20 рецептов самых вкусных панкейков

Пышные панкейки на сковороде — рецепты американских блинчиков на завтрак

Как готовить панкейки дома – легкий рецепт

Вы не поверите, но вкуснейшие панкейки можно приготовить всего из трех основных ингредиентов. И тем не менее, получается всегда вкусно. Автор этого ролика покажет вам этот простой и доступный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наскучила традиционная каша на завтрак? Попробуйте заменить ее панкейками. Готовятся они очень просто, даже в условиях  нехватки времени с утра. Сытные, нежные, бисквитные оладьи можно подавать с кленовым сиропом, сгущенкой или любым джемом. Да и просто так, к кофе – это идеальный вариант.

Если вы еще ни разу не готовили панкейки в домашних условиях, то обязательно исправьте этот момент. Тем более, вы уже знаете лучшие рецепты этого блюда.

Желаю вам успехов на кухне и не только! Жду вас снова!

Японские панкейки с лимонным соком

Фото: pinkypiggu.com

Еще один эффектный и простой способ получить максимально пышную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 40 г муки, 25 мл молока, 40 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Отдели желтки, взбей с молоком и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей белки с лимонным соком до стойкой пены, постепенно добавь сахар и продолжай взбивать до пиков. Аккуратно лопаткой вмешай в тесто белки.

Смажь сковородку маслом и выложи панкейки ложкой. Влей 1-2 чайные ложки воды, накрой крышкой и жарь панкейки на слабом огне около 5 минут. Переверни и жарь точно так же до готовности.

Рецепт без молока

Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления таких блинчиков.

Список ингредиентов:

  • вода кипяченая, 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • половина ложки соды;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 50 г;
  • разрыхлитель для теста.

Особенности процесса приготовления:

  1. В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
  2. В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
  3. В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  4. Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.

Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.

Кето-панкейки из миндальной муки

Легкие, пористые, подойдут для низкоуглеводной диеты. Для подачи используйте всевозможные сезонные фрукты и ягоды. Миндальную муку можете заменить кокосовой либо комбинировать.

КБЖУ на 100 г: 151/8/13/3.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндальная мука – 1 ст. л.
  • Псиллиум – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Вода – 3–4 ст. л.

Приготовление:

Соединяем сметану, яйцо, миндальную муку и псиллиум. Перемешиваем до однородной консистенции, даем настояться 7–10 минут. Добавляем щепотку разрыхлителя, тонкой струйкой вливаем воду. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Жарим блинчики под закрытой крышкой. Подаем со сладким сметанным кремом и ягодами.

Что такое панкейки, калории, виды

Проще говоря, панкейки – американские блины, которые делаются традиционно на молоке и подвергаются термической обработке на сухой сковородке. В итоге пирожные получаются пышными, нежными и вкусными. Калорийность панкейков во многом имеет зависимость от способа приготовления и общего состава. Но если рассматривать средний показатель с учетом классической рецептуры, то одна порция панкейков (3-5 небольших блинчиков) содержит порядка 200-300 ккал.

Существует несколько разновидностей панкейков. Их классификация зависит, в первую очередь, от состава (банановые, шоколадные панкейки). Немаловажную роль играет и такой признак различения, как тип теста (панкейки могут быть пышными, как булочки, а могут быть плоскими, как обычные блины). Тем не менее, на практике больше распространены пышные панкейки, сделанные из содового или дрожжевого теста.

Как сделать панкейки на кислом молоке быстро, просто и вкусно

Американские блинчики на кислом молоке или кефире всегда получаются воздушными и очень пышными. Предлагаю вашему вниманию простой, и я даже сказала бы идеальный, рецепт для тех кто хочет получить потрясающе вкусные и нежные панкейки.

Такое блюда отлично подойдет для сытного завтрака.

Начнём приготовление:

Разбиваю в миску 1 яйцо и всыпаю 3 столовых ложки сахара, а если вы не любите слишком сладкие оладушки, то возьмите поменьше — две, например, это по вашему вкусу.  И взбиваю пару минут чтобы масса немножко побелела.

Дальше вливаю стакан кислого молока, добавляю соль — на кончике чайной ложки. Просеиваю муку, даже 2 раза, чтобы панкейки получились воздушными и пышными. У меня граненый стакан, поэтому меряла им — один стакан без горки и еще половина. К муке сразу же добавляю половинку чайной ложки соды и, смешав их, всыпаю к жидкой смеси. Перемешиваю и добавляю ванилин.

Тесто готово. Оно должно получится жидковатым, не густым. Оставляю его на 10 минут для того, чтобы сода подействовала.

Теперь тесто немного загустело и я добавляю пару столовых ложек растительного масла и размешиваю этой же ложкой.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные тонкие блины и в то же время не такое густое, как на оладьи.

Ставлю сковородку на средний огонь и жду когда она хорошо прогреется. И небольшими порциями отправляем на неё тесто. Я делаю это при помощи столовой ложки. Размер выбирайте сами — делать оладушки побольше или поменьше.

Когда на поверхности появились пузыри — это знак, что пора оладьи переворачивать быстрым движением.

Во время жарки панкейки поднимаются и становятся пышненькими прямо на глазах.

С другой стороны они тоже готовы.

Эти панкейки что- то среднее между пышными блинами и оладьями — очень нежные и вкусные!
Вот такие они воздушные и мягкие внутри:

Из этого количества продуктов у меня получилась внушительная стопочка панкейков из 11 штук. Я подаю их со сметаной,  мёдом или с клиновым сиропом, в зависимости от настроения:)

Вы можете подать с тем, что больше всего любите.

Пошаговый рецепт приготовления панкейков без разрыхлителя

Этот рецепт подразумевает не только отсутствие соды, но и разрыхлителя. В итоге блинчики получаются максимально вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахар, добавляемый по вкусу;
  • коровье молоко, 1 ст.;
  • пшеничная мука, 1 ст.;
  • масло растительное – пара ложек.

Приготовление:

Белки и желтки разделяются между собой, желтки взбиваются совместно с сахаром.
К смеси добавляется молоко, и все это тщательно перемешивается, а затем кладется небольшая щепотка соли.
Затем следует мука, и все это снова перемешивается

Важно делать это тщательно во избежание комочков.
В полученное тесто вливается растительное масло, поскольку на сковородку оно не наливается.
Тем временем, в отдельной емкости взбиваются белки, которые добавляются затем к основной массе.. После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

После жарки панкейки можно подавать к столу, предварительно смочив сиропом или джемом.

Шоколадные пп панкейки в домашних условиях

ПП — правильно питание. И оно все больше и больше набирает обороты. И это ведь замечательно, что можно держать себя в форме, не ограничивая при этом во вкусняшках. Которых, кстати, очень хочется, когда находишься на диете. Такие панкейки разнообразят ваш рацион и скрасят повседневные будни.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья, измельченные в блендере — 5-6 ст.ложек;
  • овсяная мука — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 ст.ложки;
  • какао — 2 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.

Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!

Японские ПП-панкейки

Пышные, воздушные, таящие во рту японские панкейки. Подавать их нужно незамедлительно, так как максимально хороши они в свежем виде. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

КБЖУ на 100 г: 231/9/12/19.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 20 мл.
  • Растительное масло – 15 г.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – ⅓ ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки с подсластителем до посветления. Не переставая смешивать, вливаем молоко, растительное масло, ванильный экстракт. Вмешиваем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваем с лимонным соком и подсластителем до крепкой пены. Объединяем две массы лопаткой. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой. На минимальном огне готовим 1 минуту, затем сверху добавляем еще теста, выпекаем 3–4 минуты. Широкой лопаткой аккуратно переворачиваем, допекаем еще 5 минут.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Банановые панкейки на молоке с яйцом

На пороге масленица, а это прекрасный повод заняться выпечкой. И если в будние дни руки не доходят до плиты, то впереди, хочу заметить выходные! Уверена, что каждой хозяйке хочется побаловать близких стопочкой румяных блинчиков на молоке. Но почему бы не попробовать сделать, что-то похожее и в то же время новое. Предлагаю вашему вниманию самый изумительным десерт, который точно полюбят все –банановые панкейки! Они настолько нежные, сладкие и вкусные, что просто пальчики оближешь. Моя семья просто в восторге от данного лакомства. Советую попробовать всем!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 170 — 190 грамм
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приступим к приготовлению:

В подходящей миске при помощи венчика взбиваем одно яйцо, сахар и соль.

Далее нам потребуется один большой спелый и сладкий банан. Его следует очистить от кожуры, разломать на небольшие дольки и превратить в пюре используя погружной блендер.

Полученную банановую массу добавляем к жидкой яичной смеси. Всё мешаем до однородности.

Далее к основным компонентам отправляем масло и молоко. Тщательно соединяем содержимое.

Теперь активно перемешивая всыпаем в жидкую массу всю муку и разрыхлитель. У вас должно получится однородное тесто без комочков.

Жарить панкейки начинаем сразу после замеса. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Это необходимо делать только один раз перед первым блином. Далее начинаем вливать тесто, набрав в половник примерно три столовые ложки.

Обжариваем лакомство с обеих сторон до румяного цвета. Так как панкейки у нас с бананом они получаются не такими пышными как обычно.

Выкладываем горячую выпечку на тарелку стопкой. Тут же можно смазать её сливочным маслом. Сверху помещаем несколько долек банана и поливаем десерт сгущенным молоком.

Подавать нежный фруктовый завтрак желательно в тёплом виде к чаю или кофе. Лёгкие в приготовлении, но питательные и божественные панкейки обладают приятным вкусом, что непременно заслуживает похвалы любой хозяйки. Такое банановое удовольствие придётся по душе всем – от мала до велика!

Особенности приготовления блюда

Как правило, безмолочные версии блюд разрабатывают для людей, страдающих аллергией или непереносимостью лактозы и других компонентов коровьего молока, а также придерживающихся веганского питания. В таком случае используют воду или различные растительные заменители. Но существуют и просто видоизмененные рецепты, в которых предлагается добавлять вместо молока кефир, йогурт, сыворотку, сгущенку и другие кисломолочные или консервированные продукты. Это связано не с диетическим питанием, а с вкусовыми предпочтениями различных людей.

По одной из версий, использование кисломолочных продуктов вместо молока способствует более выраженной реакции разрыхлителей, в результате чего панкейки получаются более пышными. Случается, что уже во время приготовления теста хозяйка замечает, что молоко в доме отсутствует или непригодно для употребления. Но это не значит, что нужно отказаться от своих планов. Панкейки могут быть приготовлены по классическому рецепту, но с заменой молока на другие доступные продукты.

Чем можно заменить молоко В какой пропорции Что нужно иметь в виду
Сгущенное молоко Нужно смешать сгущенку с водой в соотношении 1:1, и использовать столько же этой смеси, сколько по рецепту требуется молока. Смесь сгущенного молока с водой имеет сладкий вкус, поэтому следует не добавлять в тесто сахар или уменьшить его количество.
Сухое молоко Развести водой по инструкции, использовать в тех же количествах. Тесто может приобрести пресный, менее насыщенный вкус.
Сметана Развести водой в соотношении 1:1 и использовать столько же смеси, сколько нужно молока. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Йогурт Использовать в том же количестве. Если йогурт ароматизированный, тесто приобретет его вкус и аромат.
Кефир Использовать в том же количестве. Вкус и текстура текста изменятся весьма незначительно.
Сыворотка Использовать в том же количестве. Тесто приобретет более кислый и слегка терпкий привкус.

Любые немолочные заменители нужно добавлять в том же количестве, сколько требуется молока. Это могут быть практические любые жидкие продукты. Подойдет даже пиво – дрожжи в его составе придадут тесту дополнительную пышность, а панкейки будут иметь привкус солода. Для получения более мягкого вкуса можно использовать яблочный или виноградный сок.

Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое, является универсальным заменителем. Оно подойдет в любом случае – и при приготовлении постных изделий, и для веганов, и для людей с непереносимостью животных молочных продуктов. Можно использовать и шоколадные версии этих напитков, если нужно приготовить сладкие панкейки.

Классические американские блины

– Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Кокосовые панкейки из кокосовой муки

Очень вкусная безглютеновая выпечка, которая заслуживает вашего внимания. Такие панкейки более хрупкие и сложнее переворачиваются, чем традиционные, но вкус просто великолепный.

КБЖУ на 100 г: 232/10/15/13.

Ингредиенты:

  • Мука кокосовая – 80 г.
  • Молоко кокосовое – 150 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Смешиваем сухие ингредиенты венчиком, вводим желтки, растительное масло и кокосовое молоко. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до пиков. Вмешиваем взбитые белки в основную массу. Разогреваем сковороду, ложкой выкладываем тесто, формируем круг. Жарим две минуты, затем аккуратно переворачиваем силиконовой лопаткой. Подаем с кокосовой сгущенкой.

История возникновения панкейков

С историей возникновения панкейков все сложно, ведь никто из историков не смог точно определить, когда зародились пышные блинчики. Доподлинно известно, что панкейки пришли в США и Канаду из Шотландии, когда эмигранты-миссионеры массово перебирались в Северную Америку. В начале XX века панкейки начали выходить на большой рынок, стали открываться специальные заведения, где эти блинчики подавали с разными добавками и сиропами.

Само название – «pancake» происходит от английских слов «pan» – сковородка и «cake» – пирог. По сути, панкейки и есть маленькие пироги, ведь они сильно отличаются от привычных нам тонких блинов. И, кстати, являются исключительно десертным блюдом.

Американские панкейки намного толще обычного блина и по вкусу напоминают бисквит. Жарятся они на специальных сухих сковородках, из дрожжевого теста с добавлением сливок или молока.

Главное отличие панкейков от наших блинов – добавление взбитых яиц и разрыхлителя. Готовятся они быстро и просто, поэтому в Северной Америке их едят на завтрак большинство семей. В Канаде их поливают легендарным кленовым сиропом и украшают ягодами, в США подают со сливочным маслом, шоколадом и орехами.

Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт

Потребуется взять:

  • кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
  • яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
  • рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
  • соль – небольшая щепотка;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем готовить:

  1. Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).


Взбить все миксером или венчиком.


Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.


Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).


Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.


Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.


Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.


Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом

Следующий рецепт вкуснейших панкейков для любителей нежных и сытных десертов. Весь секрет данной выпечки заключается в его основе, а это: ряженка и сливочное масло. Именно эти компоненты кардинально меняют вкус и текстуру готового блюда. В настоящее время по данному способу этот необыкновенно – простой десерт готовят во многих ресторанах по всему миру. Советую и вам научиться выпекать для себя и своих родных удивительный, полезный и просто вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 15 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В подходящую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Содержимое хорошо мешаем до образования лёгкой пены.

После в ту же ёмкость выливаем растопленное сливочное масло. Объединяем его с яичной смесью немного перемешивая.

Следующим этапом отправляем ряженку. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Добавлять её следует постепенно, тщательно перемешивая.

Теперь переходим к сухим ингредиентам. Муку соединяем с разрыхлителем и частями начинаем просеивать к жидкой основе. Тесто можно замешивать венчиком, но так, чтобы оно было гладким без единого комочка.

Ну а сейчас можно приступать к готовке. На плите достаточно хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином смажьте её растительным маслом. Затем лишнее удалите с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на огне ниже среднего около одной минуты с каждой стороны.

Готовый десерт с пылу, с жару складываем стопкой на тарелку и подаём к столу! Рядом к чаю с угощением предложите варенье, сгущенку или свежую сметану. Так же для украшения можно использовать свежие ягоды.

Вот такая вкусняшка в дырочку у нас получается! Посмотрите какая гладкая и аппетитная поверхность. Панкейки на ряженке со сливочным маслом – это один из самых любимых рецептов в моей кулинарной копилке. Дети их просто обожают! Оладьи так же не стыдно предложить гостям или подать на стол в праздники или в выходные. Приятного чаепития!

Необыкновенные панкейки практически сразу прижились во многих семьях. Их лёгкое и быстрое приготовление является чуть ли не самым важным фактором в кулинарии. Классические варианты завтрака частенько требуют различных добавок. Так как американские блинчики являются диетическим десертом, то тут при желании в домашних условиях для родных и близких целесообразно использовать дополнительные продукты. Не бойтесь совмещать замес теста с ягодами и фруктами, такие компоненты придадут десерту не только волшебный вкус, но и полезность с приятным ароматом.

«Пирожное на сковороде» для Вас и вашей семьи! Готовьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: