Рецепты и советы в приготовлении хе из карасей дома

Как сделать хе из карася в домашних условиях

Хе из карася в домашних условиях: простые рецепты корейского блюда

Многие наши соотечественницы маринуют сельдь и скумбрию, однако не все знают, что речную рыбу тоже можно приготовить аналогичным способом. В Корее подобные закуски очень популярны, они известны под названием хе.

Если вы относитесь к почитателям корейской кухни или просто любите острые блюда, вам наверняка придется по вкусу хе из карася.

Приготовить его таким способом будет хорошей идеей еще и потому, что уксус разрушает мелкие косточки, которых очень много в этой рыбе, благодаря чему кушать ее становится удобно и приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста. Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет. После чистки карасей нужно выпотрошить

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется. После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости

После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости

После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости

Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски. Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить. Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным. Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Стакан

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карась, Лук, Морковь, Соль, Перец острый молотый, Подсолнечное масло, Паприка, Уксус

Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Далее рыбу нарежьте поперёк и удалите все кости. Нарежьте филе кусочками.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к рыбе вместе с двумя видами перца и солью.

Разогрейте масло с паприкой на сильном огне, потом влейте их к рыбе.

Добавьте морковь, уксус, хорошо перемешайте. Уберите хе в банку под крышкой на ночь. Приятной дегустации!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Корейский хе с карасем

Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт даст закуске особенный особенный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно отыскать на прилавках хоть какого гипермаркета.

Чтоб приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, нужно приготовить такие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковка – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красноватый перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько ветвей.

Техника изготовления рыбы:

  1. Отлично промыть карасей в прохладной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.
  2. Убрать внутренности и помыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с большими косточками. Маленькие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе порезать ломтиками при помощи острого лезвия ножика.

Когда рыбные куски готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Потом нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

Сковорода заливается растительным маслом. Опосля этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около 3-х минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

Кропотливо промыть укроп с петрушкой и мелко их порезать. Пересыпать в емкость.

В маленькой чашечке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Отлично и аккуратненько перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Кропотливо размешать.

По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в холодное пространство. Держать блюдо там в течение всей ночи. На последующий денек его можно подавать к столу.

Классический рецепт приготовления маринованного карася

Для классического варианта приготовления подойдет не только крупная рыба: использовать можно и мелкие экземпляры. Их мясо получится более нежным и мягким, а процесс обработки не займет много времени.

Список компонентов:

  • караси – 850 г;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • перец черный и душистый горошком – по 7 шт;
  • семечки кориандра – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку рыбы подготовьте: очистите от шелухи, удалите жабры, хвост и плавники. Разрежьте на кусочки толщиной по 2-4 см. Чем меньше они будут, тем быстрее засолится рыба.
  2. Поместите мясо в глубокую емкость. Посыпьте солью, перемешайте. Уберите настаиваться под крышкой в холодильник на на 3,5 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. В указанном количестве воды растворите кристаллики сахара. Смешайте полученный раствор с уксусом.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите на тоненькие полукольца. Положите их к рыбе, сверху залейте получившийся рассол. Перемешайте. Поставьте мясо в холодильник еще на 3 часа. В процессе маринования несколько раз помешивайте массу.
  5. С моркови удалите кожуру. Нарежьте на соломку (для измельчения использовать можете крупную терку). Обжарьте ее на растительном масле в течение 2-3 минут.
  6. Засыпьте к обжарке семена кориандра. Туда же положите горошки перца, предварительно раскрошенные в ступке. Протушите еще 6-8 минут.
  7. Остудите морковь до комнатной температуры. Положите к карасю, но перед этим слейте с него половину маринада. Дайте настояться еще час. После можете подавать к столу, приятного аппетита!

Калорийность порции на 100 г – 146 Ккал.

А вы готовите маринованную рыбку?

ДаНет

Как правильно замариновать карася

  • Для маринования используем только металлическую посуду, если собираемся применить гнет. В этом случае стеклянная банка или форма могут не выдержать и расколоться, поэтому лучше не рисковать.
  • Для придания вкусу большей глубины, используем корицу и куркуму. В первом случае аромат будет более пряным, во втором — мы получим бонусом яркий золотистый оттенок рыбки, который сделает ее еще более аппетитной.
  • Те, кто не любит экзотического вкуса приправ, могут замариновать карася не с белым репчатым луком, а с красным. Он более острый и пикантный, а от специй отказаться вовсе.
  • Хранить маринованного карася нужно в стеклянной банке. После того, как мы решим, что рыба полностью готова, перекладываем его в подходящую тару и закрываем крышкой.

Речную рыбу принято жарить, запекать или варить. Но при правильном подходе, легко приготовить вкусную закуску, которая удивит всех гостей. Маринованный карась относится к необычному и быстрому блюду.

При соблюдении всех рекомендаций у вас получится вкусная рыба, которая хранится несколько дней, не теряя своего аромата, полезных свойств и нежности. А многочисленные косточки благодаря маринаду становятся мягкими и отпадает необходимость их выбирать.

Хе из карася

Пикантное блюдо Корейской кухни – хе из карася – может приготовить каждый, будь то гурман, знаток и ценитель тонких и изысканных кушаний или простая домохозяйка, которая готова побаловать свою семью этой наивкуснейшей рыбной закуской. Тем более что предварительная обработка рыбы с вычищением из ее мякоти всех имеющихся косточек предает азиатскому кушанью некую изюминку и упрощает сам процесс наслаждения этим блюдом.

Нюансы и секреты приготовления

Любая кухня опирается на свод определенных правил в приготовлении тех или иных блюд. Именно поэтому перед самым началом готовки хе из карася в домашних условиях знатоки корейской кухни предлагают ознакомиться с основными нюансами и правилами приготовления этого блюда:

Для сохранности полезных компонентов и целостности филейных частей рыбы продукт должен соответствовать следующим критериям: быть свежим, слегка охлажденным, но не замороженным.
Рыба должна пройти качественную очистку от чешуи, особенно в области под плавниками, от кожицы, покрывающей тушку, и от несъедобных внутренностей, в частности, от черной пленки.
Как уже было сказано выше, кости из рыбы должны быть полностью удалены

Осуществляется подобный процесс путем надрезания тушки вдоль хребта с последующим удалением больших костей и самого остова рыбы.
Отделенное от костей рыбное филе при помощи острого ножа порционно нарезается на кусочки шириной в несколько сантиметров.
Рыбная заготовка заправляется уксусом, приправами, в особенности кориандром и красным перчиком.
Куски рыбы перемешиваются с большой осторожностью, чтобы нежные ломтики рыбы не превратились в кашу, и блюдо отставляют в сторону для настаивания.

Рецепт с пошаговым приготовлением блюда

Хе является невероятно вкусным угощением, а классический рецепт его приготовления на скорую руку не потребует от кулинара каких-либо особых усилий и финансовых затрат.

  • рыба (карась) – 2 килограмма;
  • лук (среднего размера) – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль – 30 грамм;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • перчик (красный и душистый) – каждого по чайной ложке;
  • паприка – 15 грамм;
  • маслице (растительного происхождения) – 200 миллилитров.

Способ приготовления – пошагово:

  1. Карасиков необходимо промыть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, отделить головы и плавники от самих рыбьих тушек.
  2. Рыбу вновь вымыть, отделить мясо карасей от хребта и больших костей, а затем при помощи пинцета удалить все имеющиеся в рыбе мелкие косточки.
  3. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки шириной 2–3 сантиметра.
  4. Очищенный лучок нашинковать полукольцами, а рыбные ломтики посыпать разновидностью перца.
  5. В разогретое на сковороде маслице всыпать паприку и полученной смесью полить рыбу.
  6. К вышеуказанным ингредиентам прибавить порубленную соломкой морковь, уксус.
  7. Полуфабрикат переложить в баночку и укупорить крышкой. На следующий день кушанье можно подавать к столу.

Хе из рыбы: рецепты с фото

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая.

Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

Готовится хе из рыбы по упрощенному рецепту. Это подходящий способ для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды

Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды

В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр

Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г
  • морковь средняя – 3 шт.
  • луковица средняя – 4 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
  • чили – 20 г
  • кориандр – 15 г
  • сладкая паприка – 20 г
  • свежая кинза – 1 пучок
  • сахар – 40 г
  • масло растит. – 50 мл
  • соль – по вкусу

Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась.

Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется).
  2. Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.
  3. Почистить морковь.

    Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.

  4. Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь.
  5. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами.

    Это будет следующий слой блюда.

  6. Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы.
  7. Закуска еще не готова.

    Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

На заметку

Есть два способа мариновать рыбу. Первый – горячий. Термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).

Второй способ – холодное маринование. Рыбу выдержать в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Идеальным завтраком в выходные дни станут банановые оладьи, рецепт их приготовления очень прост. Благодаря тому, что банан содержит большое количество природных сахаров,…

Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Секреты приготовления Хе из карпа

Хозяйки порой пытаются снять с карпа шкурку, чтобы блюдо получилось вкуснее и аппетитнее. На самом деле это лишь ухудшает внешний вид угощения – кусочки рыбы разваливаются и превращаются в кашу. Чтобы этого не случилось, нарезать карпа всегда стоит вместе с кожицей.

Для измельчения овощей стоит использовать специальные фигурные терки

Есть и еще несколько секретов приготовления закуски:

Готовность угощения определяется не только по времени, проведенном в маринаде, но еще и по цвету рыбы. Филе должно быть одинаково оттенка и сверху, и в разрезе. Чтобы блюдо получилось аппетитнее, для измельчения овощей стоит использовать специальные фигурные терки

Например, для корейской морковки

Очень важно выбрать свежую рыбу. Иначе она будет плохо резаться, а готовая закуска сохранится лишь короткий срок. По вкусу огурцы в рецепте можно заменять морковью или и вовсе исключать эти ингредиенты, оставляя из овощей только репчатый лук

Если среди компонентов блюда есть соевый соус, соль уже необязательна. Лучше всего брать для закуски свежую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке

По вкусу огурцы в рецепте можно заменять морковью или и вовсе исключать эти ингредиенты, оставляя из овощей только репчатый лук. Если среди компонентов блюда есть соевый соус, соль уже необязательна. Лучше всего брать для закуски свежую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке

Если же продукт из морозилки, стоит увеличить время его нахождения в маринаде на 3-4 ч.

Рецепт хе с идеальными пропорциями каждая хозяйка определит для себя путем экспериментов с карпом и прочими ингредиентами. Одним закуска больше нравится очень острой, другим – лишь с небольшим количеством кинзы и чеснока для легкой пикантности.

Рецепт хе из карася с овощами

На 1 кг филе:

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • кунжут — 1 ст. л. семян
  • 7–9 % уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л. зёрен
  • соль, перец, другие специи — на свой вкус
  • масло растительное — 3-4 ст. л. (кунжутное, оливковое, подсолнечное)
  • зелень — по желанию.

Примечание:

Можно добавить помидоры, огурцы, редис, редьку. Или готовить хе, чередуя разные овощи и сравнивая полученный вкус.

Обычно для хе филе и овощи нарезают длинной и тонкой соломкой. Возможны исключения: шинковка полукольцами, кольцами, кружками, полукружьями, произвольными прямоугольниками и т.п.

Приготовление блюда:

Морковь посыпать щепоткой соли, перемешать и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем положить в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. (С редькой поступают также, чтобы вместе с соком удалить горечь).

На морковь горкой выложить половину измельчённого чеснока, раздавленные зёрна кунжута и кориандра. Сверху посыпать перцем.

Прокалить масло и вылить на специи, чтоб максимально раскрыть их вкус.

Рыбное филе сбрызнуть уксусом, добавить лук и остальные овощи, морковь, сахар, остатки чеснока, соевый соус. Аккуратно массу перемешать, отправить в холодильник настояться. Перед подачей на стол проверить на соль и смешать со свежей зеленью.

Пользующийся популярностью рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красноватый молотый перец – 5 г;
  • темный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежайшая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, помойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, промойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, созданной для изготовления корейских салатов. Если такового приспособления у вас на дому нет, можно пользоваться обыкновенной теркой с большими отверстиями либо порезать морковь узкой соломкой, вооружившись острым ножиком.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и размельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Размешайте продукты руками, чтоб специи и соль распределились умеренно, покрыв любой кусочек рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и размешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а деньком уже подают к столу.

Хе, приготовленное из карася с морковью, смотрится в особенности ярко и аппетитно.

Карасиное хе – особенная закуска, которая относится к корейской кухне. В ее составе нет экзотичных ингредиентов, так что наши сограждане тоже могут приготовить ее к будничному либо даже торжественному столу.

Какой уксус можно использовать для маринования карася

Для того, чтобы на выходе получить действительно аппетитное и вкусное блюдо, нужно знать нюансы и особенности приготовления. Один из моментов, который нужно учитывать — выбор уксусной кислоты.

Если хочется рыбных деликатесов, обратите внимание на рецепт горбуши маринованной с луком в уксусе. Это очень вкусная рыба, напоминающая лосося. Прочитайте какая кислота подойдет лучше

Прочитайте какая кислота подойдет лучше.

Яблочный

Рыба в яблочной кислоте — распространенный, но не классический вариант приготовления. Такой вид уксуса придает мясу приятный фруктовый вкус и аромат. В процессе расходуется экономно: большого количества для приготовления карася не требуется.

Примечание автора

Агапов Владислав

Нужный эффект от кислоты достигается только в том случае, если использовать натуральный продукт, а не синтетический. Поэтому будьте внимательны при покупке.

Бальзамический

Бальзамик чаще добавляют в жареные или сырые блюда, подходит для заправок салатов и закусок. В вопросе маринования используется реже. Все потому, что в данном случае его требуется добавлять в большой пропорции, что не всегда выгодно из-за его высокой стоимости. Но карась с бальзамическим уксусом получается очень вкусным: с нужным процентом кислоты и пикантными нотками, которые не присущи ни одному из других видов.

Винный

Винный по своим качествам и способу использования похож на яблочный. Отличаются только вкусовые оттенки, которые он передает карасю. Мясо становится более нежным, с терпкими на первый взгляд непривычными нотками.

О полезных свойствах винного уксуса смотрите в следующем видео:

Столовый

Маринованная рыба с добавлением столового уксуса — классический вариант приготовления. Закуска получается без лишних ароматов и привкусов. Главное — добавлять в нужной пропорции. В противном случае мясо наполнится кислотой и будет не только неприятно ощущаться по запаху, но и по вкусу.

Эссенция

Эссенция среди других видов уксуса имеет самый большой процент кислоты. Поэтому в процессе приготовления используется экономнее всего. При этом в чистом виде к рыбе ее добавлять нельзя. Необходимо развести до нужного процента водой.

Нужный процент Количество воды на 1 ст. л. уксуса
10% 6 ст. л.
9% 7 ст. л.
7% 9 ст. л.
6% 11 ст. л.
3% 22,5 ст. л.

Примечание автора

Агапов Владислав

При разведении эссенции надевайте перчатки. Это обезопасит вашу кожу от ожогов и раздражений, которые может оставить кислота.

Рецепт хе из карася с томатным соусом

  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • перцы молотые (чёрный, ароматный, красноватый острый, паприка) — по 1/3 ч. л.
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Морковь можно натереть на тёрке и слегка отжать перед смешиванием всех ингредиентов.

Лук порезать полукольцами и помять руками, чтоб выделилась горечь. Обсушить картонными салфетками.

К рыбному филе добавить морковь, лук, томатную пасту (лучше острую китайскую перечную пасту), уксус. Посолить, перемешать.

Сверху насыпать горкой все перцы, щепотки возлюбленных сухих травок и остальные специи по собственному желанию. Возможно обойтись лишь перцами.

Залить раскалённым растительным маслом, когда над ним покажется чуть приметный дымок.

Опосля остывания масла блюдо ставят в холодильник, на последующий денек снимают пробу, подав его к вареному картофелю либо макаронному гарниру.

  • Пирог с икрой карася
  • Икра карася соленая
  • Блины из икры карася
  • Икра карася в духовке

Отличные рыболовные веб магазины дозволят для вас приобрести любые продукты для рыбалки по прибыльным ценам!

Подписывайтесь на нас в соц сетях – через их мы публикуем много увлекательной инфы, фото и видео.

Пользующиеся популярностью разделы веб-сайта:

Календарь рыбака дозволит для вас осознать, как клюют все рыбы зависимо от времени года и месяца.

Страничка рыболовные снасти скажет о почти всех фаворитных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – тщательно описываем живы, растительные, искусственные и необыкновенные.

В статье прикормки вы познакомитесь с главными видами, также с стратегиями их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать реальным рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт классического хе их карася

Дома можно использовать рецепт создания классического хе. Приготовить это угощение достаточно просто, главное, нужно точно выполнять правила.

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • два килограмма свежих карасей;
  • 5 головок репчатого лука;
  • два корнеплода моркови;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 1 маленькая ложка красного перца в молотом виде;
  • перец душистый — 1 ч. ложка;
  • паприка – 10 грамм;
  • стакан растительно масла.

Когда все продукты будут собраны, можно будет приступать к приготовлению. Первым делом следует подготовить карасей – их нужно почистить с двух сторон от чешуи, также удалите чешуйки под плавниками. Разрезаем брюшко, аккуратно вынимаем все внутренности. Голову, плавники и хвост нужно срезать, эти части не потребуются. В конце очищенную рыбу хорошо промываем под холодной водой.


Для блюда необходимо избавиться от костей у рыбы

Очищенных карасей нужно разрезать на две части вдоль. Теперь самый важный этап – удаление косточек. Для начала можно вырезать хребет с крупными костями. Мелкие косточки удалять совсем необязательно, но если вы хотите убрать и их, тогда для этого процесса потребуется пинцет. При помощи пинцета необходимо вынуть небольшие косточки, но все равно все их убрать не получится. Очищенное филе нарезается небольшими кусочками.

Советы по нарезанию овощей:

  • лук следует очистить от шкурки и промыть холодной водой;
  • нарезать головки можно по-разному, но главное, не мелко (отличным вариантом будут полукольца или кольца);
  • морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и удаляем шкурку;
  • хорошо, если есть специальная терка для корейской моркови, тогда корнеплоды можно будет быстро нарезать в виде длинной и тонкой соломки;
  • если специальной терки нет, то можно использовать обычную, с крупной решеткой.

Как смешивать ингредиенты

После того как овощи будут нарезаны, лук выкладываем в ёмкость с рыбой. Приправляем все двумя видами перца и посыпаем солью. Оставляем постоять некоторое время. Тем временем на огонь ставим сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. В горячее масло высыпаем паприку, перемешиваем и убираем с огня. Поливаем маслом с паприкой рыбу с луком и перемешиваем.


Вкус блюда будет зависеть от того, как подготовлены и смешаны все ингредиенты

Выкладываем в емкость с рыбой, луком, пряностями соломку моркови. Поливаем все ингредиенты уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и уксус распределились по всем составляющим. Выкладываем все в банку, закрываем крышкой. Убираем в прохладное место и оставляем стоять всю ночь. После этого простой хе с карасем можно подавать на стол. Если полностью соблюдать рецепт, то в итоге получается просто отменная закуска.

Корейский хе с карасем

Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.

Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

Техника приготовления рыбы:

  1. Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.

  2. Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.

Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

Важно. Маринад должен равномерно распределиться и пропитать все ингредиенты. По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место

Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу

По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: