Колбаса в бутылке

Как приготовить зельц из свиной рульки в пластиковой бутылке в домашних условиях

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

  • Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
  • Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
  • Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
  • Мука (крахмал) – 22-23 гр.
  • Соль обычная кухонная – 30 гр.
  • Молотый перец – 1 гр.
  • Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Оболочка (промытые кишки)

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут.  Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо.  Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

  1. 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
  2. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Ливерная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://www.youtube.com/watch?v=oAk8otN925k

Как сделать колбасу

Вариантов вкусно
приготовить колбасу множество: закуску варят, коптят, жарят, вялят. Продукт
получают в мультиварке, ветчиннице, на сковороде, коптильне.

Рецепт ветчинной закуски из свинины представлен на видео:

В мультиварке из индейки

Колбаса в мультиварке получается сочной.

Продукт может использоваться в меню здорового питания.

Для диетического стола из списка ингредиентов исключить сало и последний этап жарки.

  1. Подготовить 2 штуки свиных кишок (обработка заключается в
    замачивании в воде с уксусом на пару часов).
  2. 1 кг индюшачьего мяса разделить пополам: одну
    часть провернуть через мясорубку, другую — нарезать на мелкие кусочки. Также
    измельчить 150 грамм сала. Соединить все части мяса и сало.
  3. Добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
    паприку и соль по вкусу. Перемешать массу руками.
  4. Влить в фарш 100 мл предварительно охлажденной
    воды (до ледяного состояния). Это добавит сочности продукту. Далее оставить
    фарш мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
  5. Далее ввести 3 зубчика раздавленного чеснока и
    вымешать состав. Наполнить кишки фаршем, завязав один конец нитью. Не стоит
    вводить начинку слишком плотно, иначе оболочка может лопнуть при термообработке.
    Через каждые 10-15 см обвязывать кишки ниткой. В результате получится 2
    колечка, каждое из нескольких колбасок. Проткнуть изделия в нескольких местах
    зубочисткой.
  6. Колбаски загрузить в чашу мультиварки, включить
    «Тушение» на полчаса. По завершению термообработки включить режим «Жарка» и пожарить каждое кольцо с двух сторон в
    течение 10 минут. Самые
    вкусные колбаски из мультиварки готовы к употреблению.

Домашнюю вареную колбасу в кружке

Легко приготовить нежную закуску в обычной чашке:

Самостоятельное приготовление большинства видов колбасы достаточно трудоемко, однако результат того стоит. Попробовав домашний продукт, уже не захочется приобретать магазинное изделие. Советую также воспользоваться более простыми рецептами изготовления блюд из фарша: голубцов, фаршированных баклажанов, лазаньи, оригинального мяса по-французски. Успехов в кулинарных экспериментах!

Суп со свежим зелёным горошком и копчёным мясом

На 600-700 граммов копчёной свинины возьмём баночку консервированного зелёного горошка. Далее будем готовить нежное и наваристое первое блюдо по следующему пошаговому сценарию:

  1. Копчёность выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Туда же добавляется мелко нарезанная луковица, морковь и корешок сельдерея.
  2. В течение 2 часов суп должен вариться на плите, после чего туда добавляется раздавленный чеснок, соль и специи.
  3. Параллельно обжариваем лук с морковью на сковороде. Засыпаем их в бульон, доводим до кипения и всыпаем консервированный горошек.
  4. Блюдо готовится не более четверти часа, а уж потом разливается по тарелкам и подаётся вместе со сметаной.

Гороховый суп с копчёной рулькой и пряностями

А этот рецепт горохового супа придётся по душе всем тем, кто знает толк в пряностях. Заливаем ¾ стакана колотого гороха водой на 3 часа, чтобы он размяк. Целую рульку рубим на кусочки, перекладываем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 20 минут. Добавляем замоченный горох, подсаливаем, затем варим ещё 40 минут.

Одну луковицу и одну морковь обжариваем в растительном масле на сковороде. 3 картофелины режем мелко и кладём в суп вместе с зажаркой и специями по вкусу. В таком виде блюду дают томиться на протяжении 10 минут. Выдавливаем 2 чесночных зубчика, мелко режем петрушку и добавляем в кастрюлю. Отключаем огонь и даём супчику немного настояться до употребления в пищу.

Зельц из рульки в домашних условиях в бутылке без желатина, пошаговый рецепт

Вот такой зельц получился, очень вкусный, ароматный, но немного лишнего в нём жира. С хреном и горчицей — отличная закуска.

  • Свиная рулька
  • Морковь
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок свежий и сухой

Как сделать зельц из рульки в бутылке

Подготавливать мясо я начал за день до варки. Свинина была замороженная, поэтому достал её из морозилки и оставил на 5 часов размораживаться при комнатной температуре. Вечером положил в большую кастрюлю, залил холодной водой и оставил вымачиваться до утра.

Утром хорошо промыл мясо, ножом почистил шкуру и ещё раз на 2 часа залил холодной водой. После чего в большой кастрюле поставил на большой огонь до закипания.

Пока вода греется до кипения, нужно периодически, тщательно снимать накипь. После того, как бульон закипел, я его процедил, снова залил в кастрюлю. Добавил очищенную и разрезанную пополам луковицу, очищенную и крупно разрезанную морковь, чайную ложку перца горошком 4 лавровых листка и чайную ложку сухого чеснока. После повторного закипания убавил огонь на минимум и оставил вариться на 4 часа.

Варилось мясо почти 4 часа, оно стало легко отделяться от костей. Добавил столовую ложку соли, дал повариться ещё минут 10. После чего можно снимать с огня. Шумовкой достал рульку из кастрюли, дал стечь бульону, оставил остывать в миске.

Остывший насыщенный мясной бульон, я перелил в небольшую кастрюлю, поставил в холодильник. Его можно использовать для приготовления других блюд. Например, добавить немного в овощной суп. Я в борщ с говядиной добавлял куриный бульон, а можно добавить из свинины.

Когда рулька остыла до тёплого состояния, отделил мясо от костей. Разделил его на волокна. Нужно было бы ещё убрать сальные кусочки и порезать мельче некоторые куски. Что и советую это сделать тем, кто первый раз готовит зельц.

Для дальнейшего приготовления, у пластиковой бутылки из под питьевой воды на 1,5 литра, ножницами срезал верхнюю часть по плечики. Бутылку лучше выбирать прямую, без сужений или расширений. В неё переложил мясо, уплотняя ложкой каждую закладку, чтобы не осталось пустот.

В миску налил несколько столовых ложек тёплого бульона, выдавил в него через пресс пару зубчиков чеснока, добавил немного свеже молотого перца.

Залил бульон поверх мяса. Сделал несколько проколов деревянной палочкой. Оставил полностью остывать. После чего убрал бутылку в холодильник. Через несколько часов можно пробовать. Я пробу отложил на следующий день.

Утром, ножницами, осторожно разрезал бутылку по вдоль, достал из неё готовый зельц. Самые вкусные рецепты находятся здесь..

Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Колбаса в бутылке из свиной рульки в домашних условиях

Это даже колбасой не назовешь, настоящий домашний зельц в бутылке из свинины без желатина. Застынет очень хорошо, так как в рульке много коллагена.

Ингредиенты:

  • 3.5 кг. свиной рульки (2 шт.)
  • 1 луковица
  • 5-10 зубчиков чеснока
  • перец горошек
  • 2 ст. ложки соли

1. Хорошо поскаблите рульки, порежьте, чтобы вместились в кастрюлю. Залейте водой на 3 часа, воду слейте. Промойте, и залейте свежей водой, варим на медленном огне до готовности, как холодец. Добавив лук, лавровый лист, перец горошек.

2. Вынимаем, остужаем мясо, разбираем на кусочки удалив косточки, шкурку можно добавлять, будет жирнее. Только ее нужно измельчить.

3. Выдавливаем в мясо очищенный чеснок, и перчим черным молотым перцем по вкусу. Налейте 2 половника бульона и перемешайте.

4. Отрежьте часть пластиковой бутылке, поместите лейку с широким горлышком. И наполните мясом, трамбуя или уплотняя ложкой чтобы не было пустоты. Сверху налейте пол половника бульона.

5. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник, только не переворачивайте бутылку. За ночь все прекрасно застывает.

6. Колбаса получается плотная и вкусная, очень сытная. Отлично подходит для перекуса, на бутерброд, или в качестве праздничной нарезки.

Можно подавать на утро к завтраку, съел такой бутерброд с черным или белым хлебом, и наелся. Но можно при закладке мяса добавить вареную цветную капусту, перец, или брокколи.

Таким образом будет красивый зельц в бутылке из рульки. Только чтобы не травмировались овощи, делаем их закладку слоями, слой фарша и овощи, и так слоями.

На срезе выглядит шикарно. Плюс можно порезать мелко чили перец, если он красный, то будут красные вкрапления. Немного остро и очень пикантно. Такая красивая нарезка точно вызовет аппетит и массу эмоций.

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие.

Ингредиенты:

  • Курица (четвертинки) – 1,8кг;
  • Оболочка – 2шт.;
  • Вода – 150мл;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Горчица (сухая) – 3ч.л.;
  • Перец – 1ч.л.;
  • Соль – 2ч.л.

У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см.

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем.

При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила.

Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине.

Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания.

Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро.

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. Автор https://www.youtube.com/watch?v=U-utEzUjESA

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Рецепт 1. Домашняя колбаса из говядины для жарки

Ингредиенты

Говядина — около 5 кг

Свинина с прослойками жира – 1 кг

Соль

Шпик соленый – 0,5 кг

Чеснок – 2 головки

Перец и другие пряности – по желанию

Способ приготовления

Говядину и свинину тщательно промыть и осмотреть, чтобы убедиться в отсутствии костей.

Нарезать говядину на кубики со стороной примерно 6-7 мм, а свинину и сало – со стороной 4-5 мм.

Для набивки черевы лучше использовать специальную насадку на мясорубку, но можно воспользоваться и кондитерским шприцем или чем-то еще.

Отрезать около метра черевы, один конец завязать узлом и заполнить кишку рубленым мясом, однако неплотно. В процессе приготовления натуральная оболочка сжимается, о чем надо помнить в процессе наполнения ее мясом. Если где-то появилась полость с воздухом, ее надо проткнуть зубочисткой или иглой. Завязать второй конец узлом. Можно использовать толстые хлопковые нитки.

Так же заполнить еще несколько таких же кусков черевы, пока не закончится фарш. Получившиеся колбаски можно стянуть нитками в нескольких местах, чтобы получились как бы сардельки. Свернув их спиралью, уложить в форму достаточного размера (должен выделяться сок), проткнуть в нескольких местах, смазать маслом и запечь при температуре 190 градусов 30-40 минут, периодически поливая выделившимся соком. Оставшиеся колбасы можно хранить в морозилке и готовить по мере необходимости.

Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки

Налейте 2-3 литра фильтрованной воды в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Тем временем очистите свинину от кожи с помощью ножа или кухонного ножа. Хорошо промойте.

Положите свинину в кипящую воду, периодически удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Готовьте мясо на плите не менее 2 часов до готовности. Если вы предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, готовьте голень в режиме «суп» или «тушение» в течение 2-2,5 часов.

Выньте готовую голень из бульона.

Очистите мясо и отделите его от костей, пока оно полностью не остынет.

Пропустите мясо с кожей через мясорубку. Это последний загуститель, который помогает связать фарш. Без желатина колбаса будет отлично держать форму.

Положите фарш в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на терке.

Если вам не нравится острая паприка, вы можете заменить паприку приправой для сосисок. Приправьте по вкусу солью.

Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Добавьте бульон и хорошо перемешайте.

Колбасную смесь можно набить в череву (готовые оболочки) или специальную белковую оболочку. Если нет ни того, ни другого, можно использовать липкую пленку или пакет.

Раскатайте кусок пленки и разложите его на столе. Обмажьте «начинку» специями и аккуратно сверните ее в колбаску.

В качестве альтернативы можно использовать форму для прессования, например, ветчинницу «Белобок». Накройте форму кожухом или пластиковым пакетом.

Положите фарш из колбасного фарша в пресс для ветчины, прижмите его и плотно заверните в пакет или обертку.

Затяните защитный пакет с пружинами. Поместите получившийся рулет в холодное место для приготовления на 4 часа, а лучше на ночь.

Достаньте готовую вяленую свиную колбасу из холодильника, снимите упаковку и нарежьте на кусочки. Отличный вариант бутерброда к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и простую колбасу. Подавайте домашнюю колбасу с отварным картофелем и макаронами. Сэндвичи очень вкусные и сытные. Ломтики колбасы можно положить на свежий хлеб, поджаренный тост или диетический хлеб с отрубями.

Если вы хотите сделать колбасу немного причудливее, можно обернуть начинку оливками, каперсами или даже обжаренными грибами. Экспериментируйте со специями и добавками, и, возможно, вы придумаете не менее интересный рецепт, которым сможете поделиться.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Процесс приготовления зельца в бутылке

Свиные ножки нужно разрубить на удобные куски, уложить в кастрюлю и залить водой.

Спустя час вода меняется, и сверху добавляются целая луковицы, лавровые листья, пару горошин перца и соль. Кастрюля устанавливается на минимальный огонь. Варить рульку нужно 3,5-4 часа.

Сваренное мясо вынимается из бульона. После остывания оно срывается с костей пальцами. Нужно его разделить на кусочки среднего и большого размера.

На них выдавливается чеснок, и выливается половник бульона.

Затем все перемешивается и перекладывается в пластиковую бутылку со срезанным горлышком.

Потребуется 2 бутылки. Можно вместо них использовать разрезанный пакет от кефира или сока.

Периодически мясная масса уплотняется ложкой. Сверху оставляется немного места, чтобы подлить пару ложек бульона. После этого бутылка заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 6-8 часов зельц готов.

Остается разрезать бутылку вдоль и вынуть его.

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рецепт колбасы из рульки

1. Свиную голяшку вымойте и обсушите.

2

Аккуратно снимите кожу чулком, осторожно, чтобы не порвать кожу. Это будет оригинальная оболочка колбасы

Положите в пакет и уберите в холодильник.

3. Срежьте мясо с кости и измельчите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.

4. Сало подержите час в морозилке и нарежьте мелкими кусочками острым ножом.

5. Смешайте мясо и сало, взвесьте и отмерьте нужное количество соли.

6. Коробочки кардамона раздавите ножом, зернышки переложите в ступку, добавьте кориандр, горошины черного перца, орегано и измельчите.

7. Смешайте фарш, специи, соль, чесночный порошок и коньяк. Еще один рецепт копченой коньячной колбасы

8. Наполните кожу фаршем, зашейте все отверстия и положите в эластичную сетку для колбас, за неимением перевяжите шпагатом, чтобы при варке и копчении колбаса не потеряла форму.

9. То, что получилось, положите в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматами специй.

10. Перед варкой колбасу достаньте и подождите, пока она нагреется до комнатной температуры.

11. Лук очистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите и раздавите.

12. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, лук, чеснок и столовую ложку соли.

13. Поставьте кастрюлю на сильный огонь до начала образования пузырьков. Нагрев уменьшите до минимального, чтобы не кипело.

14. Положите в кастрюлю рульку и поварите без крышки 2-2,5 часа.

15. Выньте, немного остудите и повесьте обветриваться в дегидратор на 2-3 часа.

16. Разогрейте коптильню до 70-80 градусов и коптите рульку горячим дымом 3-3,5 часа.

17. Достаньте из коптильни и повесьте обветриваться минимум на 3 часа.

Подавайте домашнюю варено-копченую колбасу из свиной рульки с хреном, горчицей, маринованными огурчиками, зеленью.

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления, приготовленная без кишок

Как вы уже поняли, процесс приготовления колбасы не особо быстрый, поэтому многие просто не хотят долго ждать и отказываются от этой затеи. Однако существуют и быстрые варианты приготовления, один из которых мы сейчас с вами рассмотрим.

Плюс ко всему, вам не надо будет покупать всевозможные оболочки, ведь в качестве неё у нас будет выступать пищевая плёнка. Поэтому такой рецепт доступен каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубков
  • Желатин – 25 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально нарезаем куриное мясо на небольшие произвольные кусочки

При этом не важно какая часть тушки будет использоваться. Кстати жирок мы тоже оставляем, чтобы изделие не получилось сухим

2. Теперь всыпаем к мясу все специи, соль, желатин и выдавливаем через пресс чеснок. После перемешиваем содержимое миски, чтобы пряности размешались.

3. Выстилаем на столе пищевую плёнку в 4-5 слоёв и выкладываем половину нашей куриной заготовки.

4. Аккуратно заворачиваем мясо в плёнку, образовывая форму колбаски. Края заворачиваем, как у конфеты, или завязываем ниткой. Поступаем аналогичным образом и со второй частью заготовки.

5. Отправляем батоны в кастрюлю с водой и варим их 1,5 часа. Только следите, чтобы они были полностью погружены в воду.

По завершению варки остужаем изделия и достаём из плёнки. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Как приготовить “Колбаса из рульки в домашних условиях”

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Гороховый суп с варёно-копчёной рулькой

Считается одним из классических рецептов, где за основу взят данный деликатес. Сначала мясо рекомендуется проварить 45 минут, а уже после этого добавлять в первое блюдо. Естественно, что горох нужно замачивать до приготовления.

Итак, кладём 500-600 граммов мяса (уже копчёного) в кастрюлю с холодной водой и заставляем закипеть. После закипания бросаем туда 300 граммов сухого гороха, а также до 1 кг рульки, порезанной небольшими кубиками. Пару морковок и одну большую репчатую луковицу обжариваем на масле и высыпаем в бульон.

Горох разваривается в течение 1,5-2 часов, после чего в суп добавляются 3 мелко порезанные картофелины, лавровый лист и перец горошком. Оставшееся время приготовления — 15 минут. При подсаливании блюда стоит иметь в виду, что копчёности уже содержат в себе достаточно соли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: