Хе по корейски — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Хе из судака по-корейски. как приготовить хе в домашних условиях?

ХЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Зерна кориандра — 3 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!

Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Приятного вам!

Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски

Подготовка рыбы

Если рыба свежая — моем, чистим, удаляем чешую, плавники, голову и хвост. Разделяем на филе, выбираем косточки и снимаем кожу, филе разрезаем на полоски-0,7 см толщиной и длиной-5 см. Все составляющие нашего блюда будут вытянутой формы, не только для красоты.

Режем рыбу соломкой.

Это важно для равномерной и полной пропитки  кусочков при мариновании уксусом и специями, тепловой обработке рыба не подвергаются. Заправленный салат имеет сбалансированный, гармоничный вид и его удобно есть палочками

Кусочки нарезаны обязательно вдоль волокон. Нарезанные поперек, распадутся при их приготовлении и перемешивании на отрезки и сегменты.

То-же проделываем, если рыба мороженная. Размораживаем, сначала поместив на нижнюю полку в  холодильник. Затем продолжаем разморозку при комнатной температуре до полного размораживания. Нарезаем, как и в случае со свежей рыбой.

У нас получилось 500 г отличного филе, нарезанного на полоски. Переходим к следующему этапу — присаливаем рыбу. Для этого использую крупную соль, адыгейская с травами, нужно две чайные ложки.

Рыбу убираем в сторонку и оставляем солиться 30 минут. За это время из нее выйдет сок, паразиты, она станет более упругой и слегка просолиться. Через двадцать минут откидываем кусочки рыбы на дуршлаг и отжимаем.

Засыпаем судака в емкость и добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции. Уксус продолжит дальнейшую обработку рыбы и она на глазах начнет белеть, приобретая молочный оттенок. Оставляем мариноваться на час.

Хе из рыбы по-корейски

На этом этапе, добавляю в нее фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. В салат понадобится одна средняя головка, весом 75 г. Он не такой жгучий, как обычный репчатый лук, а в маринованном виде будет необыкновенно вкусным. За час маринования, лук станет хрустящим, а рыба более плотной.

Особенности блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам. Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса. И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.

С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.

Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: «Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро»:

Рецепт 8: хе из судака со свежим огурцом

  • Судак – 800 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт. (маленький);
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – небольшой пучок (около 10 гр.);
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Красный острый молотый перец – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Изначально нам нужно профилировать рыбу. Для этого хорошо промойте своего судака, выньте внутренности, отрежьте голову и плавники. Аккуратно по хребту разрежьте и отделите филейную часть, снимите кожицу и кости, если они остались.

Теперь приступаем к маринованию рыбы. Сразу стоит оговориться, что для этих целей лучше использовать уксусную эссенцию.

Нарезаем филе судака полосками или брусочками (кому как нравиться) и укладываем в специально подготовленную тару (если есть, то лучше использовать стеклянную), добавляем соль и перец, кориандр, эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем.

Рыба должна «обжечься» и побелеть. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если вы не можете столько ждать, тогда натяните посудину пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Лук нарежьте полукольцами и одновременно, но в другой посуде, оставьте мариноваться. Вы спросите, а с чем? Ответ простой, с лимонным соком, которым нужно сбрызнуть ваш лучок. Также его необходимо посыпать солью и перцем. Также оставьте в холодильнике.

Итак, натрите морковь на тёрке для морковки по корейски.

Заправляем их сахаром и добавляем чуть-чуть соли, кориандр и молотые перцы (черный и красный). Сбрызните немного постным маслом, лучше оливковым, а также и уксусом. И этот салат с уксусом ставим в холодильник пока не подготовиться рыбка.

Рыбу достаем, споласкиваем водой, чтобы убрать остатки жидкости (сок и кислота). Просушиваем салфеткой и добавляем сюда промаринованный лучок и все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок, морковь, кориандр и молотый перец – эти специи не перемешиваем, они должны пока оставаться горкой наверху рыбы с луком.

На сковороде разогреваем постное масло, оно должно прямо накалиться – это очень важно. Раскаленную жидкость выливаем на горку из специй

В общем, заливаем, а затем перемешиваем.

Теперь соединяем эту смесь с овощной. Можно добавить в этот салатик кунжут. Для большего вкуса поджарьте семена кунжута на сковороде без масла. Они будут готовы, когда начнут немного подпрыгивать. Это очень полезный ингредиент, который добавит пикантности вашему салату.

Итак, наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита! Этот рецепт обязательно вам понравиться, и станет любимым блюдом на вашем столе.

Советы по выбору и разделке рыбы

Хе можно готовить из любой рыбы, морепродуктов и даже мяса. В нашем случае у нас будет судак. Это очень вкусная и полезная рыба в любом виде. Мясо судака обладает большим количеством белка, множеством аминокислот, витаминов, омега-3 и омега-6.

Для хе лучше брать целую охлажденную тушку. Самым вкусным блюдом будет хе из свежего только что пойманного судака. Замороженного судака лучше не брать. Мясо станет очень мягким похожим на фарш или кашицу.

Разделывать тушку необходимо правильно:

  • Сначала отрезаем голову, плавники;
  • Убираем кишки, вычищаем до белого мяса;
  • Отделяем филе от хребта и костей: надрезаем мясо над хребтом и убираем крупные кости аккуратно и медленно;
  • Снимаем кожу, предварительно ошпарив кипятком тушку.

Примечание! Когда филе готово, его необходимо порезать на кусочки. Если это будет просто закуска, то можно нарезать на крупные кусочки до 3 см. Для салата необходимы кусочки поменьше в 1,5-2 см. Чтобы хе приготовилось быстрее, необходимо резать на небольшие кусочки.

Что понадобится при приготовлении?

  • Посуда. Для приготовления хе понадобиться глубокая и большая посуда, в которую поместиться вся рыба, овощи и специи. Можно взять небольшую кастрюлю. Если хе готовиться из большой тушки или нескольких, то без кастрюльки и нескольких тарелок не обойтись.
  • Специи составляют основу блюда и придают блюду особый вкус. В зависимости от рецепта используют разный набор специй. В хе всегда добавляют морковь, лук, чеснок, кориандр, острый красный или черный перец, уксус, растительное масло. Если нет оригинальных специй, можно использовать приправу для рыбы. Для красоты добавляют кинзу или другую пряную зелень по вкусу. В некоторых рецептах фигурирует соевый соус.

Как приготовить вкусное хе из судака с соевым соусом?

Как сделать корейскую закуску еще более вкусной и интересной? Конечно, добавить к ней соевый соус. С ним рыба приобретет совершенно особый вкус и аромат!

Список продуктов:

  • 1 кг филе судака;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • ½ ч.л. красного жгучего перца;
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;
  • 3-4 луковицы;
  • ½-1 головка чеснока (по вкусу);
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как делать:

1. Филе судака нарежьте ломтиками шириной 0,5-1 см, в зависимости от толщины филе. Во время нарезки мелкие кости разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут.

2. Выложите нарезку в стеклянную чашу, посолите и влейте уксус. Тщательно перемешайте. Чтобы рыба пустила сок придавите ее  крышкой и отставьте на 30 минут в сторону.

3. Порубите лук крупной соломкой и разделите его на 2 равные части. Измельчите чеснок через пресс или порубите ножом.

4. Снимите с рыбы крышку, добавьте чеснок и 1 частью лука. Сок от рыбы не сливайте Перемешайте ингредиенты, снова чуть придавите крышкой и оставьте еще на 30 минут.

5. Тем временем приготовьте заправку для закуски: на сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Посыпьте поджарку острым перцем, паприкой и рыбной приправой, снимите с огня и перемешайте.

6. Через 5 минут, когда заправка слегка остынет и пропитается ароматом пряностей, выложите ее на рыбу.

7. Добавьте соевый соус и все перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Подавайте закуску с лимоном, зеленью кинзы или петрушкой. такое блюдо можно употреблять даже в пост.

Вкусное, ароматное, пряное и в меру острое блюдо не оставит равнодушным никого. А получаться оно будет каждый раз по-разному — стоит только немного поменять рецепт

Не бойтесь экспериментировать, но соблюдайте основные правила приготовления хе – сырая рыба требует осторожности. И не забывайте про мой блог, дорогие читатели

В нем вы найдете еще много подборок вкусных рецептов. Всем пока-пока!

Часто задаваемые вопросы

Хе из судака делать не сложно. Однако чтобы избежать ошибок и получить вкусное блюдо, лучше ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы заранее.

Да, можно. Для приготовления подходят следующие виды рыб:

  • щука;
  • сазан;
  • форель;
  • лосось;
  • скумбрия;
  • сом.

Чем заменить 9-процентный уксус

Заменить уксус можно следующие ингредиентами:

  • лимонным соком;
  • соком лайма;
  • сухим вином;
  • яблочным уксусом;
  • лимонной кислотой;
  • винной кислотой;
  • бальзамическим уксусом.

Пропорции замены уксуса другими компонентами

Название Требуемое количество на 1 кг рыбы
Бальзамик 50 мл
Винный уксус 25 мл
Лимонная кислота 1 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Сок лайма 2 ст. л.
Сухое вино 30-40 мл
Яблочный уксус 4 ст. л.

Классический правильный рецепт

Очень трудно из многообразия вариантов выбрать самый вкусный рецепт. Для верности стоит рассмотреть как приготовить хе из рыбы классическим способом.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежий судак – 0,5 кг филейная часть
  • Морковь – 0,5 кг
  • Луковица – 200 г
  • Майоран – 1 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 2 ч. л.

https://youtube.com/watch?v=WL903opH6RM

белков – 7,8

жиров – 7,6

углеводов – 4,9

ккал – 120

Время подготовки продуктов – 15 мин

Время маринования – 12 часов

Количество порций – 6

Рецепт приготовления хе с морковкой классическим способом:

  1. Филе покрошить брусочками, поместить в миску и залить уксусом. Поставить в холод на полчаса.
  2. Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, слегка посолить и помять руками.
  3. Судака с морковкой отцедить от влаги и соединить.
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, всыпать специи, размешать.
  5. Залить раскаленным маслом. Настаивать 12 часов.

Польза и вред хе из сельди

  1. Содержит мало калорий – можно внести в диетический рацион.
  2. Легко усваивается организмом, так как в рыбе содержится 20 % высокопитательного белка.
  3. В состав сельди входят жирные кислоты омега-3, предотвращающие развитие атеросклероза. Кроме того, они помогают восстановить кровеносные сосуды в организме, снизить уровень холестерина в крови и положительно влияют на зрение.
  4. Блюдо обогащено витаминами A, D, E, тиамином и пироксидином. Они благоприятно воздействуют на опорно-двигательную систему, тормозят развитие раковых клеток, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Нормализует функции щитовидной железы.
  6. Содержит селен, способствующий выведению продуктов окисления из организма.
  7. В состав сельди входит железо. Оно улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки сосудов.

Не рекомендуется употреблять хе из рыбы часто и в больших количествах, поскольку могут возникнуть отеки, проблемы с почками и скачки артериального давления. Не стоит включать блюдо в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Вкусный салат хе из судака без моркови

Предупреждаю сразу – этот корейский салат получится очень острым. Готовится хе быстро, буквально через 2,5 часа вы сможете его попробовать.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 3 головки.
  • Молотый кориандр -1/4 чайной ложки.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Сладкая паприка, острый молотый чили – по чайной ложке.
  • Острый перец чили – стручок (по желанию).
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Кинза – несколько веточек.

Как приготовить хе:

  1. Нарежьте филейную часть судака полосками, залейте уксусной кислотой, тщательно перемешайте. Накройте пленкой, подержите 1-2 часа, чтобы кусочки успели промариноваться.
  2. Добавьте пряные приправы — кориандр, черный перец. Засыпьте специи, перечисленные в составе рецепта. Превратите чесночные зубчики в пюре, отправьте следом.
  3. Нашинкуйте одну луковую головку полукольцами, поместите в миску с хе.
  4. Хорошенько размешайте содержимое.
  5. Настрогайте вторую головку лука так же, полукольцами. Разогрейте на сковородке масло, выложите лук. Обжарьте до мягкости.
  6. Забросьте на сковородку паприку, острый перец. Прогрейте овощи с маслом в течение 20-30 секунд.
  7. Переложите в миску с хе, быстро перемешайте. Если решите использовать чили в стручках, выньте из него семена, мелко порубите и положите в готовую закуску.
  8. Измельчите в крошку веточки кинзы, заправьте салат, вновь хорошо размешайте.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями

Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым

Осторожно выливаем на специи.
Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% — 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Хе из куриной грудки вкуснятина непередаваемая. Куриное филе по-корейски — невероятно нежное и чудовищно хрустящее

Хе» — корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца. Так же обязательным условием является «варение» ингредиентов при помощи уксусной эссенции. И не надо бояться — сырым это блюдо не будет! В основном его готовят из хорошей свежей рыбы. Здесь рецепт «Хе» из куриной грудки. Это по вкусу очень похоже на рыбу.

Куриная грудка 300 гр Огурец свежий 1 шт Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Перец болгарский 1 шт Уксус столовый (70%) 1 ст. л. Соевый соус 2 ст.л. Черный перец свежемолотый 0,5 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Зелень свежая 1 пуч. Чеснок дольки 2 шт Перец красный молотый 1 ч.л. Масло растительное 100 мл

Готовим наши продукты. На фото забыла положить лук и чеснок. Уксус и соль варьируется.

Нарезаем куриную грудку таким манером.

Заливаем уксусной эссенцией 1 ст. л. и добавляем щепотку сахара, перемешиваем и отставляем настояться и промариноваться.

Нарезаем овощи соломкой. Половину лука мы поджариваем на сковородке на медленном огне, а половину используем свежим.

На сковородку наливаем почти все масло растительное, оставляем пару ложек для лука, насыпаем красный острый перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.

Морковь и лук присаливаем, добавляем половину чайной ложки уксуса и даем обмякнуть.

Заправляем мясо специями, добавляем соевый соус.

Перемешиваем с овощами, добавляем соль по вкусу (если кому то не хватает кислоты, добавляйте по вкусу, это касается и соевого соуса).

Выдавливаем чеснок (или мелко его рубим), наливаем наше перечное масло, жареный лук, нарезанную зелень и перемешиваем. Выкладываем в посуду для хранения, придавливаем гнетом и даем настояться минимум один час.

Нежные кусочки куриного филе готовы.

Таким манером вы можете приготовить рыбу, мясо, требуху, куриные желудки, петушиные гребешки, ну, или просто овощи. Дерзайте!

Вкуснятина получается непередаваемая. Хе может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски . Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например , но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи . Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления . Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

Использовать лучше охлажденную рыбу. В отличие от замороженного продукта, она сохраняет свою целостность и многие другие полезные свойства.
Покупка готового филе значительно сократит время для приготовления корейского блюда.
Во избежание жесткости рыбной закуски, желательно срезать заранее твердую кожицу.
Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие и эстетичные ломтики.
Уксус придаст кусочкам ломкость

Поэтому после его добавления, нужно соблюдать осторожность во время перемешивания. Иначе вместо аппетитных ломтиков можно будет получить рыбную кашу.
Кориандр и красный перец – основные приправы, требующие обязательного добавления в корейские закуски.
Готовую хе рыбу едят в виде закуски, салата, бутерброда и канапе.

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

Итак друзья для приготовления мне понадобилось:

наименование вес, объем стоимость
филе судака 500гр 150 р
морковь 150гр 3 р
лук репчатый 75гр 1,50 р
лук фиолетов 75 гр 3 р
чеснок 25гр 6 р
масло растит  80 млл 7 р
уксус эссенция 70% 15 млл 50 коп
соевый соус 15 млл 5,5 р
соль крупная  20 гр 0, 6 р
сахар песок 40 гр 1,5 р
перец черн молот 2,5 гр  1,5 р
перец красный хлопья 5 гр 3 р
кориандр молотый 5 гр 5 р
паприка 15 гр 3 р
кунжут  10 гр 2,5 р
кинза 4 веточки 3 р
лук зелен 5 стрелок 3 р
Итого продуктов 1080 гр 199,6 р

Итак, мы приготовили шесть порций салата хе — по 180 г, потратив на продукты при этом 200 рублей. Напомню друзья, что стоимость такого салата, весом 150 г, в корейском ресторане, начинается от 200 рублей. Вы сэкономили и разнообразили свой рацион.

Как сделать вкусный хе из судака с луком

Добавление дополнительных ингредиентов сделает вкус готовой закуски более многогранным. Лук добавляет ему дополнительную сладость. Чтобы приготовить такое хе из судака, как на видео, потребуется:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г моркови;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • красный перец и соль по вкусу.


Лук делает хе более сочным и сбалансированным

Судак нарезают крупными кубиками, после чего смешивают с уксусом. Рыбу оставляют на пару часов для маринования, затем отжимают, добавляют к ней тертую морковь и крупно нарезанный лук. Смесь приправляют горячим растительным маслом, соевым соусом, измельченным чесноком и специями по вкусу. Заготовку убирают на несколько часов в холодильник до полной готовности.

Пищевая ценность и калорийность рыбы

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской. Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

  • https://bitbat.ru/xe-iz-sudaka.html
  • https://legkovmeste.ru/kulinariya/ryba-he-recept.html
  • https://sovets24.ru/162-khe-iz-sudaka.html

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.

Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно

Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса

Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.

Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.

Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.

Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.

Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.

Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.

Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление. Корейская кухня — это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот. Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.

Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу. Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой. Основой блюда служит филе, а его должно быть много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: