Торт «карамельная девочка»: варианты приготовления

Торт “карамельная девочка”: варианты приготовления

Карамельный крем для торта рецепт

По этому рецепту у вас получится нежнейший крем. Он идеально подходит для тортов, пирожных, эклеров.

Готовить крем непременно нужно в емкости с толстыми стенками и дном. Приготовление начинается с топки сахара. Он должен покрыть все донышко емкости. Помешивать его придется до тех пор, пока он не примет яркий коричневый оттенок.

Одновременно прогревают сливки. Если соединить их холодными с горячей карамельной массой, получится твердая конфета. Именно поэтому соединение двух ингредиентов проходит только в горячем виде.

Уваривается масса до легкой густоты. Ее постоянно помешивают.

Следующим этапом приготовления станет взбивания теплого, хорошо растаявшего масла. Тут главное его не перебить, иначе превратится в неоднородную массу из крупинок. После взбивки соединяем его с охлажденной карамелью. Вводится масло постепенно по 1 ч. л. Хорошо взбиваем после каждого добавления.

Приготовить карамельный крем можно более простым способом, используя всего два ингредиента. Последовательность в видео ролике.

Крем для торта «Карамельная девочка»

Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта — это сметанный! Торт «Карамельная девочка» чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!

Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр.

1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности.

2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом.

3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель.

4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается!

5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками.

6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился)))

Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся!

Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))

Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Коржи для торта молочная девочка

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая

Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут

Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареное сгущенное молоко, Яйца, Мука, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сливки, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Сахар, Сливки жирные

Десерт со сгущенкой

В состав основы входит:

170 г муки.
Два яйца.
80 г сливочного масла.
350 г сгущенного молока вареного.
Две маленьких ложки разрыхлителя.

Для приготовления крема потребуется:

450 мл сливок.
Большая ложка сгущенки вареной.
55 г пудры сахарной.

Как сделать такой торт «Карамельная девочка»? Рецепт с фото представлен в данном разделе. Масло следует растопить и соединить со сгущенным молоком. Яйца растирают миксером. Компоненты следует соединить. Перемешать деревянной лопаткой. Масса должна иметь плотную текстуру. Из пергамента вырезают фрагменты округлой формы объемом 20 сантиметров. Две больших ложки теста распределяют по поверхности каждого пласта бумаги. Коржи готовят в духовке 8 минут. Должно получиться пять ярусов десерта.

Основу удаляют с поверхности бумаги, отрезая краешки. Их надо подсушить. Сливки взбивают при помощи миксера. Соединяют с пудрой сахарной. Когда смесь станет плотной, в нее добавляют сгущенку.

Ярусы торта «Карамельная девочка» покрывают кремом и помещают друг на друга. Обрезки от коржей измельчают, посыпают крошкой поверхность десерта. Лакомство следует убрать в холодильную камеру на восемь часов. Как выглядит торт «Карамельная девочка? Фото представлено ниже.

Украшение торта молочная девочка

Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.

Сырный крем

С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.

Творожный крем

Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.

Сметанный крем

Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.

Карамельный крем

Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.

Пломбирный крем

Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.

Банановый крем

Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.

Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.

В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!

Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру

Источник

Как сделать домашнюю карамель рецепт

Приготовить карамельную основу можно используя два способа.

  • Увлажненным
  • Сухим

Первый вариант считается по праву самым простым. Для этого необходимо ввести минимальное количество жидкости в отобранную норму сахара. Он должен немного рассыпаться в увлажненном состоянии. Полученную массу кипятят в толстостенных емкостях.

Второй вариант предполагает использование чистого сахара. Его придают термической обработке без каких-либо добавлений. Уваривание продолжается несколько минут при непрерывном помешивании.

Вкуснейший лаваш фаршированный, запеченный в духовке

Оригинальный пирог для сытного ужина!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • мясо или любые изделия из него по вкусу
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом.

Сверху слой сыра натертого на тёрке.

Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.

Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.

Болгарский сладкий перец мелко нарезать, выложить на лаваш.

Посыпать зелёным луком и зеленью.

Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной.

Запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

***************

Классический рецепт от Я тортодел

Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей следует подготовить:

  • сгущенное молоко в вареном виде (продукт рекомендовано отварить и остудить заранее) – 380 г;
  • свежее столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное в растопленном виде – 100 г.

При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.

Для создания крема требуются:

  • охлажденные сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
  • ванильный сахар/пудра – 10 г;
  • сахарный песок/пудра – 50 г.

При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.

Состав карамельной пропитки:

  • сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
  • масло сливочное натуральное без добавок – 70 г;
  • горячие сливки с показателем жирности 33% — 150 мл.

Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.

Оформление карамельной пропитки:

положить в небольшую кастрюлю с толстым дном сахарный песок;
поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Растапливать сахар, постоянно покачивая кастрюлю (ложку не использовать);
когда сахар растопится и приобретет яркий янтарный оттенок, следует снизить нагрев плиты и постепенно вводить сливки

Важно постоянно перемешивать содержимое;
когда сливки будут введены полностью, кастрюлю необходимо подержать на нагреве еще около 1 мин, после этого ее следует убрать с огня;
нарезать сливочное масло приблизительно на 7 частей и постепенно ввести в сливочно-карамельную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиентов;
поставить готовую карамельную пропитку в холод ориентировочно на 1,5-2 часа.

Замес теста и выпекание коржей:

  • выложить сгущенное молоко в углубленную миску. Смешать с яйцами и с охлажденным растопленным сливочным маслом. Для смешивания советуется использовать миксер;
  • соединить муку с разрыхлителем/содой и просеять;
  • ввести частями мучную массу в смесь из сгущенного молока. Перемешивать продукты до ликвидации комочков;
  • далее на пергаментную бумагу следует поставить кольцо (от формы для выпекания бисквитов) и положить внутрь его ориентировочно 50 мл теста. Разровнять тесто;
  • оформить остатки теста аналогичным образом. В среднем получается 7 заготовок коржей с диаметром кольца и один небольшой корж (используется для декора десерта);
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  • затем нужно выложить на противень по 2 листа пергаментной бумаги с коржом и выпекать ориентировочно 5 мин;
  • готовые коржи советуется выкладывать на чистую пергаментную бумагу. Не класть коржи друг на друга, так как они отсыревают и могут слипнуться;
  • готовые коржи следует выровнять по окружности, чтобы торт получился с ровными краями;
  • обрезки от коржей и небольшой восьмой корж советуется измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

Создание сливочного крема:

поместить в глубокую тару (желательно из стекла) сливки, ванильную и сахарную пудру. Взбить ингредиенты миксером до получения крепкой пены. При желании можно приготовить сметанный крем. Для этого нужно в глубокой емкости взбить 150 мл густой сметаны и 150 мл вареной сгущенки. Для взбивания также используется миксер.

Сборка Карамельной девочки:

  • выровнять поверхности коржей с помощью острого ножа;
  • положить корж на ровную поверхность и нанести на него карамельную пропитку по спирали;
  • поверх карамели следует положить 30-40 г крема и разровнять его;
  • затем, поверх крема, требуется положить корж и повторить манипуляции;
  • аналогично промазать все коржи, а также нанести крем по окружности торта;
  • далее нужно посыпать края изделия крошкой (из остатков коржей);
  • декорировать десерт советуется остатками карамельной пропитки. Рисунок подбирать произвольно.


Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел». Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).

Рецепт торта «Молочная девочка» от Энди Шефа — В домашних условиях с фотографиями

Ингредиенты:

Для теста.

  • Сгущенка — 1 банка (400 гр)
  • мука — 160 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Крем пломбир для выравнивания.

  • Сметана — 350 гр
  • сахар — 110 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 120 гр.

Начинка.

  • Сливки 35% — 500 гр
  • творог- 200 гр
  • белый шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 40 гр.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем два яйца, добавляем банку сгущенного молока и перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и как следует перемешиваем с помощью миксера.

Распределяем пергаментную бумагу по противню, берем кольцо (диаметр 21 см) и распределяем внутри, три столовые ложки теста.

Делаем несколько заготовок и отправляем их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

После того, как вынули из духовой печи готовые коржи, сразу же отделяем их от бумаги и проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

Для начинки берем 200 граммов творога и протираем его ложечкой через сито.

Берем 500 гр жирных сливок, всыпаем в них 4 ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до белых пиков. Перекладываем получившуюся массу в творожок и аккуратно перемешиваем. Очень вкусная сливочно-творожная начинка готова.

Далее кладем нижний корж, смазываем его начинкой, сверху выкладываем ягоды и продолжаем в той же последовательности.

После того, как сложили все коржи, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Для выравнивания приготовим крем пломбир и для этого нужно смешать сметану 350 гр, сахар 110 гр, яйцо, муку и все тщательно вымешиваем. Ставим его на водяную баню и постоянно помешивая доводим до готовности. Сначала он станет очень жидким, после — появятся комочки, при этом нужно продолжать мешать, дальше смесь станет густым. Затем убираем в сторонку до полного остывания.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, в течении 5 минут и тоже самое проделываем с уже остывшей густой смесью. После чего соединяем их и перемешиваем до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на один час.

По истечению времени берем специальный кулинарный шпатель и начинаем обмазывать, сначала по кругу кремом весь торт, а после и верхушку.

Теперь, когда все готово, нам необходимо поместить его в холодильник до застывания, а затем с помощью заряженного кремом кулинарного шприца сделать вот такой вот рисунок, где одну его часть красим в желтый цвет и продолжаем наносить, как прежде.

С помощью шпателя выравниваем верх и бока нашего блюда.

Осталось только приготовить глазурь. Для этого нужно в миске, на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и далее украшаем ею ягодками готовый тортик, чтобы вышло примерно вот так.

Попробуйте приготовить и вы, этот замечательный десерт!

Полезные советы и рекомендации

Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:

Базовые советы Характеристика манипуляций
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию.
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится.
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить.
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру.
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом.
Наносить карамельную глазурь в виде спирали Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом.
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру.
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму.
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня.

Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.

Рецепт Карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карамельная девочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.8 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 631 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 2.8% 1310 г
Жиры 14.5 г 56 г 25.9% 9.7% 386 г
Углеводы 28.6 г 219 г 13.1% 4.9% 766 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 0.7% 5000 г
Вода 42.3 г 2273 г 1.9% 0.7% 5374 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 105.3 мкг 900 мкг 11.7% 4.4% 855 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 0.9% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 2% 1837 г
Витамин В4, холин 83.78 мг 500 мг 16.8% 6.3% 597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 2.1% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 7.876 мкг 400 мкг 2% 0.7% 5079 г
Витамин В12, кобаламин 0.213 мкг 3 мкг 7.1% 2.7% 1408 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.248 мкг 10 мкг 2.5% 0.9% 4032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.443 мг 15 мг 3% 1.1% 3386 г
Витамин Н, биотин 3.497 мкг 50 мкг 7% 2.6% 1430 г
Витамин РР, НЭ 0.9846 мг 20 мг 4.9% 1.8% 2031 г
Ниацин 0.206 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.71 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2726 г
Кальций, Ca 59.43 мг 1000 мг 5.9% 2.2% 1683 г
Кремний, Si 0.497 мг 30 мг 1.7% 0.6% 6036 г
Магний, Mg 7.9 мг 400 мг 2% 0.7% 5063 г
Натрий, Na 245.07 мг 1300 мг 18.9% 7.1% 530 г
Сера, S 34.22 мг 1000 мг 3.4% 1.3% 2922 г
Фосфор, P 62.9 мг 800 мг 7.9% 3% 1272 г
Хлор, Cl 14.61 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 15743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.5 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 11.19 мкг ~
Железо, Fe 0.445 мг 18 мг 2.5% 0.9% 4045 г
Йод, I 1.74 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8621 г
Кобальт, Co 0.976 мкг 10 мкг 9.8% 3.7% 1025 г
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 1.4% 2732 г
Медь, Cu 19.02 мкг 1000 мкг 1.9% 0.7% 5258 г
Молибден, Mo 2.02 мкг 70 мкг 2.9% 1.1% 3465 г
Никель, Ni 0.274 мкг ~
Олово, Sn 0.65 мкг ~
Селен, Se 3.211 мкг 55 мкг 5.8% 2.2% 1713 г
Титан, Ti 1.37 мкг ~
Фтор, F 7.01 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57061 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8621 г
Цинк, Zn 0.1768 мг 12 мг 1.5% 0.6% 6787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.008 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.086 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.057 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.09 г ~
Заменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.141 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.063 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.04 г ~
14:0 Миристиновая 0.188 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.674 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9 г min 16.8 г 5.4% 2%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.121 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.107 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Карамельная девочка составляет 266,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Карамельная девочка с грушей

Карамельная девочка с фруктами, в данном рецепте с грушей, получается карамельно-пряным вкусом и ароматом.

Дополнительно рекомендовано включить в рецепт торта ядра грецкого ореха.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей карамельной девочки входят:

  • сахарный песок (только белый) – 150 г;
  • мука из зерен пшеницы (сорт высший, просеянная) – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • топленое коровье молоко (рекомендованная жирность 2,5%) – 50 мл;
  • масло растительное (любое) без запаха – 70 мл;
  • сырые куриные яйца (элита) – 4 шт.;
  • груша без косточек (крупная и сладкая) – 1 шт.;
  • молотая корица – 4 г;
  • мед в жидком виде – 25 мл;
  • ядра от грецких орехов, без перегородок – 50 г.

Крем советуется оформить из следующих продуктов:

  • сливочный сыр (желательно Маскарпоне) – 500 г;
  • творожный сыр (любой) – 140 г;
  • готовый карамельный соус – 130 г;
  • сахарный песок (советуется использовать тростниковый) – 200 г;
  • горячие сливки с концентрацией жирности 33% — 150 мл.

Для выпекания коржей советуется использовать разъемную форму. А также потребуется груша (с аналогичными характеристиками) для прослойки коржей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карамельной девочки с грушей рекомендовано производить по следующим пунктам:

Сначала следует создать коржи. Для них требуется разделить яйца на желтки и белки.
Взбить в глубокой таре белковую массу. В процессе взбивания нужно постепенно ввести сахарный песок. Должна сформироваться крепкая пена.
Затем необходимо смешать желтки с молоком и медом.
Очистить грушу от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Положить нарезку из груши и корицу в содержимое из 3 пункта. Смешать продукты блендером.
Измельчить грецкие орехи блендером или с помощью терки.
Во взбитую белковую массу требуется частями ввести измельченный грецкий орех и смесь из 5 пункта. Перемешивать продукты аккуратно с помощью лопатки. Белки не должны сильно осесть.
Соединить и просеять муку с разрыхлителем.
Затем нужно частями ввести муку в смесь из 7 пункта. Перемешивать следует также лопаткой. Стараться, чтобы белок не осел.
Включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться. Форму для коржей необходимо смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 2 равные части и выпечь поочередно 2 бисквита. Время выпекания коржей составляет ориентировочно 25-30 мин

Важно не открывать духовой шкаф первые 15 мин выпекания коржа. Иначе тесто сразу осядет.
Готовый корж должен остужаться до 25 градусов в форме.
После этого бисквит следует достать из формы и разрезать на 2 равных коржа

Чтобы коржи получились ровными и не поломались, требуется использовать длинный острый нож или леску.
В итоге совершенных манипуляций должно получиться 4 равных коржа.
Далее следует оформить карамельный крем. Для него требуется в кастрюле с толстым дном растопить сахарный песок до приобретения янтарного цвета.
Снять кастрюлю с нагрева и аккуратно влить в растопленный сахар сливки. Перемешивать продукты до получения единой консистенции.
Затем в карамельно-сливочную массы нужно добавить сливочный и творожный сыр и карамельный соус. Смешать ингредиенты миксером. Смесь должна получиться с единой текстурой и цветом.

После оформления крема нужно очистить грушу и нарезать ее очень тонкими пластинками.
Далее следует оформить сборку торта. На плоское блюдо следует положить корж и промазать его кремом.
Положить поверх крема пластинки из груши и второй корж.
Второй и третий коржи требуется оформить аналогично.
Положить поверх грушевого слоя четвертый корж и промазать его кремом. Также кремом следует промазать торт по окружности.

Декорировать десерт советуется шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

Торт «Карамельная девчонка» (карамельный торт)

Воздушное карамельное тесто, нежный крем и ароматный карамельный соус – все это сочетается в русском торте «Карамельная девочка». Тортик мягкий, нежный и воздушный. Недаром многие его очень любят. Приготовить этот вкусный карамельный торт легко самому. Здесь я покажу вам, как это делается.

Vorbereitungszeit 30 Min.

Zubereitungszeit 20 Min.

Время охлаждения 2 Stdn.

Gericht Dessert

Land & Region Русская

Portionen 10

Zutaten  

для теста

  • 380 г варенного сгущённого молока
  • 100 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя
  • ок. 160 г муки
  • 165 г сливок
  • 150 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Anleitungen 

Приготовление теста

Смешать яйца с варенным сгущенным молоком и солью в однородную массу.
Добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и снова перемешать до образования однородной массы.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к смеси из яиц и варенной сгущенки и перемешать в густое тесто. Тесто не должно быть слишком жидким и не плотным. Возьмите сначала немного меньше муки и добавьте остальную по мере необходимости

(Обратите внимание на советы выше, чтобы тесто у вас получилось.)
Разделить тесто на две равные порции, распределить первую порцию тонким слоем на противне, застланном бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 7 минут. Повторить то же самое со второй порцией теста и дать обоим коржам остыть.
Обрезать край около 0,5 — 1 см шириной со всех четырех сторон у обоих коржей, дать обрезкам подсохнуть в горячей, выключенной духовке до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, и измельчить их в крошку.
Разрезать оба коржа на два равных прямоугольника так, чтобы получилось всего четыре коржа.

Приготовление карамельного соуса

Налить сливки в кастрюлю и нагреть их, но не кипятить.
Равномерно распределить сахар по дну антипригарной сковороды и нагреть его на среднем огне, не перемешивая, до тех пор, пока он не начнет таять, и на поверхности не образуются коричневые карамельные пятна.
Как только сахар начнет таять, и на поверхности образуются коричневые карамельные пятна, осторожно мешать его деревянной ложкой, пока он полностью не растворится в светлую карамельную жидкость, и затем убрать кастрюлю с огня.
Немедленно добавить сливочное масло и перемешать до тех пор, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Затем добавить соль и перемешать.
Добавить горячие сливки небольшими порциями, постоянно помешивая, пока карамель не станет однородной (если образовалось несколько комочков, то это не проблема, они растворятся во время кипения).
Поставить карамельную смесь обратно на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, а затем варить на медленном огне, иногда помешивая, около 4 минут, пока соус не достигнет 108°C.
Снять кастрюлю с огня, сразу перелить карамельный соус в чистую миску и дать ему остыть.

Собираем торт

  • Нарисовать полоски из карамельного соуса на всех коржах, например, с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой. Или просто набрызгать карамельный соус на каждый корж.
  • Теперь смазать все коржи кремом, нанеся его на карамельный соус, и уложить коржи друг на друга.
  • Смазать края торта кремом и посыпать крошкой. Украсить торт по желанию оставшимся карамельным соусом и поставить его на 2-3 часа или на ночь в холодильник.

Указанное количество муки может отличаться

Тесто должно быть густым.
Ни в коем случае не добавлять растопленное сливочное масло горячим в тесто.
Для крема использовать сливки холодными.
Соль в карамельном соусе придает ему особый карамельный вкус.
Сахар для карамельного соуса не должен подгореть, иначе соус будет горчить.
Обратите внимание на подробные советы для приготовления торта «Карамельная девочка» выше.

Как украсить торт живыми цветами

Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

  • хризантема;
  • роза;
  • ромашка;
  • герань
  • анютины глазки;
  • лаванда;
  • фиалка;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы яблони, вишни;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • зелень.

Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

  • белая лилия;
  • гиацинт;
  • гортензия;
  • тюльпан;
  • подснежник;
  • гиацинт;
  • калла;
  • гвоздика.

Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: