Паэлья с морепродуктами и курицей
Самое популярное в мире блюдо из замороженного коктейля — её вкуснейшество паэлья. Это ведь традиционное испанское блюдо, которое пробовал каждый турист, побывавших в тех краях. Адаптированный под славянский вкус рецепт станет коронным блюдом любого праздничного стола.
На готовку уйдет примерно полтора часа.
Рис | 200 гр. | |
Коктейль из мороженных даров моря | 350-400 гр. | |
Куриные крылья, бедра | 300 гр. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Томаты | 3 шт. | |
Петрушка, укроп | ½ пучка | |
Лук | 2 луковицы | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Соль, перец, сладкая паприка | по вкусу | |
Растительное масло | 3 ст. л. |
- Готовим из курицы бульон. Лавровый лист, специи и половина лука в кастрюле с мясом на 1 час.
- Достаем курицу и добавляем в кастрюлю тертые томаты и специи.
- Замариновать курицу в оливковом масле и сладкой паприке, как на фото. Разложить на сковороде, жарить до корочки, достать и отставить остывать.
- Пассируем нарезанный репчатый лук и чеснок на подсолнечном масле.
- Паэлья от плова отличается тем, что рис жарят, а не отваривают. Добавляем в сковороду рис и мешаем 2 минуты.
- Курица помещается в рис и заливается сверху бульоном. Тушится содержимое минут 10.
- Добавляем морской коктейль и мороженные овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут. Держим до готовности.
- Выключаем газ и посыпаем паэлью свежей зеленью.
- Для традиционного блюда правильно использовать шафран вместо паприки!
Сытного деликатеса хватает на 5-6 порций. А в сумме их калорийность равна 90,2 ккал/100 гр . Белки – 12 грамм., жиры – 1,6, углеводы – 7,1.
У любителей вкусно покушать всегда ограниченное время на приготовление высокой кухни. Для ценителей морепродуктов идеи выше станут неотъемлемой частью жизни. Быстрые, легкие в использовании рецепты станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!
Блюда из морского гребешка
При покупке замороженного филе морского гребешка нужно обратить внимание на цвет. Мясо должно кремового или бледно-розового цвета
Мякоть другого цвета – нельзя брать, есть риск приобрести некачественный и очень вредный продукт. В процессе размораживания не применяется СВЧ печь или горячая воду. Это может испортить и вкус, и качество мяса.
- Можно запечь морской гребешок, рецепты очень разнообразны. Готовить можно и в раковинах со сливочным соусом или просто присыпав сыром.
- Тушеные с овощами гребешки станут хорошим сытным самостоятельным блюдом.
- Часто их добавляют в салаты с морепродуктами.
- Подают основные блюда из гребешков с гарниром из риса или овощей.
https://www.youtube.com/watch?v=PZSJJePeP9A %0D
Жульен из морского гребешка
Обжарить просто и вкусно морской гребешок – рецепт не нужен, но разнообразить блюдо можно, сотворив необычайно вкусный жульен из морепродуктов
Бесподобная закуска требует внимания во время готовки, учитывая, что морепродукты готовятся с осторожностью. Рецепт можно разнообразить креветками, мидиями, кальмарами, крабами
Ингредиенты:
- гребешки – 25 шт.;
- сыр – 150 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец;
- сливочное масло.
Приготовление
- Муку обжарить на масле до золотистой пасты.
- Долить сливки, убавить огонь, томить до сгущения, посолить и поперчить.
- Гребешки нарезать и припустить с каждой стороны по 30 сек.
- Выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сыром.
- Готовить в духовке до расплавления сыра.
Карпаччо из морского гребешка
Термин «карпаччо» употребляется к любой закуске из тонко нарезанных и термически необработанных ингредиентов. Узнав, что же такое морской гребешок, многие захотят его попробовать, используя простой рецепт для создания кулинарного шедевра. Для удобства нарезания моллюсков на некоторое время нужно поместить в морозильную камеру. угощение хорошо смотрится, если украсить его зеленью или редисом.
Ингредиенты:
- гребешок – 16 шт.;
- масло из виноградных косточек – 6 ст. ложек;
- листовой зеленый чай – 2 ст. ложки;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, красный перец;
- лед.
Приготовление
- Из лимона выжать сок. Чай заварить в 1/2 ст. кипятка, положив половину выжатого лимона. Охладить в течение 20 мин., положить два куска льда.
- Смешать в миске сок, чай и масло, перемешать и процедить.
- Нарезать гребешки, залить маринадом, перемешать и оставить на 10 мин.
Морские гребешки: со сливочным маслом
Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.
Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму. ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:
ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:
Никогда не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Что бы правильно разморозить морские гребешки необходимо налить в емкость воды комнатной температуры (я еще добавляю в эту воду молока) и размораживать в этой воде наши морские гребешки около 20 минут.
Важно, что бы они не перестояли, а были приготовлены в свежеразмороженном виде.
Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:
- сливочное масло;
- морские гребешки 400 граммов ( небольшая упаковка);
- чеснок;
- петрушка;
- оливковое масло;
- соль-перец;
Способ приготовления морских гребешков
Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.
На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).
Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:
Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.
Я подаю это блюдо на листьях салата.
Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами: рецепт
Паста с гребешками под сливочным соусом с прованскими травами Если вы ждете в дом гостей на ужин, то приготовьте это блюдо. Вам точно удастся их удивить. Ведь все мы привыкли есть пасту с курицей или другим мясом, а с морепродуктами — это в диковинку. Готовиться блюдо просто и быстро. Вот рецепт пасты с гребешками под сливочным соусом и прованскими травами:
Понадобятся такие ингредиенты:
- Морские гребешки —400 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Паста — 250 г
- Раст. масло — 50 г
- Прованские травы — 15 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 г
- Сыр — 100 г
Готовьте так:
- Промойте гребешки, положите их в кастрюльку, взбрызните раст. маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте моллюски в этом маринаде и поставьте в холодильный шкаф на 20 мин.
- Чтобы приготовить пасту, в кастрюле воду доведите до кипения, положите 1 ч.л. соли и 1 ст.л. раст. масла. Опустите пасту и варите, помешивая до состояния аль-денте. При соединении пасты со слив. соусом, она впитает лишнюю влагу.
- Сыр натрите на терке.
- Гребешки уже замариновались, поэтому перекладывайте их в сковородку и жарьте без масла с двух сторон.
- Когда паста сварится, отлейте половину кружки бульона, в котором она кипела. Этот отвар может пригодиться, когда вы будете соединять пасту с соусом.
- Когда гребешки обжарятся с двух сторон, влейте к ним сливки.
- Добавьте прованские травы, и помешивая, тушите еще 3 мин.
- К соусу с моллюсками положите немного сыра.
- Пасту положите к соусу, тушите минуту и выключайте огонь.
Перед подачей на стол, посыпьте пасту сыром.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
Основные:
мидии
Ингредиент Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке узнать больше |
500 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
узнать больше |
1 стакан |
1 бутылка |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
узнать больше |
1 шт. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше |
по вкусу |
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
узнать больше |
1 ч. л. |
1 стакан |
Для соуса:
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
узнать больше |
100 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
узнать больше |
3 зубчика |
петрушка зелень
Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
½ пучка |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше |
по вкусу |
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
узнать больше |
по вкусу |
3 ст. л. |
йогурт натуральный
Ингредиент Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция. узнать больше |
150 г |
Суп
Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.
Ингредиенты:
- молоко кокоса – 700 мл;
- креветки и гребешок – по 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- корень имбиря – 40 г;
- чеснок – 35 г;
- лайм – 1 шт.;
- шнитт-лук – 1 плод;
- стеклянная лапша – 80 г;
- оливковое масло – пару ложек.
Способ приготовления:
- Настругать мелко морковь, лук и чеснок, разогреть на сковороде масло, выжать сок лайма. Положить туда все подготовленные продукты.
- Молоко кокоса смешать с водой и довести до кипения, кинуть туда креветки.
- На сковороду добавить гребешки. Обжарить 2 минуты.
- Содержимое сковородки высыпать в кипящее молоко, добавить лапшу, варить еще 5 минут.
- Готовый суп украсить зеленью и подать на стол.
Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.
В духовке
Простой и вкусный рецепт для ценителей морепродуктов. Морские гребешки в духовке –вкусное, сытное и при этом диетическое блюдо. Хорошо подойдет к овощам-гриль или картофельному гарниру, в качестве дополнения можно приготовить греческий салат из свежих овощей или любой другой . На подготовку уйдет не более 15 минут, а эффект выйдет воистину потрясающим.
Ингредиенты:
- вино белое – 50 г;
- сок одного лимона;
- морской гребешок – 500 г;
- зелень 1/4 пучка;
- сыр – 200 г;
- паприка – пару щепоток.
Способ приготовления:
- Моллюски замариновать в вине с лимонным соком и паприкой.
- Дать им настояться в течение часа, выложить их на противень, посыпать натертым сыром и зеленью.
- Запекать около 6 минут.
- Барсучий жир — лечебные свойства и противопоказания детям и взрослым
- Пицца в духовке домашняя
- Как выбрать гранат спелый и сладкий. Способы определить в магазине самый спелый гранат
Как правильно готовить гребешки
В домашних условиях готовить гребешки вполне возможно. Главное — соблюдать рекомендации касательно термической обработки. Мясо — слишком нежное, можно сравнить с креветками или раками. Так что если его переварить или пережарить, то оно станет настолько мягким, что это будет больше похоже на пюре.
Замороженные
В магазинах продуктовых товаров морские гребешки чаще всего продаются замороженные в фасовке по 400 грамм. Предварительно нужна разморозка. Если верить отзывам, то упаковка в 0,4 килограмма полностью оттаивает всего за 60 минут.
Использовать какую-либо технику или помещать гребешки в воду — не стоит, это негативно скажется на вкусовых характеристиках.
Охлажденные
Можно сразу использовать в готовке. Предварительно — промыть в воде (сменить 2 – 3 раза). Извлекать из раковин — не нужно. То есть в таком виде их и нужно варить.
Сколько времени варить
Варят гребешков в соленой воде (концентрация от 2 до 4%) на протяжении 13 – 15 минут. Добавлять какие-либо специи — не следует, это делать лучше уже непосредственно при приготовлении блюда.
На сковороде
После варки жарить на сковороде их необходимо всего в течение 3 – 5 минут, активно помешивая (до появления золотистой корочки). Рекомендуется использовать оливковое или рапсовое масло — они не влияют на вкус.
Пожарить гребешки на сковороде модно довольно быстро
На гриле
На гриле гребешки готовятся всего по 2 – 3 минуты с каждой стороны (предварительно извлечь из раковины, что можно сделать только после варки).
Обязательно сперва замариновать, но без добавления лимонного сока, уксуса (и всего того, что лишь сильнее расщепляет мясо).
В духовке
Опытные кулинары утверждают, что в духовке готовить морских гребешков необходимо только в раковинах. Если же в магазине были приобретены уже без них, то тогда мясо помещают в кокотницу (специальная емкость для запекания с соусом).
Гребешки в духовке многие готовят по своим собственным рецептам
В раковину рекомендуется добавлять сливочное масло, зелень, а также сыр. Готовить при температуре 180 градусов в течение 12 – 15 минут.
Запеченные морские гребешки
Вам потребуются:
- морские гребешки – 24 штуки,
- шампиньоны – 100 граммов,
- зеленый лук – 100 граммов,
- твердый сыр (по желанию) – 50 граммов,
- белый лук – 2 штуки,
- масло сливочное – 3 столовые ложки,
- сливки жирностью 33% – 200 мл,
- вино белое сухое – 100 мл,
- соль – по вкусу,
- белый перец свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук чистим. Режем полукольцами.
- Зеленый лучок моем. Обсушиваем. Режем небольшими кусочками по диагонали.
- Шампиньоны чистим. Разрезаем каждый грибочек на 4 части.
- В сотейнике растапливаем половину от указанного в списке ингредиентов сливочного масла.
- В масле обжариваем репчатый лук в течение 5 минут.
- Добавляем к лучку грибы и зеленый лук. Помешивая, продолжаем жарить еще 3 минуты. После перекладываем обжаренные овощи в другую посуду.
- В сотейник, в котором жарили лук и грибы, вливаем вино. Выпариваем до уменьшения объема в 2 раза.
- Добавляем в вино оставшееся сливочное масло, гребешки, сливки. Солим и перчим. Томим на умеренном огне в течение одной минуты, постоянно помешивая.
- К готовой массе добавляем обжаренные овощи. Перемешиваем. Раскладываем вкуснятину по порционным жаропрочным формам и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 2-3 минуты. Если желаете, чтобы образовалась румяная корочка, то можно сверху посыпать это все тертым сыром. Пробуйте!
Перемешать Жареный
Жареные овощи Фото: lisafx / iStock / Getty Images
Жареные овощи предлагают разнообразные блюда, которые подаются отдельно в качестве гарнира или в качестве ингредиентов в блюдах с одним блюдом. Быстрое обжаривание лука-порея, мангольда и шпината создает ложе из зелень для гребешков. Прикрепите зелень и гребешки на куче цельнозернового кус-куса, смешанного с карамелизованным луком, для полной еды, наполненной клетчаткой. Жюльен — красочная смесь овощей, таких как морковь, джикама и зеленый перец, и обжарьте с красным луком. Когда овощи почти готовят, добавьте гребешки и соус, как терияки.
Жарка гребешков
Морской гребешок не должен долго готовиться, иначе мясо будет жесткое. Можно вкусно приготовить филе на сковороде. Перед тем, как начать жарить диетические гребешки, их промывают, используя холодную проточную воду. Все кусочки обтираются с помощью бумажных полотенец.
Для приготовления 400 грамм гребешков нужны дополнительные ингредиенты: сливочное масло (30 грамм), рисовая либо обычная водка (50 мл.), соевый соус (1 или 2 больших ложки), оливковое масло (3 больших ложки), зеленый лук (4 перышка), немножко сухих пряных трав, порошкового чеснока и соли.
Уложенные в посудину филейные кусочки сбрызгиваются небольшим объемом соевого соуса, посыпаются всеми требуемыми по рецепту специями и присаливаются. Перебор с приправами нежелателен, моллюск обладает своим естественным приятным вкусом. Продукт должен полежать в комнате полчаса, чтобы потом отправиться на жарку.
Морской гребешок надо жарить столько, сколько того требует рецептура, желательно, не более шести или семи минуток, чтобы продукт не затвердел. Правильно обжаривать продукт на сильно разогретом, но не кипящем масле. Сковорода вначале смазывается кусочком сливочного маслица, затем приливается оливковое.
Каждая сторона гребешка обжаривается по паре минут, этого времени достаточно, чтобы получить золотистую корочку. Конечным этапом на сковородку наливают водку, поджигают ее. Погашенное пламя говорит о готовности гребешков. Выложенное на тарелочку блюдо посыпается мелко рубленной зеленью лука.
При зажарке морского деликатеса стараются, чтобы один кусочек не прикасался к другому. Большое количество разбивают на партии, их нужно жарить поочередно. Подается кушанье в горячем виде. Мясо гребешков сладковато по вкусу. С жареным морским продуктом идеально сочетание сливочного, имбирного, апельсинового соусов, сливочного соуса с грибами, терияки и унаги. В качестве гарнира лучше всего деликатес сочетается с рисом и картошечкой.
Пожарить морской гребешок можно и по другому рецепту. Разделанный морской деликатес приобретают в свежем или замороженном виде. Для начала занимаются приготовлением соуса. Соевый соус смешивается с лаймовым соком, добавляется толченый чесночок, перец горошком. В маринадную смесь выкладываются кольца либо полукольца лука.
Гребешки размораживаются, промываются, обсушиваются с помощью бумажных салфеток, выкладываются на тарелочку или дощечку. На сковороду наливается небольшое количество кунжутного масла. Разогрев, укладывают в него луковые полукольца. Наверх накладывают мясо моллюсков, жарят его с каждой стороны по три минутки.
Сковорода встряхивается, продукция перемешивается, после чего надо жарить еще минутку. С помощью шумовки продукцию снимают и перекладывают в посуду с маринадом, смесь настаивается в течение десяти минуток. К блюду подойдет зелень и азиатский алкоголь.
Можно приготовить морской деликатес со сливочным соусом. Подготовленные моллюски жарятся с лучком на сковороде с оливковым маслом. На жареную и уложенную на блюдо или в чашу продукцию выливают сливочный соус: смесь сливок и чеснока, соль и перец добавляются по вкусу. Кушанье можно украсить веточками зелени. Для гарнира используется вареный картофель либо маринованная спаржа и светлое вино в качестве аперитива.
Другие вкусные рецепты на Вдомееда.ру
Салат с морскими гребешками
Ингредиенты
- 1 кг замороженных морских гребешков;
- 2 средних баклажана;
- паприка;
- 100 г зеленого салата;
- 0,5 лимона;
- 4 помидора;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль;
- черный перец-порошок;
- прованские травы — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку. Соединить в отдельной миске оливковое масло с 1 ч. л. лимонного сока, уксусом и смесью трав. Дополнить их медом, перцем и солью. Все тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Порезать баклажаны кружочками, слегка присолить их, чтобы убрать ненужную горечь, и дать постоять примерно час. За это время выделится жидкость, которую потребуется слить.
Нарезать паприку полосками вдоль, а помидоры – кружочками.
Чуть сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и отправить на предварительно разогретую сковородку.
Обжарить баклажанные кружочки с двух сторон в течение нескольких минут – они должны стать мягкими
После этого осторожно снять их ножом, переложить на бумажное полотенце и ненадолго оставить, чтобы стекло лишнее масло. Затем положить в блюдо.
Разморозить гребешки и замариновать их, немного посолив, поперчив и сбрызнув соком цитруса
В этом маринаде они должны постоять 15 минут.
Паприку и помидоры также обжарить на сковороде, но по очереди, а не одновременно. Добавить их в блюдо к баклажанам.
Обжарить гребешки на оливковом масле в течение 2 минут, если больше, есть риск пересушить моллюсков. Выложить в блюдо к овощам.
Последними добавить предварительно вымытые и высушенные салатные листья, порвав их руками на части.
В заключение влить в блюдо заправку и как следует перемешать.
Салат с морскими гребешками подается к столу теплым. При желании его можно дополнить еще одним ингредиентом – ломтиками бекона, поджаренного на гриле до хруста. Он также хорошо гармонирует по вкусу с морскими гребешками.
«Запеканка» с сыром
Ее можно сделать как из замороженных моллюсков, так и из консервированных. Последних достаточно банки в 160 г; если же берете сырые – запасайтесь вдвое, так как при варке они уменьшаются в объеме. Помимо того понадобятся сливки в количестве 120 г, твердый тертый сыр (немного, 50 г хватит), сухари для панировки и мелко порубленная петрушка (чайная ложка как минимум, но количество можно и увеличить).
Сначала хорошо разогреваются сливки. В них опускаются гребешки. Если вы брали консервированные – просто слейте маринад и порежьте; если замороженные – сварите, не размораживая, с добавлением в воду небольшого количества любимых специй. Через пару минут пребывания в сливках моллюски выкладываются в термостойкую посуду, посыпаются сухарями и натертым сыром, после чего помещаются на 15 минут в духовку при 190 градусах. В результате получается очень аппетитный морской гребешок – фото служит яркой иллюстрацией.
Жареные гребешки с тартаром из авокадо
По такому рецепту получается оригинальная вариация тар-тара. Подавать блюдо будет актуально даже к праздничному столу, ведь оно получается не только вкусным, но и красивым.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- гребешки свежие – 200-250 г;
- авокадо – 200-250 г;
- свежие огурцы – 60-80 г;
- томаты – 250 г;
- красный лук – 1 небольшую головку;
- петрушку – 5-7 г;
- масло оливы, соль и молотый черный перец.
Лучше всего для такого рецепта использовать помидоры черри. Такие овощи можно найти сладкими и вкусными даже в зимний период.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала требуется очень мелко порубить очищенный красный лук и свежую петрушку. При желании можно даже перебить эти ингредиенты в однородное густое пюре при помощи блендера.
- Свежие огурцы необходимо очистить от верхней темной жесткой кожицы, а затем – порезать их небольшими кубиками. Таким же образом измельчается мякоть авокадо (предварительно нужно удалить кожицу и косточку из плода). Оптимальный размер кусочков – со сторонами по ½ см.
- Если используются черри, их можно порезать дольками, если крупные томаты – то небольшими кусочками, предварительно удалив серединку с соком.
- Все подготовленные овощи потребуется тщательно перемешать между собой, залить маслом оливы, посолить и поперчить.
- Пока получившаяся овощная масса настаивается, нужно заняться морепродуктами. Для этого подготовленные гребешки – чистую мякоть следует высыпать на сковороду с тщательно разогретым маслом (достаточно будет 2 ст. л. любого растительного или его смеси со сливочным). Морепродукты должны жариться по 1,5-2 мин с каждой стороны.
В статье описаны рецепты приготовления гребешков. Далее гребешки необходимо переложить на бумажные салфетки и дать им остыть.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение охлажденным. На тарелку нужно выложить получившийся овощной тар-тар, а рядом – обжаренные гребешки. Это самостоятельная холодная закуска.