Рыбный суп из консервированной горбуши

Рецепт 3: суп из консервов горбуши с картошкой

Суп из рыбы – всегда вкусное и очень полезное блюдо! На сегодняшний день существует множество рецептов из различных видов морепродуктов. Я же считаю, что такое блюдо нужно готовить из свежей или консервированной рыбы, так как последнюю обычно сортируют по банкам прямо на палубе. Сегодня я предлагаю попробовать вам суп из консервированной горбуши. Ароматный и незабываемый обед, которым можно накормить всю семью, и, поверьте, он понравится всем без исключения.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  • Картофель среднего размера 3 штуки
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковка маленького размера 1 штука
  • Лист лавровый большого размера 1 штука
  • Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  • Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Соль по вкусу

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей.

Внимание:рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей.. Сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда

Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность

Сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.

Внимание:суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.

Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.

Приятного вам аппетита!

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5

Ингредиенты:

Горбуша в заливке – 1 банка.
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки 15 % — 200 мл.
Вода – 2,5 л.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.

2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.

3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.

4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.

5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.

7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.

8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис белый 70 гр.
Горбуша консервированная 250 гр.
Кетчуп 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль  по вкусу
Специи
и Приправы  по вкусу
Укроп  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу — свежемолотый
Вода 3 л.

  1. Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.

  2. Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.

  4. Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.

  5. В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 30 минут.

  6. В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.

  7. Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.

  8. Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.

  9. Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!

Описание приготовления:

У меня в закромах всегда можно найти рыбные консервы. Ведь они отлично подходят, когда нужно быстро приготовить первое блюдо быстро, но чтобы было и вкусно, и сытно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп рыбный из горбуши консервы. Готовить его просто, а получается невероятно ароматный, очень вкусный и наваристый суп, да и по времени совсем недолго.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Рис длиннозернистый  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп рыбный из горбуши консервы»


Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Затем перекладываем его в кипящую воду и варим минут 5.


Морковь и лук тоже необходимо почистить. Затем морковь трем на мелкой терке, а лук режем мелко.


Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем добавить в кастрюлю с картошкой.


Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.


Затем к луку добавляем тертую морковку и обжариваем, помешивая, до мягкости морковки.


Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готовы картошка и рис, и аккуратно перемешиваем и варим минуты 2-3.


Консервированную горбушу нужно порезать ножом на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю к овощам и рису.


Варим рыбный суп еще минуты 3-4, добавляем мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу и выключаем плиту. 5 минут пусть суп настоится под закрытой крышкой.


Готовый рыбный суп из горбуши можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки и с кусочком свежего хлеба.

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

Понадобится:

  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Рецепт 8: домашний суп из консервированной горбуши

Я очень люблю готовить рыбные супы с консервами, потому что результат всегда настолько яркий и ароматный, супы получаются всегда насыщенными и очень-очень вкусными. Сегодня я хочу предложить вам рыбный суп из консервов горбуши, поверьте, получится бесподобно, рецепт с фото вам в этом поможет. Предлагаю ограничиться лишь скромным овощным набором, специями и, собственно, самой рыбой. Консервы нужно выбирать хорошие, в таких консервах рыба будет кусочками, в собственном соку с добавлением масла. При подаче в каждую тарелочку с супом следует добавить несколько тонких долек лимона и зелень свежей петрушки – родные будут в восторге!

  • консервы горбуши – 240 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • вода – 1,8 л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 3 щепотки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лимон, зелень – для подачи.

На плиту поставить кастрюлю с 1,8 литрами чистой фильтрованной воды. Клубни картофеля очистить, вымыть. Одну картофелину забросить в кастрюлю целиком, остальной картофель нарезать небольшими кубиками. Кубики картофеля также добавить в кастрюлю, варить до готовности – 12-15 минут, в зависимости от сорта.

Очистить морковь и лук, овощи брать крупные. Морковь натереть мелкой стружкой, лук нашинковать кубиками, стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить масло с консервов. Переложить все овощи в сковороду.

Жарить овощи 5-7 минут на среднем огне. После переложить овощи в кастрюлю с кипящим картофелем, продолжать варить еще 10-12 минут.

Теперь следует добавить все выбранные специи, также достать целую картофелину, размять ее в пюре, вернуть обратно в кастрюлю.

В самом конце в кастрюлю переложить консервы рыбы. Перемешать и снять пробу, по желанию добавить сухой зелени.

Настоять суп под крышкой еще 10 минут, и только тогда раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Рецепт 5, пошаговый: суп из консервы горбуши с рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

Этот рецепт супа из горбуши придется по вкусу всем любителям сырных супов.

Количество порций — 7.

Время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — одна банка (240-250 г),
  • пшено — 100 гр,
  • плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 300 г, лук репчатый — 75 г, морковь — 75 г,
  • морковь — 75 г,
  • вода — 1,25 л,
  • травы,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Этот рецепт идеально подходит как для кухни, так и для частого приготовления.

Как приготовить сырный суп на консервах?

Мы представим рецепт в мультиварке, но его также можно переделать под кухонные условия:

  1. Одновременно добавьте в чашу мультиварки нарезанный картофель, тертую морковь и промытое пшено.
  2. Во время приготовления в мультиварке сразу же добавьте рыбу в чашу. При желании мелко порубите.
  3. Используйте столько плавленого сыра, сколько вам нравится. Трудно переусердствовать. Теперь залейте все водой и готовьте в режиме «суп» в течение 30 минут.

Сырный суп с консервированной горбушей готов.

Подавайте с зеленью и лимоном. Суп идеально подходит в качестве первого блюда на обед или ужин.

Рецепт 4: суп из консервированной горбуши с крупой

Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.

  • Питьевая вода 2-2,5 л
  • Картошка крупная 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа пшенная 100-160 г
  • Консервированная горбуша в собственном соку 2 банки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп Для украшения блюда
  • Специи
  • Смесь перцев, лавровый лист
  • Подсолнечное масло рафинированное 20-30 мл
  • Соль ½ ч. ложки, можно больше

Картошку и лук очищаем от шелухи.

Нарезаем всю картошку средним кубиком.

Нарезаем весь лук полукольцами.

Промываем укроп и измельчаем. Измельчаем чеснок ножом или с использованием чеснокодавки.

Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л питьевой воды и помещаем в нее картошку. Ставим кастрюлю на огонь.

При закипании образуется пена, снимаем ее с помощью шумовки или ложки.

Промываем под проточной водой пшено и убираем посторонние включения, если они будут обнаружены.

Добавляем в кастрюлю с картофелем пшено. Снова доводим до кипения.

Открываем банки консервы и сливаем с них жидкость в суп. Снова доводим суп до кипения.

Добавляем к супу лавровый лук и перец. Добавляем соль, приблизительно 1/2 чайной ложки. Много соли добавлять не нужно, т. к. рыбный сок из консервы соленый. Уменьшаем огонь и варим суп до готовности картофеля еще приблизительно 15 минут.

А в это время ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло.

На разогретую сковородку выкладываем лук и половину чеснока.

Поджариваем подготовленный лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.

Готовый лук высыпаем вместе с маслом в кастрюлю после того, как картофель стал мягким (сварился).

Добавляем в суп кусочки рыбы из двух банок.

При необходимости, суп досаливаем по своему вкусу.

Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.

Разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем щепотку укропа. Суп готов для подачи на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: