Египетский пирог фытыр с заварным кремом

Сладкий слоеный пирог "фытыр по-египетски"

Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото

В теплое молоко кладем размятые руками прессованные дрожжи. Если используем сухие, то нужна 1 чайная ложка. Всыпаем сахар. Оставляем на 20 минут. Затем размешиваем, когда дрожжи подойдут шапкой и выливаем в миску с мукой, просеянной через сито. Добавляем туда же куриное яйцо взбитой вилкой, и соль.

Замешиваем тесто. Месим его минут пять, при необходимости добавляя муку. Но не стоит усердствовать, чтобы не уплотнить воздушную основу египетского пирога фытыра с заварным кремом.

Раскатываем половину теста в пласт толщиной 3 миллиметра, смазываем мягким сливочным маслом. Можно потереть его на крупной терке.

Сворачиваем пласт в рулет, который заворачиваем в улитку. Так формируем вторую улитку из другой половинки основы. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 25 минут подрасти. Можно отправить в холодильник.

Готовим крем. В кастрюле соединяем куриное яйцо, сахарный песок, ванилин, крахмал, молочко. Мы еще добавили цедру лимона. Цитрус помыли, вытерли и натерли. Получившуюся стружку ввели в состав вместе с другими компонентами. В аутентичном рецепте египетского пирога фытыра с заварным кремом не предусмотрена такая добавка. Но лимонный аромат прекрасно дополняет общую картину.

Ставим на огонь и медленно нагреваем. Огонь должен быть минимальным. Размешивать нужно постоянно, чтобы масса не пригорела.

Готовую начинку снимаем с огня и выкладываем на тарелку, чтобы прекратить процесс готовки

Важно получить полностью остывший крем

Когда улитки подойдут, извлекаем их из холодильника.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Раскатываем одну улитку в круг размером чуть большим, чем дно формы. Помещаем в нее тесто, как на фото. Помним, что в фытыре три слоя: тесто-крем и тесто. Первый слой должен быть с небольшими бортиками.

Выкладываем холодный крем и распределяем его по основе так, чтобы он не доходил до краев теста.

Вторую улитку раскатываем и накрываем ею крем так, чтобы подвернуть под низ края. Можно собрать их по верху

Важно, чтобы не осталось зазоров для вытекания наполнителя. Накалываем вилкой верх

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовому пирогу даем время остыть, извлекаем из формы. Когда лакомство станет холодным, посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Если поторопиться, то она растает на теплом тесте.

Один лишь внешний вид аппетитного слоеного пирога фытыр вызывает непреодолимое желание полакомиться десертом.

Разрез еще интереснее: слои тончайшего теста и много ароматного нежного крема. Фото фытыра убеждают в этом. Рецепт пошагово рассказывает несложную технологию, которая под силу и начинающему кулинару.

Очень интересная история для незабываемого чаепития. Вкусно и точка. Готовьте с нами, угощайте по-восточному сладко.

Источник

Фуль / Кухня Египта

Фуль — густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно накладывают в питу или добавляют к египетскому блюду кушари – лапша с рисом, турецким горохом, жареным луком и томатным соусом

фасоль лук томатный сок помидоры специи уксус

Фасоль замочить на ночь, затем отварить и слить воду. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, тушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на дольки. Влить томатный сок, добавить специи, затем через некоторое время помидоры посолить, все тушить до готовности. Измельчить в блендере подливая воду оставшуюся после варки фасоли. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, на стол подавать как холодную закуску.

Рецепт приготовления фытыра по-египетски с миндалем по шагам

Фытыр по-египетски — это вкуснейший пирог, который еще никого не оставил равнодушным. Сочетание слоенного теста и нежнейшего ванильного крема поистине восхитительно. А если добавить в классический рецепт немного орехов и Фытыр по-египетски с миндалем станет еще вкуснее!
Сперва нужно приготовить тесто. Для этого стакан молока подогрейте до комнатной температуры. В глубокую миску с молоком добавьте по одной чайной ложки сухих дрожжей и сахара. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не «оживут», содержимое миски при этом должно пениться.

Одно яйцо разбейте в стакан и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте взбитое яйцо и соль к молоку и еще раз всю смесь взбейте венчиком.

Просейте в отдельную миску три стакана муки. Перемешивая ложкой, понемногу вводите муку к содержимому основной миски, пока тесто не начнет собираться в комок.

На рабочую поверхность высыпьте остатки муки и замесите на ней тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Разделите тесто на две части. С помощью скалки раскатайте обе части на очень тонкие пласты высотой не более 2-3 миллиметров. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тесто будет многослойнее. Размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности теста. Сливочное масло растапливать не нужно, достаточно, если оно будет комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить на маргарин с большой жирностью.

Миндаль обжарьте на сухой сковородке, а затем нарубите ножом, чтобы получились небольшие кусочки. Посыпьте миндалем на раскатанное тесто.

Скатайте тесто в рулет, а затем рулет сверните по спирали. Сложите обе части теста в пакет и уберите в холодильник на 3 часа.

Пока тесто доходит в холодильнике, приготовьте заварной крем. В отдельной миске смешайте стакан сахара, одно яйцо, ванилин и три столовых ложки кукурузного крахмала. Разотрите содержимое миски ложкой до густой белой массы.

В небольшую кастрюлю налейте два стакана молока и поставьте на медленный огонь. Когда молоко станет теплым, по ложке добавляйте в него яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и варите пока он не загустеет. Чтобы крем не пригорел, постоянно помешивайте его. Как только крем загустеет, уберите его с плиты в прохладное место, чтобы он охладился.

Когда тесто немного поднимется, достаньте его из холодильника. С помощью скалки раскатайте обе части теста на окружности, диаметром примерно 30 и 33 сантиметра, таким образом один из кругов должен быть больше другого размером.

В разъемную форму для выпечки или противень выложите круг меньшего диаметра, формируя бортики. Затем на него выложите крем, он должен быть достаточно густым и не растекаться.

Накройте вторым пластом теста, подворачивая его края под первый пласт. Чтобы пирог получился румяным, можно смазать его яичным желтком или растительным маслом. Проколите верхнюю часть пирога вилкой и при желании украсьте орехами.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте Фытыр выпекаться. После того как пирог поднимется, убавьте температуру до 160-170 градусов. Время выпекания пирога занимает 40-45 минут.

Фытыр по-египетски лучше употреблять остывшим, иначе крем растекается, хотя и в горячем виде Фытыр очень вкусный! Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
23
24
35
450

Мука пшеничная
52
6
336
1603

Куриное яйцо
14
13
1
173

Кукурузный крахмал

35
144

Масло сливочное
1
165
2
1496

Сахар

225
898

Пищевая соль

Дрожжи сухие
1

10

Миндаль сладкий
9
27
7
305

Ванилин

3

всего в блюде:
100
235
641
5082

всего в 1 порции:
17
39
107
847

всего в 100 граммах:
5
13
34
272

автор рецепта:

просмотров: 5759

Похожие рецепты

Яблочный фытыр

Египетский фытыр

Пирог Миндальные квадратики

Очень вкусный пирог с малиновым джемом

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог Кофе и шоколад

классический тертый пирог со смородиной

Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

Египетский пирог с заварным кремом и шоколадом

Тесто для этого пирога замешивается классическое, как в первой рецепте. Но можно сделать и более простой вариант на воде, как во втором рецепте. Весь шик в аппетитной начинке, для которой потребуется немного хорошего шоколада.

Ингредиенты

  • тесто;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 ложка муки;
  • 60 г шоколада;
  • ваниль;
  • немного пудры для оформления.

Приготовление

  1. Готовим обычный заварной крем. Молоко соединяем с сахаром. Желтки растираем с мукой, но можно взять 1,5 ложки картофельного крахмала, добавляем немного молока, затем выливаем все остальное.
  2. Ставим крем вариться, можно сразу добавить ванилин. Как только масса загустеет, снимаем с огня, остужаем.
  3. Тесто готовим по любому приведенному выше рецепту, даем ему отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Шоколад нужно порубить кусочками, размером чуть больше изюминки. Смешиваем с охлажденной начинкой.
  5. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, распределяем начинку с шоколадом. Накрываем второй лепешкой. Не забываем про дырочки сверху, через которые будет выходить пар.
  6. Выпекается пирог также около получаса. Присыпаем готовое изделие пудрой.

Как приготовить Фытыр по-египетски – рецепт с фото:

  1. Приготовим тесто для пирога “Фытыр”. В теплое молоко насыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут.

Добавляем в молоко дрожжи

Замешиваем тесто для Фытыр

Раскатываем и смазываем маслом

Скручиваем в рулет

Сворачиваем улиткой и кладем в холодильник

Нагреваем часть молока с сахаром и ванилью

Смешиваем оставшуюся часть молока с мукой

Вливаем в горячее молоко мучную смесь

Переносим пласт в форму

Накрываем вторым пластом

Формируем и прокалываем пирог

Выпекаем пирог в духовке 20 минут

Смазываем Фытыр сметаной и выпекаем 15 минут

Катерина автор рецепта

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (20) к записи “Пирог “Фытыр по-египетски””

Оооо, какая красотень! Интересно, а есть ли какой-то заменитель дрожжей, чтобы тесто таким же нежным получилось? Большинство заквасок либо ржаные, либо зерновые…

Конечно можно закваской, она ж из муки, воды и полезных молочно-кислых бактерий состоит!

Только активировать ее вместо воды молоком. Для этого количества муки достаточно 200 гр. активной закваски, тогда молока для замеса теста надо брать на 100 мл меньше и муки тоже меньше на 100 гр. И в холодильник не на 2-4 часа, а на 10-12.

Катерина, большое спасибо за рецепт!

Спасибо за подробное разъяснение. На закваске пекла только хлеб. Попробую и сладкую выпечку на закваске сделать.

Сладкая выпечка на закваске получается очень вкусной! Пекла булочки и рулетики, пасхальные куличи, выпечка получается воздушной и полезной

Катерина, спасибо за рецепт пирога. Обязательно попробуем!

АшатаН, спасибо за разъяснения по поводу сладкой выпечки на закваске. Я пекла на ней хлеб, а вот сладкую пока не пробовала. Кстати, было бы неплохо если бы вы выложили свои рецептики на закваске :

Ольга, как-нибудь обязательно выложу. У меня дочка сейчас на диете, поэтому пока не пеку пшеничных воздушных лакомств

Я просто на глаз кладу продукты, принцип приготовления сдобного теста такой же как и теста для хлеба, просто вместо воды в закваску добавляем молоко или любой кисломолочный продукт, если хотим пышную выпечку, муку берем высшего сорта с 1, 2 сортом и с цельнозерновой мукой, безусловно, будет полезней, но не будет булочной воздушности. На последнем этапе добавляем сливочное масло, можно подсолнечное, но со сливочным конечно же вкусней и праздничней!

Начинку на свой вкус! Даете тесту постоять минут 40-1 час в тепле, потом так, как вы делали это из дрожжевого теста, формируете пироги, булочки или ватрушки с маком/сахаром/кунжутом/орешками/льняными семенами(по своему вкусу, здесь полет фантазии) и оставляете их в тепле на расстойку до увеличения булочек в 1,5 – 2 раза, потом выпекаете и угощаетесь!

Оля, мне кажется, вы свой рецепт здесь выложите быстрей меня

vegetarianrecept.ru

Египетская кухня

Основы современной египетской кухни были заложены еще во времена Древнего Египта. Так, с древности в Египте пекли местный хлеб, делали вино и пиво, употребляли в пищу различные виды лука и чеснока. Все эти особенности египетской национальной кухни актуальны и по сей день. Разве что приход ислама ограничил употребление алкогольных напитков и установил кое-какие запреты, связанные с питанием. Последним влиянием, которое ощутила на себе египетская кухня, стало влияние со стороны Османской империи – потому сегодня многие блюда египетской кухни очень схожи с турецкими блюдами.

Египетская кухня отличается от других кухонь Магриба тем, что здесь кускус играет не такую важную роль, как хлеб. Египтяне с древности ели хлеб, и никакие сторонние влияния эту традицию не искоренили. По сути, египетский хлеб – это пита, однако разновидностей питы в Египте знают несколько десятков.

От исламских кухонь египетская кулинария отличается очень активным использованием гороха и риса. Именно рис является ключевым ингредиентом большинства местных блюд – его подают в качестве гарнира, его готовят вместе с мясом, орехами, фруктами, им фаршируют овощи. Также в Египте, пожалуй, самый широкий ассортимент молочных изделий среди всех исламских стран – здесь, помимо привычного йогурта, делают еще и огромное количество сортов сыра.

Мясо в египетской кухне играет не такую важную роль, как в кухнях других исламских стран. Да, здесь тоже пользуются популярностью кебабы и кофта, однако наиболее разнообразным и численным является именно меню овощных блюд. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы.

Несмотря на то, что египетская кухня все же очень схожа с кухнями других исламских народов, местные склонны подчеркивать, что некоторые блюда египетской национальной кухни являются исконно египетскими. Одним из них является фул медамес – гороховое рагу, которое обычно подают с питой и вареными яйцами. Кушари – еще одно национальное египетское блюдо, которое готовят из макарон, риса, чечевицы и овощей. Тамия, египетский вариант фалафеля, также считается традиционным египетским блюдом.

Несмотря на жаркий климат, египтяне едят довольно много супов. Египетские супы варятся преимущественно из мяса, овощей и рыбы – привычных для нас ингредиентов, однако по вкусу они существенно отличаются от славянских – во-первых, египетские супы всегда более густые и по консистенции ближе к супам-пюре, во-вторых, египтяне добавляют в супы очень большое количество всевозможных пряностей и специй.

А вот меню сладостей и десертов, в сравнении с другими мусульманскими странами, в Египте довольно бедное. Действительно популярен лишь национальный египетский десерт под названием умм али – это горячий пирог с изюмом, размоченный в воде. Также известна конафа – тестяные гнезда с начинкой из орехов и сладостей. Но, скажем, конкурировать в кондитерском мастерстве с турками египтяне вряд ли способны.

Этикет египетской трапезы мало чем отличается от этикета, принятого в других исламских странах. Есть здесь принято руками, сидя за низкими столами. Чай или кофе, как правило, подают в самом конце трапезы.

Источник

Египетский пирог с заварным кремом – полезные советы и хитрости

  • На египетском пироге будет красивая и вкусная корочка, если перед посадкой в духовку смазать поверхность жирной сметаной.
  • Крем для пирога можно варить не только на цельном коровьем молоке, но и на кокосовом, соевом. Можно использовать сухой концентрат, разведенную сгущенку, козье молоко. В любом варианте начинка получается, но будет отличаться вкус.
  • В классический заварной крем по рецепту добавляется масло, но здесь оно не нужно, так как в тесте много своего жира, изделия получатся чересчур тяжелыми и калорийными.
  • Если нет времени готовить крем заварной, можно испечь подобие египетского пирога просто с кусочками шоколада или сладкой пастой для бутербродов.
  • В заварную начинку можно класть не только ванилин. Вкусные пироги получаются с добавлением орешков, кокосовой стружки, кусочков шоколада.

Как приготовить фытыр по египетски

Молоко немного подогреть и всыпать в него сухие дрожжи, которые должны быть обязательно свежими.

Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Венчиком все перемешать.

Частями, добавляя просеянную муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. На это уйдет минут 10. Если у вас мощный миксер, который предназначен и для замешивания теста, можно им воспользоваться. Так как тесто получается очень тугое, я не рискнула использовать для его замешивания миксер.

Разделить его на две части, делая одну немного больше второй.

Очень тонко (около 1 миллиметра) раскатать каждый кусочек теста, придав форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем больше слоев теста будет в готовом пироге. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом.

Скатать его в рулет, а затем скрутить формой улитки.

То же самое проделать и со второй частью теста. Каждую «улитку» завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, немного придавить и переложить в холодильную камеру на пару часов.

Пока тесто находится в холодильнике нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть за это время. В кастрюльке смешать яйцо, сахар, ванилин, соль и кукурузный крахмал. Можно использовать картофельный крахмал или муку, но с кукурузным крахмалом все же будет лучше, так как он точно не расслоится, когда будет выпекаться.

Влить немного молока. Венчиком все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить оставшееся молоко и поставить вариться крем на небольшом огне. При этом постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел или не образовались комочки. Варить до загустения.

Посуду с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы вплотную прилегала к самому крему и он не заветрился.

Раскатать меньшую часть теста по размеру диаметра формы, оставляя немного теста для бортиков.

Вылить заварное тесто и разровнять.

Со второго куска теста раскатать такой круг, который накроет пирог сверху и который можно будет завернуть под нижний слой теста.

Таким образом, крем останется внутри пирога и будет полностью закрыт со всех сторон.

Ножом сделать небольшие проколы, чтобы выходил воздух в процессе выпекания.

Сверху смазать яйцом.

Выпекать фытыр в духовке при температуре 160 градусов примерно 40-50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Затем вынуть из формы. Нарезать фытыр по египетски лучше всего в теплом или холодном виде. Если отрезать кусочек от еще горячего восточного пирога, то крем будет растекаться.

Приятного аппетита!

Как испечь египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом

Что же собой представляют египетские пироги? Они имеют слоёную структуру, приготовленную из дрожжевого теста. Египетские пироги отличаются своей изысканностью и особым нежным вкусом, за счёт кремовой прослойки «Магалябия».

Даже если вы никогда не работали с дрожжевым или же слоёным тестом, не переживайте. Следуя подробному пошаговому описанию, вы с лёгкостью сможете их приготовить, даже не имея опыта и навыков.

Ингредиенты Количество
молоко — 750 мл
дрожжи сухие инстантные — 10 г
яйцо куриное — 1 шт.
соль поваренная — щепотка
мягкий спрэд — 200 г
мука пшеничная — 4 ст.
сахарный песок — 1 ст.
маргарин — 200 г
ванильный сахар — 10 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Как готовить египетский пирог с заварным кремом:

Молоко подогрейте до 35-37 0 С, растворите в нём сахарный песок и инстантные дрожжи. Дождитесь, пока на его поверхности появится пенная шапочка, а затем добавьте щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Далее его необходимо будет разделить на 2 равные части;

Положите одну часть на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в пласт, толщиной в 10 мм. Смажьте его половиной размягчённого спрэда и сверните в рулет. Сам рулет уже необходимо будет свернуть в виде улитки и поместить в пакет. Со второй половиной теста сделайте тоже самое

Поместите приготовленные «улитки» на 2,5-3 часа в холодильник (обратите своё внимание, тесто должно лежать именно в холодильнике, а не в морозильной камере!);

Тем временем, начните приготовление заварного крема. Муку размешайте в 100 мл холодного молока, разбивая все образующиеся комочки

Остальное молоко доведите до кипения, введите в него сахарный песок и ванильный сахар. Следом отправьте маргарин и дождитесь пока он полностью раствориться в кипящем молоке. В последнюю очередь, тонкой струйкой влейте муку, разведённую в холодном молоке, и продолжайте варить крем до его загустения (постоянно помешивания). Готовый крем уберите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;

По прошествии 3 часов достаньте тесто из холодильника. Месить его ни в коем случае не нужно! Тестовую «улитку» необходимо раскатать в пласт, толщиной в 1 см. Разрежьте этот пласт на несколько равных частей, и переложите одну из них на смазанный маслом противень;

Покройте её приготовленным заварным кремом и накройте другой частью теста. Края подогните под низ нижнего слоя;

Со всем остальным тестом и кремом повторите все те же действия, формируя слоёный пирог;

Самый верхний слой необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем можно отправлять выпекаться. Данное изделие выпекается на протяжении 20-25 минут при 180 0 С. Ориентируйтесь по образованию на поверхности пирога красивой румяной корочки;
Готовый «Фытыр» подаётся к столу в охлаждённом виде, при желании его можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой на сковороде читайте здесь.

Рецепт вкусного сырного супа с фрикадельками — попробуйте это блюдо.

Балах Эль-Шам

Популярная восточная сладость на всей территории Ближнего Востока. Хрустящие снаружи и сочные, пропитанные сахарным сиропом внутри. Я представляю вам египетский вариант приготовления этих замечательных солнечных «фиников» (по-арабски «бАлах» переводится как «финик»).

Соль(тесто, на кончике ножа) Масло растительное(для фритюра) Сахар(сироп, 1 стакан 250 мл) — 1 стак. Ванилин(тесто 1 гр + сироп 1 гр) — 2 г Яйцо куриное(тесто) — 2 шт Мука(тесто) — 75 г Масло сливочное(тесто) — 35 г Вода(тесто 100 мл + сироп 180 мл) — 280 мл Лимон(сироп, 4-5 капель лимонного сока)

Рецепт «Балах Эль-Шам»: Сначала необходимо сварить легкий жидкий сахарный сироп: 1 стакан сахара (стакан 250 мл) растворить в 180. читать далее →

Египетский пирог Фытыр: перейдём к самому рецепту

Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и вскипятить

Очень важно после остудить молоко до температуры тела. Растворить дрожжи в двухстах пятидесяти миллилитров молока

Добавить взбитое яйцо. Перемешать с солью.
Просеять муку и насыпать в приготавливаемое тесто. Размешать и замесить.
Разделить тесто на равные половины. Раскатать (рекомендуется предварительно посыпать рабочую поверхность и саму скалку мукой во избежание прилипания теста).
Подержать сливочное масло в тёплом помещении либо на в водяной бане, чтоб оно стало мягче. Смазать раскатанные пласты маслом, свернуть в рулетик. Сам рулетик закрутить в форме ракушки, закрыть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» или «помёрзнуть» в холодильнике от трёх до четырёх часов. Не беспокойтесь: это время не потратиться безрезультатно. За этот период предлагаем заняться начинкой.
Придерживаясь традиций, мы остановили наш выбор на Магалябии. Взбить яйцо с сахаром. Всыпать крахмал. Хорошенечко растереть, пока не получется достаточно густая чисто-белая смесь. Влить пол-литра молока и мешая греем на слабом огне до начала процесса кипения.
Снять с огня и поставить на прохладный балкон остывать.
Вернёмся к тесту. Раскатать «ракушки» до двух-трёх миллиметров, не нарушая их структуру. Постараться, чтобы диаметр одного из слоёв превосходил диаметр другого на полтора-два сантиметра.
Относительно маленький пласт положить на противень покрытый пергаментной бумагой. На первый слой выложить начинку, после чего «укутать» её вторым, более большим пластом, подгибая края под первый.
Сделать узорчатые дырочки вилкой.
Смешать желток с молоком. Окунуть туда кисточку и размалевать поверхность будущего пирога.

Печь около получаса в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов. Из духовки пирог выходит золотистым и на завить ароматным. Дать ему остыть, после чего, в качестве завершительного штриха, посыпать сахарной пудрой.

Особенности пошагового рецепта пирога фытыра по египетски

  1. Тесто делают быстро и из доступных компонентов. За счет прослойки маслом оно приобретает слоистость после выпечки и выглядит в разрезе очень соблазнительно.
  2. Муку берем пшеничную высшего сорта, обязательно просеиваем через сито.
  3. Дрожжи подойдут сухие или прессованные. Их нужно развести в теплом молоке с сахаром. Спустя 20-30 минут качественные дрожжи заработают. На стакане появится шапочка. Тогда-то и можно начинать готовить основу египетскому пирогу фытыру.
  4. Яйцо куриное выбираем крупное, категории С1, С0.

Колобок из муки, молочка, яйца, дрожжей с сахаром делят на две части, раскатывают в пласт 2-3 миллиметра и промазывают подтаявшим сливочным маслицем. Каждую заготовку превращают в рулет и скручивают улиткой. Дают время подойти.

Как получается нежнейшая начинка

Заварной крем выходит очень ароматным и воздушным. Не нужно ничего отделять и долго готовить все предельно ясно и быстро. Простейшие компоненты:

соединяют с крахмалом и варят на медленном огне до загустения. Затем охлаждают и используют в качестве наполнителя. Фытыром с кремом «Магалябия» можно впечатлить с первого кусочка.

Как формируют и пекут восточное угощение

Одну улитку превращают в круг. Его кладут на дно формы. Выкладывают начинку, которая успела остыть. Вторую улитку раскатывают и накрывают кружком крем. Защипывают края и выпекают в разогретой до 200 градусов полчаса.

Готовый шедевр охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

http://povar.ru/recipes/fytyr_po-egipetski-27005.htmlhttp://ok.ru/solnechniepozdr/topic/65955757138070http://idejki.ru/vkusno-i-krasivo/entry/vkusno-i-krasivo/ochen-vkusnyj-egipetskij-piroghttp://recepty-s-foto.ru/recipe/fytyr-vkusnejshij-egipetskij-pirog

Фул Медамес / Египетская кухня

Одно из популярных блюд в Египте, Фул Медамес состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. Слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Это относится к способу, которым блюдо первоначально готовилось: в горшке, закопанное в горячем угле, или песке. Фул Медамес может быть подан со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Однако самый традиционный метод — съесть его просто посолив, с египетской хлебной булкой. В наше время это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие ближневосточные страны, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.

Ингредиенты (на 4/6 порций) Сушеные и очищенные. читать далее →

Египетский салат с сыром Фета, мятой и укропом

Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую. )

Фета— 200 г Масло оливковое— 1-1,5 ст. л. Сок лимонный— 0,5 шт Огурец(свежий) — 1 шт Лук красный— 1 шт Петрушка— 2 ст. л. Укроп— 2 ст. л. Мята(свежая) — 2 ст. л. Зира(молотая) — 0,5 ч. л. Перец черный(молотый) Перец чили(молотый, по желанию)

Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать. Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку. Зелень. Мелко нарезать все травы. Лук красный — кубиками. Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке), Добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом. Венерик

Источник

Чечевичная похлебка с чесноком / Египетская кухня

Чечевица (красная) — 400 г Бульон (куринного) — 2 л Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт Помидор — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Масло сливочное — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Тмин (молотый) — 2 ч. л.

2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками. Помидоры, снять кожицу, разрезать на четыре части. Чеснок очистить, крупно порезать. Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу. В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук. Суп измельчить погружным блендером. Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жаренным луком. Пышка-Худышка

Египетский сыр

Обязательно попробуйте в Египте два вида сыра: гибна руми (на фото) и гибна домиати. А также блюда, в состав которых они включены. Гибна руми (или «рас») – твердый выдержанный сыр, который будет легко привезти домой. Отличается резковатым запахом, соленый, желтый. Гибна домиати – мягкий творожный египетский сыр на основе буйволиного молока. Его часто подают в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады на «шведском столе». Его же добавляют в салаты с овощами, с ним пекут самбусак (тонкую лепешку). Сыр – один из главных деликатесов Египта, непременно попробуйте.

Оба вида сыра можно найти в супермаркетах. Если решите везти домой, обязательно сдайте в багаж.

Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)

5 ноября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года monika monya #

29 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года inesute #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

17 июня 2017 года ДЕленаВ #

9 июня 2017 года Ljudok4 #

10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Люрьевна #

19 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Минёнзэ #

26 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Минёнзэ #

24 декабря 2016 года паршина 3 #

18 декабря 2016 года паршина 3 #

19 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года helenvr #

26 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года pannilena #

3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 октября 2016 года Наташа Старенко #

9 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

4 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года lara 79 s #

27 сентября 2016 года krutova elena s #

3 сентября 2016 года lara 79 s #

3 сентября 2016 года lara 79 s #

3 сентября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года lina0710 #

27 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Snejnaia #

21 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Египетский пирог с заварным кремом «Фытыр»

Рецепт знаменитого египетского пирога с заварным кремом. В классическом варианте выпечка готовится из домашнего дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • муки 3,5 стакана;
  • 120 г масла;
  • соль;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. дрожжей;
  • ложка сахара.

Крем «Малямба»:

  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванили;
  • яйцо;
  • 3 ложки крахмала.

Приготовление

  1. Оставляем масло в тепле, пусть хорошо размягчится. Молоко подогреть, развести дрожжи, сахар, посолить, добавить разболтанное яйцо, все это замесить с мукой. Масло не добавляем, Тесто оставляем на четверть часа.
  2. Делим тесто пополам, можно сделать одну часть немного больше, она пойдет на донышко египетского пирога. Раскатываем лепешки, густо смазываем сливочным маслом, скручиваем рулеты.
  3. Каждый рулет скручиваем в плотную улитку, убираем на два часа в холодильник.
  4. За это время нужно приготовить крем заварной. Смешиваем какао и сахар, добавляем одно яйцо, растираем до однородности и частями вводим молоко, кидаем ваниль. Отправляем крем на плиту, прогреваем до сгущения. Остужаем.
  5. Через два часа вынимаем улитки из теста, раскатываем большую лепешку, помещаем в форму, размером от 22 до 25 см, не забываем про бортики.
  6. Выкладываем густой заварной крем, разравниваем слой ложкой чтобы толщина была во всех местах одинаковая.
  7. Прикрываем начинку лепешкой из второй части теста, склеиваем края пирога вместе.
  8. Прокалываем сверху несколько дырочек и печем египетский пирог полчаса при 200 градусах. Вынимаем из печи, остужаем, украшаем сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: