Салат с морепродуктами и кукурузой
Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.
Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец и лук порезать мелкими кубиками.
Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рис длинно зернистый | 150-200 г |
масло подсолнечное | 50 г |
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский | 1 шт |
морской коктейль | 1 упаковка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.
Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.
Рис отваривается подсоленной воде.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.
Соль добавляется по вкусу.
Все овощи тушить до готовности.
Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.
Подавать такой плов можно со свежими овощами.
С рукколой
Помимо огромного количества белка, морепродукты богаты минералами и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами Омеге 3. Они влияют на работу мозга, укрепляют сосуды, снижают холестерин. Поэтому подобные закуски очень и очень полезны.
Компоненты:
- замороженные морепродукты (1 упаковка — 600 г);
- листья рукколы — 100 г;
- помидоры черри — 6-8 шт;
- лук — 1 головка;
- оливковое масло — 3 ложки ст.;
- горчица зернами, тмин, майоран, мед (по половине ч.л.);
- лимонный сок;
- соль.
Как приготовить (описание и фото):
Морепродукты отварить в воде подсоленной, 3-4 мин. Остудить.
Приготовить соус. Для чего смешать тмин, майоран, зерна горчицы. Добавить половину чайной ложечки меда и 3-4 ложки ст. масла. После перемешивания влить лимонный сок — 3 ч. л.
Порезать дольками помидорчики. Лук — сначала разрезать на четвертины, а после соломкой.
Формовку салата удобно делать на больших открытых тарелках, порционно. Смазать центр тарелки соусом.
Сверху положить рукколу. Посыпать соломкой лука репчатого. Полить соусом (2 ч.л.)
Еще выложить слой рукколы, присыпанной лучком. Полить соусом. Таких слоев в салате должно быть три. На подушку из зелени и лука рассыпать морепродукты. По периметру тарелки украсить закуску помидорами. Еще раз полить соусом.
Можно подать это блюдо, просто перемешав составляющие.
В рассоле
Богатый витаминами и минералами вариант в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.
Что потребуется:
- баночка коктейля в рассоле;
- один огурец (свежий);
- одно яйцо;
- кефира высокой жирности — 3 д. л.;
- лук порей — 100 г (только белая часть);
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.
Что делать с привычкой переживать, как исправить собственное мышление и восприятие?
Научиться управлять своими эмоциями, и речь совсем не идет о контроле и подавлении. Управление, это выбор, к тому же сознательный, а не автоматический, как сейчас.
Сейчас как… событие произошло и внутри вас сработала автоматическая программа эмоционального реагирования на ситуацию.
Мозг, ленив, и ему совсем не хочется каждый раз, разрабатывать новую модель поведения, если, когда-то в прошлом, была апробированная модель поведения, и не столь важно насколько она была эффективна, мозг будет ее использовать вновь и вновь. Если вы находитесь в осознанном состоянии, то значит, вы находитесь в позиции взрослого человека
А как мы говорили выше, что позиция взрослого, автоматически убирает сопротивление, и переводит ситуацию с состояние принятия
Если вы находитесь в осознанном состоянии, то значит, вы находитесь в позиции взрослого человека. А как мы говорили выше, что позиция взрослого, автоматически убирает сопротивление, и переводит ситуацию с состояние принятия.
На этом я заканчиваю, и надеюсь, что смогла вам донести информацию о том, как принять ситуацию, которую не можешь изменить.
Конечно, следующим шагом, будет отпускание ситуации, потому что, если вы ее приняли, то надо оставить и идти дальше. О том, как отпускать ситуации, читайте в статье «3 техники: как отпустить ситуацию и не переживать».
Как я уже писала выше, принять ситуацию мешают взгляды на жизнь, ценности и убеждения. В этой статье, я дала вам много информации, которая, реально работает, но…
самостоятельная работа, не всегда эффективна, потому что, вы считаете свои убеждения верными и правильными. я вам предлагаю свою помощь на тренинге «Как правильно простить, чтобы не остаться в дураках»
Этот тренинг не совсем про обиды и прощение, основная мысль — изменить свои убеждения, чтобы вам жилось более комфортно.
Программа тренинга — жми!
Будьте любимы и счастливы!
ВАЖНО!
Хотите получать от автора статьи психолога Наталии Гнездиловой ответы на ваши вопросы? Подписывайтесь на авторский канал «Психолог Наталия Гнездилова» и участвуйте в семинарах, марафонах для подписчиков канала. Перейти в Телеграмм и подписаться на канал!
Автор статьи — Наталия Гнездилова, семейный психолог стаж работы 15 лет. Основные направления в работе: семейные отношения, измены, повышенная тревожность, панические атаки, навязчивые мысли, ипохондрия, страхи и т.д.
Консультирую онлайн в любом из мессенджеров – скайп, ватсап, вайбер.
Подписывайтесь: канал Ютуб, группа в ВК, канал в Телеграмм
Пикантный морской коктейль со сливками
- Репчатый лук (1 головка средней величины)
- Размороженная смесь морепродуктов (400 граммов)
- Сахарный песок (0,5 чайной ложки)
- Зеленая редька (1 небольшой корнеплод)
- Имбирь, измельченный на терке (1 чайная ложка)
- 10-процентные сливки (100 миллилитров)
- Сок лимона (2 чайных ложки)
- Соевый соус и зелень – регулируются по вкусу.
Приготовление морского коктейля в сливках:
1. Почистить и некрупно нашинковать луковицу. Ошпарить кипящей водой, сбрызнуть соком цитруса, присолить и обсыпать сахаром (перечисленные ингредиенты берутся отдельно – те, что заявлены в составе, будут использоваться далее).
2. Оставить лук мариноваться. Тем временем промыть и очистить редьку, настрогать на терке для корейской морковки.
3. Слить излишки жидкости с морского коктейля.
4. Выложить сливки в сотейник. Доведя до закипания, влить пикантный соевый соус (за счет его присутствия блюдо не нуждается в подсоле) и лимонный сок, добавить пол чайной ложечки сахара.
5. Погрузить в сотейник морское ассорти. Довести, помешивая, до кипения
Готовность следует оценивать по состоянию кальмаров, очень важно не передержать кушанье на огне
6. Ввести мелко натертый имбирь, а вместе с ним рубленую зелень. Отставив сотейник с плиты, добавить наструганную редьку.
Салат с морским коктейлем
Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.
Салат с морским коктейлем
Необходимо:
- морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
- огурцы – пара шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- соус сои – 15 мл;
- зелень;
- перец сладкий;
- лимон – половина;
- масло оливок – 25 мл;
- соль;
- кунжут – 5-10 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 дольки.
Последовательность действий:
- Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
- Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
- Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
- Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
- Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.
Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Рекомендации по выбору:
- приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
- на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
- покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
- продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
- при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
- рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.
Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.
Рекомендации по приготовлению:
- замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
- в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
- размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
- при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
- морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
- повторно замораживать продукт не стоит;
- долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
- коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
- при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
- морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
- при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.
Польза и вред
Полезные свойства коктейля обусловлены разнообразием морепродуктов, которые входят в его состав. Регулярное употребление свежеприготовленного или морского коктейля в масле позволит:
- нормализовать артериальное давление;
- снизить риск развития атеросклероза;
- стабилизировать уровень сахара в крови;
- улучшить работу нервной системы;
- укрепить память;
- наладить сон;
- предотвратить развитие онкологических заболеваний.
Вред от морского коктейля наблюдается редко. Главным противопоказанием к его употреблению является индивидуальная непереносимость любого морепродукта, который входит в состав. Другая опасность заключается в паразитах, находящихся в неправильно приготовленных морепродуктах. И хотя на производстве происходит приготовление изделия в соответствии с государственными нормами, тщательная термическая обработка морепродуктов лишней не будет.
Плов с морским коктейлем
Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.
Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.
Необходимо:
- коктейль морской – 0,5-0,6 кг;
- рис – 170 г;
- имбирь сушеный – 5 г;
- кумин – пару зернышек;
- морковь;
- перец черный – 3-5 г;
- луковица средняя;
- соль;
- чеснок – долька;
- лимон – половина;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Последовательность действий:
- Вылить в подготовленную емкость масло, нагреть и обжарить предварительно размороженные морепродукты. Всыпать имбирь.
- Очистить луковицу и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – соломкой. Выложить к морепродуктам и продолжить обжаривание не более 5 мин.
- Всыпать рис, посолить, приправить перцем, кумином. При желании можно использовать смесь специй для плова. Если необходим пикантный острый вкус, можно добавить кусочек перца капи или халапеньо.
- Залить кипящей жидкостью. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше поверхности риса.
- После закипания томить блюдо 30 мин.
- Когда вода испарится, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий и вставить разрезанные дольки чеснока. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
- Полить лимонным соком, накрыть и дать настояться четверть часа.
Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.
Для этого нужно:
- Рисовые зерна отварить отдельно в слегка соленой воде, промыть и дать стечь жидкости.
- Отдельно пассеровать нашинкованную луковицу и морковь, порезанную соломкой.
- Выложить размороженные морепродукты, посолить, приправить специями и обжарить 2-3 мин.
- Смешать морепродукты с рисом, накрыть и протушить 5 мин.
Третья причина, которая мешает принять ситуацию – ваша привычка переживать
Излишние переживания, можно назвать чертой характера, или даже привычкой. Что такое привычка переживать? Не будем глубоко вдаваться в психический механизм, если в двух словах, то ваши нейронные связи в головном мозге «приучены» быть в возбужденном состоянии из-за разных событий, происходящих в жизни.
Если вы и сами про себя говорите, что я принимаю все близко к сердцу, нервничаю и переживаю из-за пустяков, то у вас развилась привычка излишних переживаний.
Хорошая новость! От излишних переживаний можно избавиться, если вы к этому подойдете более осознанно и будете направлять в эту сторону свое внимание. Когда у человека сложился определённый паттерн поведения, тогда он считает свое поведение нормальным и оправданным
И если вдруг ему говорят: «А зачем ты об этом думаешь и переживаешь?
Когда у человека сложился определённый паттерн поведения, тогда он считает свое поведение нормальным и оправданным. И если вдруг ему говорят: «А зачем ты об этом думаешь и переживаешь?
Это же ерунда, пустяки», то для такого человека, эти слова будут говорить о том, что ему надо быть холодным и бессердечным. Ведь для многих людей, сам факт переживания о чем-либо или о ком-то является фактором любви и заботы.
Но вернусь к тому, как привычка переживать является камнем преткновения к принятию ситуации, которую невозможно изменить.
Где-то глубоко внутри прячется мысль или ощущение про то, что если я не буду переживать, то совершу плохой поступок, и я просто обязан и должен так реагировать.
Вы как бы изнутри себя заставляете сопротивляться ситуации, и чувствуете, что обязаны и должны это делать. Этому сопротивлению могут способствовать несколько причин:
— вы взяли чужой шаблон поведения у близких людей – мама, папа и т.д. Они всегда так себя вели, когда что-то случалось, и вы искренне считаете, что сопротивление и не принятие событиям – это нормально.
— вы не привыкли быть осознанными, в вашей голове всегда много мыслей и они скачут как кенгуру, и вам сложно проанализировать причины и следствия происходящего.
— вы излишне эмоциональны. Вам сложно управлять своими эмоциями, и любая сильная эмоция накрывает вас как цунами.
— вы пессимист по натуре и привыкли концентрироваться на негативных событиях. Ваше мышление и сознание направлено на выискивание проблем, и когда проблема найдете, то включается программа сопротивления, чтобы лишний доказать себе и окружающим, насколько мир не справедлив, а вы в нем жертва.
Морской коктейль с макаронами
Почему бы не заменить привычные всем макароны по-флотски на что-то новое и необычное. Это роскошное блюдо итальянской кухни станет украшением праздничного стола или придаст незабываемую атмосферу семейному ужину. Секрет прост: привычный фарш из мяса заменить морепродуктами и перед подачей присыпать тертым сыром.
Морской коктейль с макаронами
Компоненты:
- смесь морепродуктов – 0,6 кг;
- макароны или спагетти – 300 г;
- сливки – 140 мл;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 5-7 г;
- масло оливок – 40 мл;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- перец – 5 г;
- зелень.
Последовательность действий:
- Размороженную смесь отварить 1-2 мин, жидкость слить.
- В нагретую емкость влить масло, быстро пассеровать измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, чтобы он не подгорел. Выложить морепродукты и обжарить 2-3 мин.
- Влить сливки, приправить специями, посолить. Сливки допускается заменить сметаной.
- Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг.
- Перемешать морепродукты с макаронами, перед подачей присыпать тертым сыром и украсить зеленью. При желании можно добавить порезанный кубиками томат.
Плов с морским коктейлем
Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.
Плов с морским коктейлем
Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.
Необходимо:
- коктейль морской – 0,5-0,6 кг;
- рис – 170 г;
- имбирь сушеный – 5 г;
- кумин – пару зернышек;
- морковь;
- перец черный – 3-5 г;
- луковица средняя;
- соль;
- чеснок – долька;
- лимон – половина;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Последовательность действий:
- Вылить в подготовленную емкость масло, нагреть и обжарить предварительно размороженные морепродукты. Всыпать имбирь.
- Очистить луковицу и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – соломкой. Выложить к морепродуктам и продолжить обжаривание не более 5 мин.
- Всыпать рис, посолить, приправить перцем, кумином. При желании можно использовать смесь специй для плова. Если необходим пикантный острый вкус, можно добавить кусочек перца капи или халапеньо.
- Залить кипящей жидкостью. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше поверхности риса.
- После закипания томить блюдо 30 мин.
- Когда вода испарится, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий и вставить разрезанные дольки чеснока. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
- Полить лимонным соком, накрыть и дать настояться четверть часа.
Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.
Для этого нужно:
- Рисовые зерна отварить отдельно в слегка соленой воде, промыть и дать стечь жидкости.
- Отдельно пассеровать нашинкованную луковицу и морковь, порезанную соломкой.
- Выложить размороженные морепродукты, посолить, приправить специями и обжарить 2-3 мин.
- Смешать морепродукты с рисом, накрыть и протушить 5 мин.
ПОЛЬЗА ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:
- Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
- Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
- Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
- Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечно сосудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, который легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.
Особенности приготовления морской смеси
- Перед тем как приготовить морской коктейль замороженный, нужно узнать некоторые нюансы.
- Он не требует чистки и обязательной тепловой обработки.
- Перед употреблением, его можно разморозить в холодильнике в течение 3 часов.
- Если замороженный коктейль необходимо сварить, то делать это следует не более пяти минут, так как могут потеряться вкусовые качества.
Основные способы готовки:
Варка коктейля не предусматривает его разморозку. Морепродукты опускают в подсоленную, кипящую воду на 5 минут. При более длительном кипении, нежное мясо морских обитателей превращается в жесткое и безвкусное. Чтобы аромат и вкус продукта стали еще более насыщенными, бульон с ним следует отставить на пару минут, закрыв крышкой.
Жарка – менее популярный способ приготовления даров моря. Замороженный коктейль выкладывается на разогретую сковороду с каким-либо растительным маслом
Жарить его следует не более 2-3 минут, осторожно помешивая. Готовность определяется по мягкой консистенции морепродуктов.
С рисом
Рис обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Поэтому органично сочетается с моллюсками. Является основным продуктом восточных народов. Благодаря очистительному эффекту, считается идеальным продуктом при диетическом питании.
Эту закуску можно приготовить после Нового Года, когда закончатся пиршества и «объедания». Закуска легкая, не будет нагружать желудок. Но очистительные свойства риса принесут пользу организму.
Потребуется:
- замороженного морского коктейля — 200 г;
- полстакана отварного риса;
- помидор — 1 шт;
- маринованного имбиря — 5-6 лепестков;
- половинка апельсина;
- кетчупа — 1 ст.л.;
- майонеза — 2 ст.л.;
- оливковое масло.
Как готовить низкокалорийную закуску:
Имбирные лепестки порезать мелко и слегка припустить на сковороде, смазанной маслом.
Кубиками измельчить помидор и отправить его на сковороду к имбирю. Сюда же выложить размороженный коктейль из моллюсков. Обжаривать минут 5-6.
Пока остывают моллюски с овощами, приготовить соус. К кетчупу с майонезом, добавить выжатый сок апельсина и хорошо взбить.
Смешать рис с жареными моллюсками и овощами. Заправить блюдо апельсиновым соусом и подать на стол.
Мидии в уксусном маринаде
Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, нужно взять: – 1 кг замороженных мидий;- цедра ? лимона;- лавровый лист.Для маринада:- 100 мл воды;- 30 мл белого столового уксуса (9%);- 1 ст. л. сахарного песка;- специи.Для пряного масла:- 50 мл растительного масла;- ? ч. л. паприки;- 1 зубчик чеснока.Раньше каждого, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножика и дюже скрупулезно промойте щеткой под проточной водой. Позже этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой. Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится всецело, снимите с огня и остудите. Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Классно все перемешайте и остудите.
В масле
Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.
Приготовить ингредиенты:
- пачку морепродуктов в масле — 200 г;
- кукурузы маринованной — 1 банку;
- яиц — 5 шт;
- огурцов — 2 шт;
- сыра — 100 г;
- лука репчатого — 1 головку;
- зелени, специй, соли — на свой вкус.
Как готовить:
Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).
Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.
Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.
Рецепт супа из морепродуктов
Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.
Рецепт супа из морепродуктов
Необходимо:
- морепродукты – 0,4 кг;
- сырок плавленый – один;
- картофель – 2-3 шт.;
- перец черный;
- сливки – 65 мл;
- морковь;
- соль;
- луковица;
- хлеб белый – 4-5 кусков;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- паприка;
- вода – 1,5 -2 л;
- зелень петрушки;
- чеснок – долька.
Последовательность действий:
- Очистить луковицу, морковь, картофель, вымыть. Луковицу порезать мелко, морковь потереть на мелкой терке, картофель порезать кубиками или дольками.
- Влить масло в сковороду, нагреть, и пассеровать лук и морковь до золотистости.
- В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать, пока он не растворится. Влить указанное количество сливок.
- В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, паприку.
- Выложить пассерованные овощи и варить около 10 мин.
- Разморозить морепродукты, слить остатки жидкости, обжарить несколько минут на масле. Выложить в суп, проварить 2-3 мин.
- Из белого хлеба приготовить тосты: обжарить на масле, присыпать измельченным чесноком с паприкой.
- Суп подавать с тостами и украшенный рубленой петрушкой.
Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.
Как варить замороженный морской коктейль
Процесс отваривания зависит от того, в каком виде куплена смесь морепродуктов.
Как варить замороженный морской коктейль
Чтобы сохранился естественный аромат, мягкий и нежный вкус всех компонентов:
- варено-мороженный коктейль необходимо просто довести до кипения, приправив воду различными специями по желанию;
- сыро-мороженный продукт необходимо варить около 5 мин.
Необходимые компоненты:
- смесь морепродуктов – 0,5-0,7 кг;
- соль – 5-7 г;
- лист лавра;
- лимон или соус сои;
- зелень;
- перец черный – 2-3 горошины;
- перец чили – маленький кусочек.
Последовательность действий:
- В кипящую жидкость поместить смесь, после закипания воду слить. Промыть морепродукты.
- Повторно закипятить воду, выложить в нее морепродукты, добавить соль, специи, лист лавра. Проварить около 5 мин. Для того, чтобы морепродукты имели насыщенный аромат, настоять их в бульоне еще 5 мин. Воду слить.
- Подавать морской коктейль, приправленный соусом сои или соком лимона и украшенный рубленой зеленью.
Краткая характеристика
Будучи универсальным продуктом, морской коктейль используется в рецептах разнообразных популярных блюд. Это ассорти обладает отличным вкусом, приятным ароматом, а приносит большую пользу для организма и фигуры.
Что входит в состав?
В состав морского коктейля обычно в тех или иных пропорциях входят:
- кальмары;
- осьминоги;
- креветки;
- моллюски;
- каракатицы;
- мидии.
Упаковка с замороженным продуктом включает очищенные и готовые к приготовлению морепродукты. В состав коктейля в рассоле, маринаде и масле соответственно входят рассол, соус и растительное масло, состав которых зависит от производителя.
С чем едят?
Варианты, с чем едят морепродукты, меняются от вида самого коктейля. Например, маринованный или в масле едят как самостоятельное блюдо, используют в приготовлении бутербродов или основных блюд.