Рецепт рулет куриный с ветчиной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рулет куриный с ветчиной и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.4 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1282 г |
Белки | 22.7 г | 76 г | 29.9% | 22.8% | 335 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.9% | 1302 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3382 г |
Зола | 1.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.2 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.6% | 1151 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.3% | 2278 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.306 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.1% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8689 мг | 20 мг | 49.3% | 37.5% | 203 г |
Ниацин | 9.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.44 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.1% | 945 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.3% | 1786 г |
Магний, Mg | 78.39 мг | 400 мг | 19.6% | 14.9% | 510 г |
Натрий, Na | 98.33 мг | 1300 мг | 7.6% | 5.8% | 1322 г |
Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7758 г |
Фосфор, P | 179.8 мг | 800 мг | 22.5% | 17.1% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 5.5% | 1385 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 60.9% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Медь, Cu | 73.89 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.6% | 1353 г |
Молибден, Mo | 9.778 мкг | 70 мкг | 14% | 10.7% | 716 г |
Хром, Cr | 22.22 мкг | 50 мкг | 44.4% | 33.8% | 225 г |
Цинк, Zn | 1.35 мг | 12 мг | 11.3% | 8.6% | 889 г |
Незаменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.657 г | ~ | |||
Валин | 1.249 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.058 г | ~ | |||
Лейцин | 1.867 г | ~ | |||
Лизин | 2.432 г | ~ | |||
Метионин | 0.43 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.815 г | ~ | |||
Треонин | 1.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.885 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.791 г | ~ | |||
Аланин | 1.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.799 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.839 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.771 г | ~ | |||
Пролин | 1.027 г | ~ | |||
Серин | 0.964 г | ~ | |||
Тирозин | 0.875 г | ~ | |||
Цистеин | 0.394 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.07 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.699 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.056 г | min 16.8 г | 6.3% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.133 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.892 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность рулет куриный с ветчиной и сыром составляет 131,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Необычная, но ничем не усложненная рецептура курицы, фаршированной кисло-сладкими плодами чернослива!
Продуктовый состав:
- филейная часть курицы – 0,8 кг;
- чернослив – ½ ст.;
- сливочный сыр – 100 г;
- чеснок -1/3 головки;
- сливочное масло (комнатной температуры) – 1/8 брикета;
- тимьян – 5 г;
- соль – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- мука, панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить салфетками, порезать каждый кусок вдоль, накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбить, чтобы мясо стало тоньше. Смазать с обеих сторон смесью соли и тимьяна.
- Чернослив ненадолго замочить в кипятке, затем мелко порубить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты для начинки: чернослив, размягченное масло, кашицу из чеснока, заправив массу сливочным сыром, перемешать состав до однородности.
- Начинить мясную «основу».
- В отдельную миску разбить яйца, добавить любимых специй и оливковое масло, взбить.
- Затем каждый рулетик обвалять сначала в муке, затем «окунуть» в яичную массу и в последнюю очередь, панировать в сухарях.
- Готовить в духовке при 180 С половину часа.
Для маринада вместо яиц можно использовать сметану или сливки, использование яиц – упрощает ингредиентный состав, но у кулинарных «экспериментов» нет границ. Вкуснейшие рулетики с хрустящей корочкой, словно «тают» во рту!
Рулет кордон блю на сковороде
К рулетику прилагается великолепный нежный соус Бешамель, который делает блюдо еще изысканнее, как в ресторане.
Возьмите:
- Куриная грудка – 140-150 гр.
- Ломтики сыра – 8 шт.
- Ломтики вареной ветчины – 3 шт.
- Соль, перец.
Для панировки — яйцо, мука, панировочные сухари.
На соус:
- Сливочное масло – 25 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Мука – 25 гр.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Тертый Пармезан – 30 гр.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку, просушите бумажной салфеткой. Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком в тонкую отбивную.
Посолите, поперчите мясо.
Выложите на поверхность 4 пластины сыра, как на фото.
Сверху расположите ломтики ветчины.
Вновь уложите сыр.
Помогая себе пленкой, аккуратно заверните отбивную с начинкой в рулет. Отправьте в холодильник на полчаса.
Спустя заданное время достаньте полуфабрикат, разверните. Подготовьте три посудины для панировки. В первую разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. Во вторую насыпьте муку. В последнюю плошку насыпьте сухари.
Обмакните заготовку рулета в яйцо, затем перенесите в муку, после обваляйте сухариками.
Раскалите на сковородке масло, обжарьте кордон блю до готовности.
Параллельно займитесь приготовлением соуса. Порежьте сливочное масло кусочками, распустите на сковородке. Добавьте измельченный в крошку чеснок, засыпьте муку. готовьте, помешивая несколько минут.
Влейте молоко, подсолите соус, поперчите. Дождитесь закипания, положите горчицу, тертый в крошку сыр. Уваривайте, пока соус не загустеет.
При подаче, полейте рулет соусом.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!
Продуктовый состав включает в себя:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- горчица (сухая приправа) – 15 г;
- смесь перцев – 1 г;
- соус соевый – ¼ ст.;
- паприка – 15 г;
- чеснок (приправа) – 15 г;
- соль – 1 ч.л.;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Подробное описание приготовления:
- Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
- Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
- Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
- Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.
Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!
Лучший рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецким орехом в духовке
Ещё одна из интереснейших вариаций приготовления рулетов из куриного мяса, просто объедение!
Продукты для приготовления:
- куриное филе – 1 кг;
- ядра грецких орехов – ½ ст. с горкой;
- чернослив – ½ ст. с горкой;
- свежая зелень (петрушка/укроп) – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана — ½ ст.;
- масло сливочное – 1/8 уп.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно промытый чернослив залить кипятком на 10 минут. Порезать небольшими фракциями.
- Зелень сполоснуть, порубить.
- Ядра грецких орехов «перебить» блендером.
- Смешать в одной миске измельченные чесночные зубчики, чернослив, рубленую зелень и ядра грецких орехов, массу заправить сметаной. Перемешать, придав смеси однородность.
- Духовку поставить разогреваться, установив температуру 200 С.
- Филе промыть, промокнуть салфетками, удалить пленку с поверхности кусков, разрезать на 2 половины, не дорезая до конца, чтобы кусок представлял собой «раскрытую книжку». Накрыть пленкой, отбить кулинарным молоточком.
- Втереть в курицу смесь соли и специй.
- Внести на край отбивной начинку, свернуть.
- Кусочек масла растопить, каждый рулет им промазать.
- Выпекать, на смазанном оливковым маслом, листе треть часа. Затем достать, припорошить, тертым сыром и вернуть в духовку ещё на 7-10 минут.
Неповторимый вкус способен привнести своеобразную «изюминку» в блюдо! Начинка подходит для любой разновидности мяса птицы.
Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего куриного филе;
- два яйца;
- 100 гр. кураги;
- 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
- две луковицы;
- столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
- 150 гр. грибов, свежих;
- полстакана «Ркацители».
Способ приготовления:
Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить
Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
Следующим будет равномерный слой из омлета.
Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.
Куриные рулетики с мягким сыром
Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 700 г
- Помидоры — 200 г
- Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
- Зелень укропа — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
- Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
- Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
- Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
- Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем зелень.
- Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
- Посыпаем зеленью.
- Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
- Так поступаем со всем мясом.
- Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
- Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
- Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
- Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой
Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!
Продуктовые составляющие:
- куриное филе – 0,5 кг;
- грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- «Сиртаки» сыр – 50 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – ½ головки;
- вода – ½ ст.;
- базилик (сушеный) – 5 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
- Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
- Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
- Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
- Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
- В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
- На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.
Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!
Готовим рулетики из куриной грудки с ананасом в духовке
Курица и ананасы – бессменный «тандем», наиболее распространенная «парочка» ингредиентов многих современных блюд!
Ингредиенты:
- филейная часть курицы – 1 кг;
- майонез – 50 г (начинка) + 50 г (соус);
- ананас консервированный – ½ банки;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- базилик, черный перец – 5 г;
- соль – по вкусу
- чеснок – 2 зубка.
Этапы приготовления:
- Каждый мясной кусочек порезать пополам. Из филе сделать отбивные, при помощи кухонного молоточка.
- Припорошить с обеих сторон солью и черным перцем.
- Кусочки ананаса порезать небольшими кубиками.
- Сыр пропустить через терку с большими ячейками.
- Соединить ананасы, тертый сыр и майонез, вымешать состав до однородности. Начинить отбивные, свернуть, края закрепить зубочистками.
- Сверточки немного обжарить на растительном масле.
- Для соуса смешать измельченные зубчики чеснока, рубленую зелень базилика, заправив майонезом. Смазать рулеты.
- Поместить, в прогретую до 190 С духовку на полчаса.
Экзотика вкусовых качеств делает блюдо запоминающимся, из-за сладкого вкуса дети просто обожают фаршированные рулетики из куриного мяса!
Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
Ингредиенты:
- охлаждённое филе – 600 гр;
- 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
- три луковицы;
- 40 гр. свежего сала;
- половинка чайной ложки коричной пудры;
- 120 гр. куриной печени;
- одно яйцо;
- 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
- кусочек белого хлеба;
- 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
- белая пекарская мука – 1 ст. л.;
- две ложки сливочного 72% масла;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
- Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
- Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
- К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
- Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
- Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
- Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
- Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
- Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
- Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
- Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
- Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.
Рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром в духовке
Фантастическое по вкусовым характеристикам блюдо, отличный вариант закуски для торжественного застолья!
Список ингредиентов:
- куриная грудка – 0,6 кг;
- сыр твердый – 200 г;
- бекон (нарезной) – 0,3 кг;
- розмарин – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Куриное филе, порезать вдоль на 2 половины, не до конца, чтобы получилась «своеобразная» книжечка. Накрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
- Припорошить солью, розмарином, петрушкой, немного втереть в мясо, повторить «процедуру», переверну грудку на другую сторону.
- Сыр порезать на небольшие бруски. Выкладываем его на край грудки, сворачиваем.
- Поверх курицы следует обернуть полоски нарезного бекона.
- Лист для запекания застелить фольгой, распределить фаршированные куриные свертки.
- Выпекать в заранее прогретой духовке при 200 С на протяжении 25 минут.
Румяное и очень сочное блюдо готовится на раз-два, съедается махом!
Куриные рулетики с сыром в беконе
Ингредиенты:
- 150 гр. бекона;
- четыре крупных куриных филе;
- неострый сыр, твёрдый – 150 гр.;
- свежий розмарин – 40 гр.
Способ приготовления:
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, сыр – небольшими брусочками.
Просушенное от воды филе разрежьте вдоль и хорошо отбейте.
Разложите пласты мякоти по столу, слегка посолите и приправьте молотым перцем.
На край каждого пласта положите сыр. Затем аккуратно сверните заготовки плотными рулетами и оберните их полосками бекона.
Сверху рулетов положите по веточке розмарина, и затяните заготовки в нескольких местах кулинарной нитью. Если её нет, используйте толстую швейную.
Выложите рулеты на застеленную фольгой жаровню и запеките в течение получаса
Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.
Когда куриные рулетики приготовятся, осторожно срежьте нитки и выложите изделия на блюдо.
Ингредиенты и БЖУ
30-45 мин. Печать
- Белки 37.7 г
- Жиры 11.8 г
- Углеводы 4.8 г
Сегодня мы с вами приготовим замечательное блюдо – Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Авторский пошаговый рецепт с фотографиями, КБЖУ, ингредиентами и правилами сервировки.
“Кордон блю” в переводе с французского означает “синяя лента”. На данный момент есть несколько версий происхождения блюда и каждая из них романтичнее другой. По одной из них Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри, приготовившей это блюдо впервые. Другая же версия гласит, что одного повара из состоятельной бразильской семьи на создание этих рулетиков вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Как бы там ни было на самом деле, классический Кордон блю представляет собой панированный сухарями шницель, начиненный тонкими ломтиками ветчины и сыра. Изначально для шницеля бралась телятина, сейчас же делают Кордон блю с любым мясом. Мы с вами возьмем диетическую куриную грудку.
Количество порций: 8.
В базовом рецепте шницель жарится в масле на сковороде, но мы запечем Кордон блю в духовке, что позволит сделать блюдо более полезным и диетическим.