Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт приготовления с фото как в макдональдсе. свежая информация

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите

Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

Подходит для тех кто хочет держать себя в форме, без запарки и масла.

Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)

Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

Куриную грудку нарезаем.

Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках.

Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать

Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
  4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
  8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

Нежные французские куриные наггетсы

Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеет интенсивные вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное ─ 600 г.
  • Соус соевый ─ 5 ст.л.
  • Приправа для курицы ─ 1 ч.л.
  • Свежее яйцо ─ 2 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Панировочные сухари ─ 1 ст.
  • Мука пшеничная ─ 7 ст.л.
  • Растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и устранить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Чтобы получить ровные котлеты, нужно выбирать толстое филе округлой формы, но на вкусе внешний вид не отражается.
  2. Филе нужно разрезать поперек на ломтики с толщиной не более 1 сантиметра. Полить мясо соевым соусом, перемешать и мариновать около 20 минут . Чтобы мясо получилось особенно нежным, наггетсы можно замариновать утром, для приготовления вечером.
  3. Муку смешать со смесью трав или приправами для курицы, добавить перец соль и обмакнуть в неё наггетсы.
  4. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему немного сливок или молока. Взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. В отдельную посуду всыпать панировочные сухари.
  6. Нужно опускать мясо в яичную массу, а затем обваливать в панировке.
  7. Для получения толстого слоя панировки, подобную манипуляцию можно повторять.
  8. Вылить на сковороду около 200 мл растительного масла.
  9. Обжаривать наггетсы с одной стороны около 2 минут. Они должны получиться румяные.
  10. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца и оставить до полного устранения лишнего жира.

Приятного аппетита.

Стрипсы KFC: фото рецепт в домашних условиях

Принцип приготовления стрипсов заключается в предварительном мариновании прямоугольничков куриного филе, упаковке его в плотную рубашку кукурузных хлопьев и быстром обжаривании во фритюре. Благодаря всем этим манипуляциям, мясо внутри кукурузного кокона получается сочным, не пересушенным, а хрустящая корочка с уникальным вкусом разжигает аппетит.

Стрипсы КФС рецепт в домашних условиях

Как приготовить стрипсы KFC

На 4 порции стрипсов KFC потратятся полчаса времени (без учета затрат на маринование) и следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка — 350 г,
  • яйца — 1-2 шт.,
  • мука — полстакана,
  • кукурузные хлопья (лучше несладкие) — 150 г,
  • рафинированное масло — пол-литра,
  • перец черный, горький красный — по 0,5 ч. ложки,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки.

  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • уксус виноградный — 1 ст. ложка,
  • соль мелкая — 1 ч. ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки,
  • красный и черный перец — по 0,5 ч. ложки.

Как приготовить стрипсы KFC

Пошаговый рецепт приготовления стрипсов:

Все ингредиенты, указанные для маринада, перемешать в миске со стаканом воды.

Мясо нарезать прямоугольничками по 7-8 см длиной.

Погрузить кусочки в маринад. Лучше это сделать на ночь, но и через 3-4 часа мясные прожилки побелеют. Это будет означать, что кусочки промариновались.

Хлопья измельчить скалкой или другим способом. На выходе должны быть как крупные кусочки хлопьев, так и крошка.

Слегка побелевшее мясо выложить на салфетку.

Яичный белок без желтка, который не понадобится, смешать с оставшимися специями.

Окунуть мясо в ароматный белок.

Обвалять потом в муке.

Снова обмакнуть кусочек в белок.

Облепить затем хлопьями.

Запанированные кукурузными хлопьями кусочки сложить на доске.

В казанке или другой удобной посуде разогреть фритюр из растительного масла. Стрипсы не должны соприкасаться друг с другом. Обжаривать их по 3 минуты.

Горячие стрипсы KFC выкладывать на салфетку.

Мясо внутри кукурузной панировки получилось сочным, при надавливании видно, что из него выделяется сок. Хрустящая корочка аппетитно растрескивается в разрезе, возбуждая аппетит. Немного соуса тирияки или другой острой приправы на кукурузном коконе завершит полное представление о стрипсах KFC.

prekrasny-mir.ru

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС ?

От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 600 г
  2. панировочные сухари — 200 г
  3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
  4. соль — по вкусу
  5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
  6. яйца — 150 г или 3 штуки
  7. вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
  2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
  3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
  4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
  5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
  6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
  7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
  8. Дважды запанируйте курицу: Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
  9. Теперь в сухари.
  10. Далее снова в яичную смесь
  11. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.

Сразу отправляйте курицу во фритюр.
Готовьте до появления приятной золотистой корочки.


Такие красивые кусочки курицы у вас получатся

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Рецепт наггетсы в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «наггетсы в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 23.2 г 76 г 30.5% 21.6% 328 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.3% 2154 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.8% 4056 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 175 г 2273 г 7.7% 5.4% 1299 г
Зола 1.132 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 2.4% 2932 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.6% 11905 г
бета Криптоксантин 0.554 мкг ~
Ликопин 0.048 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.115 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 4.9% 1452 г
Витамин В4, холин 20.07 мг 500 мг 4% 2.8% 2491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.865 мг 5 мг 17.3% 12.2% 578 г
Витамин В6, пиридоксин 0.545 мг 2 мг 27.3% 19.3% 367 г
Витамин В9, фолаты 7.586 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5273 г
Витамин В12, кобаламин 0.394 мкг 3 мкг 13.1% 9.3% 761 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 1.2% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.283 мг 15 мг 1.9% 1.3% 5300 г
Витамин Н, биотин 1.557 мкг 50 мкг 3.1% 2.2% 3211 г
Витамин К, филлохинон 21.7 мкг 120 мкг 18.1% 12.8% 553 г
Витамин РР, НЭ 10.2174 мг 20 мг 51.1% 36.1% 196 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.69 мг 2500 мг 10% 7.1% 1001 г
Кальций, Ca 39.39 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2539 г
Магний, Mg 31.45 мг 400 мг 7.9% 5.6% 1272 г
Натрий, Na 74.26 мг 1300 мг 5.7% 4% 1751 г
Сера, S 13.56 мг 1000 мг 1.4% 1% 7375 г
Фосфор, P 192.9 мг 800 мг 24.1% 17% 415 г
Хлор, Cl 12.02 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 19135 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.722 мг 18 мг 9.6% 6.8% 1045 г
Йод, I 1.54 мкг 150 мкг 1% 0.7% 9740 г
Кобальт, Co 0.771 мкг 10 мкг 7.7% 5.4% 1297 г
Марганец, Mn 0.1841 мг 2 мг 9.2% 6.5% 1086 г
Медь, Cu 63.93 мкг 1000 мкг 6.4% 4.5% 1564 г
Молибден, Mo 0.462 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Селен, Se 19.182 мкг 55 мкг 34.9% 24.7% 287 г
Фтор, F 4.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 94340 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16129 г
Цинк, Zn 1.0639 мг 12 мг 8.9% 6.3% 1128 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.363 г ~
Валин 1.131 г ~
Гистидин* 0.696 г ~
Изолейцин 1.186 г ~
Лейцин 1.703 г ~
Лизин 1.904 г ~
Метионин 0.63 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.959 г ~
Триптофан 0.268 г ~
Фенилаланин 0.907 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.233 г ~
Аспарагиновая кислота 2.019 г ~
Глицин 1.093 г ~
Глутаминовая кислота 3.369 г ~
Пролин 0.919 г ~
Серин 0.814 г ~
Тирозин 0.766 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.91 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.312 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.775 г min 16.8 г 4.6% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.488 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6%

Энергетическая ценность наггетсы в духовке составляет 141,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.

Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сладкая паприка 1/3 ст. л.;
  • карри – 1/3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе обмойте ледяной водичкой и обсушите. При необходимости срежьте пленку и жир. Нарежьте на пластины небольшой толщины.

2. Готовые кусочки курицы выложите в глубокую тарелку или миску, посыпьте специями, солью и тщательно перемешайте руками, как бы втирая специи в мясо.

3. Добавьте очищенный заранее чеснок, еще раз все перемешайте. Если чеснок крупный, разрежьте его на части. Оставьте мариноваться хотя бы на некоторое время. Если в вашем распоряжении его достаточно, то куриное филе лучше переместить в холодильник, предварительно чем-нибудь накрыв.

4. Пока курица маринуется, займитесь кляром. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Добавьте соль и сметану, влейте молоко и все хорошенько перемешайте. Затем введите муку, и снова все размешайте до однородной консистенции.

5. Сковороду разогрейте на огне, сбрызните ее растительным маслом. Когда она хорошенько прогреется, сделайте огонь меньше, обмакните куриное филе в готовый кляр и обжаривайте с обеих из сторонок до золотистой корочки.

7. Готовое куриное филе выложите на салфеточку, бумажное полотенце или же на крайний случай в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячим с любым гарниром.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

ПП-наггетсы в духовке

Этот рецепт наиболее актуален для людей, которые привыкли всегда держать себя в форме и придерживаться основ правильного питания.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разрезать мясо на полоски против волокон не более 4 см в длину.
  2. Взбить яйцо до однородного состава.
  3. Насыпать овсяные хлопья в отдельную посуду.
  4. Обмакнуть по очереди каждый кусочек в яичной массе.
  5. После этого обвалять в хлопьях.
  6. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  7. Поставить в духовку, установив температуру на показателе 180 градусов.
  8. Спустя 25 минут наггетсы необходимо достать и можно подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Очень вкусные наггетсы из куриного филе с сыром

Наггетсы из куриного филе универсальная мясная закуска, которая нравится и взрослым и детям. Сочное мясо внутри и хрустящая корочка сверху никого не оставляет равнодушным. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, достаточно добавить в панировку любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • Домашний майонез – 1 ч. л.;
  • Приправа для курицы с солью – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем мясо поперек на продолговатые кусочки среднего размера. Складываем в миску.
  2. Присаливаем специальной приправой и добавляем домашний майонез. Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса или чуть больше. Пока мясо маринуется, натираем на мелкой терке твердый сыр.
  3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их вилкой. Берем прочный пакет, высыпаем в него муку и кладем замаринованное мясо. Пакет завязываем и хорошенько его трясем, чтобы кусочки мяса покрылись мукой.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Мясные заготовки опускаем в яичную смесь, а после чего обмакиваем в сыре. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: