Бисквит для рулета без яиц на молоке
Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.
За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!
Нам понадобится:
Тесто:
- мука — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка 380 г
- кефир — 6 ст.л
- сода пищевая — 1 ч.л
- ванилин — щепотка
Начинка -крем:
- творог — 250 г
- сметана — 90 г
- сгущенное молоко — 5,5 ст.л
- сливочное масло — 90 г
Этапы:
1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.
2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.
Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.
3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.
4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.
Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!
Быстрый рулет к чаю за 5 минут со сгущенкой
Когда очень-очень хочется сладкого, но времени на долгое приготовление совсем не хватает, на помощь приходит этот замечательный рецепт рулета со сгущенкой. Всего несколько минут, и ароматная выпечка уже на вашем столе!
Готовить будем так:
- Тщательно замешиваем все обозначенные ингредиенты для теста.
- Выливаем его на противень и равномерно распределяем.
- Выпекаем в течение 15 минут.
- Горячий корж вынимаем из духовки, аккуратно смазываем его сгущенным молоком и быстро сворачиваем в рулет.
- Даем десерту остыть и пропитаться.
- Срезаем края готового лакомства и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Быстрый рулет к чаю за 5 минут готов!
Watch this video on YouTube
Бонус.
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.
Для крема нам понадобятся:
- 3 апельсина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 шт. желтки;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала.
Как готовить
1. Давим сок из всех апельсинов.
2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.
3. Желточки перетираем с сахаром.
4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!
5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!
6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.
7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера
Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта
8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.
А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.
Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.
Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!
Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!
Десерт с бананами
Если хочется поэкспериментировать с экзотическими вкусами, можно приготовить этот замечательный рулет со свежим бананом и сгущенным кремом. Он станет оригинальным десертом для любого семейного застолья.
Способ приготовления:
- Подготавливаем крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом до кремового состояния. Откладываем на время в сторону.
- Разогреваем духовку до 180 °С и застилаем противень пергаментом.
- Взбиваем яйцо со сладким песком, затем добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.
- По частям вводим муку с разрыхлителем и перемешиваем еще раз.
- Готовое тесто равномерно распределяем по противню и выпекаем около четверть часа.
- Испекшийся бисквит бережно смазываем подготовленным кремом.
- На край заготовки кладем порезанный слайсами спелый банан и сворачиваем рулет.
- Обрезаем края готового десерта и посыпаем сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Пора звать домашних пить чай с ароматным кусочком бананового рулета.
Watch this video on YouTube
Быстрый шоколадный рулет с кремом
Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 180-200 грамм растительных сливок;
- 3-5 столовых ложек клубничного джема.
Рецепт пошагово:
- Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
- Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
- Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
- Сливки взбейте миксером добела;
- Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
Простой и вкусный рецепт пышного рулета с кремом
Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.
Для бисквита
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 100 г
- просеянная мука — 120 г
- молоко -100 мл
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 80 г
Для крема
- крем-сыр — 300 г
- сахарная пудра — 170 г
- масло сливочное 72% — 270 г
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление рулета
1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.
2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.
3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.
4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.
5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.
6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.
7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.
8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.
10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.
11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.
12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.
13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.
Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
Для глазури:
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
Шоколадный крем:
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
Пропитка:
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Рулет с вареньем в домашних условиях
И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.
Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.
Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.
Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.
- крупных отборных куриных яиц 3 шт.
- белого кристаллического сахара 160 г
- пшеничной муки 140 г
- повидла 300 г
- теплой кипяченой водички 90 мл
- растительного масла без запаха 20 мл
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с джемом
Возьмите:
Бисквитное тесто:
- куриное яйцо 4 штуки;
- сахар 80 грамм;
- вода 4 столовых ложки;
- пшеничная мука 90 грамм;
- щепотка соли, ваниль.
Крем
- сметана 20% 400 грамм;
- сахарная пудра 2 столовых ложки;
- ванильный сахар 1 чайная ложка.
Пропитка
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- вода 3 столовых ложки;
- сахарная пудра 1 столовая ложка.
Начинка
джем(ягоды или фрукты).
Пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом
1. Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.
2. Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков. Лучше всего использовать белки комнатной температуры.
3. Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара.
4. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.
5. После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.
6. Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.
Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 грамм муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.
7. Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.
8. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.
9. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто.
10. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.
11. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.
12. Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.
13. А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.
14. Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит.
15. При помощи кисти пропитываем бисквит.
16. Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем.
17. Чтоб был красивый срез, с одного краю делаем толстую полоску из густого джема.
18. По всей поверхности из джема делаем сеточку.
19. Сворачиваем бисквит в рулет.
20. Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа.
21. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой.
22. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора.
23. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!
Что приготовить на ужин быстро
Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.
Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты. К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда!
Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени! Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой!
Подборка наших рецептов поможет вам выбрать, что ещё можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Попробуйте, и приятного аппетита!
www.gastronom.ru(Visited 1 times, 1 visits today)
Бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Бисквитный рулет можно приготовить всего за несколько минут. Он легко сворачивается и получается очень вкусным. Так можно приготовить обычный белый или шоколадный десерт.
Классический рецепт:
- Яйцо – 4 шт.
- Горячая вода – 3 ст. л.
- Сахар – 125 гр
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- Крахмал – 50 гр
- Варенье – 200-250 гр
- Темный шоколад – 40 гр
Шоколадный:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 125 гр
- Вода – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 75 гр
- Ванильный сахар – 4 гр
- Какао-порошок – 25 гр
- Крахмал – 25 гр
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем:
- Сливочное масло – 150 гр (немного растопить)
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Темный шоколад – 80 гр
- Кофе с сахаром или чай – 150 мл
- Темный шоколад (для украшения) – 30 гр
Пошаговое приготовление по классическому рецепту.
Вбить яйца в глубокую миску. Добавить горячую воду, взбить миксером.
Сахар смешать с ванильным сахаром, добавить в яйца, продолжая взбивать миксером около 3-4 минут.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просеивать в яичную смесь. Тщательно перемешивать миксером на минимальной скорости.
Застелить противень пергаментной бумагой, сделать бортики. Влить тесто и равномерно распределить по всему противню.
Разогреть духовка до 200 градусов, выпекать около 12 минут.
Готовый бисквит перевернуть на пергаментную бумагу. Сверху хорошо промазать холодной водой. Оставить остывать. Снять сверху бумагу и свернуть в рулет.
В качестве начинки можно использовать варенье, промазав им бисквит. Замотать бумагой и убрать в холодильник на 60 минут.
Поместить шоколад в пакетик и опустить в горячую воду, чтобы он растаял. Подождать, пока немного остынет и можно поливать рулет.
Пошаговое приготовление шоколадного рулета.
Принцип приготовления практически ничем не отличается, только нужно использовать на 1 яйцо больше.
Крахмала взять в полраза меньше и добавить какао порошок к сухим компонентам, перемешать.
Дальше все делать по аналогии классического.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Растопить шоколад в кондитерском мешке в горячей воде. Постепенно вливать в масло, продолжая мешать миксером.
Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Смазать бисквит сладким кофе и промазать приготовленным кремом.
Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 90 минут.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=1V88JGcUNX8
Оба варианта просто замечательные. Если гости на пороге, то можно приготовить сразу два варианта.
Быстрая выпечка к чаю из готового слоеного теста
Легкая воздушная слойка – то, что нужно, после трудного рабочего дня или как угощение без повода. Испечь это лакомство совсем просто. Для него понадобится:
- упаковка готового слоеного теста. Такие продают в любом магазине в отделах с полуфабрикатами;
- густой джем, свежие или засушенные фрукты;
- немного сахара;
- корица в порошке;
- 1 яйцо.
Если тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить. Желательно это делать при комнатной температуре, поэтому просто выньте брикет из холодильника и оставьте на столе.
Когда тесто разморозится, включите духовку – пусть она пока что прогревается. Вам понадобится температура около 220 °С. Раскатайте листы теста, и порежьте на кусочки. Их форма может быть любой, какой вам захочется: круглой, квадратной, ромбовидной и т.д.
Когда начинка будет готова, разложите ее на тесто, и аккуратно заверните края к центру. Верхнюю часть слоек промажьте яйцом, чтобы образовалась красивая корочка. Сверху посыпьте сначала сахаром, а затем коричным порошком.
Противень предварительно смажьте маслом. Присыпать его мукой не нужно. Выложите слойки на противень, и уберите в духовку. Сладости будут готовы примерно через 13-15 минут.
Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом
Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.
Продукты:
- песок сахарный – 150 гр;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 130 гр;
- ванилин — 1 пакет;
- растительное масло — 15 гр;
- сахарная пудра — 20 гр;
- повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.
Как приготовить:
Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.
Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.
Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.
Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.
Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.
Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.
Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.
Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.
Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.
Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.
После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.
Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
- 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
- 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
- Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
- Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
- Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Быстрая выпечка к чаю с шоколадом и бананами
Этот пирог с бананами, обильно покрытый шоколадом и безумно вкусный, просто шикарен! Он не только поднимет настроение даже в самые грустные периоды жизни, но и запомнится тем, кто его попробовал, на всю жизнь. Интересная особенность рецепта состоит в том, что он готовится без яиц.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- половина стакана сахара;
- половина стакана растительного масла;
- около половины стакана сметаны;
- 3 средних спелых банана;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 50 гр темного шоколада;
- четверть стакана молока.
Пока вы занимаетесь тестом, включите духовку. Пусть она нагреется до 200°С.
Бананы разомните. Удобнее всего это делать обычной вилкой. Смешайте их с сахаром, маслом, сметаной, ванильным сахаром. Сюда же добавьте просеянную муку, чтобы тесто было пышным, и пирог хорошо поднялся. Всыпьте разрыхлитель. Все тесто нужно тщательно размешать. Лучше всего это сделать при помощи миксера, чтобы избежать образования комочков.
Для выпекания понадобится круглая форма, которую нужно застелить промасленной бумагой. В эту форму выливается тесто, и ставится в духовку. Печься пирог будет около получаса. На готовность его можно проверить любой деревянной палочкой.
Теперь можно заняться покрытием пирога – глазурью из шоколада. Растопите в кастрюльке шоколад и смешайте с молоком.
Когда пирог будет готов, охладите его и покройте глазурью. Дополнительно можно его украсить. Для этой цели понадобится миндаль, который нужно измельчить в блендере.
Присыпьте орехами пирог поверх глазури. Можно также разложить сверху мелкие кусочки грецких орехов. Эта выпечка достаточно простая, но при этом очень впечатляющая!
Быстрая выпечка к чаю с бананом
Это практически самая простая выпечка, с приготовлением которой сможет справиться даже новичок. И компоненты для этого рулета нужные самые обыкновенные:
- 200 гр сахара;
- 200 гр муки;
- яйца – 6 штук;
- 3 средних банана;
- 150 гр сливочного масла;
- 150 гр сгущенки.
Белки в миксере смешайте с сахаром до стойкой пены. Желтки разбейте в муку и всыпьте смесь в белки.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160-170°С. Застелите противень пергаментом, и перелейте тесто.
Выкладывать рулет нужно также, как и в предыдущем рецепте. Заранее приготовьте крем, размешав сгущенное молоко с маслом, и промажьте этой смесью пласт, чтобы он не успел остыть. На самый край положите 1-2 банана и заверните.
При желании полейте рулет шоколадной глазурью. Это невероятно вкусная
выпечка, которая украсит любой стол – как повседневный, так и праздничный.
Быстрая выпечка к чаю
– универсальное решение на все случаи жизни. Можно приготовить свой любимый пирог и позвать друзей или соседей, посидеть за ужином всей семьей и поговорить о хорошем, или же просто насладиться чаем и лакомствами в одиночку. Большим преимуществом всех таких является сравнительно быстрое время их приготовления, а также доступные каждому компоненты и простой процесс выпечки. Поэтому отложите в сторону все домашние дела, испеките что-нибудь сладкое, и наслаждайтесь ароматным чаем, забыв на это время о насущных проблемах. Приятного чаепития!
Рецепт бисквитного рулета без сахара и муки
Этот нежный и вкусный рулет сможет приготовить каждый. Вы знаете что это?! Это не просто бисквит, это нежнейший, таящий во рту, воздушный и лёгкий десерт! Без сахара, муки и масла! Всего на 180 ккал! Считаете, это не реально? Но это так!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Какао – 1-2 ч.л.
- Разрыхлитель — щепотка (можно и без него)
- Кукурузный крахмал
- Сахарозаменитель по вкусу
- Кокосовое масло – для смазывания формы
Для начинки:
- Кокосовая стружка (по желанию)
- Мед
- Творог мягкий
- Ягоды
- Свежая мята для декора
Пошаговое приготовление.
Белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до пиков.
Кукурузный крахмал добавить в желтки, немного разрыхлителя, какао, хорошо помешать. Должна получиться тягучая масса, как на фото (регулируйте количеством крахмала).
Влить в белковую смесь (не наоборот). Тщательно помешать по часовой стрелке, но масксимально аккуратно, чтобы не опала белковая масса. Она уменьшится в объеме, но максимум в 1,5-2 раза.
Противень застелить бумагой, влить тесто, равномерно распределить.
Отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Порезать ягоды. В творог добавить чайную ложку меда. Помешать.
Готовый бисквит достать, оставить остывать. Смазать творожной начинкой, выкладывать ягоды. Завернуть в рулет.
И поставить на несколько часов настаиваться в холодильник.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=1WGBYDf6jRI
Для любителей ПП и диетического питания этот рецепт просто находка. Я тоже стараюсь есть меньше муки из-за глютена, но, по-моему, он и в манке есть или нет?