Рецепты засолки мойвы: традиционным способом, пряного посола, в рассоле

Как быстро и вкусно засолить мойву — рецепты в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежемороженая мойва 500 г
Вода ½ л
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 7-8 шт.
Лук репчатый (для подачи) 1 шт.
Растительное масло (для подачи) 1 ст. л.

Важно! Чтобы мойва домашнего посола не разочаровала вас, необходимо знать несколько важных моментов

Внимательно выбирайте свежемороженую мойву: если рыба выглядит помятой, поломанной, имеет неестественный цвет или покрыта толстой корочкой льда, то лучше откажитесь от такой покупки. Выбирайте брикеты с целой, серебристой рыбкой

Обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, если рыба упакована.
Правильно размораживайте мойву, давая ей оттаять в естественных условиях, не допуская перепада температур. Для этого примерно за 10-12 часов до приготовления переложите мойву из морозилки в основную камеру холодильника

При таком методе разморозки мойва сохранит свою целостность, а мясо останется сочным и полезным. Не используйте быстрые методы разморозки: микроволновку или горячую воду – так рыбка станет рыхлой, хрупкой и сухой.
Перед засолкой мойву необходимо промыть и слегка промокнуть салфеткой. Потрошить и чистить мойву на филе перед засолкой не требуется. Лучше это сделать уже с просоленной рыбкой перед подачей на стол. Но если вы решили почистить мойву перед засолкой, то учитывайте, что время просаливания чищенной рыбы нужно сократить.

Как засолить мойву

Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов.

Засолка мойвы в рассоле

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • лавровый лист – 5 штук,
  • гвоздика – 10 бутончиков,
  • перец душистый – 10 горошин,
  • вода – 1 литр.
  • Рыбку потрошим. Промываем. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость.
  • Подготовленные специи заливаем кипятком. Даем рассолу остыть.
  • Остывшим рассолом заливаем рыбку. Отправляем в холодильник на сутки.
  • Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука.

Как засолить мойву сухим способом

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • гвоздика – 10 бутонов,
  • кориандр – 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист – 5 штук.
  • Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке.
  • Смешиваем измельченные специи с солью.
  • Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Посыпаем специями.
  • Ставим под пресс. Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению.

Еще один интересный и быстрый сухой способ засолки мойвы

  • мойва – 1 килограмм,
  • масло растительное – 5 столовых ложек,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
  • С рыбки смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Лучок чистим. Режем полукольцами.
  • Выкладываем рыбку в глубокую миску. Посыпаем лучком. Поливаем растительным маслом. Готово!

Засолка мойвы с лимонным соком

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым).
  • Рыбку потрошим. Моем. Обсушиваем. Выкладываем в емкость для засолки.
  • Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком.
  • Оставляем рыбку засаливаться. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу.

Как еще можно засолить мойву в домашних условиях

  • мойва – 1 килограмм,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец душистый горошком – 1 чайная ложка,
  • гвоздика – 10 штук,
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке.
  • Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку.
  • Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.
  • Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем.

Универсальный рецепт засолки мелкой рыбки

Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву.

  • мойва – 1 килограмм,
  • соль – 100 граммов,
  • сахар – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • перец душистый – 5 горошин,
  • гвоздика – 2 бутончика,
  • кориандр – щепотка,
  • корица молотая – щепотка,
  • имбирь сушеный измельченный – щепотка,
  • мускатный орех порошок – щепотка,
  • розмарин – небольшая веточка.
  • Рыбку моем.
  • Смешиваем специи.
  • Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Выкладываем слой мойвы. Присыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка.
  • Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Убираем в прохладное место. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт засолки рыбы
  • Рецепт засолки селедки в домашних условиях целиком
  • Жареная мойва рецепт
  • Килька в пряном посоле рецепт
  • Мойва соленая в домашних условиях рецепт
  • Рецепт засолки селедки в рассоле

Как засолить мойву в домашних условиях в рассоле

Наиболее популярный способ засолки любимой рыбки, поскольку именно он дает возможность получить на выходе насыщенный вкус. Мойва будет готова довольно быстро, но хранить её разрешается долго. Рыбаки обычно используют этот, классический рецепт приготовления рыбы в тузлуке.

Потребуется:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком, лавровый лист.

Технология засолки:

  1. Промойте рыбу, удалите внутренности, переложите в плошку. Головы разрешается оставить.
  2. Сделайте рассол. Вскипятите необходимое количество воды, остудите до теплого состояния, засыпьте соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  3. Забросьте лавровый листик, горошины перца. Поставьте на плиту, доведите до закипания. выключите конфорку и вновь охладите тузлук.
  4. Залейте мойву, полностью покрыв тушки. Когда рассол окончательно остынет, поместите ёмкость в холод. Наберитесь терпения ровно на сутки. После попробуйте рыбку. Если решите, что пора кушать, слейте рассол. При необходимости оставьте засолку еще на некоторое время. Срок хранения готовой рыбы – около двух недель.

Рецепт засолки икры

Солить икру мойвы легко и быстро. В этом поможет простой метод приготовления.

Нужно подготовить:

  • 0,5 кг икры мойвы;
  • 150 гр. соли;
  • подсолнечное масло.

Делаем раствор из 0,5 л воды и 50 гр соли. Заливаем им очищенные икринки, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру ещё дважды. Раскладываем икру по стеклянным баночкам и заливаем маслом. Слой должен покрывать массу на 3 мм. Убираем в холодильник на 3 часа. Солёная икорка станет прекрасным дополнением к завтраку.

Солить мойву в домашних условиях очень быстро и просто. Каждый рецепт отличается набором специй, которые придадут блюду особенный вкус. Такая маленькая рыбка обычно подаётся как закуска и приятно выглядит, если сверху украсить её лучком. Необходимо следовать правильной технологии приготовления и тогда на праздничном столе будет стоять красивая, вкусная и ароматная мойва домашнего приготовления.

Поделюсь сегодня рецептм, как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях так, чтобы не пожалеть о потраченном времени и переведенном продукте.

Хочется немного рассказать о выборе мойвы. Ее нужно покупать только в проверенных магазинах и предпочтение отдавать крупным рыбешкам в хорошем состоянии и с естественным окрасом. Если по какой-то причине, вы купили мелкую — то время засолки следует немного сократить, иначе вы ее передержите, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Внимание

При покупке замороженной мойвы, продукт следует разморозить естественным путем, без опускания в горячую воду и не прибегая к помощи микроволновой печи.

Рецепт можно немного разнообразить и добавить в него измельченный кориандр или лавровый лист. Это придаст готовой рыбке яркий аромат и новый вкус.

мойва свежая — 1 кг; соль — 3 ст. ложки;

сахарный песок — 1 ст. ложка;

лимон — ½ часть.

1. Подготавливаем все необходимые продукты для засолки мойвы.

2. Рыбку хорошо промываем под проточной водой, складываем в полиэтиленовый пакет. Очищать от шелухи не нужно.

3. С половинки лимона выжимаем сок, добавляем к мойве и высыпаем сахарный песок с солью.

Кулинарный совет

Для засолки лучше использовать каменную соль, так как йодированная или экстра, может быть слишком соленой или же наоборот. Из-за этого изменится вкус мойвы.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты рукой или же завязываем пакетик и хорошенько встряхиваем около 2 минут. Пакет с рыбой помещаем в холодильник на сутки.

5. Чтобы мойва хорошо просолилась, через каждые два часа достаем пакет и перемешиваем рыбку. Через 20 часов попробуйте на вкус, если засолилась хорошо, то не стоит оставлять ее еще на 4 часа.

6. Соленую мойву очищаем и подаем с репчатым луком.

7. Еще можно использовать такой вариант: очищаем рыбу, режем лук полукольцами и укладываем в баночку слоями, поливаем растительным маслом (желательно не рафинированным), закупориваем крышкой, ставим в холодильник на пару часиков.

Соленая мойва в домашних условиях готова.

Полезные свойства и противопоказания

Несмотря на свои небольшие размеры, по полезности эта слабосоленая рыбка не уступает своим крупным морским собратьям. Она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Богата салака полезными микро- и макроэлементами (магний, йод, кальций и другие), витаминами (А, РР, В12, В1, D, Е, С).

Эту рыбу рекомендовано употреблять:

  • при беременности;
  • для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • при возникновении неврологических проблем;
  • для нормализации памяти;
  • в период активного роста у подростков.

Хотя вред здоровью употребление этой рыбы нанести не может, только пользу, есть ряд противопоказаний.

Прежде всего это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость продукта. И также употребление соленой рыбы негативно скажется на состоянии людей, страдающих заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Существенно увеличится риск возникновения отеков и повышения давления. Таким больным следует отдавать предпочтение тушеным и запеченным блюдам из салаки.

Выбор ингредиентов

  • Рыбу для засолки можно покупать и свежую и замороженную. Просто мороженая мойва всегда (от слова «постоянно») продается, как в магазинах, так и на рынках.
  • В рассол лучше всего использовать не йодированную мелкую соль, а каменную – крупного помола.
  • Сахарный песок – обязательный продукт. Он используется и как консервант, и придает рыбке пикантный вкус.
  • Еще один обязательный продукт – лавровый лист. Без лаврушки блюдо получается безвкусным, «пресным».
  • А вот гвоздика, зерна горчицы и семена кориандра – продукт необязательный, или можно в рассол добавлять один из перечисленных компонентов.

Рецепт засолки мойвы с солью и сахаром

Рекомендую в данном случае тушки выпотрошить и отделить головы, так рыбка хорошо пропитается, плюс будет выглядеть на столе очень аппетитно.

Рецепт домашней засолки мойвы потребует:

  • — Кило красивых рыбок (берем мойву, однако можно данным методом просолить и кильку).
  • — Сахара ложку.
  • — Две ложки соли.
  • — Головку репчатого лука среднего размера.
  • — Подсолнечное масло по вкусу.

Процесс такой засолки очень прост. Берем выпотрошенную и просушенную мойву, натираем каждую тушку смесью сахара с солью, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, ставим в холодильник и выжидаем сутки. Вот и весь секрет вкусной соленой рыбки.

Готовое блюдо под холодной водичкой немного промываем, обтираем бумажными полотенцами, приправляем подсолнечным маслом и украшаем колечками или полукольцами репчатого лука.

Подготовка рыбы

Вкусовые свойства малосольной рыбы зависят не только от способа приготовления, но и от качества исходных продуктов. Самая вкусная та, что не подвергалась заморозке. Но приобрести свежую рыбу, вам не удастся. Ведь замораживают её сразу же после вылова на рыболовецких судах, и в продажу она уже поступает расфасованная по ящикам.Любите ли Вы мойву?

  • Да 98%, 426 голосов 426 голосов 98%

    426 голосов — 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 436

17.09.2019

  • Да 98%, 426 голосов 426 голосов 98%

    426 голосов — 98% из всех голосов

  • Нет 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 436

17.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Покупая в магазине мойву, отдайте предпочтение сухой заморозке. На такой рыбе нет ледяной глазировки, и вам легко удастся рассмотреть целостность, качество и размер каждой тушки. К тому же в этом случае можно быть уверенным, что брикеты не подвергались повторному замораживанию.

В промышленных масштабах мелкую рыбку засаливают целиком, минуя этап предварительного потрошения. Но в домашних условиях перед тем как посолить мойву, её желательно почистить – удалить головы, внутренности и черную пленку, выстилающую полость желудка. Чищеная мойва быстро просаливается и обладает более насыщенным вкусом. К тому же при таком способе обработки минимизируются риски заражения паразитами, обитающими в рыбьих внутренностях.

Выпотрошить дома рыбу достаточно просто. Для этого необходимо отсечь голову, вспороть брюшко и выскоблить кишки. Сколько времени потребуется на чистку, зависит от размера тушек, чем мельче, тем дольше, и от умения владеть ножом. Это самый долгий этап работы, но результат стоит потраченного времени. Кушать такую рыбку гораздо приятнее. А сроки хранения в холодильнике такого засола увеличиваются вдвое.

Существует огромное заблуждение, касающееся размораживания рыбы. Многие кулинары настоятельно рекомендуют производить оттайку только в холодильном шкафу при низких температурах. Для любой рыбки вода – это естественная среда обитания. А значит, её можно размораживать в жидкости комнатной температуры, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Быстрый способ сухой засолки мойвы

Еще один хороший рецепт приготовить быструю закуску к жареной картошечке.

Как приготовить:

  • 1 кг. – мойвы
  • 4-5 ст. ложек – растительного масла
  • 2 ч. ложки – соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 2 шт. – головки репчатого лука

Как приготовить:

1.  Мойву заливаем холодной водой, оставляем на один час. Далее удалите все внутренности вместе с головой, промойте хорошо холодной водой.

2. Все подготовленные тушки сложите в подходящую емкость, пересыпаем ее солью с сахаром, руками перемешиваем.

3. Далее оставляем закуску мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

4. По истечении этого времени с рыбки стряхиваем остатки специй, обсушиваем бумажными полотенцами.

5. Далее рыбку приправляем маслом, добавляем луковые кольца.

Приятного аппетита!

Пряная слабосоленая мойва

Засолка сухим способом

Большинство рецептов засолки мойвы включают в свой состав воду. Жидкая среда служит отличным проводником и быстро транспортирует соль и специи ко всем слоям рыбного филе, но одновременно с этим она вымывает из мойвы часть питательных веществ и микроэлементов. Если вы хотите сохранить в соленой мойве все витамины, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты для рецепта № 3:

  • перец горошек – 5 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мойва – без голов и внутренностей – 500 г.

Обратите внимание. Чтобы смесь соли и специй хорошо пропитала каждый рыбный кусочек, перед тем как засолить мойву сухим способом, её следует разделать на чистое филе

Способ приготовления:

  1. Смесь перцев и лавровый лист измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
  2. Соединить соль, сахар и измельченную смесь перца и лаврового листа.
  3. Тщательно распределить сухую смесь по тушкам мойвы.
  4. Уложить мойву в контейнер, накрыть крышкой и сверху установить гнет.
  5. Оставить на 2 суток в прохладном месте.

Соленая мойва быстрого засола, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Кусочки филе хорошо просаливаются и сохраняют плотную структуру.

Как посолить икру мойвы

Иногда бонусом попадается рыбка с икрой, тогда имеет смысл засолить ее отдельно сухим способом.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – свежей икры
  • 1 ч. ложка – крупной соли
  • 0,5 ч. ложка – сахара
  • 2 ч. ложки – майонеза
  • 1,5 ст. ложки – подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка – лимонного сока

Как приготовить:

1.  Икру чистим от пленок, аккуратно промываем холодной водой.

2. Пересыпаем ее солью с сахаром, добавляем майонез, лимонный сок, масло, все хорошо перемешайте.

3. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой — 20 самых простых и очень вкусных рецептов

Вкусная домашняя низкокалорийная пицца на основе овсяных хлопьев

Крабовые палочки в кляре — 15 самых простых и очень вкусных рецептов …

Как приготовить креветки к пиву — 13 самых простых и очень вкусных рец…

Малосольные огурцы в банке — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Как приготовить рулетики из баклажанов — 13 самых простых и очень вкус…

Маринованная мойва – рецепт

Перед тем, как приготовить маринованную мойву, необходимо вскипятить воду. Всыпьте соль, специи, черный и душистый перец горошком. Можно еще положить гвоздику, но у меня под рукой ее не оказалось, поэтому сделала без нее. Добавьте лавровый лист. Влейте уксус. Помимо столового уксуса можно использовать и яблочный. Маринад прокипятите на протяжении 5-7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он пропитался ароматными специями, а соль полностью растворилась.

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте французскую горчицу в зернах, которая придаст для рыбы особую пикантность и немного удалит ее запах.

Дайте ему остыть до комнатной температуры. Если мойва у вас замороженная, то обязательно разморозьте ее при комнатной температуре. В холодный маринад выложите мойву. Раньше пробовала ее разделывать перед этим, а точнее удалять голову и внутренности, как советую во многих рецептах. Действительно засолка мойвы так происходит быстрее, но рыбка теряет свой внешний вид. Лучше всего распаривать брюшко во время засолки крупной рыбы – скумбрии, селедки и так далее.

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник. На вторые сутки мойва, маринованная в домашних условиях будет готова. Можно подержать и дольше, в таком случае она станет более соленой, но это уже на любителя. Перед подачей отрежьте ей голову, удалите внутренности, полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука. Подавайте как закуску к основным гарнирам. Филе такой маринованной мойвы хорошо отделяется от хребта.

Поэтому ее можно разделать и использовать для капане и бутербродов, рулетиков. Кстати, в таком маринаде можно замариновать сельдь, салаку, скумбрию, кильку или любую другую морскую рыбу. Попробуйте приготовить также и мойву, запеченную в духовке с перцем и томатным соусом. Приятного вам аппетита.

Как посолить мойву за 4 часа под анчоусы

Наверное, все слышали про такой продукт, как анчоусы, но не все их пробовали. Потратив всего несколько часов, вы сможете узнать вкус данного деликатеса.

Такую мойву можно добавлять в салаты, готовить рулеты и бутерброды или просто есть с отварной или жареной картошечкой. Лука добавляйте побольше, поскольку он получается не менее вкусный, чем сама рыба.

Вам понадобится:

  • 1 кг. = рыбы
  • 3-4 головки – репчатого лука
  • 3 зубчика – чеснока
  • 1/3 стакана – подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка – крупной соли
  • Половинка лимона
  • 1 ч. ложка – натурального меда
  • 1 ч. ложка – французской горчицы
  • Половинка чайной ложки – кориандра
  • 3-4 шт. – сухой гвоздички
  • 7-10 горошин – душистого перца

Как приготовить:

1.  Для этого рецепта также тушки надо разделать на филе. Лук режем крупными колечками.

2. Готовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем сок половинки лимона, мед, соль, масло, измельченный через пресс чеснок.

3. В другой мисочке или ступке смешайте все специи, хорошо их перетрите, добавьте в маринад, все перемешайте.

4. Подготовленную рыбку залейте маринадом, накройте миску пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5. Затем убираем емкость на 2-3 часа в холодильник. Хранить готовую рыбку можно в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!

Как посолить пряную мойву с лимонным соком

Еще один рецепт пряного посола с чесноком и соком лимона.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбки
  • 1 литр – чистой воды
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • По 1 ч. ложке – тмина и кориандра
  • 2-3 шт. – лавровые листики
  • 20 мл. – лимонного сока
  • 60 гр. – крупной соли
  • По 10 шт. – горошин черного перца и сухой гвоздики

Как приготовить:

1.  Для этого рецепты тушки надо выпотрошить и хорошо промыть. Зубчики чеснока режем тонкими дольками.

2. В горячей воде растворяем соль с сахаром, даем рассолу полностью остыть.

3. В отдельной мисочке смешиваем все пряности и специи.

4. Всю рыбку выкладываем в миску вместе со специями, заливаем рассолом.

5. Закрываем миску пленкой, ставим в холодильник на 24 часа.

Приятного аппетита!

Слабосоленая мойва за 1 час

Рецепты засолки мойвы: традиционным способом, пряного посола, в рассоле

Приготовление рыбы, не займет много времени у хозяйки. Засолка мойвы разными способами в домашних условиях – прекрасная закуска, рецепты, которой легки и просты в приготовлении. Они порадуют вашу семью и гостей.

Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если соление провести по определенным рецептам. Например, при добавлении пряностей получается несравненный вкус рыбешки. Она имеет массу положительных свойств:

  • Нежная;
  • Питательная;
  • Обладает великолепными вкусовыми качествами.

Существует множество вариантов приготовить рыбу быстро и вкусно

Следует принять во внимание детали, которые играют важную роль в получении вкусной закуски. Рецепты засолки мойвы целиком в домашних условиях с фото представлены ниже. Секреты соления

Секреты соления

Засолка мойвы готовится быстро и вкусно в домашних условиях. Это ответственное дело и для этого стоит знать, некоторые секреты посолки, которые передаются от опытных кулинаров. Позволяют улучшить вкусовые свойства соленой мойвы. Для успешной засолки мелкой рыбешки необходимо выбрать рыбную продукцию хорошего качества. Для достижения наилучшего вкуса лучше использовать свежее пойманную рыбку. Купить в торговых центрах, такую продукцию сложно, практически нереально. Ввиду этого используется свежемороженая. От рыбы низкого качества стоит отказаться

Важно перед процессом засолки произвести естественную, длительную разморозку продукта. Не рекомендуется применять теплую воду либо микроволновые печи. Рыбе дают постоять в холодильнике сутки, за это время она дойдет до стадии, когда она оттает, все питательные вещества сохранятся

Засолка проводится в домашних условиях целиком (неочищенной), а так же потрошеной. Чтобы просолела, неочищенной рыбешке требуется больше времени. Второй вариант для тех, кто хочет быстрее отведать соленую рыбку. Для яркости вкусовых ощущений, кулинары рекомендуют использовать перемолотые, смешанные специи. Их готовят непосредственно перед процессом засолки. Готовые специи из супермаркета не сделают продукт таким вкусным

Рыбе дают постоять в холодильнике сутки, за это время она дойдет до стадии, когда она оттает, все питательные вещества сохранятся. Засолка проводится в домашних условиях целиком (неочищенной), а так же потрошеной. Чтобы просолела, неочищенной рыбешке требуется больше времени. Второй вариант для тех, кто хочет быстрее отведать соленую рыбку. Для яркости вкусовых ощущений, кулинары рекомендуют использовать перемолотые, смешанные специи. Их готовят непосредственно перед процессом засолки. Готовые специи из супермаркета не сделают продукт таким вкусным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: