Картошка с фаршем запеченная в духовке с сыром и майонезом рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Таким блюдом совсем не стыдно украсить стол. Это прекрасный вариант для семейного обеда. Минимум затрат и времени, а результат превосходный. Легко и просто. Главное, приготовить с душой и хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,8 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л

Приготовление:

Лучше всего использовать смешанный фарш (свинина + говядина). А вот грибы подойдут любые, но в приоритете вёшанки или шампиньоны.

Первым делом нужно очистить картофель, хорошо промыть его. Разрезать каждую на несколько частей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Сварить картошку до полной готовности, посолить.

Грибы промыть, подсушить полотенцем или салфетками. Изрезать их на мелкие кубики. Желательно убрать со шляпки плёнку.

С репчатого лука, моркови убрать кожуру. Помыть их, изрезать лук на мелкие кубики, а вот морковь натереть на крупной тёрке.

На сковороду налить чуточку растительного масла, нагреть его. Сложить подготовленные грибы, лук, морковь. Слегка обжарить. Добавить специи (по желанию), посолить по вкусу. Массу переложить в тарелку, дать остыть.

На сковородку снова линуть немного масла. Выложить в неё фарш. Присолить, хорошо обжарить. Он должен стать более серым, сухим. Так как вся выделившаяся жидкость должна испариться. Для этого необходимо 10 – 15 минут.

Чтобы устранить образовавшиеся мясные комки, следует сразу же раздавить их вилкой или лопаткой. Тогда будет более однородная консистенция, из мелких крупинок.

Соединить мясо с овощами, грибами. Снова перемешать до равномерное распределения компонентов между собой

С готового картофеля слить воду. Разбить в него яйцо, высыпать натёртый сыр, сливки, соль, перец. Всё перемешать

Дно формы смазать маслом. Половину картофельного пюре, от всей массы, пожить и разровнять по дну

Далее равномерно распределить всю начинку из фарша, овощей, грибов

Сверху накрыть оставшимся пюре. Разровнять силиконовой лопаткой или вилкой. При желании, можно сделать узоры в виде полосок.

Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить запекаться около 30 минут.

Красивую, румяную запеканку можно украсить сверху зеленью. Подавать порционно. Есть лучше горячей или тёплой. Особенно такое блюдо нравится деткам.

Приятного аппетита вам!

Колдуны с мясом

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны  с фаршем по белорусским мотивам.

Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:

  • картофель – 1 кг
  • фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для сметанного соуса:

  • сметана – 300 мл
  • чеснок – 1 долька
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления колдунов с мясом:

Сырой картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах белорусских колдунов картофель заранее отваривается «в мундире», а затем очищается от кожуры и натирается на терке. В таком случае запекать обжаренные колдуны в дальнейшем уже не нужно.

Для того чтобы сырой картофель не потемнел, предварительно измельчить репчатый лук до состояния луковой кашицы и сразу же добавить его к натертому картофелю, перемешать, чтобы картошка пропиталась луковым соком.

Сырой картофель отжать, а получившуюся жидкость слить, оставляя крахмальный слой (обычно он оседает на дно посуды) в картофельной массе.

Для пластичности к сырому или отварному картофелю добавить муку, соль и яйцо.

Приготовить мясной фарш: мясо перекрутить на мясорубке, посолить, приправить черным перцем и добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать руками.

На сковороде разогреть растительное масло, сформировать не очень толстые (0,5 см), круглые или овальные лепешки, выложить их на сковороду. Огонь на плите уменьшить, чтобы лепешки не подгорели, пока вы будете формировать колдуны.

Такие же по форме, но немного меньшие по размеру лепешки вылепить из мясного фарша, положить их на картофель по центру.

Сверху мясо накрыть ещё одной картофельной лепешкой, прижимая её края к первой.

Теперь колдуны с мясом можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой аппетитной корочки.

Когда все колдуны будут обжарены – переложить их в форму для запекания и поставить на 20-30 минут в горячую духовку (200 градусов). Можно в форму к колдунам сразу же добавить сметану, а можно сделать сметанный соус отдельно.

Для приготовления сметанного соуса к колдунам смешать сметану, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Перемешать и переложить в соусницу.

Горячие, с пылу с жару, хрустящие колдуны да со сметанным соусом – это восхитительно!

Колдуны с мясом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • белорусская кухня,
  • блюда из картофеля,
  • блюда из фарша

Оцените рецепт:

Рецепт мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это вариант со вкуснейшей прослойкой из томатов, с длинным лучком и картошечкой.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг.
  • Томаты — 3 шт.
  • Картофель  — 10 шт (небольшие клубни).
  • Сливочный сыр — 350 гр.
  • Лук — 1 шт крупная.
  • Укроп — произвольное количество.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — по желанию.
  • Майонез.

Итак, свиная шея имеет жировые прожилки, которые при запекании тают, дают сочность, но не всем они нравятся.

На мой взгляд, шея — очень нежное мясо, хорошо подойдет для нашего рецепта. Также подойдет корейка, лопатка и филе.

Я нарезала мясо на ломти толщиной примерно 1 см.

Накрываю каждый ломтик пакетом и хорошо отбиваю его. Совсем тонко дырявить не нужно. Толщина 0,5-0,8 см будет оптимальна.

Отбитые кусочки режу пополам, все-таки очень они большие. Накрою пакетом, чтобы мясо не заветривалось, пока я занимаюсь другими составляющими.

Подготовим помидорный слой. Я предпочитаю снимать шкурку с томатов, чтобы потом она не мешала в готовом блюде, не все ее любят.

И опытные кулинары знают, как можно легко снять кожицу с помидоров при помощи кипятка. А для тех, кто не знает, я по-быстрому покажу этот лайфхак.

Помидорки моем в теплой воде. Сверху делаем неглубокий крестообразный надрез.

Заливаем их крутым кипятком примерно на минуту, даже меньше. Вы увидите, что шкурка начинает отслаиваться.

Сливаем воду и легко очищаем наши томаты. После ошпаривания это сделать очень просто.

Признаюсь, когда мне лень ждать пока закипит чайник, а форма томатов не важна, я просто чищу их ножом, как картошку. Только тссс, это маленькая слабость о которой никто не знает.

Картошкой всегда занимаемся в последнюю очередь, потому что она имеет свойство темнеть, когда долго стоит.

Картофель я режу ломтиками. Сначала пополам, а потом на дольки. Не слишком толстые. В первом рецепте я уже упоминала, что картофель должен быть подходящим для запекания и сам по себе должен быть вкусным, от этого многое зависит.

Слишком твердый сорт или слишком крахмалистый (рыхлый) может испортить ваше блюдо. Многие об этом забывают.

Картофель я присолю, поперчу, добавлю к нему немного паприки для цвета — примерно чайную ложку, оливковое масло. Перемешаю. Ароматно получается!

Можно добавить приправу для картофеля и любые травы, которые вы любите.

Итак, приступаем к сборке. Выкладываю мясо, немного внахлест друг на друга, потому что свинина будет ужариваться и уменьшится в размере. Солю, перчу и покрываю сеточкой майонеза.

Сверху на мясо слой томатов с луком. Я нарезаю их ломтиками полукругом, а лук на четвертики

Важно, пока помидоры лежат нарезанные, они пустят много влаги, обязательно слейте ее

Вот так выкладываем и томаты тоже можно присолить.

Далее идет слой картофеля, он уже заправлен специями и солью. Поэтому только остается покрыть его сеточкой майонеза.

И прикрываем все это великолепие мелко тертым сыром. Отправляем в духовку.

Температура 200 градусов, верхний и нижний нагрев. Ставлю почти в самый низ (чтобы сыр сверху не начал сильно запекаться и темнеть раньше времени), без конвекции.

Время — 50 минут. Мясо и овощи пускают много сока и я не вынимаю мясо, пока он полностью не выпарится. Не очень люблю, когда мясо «плавает», мне нравится, когда снизу оно тоже начинает поджариваться.

Поэтому, когда проходит 50 минут, сыр зарумянился, но я вижу, что в поддоне еще есть жидкость, я убираю верхний нагрев полностью и оставляю только нижний на 180 градусов и оставляю так еще минут на 10-15.

Вот такая красота получилась.

Вкуснятина, очень мягкое мясо, нежный картофель, помидорка — все гармонично, ни прибавить, ни убавить!

Запеканка из картошки с фаршем в духовке – рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото, в котором детально описано, как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем в духовке. Картофель получается очень нежным и сочным, а мясные шарики идеально дополняют блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 15-20 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем от кожуры картофель, лук и чеснок.
  2. Замачиваем два кусочка батона в воде. Репчатый лук натираем на мелкой терке.
  3. Отправляем лук в тарелку к фаршу и через пресс пропускаем туда же чеснок. Следом разминаем руками мокрые кусочки батона, вбиваем одно яйцо, солим и перчим фарш по вкусу.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и даем настояться фаршу около 10-15 минут. Тем временем нарезаем картофель кружочками.
  5. В пиале смешиваем второе яйцо (его нужно слегка взбить), кетчуп, сметану, соль и перец. Добавляем в соус немного воды. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Формуем шарики из фарша и равномерно раскладываем их на дне.
  6. Размещаем между шариками картошку и заливаем все соусом. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут.
  7. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 40 минут. Картофельно-мясную запеканку подаем горячей сразу же после приготовления. По желанию украшаем свежей зеленью.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в горшочках с картошкой из духовки

Если у вас на кухне есть глиняные горшки, не упустите возможность сделать потрясающее блюдо с очень эффектной подачей. Вы сразите наповал домашних и гостей, такого они точно еще не пробовали. Поскольку мясо готовится в небольшой утвари, оно напитывается ароматом специй и соком от овощей. Из указанного количества продуктов получается где-то 6-7 горшочков.

Состав:

  • 800 г постной свинины;
  • 5 крупных картофельных клубней;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • куриное яйцо;
  • сыр – 150 г;
  • кусочек сливочного масла – 50 г;
  • зубчик чеснока;
  • базилик, розмарин;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Нарежьте филе тонкими ломтиками, затем немного отбейте. Поперчите мясо, смажьте любимыми специями и натрите солью. Лук с морковью почистите, затем луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. В сковородке с небольшим количеством масла обжарьте овощи, пока они не станут золотистого цвета.

Картошку почистите и нарежьте крупными квадратиками, выдавите к ней чеснок, добавьте соли. Сыр натрите, переложите в глубокую чашку и разбейте в него сырое яйцо.

Теперь можно наполнять горшочки вкусной начинкой. Сперва положите по кусочку сливочного масла, затем выложите картошку кубиками, а на нее свинину. Дальше идет слой из морковки с луком, распределите овощи равномерно, чтобы они полностью покрыли мясо. В завершении залейте содержимое горшочка яично-сырной массой, положите веточки розмарина и базилика.

Поставьте горшки на решетку, установленную на средний ярус духового шкафа. Время запекания составляет 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте зеленью и угощайте скорее домашних, но и сами обязательно попробуйте, это очень вкусно!

В процессе запекания не нужно накрывать горшочки крышками, иначе сырной запеченной корочки не будет.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке

Практически в любой национальной кухне можно найти блюда, приготовленные из мяса и овощей. Это европейские запеканки и тарты, русские пироги, татарские вак балиши, швецкие фрикадельки и даргинские чуду.

Пять самых питательных рецептов блюд из фарша и картошки в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
1 ч 30 мин 367 +45
1 ч 30 мин 314 +22
1 ч 25 мин 312 +129
2 ч 30 мин 305 +275
1 ч 301 +37

Рекомендации:

  1. На обед или ужин можно приготовить сочную запеканку. Сырой картофель режут кружочками, мясо пропускают через мясорубку и смешивают с измельченными овощами. Продукты выкладывают слоями, солят и перчат. Картофель смазывают сметаной или заливают смесью молока и сырых яиц. Такое блюдо запекают при температуре 180 °С 40-50 мин. После этого его посыпают тертым сыром и возвращают в печь еще на 10 мин.
  2. К чаю готовят пироги с начинкой из мясного фарша, сырого или вареного картофеля. В начинку добавляют репчатый лук, вареные яйца, тертый сыр. Для выпечки берут слоеное, дрожжевое или пресное тесто. Чтобы пироги получились румяными, перед запеканием их смазывают взбитым яйцом, сливочным маслом или чайной заваркой.
  3. На горячее из предложенных ингредиентов готовят сытные котлеты и тефтели. Для этих блюд смешивают мясной фарш, тертый картофель, сырые яйца, соль и специи. В некоторых случаях котлеты и тефтели готовят из мяса, а затем запекают в духовке с картошкой, нарезанной кружочками.
  4. К празднику можно приготовить нарядный рулет из слоеного теста. В начинку кладут сырой фарш, тушеный картофель, зеленый горошек, жареные шампиньоны. Для вкуса в нее добавляют перец и розмарин. Продукты смешивают с взбитыми яйцами и выкладывают на пласт теста. Заготовку сворачивают рулетом и запекают 1 ч при температуре 200 °С.

Перед подачей блюда украшают измельченной зеленью.

На гарнир подают салат из свежих или маринованных овощей.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Ленивые пельмени – готовятся быстрее, и проще, чем сходить в магазин за пачкой пельменей!

Ингредиенты для теста:

  • 2,5-3 стакана пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 куриное яйцо
  • 160 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • небольшой пучок укропа и петрушки

Дополнительно:

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 веточки укропа или петрушки

Как приготовить :

В глубокую посуду просеем 2,5 стакана пшеничной муки. Добавим немного соли и одно куриное яйцо.

Затем вольем в тесто 160 мл холодной воды. Перемешаем ингредиенты с помощью вилки, затем продолжим вымешивать тесто руками. При необходимости добавим еще немного муки.

Готовое тесто должно получиться мягким и податливым. Накрыв пиалу с тестом салфеткой, оставим его на 30-40 минут, чтобы оно рассталось.

Тем временем приготовим начинку. В глубокой посуде соединим мясной фарш (я использовала свиной) с мелко порезанной репчатой луковицей.

Посолим и приправим смесь специями для мяса. Для аромата добавим мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным, соблюдая рецепт ленивых пельменей на сковороде с фото.

Готовое тесто разделим напополам. Раскатываем одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 мм.

Равномерно распределяем половину фарша по поверхности раскатанного теста, оставив один край свободным на 1-2 см, чтобы изделия лучше держали форму.

Аккуратно свернем тесто в плотный рулет.

Острым ножом разрежем рулет с начинкой на кусочки толщиной в 3 см. Аналогичным образом формируем заготовки из оставшейся порции теста и фарша.

Теперь осталось лишь приготовить ленивые пельмени на сковороде. На сковороду с высокими бортиками нальем несколько столовых ложек растительного масла. Мелко порежем очищенную луковицу, выложим ее на сковороду и будем пассеровать на медленном огне до мягкости.

На пассерованный лук выложим в один слой ленивые пельмени розочки.

Сметану соединим с 300 мл горячей воды. Добавим соль и специи, перемешаем. Вольем сметанную смесь в сковороду. Ленивые пельмени должны быть на две третьих покрыты жидкостью. На каждую заготовку выложим по маленькому кусочку сливочного масла.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени на слабом огне. Когда вся жидкость из сковороды почти полностью испарится, выключим огонь. Украсим готовое блюдо мелко порубленные зеленью.

Картофель фаршированный фаршем в духовке – без сыра

Хочу показать очень интересный рецепт фаршированного картофеля. Вкусный, но, в тоже время, очень простой. Уверен, гости будут просто поражены, увидев такое блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12шт. (средние)
  • Фарш мясной – 300гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа (хмели-сунели) – 1ч.л.
  • Растительное масло – для обмазки
  • Вода – 2-3ст.л.

Сперва подготовим мясной фарш. Для этого очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, отправляем все в фарш.

Солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем. На этом с фаршем все. Единственно могу посоветовать, если есть возможность, готовьте фарш сами, самодельный всегда получается вкуснее чем магазинный.

Переходим к картофелю. Моем, вырезаем порченые места и глазки. Срезаем с каждого конца верхушки.

Затем чайной ложкой, вращая ее вокруг своей оси, в клубнях выскребаем углубления.

Рукой обхватите клубень, чтобы он не лопнул изнутри, но в тоже время сильно не сжимайте, иначе можете просто сломать.

Должно получиться как на фотографии.

Затем каждую картофелину заполняем фаршем, обмакиваем в растительное масло, чтобы они хорошо смазались по всей поверхности и ставим в форму для выпекания или кастрюлю. Масло придаст красивый внешний вид и пленку, удерживающую влагу. На дно формы наливаем пару столовых ложек воды.

Форму или кастрюлю закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Для надежности, по истечение времени проверяем на готовность зубочисткой, протыкая ей сбоку клубни.

Вот и все. Необычное и красивое блюдо готово.

Приятного аппетита!

И специально для тех, кто рецепты любит больше смотреть, чем читать, хочу показать один интересный видео рецепт запекания картофеля в духовке. И если в предыдущих рецептах мы использовали сырую картошку, то в этом рецепте ее предварительно отварим. Для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель – 2кг.
  • Мясной фарш – 500гр.
  • Молоко – 50мл.
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Петрушка свежая – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Масло сливочное – 80гр.
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.
  • Перец чили – 1/3ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – по вкусу

А непосредственно процесс приготовления смотрите на видео.

На этом у меня все. Как видите, приготовить вкуснейшее блюдо из картофеля очень просто, можно сказать, что для этого можно просто добавить к нему фарш ? Пробуйте приготовить и жду ваших комментариев.

Курица с картошкой в духовке в рукаве (пакете) для запекания – самый вкусный рецепт

Я тут немного слукавил написав, что это самый вкусный рецепт ? Сколько рецептов, столько и вкусов. Но уверен, что если вы попробуете его сделать, то он вам точно понравится. А заинтересует он в первую очередь простотой приготовления, а во вторую сбалансированностью ингредиентов и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 1,5кг.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Масло оливковое
  • Смесь приправ для картофеля – 1ст.л.
  • Смесь приправ для курицы – 1ст.л.
  • Соус терияки – 1ст.л.
  • Соль – по вкусу

Сначала нарежем все овощи. Морковь нашинкуем тонкой соломкой.

Если нет желания резать морковь ножом, можно просто натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Картофель моем, срезаем кожуру и нарезаем крупными кусочками, одну картофелину на 4 части. Отправляем в глубокую чашу. Посыпаем приправами и поливаем оливковым маслом, примерно 3-4ст.л.

Хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения приправы и масла.

Замаринуем курицу. Для этого ее посыпаем специальной приправой, солим, поливаем оливковым маслом, примерно парой столовых ложек, и добавляем столовую ложку соуса терияки.

Соус терияки — необязательный ингредиент, но он придает пикантный вкус и аромат. Основные ингредиенты в нем — это соевый соус, имбирь и чеснок. При большом желании все это можно добавить отдельно.

Руками аккуратно натираем курицу, чтобы все приправы равномерно распределились и оставляем на пол часа для маринования.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками.

Сковороду устанавливаем на огонь и наливаем немного оливкового масла. Отправляем морковь, помешивая, пассеруем примерно одну минуту, затем добавляем лук. Примерно через минуту добавляем нарезанный чеснок и помешивая, пассеруем еще одну минуту и снимаем сковороду с огня.

Огонь для пассерования делаем между минимальным и средним. Главное помним, что это не обжаривание!

К этому времени курица и картофель должны уже замариноваться, а значит переходим к сборке блюда. В рукав для запекания отправляем картошку.

Курицу фаршируем пассерованными луком, морковью и чесноком. Для этого их просто помещаем внутрь тушки и немного утрамбовываем.

Затем отправляем в рукав.

Все продукты в рукаве равномерно распределяем, овощами в нижней части, а мясо в верхней. Если рукав без отверстий, делаем несколько дырок зубочисткой в верхней части.

Развею несколько спорных моментов относительно рукавов: существует множество рукавов с отверстиями для выхода пара, такие рукава отдельно не прокалывают, а просто располагает отверстиями кверху. Но в продаже есть рукава, в которых этих отверстий нет. И вот тут возникает часто вопрос: прокалывать такой рукав или нет?

Тут уже все зависит от вас. Если вы торцы рукава хорошо закрепите застежками так, что пару некуда выходить, то конечно без дырок он просто лопнет. А если застежки закрепить несильно так, чтобы пар с торцов рукава мог выходить, то и прокалывать необязательно. Как видите, все очень просто ?

Противень с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечение 1 часа, достаем из духовки нашу вкуснятину и горячую подаем на стол.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка — очень вкусное и простое блюдо. Особенно прекрасная она получается с фаршем и грибами. Сегодня я покажу вам подобный рецепт.

Он очень простой и требует немного времени для приготовления. А результат получается просто волшебный! Давайте начинать!

Ингредиенты для запеканки:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Фарш – 500 граммов;
  • Грибы – 300-350 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло сливочное – 40-50 граммов;
  • Молоко – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шутки.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана – 100 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 50-100мл.

Процесс приготовления запеканки:

1. Начнем с того, что отварим очищенный картофель в подсоленной воде. Варим его до готовности.

2. Пока варится наш главный овощ, измельчим остальные. Сначала натрем морковь на крупной терке.

3. Порежем мелко лук.

4. Затем измельчаем грибы.

Я режу их мелко.

5. Ставим сковородку на огонь. Наливаем немного растительного масла и кладем туда обжариваться лук.

6. Жарим лук две минуты, затем добавляем к нему тертую морковку.

7. Через минуты три выкладываем в сковородку порезанные грибы.

8. Грибы с овощами тушим до готовности.

9. Пока обжариваются грибы с овощами, и варится картошка, берем другую сковородку. Наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем в нее фарш.

10. Мясо мы солим и перчим. Добавляем приправы по вашему вкусу.

11. Картофель уже сварился. Будем делать пюре. Для этого сливаем воду и выкладываем его в миску. Начинаем толочь. Добавляем сливочное масло.

12. Затем вливаем немного молока.

13. Затем добавляем яйца.

14. Делим пюре на две части. Берем форму для выпечки. Выкладываем одну часть пюре на дно формы. Равномерно распределяем его по дну.

15. Фарш смешиваем с грибами в одну массу. Затем выкладываем все в форму, также распределяем. Немного можно примять начинку.

16. Затем выкладываем вторую часть пюре. Снова все тщательно разравниваем.

17. После того, как все выровняли, можно пройтись вилочкой, сделать узор.

Способ приготовления заливки:

1. Мелко режем зелень (петрушка, укроп).

2. Кладем сметану в миску блендера и добавляем к ней зелень.

3. Режем мелко чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный чеснок к сметане.

5. Затем трем сыр на терке.

6. Также кладем сыр к сметане. Все тщательно блендерим.

7. Добавляем немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.

8. Заливаем сверху нашу запеканку полученной массой.

9. Распределяем массу по всей поверхности. Ставим ее в духовку при 180 градусах минут на 20-30.

10. Когда красота готова, вынимаем ее. Ждем, пока она остынет. Только потом нарезаем ее на порции.

Запеканка получается очень вкусной и ароматной. Приятного вам аппетита!

Классическая запеканка из картофеля и мясного фарша

Просто, вкусно и оригинально. Оно на ура уходит со стола. Каждый обязательно попросит ещё добавки. Запеканка получается сочной, ароматной, нежной.

Ингредиенты (на две порции):

  • Картофель — 700 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт. (по вкусу)
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

Предварительно необходимо отделить от кожуры и шелухи картофель, лук. Обмыть их под струёй воды

Картофель натереть на крупной тёрке. Половину массы переложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Остальное ненадолго отложить.

Так как овощ содержит крахмал и много сока, то прежде чем раскладывать его, необходимо немного отжать жидкость

Разложить любой мясной фарш, посолить, поперчить его. Присыпать его специями и зеленью

В отдельную миску натереть на крупной тёрке сыр. Сложить оставшуюся картошку. Разбить куриное яйцо, всё хорошо перемешать в однородную массу. Посолить, немного поперчить

Завершающим слоем распределить картофельно – сырную консистенцию.

Для того, чтобы запеканка получилась боле сочной, можно добавить сметану.

Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов. Поставить в него форму и запечь до красивой золотистой корочки. Для полного запекания необходимо около 1 часа.

Готовое блюдо подавать порционно, в горячем состоянии. Порадуйте себя и окружающих вас людей.

Приятного аппетита, отличного настроения!

Горшочки с фаршем и картошкой

Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы удивите своих домашних внешним видом и порадуете интересным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 10 средних картофелин;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, специи;
  • сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Перед закладкой горшочков, необходимо подготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и нарезать дольками. В фарш добавить яйцо, соль, черный душистый перец, и хорошенько вымесить. Сыр натереть на терке.

Приступаем к закладке продуктов. На дно укладываем картофель и солим. Затем раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, затем снова картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.

Последний слой присыпьте сыром.

Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.

До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо дольше останется теплым и ароматным. Сервировать можно зеленью.

При желании слои можно разнообразить, добавив помидор, грибы или пассированные морковь и лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: