Творожный манник с творогом

Творожный манник

Рецепт 2. Манник без яиц на кефире

Ингредиенты на форму 21-22 см:

  • 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
  • 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
  • цедра 1 лимона (можно заменить на цедру апельсина/ добавить ванилин/ или обойтись без ароматизаторов);
  • 250 мл кефира;
  • 70 мл лимонного/ апельсинового сока (или добавьте еще 70 мл кефира);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Смешайте манную крупу, сахар и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.

2. Влейте лимонный/ апельсиновый сок и кефир, еще раз размешайте.

3. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Выложите тесто в форму.

4. Пеките манник на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки.

Манник без яиц на кефире готов. Приятного аппетита!

Классический рецепт манника на сковороде

Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • пакетик разрыхлителя;
  • полтора стак. манной крупы;
  • слив. масло – 50 г;
  • стак. молока;
  • три крупных яйца;
  • стак. сахара белого.

Пошаговый рецепт манника на сковороде

  1. Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.
  2. В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.
  3. Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.
  4. Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.

С бананом

Творожный манник в дополнении с бананами получается достаточно питательным, в меру сладким и очень пышным. Последнее достигается за счет того, что в состав заготовки входят сухие дрожжи. При этом для поднятия теста не требуется дополнительное время. Достаточно замешать необходимые компоненты, выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов питания, которые необходимы для приготовления кулинарного шедевра с бананом в домашних условиях:

  • банан – 240 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • манная крупа – 230 г;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • растительное масло – для выпекания;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • творожная масса – 300 г;
  • яйца – 225 г.

Для готовки желательно использовать сухие дрожжи, поскольку они гораздо быстрее вступают в реакцию. Вместо ванильного сахара можно применить обычный ванилин либо ванильный экстракт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления угощения к чаю состоит из таких этапов:

  1. Творожную массу с яйцами, дрожжами, пекарским порошком и ванильным сахаром требуется поместить в одну емкость. Затем состав понадобится дополнить манкой и половиной банана, тщательно перемешав ингредиенты.
  2. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, а затем влить в нее тесто.
  3. Оставшуюся часть банана следует порезать на кружочки толщиной 2 мм, равномерно распределив по поверхности теста.
  4. Пирог нужно выпекать в духовке в течение 60 мин. при температурном режиме 180 °С.

По окончании времени десерт нужно вынуть и остудить.

Правила подачи, украшение

По готовности манник требуется посыпать пудрой сахарной, а затем разделить на порционные части. Пирог можно употреблять вместе с горячим чаем либо молоком.

Рецепт 1. Простой манник без яиц на молоке

Этот манник можно сделать и постным, если использовать растительное молоко.

Ингредиенты на небольшую форму:

  • 350 грамм манки — примерно 2,5 стакана по 200 мл;
  • 250 мл молока (можно растительного);
  • 160 грамм сахара — 1 стакан 200 мл;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

1. Смешайте манную крупу с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте молоко понемногу, одновременно размешивая тесто ложкой.

2. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и немного присыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму.

3. Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Пирог с творогом и ягодой на скорую руку

Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.

Состав:

  • пачка слоеного теста (250 г);
  • творог — 300 г;
  • 1,5 стакана свежих ягод клубники;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить:

В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.

Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.

Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.

Рецепт жареных манников с творогом

Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.

Продукты:

  • 12 ст. л. крупы;
  • 200 г муки (вид не важен, она нужна только для обваливания манных изделий);
  • 1 л молока;
  • 50 г изюма (предварительно помыть и замочить на полчаса в горячей воде, затем дать высохнуть);
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г творога 9 %;
  • 50 мл раст. масла (для обжарки манников);
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 3 г соли.

На приготовление нужно потратить 1 ч.

Калорийность в 100 г: 251 ккал.

Готовим:

  1. Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  2. Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
  3. Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
  4. Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
  5. Манники жарят на каждой из сторон, пока не образуется корочка светло-коричневого цвета. Чтобы стекло лишнее масло, готовые изделия можно откладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

С начинкой

Посыпьте готовый манник сахаром-глазурью и подавайте к чаю.

  1. Чтобы замесить тесто, нужно залить стакан манки таким же количеством кефира, оставить на 40 минут набухать. Если времени нет, то можно оставить минут на 10-20.
  2. За это время готовится начинка: пачку творога, не очень влажного, залить половиной стакана жирных (30-40%) сливок, добавить половину стакана сахара, 5 ст. л. манки (чтобы начинка не потекла), ванилин и фрукты. Можно взять яблоки, груши, ягоды, консервированные персики или абрикосы, в общем – что душа пожелает.
  3. Когда манка набухнет, добавить в нее 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара и ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 170 0 С. Форму смазать растительным или сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, затем положить слой начинки, залить ее оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут, следить, чтобы манник не подгорел.

Кремовый торт — один из самых простых и неприхотливых десертов. Вы можете изменить рецепт, добавив специи, какао или фрукты — торт все равно будет вкусным.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Как готовить:

  1. Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
  2. Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
  3. Соединить манку с разрыхлителем.
  4. Сделать тесто, смешав все три заготовки.
  5. Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
  6. Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами.
  7. Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
  8. Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 % – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь.
  3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт манника с творогом и яблоками

Творожный десерт с добавлением фруктов – угощение, которое объединило характеристики пирога и запеканки. Продукты для приготовления манника недорогие, обычно они всегда под рукой. На исполнение несложного рецепта уходит не более 60 минут с учётом времени выпекания. А всё приготовление условно можно разделить на пять простых этапов.

Состав:

  • творог – 300 г;
  • крупа манная – вдвое меньше;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • яблоко – 3 шт.

Последовательность шагов:

  1. Желтки отделяют от белков и соединяют с сахаром, творожной массой.
  2. После добавления манки, соды, сметаны и тщательного перемешивания тесту дают «подойти».
  3. Спустя 20 минут отдельно взбитые белки вмешивают в основу будущего пирога.
  4. В выстеленную пергаментом форму выливают тесто, по которому раскладывают дольки яблок.
  5. Выпекают десерт при стандартной температуре (180 °) 40 минут, а после подают к столу.

К сведению!

Поскольку в составе есть сочные яблоки, в готовности изделия лучше удостовериться при помощи зубочистки. На последней после протыкания манника не должно оставаться следов теста.

Манник на молоке – общие принципы приготовления

Вкуснейший воздушный манник на молоке испечь очень просто, если с точностью соблюдать некоторые хитрости приготовления такого пирога.
Главная особенность выпечки – вместо муки или вместе с нею в тесто добавляется манная крупа. Чтобы пирог получился нежным, манку необходимо правильно размочить, она должна впитать в себя достаточно влаги и хорошо набухнуть. Её перемешивают с молоком и оставляют в нём не менее чем на час. Чем дольше выдерживают манку в жидкости, тем нежнее и воздушнее получается манник.
Жидкая основа теста – молоко. Для выпечки лучше брать несвежий, слегка подкисший продукт

Его жирность не влияет на качество пирога, поэтому можно использовать молоко любой жирности, это скажется только на калорийности изделия.
Не менее важно правильно испечь пирог. Манник выпекается в течение 40–90 минут при 180 градусах в прогретой духовке

В плохо разогретом духовом шкафу изделие пригорит сверху и не пропечётся. Поэтому духовку следует включить минимум за 15 минут до того, как в неё будет поставлена форма с тестом. Открывать дверцу крайне нежелательно, иначе манник осядет и станет клеклым.
Манник на молоке в мультиварке выпекают в режиме «Выпечка» около часа, крышку не открывают до звукового сигнала, оповещающего о завершении программы.

Манник на молоке – хитрости приготовления и полезные советы

  • Засыпайте манку тонкой струйкой в молоко, не прекращая перемешивать его при этом. Если сделать наоборот – крупа может взяться комочками, которые будет трудно разбить.
  • Обязательно прогревайте молоко, тогда крупа лучше впитает его в себя.
  • Чтобы готовый пирог легко выскальзывал из формы или варочной чаши мультиварки, смазывайте дно и бока тряпицей, смоченной в постном масле. Можно нанести и сливочное масло. Для надёжности присыпайте масляный слой манкой или присыпайте мукой.
  • Если достать манник не удаётся, поставьте ёмкость с пирогом на влажное махровое полотенце. Буквально через четверть часа его можно будет свободно достать. Читайте еще: Манник на сметане.
  • Лучше всего поднимаются манники с молоком в мультиварке. Чудо-кастрюлька делает его более пышным и высоким. Любой манник с молоком, рецепт которого предложен в подборке можно адаптировать под чудо-печку.
  • Каждая духовка и мультиварка имеют свои особенности, поэтому, прежде чем извлечь пирог, проверяйте его готовность проколом зубочистки по центру. Если она осталась сухая, значит, пирог готов.

Описание приготовления:

Чтобы манник получился пышным, я добавила в него разрыхлитель. Также подойдет обычная гашеная сода. Только соблюдайте пропорции. Если кладете соду, то ее понадобится в 2 раза меньше – 0,5 ч.л.

Назначение: На завтрак На полдник Недорого Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Манник География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2429 ккал белки 101 г жиры 45.3 г углеводы 402.2 г
Порции
ккал607.3 ккал белки25.3 г жиры11.3 г углеводы100.6 г
100 г блюда
ккал240.5 ккал белки10 г жиры4.5 г углеводы39.8 г

Манник шоколадно-творожный

Категория: Другое

8 ингридиентов

Этот рецепт – симбиоз манника и творожного кекса. Здесь я объединила два своих самых любимых рецепта и, конечно, немного “пошаманила”. Я использую манную крупу от ТМ Мистраль.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем сметану.

Творог лучше брать пастообразный или измельчить блендером.

Добавляем манную крупу….

теги: десерт ужин обед завтрак

Творожный манник – рецепт

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;

3 яйца;

1 стакан сахара;

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. разрыхлителя:

1 стакан манной крупы;

150 мл кефира;

*стакан 200 мл

*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Крупа манная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 7

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.



Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками

Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 г
  • Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
  3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
  4. Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
  6. Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
  7. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
  8. Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
  9. Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
  10. Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
  11. Приятного вам чаепития!

Со сметаной

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • орехи – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.

Как готовить:

  1. В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
  3. Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
  4. Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
  5. Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
  6. Остудить блюдо перед подачей.

Манный пирог Зебра на кефире – вкусный и воздушный

Пирог можно приготовить довольно быстро из минимального набора продуктов. Мелкая манка добавляет выпечке рыхлость, а кисломолочный продукт делает выпечку влажной. Зеброй манник был назван из-за того, что, благодаря двухцветному тесту, на его поверхности образуются чередующиеся черные и белые полосы, как на шкуре животного.

Перечень ингредиентов:

  • 1 стакан мелкой манной крупы;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. + 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ст. рафинированного постного масла.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу, перемешать ложкой и подождать набухания примерно 30 минут. Добавить сахар и муку, влить растительное масло и размешать.
  2. Положить в тестовую массу соду, снова перемешать.
  3. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао, а во вторую – 2 столовые ложки муки.
  4. Смазать глубокий противень растительным маслом. Выложить 3 столовые ложки белой массы, в ее центр поместить такое же количество коричневой. Повторять слои, пока не закончится тесто.
  5. Спичкой или лучинкой сделать на поверхности пирога разводы.
  6. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовое лакомство получается с жидким вареньем, сгущенным молоком и чашечкой теплого кофе. Каждый кусочек пирога можно полить насыщенным шоколадным соусом, украсить ягодами из вишневого варенья или засахаренными абрикосами.

Рецепт манника с творогом в духовке

Нежный сливочный на вкус манник любят и взрослые, и дети, а творожный оценят даже те, кто “не дружит” с творогом. Кто не любит очень сладкую выпечку, может отступить от рецепта и сократить количество сахара в тесте.
Что нам потребуется:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана 100 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 20 гр. смазать форму;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Как приготовить творожный манник

  1. Вначале вымоем яйца, протрем салфеткой. Отделим белки от желтков. Постараемся сделать это аккуратно, чтобы капельки желтка не попали в белок. Поскольку его мы будем взбивать, то пышной белковой массы не получится при попадании в нее хоть одной капли желтка.
  2. В миску с желтками перекладываем творог. У нас обычный молочный продукт из магазина, без крупных комочков. Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито. Он станет однородным, более нежным. Добавляем сметану и сахар.
  3. Насыпаем манную крупу.
  4. Вслед за манкой — разрыхлитель и ванилин.
  5. Перемешаем содержимое ложкой до однородности. Оставим миску в сторону, чтобы манка напиталась влагой. Через 15-20 минут крупинки хорошо набухнут, тесто станет немного гуще. А пока займемся белками.
  6. Белки взбиваем до пышной массы венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. Необходимо получить массу с устойчивыми пиками, которая хорошо держит форму.
  7. Теперь — последний, важный этап в замешивании теста для творожного манника. Вводим взбитые белки в тесто частями. Вначале ложкой перекладываем часть белков и аккуратно, быстро перемешиваем. Когда белки полностью смешаются с творожным тестом, добавляем вторую часть белков. И снова хорошо перемешиваем. Таким способом вводим все белки.
  8. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
  9. Берем емкость для выпечки. У нас стеклянная форма размером 15х25 сантиметров. Смазываем ее кусочком сливочного масла и обсыпаем манной крупой.
  10. Перекладываем тесто в форму. Распределяем ровным слоем. Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. Следим за процессом, т.к. манник очень хорошо поднимается и быстро подрумянивается, а значит, в определенный момент его нужно будет прикрыть фольгой.
  11. Готовность манника проверяем, как всегда, при помощи деревянной шпажки. Протыкаем: если шпажка сухая, значит манник готов.

Даем выпечке остыть, и только после этого извлекаем из формы. Присыпаем наш творожный манник сахарной пудрой, разрезаем на кусочки зовем всех к чаю.

Манник с творожными шариками

Очень воздушный, ароматный и пышный пирог-запеканка. Простую и одновременно вкусную выпечку готовят на основе манки, но добавляют в неё множество других продуктов – карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву. При смене добавки получают новый и оригинальный десерт.

Состав:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 270 г;
  • мука – 220 г;
  • молоко – 650 мл;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 10 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговое руководство:

  1. Сначала готовят шарики из творога, объединив основную составляющую с кокосовой стружкой, добавив 1 яйцо, 100 г сахара и вдвое меньше муки. Из полученной массы вылепливают «снежки», отправляют их в морозильную камеру на 30 минут.
  2. В миску вливают 250 мл молока, разогрев его, забрасывают кусочки масла, какао. Проваривают ещё несколько минут до получения нежной шоколадной жидкой массы.
  3. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром, постепенно вливая шоколадную смесь.
  4. Вводят манную крупу, размешивают и отставляют.
  5. По прошествии получаса добавляют в тесто муку с разрыхлителем.
  6. Включают мультиварку в режим «Выпечка», помещают в чашу творожные шарики, заливают их шоколадным тестом. Время – 50 минут. Если «умного» прибора нет, выпекают пирог в смазанной маслом форме при температуре в 180 °C в духовке.
  7. После извлечения пирога на том же режиме мультиварки разогревают остатки молока, доводя почти до кипения. Заливают десерт жидкостью (впитывается моментально). При отсутствии гаджета молоко подогревают на плите.

Для приготовления творожного манника не требуется особых кулинарных талантов. Главное – следование рецепту и желание порадовать близких вкусным десертом.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: