15 быстрых рецептов курицы в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе (сметане) на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Витамины в Курица почти в сметане

Курица почти в сметане содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Информация о том сколько калорий в продукте куриное филе с грибами и луком в сметане, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность куриное филе с грибами и луком в сметане — 137 ккал

Белков куриное филе с грибами и луком в сметане — 12 г

Жиров куриное филе с грибами и луком в сметане — 8 г

Углеводов куриное филе с грибами и луком в сметане — 3 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, «молоко»)

Краткий состав готового блюда: «Грудка куриная в сметане.»

продукт кол-во весгр белкигр жирыгр углеводыгр калорийккал
куриная грудка (филе) 500 гр 500 91.00 92.00 3.50 1205.00
лук репчатый 100 гр 100 1.40 0.20 8.19 38.10
томаты 100 гр 100 0.60 0.20 4.20 19.89
сметана 200 гр 200 4.80 60.00 6.20 582.40
подсолнечное масло 30 гр 30 0.00 29.97 0.00 269.73
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.69
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.81
соль поваренная
перец
итого 950 98.42 182.46 23.49 2123.63
на 100 гр готового продукта 10.36 19.20 2.47 223.54
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Допустимо: подсолнечное масло — сметана.

Хорошо совместимы: томаты — лук репчатый, сметана — лук репчатый, сметана — томаты, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томаты, петрушка — томаты, петрушка — сметана, петрушка — подсолнечное масло, укроп — томаты, укроп — сметана, укроп — подсолнечное масло.

Рецепт Курица филе тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица филе тушёное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,7 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 50,6 %, витамином PP — 52,5 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 33,7 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,8 %, молибденом — 23,5 %, селеном — 43,7 %, хромом — 69 %, цинком — 15,6 %

  • Холинвходит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РРучаствует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калийявляется основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магнийучаствует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфорпринимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлорнеобходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железовходит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальтвходит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медьвходит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибденявляется кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хромучаствует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинквходит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим с сыром

Мясо птицы сочетается с любыми сортами сыра, который придает птице невероятный аромат и пикантный вкус.

Грудка с моцареллой потребует следующие ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • сметана – 200 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • приправа (специальная для курицы);
  • перец, соль поварская;
  • моцарелла.


Как готовить:

  1. Тщательно промойте мясо птицы, просушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими порциями, отправьте в глубокую емкость.
  2. Приправьте грудку специями, добавьте масло. Тщательно всё перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.
  3. Обжарьте мясо с каждой стороны (по полуминуте) в небольшом количестве жир, затем уложите курицу в жаропрочную форму.
  4. Добавьте к филе свежую сметану, хорошо всё перемешайте, сверху посыпьте крошкой моцареллы.
  5. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 °C, в течение 20 минут.

Быстрый рецепт пикантного куриного филе в соевом соусе

Ароматное пикантное филе готовится в соевом соусе с кунжутом и чесноком. Это блюдо восточной кухни достаточно просто приготовить на домашней кухне даже новичку, тем более что оно не требует экзотических ингредиентов.

Время готовки: 1 час.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 25 мл;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе обмыть и обсушить на бумажном полотенце. Если это грудка, то необходимо аккуратно срезать мясо с костей, убрав заранее шкурку.

Шаг 2. Разрезать куриное мясо на кусочки средних размеров.

Шаг 3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать соевый соус (обязательно приобрести качественный соус, это сильно влияет на вкус готового блюда), добавить к нему измельченную чесночную массу и ложку кунжута.

Шаг 5. Этим соусом замариновать мясо, полив и хорошо перемешав кусочки филе. Маринад должен полностью покрывать все мясные кусочки.

Шаг 6. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы мясо напиталось маринадом.

Шаг 7. Сковороду поставить на средний огонь, влить туда растительное масло. Выложить в раскаленное масло кусочки куриного филе, жарить мясо на среднем огне до румяности и готовности, периодически хорошо перемешивая.

Шаг 8. Солить такое блюдо, скорее всего, не придется, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Шаг 9. Подавать в горячем виде к отваренному рису.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С шампиньонами в сметане

Это простое, но очень вкусное блюдо наверняка приглянется любителям грибов. Оно получается невероятно нежным и ароматным, а значит, подходит для особенного случая. Чтобы приготовить для себя и своих близких тушеную грудку — в сметане, — вам потребуется:

  • 370 г шампиньонов.
  • 480 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 500 г сметаны.
  • 115 г лука.
  • 48 г обыкновенной муки.
  • Соль, укроп, смесь перцев и постное масло.

Предварительно промытую и обсушенную курятину нарезают брусочками, подсаливают, приправляют и обсыпают мукой. После этого ее обжаривают на разогретой смазанной сковороде и перекладывают в чистую глубокую емкость. В оставшемся масле пассеруют рубленый лук, а потом дополняют его грибами. Когда шампиньоны приобретут приятный золотистый оттенок, к ним добавляют соль, приправы, кусочки мяса и сметану. Все это недолго протушивают на слабом огне и посыпают укропом.

Микро- и макроэлементы в Курица почти в сметане

Курица почти в сметане содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 1,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,09
Вода, г. 48
Органические кислоты, г. 45,4
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,006
Натрий, мг 34,5
Калий, мг 122,2
Фосфор, мг 81,4
Магний, мг 16
Кальций, мг 29,8
Сера, мг 66,5
Медь, мкг 38,7
Бор, мкг 31,5
Алюминий, мкг 63
Йод, мкг 2,2
Марганец, мг 0,0447
Хром, мкг 2,9
Фтор, мкг 42,7
Молибден, мкг 1,3
Кобальт, мкг 4,5
Никель, мкг 0,5
Рубидий, мкг 74,9
Цинк, мг 0,7391
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 725,6

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушенная в сметане»

  1. Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
  3. Выложить филе на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Посолить и обжарить в течение пяти минут.
  4. Выложить лук, тушить еще пять минут.
  5. Добавить сметану, все перемешать и тушить под крышкой минут десять.
  • Масло оливковое — 13 гр.
  • Грудка куриная — 827 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук — 163 гр.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушенная в сметане» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 1 3 1
Соль поваренная пищевая 3
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Курица филе, без кожи 300 330 69 4
Итого: 454 576 73 26 6
С учетом уварки: 400 576 73 26 6
На 1 порцию: 400 576 73.3 26.1 6
На 100 грамм: 144 18.3 6.5 1.5
БЖУ: 53% 43% 4%

2 куриные грудки,промыть и обсушить. Нарезать на небольшие кусочки (кубики) положить в не большую сковороду или сотейник,тушить 15-20 минут пока из мяса не выпарится вода. Затем добавить не много растительного масла,слегка обжарить,посолить,поперчить,можно добавить сухие или свежие травы по вкусу. Добавить сметану 150 гр 15% жирности и тушить под крышкой ещё 5 минут. Готово. Подавать с отварным картофелем,гречкой или гарниром из овощей.

Микро- и макроэлементы в Курица почти в сметане

Курица почти в сметане содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 1,5
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,09
Вода, г. 48
Органические кислоты, г. 45,4
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,006
Натрий, мг 34,5
Калий, мг 122,2
Фосфор, мг 81,4
Магний, мг 16
Кальций, мг 29,8
Сера, мг 66,5
Медь, мкг 38,7
Бор, мкг 31,5
Алюминий, мкг 63
Йод, мкг 2,2
Марганец, мг 0,0447
Хром, мкг 2,9
Фтор, мкг 42,7
Молибден, мкг 1,3
Кобальт, мкг 4,5
Никель, мкг 0,5
Рубидий, мкг 74,9
Цинк, мг 0,7391
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 725,6

Белок как основа для роста

Пользу белковых продуктов сложно переоценить. Это незаменимая часть питания, без которой организм не способен развиваться или расти. Поступающий протеин используется для обновления старых и образования новых клеток. Он принимает активное участие в метаболических процессах, помогает мышцам расти, способствует сжиганию жира.

Белок содержится во многих продуктах питания, среди которых яйца, творог, рыба, мясо. Нельзя забывать и о растительных источниках — орехах, бобовых продуктах, сое и прочих. Зная, сколько белка в грудке курицы и других продуктах, спортсмену проще сформировать правильный рацион и добиться поставленных целей.

Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:

  • транспортная;
  • двигательная;
  • рецепторная;
  • защитная;
  • сигнальная;
  • регуляторная;
  • ферментативная.

Мясо курицы можно приготовить следующими способами:

  • запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
  • обжаривать или тушить;
  • отваривать или готовить на пару.

Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.

Рецепты

Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.

Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.

Рецепт №1. Куриное филе в сметане

Рецепт Курица филе тушёное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица филе тушёное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,7 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 50,6 %, витамином PP — 52,5 %, калием — 16,5 %, магнием — 30,4 %, фосфором — 28,7 %, хлором — 33,7 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 128,6 %, медью — 11,8 %, молибденом — 23,5 %, селеном — 43,7 %, хромом — 69 %, цинком — 15,6 %

  • Холинвходит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РРучаствует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калийявляется основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магнийучаствует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфорпринимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлорнеобходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железовходит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальтвходит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медьвходит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибденявляется кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хромучаствует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинквходит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пикантная курица в сметане с черносливом

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г;
  • 100-150 г сметаны любой жирности;
  • Чернослив — 200 г;
  • Масло сливочное;
  • Перец и соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В первую очередь обдаем кипятком и режем соломкой чернослив.
  2. Затем берем мясо и нарезаем крупными кусочками.
  3. В разогретую посуду с толстым дном выкладываем масло сливочное и обжариваем куриные кусочки.
  4. После добавляем чернослив, соль и душистый перец.
  5. Через 5-10 минут вливаем сметану, немного воды и тушим до готовности.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей

Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Долька чеснока.
  • Растительное масло, соль, пряности.

Готовим:

  1. Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
  2. Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
  3. Размешайте соус, залейте на сковороду.
  4. Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • гречка — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Куриные отбивные в майонезном кляре


Обычной жареной курицей уже давно никого не удивишь, поэтому, когда самые популярные рецепты исчерпали себя самое время попробовать что-нибудь новенькое. Отбивные в майонезе простой вариант сытного ужина в кругу семьи, с которым справится даже молодая хозяйка. На вкус такие отбивные получаются очень нежными и вкусными. Немаловажный факт – все ингредиенты, необходимые для приготовления, как правило, уже есть на любой кухне. Так что, буквально за двадцать минут можно организовать быстрый и качественный перекус. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Майонез столовый – 60 г.
  • Мука пшеничная – 40-50 г.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную вырезку вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Затем разделать на небольшие медальоны, из которых в дальнейшем и получатся отбивные. Мясо нужно завернуть в целлофановый пакет и слегка отбить. Затем посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Лучше пользоваться мельничкой, такой перец очень ароматный и душистый.

2. В глубокой миске следует взбить яйцо. Для этого нужно воспользоваться обычной вилкой, но не блендером. В противном случае яйцо превратится в пену, а нам это не нужно. И не забывайте, что яйца нужно обязательно мыть в теплой воде перед приготовлением.

3. К яичной смеси добавить немного сметаны, специи и просеянную через сито муку

Очень важно просеивать муку, так как эта несложная процедура избавит вас от комочков и насытит муку кислородом

4. По структуре кляр должен получиться примерно, как сметана. Отбитые кусочки курицы следует обмакнуть в кляр.

5. Затем отбивные следует отправить на сковороду. Жарить с каждой из сторон по три минуты. Подавать со свежими томатами и редисом, отлично дополнит вкус острый томатный соус.

Куриное филе со сметаной в духовке

Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:

куриное филе — 350 г;

чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы,  — по вкусу;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик. 

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить.

Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза. 

Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.

Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.

Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным. 

На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Как приготовить куриное филе тушеное в сметане?

Тщательно вымытое, свежее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду поставьте на огонь, налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем мясо.

обжаривание куриного филе

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в проточной воде (это помогает избежать “горьких” слёз при его нарезке). Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу

Важно дать луку приобрести золотистый оттенок до того, как добавите морковь. Потому, как каратин, содержащийся в моркови, останавливает процесс обжарки лука!

обжаривание репчатого лука

Теперь вымойте и очистите морковь. Натрите на терке или нарежьте тонок, как Вам больше нравится. Добавьте морковку в сковороду.

обжаривание нарезанной моркови с остальными ингредиентами

Зубчик чеснока очистите и пропустите сквозь чесночницу. Добавьте к мясу и овощам. Обжаривайте всё вместе до приобритения мясом и овощами красивого оттенка.

Теперь самое время посолить, поперчить и приправить молотым карри уже практически готовые кусочки мяса, а также и влить сметану и убавить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в сметане в течение пяти минут.

тушение куриного филе с овощами в сметане

Тем временем займитесь зеленью. Вымойте, отрежьте лишние стебли и нарежьте меленько. Очень удобно придумано супермаркетами продавать витаминные пучки из зелени петрушки, укропа и перьев зеленого лука. Теперь можно не ограничивать себя одним видом зелени и при этом существенно экономить!

Всыпьте измельченную зелень в сковороду с тушеным мясом и тушите еще в течение пяти минут.

тушение мяса с овощами и зеленью в сметане

На гарнир к куриному филе тушеному в сметане можно подать любимую кашу или картофель, а можно быстро отварить спагетти.

готовое блюда с гарниром из спаггетти

Приятнейшего аппетита и до скорой встречи на страничках Наготовили.ру!

Рецепт нежнейшего куриного филе запеченного под ананасами и золотистой корочкой ароматного сыра покорит не только Ваших родных, но и удивит Ваших гостей!

Хрустящий, зажаристый лаваш с начинкой из тушеных овощей – это отличная идея для небольшого перекуса или пикника на природе! Подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями значительно сэкономит время на приготовление данного блюда.

Захотелось простого овощного ужина? Не вопрос! Благодаря любимой мультиварке легко потушить вкусные овощи  и накормить всю семью! Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в сметанном соусе

рецепт куриного филе в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанном соусе понадобится:

куриное филе — 400 г;

сметана — 150-200 г;

сыр твердый — 50 г;

соль, специи для курицы — по вкусу;

красный молотый перец — 0,5 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

куркума — 1/4 ч. л.;

масло растительное — 2 ч. л.;

масло сливочное — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или кубиками.

Филе посолить, посыпать специями и красным молотым перцем. Перемешать.

Сразу приготовить сметанный соус: к сметане (комнатной температуры) добавить пропущенный через пресс или измельченный чеснок, чуточку соли и куркуму. Тщательно соус перемешать.

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду куриное филе. Обжаривать на среднем огне до небольшой румяной корочки, периодически кусочки филе переворачивая (готовить примерно 4-5 минут).

Затем огонь уменьшить до минимального и влить в сковороду сметанный соус. Прогреть все до горячего состояния, но не кипятить. 

Газ выключить и посыпать куриное филе в сметанном соусе тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой. Оставить до расплавления сыра.

Подать очень вкусное куриное филе в сметанном соусе с гарниром из макаронных изделий, картофельным пюре или рисом.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: