Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Нам необходимы: сито, хлебопечка.
Пошаговое приготовление
- Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
- К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
- Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
- В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
- В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
- Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
- В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
- Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
- После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.
Вариант дрожжевой основы на молоке
Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- сахар –1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.
Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Watch this video on YouTube
Пресное тесто для пирожков в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в ведерко хлебопечки.
- Добавьте масло и соль.
- Сверху высыпьте просеянную муку. Она обязательно должна быть высшего сорта, так как из продукта с низким содержанием клейковины тесто по данному рецепту получится недостаточно эластичным, чтобы тонко его раскатать и использовать для приготовления вкусных пирожков.
- Включите хлебопечку. Установите программу, рассчитанную на приготовление пресного теста. Если такой программы у вашей модели хлебопечки нет, воспользуйтесь универсальной программой для замешивания теста.
Пресное тесто предназначено для приготовления жареных пирожков. Они получаются очень вкусными: с тонкой оболочкой, большим количеством начинки. Также это тесто можно использовать для приготовления чебуреков.
Пирожки любят почти все, но мало кто отваживается готовить их в домашних условиях. С помощью хлебопечки тесто для пирожков готовится легко. Вероятность того, что оно не удастся, ничтожно мала, так что приготовление вкусной выпечки становится доступным даже для начинающей хозяйки.
Дата: 06.12.2018.
На молочной сыворотке
Что понадобится:
- молочная сыворотка – 1,5 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом
В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки
Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.
Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.
Рецепты Для Хлебопечки как приготовить с фото пошагово
Выпечка в хлебопечке: рецепты хлеба, кексов, куличей, теста.
Сам рецепт не нов и, наверняка, в том или ином исполнении знаком многим. Но не все готовят ржаной хлеб, а зря! Чёрный хлеб содержит меньше калорий, к тому же, чем больше ржаной муки, а, следовательно, чем темнее хлеб, тем ниже его калорийность. Значит, ржаная выпечка полезнее для людей, следящих за …
Лично я не нашёл историю этого рецепта, и для меня название хлеба “Горный” остаётся загадкой, предположений много фактов – ноль. Сам рецепт не нов и в Интернете распространён в разных вариациях. Кто-то делает его с мягким сыром, кто-то заменяет его творогом, я пробовал и так, и так…
Перебирая закрома своих рецептов хлеба, собранных по всей стране, наткнулся вчера на рецепт, который ни разу не пробовал печь, хотя он у меня находится со времён СССР. Откуда этот рецепт я, к сожалению, не помню, но почему я не пробовал его испечь для самого загадка. Рецепт мне явно диктовали в како…
Поделились со мной этим рецептом давно, но по причине того, что я и мои домочадцы не употребляем пиво, рецепт был без надобности. Но вот на днях заглянул ко мне приятель в гости с сумкой пива, так как пиво я не пью, а он не осилил всё – в моём доме появилось пиво. И тут мне вспомнился рецепт х…
Совсем недавно этот рецепт мне рассказал мой знакомый пекарь, и, соответственно, я, не откладывая его в долгий ящик, решил его опробовать сам и поделится с вами. Сложностей в приготовлении этого хлебушка нет никаких. Так как я большой любитель свёклы, то был уверен в том, что это хлеб именно для мое…
Рецепт этого хлебушка рассказала женщина, когда я был на постое в одной семье в Тамбовской области. От меня рецепт понёс незначительные изменения, которые подходят лично моим вкусам. Название “Белорусский”, думаю, связано с наличием в составе хлеба картофеля. Хлебушек отлично подходит к …
Рецепт не нов, я просто его немного доработал по своему вкусу и предлагаю опробовать вам приготовить этот вкусный и полезный хлебушек. Я во все свои рецепты хлебушка добавляю мёд, вы можете попробовать заменить его сахаром, водичку тоже лучше использовать ключевую, если, конечно, это возможно. После…
Если вы не любите замешивать тесто, для вас это сложно и трудно, тогда этот рецепт вам пригодится. Если у вас есть хлебопечка, тогда приготовить булочки для своей семьи будет совсем просто. С формой и начинкой для булочек можно экспериментировать на свой вкус. Можно приготовить круглые булочки, розо…
Рецепт этого томатного ржано-пшеничного хлеба с перцем долго подвергался различным изменениям, пока не достиг результата порадовавшего. Этот хлеб подойдёт и на каждый день, и в праздник гостей порадует. Пробовал готовить этот хлеб давно, но вот и форумчанам решил предоставить возможность вкусить это…
Если вы любите печь хлеб дома, то обязательно попробуйте рецепт шоколадного хлеба. Особенно рекомендую попробовать этот хлебушек любителям шоколада. Вы будете в восторге! В этом рецепте я добавляю в тесто какао-порошок и добавляю кусочки шоколада в качестве начинки. Хлеб приобретает насыщенный шокол…
Тесто для пирогов Empanadas & Pies
Займи свою мать, бабушку, брата, сестру, отца, дедушку. Все они! Этот рецепт лучше всего готовится из семейного антуража, все болтают болтушками и покрыты мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) — сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими начинками и яблок.
Делает 2 дюжины 3 1/2 дюйма empanadas
Ингредиенты:
2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 ч.л. соли 8 столовых ложек холодного масла 2/3 3/4 стакана ледяной воды
Метод:
Если вы делаете этот рецепт с семьей, пусть все по очереди рассказывают истории из своего детства.Будьте готовы смеяться и, возможно, плакать.
Взбейте сахар и соль в муку.
С помощью кондитерского резака (или двух ножей) нарежьте сливочное масло в муку до размера гороха.
Добавить в воду — немного за один раз …
… до образования мохнатой массы. Это идеально:
Нажмите вместе руками. Это будет немного сухим на ощупь.
Сформируйте 2 плоских диска, заверните в саран и охладите, работая над наполнением.
Как минимум через 30 минут вынуть тесто из холодильника и тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Вырежьте формы и заполните (используйте круглый резак — либо 3 1/2 или 5 ″ в диаметре). Сверните края, чтобы запечатать …
Веселитесь! Теперь вы можете приготовить говяжьи эмпанады или яблочные эмпанады или … все, что пожелает ваше сердце!
ням и …
… ням!
Вы также можете быть заинтересованы в Как отбить empanada.
Голосов: 0 Рейтинг: 0 Вы: Оцените этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
Этот рецепт лучше всего приготовлен из семейства, все болтают болтани и засыпаны мукой. Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) — сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими и яблочными начинками.
порций | время приготовления |
24 3 1/2 дюйма empanadas | 15 минут |
|
Тесто для Empanadas & Pies
Этот рецепт лучше всего приготовлен из семейства, все болтают болтани и засыпаны мукой.Идеально подходит для ленивого воскресного дня. Вы можете использовать это мягкое, податливое тесто для любого эмпанада (или пирога, между прочим) — сладкого или соленого. Нам нравится это с нашими говяжьими и яблочными начинками.
|
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ч.л. соли 9022 930 чайных ложек 9022 960 2 / 3-3 / 4 стакана ледяной воды
Количество порций: 3 1/2 дюйма empanadas
Единицы: MetricUS Imperial
Инструкции
-
В средней миске: взбейте сахар и соль в муку.Используя резак для теста (или два ножа), нарежьте сливочное масло в муку до размера гороха.
-
Добавить в воду — понемногу, пока не образуется мохнатая масса.
-
Нажмите вместе руками. Это будет немного сухим на ощупь. Сформируйте в 2 плоских диска, заверните в саран и охладите, работая над наполнением.
-
По крайней мере, через 30 минут вынуть тесто из холодильника и тонко раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
-
Вырезать формы и заполнить (используйте круглый резак — либо 3 1/2 или 5 ″ в диаметре). Скатайте края, чтобы запечатать …
-
Теперь вы можете приготовить эмпанада из говядины или яблоки или … все, что пожелает ваше сердце!
Шоколадный кекс в хлебопечке
Для приготовления 6 порций пирога используют два набора продуктов – для теста и глазури. Для теста понадобится:
- яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1/2 стакана хлопьев овсяных;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г какао;
- одна чайная ложка дрожжей сухих.
Для глазури:
- 4 ст. л. воды (кипяченой, остывшей);
- 1 ст. л. крахмала картофельного;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао-порошка.
Энергетическая ценность 100 г продукта составляет:
- четыре столовые ложки воды (кипяченой, остывшей);
- одна столовая ложка крахмала картофельного;
- три столовые ложки сахара;
- три столовые ложки какао-порошка.
Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто
7 ингридиентов
Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу “тесто” (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт.
По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки.
Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут….
теги: завтрак обед ужин
Далее мука и сухие дрожжи. Затем мы закрываем крышку и устанавливаем режим «Замес теста».
Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Кефир 1% – 310 мл.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
- Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
- Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
- Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
- Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
- Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
- Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!
Как приготовить “Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке”
В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.
Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.
Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Всыпьте муку.
Выставьте режим “тесто” на 1 час.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
«Сердце» ваших пирожков
Пока хлебопечка занималась замесом теста, вы, конечно же, успели сделать начинку для ваших пирожков. Это может быть сладкое содержимое, например, повидло, густое варенье, тертая морковка или свежие ягоды с сахаром.
Аппетитные и сытные начинки: картошка с сосиской, перекрученный ливер с жареным луком; мясной или рыбный фарш с вареным рисом; тушеная капуста; зеленый лук с яйцом; картофельное пюре с пережаренным салом и луком. Не забывайте посолить начинку.
Полезные советы
- Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
- Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
- При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
- Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
- Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.
Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!
Вариант дрожжевой основы на молоке
Что понадобится:
- молоко – 1 стакан;
- сахар –1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.
Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.
Знакомство с возможностями агрегата (кратко)
Помимо выпекания хлеба, это устройство приспособлено к выполнению многих других полезных дел. К примеру, тесто для пирогов в хлебопечке можно замесить самой разной консистенции: крутое, жидкое или полужидкое. Этой чудо-машиной выполняется основная часть работы. От хозяйки лишь потребуется в точных соотношениях положить продукты и придумать начинку.
Наиболее распространенный вид выпечки в хлебопечке — дрожжевой пирог. В этом славном устройстве он выпекается самых различных видов: сдобный, сладкий, рыбный или мясной. Необыкновенно вкусные пироги в хлебопечке получаются с использованием в качестве начинки ягод или фруктов. Это еще и очень полезное лакомство. Любой рецепт теста для пирога в хлебопечке (как дрожжевого, так и бездрожжевого) можно бесконечно дополнять и совершенствовать.
Добрые советы
- Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
- Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
- Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
- Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.
Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.
Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.
1
Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.
2
Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».
3
Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.
4
Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.
5
За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!
6
Какие бывают дрожжи и какие лучше всего использовать
Без дрожжей вкусных и пышны пирогов не испечешь.Эти чудо-грибки, состоящие из одной клетки, быстро размножаются, выделяя при этом углекислый газ. За счет этого газа и поднимается тесто. На сегодняшний день можно купить три разновидности дрожжей:
- Жидкое молочко
- Спрессованные брусочки
- Сухие грибки
Первые два варианта считаются более активными, но порошковые дрожжи менее привередливы к окружающим условиям, дольше хранятся и проще в применении
При покупке дрожжей в первую очередь нужно обратить внимание, нет ли на упаковке разрывов и дырочек. Если упаковка повреждена, дрожжи могут оказаться мёртвыми и вообще неспособными поднять тесто
Ведь дрожжи — это живые организмы, которые подвержены влиянию влажности, сухости и перепадов температуры. Если спрессованные дрожжи рекомендуется хранить в холодильнике, сухие, наоборот, очень боятся как холода, так и мороза.
Впрочем, жару они тоже не переносят, поэтому хорошо, если пакетики продаются в прохладном помещении с температурой воздуха +15-18 С. Такой привередливый продукт, как дрожжи, рекомендуется покупать в разовых пакетиках, рассчитанных на 1 кг муки. Если все-таки дрожжи не полностью израсходовались, нужно плотно закрыть пакет, убрать в прохладное место и постараться пустить в дело в ближайшее время.
Перед покупкой потрясите пакетик — содержимое обязательно должно быть сыпучим, а не переваливаться внутри плотным комком. А вот форма сухих дрожжей зависит от технологии высушивания, поэтому может быть разной: вермишельки, гранулы, мелкие зерна,бесформенные кусочки или порошок. Цвет дрожжей должен быть светло-желтым или светло-коричневым, а аромат характерным «дрожжевым», без явных запахов плесени или гнили.
Сухие дрожжи могут храниться не дольше года. Однако чем свежее продукт, тем лучше: с каждым месяцем «подъемная сила» дрожжей снижается на 5 %. Можно представить, насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали сначала при морозе, а потом на жаре.
На нашем видеоканале You Tube есть рецепт вкусного дрожжевого теста для сдобы, желаю приятного просмотра:
Пусть дрожжевое тесто вас никогда не подводит, а выпечка получается пышной и воздушной!
Тесто для пирожков в хлебопечке – простой рецепт
Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.
Приготовить тесто в хлебопечке проще простого!
Что понадобится:
- вода – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- раст. масло – ½ стакана;
- сахар – 1 ч. ложка.
В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».
Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.
Watch this video on YouTube
Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт
- 1 ч
- 5 порц.
В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.
К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.
Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.
Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.
Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.
Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.
Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Вода – 340 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Сахар-песок – 2.5 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40оС. Затем добавляем к ней растительное масло.
3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.
Время готовки: 2 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука пшеничная – 520 гр.
- Ванилин – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тесто для сладких пирожков в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- сухие дрожжи – 10 г;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Слегка подогрейте молоко, влейте в емкость хлебопечки.
- Добавьте масло, всыпьте сахар и соль.
- Дважды просейте муку, пересыпьте ее к другим продуктам.
- Высыпьте на муку дрожжи.
- Закройте хлебопечку, запустите программу, предназначенную для приготовления дрожжевого теста. Если такой программы у вашего устройства не предусмотрено, выбирайте универсальную программу для замешивания теста.
Время приготовления устанавливать не требуется – умный агрегат знает сам, сколько минут потратить на выполнение той или иной операции.
Полезные советы
- Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
- Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
- При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
- Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
- Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.
Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!
Тесто на кефире
Некоторая часть кулинаров считает, что лучше на кефире делать тесто в хлебопечке для пирожков. Фото готового полуфабриката только подтверждает такое мнение. Весь процесс длится около двух с половиной часов. При этом в наличии должны быть следующие продукты:
- 245 грамм муки;
- 2 грамма соли;
- 145 миллилитров кефира;
- 40 грамм сахара;
- 4 грамма сухих дрожжей;
- 55 миллилитров подсолнечного масла.
Поэтапное приготовление теста:
- В емкость для замеса сначала засыпать горкой сухие компоненты (муку, сахар и соль). По центру сделать небольшое углубление в виде кратера вулкана. После этого сразу же залить туда масло.
- Емкость установить в аппарат и плотно прикрыть крышкой.
- Выбрать программу «Тесто» (в некоторых моделях порой пишут «Дрожжевое тесто»).
- Запустить хлебопечку в работу.
Программа в машине составлена таким образом, что вмешательства человека в процесс замеса не требуется. Ее можно даже не открывать, пока не раздастся нужный сигнал.
Тесто для жареных пирожков в хлебопечке
Состав:
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- молоко – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сода – 3 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Дважды просейте муку.
- Яйцо разбейте в небольшую миску, взболтайте его вилкой или венчиком.
- Молоко слегка подогрейте. Можно обойтись и без подогрева, но тогда придется проследить, чтобы при помещении продуктов в емкость хлебопечки дрожжи не контактировали с холодными ингредиентами.
- В емкость хлебопечки влейте молоко, масло и яичную массу, на них высыпьте муку.
- В муке сделайте небольшое углубление (в центре), засыпьте в него дрожжи.
- Сахар, соль и соду высыпьте по углам ведерка или по его периметру в произвольном порядке.
- Запустите агрегат, активировав программу замешивания дрожжевого теста или универсальную.
Дождавшись завершения программы, можете формировать пирожки и обжаривать их в большом количестве растительного масла. Из приготовленного по данному рецепту теста можно сделать не только пирожки, но и беляши. Тесто подходит для пирожков с любым типом начинки.
Как приготовить песочное тесто в хлебопечке, рецепт с фото
Песочное тесто считается одним из самых распространенных, именно из-за своей уникальной рассыпчатой структуры, и того, что оно буквально тает во рту. Благодаря таким характеристикам, песочное тесто является основой большинства вкуснейших лакомств и десертов, среди которых – торты, чизкейки, тарталетки, коржи и, конечно же, печенье. Также, оно отлично подойдет для приготовления вкуснейшего Цветаевского пирога с яблоками. Сейчас, для того чтобы приготовить тесто, достаточно всего лишь обзавестись хлебопечкой и упростить себе работу, связанную с трудоемким замешиванием. И в этом рецепте, я поделюсь с Вами своим опытом.
Ингредиенты:
- мука – 600 грамм.
- сода – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ч.л.)
- сахар – 100 грамм.
- сметана – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло или маргарин – 200 грамм.
ванилин – 1 гр. (для сладкой выпечки).
Для тарталеток или несладкой выпечки, количество сахара нужно уменьшить.
Как приготовить песочное тесто в хлебопечке:
В чашу хлебопечки следует всыпать основные сухие ингредиенты, а именно, муку и разрыхлитель теста (вместо него допускается использование пищевой соды).
Затем, добавляем яйцо и сметану. Небольшой совет: яйцо, сметану и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре хотя бы на 30 минут.
Следующими в хлебопечку отправляются сахарный песок и ванилин.
Последним ингредиентом станет сливочное масло. Полностью растапливать масло не нужно, достаточно его лишь размягчить. Так как слишком жидкое масло полностью меняет консистенцию теста и для того, чтобы слепить из него печенье или тарталетки, понадобится гораздо больше муки, а готовое изделие станет намного тверже.
Устанавливаем программу для замеса теста на хлебопечке. При ручной установке времени будет достаточно 10 минут.
Проверяйте состояние теста – если оно собралось в комок, то больше его замешивать не нужно.
Готовое тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть в пищевую пленку, затем охладить в холодильнике как минимум 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы с тестом стало проще работать. Также, вы можете приготовить песочное тесто впрок, и воспользоваться им через несколько дней. Оно отлично хранится в холодильнике.
В моем случае, из песочного теста были приготовлены замечательные рогалики с творожной начинкой.
Для их приготовления, готовое тесто следует поделить на 2 равные части, каждую из которой раскатать в тонкий пласт. Основу делим на треугольники, а по центру каждого из них выкладываем начинку. Рогалик сворачивается от широкой части, к острому углу.
Выпечка готовится в духовке 25 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые рогалики осторожно достаем и посыпаем сахарной пудрой, для дополнительной сладости и декора. Из указанного количества теста получилось 2 полных противня песочных рогаликов, как на фотографии
Из указанного количества теста получилось 2 полных противня песочных рогаликов, как на фотографии.
Приятного аппетита!!!
Выпечка из дрожжевого теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Популярные рецепты из рубрики «Выпечка из дрожжевого теста»
Рубрика «Выпечка из дрожжевого теста»
- Жареные пирожки на картофельном отваре
Воздушные, нежные и очень вкусные
Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука 5 ст. (800 г)
картофельный отвар 500 мл
маргарин 60 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 0,5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жарки
Для начинки:
лук 1 шт.
индюшиная печень 300 г
картофель 6 шт.
лаврушка 1 лист
душистый перец 3 горошины
молотый перец щепотка
соль по вкусу
приправа для картофеля 1 ч. л.
свежая зелень пучок
- Выпечка из дрожжевого теста Пирог с курагой
Не так давно обнаружил, что до сих пор не готовил пирог с курагой. Поэтому на днях порадовал своих домашних этим…
- Выпечка из дрожжевого теста Дрожжевой рулет с изюмом
Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром. Почему рулет!?…
Ингредиенты
дрожжевое тесто0,5 кг
растительное масло3 ст. л.
сахарпо вкусу
изюм100 г
- Выпечка из дрожжевого теста Пирог с вишнёвым вареньем
Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог…
- Выпечка из дрожжевого теста Кулич с изюмом
Сейчас я расскажу рецепт кулича с изюмом. Скажем так, рецепт пасхального кулича я уже выкладывал: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasxalnyj-kulich/.
- Выпечка из дрожжевого теста Открытый дрожжевой пирог с яблоками
На выходных мне захотелось приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками. Особо рецепта тут не нужно, вопрос лишь во временных затратах…
- Выпечка из дрожжевого теста Жареные пирожки с картошкой
Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.
- Выпечка из дрожжевого теста Постные пирожки с капустой
Всё бывает в первый раз. Вот и я впервые в жизни решил приготовить настоящие постные пирожки с капустой.
- Выпечка из дрожжевого теста Постное дрожжевое тесто
Для любителей выпечки предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.
- Выпечка из дрожжевого теста Пирог с фаршем и картошкой
Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей…
Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.
Здесь я собрал мои самые любимые вкусные и простые рецепты приготовления дрожжевой выпечки в домашних условиях. Они опробованы много раз на практике и получили много-много лайков от моей любимой семьи.
Хит этого сайта – пирожковое тесто. Это базовый рецепт. Ну а на его основе уже можно «кулинарить» по полной программе. У меня вы найдете дрожжевые булочки, сладкие и несладкие пироги, плюшки, ватрушки, шаньги и расстегаи. Я бы назвал эту коллекцию «Готовим счастье по рецепту», как в известном фильме.Даже если вы начинающий кулинар, не бойтесь сложностей, дрожжевое тесто — это дело практики.
Как сделать пирог из теста видео
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
✕
✕
Идти
-
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться