Куриная печень жареная с луком

Куриная печень на сковороде – 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Жареная куриная печень с луком и грибами

Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 4 шт.
  • Соль с приправой – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.

Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.

Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.

Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.

В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.

Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.

Шакшука с помидорами

Фото: ru.pinterest.com

Получается гораздо интереснее обычной яичницы без добавок!

Тебе понадобится: 1/2 луковицы, 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь пару минут. Добавь нарезанный болгарский перец, и еще через 5 минут – очищенные измельченные помидоры и томатную пасту.

Добавь специи и сахар по необходимости, и туши все вместе 7 минут, помешивая. Сделай небольшие углубления и вбей туда яйца. Готовь шакшуку под крышкой еще 10-15 минут на слабом огне и потом посыпь рубленой петрушкой.

Жареная куриная печень с виноградом и луком

Необычное сочетание нежнейшего вкуса печени с сочными ягодами винограда с карамелизованным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Красный виноград без косточек
  • Соль, приправы
  • Вино белое – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 мл
  • Масло растительное

Приготовление:

На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин.

Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки.

Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок. Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки.

На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем — приправить солью и перцем.

На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300—350 гр.
  • болгарский перец — 2—3 шт.
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • хмели-сунели — 1ч. л.
  • паприка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.

Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.

Каша без крупы

Фото: abnews.ru

Этот рецепт точно перевернет твои представления о том, что такое каша и какой она должна быть!

Тебе понадобится: 2 ст.л. льняных отрубей, 2 ст.л. льняных семечек, 400 мл сливок, 50 г тыквы, 1 морковь, 40 г пастернака, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, соль, перец, сахар и зелень.

Приготовление. Прогрей сливки, сними с них пенку, добавь туда сахар, соль и щепотку мускатного ореха, охлади до едва теплого состояния. Мелко перемели в кофемолке семена с отрубями, тщательно вмешай смесь в сливки и оставь под крышкой в теплом месте.

Нарежь все овощи мелкими кубиками и обжарь на сковороде до полной готовности. За это время приготовь простую заправку из соевого соуса и лимонного сока. В глубокую миску выложи кашу, сверху – овощи, полей заправкой и укрась зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления куриной печени с луком и соевым соусом

Предлагаю приготовить вкусную куриную печень обжаренную с луком и в соевом соусе. Готовить это блюдо довольно легко и просто. А в качестве гарнира можно подать рис, макароны или пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Лук 1 головка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Печенку хорошо промыть и немного обсушить. Нарезать, добавить муку, душистый перец и чуть соли. Перемешать оставить на 2-3 минуты.


В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выложить печень.


Обжариваем в течении 2-3 минут и добавляем полукольца лука. Готовим еще 3-5 минут постоянно помешивая.

Через время добавляем соевый соус и теперь готовим печень до готовности.


Пред подачей украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде.

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки.

К овощам присоединить измельчённый чеснок.

Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука.

Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень. Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны.

Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня.

При подаче использовать свежую петрушку.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.

Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.

Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Несомненно, каждая уважающая себя хозяюшка должна знать, что можно приготовить на обед быстро и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас создать необычайный кулинарный шедевр из простых продуктов с курицей. Угощение вызовет у всех только восторг.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 150 г;
  • помидоры – 130 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • соль, свежий молотый перец, смесь – по своему вкусу;
  • тонкий лаваш – 1 пласт;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 50 г.

Для соуса дзадзики:

  • нежирный йогурт – 130 мл;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и просушиваем куриное филе, а также шпинат с овощами.
  • Мясо нарезаем кусочками. Сыр с огурцом трем на терке с небольшими отверстиями. Шпинат рвем крупно, помидоры шинкуем кубиками. Чеснок измельчаем.

  • Прогреваем сотейник с маслом, отправляем обжариваться курицу на 5 минут, сделав средний огонь. Сюда же добавляем куркуму, чеснок, солим, приправляем смесью перцев.
  • А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.

Печень тушеная с яблоками на сковороде

рецепт приготовления настолько прост и уникален одновременно что с первого раза даже не верится что можно так быстро и просто приготовить такую вкуснятину. Яблоки предают неповторимый вкус и аромат этому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500-600 гр.
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Белое сухое вино 150 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушенный майоран пол чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Ливер подготовить нарезать не большими кусочками. Лук нарезать кольцами обжарить на растительном масле 1-2 минуты.
Выкладываем печенку и обжариваем 2-3 минуты.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать ломтиками выложить в сковородку и перемешать её содержимое. Обжариваем вместе еще 2-3 минуты.
Залить вино, добавить специи перемешать. Снизить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить блюдо еще как минимум 10-15 минут.


Через время блюдо приготовится и его можно будет подавать на стол еще в теплом виде. Приятного аппетита.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Ризотто с креветками

Фото: pxhere.com

Ризотто по этому рецепту получается удивительно нежным и ароматным. Подавай все вместе со свежей зеленью!

Тебе понадобится: 250 г риса, 350 г копченого куриного филе, 100 г замороженного горошка, 100 г пармезана, 40 г сливочного масла, 30 г сельдерея, 2 стебля зеленого лука, пара веточек зелени, 2 лавровых листа, перец горошком, шафран, 1 ст.л. морской соли.

Приготовление. В кастрюлю на 3 л воды сложи крупно нарезанный корень сельдерея, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, пару горошин перца, зубчик чеснока. Провари бульон примерно полчаса и процеди. Мелко нарежь чеснок, добавь шафран и припусти на сливочном масле на среднем огне в сотейнике до прозрачности.

Добавь в сотейник промытый рис и слегка обжарь его секунд 10, а потом долей полтора стакана овощного бульона. Остальной бульон подливай в процессе по мере уваривания, пока рис не приготовится до состояния полуготовности. Добавь к нему тертый пармезан, креветки, горошек, перемешай и оставь еще на 5 минут.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Печенка, тушеная с яблоком и белым вином

Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и белый молотый перец — по вкусу
  • Сушеный майоран — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками

Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла

Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать и обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.

Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино и посыпать все специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.

Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать на стол. Желаю приятного аппетита!

Куриная печень тушеная в сметане

Очень вкусный и быстрый обед для всей семьи – тушеная печенка с луком и морковкой. На гарнир можете готовить все, что нравится – овощи, крупы или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Одна средняя морковка;
  • Примерно полстакана муки;
  • Килограмм печенки;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 средних луковицы;
  • Можно использовать специальные приправы для мяса или печени;
  • 1-2 лаврушки;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Печенку хорошо промыть и срезать все пленочки.

2.Лучок мелко измельчить, а морковку протереть через терку.

3.В сковороде раскалить немного постного масла. Отправить сюда лучок и поджарить его до мягкого состояния. Затем отправить к нему морковь и пропассировать до золотистости.

4.В муке обвалять каждую печенку и выложить их в сковороду. Обжарить примерно по полминуты с каждой стороны на сильной мощности. Затем залить водой, чуть не доходя доверху.

5.Убавить мощность плиты до средней и накрыть крышкой сковородку. Тушить примерно минут 5.

6.Теперь можно посолить и внести все специи, которые вы приготовили, на вкус. Также положить лаврушку.

8.Снова накрыть крышкой и тушить на той же мощности еще минут 5.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Яблочный пирог на сковороде

Фото: rutube.ru

Даже любимую домашнюю шарлотку можно приготовить на сковороде!

Тебе понадобится: 2 яблока, 1 яйцо, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 150 мл молока, 150 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, ванилин, сливочное масло.

Приготовление: Смажь сковородку сливочным маслом и слегка присыпь сахаром. Разложи кусочки яблок. Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь молоко с растительным маслом и перемешай.

Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, в конце влей уксус, залей яблоки тестом и готовь пирог под крышкой около 10 минут на слабом огне. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще 10 минут с другой стороны.

Легкий диетический ужин из простых продуктов

Еще один рецепт для тех, кто хочет питаться правильно или даже похудеть. Дело в том, что это блюдо благотворно влияет на обмен веществ и иммунную систему. Так что пользы хоть отбавляй!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт. (150 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (60 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт. (30 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,4 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем брынзу кубиками, сверху на сыр выкладываем помидор колечками.

Затем режем колечком лук и болгарский перец и так же выкладываем их поверх помидора.

Наливаем оливковое масло по вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу и снова ставим запекаться еще на четверть часа.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Как вкусно и просто приготовить куриную печень на сковороде в сметане с луком

Рецепт приготовления вкусной куриной печени действительно очень прост. И вы сейчас сможете в этом убедиться. Главное следовать моим рекомендациям и тогда у вас получится все вкусно, быстро и красиво.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 1 кг.
  • Лук 1-2 головки.
  • Растительное масло
  • Сметана 3 ст. ложки.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Если берете замороженную печень, то её конечно же нужно перед приготовлением разморозить. Потом промыть под краном и нарезать на 2-3 части.

В сковородку налить растительного масла разогреть его и выложить подготовленную печень.

Далее чистим и нарезаем полукольцами лучок.

В процессе термической обработки продукт в сковородке поменяет цвет это будет сигнал о том, что пора закладывать лук и хорошо перемешать содержимое сковороды.

Далее обжариваем содержимое сковороды еще 2-3 минуты и подливаем воду. Воды нужно совсем немного чтобы она не покрывала печень.

Добавим столовую ложку обычной муки и хорошо перемешаем что бы не образовались комочки. Именно мука сделает воду густой и не даст ей выпариваться так быстро.

Сразу же через 1-2 минуты можно добавлять сметану и также хорошо размешать что бы она разошлась по все сковородке.

Не забываем перемешивать и добавить по вкусу соль и перец. Готовится блюдо не больше 25-30 минут.
Параллельно я готовил картофельное пюре к печенке.

Вот такой простой, не дорогой и вкусный ужин сегодня получился. Приятного аппетита.

Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной

Если хотите попробовать что-то новенькое, рекомендую приготовить кордон блю по-домашнему. Блюдо получается нежным и очень сытным. Такой рецепт подойдет и для праздничного стола, если еще не придумали, какое горячее будете подавать гостям.

Возьмите:

  • куриную грудку – 5 шт.
  • ветчины на каждую грудку (в зависимости от размера) – по 3-5 слайсов
  • твёрдого сыра на каждую грудку – по 3-5 слайсов
  • специи для курицы
  • чеснок
  • соль – по вкусу
  • 2 яйца + 2 столовые ложки молока + соль + пряные травы или любые специи по вкусу
  • муку для панировки – 2/3 стакана
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • растительное масло для жарки – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку режем не до конца пополам, хорошо отбиваем с двух сторон.

Далее посыпаем грудку солью, специями и выкладываем на неё сыр и ветчину.

Туго скатываем, обернув пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Далее приготовим льезон (кляр) из яиц, молока соли и специй. Помещаем их в одну посуду и хорошенько взбиваем.

Достаем наши рулеты из холодильника, обваливаем в муке, кляре, панировочных сухарях.

Жарим до золотистого цвета в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Обжаренные грудки выкладываем на противень, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовке на 10-20 минут (в зависимости от размера). Приятного аппетита!

Вкусные котлеты без мяса

Каждая хозяюшка обязана знать, что приготовить на обед, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью. И сейчас мы поделимся очень интересным и оригинальным рецептом, творить кулинарное чудо будем из простых продуктов и без мяса, но результат превзойдет все ожидания. Также можно приготовить вкусный овсяноблин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой.

  • Очищаем лук, рубим кубиками.
  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до мягкой консистенции. Отправляем их в кашу.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец.

  • Обжариваем их с обеих сторон до золотистости в сковороде с прогретым маслом.
  • Подаем вкуснейшие котлеты к столу.

Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Кабачки с помидорами и яйцом

Многие люди обожают покушать, но при этом не желают набирать линий вес. Поэтому для таких случаев нужно знать, что можно приготовить на обед диетическое. Данные блюда творятся быстро и вкусно, а главное, из простых продуктов, что непременно удивит хозяюшек, ведь не придется слишком много тратиться.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем кабачки, нарезаем кольцами. Шинкуем помидоры.
  • Кабачки обжариваем в сковороде с оливковым маслом.

Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.

2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.

Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Курица в кисло-сладком соусе

Фото: syaivir.com

Классический рецепт ужина на скорую руку по мотивам китайской кухни!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец, чили, зелень.

Приготовление. Нарежь филе крупными кубиками, обжарь на разогретой сковороде до золотистого цвета и сними с огня. В той же сковороде обжарь нарезанные мелким кубиком овощи минут 5-7. Полей их соевым соусом и томатной пастой, протуши еще 15 минут. Добавь чеснок, зелень и специи, выложи в соус курицу и протуши еще около 3 минут.

Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная

Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу

Необходимые продукты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

  1. Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
  2. Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
  3. Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку.
  4. Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок.

Болгарский перец с мясом в сладком соусе

Что приготовить на обед быстро и вкусно обязательно нужно знать всем хозяюшкам, особенно тем, кто обожает экспериментировать на любимой кухне. Самые ценные и востребованные блюда получаются из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сладкий перец – 12 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
  • вода;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Свинину промываем, шинкуем средними кусочками, перекладываем в сковороду обжариваться, сюда же вливаем растительное масло.

Жареный тофу с овощами

Фото: dzen.ru

Подойдет любая замороженная смесь овощей, которая найдется под рукой.

Тебе понадобится: 400 г замороженных овощей, 500 г тофу, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком, замаринуй на 10 минут в соевом соусе, слегка обсуши салфетками и обваляй в крахмале. Обжарь тофу буквально 1 минуту на сильном огне, помешивая, и отложи. В ту же сковородку добавь измельченный имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука.

Через полминуты добавь овощи, маринад от тофу и терияки, и жарь еще 5 минут, помешивая. Верни обратно тофу и готовь все еще 1-2 минуты, а в конце добавь оставшийся рубленый зеленый лук.

Пара слов о пользе и вреде куриной печени

Первым делом хочется сообщить об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного продукта. Так вот, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не слишком-то и много. Поэтому многие диетологи рекомендуют данный продукт к употреблению своим клиентам.

В куриной печени содержится много полезных для нашего организма веществ. В упрощённом виде их благотворное влияние можно представить в виде небольшого списка:

  • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
  • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно сказывается на состоянии кожных покровов;
  • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, благодаря чему данный продукт рекомендуют лицам, страдающим анемией;
  • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
  • натуральные кислоты оказывают благотворное действие на развитии плода, поэтому куриную печень рекомендуют ещё и беременным женщинам.

Так что употреблять в пищу куриную печень надо регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина. Ну а педиатры не советуют давать блюда из этого продукта детям до 3 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: