нужно отварить печенку и дополнительные компоненты. Многие кулинары рекомендуют тушить или обжаривать компоненты, но печенка в таком случае теряет большую часть влаги. Если из такой печенки приготовить пате в духовке, оно будет крошиться, а на вкус может быть горьковатым.
  • Обязательно добавляйте в паштет сливочное масло, оно придаст яству мягкости и приятного топленого аромата. Покупать масло для приготовления пате нужно средней жирности и обязательно свежее. Обязательно ознакомьтесь с составом сливочного масла, кроме сливок там не должно быть ничего.
  • На поприще французской кухни очень широко используется алкоголь и пате не исключение. В состав нежного паштета можно добавлять вино, водку и коньяк. Алкоголь очень удачно подчеркивает вкус куриной печени и делает ее мягче.
  • Очень популярны во Франции пате с ягодами и фруктами. Больше всего подойдет к печенке черная смородина, клюква, крыжовник, вишня и даже малинка. С помощью ягод можно делать паштет в несколько шаров, например на дно формы печень, а сверху ягодное желе. Можно сразу запечь ягоды вместе с печенью в духовке.

Разве может быть что-то вкуснее, чем паштет из куриной печени, да еще и по старинному французскому рецепту. Если вы приверженец иностранной кухни, такой рецепт должен обязательно присутствовать в вашей поваренной книге. Нужно всего лишь один раз приготовить пате и он автоматически окажется в числе ваших фаворитов.

Сделать и запечь паштет по классическому рецепту очень просто и все ингредиенты для него больше, чем доступные. Если вы хотите подать паштет к праздничному столу, тогда выньте угощение из формы перед самой подачей (чтобы не заветрилось).

Видео-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки – 80 мл.
  • Коньяк – 40 мл.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Дайкон, морковь, микс салатный – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Смотрите, как маэстро готовит мусс-паштет и вам не составит труда повторить его действия.

Понравился рецепт? Порадуйте своих гостей таким неожиданным кулинарным шедевром.

Вот такие разнообразные, сложные и простые способы готовки паштета помогут вам наслаждаться домашним паштетом из куриной печени. Получаются такие приятные консистенции, что не стыдно их кулинарным шприцев нанести на хлебные основы и подать даже на праздничный или фуршетный стол.

Приятного аппетита и вкусных паштетов на вашей кухне!

Пате из куриной печенки со свиной грудинкой, классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + —
  • Копченая грудинка — 160 г + —
  • Свиное сало — 100 г + —
  • Репчатый лук — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Коньяк — 35 мл + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Эстрагон — 1 веточка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический паштет из куриной печенки с грудинкой пошагово

ШАГ 1

Куриную печенку тщательно вымойте, отряхните. Вместе с копченой грудинкой поместите печень в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой (чтобы жидкость покрывала продукты), и поставьте утварь на средний огонь. В процессе варки, обязательно снимайте пену.

ШАГ 2

Приправьте печенку солью, и варите в течение 25 минут.

ШАГ 3

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. В средине варки печенки, добавьте овощи целиком в кастрюлю.

ШАГ 4

По окончанию варки добавьте к компонентам веточку эстрагона.

ШАГ 5

Готовые ингредиенты откиньте на дуршлаг и остудите (чтобы продукты были теплыми). Пропустите все через мясорубку и перемешайте.

ШАГ 6

В получившийся фарш влейте коньяк, приправьте его солью и перцем по вкусу, перемешайте.

ШАГ 7

Свежее сало порежьте тонкими ломтями.

ШАГ 8

Выложите печеночный фарш в чугунную или керамическую форму, сверху выложите ломтики сала.

ШАГ 9

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пате в течение 1 часа 20 минут при 210°С.

ШАГ 10

Затем форму с готовым пате остудите при комнатной температуре. Выложите нежный печеночный паштет на блюдо и порежьте тонкими ломтиками.

Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью, оливками и орехами.

Пате – французский пирог из слоеного теста

Это еще один вариант приготовления французского паштета. Пате в этом случае получается запеченным между слоями теста. Для паштета по этому рецепту можно использовать любые виды мяса.

Теперь можно приступать к формированию пате. Отзывы об этом блюде чаще всего положительные, поэтому можно не переживать, что пирог не понравится гостям. В глубокую прямоугольную форму (подойдет как для выпечки хлеба) выложить пласт слоеного теста (250 г), сверху распределить половину начинки. Затем выложить целые вареные яйца и снова распределить половину фарша. Сверху прикрыть еще одним пластом слоеного теста. Соединить две половины теста между собой и склеить края с помощью взбитого желтка. В центре сделать надрез для выхода пара.

Выпекать пате сначала 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 40 минут при 175 градусах. Подавать в холодном виде, разрезав пирог на порционные кусочки.

Простой рецепт парфе из куриной печени

О фламбировании (повороте пищи на огне для достижения особого вкуса):

1) В момент фламбирования продукты и сковорода должны быть очень горячими,

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Сливки – 400 мл;
  • Соль, черный молотый перец – несколько щепоток/по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, просушиваем, убираем все пленки и перемычки;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем до готовности. В идеале температура внутри кусочков должна быть 65-70 градусов. Но если нет термометра, то кусочки следует просто разрезать. Внутри они должны быть розового цвета;
  3. Готовую печень приправляем солью и перцем, выкладываем из сковороды;
  4. Сковороду, в которой жарили печень, ставим на огонь. Выливаем в нее сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. С помощью лопатки поднимаем кусочки печени, которые могли прилипнуть ко дну;
  5. Прогретые сливки отправляем к печени. Массу взбиваем блендером, а затем перетираем через сито. Отправляем наше парфе в холодильник на пару часов. За это время текстура блюда станет более стабильной. В результате чего парфе будет удобнее формовать;
  6. Достаем блюдо, отсаживаем его с помощью кулинарного мешка и подаем к столу!

Пате из куриной печенки со свиной грудинкой, классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г + —
  • Копченая грудинка — 160 г + —
  • Свиное сало — 100 г + —
  • Репчатый лук — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Коньяк — 35 мл + —
  • Соль, перец — по вкусу + —
  • Эстрагон — 1 веточка + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить классический паштет из куриной печенки с грудинкой пошагово

ШАГ 1

Куриную печенку тщательно вымойте, отряхните. Вместе с копченой грудинкой поместите печень в большую кастрюлю. Залейте ингредиенты водой (чтобы жидкость покрывала продукты), и поставьте утварь на средний огонь. В процессе варки, обязательно снимайте пену.

ШАГ 2

Приправьте печенку солью, и варите в течение 25 минут.

ШАГ 3

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. В средине варки печенки, добавьте овощи целиком в кастрюлю.

ШАГ 4

По окончанию варки добавьте к компонентам веточку эстрагона.

ШАГ 5

Готовые ингредиенты откиньте на дуршлаг и остудите (чтобы продукты были теплыми). Пропустите все через мясорубку и перемешайте.

ШАГ 6

В получившийся фарш влейте коньяк, приправьте его солью и перцем по вкусу, перемешайте.

ШАГ 7

Свежее сало порежьте тонкими ломтями.

ШАГ 8

Выложите печеночный фарш в чугунную или керамическую форму, сверху выложите ломтики сала.

ШАГ 9

Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пате в течение 1 часа 20 минут при 210°С.

ШАГ 10

Затем форму с готовым пате остудите при комнатной температуре. Выложите нежный печеночный паштет на блюдо и порежьте тонкими ломтиками.

Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью, оливками и орехами.

Пате – это что за блюдо?

В переводе с французского языка слово «пате» означает паштет. Но существует несколько вариантов приготовления этого самого паштета. Это может быть pate en terrine. То есть паштет, приготовленный в специальной форме, которая называется «террин». Или еще один вариант pate en croute, то есть паштет, запеченный в тесте. Оба варианта широко используются во французской кухне.


Для получения хлебной корки для приготовления pate en croute чаще всего используется слоеное тесто. По центру обязательно делают отверстие для выхода пара. Иногда даже вставляют социальные трубочки, чтобы пар выходил без повреждения верхнего слоя теста. В центре начинки часто располагают слой маринованных огурцов, фисташек или отварные яйца. Это делает вкус богаче, а внешний вид блюда более привлекательным.

Пате – это закуска, которая подается перед основным блюдом. Дополнительно к паштету можно приготовить соус или подливу.

Пате из куриной печени с вишней, оригинальный рецепт в домашних условиях

Шагая в ногу со временем невозможно обойти стороной нежный пате из куриной печенки с вишнями. Удачное сочетание печенки и вишневого желе творит со вкусом блюда настоящие чудеса.

Лучше всего готовить пате в порционных керамических формах, так кушанье будет очень эффектно выглядеть при подаче. Очень удобно готовить такой паштет к праздничному застолью, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике больше суток.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 1 кг.
  • Белый хлеб — 160 г.
  • Чиста вода — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
  • Ягоды вишни — 200 г. (без косточек).
  • Вода — 100 мл.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Белое вино — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Свежая мята — для украшения.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить оригинальный пате с печени и вишни самостоятельно

  1. Куриную печень тщательно вымойте и сложите в кастрюлю. Отварите печенку до готовности и полностью остудите.
  2. Пропустите печенку через мясорубку на среднюю решетку.
  3. В кастрюлю влейте 150 мл воды и раскрошите в нее хлеб. Поставьте утварь на огонь и на медленном огне доведите массу до кипения.
  4. Затем добавьте в кастрюлю измельченную печенку, перемешайте. Бросьте к ингредиентам сливочное масло комнатной температуры и одно яйцо, еще раз перемешайте.
  5. Второе яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте венчиком и также добавьте к печенке. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  6. Небольшие керамические или стеклянные формы слегка смажьте растительным маслом. Выложите в них печеночный фарш так, чтобы сверху осталось место (в зависимости от формочек оставьте от 0,5 до 1 см).
  7. Возьмите противень с высокими бортиками, налейте немного горячей воды и установите формочки с паштетом.
  8. Выпекайте ароматный пате в течение 1 часа 30 минут при 180°С.
  9. В это время вишню без косточек бросьте в сотейник и залейте водой. Прокипятите ягоды в течение 10 минут, затем слейте жидкость в другую кастрюльку. В получившуюся жидкость, влейте вино и поставьте на медленный огонь.
  10. Бросьте в кастрюльку желатин и постоянно помешивайте до полного растворения. Снимите кастрюльку с огня, еще немного помешайте и оставьте при комнатной температуре.
  11. Формочки с запеченным пате выньте из духовки и также охладите при комнатной температуре. В каждую форму с угощением влейте немного вишневой жидкости (до краев). Поставьте формочки для застывания в холодильник на 30-40 минут (можно и дольше).
  12. Перед подачей посыпьте паштет сахарной пудрой и украсьте листиками свежей мяты (или другой зелени).

Пате из куриной печени без сомнения станет вашим коронным блюдом к любому празднику, а его незадачливая готовка приблизит вас к французской кухне еще больше.

Креветки + творог = вкусное пате — Всё самое интересное!

В разделе: Рецепты | и в подразделах: выпечка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем тему с морепродуктами, начатую в статье «Омлет с грибами как начинка для кальмаров» раздела «Рецепты» и подраздела «Выпечка» статьёй Креветки + творог = вкусное пате. Где мы предложим рецепт этого без сомнения вкусного и экзотического блюда. Плюс небольшие теоретические основы — затронем, что такое пате и с чем его едят

Креветки + творог = вкусное пате. Кроме того, яблоки и сахар — тоже = пате. И лосось + картофель + вино + хлеб также равно пате. Пате может быть из печени, из фруктов, из овощей, из мяса — практически из любого продукта. Так что же, интересно, такое пате? Всё очень просто:

Во французском языке слово pate весьма многозначно. Если оно пишется как pate, с ударением на первый слог, то читается как «пат». Оно может означать пасту (миндальная паста – pate d’amandes, томатная паста – pate de tomates) или выпеченную из теста форму, которую заполняют начинкой (Pate Brisee для паштетов и Pate Sucree для сладкой начинки).

Если слово пишется как pate (наполнять), то читается как «пате», с ударением на второй слог. Тогда оно означает сложное блюдо наиболее близкое к паштету. Pate en croute – паштет, запеченный в тесте, подаваемый горячим и холодным. Pate en terrine – это мясо, рыба или птица, запеченные в специальной форме, называемой «террин» без теста.

Название «пате» ассоциируется с дорогими деликатесами как страсбургский пирог, который воспел Пушкин, или Pate de foie gras (пате де фуа гра). Однако пате может быть в зависимости от случая и выдающимся блюдом к особо торжественному случаю, и недорогой домашней закуской. Большинство пате гораздо проще готовить, чем можно было бы ожидать. Многообразие названий пате свидетельствует скорее о произволе и эклектичности, чем об изысканности.

Горячие пате сервируют с соусом, который вливают внутрь через отверстия в верхней корке. Для холодных пате соус подается отдельно в соуснице. Холодные пате после остужения нарезают довольно толстыми кусками и подают как закуски к основным блюдам.

Итак, с теоретическими основами пате мы разобрались, пора переходить к приготовлению блюда.

  • 250 г творога
  • 20 г тертого сыра (пармезан)
  • 15 маслин без косточек
  • 50 — 70 г вареных креветок
  • 2 яичных белка
  • половина помидора
  • соль, перец, имбирь, базилик, мускатный орех.

Чем жирнее творог, тем лучше. Чем свежее — аналогично. Приправы берём по вкусу. Процедура приготовления пате из креветок и творога очень проста:

Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом. Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Подавать теплым или холодным.

Кстати, вместе с творожно-креветковым пате можно подать соус Камберленд. Это интересный соус, для которого нужны разнообразные ингридиенты — но оно того стоит

Для приготовления соуса камберленд смородиновое желе смешивается с апельсиновым и лимонным соком, заправляется горчицей, а тонкая соломка из апельсиновой цедры и лука-шалота, иногда имбиря, притушивается в красном вине. Затем все ингредиенты смешиваются и приправляются портвейном и кайенским перцем.

Приятного аппетита!

По материалам http://www.povarenok.ru/dict/show/1574/ и http://www.book-cook.net/show/1182/

Пате на завтрак

Приготовить  пате на завтрак очень просто. Это блюдо я готовила просто на сковороде, но в духовке   бесспорно пате лучше.Оно нежное, легкое и очень вкусное. Пате можно дополнить кусочками бекона, приправить зеленью петрушки, укропа,сельдерея…

Это блюдо подойдет для семейного воскресного завтрака, для перекуса, пате порадует ваших гостей, которые зашли проведать Вас. А потребуются следующие

ингредиенты:

яйцо — 2 шттворог — 150грсыр — 100грмаслины — 2-3 штмасло сливочное — 1 ложкупомидорсользелень

Приготовление:

Сыр натереть на терке, белки отделить от желтков и взбить в пену.

Соединить белки, творог, сыр и взбить , чтобы получилась однородная масса. Творожную массу посолить по вкусу .

Маслины, помидоры порезать на кусочки.

Выложить в форму смазанную сливочным маслом.  Зеленый лук, маслины, помидоры  нарезать и выложить сверху на сыро-творожную массу. Запекаем  в духовке при высокой температуре около 200 градусов  20 минут.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Пате (паштет) из куриной печени

Такое изысканное блюдо французской кухни можно легко приготовить даже на собственной кухне. Если говорить в общем, то пате – это смесь из молотого мяса (свинина, говядина, птица, дичь), печени или морепродуктов в сочетании с овощами, специями, травами, вареным яйцом и сливочным маслом. Французский пирог может быть гладкой кремовой консистенции или приготовлен с использованием твердой основы из теста. Он может подаваться в горячем или холодном виде. Ну а те, кто не любит печень, могут приготовить пате из курицы (филе) с овощами, орехами и другими видами мяса.


Для приготовления паштета из куриной печени необходимо растопить на сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло (100 г), добавить нарезанный красный лук и жарить 5 минут не небольшой огне. Растолочь тимьян в ступке, чтобы получилось 2 чайные ложки травы, и отправить его к луку на сковороду. Добавить черный перец, ½ чайной ложки соли и 1 кг куриной печени. Жарить еще 10-15 минут до готовности. Перед тем как убрать сковороду с плиты, влить в нее 50 г коньяка.

Подождать 5 минут, пока смесь немного остынет, и взбить печень в паштет в блендере или комбайне. После этого пате перекладывается в прямоугольную форму, утрамбовывается и поливается растопленным сливочным маслом (проследить, чтобы не было пены). Перед употреблением охладить в течение трех часов. Подавать на ломтиках французского багета.

Парфе из куриной печени с лавандой

2) Рядом не должно быть легковоспламеняющихся предметов.

3) Накройте сковороду крышкой, чтобы огонь можно было быстро потушить, просто накрыв сковороду и перекрыв при необходимости доступ воздуха.

Если вы боитесь и не уверены, лучше не делайте этого.

Ингредиенты

1) Разогрейте 25 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и половину лаванды.

Добавьте немного соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Поместите все в кухонный комбайн.

2) Удалите из печени белые прожилки и нарежьте печень на кусочки. Добавьте еще 25 г масла в сковороду, где тушится лук, и добавьте печень. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Центр печени должен оставаться слегка розовым.

Влейте коньяк, увеличьте температуру до высокой и включите пламя, если не боитесь:-) если боитесь, пропустите этот шаг. Пламя придает печени особый вкус. Готовьте коньяк в течение 3-4 минут, пока алкоголь полностью не испарится.

3) Добавьте печень к луку в кухонном комбайне. Приправьте солью, даже немного больше (так как взбитые сливки добавляются в конце), b

  • 500 грамм куриной печени
  • 3 ст.л. свежей лаванды, только соцветия (или 1,5 ст.л. сушенной лаванды)
  • 2 средние луковицы, порезать полукольцами
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 мл коньяка
  • 150 мл сливок
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

6) Влейте взбитые сливки в холодную печеночную смесь, сначала немного, хорошо перемешивая (это осветлит смесь), затем остальные.

Разложите парфе в небольшие емкости, оставляя бортик около 1-1,5 см. Вылейте парфе на масло и посыпьте оставшейся лавандой.

Поместите в холодильник на 12-24 часа.

Подавайте с корочкой хлеба или крекерами. Вкус этого парфе лучше всего сочетается с прекрасным белым десертным вином, таким как Мускат, Мадейра или Сотерн.

Приятного аппетита!

S. После приготовления остается только запах коньяка :-). Парфе не содержит алкоголя.

Возможно, это самый нежный паштет, который я когда-либо пробовал. Паштет из фуа-гра и куриной печени, сливочный, с таким насыщенным вкусом, что его невозможно забыть в сочетании с праздничными гарнирами.

Рецепт превосходного, сливочного и нежного паштета с яблоками и сливками в смеси и карамелизированными яблоками с бальзамическим уксусом в качестве гарнира.

Классический французский паштет из куриной печени в моем понимании. Пряный, очень сливочный и особенный.

Еврейская рубленая куриная печень — блюдо, напоминающее паштет и обладающее роскошным вкусом, несмотря на простые ингредиенты.

Здесь вы можете создать свой личный профиль, чтобы сохранять любимые рецепты.

Здравствуйте, добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, повар и гурман в душе! Присоединяйтесь ко мне в кулинарном путешествии! Не стесняйтесь делиться своими комментариями, наблюдениями и вопросами. Я с удовольствием отвечу на все вопросы! Контакт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: