Готовим варенье
Ещё одна совсем неочевидная возможность, которую даёт моя хлебопечка, — варка самого настоящего варенья. Мне очень нравится радовать домашних свежим ягодным или фруктовым конфитюром. Но стоять у плиты с кастрюлей совсем не хочется. К счастью, хлебопечка помогает и с этой трудностью!
Чтобы приготовить вкусный джем, я сначала мою фрукты или ягода и по необходимости очищаю их от кожуры. Затем нарезаю и помещаю в чашу хлебопечки. Туда же засыпаю сахар. Примерно половину от веса самих фруктов. Мне нравится включать отложенный старт (чтобы у плодов было время пустить сок), но можно и опустить этот момент. Всё равно получится вкусно. Остаётся только включить режим “джем” и спустя некоторое время наслаждаться свежим и сладким лакомством.
А ещё их хлебопечки варенье не сможет сбежать или вывариться. Одни плюсы!
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Для приготовления теста вам потребуются вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты располагаются в чаше хлебопечки в определенном порядке. Процесс замешивания длится полтора часа. Прямо сейчас вы можете позаботиться о своем бизнесе, а машина сделает все за вас.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл.
- Масло растительное – 3 ст
- Соль – 1,5 ч
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Сахарный песок – 2,5 ст
- Сухие дрожжи – 1,5 ч
Процесс приготовления:
1. Пару раз просеиваем муку через сито, чтобы она пропиталась кислородом и выпечка получилась воздушной.
2. Налейте горячую воду в чашу хлебопечки. Его температура должна быть около 40 ° С. Затем добавить в него растительное масло.
3. Затем через сито всыпать просеянную соль и муку.
4. Залить сахаром и сухими дрожжами.
5. Отправляем миску со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Выберите программу 8 через «меню» и нажмите «старт». Хлебопечку закрываем крышкой и ждем полтора часа, пока замесится тесто и дрожжи.
6. По окончании программы хлебопечка подаст звуковой сигнал. Откройте крышку и приступайте к формированию коржей. Приятного аппетита!
Пицца в хлебопечке
Ингредиенты:
- майонезный соус – 100 г
- колбаса копчёная – 400 г
- сыр – 250 г
- кетчуп – 100 г
- огурцы солёные – 5 шт.
- аджика – 500 г
- тесто – 1000 г
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки.
- соль – 0.5 ч. ложки.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- кефир 2.5% — 500 мл.
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.
Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.
Вариант дрожжевой основы на молоке
Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- сахар –1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.
Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Размораживаем мясо и другие продукты
Ну а ещё, как и всю технику с греющими элементами, хлебопечь можно использовать для размораживания мяса, рыбы и вообще чего угодно. Нужный продукт достаточно просто достать из морозильной камеры, освободить от упаковки и отправить в чашу нашей помощницы, включив режим “разморозка”. По мне выходит удобнее, чем в микроволновке: продукт не успевает начать готовиться!
Конечно, вряд ли кто-то будет каждый день размораживать что-либо в хлебопечке. Однако само наличие такой возможности не может не радовать. Особенно полезна функция, если разморозить нужно сразу несколько разных продуктов. Например, рыбу отправить в микроволновку, а курицу — в хлебопечку. И всё разморозится эффективно и быстро.
Вариант дрожжевой основы на молоке
Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- сахар –1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.
Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Как сформировать
Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.
Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.
Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.
Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.
Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.
Жареные пирожки на сковороде на кефире по бабушкиному рецепту.
Самые вкусные рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста.
Читайте как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, это просто если следовать нашим советам.
Дрожжевое тесто на молоке
Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!
Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).
- Просеянная мука – 4 стакана;
- Маргарин – 70 граммов;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
- Молоко – 250 мл;
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.
Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.
Вкусное тесто для жареных пирожков
Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.
Вы оцените высокую производительность и качество работы этой хлебопечки. Для закладывания продуктов воспользуйтесь мерными приборами, которые прилагаются к вашей печке (ложечки, стакан).
Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):
- Молоко – 340 мл,
- Мука высшего сорта – 600 гр.,
- Соль – 1,5 маленькой мерной ложки;
- Сахар – 0,5 маленькой мерной ложки;
- Яйцо – 1 шт.,
- Растительное масло – 2 большие мерные ложки;
- Сухие дрожжи – 1,5 маленькой мерной ложки;
- Сметана 25% – две обычные столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа.
Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.
Затем растительное масло.
Дрожжи – в последнюю очередь.
Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.
Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.
Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.
Несколько простых рекомендаций
Опытные кулинары советуют:
- Готовясь испечь пирог в хлебопечке, следует непременно изучить инструкцию к аппарату, т. к. могут иметь место определенные нюансы использования техники разных марок.
- Необходимо тщательно читать рецепт выпечки, заранее подобрать и точно отмерить все ингредиенты.
- Ингредиенты, используемые в выпечке, перед тем как закладывать в аппарат, следует подогреть до комнатной температуры.
- Перед началом работы с тестом или мукой следует постелить на стол лист кулинарной бумаги – этим будут сэкономлены труд и время, затрачиваемые на уборку помещения.
- Чтобы пирог, в хлебопечке сделанный, не черствел, тесто для выпечки должно дважды подойти.
- Крышку аппарата в процессе выпечки открывать не рекомендуется.
- Чтобы пирог как можно дольше не черствел и сохранял свою пышность, помимо использования вышеприведенного совета, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы (из расчета: 1 столовая ложка на 0,5 л жидкости).
Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке
Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 г;
- вода — 300 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Порций: буханка весом 600-650 г
Кухня: русская
1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.
3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).
4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.
5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.
6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.
7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.
После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.
Полезные советы
- Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
- Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
- При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
- Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
- Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.
Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Нам необходимы: сито, хлебопечка.
Пошаговое приготовление
- Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
- К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
- Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
- В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
- В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
- Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
- В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
- Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
- После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.
Видеорецепт
В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.
https://www.youtube.com/watch?v=Vtow7GFzFFE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке, #рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Vtow7GFzFFE&feature=youtu.be)
Заварное тесто без яиц
Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.
Вам понадобится:
- кипяток — 200 мл;
- мука — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление
- Разведите соль в кипятке.
- Туда же влейте масло.
- Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
- Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.
Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.
Если до сих пор хлебопечка помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.
Поскольку я довольно ленивый человек, то замешиваю пельменное тесто в хлебопечке
. Это экономит время и силы. Но, по данному рецепту, можно сделать и ручной замес теста. Этот рецепт пельменного теста был мною взят из инструкции к хлебопечке и уже много лет я его успешно применяю для приготовления домашних пельмешек, вареников и много другого.
Рецепт приготовления пельменного теста в хлебопечке.
Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл. Разобьем в стакан яйцо, а затем нальем воду до отметки 240 мл. Переливаем эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавим соль и просеем муку.
Выставим режим «Тесто».
Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.
Пельменное тесто не обязательно месить долго, у меня, например, режим «Тесто» длится 1 час. После того как тесто стало однородным, его можно вынуть из ведерка хлебопечки, положить на стол и накрыть чашкой. Тесто должно отдохнуть.
Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную
нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.
После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).
А что же можно приготовить из пельменного теста?
- Самый очевидный ответ на этот вопрос — и вареники.
- . В этом случаем воду лучше заменить молоком.
- Ушки. Готовятся они из небольших кусочков теста. Их можно отваривать в качестве гарнира или кушать как самостоятельно блюдо, добавив сметану, варенье или сахар.
- Манты и хинкали (хотя, если готовить правильное тесто для хинкалей, то яйца из состава надо исключить).
- Ханум (поправьте меня, если ошиблась в написании) — узбекское блюдо. Готовится из большого куска теста, которое тонко раскатывается. На тесто выкладывается фарш. Все это сворачивается в рулет и варится на пару.
Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.
Приятного аппетита.
На молочной сыворотке
Что понадобится:
- молочная сыворотка – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом
В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки
Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.
Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.
Быстрый хлеб в хлебопечке — 20 пошаговых фото в рецепте
Когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом — это делает его ещё уютнее и теплее. Предлагаю испечь ароматный и вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Рецепт очень простой, тем более, что хлебопечка все сделает за вас! Будет трудно удержаться, чтобы не начать есть его «с пылу, с жару», все же, советую — дождитесь, пока хлеб остынет и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке необходимо:
дрожжи сухие — 2,5 ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
панифарин — 1 ч. л.;
беккер герме — 1 ч. л.;
мука пшеничная хлебопекарная — 500 г;
молоко обычной жирности — 80 мл;
вода кипячёная комнатной температуры — 200 мл;
масло подсолнечное — 2 ст. л.
Также вам понадобятся:
весы бытовые;
просеиватель или сито для муки;
мерный стакан и мерная ложечка.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Для пышности и пористости хлеба используем пекарскую добавку панифарин и закваску беккер герме.
Всыпать в контейнер хлебопечки дрожжи, сахар, соль, панифарин и беккер герме.
Просеять муку и взвесить на весах.
Просеянную муку пересыпать в контейнер хлебопечки.
Отмерить молоко и разбавить его кипячёной водой до 280 мл.
Добавить молочную смесь в контейнер.
Влить в контейнер подсолнечное масло.
Закрыть крышку хлебопечки и выставить программу выпечки «Основной быстрый». У меня эта программа рассчитана на 1 час 55 минут. Выставляем размер буханки «L» и цвет корочки — средний.
Через 1 час 55 минут, услышав звуковой сигнал, отключаем хлебопечку.
Открываем крышку хлебопечки и аккуратно, с помощью прихваток, достаём наш хлебушек. Выкладываем быстрый хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Это нужно сделать обязательно! Иначе, если резать хлеб горячим, мякиш сомнётся.
Наш быстрый хлеб готов! Угощаем своих близких!
Приятного аппетита!
Наивкуснейший рецепт старинного кулича
Обычно такие рецепты передаются из поколения в поколение. Вот у вас есть такой? Нанерняка да, и это очень здорово! Ведь по проверенному варианту всегда радостно готовить.
Тем более, если так делали ваши бабушки или прабабушки, у каждой хозяйки свой секрет и своя фишка, я например люблю в сдобу добавлять водку, ну об этом я уже ни раз писала, что можно брать любой алкоголь и даже кагор подойдет.
Нам понадобится:
- молоко — 300 мл
- сахар — 1,5 ст.
- живые дрожжи — 50 г или сухие дрожжи — 3 ч.л
- мука — 800 г и еще около 250 г на стол
- соль — щепотка
- изюм — 145 г
- клюква сушеная или вяленая вишня — 90 г
- миндальные хлопья — 95 г
- цедра лимона
- яийцо — 5 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л
- сливочное масло — 310 г
Способ приготовления:
1. Возьмите из холодильника молоко, ничего страшного, если оно у вас немного кислое, ну вдруг возникла такая ситуация, из такого тоже можно печь. Так вот, подогрейте или поставьте его в стакане в горячую воду, чтобы оно стало теплым.
Внесите сахар (1 ст.л) и дрожжи, размешайте. Лучший результат будет, если вы добьетесь того, чтобы не остались комочки от дрожжей. Поэтому тщательно перемешайте ручным венчиком всю молочную смесь.
2. Теперь очень главный момент — просеивание муки. Обязательно это сделайте. Мука обогатится кислородом и вы увидите, что тесто начнет быстрее подходить. Соедините муку (300 г) с молоком и оставьте в теплом месте, там где нет сквозняков, и подожти, понадобится около 1 часа.
3. Тем временем в другую емкость поместите изюм, клюкву или вишню и залейте все кипятком, чтобы фрукты увеличились в размерах и распарились. Затем слейте всю воду и откиньте их на дуршлаге.
4. После вам необходимо в другую емкость разбить 5 куриных яиц и 1,5 стакана сахара и ванильный сахар, взбивайте миксером 5 минут, масса станет светлой и пышной.
Опара по истечении нужного времени вырастит и в ней будет много воздуха, появятся пузырьки, в этот момент отправьте ее к сбитым яйцам.
5. Добавьте сливочное масло размягченное, а в другой миске просейте опять 500 г муки и начните добавлять в ячную смесь. Делайте это постепенно частями, а главное замес производите специальной насадкой от миксера, если нет такой, то обычной. Да, совсем забыла про соль, внесите ее сюда же.
Как тесто станет более плотным начинайте вымешивать руками. Оно получится липким и вязким, но дополнительно муки добавлять не нужно.
После чего, возьмите глубокую емкость и смажьте ее полностью растительным маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 1 час. Можно даже поставить в духовку, включите ее на 180 градусов на 3 минуты, а потом сразу же отключите, там станет как раз тепло, тесту понравится.
6. Не забудьте подсушенные сухофрукты перемешать с одной ложкой муки, и перемешайте. Также добавьте миндаль и цедру одного лимончика для ароматности.
7. Через часок подбейте руками тесто, чтобы оно не липло к рукам, смочите руки растительным маслом. Добавьте фрукты и миндальные пластинки в тесто и перемешайте для равномерности. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час «прохлаждаться».
8. Тем временем займитесь формами, смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой, а на дно вообще можете положить круг из пергаментной бумаги.
9. Слегка стол присыпьте мукой и начинайте тщательно руками вымешивать. Это увлекательный процесс, а главное интересный. Поделите тесто на равные кусочки, причем скомкайте в шарики, а если на верхней стороне выступил изюм, то удалите его или спрячьте во внутрь теста, а то он может подгореть.
10. Вот видите сколько много изюма выглядывает, нужно чтобы верхушка была ровная и гладкая.
11. Поместите комочки в формы на 1/3 и дайте постоять еще 40 минут. Потом поместите на противень и выпекайте в разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов.
12. Время выпекания зависеть будет от размера формы, примерно 40-50 минут. Зубочисткой проверьте на готовность. Положите их на бочок и каждые 10 минут делайте перекат, так как они еще горячие и могут еще отлежать себе бока.
Через 1 час подымите их в вертикальное положение и накройте пищевой пленкой до следующего дня.
13. Украсьте сахарной глазурью, приготовленной по любому понравившемуся рецепту из этой статьи или вот смотрите тут.
Тесто из прессованных дрожжей
Каждый ингредиент по-своему влияет на качество готового продукта. Многие уверены, что дрожжевое тесто для пирожков в все-таки готовить именно на молоке. Такая жидкая основа дает в результате более нежный мякиш готового блюда. Кроме того, для работы лучше также использовать не сухие, а свежие прессованные дрожжи. Эта живая культура придает полуфабрикату приятный характерный аромат. Понадобится стандартный набор продуктов:
- 250 миллилитров молока;
- 18 грамм прессованных дрожжей;
- 1 яйцо;
- 15 грамм соли;
- 350 грамм муки;
- 35 грамм масла растительного;
- 50 грамм сахара.
Для такого рецепта необходимо соблюдать в работе следующую очередность:
- Вылить в чашу молоко.
- Разбить в нее яйцо.
- Засыпать муку.
- Добавить остальные компоненты. Перед внесением дрожжи нужно аккуратно раскрошить руками.
- Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу «Тесто». Для перемешивания понадобится один час. Столько же времени потребуется и на созревание теста.
Теперь полуфабрикат останется только раскатать, и можно будет приступать к формованию заготовок.