Описание приготовления:
Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Макароны Фарш Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6411.6 ккал | белки 233.1 г | жиры 43.2 г | углеводы 1164.3 г |
Порции | |||
ккал801.5 ккал | белки29.1 г | жиры5.4 г | углеводы145.5 г |
100 г блюда | |||
ккал118.3 ккал | белки4.3 г | жиры0.8 г | углеводы21.5 г |
Добавьте в гнезда грибочки!
Добавив немного грибов и сливок блюду можно придать французский оттенок. Для французской кухни принято использовать сливочное масло для жарки, поэтому блюдо не самое диетическое. Но несомненно одно из самых вкусных блюд из макаронных изделий.
- пачка макарон «гнезда»;
- 2 луковицы;
- 400 г фарша говяжьего в сочетании со свиным;
- 400 г грибов;
- вода;
- 35 г сливочного масла;
- полстакана жирных сливок;
- любимые специи и соль.
Время приготовления: 60 мин. Калорийность на 100 г: 194 Ккал.
- Нарезать лук, половину всего лука жарить до мягкости в сливочном масле;
- Добавить грибы и обжарить их в этом же масле вместе с луком 15 минут;
- Добавить сливки и тушить до состояния густого соуса;
- Макароны припустить в кипятке 2 минутки и выложить на сковороду, смазанную маслом;
- Смешать оставшийся лук, фарш и специи, посолить;
- Внутри гнезд распределить мясо, а сверху ложкой выложить грибы;
- Все залить сверху оставшимся соусом, добавить немного воды;
- Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться 20 минут.
Что такое курдюк, польза и вред продукта, как правильно приготовить.
Читайте как приготовить ароматный кекс на кислом молоке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Возьмите на заметку рецепт сытного, наваристого супа с копченными ребрышками.
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
Вкусно, просто и легко
Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: 1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Готовим на сковороде
С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин.
Что нужно:
- гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды);
- лук-репка – головка;
- фарш – 300 г;
- томатный сок – стакан;
- масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.;
- укроп – небольшой пучок;
- соль с перцем – по личному усмотрению.
Как готовить:
- Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать.
- Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой.
- Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка.
- Залить соусом содержимое сковороды.
Watch this video on YouTube
Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке
Гнезда из макарон в духовке не только равномерно и весьма быстро выпекаются, но при этом порадуют вас слегка тягучей текстурой, создаваемой подплавленным сыром.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 6 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Бульон – 400 гр.
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сыр – 180 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Порции: 6
Ингредиенты
- Гнездо из макарон 6 шт.
- Фарш 350 гр.
- Бульон 400 гр.
- Сметана 5 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сыр 180 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 20 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
1 час. 55 мин.
Шаги приготовления
-
К размороженному фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр с чесноком, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты сразу хорошо перемешиваем практически до однородности.
-
Мясную основу делим смазанными маслом руками на количество имеющихся макаронных гнезд. В нашем случае их получается шесть штук.
-
Дно формы смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем наши гнезда.
-
Затем в макаронные гнезда выкладываем сформированные мясные шарики. Этот этап можно назвать фаршировкой.
-
Затем заливам в форму необходимое количество теплого бульона и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 20-25 минут.
-
А пока приступим к приготовлению соуса. В пиалу выкладываем майонез, сметану и томатную пасту. Также все это заправляем измельченным чесноком, солью и молотым перцем, после чего хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
-
Пока мы были заняты приготовлением соуса, наши гнезда успели подрумяниться. Извлекаем форму из духовки и смазываем томатно-сметанным соусом все заготовки.
-
А поверх соуса выкладываем заранее натертый на средней терке сыр, он поможет скрепить все содержимое, придав блюду красивую форму и эффектный вид. И снова отправляем в духовку на 20 минут.
-
За это время сыр точно успеет расплавиться и слегка застыть. Извлекаем нашу форму, поверх горячего сыра выкладываем немного нарубленной зелени. И пока фаршированные макаронные гнезда не остыли, быстро приступаем к дегустации.
Желаем приятного аппетита!
Как правильно варить гнезда чтобы не разварились
Но иногда хозяйки переживают моменты, когда макароны свариваются в разваленном виде. Такое блюдо подавать к столу не очень хочется, да и выглядит оно не аппетитно. Здесь вы узнаете, как сварить макароны гнезда так, чтобы они не развалились.
Ингредиенты:
- гнезда из макарон (макфа);
- куриное филе;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сладкий перчик;
- любимые специи.
Пошаговый рецепт:
- Чтобы гнезда получились красивые и сытные, нужно постараться, что мы и будем делать.
- Предварительно нагреем сковородку с оливковым или любым другим растительным маслом. Лейте его немного, чтобы не получилось слишком жирно.
- Главное правило, чтобы сковорода была глубокой. Обжарим овощи и мясо вместе. Высыпаем чеснок для аромата вместе с луком. Далее мясо.
-
Все перемешиваем и хорошо расправляем на сковородке. Жарить нужно до полуготовности.
- Теперь перейдем к овощам. Помидоры, нарезанные мелкой стружкой, добавляются в сковородку вместе с баклажанами.
- Не забудьте хорошо прочистить последний от семечек.
- Напомню, что мясо уже заранее было поперчено и посолено. Больше этого делать не нужно, иначе вкус испортится.
- В конце добавим перчик, главное, чтобы овощи хорошо обжаривались. Можно добавить к маслу воду.
- Минут 5-10 обжариваем все на сковородке.
- Чтобы мясо долго не тушилось, рекомендуем убрать его со сковородки вместе с овощами.
- Масло оставляем на сковородке.
- Сделаем газ на минимум и выкладываем красивые гнезда на сковороду. Аккуратно, не спешите, чтобы ничего не развалилось.
- Теперь мяско и овощи можно выложить внутрь гнезд.
- Огонь ставим на максимум и наливаем водичку или томатную пасту.
- Все варим, доводим до кипения. Варим гнезда с начинкой 6-7 минут, не больше.
- Гнезда у нас не соленые, поэтому рекомендуем добавить чуть-чуть соли для того, чтобы придать бульону вкуса.
- Бульон закипел, соль распределилась. Варим гнезда еще 7 минут. Сверху гнезда чуть сыроваты, добавьте свежей или сухой зеленью.
Макароны гнезда готовы. Складываем их аккуратно на тарелку. Бульон весь растворился. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Мясные гнезда с сыром в духовке
Мясные гнезда с сыром в духовке – изумительный рецепт, которым я пользуюсь уже давно. Блюдо готовлю, чтобы порадовать своих родных и близких. Выглядит оно великолепно и может украсить любой праздник. С первого взгляда, ничего необычного, но такие гнезда принесут вам невероятные эмоции.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Макаронные гнезда – 9 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Кетчуп – 2 ст.л. (по желанию).
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сливки жирные – 300 мл.
- Прованские травы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В форму для запекания или противень выложите макаронные изделия хорошего качества. Всегда выбирайте только проверенные продукты. Читайте состав и отзывы. И тогда ваше блюдо, наверняка, покорит всех домочадцев.
Шаг 2. С луковицы уберите шелуху, промойте в холодной воде, измельчите ножом. Мясной фарш переложите в миску, после добавьте измельченную луковицу, яйцо и молоко. Сдобрите специями. Хорошенько перемешайте фарш руками, скатайте колобки. В центр каждого макаронного гнезда выложите мясную начинку.
Шаг 3. Отмерьте 300 миллилитров жирных сливок и 250 миллилитров воды. Приправьте специями, добавьте сметану, майонез, кетчуп и муку. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Ароматную сливочную заливку равномерно распределите по гнездам. Кетчуп можно вообще не использовать или взять консервированный томат.
Шаг 4. Поверх распределите ломтики плавленого или твердого сыра любой жирности. Можете использовать натертый сыр. Если боитесь, что сыр будет гореть и получится слишком запеченная корочка, накройте форму фольгой, а за 15 минут до конца приготовления снимите ее.
Шаг 5. Форму поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте около 35-40 минут, установив температуру 200 градусов. За это время подливка загустеет, появится аппетитная сырная корочкам, а блюдо полностью приготовится. Готовые гнезда аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки и украсьте измельченной зеленью.
Шаг 6. Подавайте порционно нежнейшее сливочное блюдо. Гнезда получаются очень аппетитными и сочными. Выглядят ярко и празднично. Обязательно приготовьте. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Гнезда – это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Макароны Фарш Блюдо: Горячие блюда
Как подавать такое блюдо
Гнездышки с фаршем – универсальное изделие, прекрасно подходящее как для сытного завтрака, так и для обеда. Не советую подавать это блюдо к ужину, поскольку оно слишком уж сытное и может стать причиной приобретения лишнего веса.
Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира ко вторым блюдам. По моему мнению, гнезда с фаршем лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами. Не забывайте также подавать к гнездышкам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также нелишним будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус изделия. Прежде всего, речь идет о майонезном и сметанном соусах – они прекрасно сочетаются с макаронами.
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лапша яичная “гнезда” — 8 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 8
Если нет под рукой готовых гнезд
Если в доме не оказалось гнезд, блюдо все же можно приготовить это блюдо. Для этого можно взять пачку спагетти или лингвини. Отварить их до полуготовности – для этого потребуется около 5 минут. Воду слить.
Взять вилку и намотать на нее порцию для гнезда и выложить в форму. А дальше действовать как в предыдущем рецепте.
Можно и самостоятельно сделать домашнюю лапшу и из нее сделать гнезда. В миску разбить 2 яйца, посолить и влить пару ложек масла подсолнечного. Перемешать. Всыпать муку порциями. Количество ее зависит от качества муки – до 1,5 стаканов. Замесить тугое тесто. Оставить его отлежаться на полчаса на столе под пленкой, чтобы не заветрелось. Чтобы тесто получилось вкуснее, в него на начальном этапе можно добавить измельченные сушеные травы – укроп, петрушку или базилик.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой раскатать очень тонкий пласт. Подсушить его немного на воздухе. Скрутить рулет и порезать на тонкие полоски.
Отварить в подсоленной воде, чтобы лапша стала мягкой, и сформировать гнезда
Важно не переваривать. Нафаршировать начинкой и запечь
Гнезда с фаршем в духовке
Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.
Описание приготовления:
Гнезда — это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.
Назначение:На обед / На ужин Основной ингредиент:Мясо / Макароны / Фарш Блюдо:Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лапша яичная «гнезда» — 8 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5-2 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.
К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
Похожие сообщения
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.
Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.
Переложите «гнезда» в форму для запекания.
Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.
Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.
Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.
Гнезда с фаршем в духовке готовы.
Приятного аппетита!Источник
Пикантный пирог
нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Свежемолотый перец — 5 г
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крупная соль — шепотка
- Фарш из индейки — 450 г
- Красный перец — щепотка
- Макароны пенне — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Консервированные помидоры — 700 г
Приготовление:
Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.
Макароны отварить аль денте.
Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.
Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.
Украсить базиликом.
Приготовление в мультиварке
Гнезда можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или на плите. В этом случае не нужно отваривать предварительно гнезда.
- Приготовить фарш из куриного мяса. Добавить в него лук и специи. Вымыть и почистить шампиньоны, порезать их тонкими пластинками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить нашинкованную луковицу. Всыпать порезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Остудить грибы и выложить их в мясо.
- В мультиварке установить режим «Жарка» на 20 минут. Влить масло на дно чаши. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Вначале обжарить лук, а потом остальные овощи. Когда они зарумянятся – всыпать 1 ст. л. муки и размешать. Измельчить крупный помидор и добавить его к овощам и протушить. Можно заменить на томатную пасту. Залить 0,5 стакана горячей воды или бульона. И тушить до окончания программы. Заправить специями.
- Гнезда нафаршировать и выложить их в тушеные овощи. Долить кипятка до уровня, чтобы жидкость была на одном уровне с гнездами. Положить лавровый лист, зелень сушеную или свежую и любимые специи.
- Выставить режим «Тушение» на 45 минут, если фарш куриный. Если же фарш из говядины и свинины – то 1 час.
Чтобы увеличить количество порций гнезд или приготовить диетическое блюдо – можно приготовить диетический вариант – на пару. Отварные гнезда начинить и поставить на смазанную маслом форму для приготовления на пару. Через час блюдо готово.
Если готовить не в мультиварке, то можно это сделать в глубокой сковороде, проделав все шаги.
Вариантов приготовления гнезд множество — можно выбрать любой и каждый раз будет получаться новое вкусное блюдо, достойное праздничного стола.
Голубцы из пекинской капусты
Фото: syl.ru
Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора.
Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности. Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части.
Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Ингредиенты блюда.
- Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
- Свинина — 150 г.
- Филе куриной грудки — 150 г.
- Помидоры — 200 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Чеснок — 15 г.
- Соль — 15 г (2 ч.л).
- Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
- Вода — 300-500 мл (2 ст).
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.
Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.
Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.
Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.
В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.
Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.
Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.
Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.
Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.
Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.
Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.
Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.
Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.
Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.
«Бон аппетит», дорогие читатели!
Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты
Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной
Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей
Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Специи — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.
3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.
Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Фото: m.ok.ru
Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Как сделать картофельные гнезда
Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.
Необходимые составляющие:
- картофель – полкило;
- фарш – 250 г;
- лук – головка;
- чеснок – зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 75-граммовый кусок;
- масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению.
Последовательность действий:
- Отварить картофель, сделать из него пюре.
- Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.
- Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.
- Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.
- В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.
Запекать около 25 минут.
Watch this video on YouTube
Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд. При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу. После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.
Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.
Как приготовить гнезда из фарша с картошкой
Это блюдо можно назвать еще и по другому, кому как нравится, стожки из мяса и картофеля. Не смотря на простоту этого творения его хочется каждый раз делать уникальным. Для этого для начинки просто используйте разные составляющие.
Нам понадобится:
- фарш свинина и говядина 50 на 50 — 800 г
- картошка — 0, кг
- репчатый лук — 2 головки
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 100 г
- соль и перец по вкусу
- укроп — для украшения
Источник https://www.youtube.com/watch?v=9ytUQv8HNi4
Этапы приготовления:
Шаг 1.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на кружочки, которые уложите на противень застеленный пергаметной бумагой.
Фарш посолите и поперчите, сделайте из него вручную небольшие комочки. Каждую круглую заготовку уложите на кольца, а после сплющите руками, как показано на фото ниже.
После отправьте помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 2.
На помидоры выложите тертый картофель, который предварительно хорошо отожмите от влаги. Притрусите хорошенько тертым сыром и сделайте сетку из майонеза.
Шаг 3.
Выпекайте гнезда из фарша в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 40 минут. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Гнёзда с фаршем на сковороде — это предельно простое блюдо, которое не требует особых поварских навыков или специальных умений, главное все сделать во время. Готовятся гнезда в глубокой сковороде в течение 60 минут. Я советую во время тушения накрывать сковороду крышкой, чтоб все хорошенько пропарилось и пропиталось. Из специй я очень бы рекомендовала базилик, орегано и немного сушенной петрушки. Очень вкусное блюдо, поэтому пробуйте готовить и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Гнёзда из макарон – 9 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Вода – 300 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.
5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.
6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180оС и готовим блюдо в течение 30 минут.
8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе
Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.