Морковная запеканка с капустой от Gerbera_Z
- морковь — 5 шт. больших
- сливки 10-20% — 200 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- молотые сухари — 5-6 ст.л.
- капуста свежая — 1/4 небольшого кочана
- соль
- сыр — 150г
Морковь очистить, потереть на терке. Выложить в сковороду, налить сливки. Добавить чеснок (пропустить через пресс). Потушить морковь до мягкости. Выложить морковь в чашу, добавить сухари и пробить блендером. Посолить.
Капусту порезать, потомить в подсолнечном масле до мягкости на слабом огне. Соединить морковь, капусту и натертый сыр (оставить немного для того, чтобы посыпать сверху).
Форму застелить пекарской бумагой, посыпать сухарями. Выложить массу, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.
Морковная запеканка с манкой
Популярно сейчас:
Смотри весь каталог
Превосходная запенка из моркови яркого цвета поднимет вам настроение! Морковная запеканка рецепт, принадлежащий русской кухне. Это, пожалуй, самое главное блюдо детской кухни (то есть, кухни для детей). Она содержит большое количество витаминов и очень спасает в тех случаях, когда с аппетитом у ребенка проблемы. Для этого достаточно приготовить малышу какое-нибудь красиво оформленное блюдо. Такой кулинарный рецепт как раз и предоставляет данную возможность. Из моркови с манкой можно формировать какие угодно фигурки, чтобы порадовать своего малыша.
Натираем на мелкой терке всю морковку и тушим ее в растительном масле на медленном огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Теперь взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и манную крупу, перемешиваем. Выкладываем в полученную массу приготовленную и слегка остуженную морковь. Теперь запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре в 180 градусов. Для этой запеканки хорошо брать формочки для печений или для кексов – получатся такие мини-запеканки. Подавать их можно со сметаной или медом (хотя с медом получится очень сладко).
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Запеканка из моркови с тыквой
Всем известен такой овощ как тыква. Но не всем известна польза этого овоща. Тыква, это своего рода природная “аптека”, так ка содержит много различных витаминов, минералов и микроэлементов.
Обратите внимание!Тыква содержит большое количества бета-каротина, который способствует укреплению нашего зрения и клетчатки, благодаря которой улучшается пищеварение. Употребляя тыкву в пищу повышается иммунитет, нормализуется давление.. Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд
Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд.
Хочу предложить вам рецепт морковной запеканки с тыквой.
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 1 штука;
- тыква средняя – ½ часть;
- творог – 300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 4 столовые ложки;
- изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву, морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.
- В большую чашку выкладываем морковь, тыкву, творог, взбитые яйца, муку, изюм.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся морковно-тыквенную массу, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
- Выпекаем до золотистой корочки, минут 40, при температуре 200 градусов.
Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладкой подливкой, вареньем или сметаной.
Получается красивая, вкусная и полезная оранжевая запеканка. Такое блюдо из моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Морковь – уникальный продукт, содержащий много калия и витамина-А, который позитивно влияет на наше зрение.Покупая морковь, выбирайте твердые плоды яркого цвета, средних размеров и без больших изъянов. В вялых и не ярких плодах, полезных веществ содержится очень мало.
Морковь особенно полезна детям, для укрепления растущего организма. Именно поэтому, многих из нас родители и воспитатели в садике уговаривали кушать сырую морковь или блюда, приготовленные из нее. Чтобы вспомнить вкус далекого детства, мы приготовим две запеканки из моркови по рецептам как в детском саду.
Запеканка из моркови «Солнечная»
- Время выпекания: 2 часа.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, кастрюля, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик.
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Морковка | 600 г |
Молоко | 250-300 |
Яйца | 4 |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар песок | 4-5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Любое масло для смазки формы |
Помытую и почищенную морковь ставим вариться на среднем огне. Если вилка хорошо входит в плоды – морковь готова. Пока варится морковь, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Только следите за тем, чтобы оно не пригорело. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное масло. Получившуюся смесь взбиваем венчиком. Отваренную морковь трем на терке. В молочно-яичную смесь добавляем натертую морковь, сахар, соль и тщательно смешиваем. На форму смазанную маслом, выкладываем приготовленную смесь.
Разогреваем духовку до 180°, ставим форму на 40-50 минут. Ждем, пока не появится золотистая корочка. Морковно-творожную запеканку подаем со сметаной, вареньем или медом.
Видеорецепт
В этом видео показано, как испечь морковную запеканку по рецепту как в детском саду.
https://youtube.com/watch?v=kuxByNf18Xo
А для тех, кто строго следит за своей формой, предлагаю рецепт диетической творожной запеканки. Обязательно ознакомьтесь и приготовьте.
Творожная запеканка с морковью запеченная в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8-10.
- Кухонная техника и утварь: духовка, противень, 2 две глубокие миски, мелкая терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Морковка | 4 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Творог | 400-500 г |
Манка | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Сахар песок | 250-300 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Морковно-творожная запеканка в духовке – подробный рецепт
- Манную крупу замачиваем в кефире. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем минут на 15. Если у вас нет манной крупы, рекомендую творожную запеканку без муки и манки.
- Растираем творог, затем добавляем сахар, яйца, ванильный сахар и терпеливо перемешиваем до однородной массы.
- Морковь натираем на мелкую терку, отправляем ее в творожную смесь и туда же добавляем кефир с разбухшей манкой. Тщательно перемешиваем.
- Противень накрываем пергаментной бумагой и выливаем морковно-творожную смесь.
- В разогретую до 190° духовку ставим противень на 25 минут. Запеканка приобретет глубокий золотистый оттенок
Запеканку подаем как холодную, так и горячую. Сметану, варенье и мед добавляем по желанию и в любых количествах. Главное не переусердствовать.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы убедитесь как легко и просто можно приготовить запеканку из творога и моркови.
Кроме того, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Морковно-яблочная запеканка
- Время выпекания: 1 час.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и утварь: духовка, небольшая форма для выпекания, крупная терка, глубокая тарелка, венчик.
Ингредиенты
Морковка средняя | 1 шт. |
Яблоко | 2-3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Любые хлопья | 2-3 ст. л. |
Изюм или курага | 1-2 ст. л. |
Сахар песок | 2 ст. л. |
Любое масло для выпекания | |
Манка | 1-2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт морковно-яблочной запеканки
- Трем морковь на крупную терку.
- Очищаем яблоки и режим на небольшие квадратики.
- Смешав морковь и яблоки, добавляем туда изюм и три столовых ложки овсяных хлопьев. Тщательно перемешиваем.
- В разбитое яйцо добавляем сметану, сахар или мед. Все хорошо перемешиваем.
- Смазываем маслом форму и посыпаем манкой.
- Выкладываем в форму морковно-яблочную смесь и заливаем сметанный крем.
- Выпекаем примерно тридцать минут при температуре 170°, до появления янтарной корочки.
- Запеканку подаем на стол со сметаной.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите, насколько просто сделать морковно-яблочную запеканку.
На сайте вы также найдете рецепт творожной запеканки с яблоками.
Вариант 6: Запеканка из творога и моркови на кефире без яиц в мультиварке
Одна банка кефира средней жирности,
Ингредиенты:
- 395 грамм творога,
- сливочное масло в миску,
- 105 грамм тертой моркови,
- 105-115 грамм сахара,
- 45 грамм пшеничной муки,
- 1 г корицы, 45 г корицы, 45 г корицы, 45 г корицы, 45 г корицы, 45 г корицы, 45 г корицы.
- 105 г муки, 105 г панировочных сухарей, соль и перец по желанию, ваниль или ванильный сахар по желанию.
- Положите кварк, сахар и кефир в кухонный комбайн. Энергично размять. Через полторы-две минуты добавьте тертую или измельченную морковь.
Теперь в другой сухой миске взбейте сырые яйца (2-3 в зависимости от размера) и сахар до жесткости.
Выложите замешанную сырно-морковную смесь для запеканки в смазанную маслом миску.
Установите чашу в кухонный комбайн. Включите режим «Выпечка» или «Торт» с помощью кнопок на крышке. Общее время приготовления составляет 40 минут.
Когда пирог постоит и остынет в миске, выньте его и нарежьте на кусочки. Подавайте с молоком или ягодным соком.
Если опустить яйца, тесто может плохо «схватиться», что приведет к растрескиванию сковороды при разрезании. Поэтому мы перенесли процесс выпечки в мультиварку. С этой машиной пирог гарантированно будет нежным и мягким. Попробуйте!
На завтрак или ужин рекомендую приготовить тонкую запеканку с творогом и морковью в духовке. Очень вкусная, полезная, легкая запеканка, которую можно подавать со сметаной или сгущенным молоком. Он также подходит для детского питания. Для приготовления творога можно использовать любой вид жира. Рецепт очень простой, рекомендую приготовить эту аппетитную морковную запеканку!
Подготовьте ингредиенты. Очищенную морковь натрите на терке.
Диетическая морковная с творогом
Этот рецепт именно для тех, кто ограничивает себя в разных сладостях и вкусных продуктах, боясь набрать лишний вес. Готовиться диетическая морковная запеканка с творогом, вы можете сами регулировать количество калорий во время приготовления блюда.
Заменяйте сахар на натуральный сахарозаменитель, используйте обезжиренный творог. Порадуйте себя вкусной диетической запеканкой.
Ингредиенты:
- морковь – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- творог – 250 грамм;
- мука – 200 грамм;
- вода – 50 мл;
- овсяная мука – 100 грамм;
- сахарозаменитель по вкусу;
Приготовление:
- Чистим морковь, моем, натираем на терке. Отправляем ее в сковороду, чтобы протушить, наливаем воду. Готовим около 15 минут, до мягкости моркови, даем остыть.
- Смешиваем творог с желтками, овсяной мукой, сахарозаменителем.
- Соединяем массу с морковью. Отдельно взбиваем белки, затем соединяем с остальными ингредиентами.
- Берем для выпекания силиконовые формочки, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заполняем 2/3 объема формочки и отправляем для приготовления в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Вкусно и полезно!Морковь довольно сладкий корнеплод, поэтому, кому хватает сладости в этом блюде, сахар из рецепта можно исключить. Запеканка по этому рецепту получается просто воздушной, с тонким ароматом и неповторимым вкусом.
К тому же готовиться очень быстро и просто. Самый основной ее компонент – морковь, делает блюдо сытным и полезным для организма.
Рецепт запеканки с морковью и творогом
Теперь давайте ознакомимся, как готовится морковно творожная запеканка в духовке по классическому рецепту. Этот легкий десерт подходит не только детям, но и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. К столу можно подавать такое блюдо с фруктовыми джемами или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Морковь – 0,5 кг.
- Манная крупа – 70 г.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сметана – 50 мл.
- Масло сливочное – 70 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Овощи очистите от шкурки, хорошо сполосните водой. Корнеплоды измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Поместите тертую массу в кастрюлю и добавьте молочко. Введите половину стакана сахара, соль и масло. Под крышкой тушите 20 минут на медленном огне. Затем измельчите массу блендером.
- Насыпьте манку и проварите еще 10 минут.
- Отдельно взбейте яичные желтки. Добавьте их в пюре и остудите.
- Творожок протрите через мелкое сито, потом взбейте со сметаной. Добавьте в основную консистенцию.
- Введите взбитые белки с сахарным песком и солью, медленно размешайте до однородного состояния.
- В посуду для запекания переложите готовую массу. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 градусов.
Творожно морковная запеканка готова. Ее можно подавать к столу со сметаной, сливками или сладким соусом. Для удобства блюдо порезать на порции небольшого размера.
Запеканка из моркови с манкой простой рецепт
Морковная запеканка в духовке – ещё один полезный завтрак. который можно приготовить сразу же для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки могу охарактеризовать так: Один мой знакомый, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Обычно я не ем морковку, но это вкуснннно.
Морковь продается у нас круглый год, поэтому это вкусное морковное лакомство можно отнести к всесезонным блюдам. Но. Сейчас мы имеем возможность приготовить морковную запеканку из супер свежей, только что вытащенной с нашей грядки морковки. Не упустите момент!
И ещё один интересный факт! Ученые из Научного медицинского института Лайнуса Полинга проводили многочисленные исследования, пытаясь выяснить, в каком виде морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.
морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо
Они подвергали морковку и некоторые другие овощи термической обработке ( запекали, варили, готовили на пару). И вот, что оказалось, количество каратиноидов в термически обработанной моркови уменьшилось, но её общая антиоксидантная и лютеиновая активность увеличивалась, особенно полезная активность увеличивалась у вареной моркови!
Лирическое отступление: Встречаются две подруги:
— Ты так похудела! Это новая диета? — Да: картофель, морковь, свёкла… — Варить или жарить? — Копать.
А вот и наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.
Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока
https://youtube.com/watch?v=ZoYN1qd_iJo
Вы также можете приготовить:
Ингредиенты запеканки из моркови :
- на полкилограмма моркови
- 1 яйцо
- сахар по вкусу ( я брала 1ст.л. т к моя морковь была очень сладкая)
- 3 ст.л. манной крупы
- 2 щепотки соли
- 20 гр. сливочного масла
- 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)
- мускатный орех и корица по одной щепотке
Как сделать морковную запеканку в духовке:
- Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).
- Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.
- Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.
- Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .
При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Ещё один рецепт морковной запеканки
Запеканка морковная рецепт в духовке
Для рецепта нам потребуется:
Морковки 6 штук, молоко 500гр. сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,
Как приготовить морковную запеканку в духовке:
- Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.
- Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды. чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.
- Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.
- Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.
- В конце добавляем соль, сахар и муку.
- Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.
- Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов. Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !
С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром .
Рецепты блюд для детей 6 лет — Рамблер/женский
Напомним, что у детей обязательно должен быть режим питания: завтрак, обед, ужин и полдник. Желательно если приёмы пищи будут проходить ежедневно в одно и то же время. Это окажет неоценимую пользу растущему организму и привьёт основы дисциплины. Немаловажным пунктом является сбалансированность детского рациона. Он должен включать все группы витаминов, питательные вещества и микроэлементы
Первые блюда для детей 6-ти летОбратите внимание, что первые блюда должны обязательно присутствовать в меню. Бывает, что дети не любят их и мамам приходится проявлять фантазию
Есть очень вкусные и полезные супы для детей от 6 лет, рецепты которых можно найти в интернете. А мы вам предлагаем интересный и вкусный вариант первого блюда — тыквенный суп. Суп из тыквы для шестилетнего ребёнкаТыква — это кладезь полезных веществ. Она очень сладкая и вкусная. Обладает такими свойствами, как укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализацией сна, улучшением обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта и др. Одним из огромного количества ярких тыквенных блюд является суп. Для его приготовления вам понадобится:
150 грамм тыквы;
половина морковки;
картофель — 1 шт. ;
одна чайная ложка оливкового масла;
соль по вкусу.
В небольшой кастрюле закипятите воду. Тыкву и картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь после очистки натрите на тёрке. Затем положите все овощи в кипящую воду и варите. По истечении 30 минут суп готов. Остаётся взбить его блендером, посолить и добавить сливочное масло. Многих мам интересует можно ли ребёнку в 6 лет грибной суп. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни рекомендуют введение грибов (лучше шампиньонов) с трёхлетнего возраста, другие придерживаются мнения, что лучше подождать до 6-7 лет. Если вы решили дать малышу попробовать суп из грибов, соблюдайте следующие правила:
блюдо должно быть приготовлено только из качественных и проверенных продуктов;
давайте такой вариант первого блюда нечасто;
начните с супа-пюре на грибном бульоне, разведённом водой;
отдайте предпочтение шампиньонам.
Готовя малышу, супы и борщи, ориентируйтесь на его предпочтения. Если кроха не хочет кушать борщ, возможно, ему придётся по душе супчик с курочкой. Главное понять, что ваше чадо любит. Ведь так приятно наблюдать за ребёнком, когда он уплетает с аппетитом приготовленное вами блюдо. Вторые блюда для детейПри приготовлении вторых блюд открываются неограниченные возможности. Главное, что должна учитывать каждая мама — это польза поданной малышу пищи. Обязательно в рационе должны присутствовать молочные продукты, крупы, злаковые, мясо нежирных сортов, рыба. Еда должна быть разнообразной и питательной с учётом потребностей растущего организма. Салаты для детей 6 лет могут включать в себя самые разнообразные овощи, заправленные оливковым маслом или сметаной. Не забывайте о сезонных полезных продуктах: ягоды, фрукты, овощи. Выше мы уже говорили о пользе такой бахчевой культуры, как тыква. Не знаете, что приготовить ребёнку 6-ти лет из тыквы? Это могут быть оладьи, сладкая каша на молоке, пюре, запеканка, пирог. Выбор неограничен. Оладьи из тыквы и яблокаОчистите от кожуры одно яблоко и натрите на тёрку. Тоже самое проделайте с 200 гр. тыквы. В полученную смесь добавьте 1 яйцо, 2 ст. лодки сахара без горы, 3 ст. ложки муки. Всё перемешайте и ложкой выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной. Ещё одним любимым блюдом многих малышей является запеканка из творога. Предлагаем вам угостить своего кроху таким её вариантом. Творожная запеканка для ребёнка 6-ти летВам понадобится:
300 гр. творога;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. манки + для посыпания формы;
1,5 ст.л. сметаны;
4 ст.л. молока;
0,5 пакетика ванили;
1/3 ч.л. соды, немножко соли и сок лимона.
Манку замочить в молоке до разбухания. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином. Соду погасить лимонным соком и добавить в полученную смесь. Затем туда же добавить творог, манку и сметану и всё хорошо перемешать. Взять маленькую форму, застелить её пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом и обсыпанной манкой. Выложить массу в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовить для детей всегда большое удовольствие для каждой мамы. Делайте блюда красивыми и разнообразными. Малыш обязательно оценит ваши старания хорошим аппетитом.
Вкусная морковно-яблочная запеканка
Это полезно!Яблоки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. В них содержатся такие витамины как В1, В2, В6, витамин С, Е и микроэлементы: железо, медь, калий, кальций, магний, натрий, фолиевая кислота.
Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.
Регулярное употребление яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.
Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.
Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления:
- морковь – 3 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- яйцо – 3 штуки;
- манки — 1 стакан (200 грамм);
- сахар – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица, сахарная пудра – по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Приготовление:
- Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
- Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
- Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
- Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
- Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
- Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
- Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Тыква – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Крупа манная – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 120 гр.
- Корица – по вкусу.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Курага – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
- Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
- В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
- Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
- Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
- Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
- Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
- Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!