Пышные панкейки на ряженке
Пышные панкейки на ряженке! Они же воздушные оладушки ⠀⠀⠀Панкейки получаются очень пышными, как мини-бисквиты. Вы убедитесь в этом сами, когда приготовите.
Главное, храните миску с тестом в холодильнике, пока жарите оладьи.⠀⠀ Жарить можно 2 способами:⠀ ️Для пышных панкейков “докладывать” ложкой 2-й слой теста⠀️Или как обычные оладьи⠀
__________________⠀⠀Нам понадобится:⠀ ⠀⠀яйца — 3 шт.⠀⠀ряженка- 1 стакан⠀⠀мука пшеничная — 200 г⠀сахар (или сахарная пудра) — 2 ст.л.⠀⠀соль — щепотка⠀⠀⠀разрыхлитель — ¼ ч.л.⠀⠀
_________________⠀⠀Как готовить (описываем способ 1):⠀⠀ ⠀Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем все ингредиенты кроме сахара и тщательно перемешиваем массу.⠀⠀⠀Белки с сахаром взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. После аккуратно добавляем белковую пену в тесто. Перемешиваем (не миксером!).⠀⠀⠀Хорошо разогреваем сковороду с каплей растительного масла (удобнее смазывать поверхность кисточкой). Выкладываем панкейки на сковороду ложкой (лучше накрыть сковороду крышкой). Жарим на среднем огне. ⠀⠀⠀Добавляем по ложке теста на оладьи сверху ( снова накрыть крышкой). Жарим еще минуту. Переворачиваем. Жарим до золотистого цвета на среднем огне. ⠀⠀⠀⠀Приятного аппетита!
_________________ Вам также может понравиться:
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления панкейков за 5 минут (примерно столько понадобится для приготовления первого панкейка).
В чаше блендера или в объемной миске соедините тёплое молоко (не выше 40°C), сахар, куриное яйцо, растительное масло, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. В результате должно получиться гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. На всё это уйдёт максимум 2 минуты.
Сразу же отправьте на плиту сухую сковороду и хорошо её прогрейте. Выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Размазывать тесто не надо, оно само растечётся, приобретя нужную форму.
Выпекайте панкейки на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Торопиться в данном случае не стоит, иначе сверху тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые экземпляры переложите на тарелку, а из оставшегося теста испеките всю партию панкейков (у меня получилось 9 штук).
К столу подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами и чаем. Панкейки за 5 минут получаются пышными, вкусными и аппетитными.
Источник
Ванильные панкейки на ряженке
Для рецепта вам потребуется:
- ряженка – 500 мл
- мука пшеничная – 280г
- разрыхлитель – 2 ч.л. разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. ” href=”/dictionary/208/razryhlitely.shtml”>
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- экстракт (ванильный) – 2 мл
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильные панкейки на ряженке необходимо.
Ряженку перелить в небольшой ковш и слегка нагреть.
В отдельно миске растереть яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Вылить яичную смесь к ряженке и взбить венчиком до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. По частям добавлять муку к смеси ряженки с яйцами, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Налить на горячую сковороду немного теста и выпекать панкейк на умеренном огне с двух сторон до готовности. Ванильные панкейки на ряженке готовы.
средний бал: 0.00
www.gotovim.ru
О блюде
Кулинарный шедевр на ряженке покорил весь мир простым способом приготовления и креативной подачей к столу. Стоит отметить, что корни блюда исходят из Северной Америки – на протяжении нескольких поколений есть у них традиция готовить воздушные панкейки для всей семьи на завтрак
Это творческий подход, так как важно не только их испечь, но и придать идеальную форму, используя любимые фигурки – сердечки, бабочки, геометрические фигуры, мультяшные герои, в общем, все, что захочется
Также кондитеры часто выпекают в форме блина с шириной славянского оладья. Украшают сочными ягодами: голубикой, черникой, малиной, клубникой, готовыми заливками или фруктами. В Америке и Канаде популярные добавки – это кленовый сироп и шоколадная глазурь. Наши кулинары советуют приправлять десерт сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом или йогуртом.
Пышные панкейки на ряженке выпекают в специальной сковороде. Также не исключено использование погружной блинницы или простой сковороды. При выпечке в специальной сковороде не нужно переворачивать состав, он и так пропечется с двух сторон. При выпекании посуду ничем не смазывают, поэтому сливочное или растительное масло добавляют в само тесто. Традиционная толщина панкейка 0,5 см.
Пышный и мягкий десерт подают к столу на блюде по 2–3 штуки на одну порцию. Между слоями делают начинку из любимой поливки, сверху слегка сбрызгивают соком или украшают ягодами. Получается отличное сочетание американского десерта с ароматным чаем или бодрящим кофе. Классический рецепт трудно изменить, поэтому меняют молоко на кефир или ряженку или экспериментируют с сортами муки.
Ингредиенты
Порций: –
+
-
ряженка
300
мл -
мука
300
гр -
яйцо
1
шт -
соль
1/2
ч. л. -
сахар
2
ст. л. -
разрыхлитель
1
ч. л. -
растительное масло
1
ст. л.
Калории:
321
ккал
Белки:
10.2
г
Жиры:
15.8
г
Углеводы:
34.5
г
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
Вначале все продукты делят на нужные порции, размещают на кухонном столе. Яйцо с кисломолочным продуктом вынимают заранее, чтобы температура состава была теплой. В удобную миску первыми вбивают яйца.
По этому рецепту действительно получаются идеальные панкейки. Нежные, воздушные и немного похожие на бисквит. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие — на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.
Наконец, методом проб и ошибок, я нашла рецепт — идеальные панкейки. В моем понимании идеальные — это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Это идеальный завтрак для всей семьи — и для малышей и для взрослых.
Идеальные панкейки рецепт:
- Мука пшеничная высший сорт — два стакана (объем стакана 250 мл);
- Кефир или ряженка — два стакана (объем 250 мл);
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное (можно топленое) — 2 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сода — чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Чем панкейки отличаются от оладий
Североамериканские блины отличаются от русских тем, что в них используется разрыхлитель (сода), масло, жирное молоко или сливки, но жарят панкейки на сухой сковороде. Идеальные панкейки пышные, круглые, около 10-12 см в диаметре и толщиной не меньше 5-7 мм. Американцы и канадцы часто готовят блинчики на завтрак — это быстро и сытно, компоненты всегда под рукой. По вкусу панкейки напоминают бисквит. В буквальном переводе с английского pancake — пирожное со сковороды.
Панкейки готовят на сухой сковороде из тех же продуктов, что и оладьи
Общие принципы приготовления
Обязательные ингредиенты, входящие в любой рецепт — мука, растительное или сливочное масло, молоко, кефир или другой кисломолочный продукт, яйца и разрыхлитель, который можно заменить пищевой содой. Для вкуса в тесто добавляют сахар и соль.
- Блинчики хорошо поднимутся и будут мягкими, если вы подогреете молоко для теста. Температура не должна быть близкой к кипению, иначе мука заварится.
- Пластичность теста зависит от температуры всех компонентов — заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Продукты одинаковой температуры легко вступают во взаимодействие.
- Просейте муку, чтобы она насытилась воздухом — это еще один секрет пышных блинчиков.
- Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, а потом соедините их и перемешайте. В случае с панкейками не обязательно добиваться полной однородности, в тесте могут остаться небольшие комочки.
- Сливочное масло перед добавлением в тесто следует растопить и немного остудить.
- После внесения разрыхлителя или соды дайте тесту постоять минут пять, чтобы успела выделиться углекислота.
- Американские блины жарят без масла. Существуют специальные сковородки, на которых панкейки не нужно переворачивать, но вполне подойдет любая с антипригарным покрытием, толстым дном и низкими бортиками.
- Не добавляйте в тесто начинки — они пригорают. Если вы все-таки решили сделать блины с начинкой, сначала вылейте на сковороду тесто, дайте ему немного поджариться, а потом поместите в центр добавку, залейте каплей теста и переверните.
- Жарьте блины на среднем огне, чтобы они поднялись и пропеклись.
Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом
Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.
Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.
В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.
Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.
Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л
сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.
Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.
Как приготовить банановые панкейки пошагово:
Что потребуется:
- пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- ряженка – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- большой переспелый банан – 1 шт.
Ингредиенты для подачи на завтрак:
- Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
- Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
- Сливочное масло растопите на сковороде.
- Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
- Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
- В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
- Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
- При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
- Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.
Несколько советов:
- Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
- Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.
Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.
Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.
Приятного аппетита!
По сути, панкейки – это блюдо, которое похоже на оладушки и блинчики. Если хотите приготовить интересное простое и новое блюдо на завтрак, то панкейки являются оптимальным вариантом.
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
Добавляем молоко, размешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов
Пошаговый рецепт панкейков на ряженке с бананом
Бананы не хранятся долго в домашних условиях. Бывает, что купив связку вечером на утро вы уже находите парочку переспевших. Потемневшие бананы можно использовать при приготовлении панкейков. Рецепты с бананом немногим отличаются от классических американских блинчиков. Готовый завтрак окажется на столе уже через 10 минут, на ингредиенты вы не потратите много денег.
Из рецепта банановых панкейков можно понять, что это классические американские блинчики, но с обязательным добавлением корицы и мускатного ореха, которые призваны подчеркнуть нежность и воздушность.
В пошаговом рецепте обязательно указано, что сильно взбивать тесто нельзя, ингредиенты легко смешиваются вилкой или венчиком.
Заранее подготовьте две миски для замешивания ингредиентов. Одна для сухих компонентов, вторая для жидкостей. Непосредственное перед приготовлением все компоненты необходимо смешать.
Обратите внимание на то, что в данном рецепте указана 1 ст. л
сахара. Это количество условно. Во-первых, ряженка сама по себе слаще кефира, а во-вторых, переспевшие бананы имеют ярко выраженный вкус. Попробуйте ряженку и бананы на вкус, чтобы не переборщить с количеством сахара.
Указанные специи добавляются по вкусу, панкейки с бананом крайне вкусны и без них. Подаются со сметаной, медом, вареньем. Добавьте на тарелку орешки, фрукты, ягоды. Не менее актуальны будут на тарелки кусочки бананов.
Как приготовить банановые панкейки пошагово:
- пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех на кончике ножа;
- соль по вкусу;
- ряженка – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- большой переспелый банан – 1 шт.
Ингредиенты для подачи на завтрак:
- Рецепт пошагово начинается со смешивания сухих компонентов. Мука, сахар, разрыхлитель, корица, соль, мускатный орех смешиваются в миске.
- Очистите банан и разомните его до состояния пюре вилкой.
- Сливочное масло растопите на сковороде.
- Во второй миске взбейте яйцо. К нему добавляется ряженка, масло со сковороды, и банановое пюре. Перемешайте компоненты до однородной массы.
- Сковороду для выпекания блинов нагрейте на медленном огне.
- В миске с сухими ингредиентами сделайте небольшое углубление и влейте в него жидкие компоненты.
- Тесто легко получается без комочков, если смешивать его обычной вилкой.
- При нагревании сковороды можно начинать жарить панкейки.
- Время жарки примерно 2 минут. Края быстро схватываются, а далее начинается закипать середина теста. После этого переворачиваем и жарьте на второй стороне.
- Рецепт пошагово актуален, если тесто готовится для жарки сразу же. Если же тесто заготавливается на завтрак с вечера, то сухие и жидкие компоненты смешивайте непосредственно перед жаркой. Накройте миски пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
- Количество муки в рецепте указано условно. Объем необходимо уменьшать или увеличивать в зависимости от того, насколько густа ряженка.
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им — панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название «Идеальные панкейки». Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Панкейки за 5 минут
Буквально через 5 минут уже можно будет попробовать первый панкейк (на выпечку всей партии понадобится немного больше времени).
Очень хорошо, если у вас на кухне найдётся такой помощник, как погружной блендер. Благодаря ему можно очень быстро замесить тесто, соединив все необходимые продукты в чаше и просто перемешав их до однородности. Далее всё по классическому сценарию: наливаем пару столовых ложек теста на разогретую сухую сковороду, формируем круглую лепёшку и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Подаём панкейки в тёплом виде с чаем, молоком, кофе и сладкими соусами. Очень просто, быстро и вкусно, не правда ли?
Этапы приготовления
Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.
Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.
Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.
Приятного аппетита!
Описание рецепта
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие панкейки можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом — вкусно будет в любом случае, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.02 г Жиры 13.45 г Углеводы 19.06 г Узнать больше |
|
и 41 нравится
240 добавили себе
285
5
Ингредиенты:
|
1 шт. |
|
2 ст. л. | ||||
|
1 щеп. |
|
40 г | ||||
|
200 мл |
|
6 ст. л. | ||||
|
1 ч. л. |
|
0.5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.
Шаг 2:
|
1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
|
2 ст. л. |
К яйцу всыпаем сахар.
Шаг 4:
|
1 щеп. |
Сюда же всыпаем щепотку соли.
Шаг 5:
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.
Шаг 6:
|
40 г |
Сливочное масло растапливаем.
Шаг 7:
Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.
Шаг 8:
|
200 мл |
В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
Шаг 9:
|
6 ст. л. | ||
|
1 ч. л. |
Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.
Шаг 10:
Замешиваем однородное шелковистое тесто.
Шаг 11:
|
0.5 ст. л. |
Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.
Шаг 12:
Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.
Шаг 13:
Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Шаг 14:
Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.
Шаг 15:
Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.
Шаг 16:
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня — со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!
Панкейки на ряженке с маком
Эти нежные и воздушные панкейки на ряженке по рецепту готовятся с маком. Хруст целых зерен и их вкус делают обычные панкейки изумительным блюдом. Приготовьте их на завтрак семье, родные будут признательны.
Подготовьте:
- 300 г ряженки;
- 2 яйца;
- 2-2,5 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. ванилина;
- Щепотка соли;
- 2/3 ст. мака целого;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 6-8 ст. л. муки;
- 2/3 ч. л. соды;
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, взбейте с сахаром, ванилью и солью.
- Добавьте ряженку, масло подсолнечное, хорошо перемешайте.
- Просейте муку в количестве 6 ложек, соду и перемешайте.
- Добавьте мак, перемешайте.
- Если необходимо, добавьте еще муку, перемешайте.
- Дайте тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
- Отмерьте 2 ст. л. теста, разровняйте. Обжарьте с двух сторон на слабом огне.
- Приготовьте аналогично все панкейки на ряженке.
Источник
Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.
Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.
Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.
Источник
Особенности панкейков
Основные особенности американских панкейков:
- Выпекаются до готовности крайне быстро.
- Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
- Готовятся на сковороде баз масла.
- Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
- Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.
Пошаговый рецепт простой, а ингредиенты имеют на кухне любой хозяйки. Приготовление теста, да и процесс выпекания проходят быстро, поэтому и готовится чаще на завтрак. Для большой семьи необходимо увеличивать порции, съедаются панкейки моментально. Особенно если добавить любимого топпинга, сиропа, орешков и т. д. Людям, следящим за фигурой, необходимо быть аккуратными с употреблением панкейков. Особый вкус и нежность подвигают съедать больше нормы. Поэтому внимательно относитесь к количеству съеденного, особенно если употребляете вместе с сиропом.
Как испечь творожные панкейки из рисовой муки на завтрак в домашних условиях?
Полезные творожные панкейки из рисовой муки настоящая находка для ценителей здорового питания. Ароматная стопка вкуснейшего десерта отличный вариант для завтрака маленьких сладкоежек. Нежнейшие панкейки на кефире с творогом понравятся не только детям, но и многим худеющим, поскольку выпекаются они на абсолютно сухой сковороде без единой капли масла. А это на секундочку уменьшает калорийность данного яства.
Необходимые ингредиенты:
- Мягкий творог 5% — 200 грамм
- Кефир 1 % — 100 мл.
- Рисовая мука — 90 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль по вкусу или 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
Приступим к приготовлению:
В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем к ним соль. Содержимое взбиваем миксером до появления небольшой пенки. Далее всыпаем сахар и продолжаем мешать до его полного растворения.
Следом в жидкую массу помещаем творог. Теперь перемешивать компоненты можно используя венчик или вилку.
Далее частями отправляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем компоненты до однородности.
Затем заливаем в тесто кефир и ещё раз хорошенько перемешиваем. На этом наша основа полностью готова, а это значит, что можно приступить к приготовлению.
На плиту установите чистую сковороду без масла и дождитесь пока она нагреется. Далее в центр посуды выкладываем две столовые ложки теста. Масса тут же приобретёт необходимую круглую форму и начнёт покрываться пузырьками.
Обжариваем блинчик с первой стороны примерно около одной минуты, пока он не подрумянится. После переворачиваем и ждём ещё несколько секунд. Далее перекладываем его на блюдце и продолжаем готовить следующую порцию.
Прекрасный творожный десерт на кефире следует подавать с клюквенным джемом или с любым любимым вареньем.
Домашний рецепт Американских панкейков очень лёгок и прост, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у всех хозяек мира. В то же время не бойтесь добавлять и вносить новшества в уже традиционные варианты. Каждая заботливая мамочка сама решает с какими продуктами совместить блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и полезным для всех. Обязательно попробуйте приготовить для своих близких воздушные блинчики по данному способу. Уверена вы точно останетесь довольны получившемуся результату!