Пышные яблочные оладьи
- 3-4 шт.Яблоко
- 1 шт.Куриные яйца
- 100 млМолоко
- 1-1,5 стаканаМука пшеничная
- 2-3 ст. л.Сахарный песок
- по вкусуВанилин
- по вкусуКорица
- по вкусуРазрыхлитель для теста
- по вкусуПищевая соль
- по вкусуМед натуральный
- по вкусуМята
- для жаркиМасло растительное
Чтобы придать оладьям пышности, следует добавить в состав соду, разрыхлитель (именно его мы предлагаем использовать) или дрожжи. Яблочная составляющая позволит позаботиться о мягкости, нежности и изумительном вкусе домашнего изделия.
Приготовление
- Возьмите яблоки. Отдавайте предпочтение только спелым вариантам, именно из них получится самое вкусное блюдо. Тщательно помойте фрукты.
- Теперь нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую миску. В нее нужно вбить куриное яйцо, добавить половину стакана молока (оно должно быть холодным). Затем всыпьте две-три столовые ложки сахара, добавьте корицу и ванилин или ванильный сахар по вкусу.
- Добейтесь однородности массы посредством миксера, блендера или ручного венчика. Смесь должна быть не просто однородной, а слегка «взбитой» и кремообразной. Взбивайте не менее трех-пяти минут, чтобы добиться растворения сахара
- На следующем этапе добавляется мука. Понадобится около полутора стаканов. Просейте сухой ингредиент вместе с разрыхлителем и мелкой солью. Добавляйте муку в тесто порционно, продолжая вымешивание. Возможно, нужно будет всыпать немного больше сухого ингредиента. В результате тесто должно быть жидким, но густым.
- Яблоки следует очистить от кожуры и от семян. Далее натрите их на мелкой терке или измельчите ножом. Действуйте так, как вам удобнее. Делать это нужно непосредственно перед добавлением компонента в тесто, так как этот фрукт имеет свойство быстро темнеть.
- Аккуратно перемешайте массу обыкновенной ложкой и при необходимости добавьте немного муки. Правильная консистенция — тесто густое, но легко стекает с ложки.
- Налейте на сковороду немного растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Желательно, чтобы масло было очищенным и рафинированным. В разогретую сковороду с помощью ложки порционно выложите тесто.
- Уменьшите огонь до среднего и жарьте блюдо на сковороде с открытой крышкой примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Как только нижняя часть подрумянится, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте готовку. По готовности выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Осталось выложить пышные оладьи с яблоками, сделанные по предложенному простому пошаговому рецепту с фото, на порционную тарелку и подать к столу. Украсьте выпечку листочками мяты, медом и нарезанными яблоками. Приятного аппетита!
Идеальным дополнением к готовым пышным оладьям с яблоками будет мед, варенье или сметана.
Секреты приготовления вкусных оладий из яблок
Чтобы это блюдо получилось ну очень вкусным, возьмите на заметку эти кулинарные секретики:
не взбивайте тесто на оладьи слишком активно, иначе они не получатся пышными и воздушными;
- теста для формировки оладушка берите ровно столько, сколько помещается в 1 столовой ложке (это секрет получения красивых круглых оладий);
- не выкладывайте оладушки на сковороду слишком близко друг к другу, в противном случае они слипнутся и не будут иметь ровных румяных краев;
- после жарки обязательно выкладывайте оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир;
- если хотите приготовить нежирные оладьи, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке в течение четверти часа при +180 ⁰С.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и воздушные оладушки из яблок. Берите на вооружение эти рецепты, и почаще балуйте себя этим замечательным лакомством.
Если статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать кулинарные секреты продвинутых хозяек.
Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке
Всех привлекает идеальная на вид картина пышных, пузырчатых оладьев. По этому рецепту они никогда не бывают плоскими и «резиновыми» по структуре. Это — самые воздушные и буквально тающие во рту.
Моя бабушка рассказала о таких изделиях, которые часто готовили на завтрак на Полтавщине. Их называли «оладками» и жарили на сковороде в русской печке. Со сковородыих выкладывали на тонкий слой ржаной соломы, разложенной на деревянной доске, которая до окончания жарки блинов размещалась на «припичок» (недалеко от огня). При этом хата наполнялась неописуемым ароматом, а изделия были очень вкусные и питательные.
Утверждаю, что и в условиях цивилизации бабушкин рецепт на молоке является одним из лучших.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высокого сорта – 500 гр. (просеять обязательно)
- Молоко коровье – 400 мл.
- Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Растительное масло в тесто – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка.
Приготовление.
Для приготовления потребуется эмалированная, стеклянная или пластиковая глубокая, но неширокая кастрюля/миска.
Для опары в подогретое до 38 градусов молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки. Затем хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения объёма не меньше в 2 раза.
Хорошо перемешать венчиком яйцо, ванильный сахар, соль. В поднявшуюся опару добавить яичную смесь и частями добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и снова поставить тесто на 30 минут в тепло.
Когда тесто поднимется добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
Тесто довольно густое (медленно сползает с ложки и держит форму).
На раскалённую сковородку налить масла, уменьшить огонь до среднего и ложкой разложить оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке необходимо её окунать в стакан с маслом. Жарим до румяной корки.
После переворачивания на другую сторону можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы прожарить и серединку очень пышных оладушек.
Оладьи как пухАвтор https://www.youtube.com/watch?v=L97KMa1uC6M
Подать вкуснее всего со сметаной.
Готовим оладьи с яблоками на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 1 стак.
- Мука — 1.5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
-
1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте все миксером или венчиком. Влейте половину молока.
-
2. Добавьте соду или разрыхлитель.
-
3. Всыпьте просеянную муку.
-
4. Тщательно перемешайте и добавляйте небольшими порциями молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
-
5. Яблоко вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Можно также натереть на крупной терке, например.
-
6. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
-
7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи до румяности с обеих сторон.
-
8. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На заметку
В этот рецепт я рекомендую использовать сладкие и мягкие яблочки, предварительно очистив их от кожуры. Кроме того, для аромата можно добавить корицу, например, или ванилин. Что касается сахара, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но не советую класть много, иначе оладьи могут плохо сниматься со сковороду. Лучше подавайте их к столу со сладким сиропом или сгущенкой, например.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала оладьи с изюмом и сушеными яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
40 мин
Оладьи
Банановые оладьи на молоке
30 мин
Оладьи
Рецепт творожных оладий на молоке пошагово
1 ч 15 мин
Оладьи
Постные оладьи с яблоками
40 мин
Оладьи
Рецепт оладушек на молоке с фото
На молоке
Оладьи с яблоками на молоке получаются очень ароматными. Они отлично подходят для быстрого завтрака с чашечкой чая и превосходно сочетаются с вареньем или сметаной. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Корица – по вкусу;
- Масло — для жарки;
- Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
- Каменная соль – щепотка.
Процесс по шагам:
- Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
- Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
- Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
- Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
- Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
- В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
- Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
- Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
- Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.
Вариант 2: Оладьи с яблоками на молоке — новый рецепт
Оладушки на молоке сами по себе получаются очень нежными и приятными на вкус, но яблоки делают их еще вкуснее и ароматнее. Они настолько просты в приготовление, что справится с рецептом даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- примерно 330 г муки;
- 2 зеленых яблока;
- два, если крупное – одно, яйцо;
- 235 мл молока;
- 135 г сахара;
- соль;
- 8 г быстродействующих дрожжей;
- 145 гр постного масла.
Пошаговый рецепт оладий с яблоками на молоке
Шаг 1:
Подогревают молоко в микроволновой печи 1 минуту, всыпают в него дрожжи, щепотку сахарного песка и соль, накрывают полотенчиком и оставляют на 15 минут.
Шаг 2:
Просеянную пару раз через сито муку смешивают с оставшимся сахаром.
Шаг 3:
Отдельно взбивают яйцо.
Шаг 4:
Яблочки моют, очищают, вырезают сердцевину, трут на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 5:
В подошедшую опару вводят яйцо, насыпают муку с сахаром, все долго и тщательно перемешивают ложкой.
Шаг 6:
Добавляют измельченные яблоки, снова перемешивают.
Шаг 7:
Жарят в течение 4 минут, переворачивая.
Шаг 8:
Подавая, поливают любым вареньем.
Необычно и вкусно получается, если яблоки не шинковать на терке, а просто нарезать тоненькими дольками. Фрукты в массу обязательно добавляют перед самой жаркой – так оладьи получатся сочнее.
Как приготовить оладьи быстро и вкусно
Оладьи вообще — это, пожалуй, самый старинный, классический завтрак в русской кухне. Ну правда, кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал “те самые” оладушки, пусть даже приготовленные не твоей собственной, а бабушкой друга или подруги? И многие из нас до сих пор ломают голову над тем, как же у нее получалось так быстро и вкусно оладьи поставить на стол? Вот, кажется, она только что замешивала тесто, а пришел ты домой, а там тебя ждет целая горка восхитительных поджаренных кружочков. И ты их лопаешь со сметаной или вареньем, запивая все обжигающе горячим чаем))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи быстро и вкусно:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
364 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
398 | 99.7 | |||
38 | 2.8 | 1 | 4 |
Практическим способом доказано, что самые вкусные оладьи готовят на кисломолочных продуктах: кислом молоке, простокваше, кефире. Именно благодаря этим ингредиентам у выпечки получается тот самый характерный привкус с кислинкой — которым оладьи отличаются от тех же блинов. Ну и, конечно, настоящие должны быть пышными, воздушными, нежными. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для этого дрожжи, свежие или сухие. Но и без дрожжей можно замешивать хорошее тесто, которое на сковороде будет подниматься, как нужно.
К тому же для поднятия дрожжей необходимо время, а коль скоро мы готовим быстрые оладьи, то и рассматривать будем только такие варианты.
Самый простой и быстрый способ получить воздушное тесто — замешивать его на кефире с содой и разрыхлителем. Если в рецепте быстрых оладьев имеются такие ингредиенты, можно браться за них без опаски. Эти два порошка друг другу не мешают. Хотя, конечно, их можно добавлять и по отдельности.
Пять самых быстрых рецептов быстрые и вкусные оладьи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
5 мин | 213 | +16 | |
15 мин | 113 | +42 | |
15 мин | 286 | +64 | |
15 мин | 306 | +366 | |
15 мин | 210 | +11 |
Если в состав теста входит сода, ее можно положить непосредственно в кефир или другой кисломолочный продукт. Тем самым погасив ее и избавившись от малоприятного содового привкуса. На самом деле процесс гашения для того и нужен — чтобы убрать из выпечки вкус соды. У разрыхлителя подобных “недостатков” нет — чаще всего он совершенно безвкусный. Еще одно преимущество теста для оладьев без дрожжей — его можно выпекать сразу при приготовлении. Чтобы дело шло быстрее, сковороду можно сразу поставить на плиту нагреваться, пока замешиваются продукты. Она успеет нагреться до нужной температуры, когда тесто будет готово.
Вариант 5. Оладьи с яблоками на молоке со свежей малиной
А по этому рецепту оладушки на молоке с добавлением яблок получаются очень ароматными и полезными. Сочетание кислого фрукта со сладкой ягодой придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 1 литровая баночка молока;
- 655 г муки;
- 2 яйца;
- 75 г сахара;
- соль;
- 30 г соды;
- 355 мл подс-го масла;
- 240 г свежей малины;
- 2 яблока.
Как приготовить
Шаг 1:
В небольшой чашечке взбивают на средней скорости яйца с солью.
Шаг 2:
В слегка подогретое молоко всыпают сахар и добавляют взбитые яйца, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Ягоду моют в дуршлаге, дают стечь воде и перемалывают блендером до кашеобразной консистенции.
Шаг 4:
Помытые яблоки очищают, нарезают тоненькими дольками.
Шаг 5:
Малиновое пюре вводят в яично-молочную смесь, тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Потихоньку в несколько приемов вводят через сито муку, после каждого ввода тщательно размешивают.
Шаг 7:
Добавляют в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешивают.
Шаг 8:
Разогревают маслице и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, сверху кладут по дольке яблока и обжаривают по две минутки с обеих сторон.
Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями, получится интересно, а главное низкокалорийно.
«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком
Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
- молоко – 5 ст.л.;
- вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
- кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
- яблоки – 1-2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 0,5-1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.
Как готовить:
В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.
В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.
В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.
Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.
Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.
Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.
Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.
Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.
Совет!
Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.
Яблочные оладьи на молоке
Восхитительный запах оладий с яблоками на молоке соберет всю семью на кухне. Выпечка получается воздушной, нежной, невероятно вкусной. Яблоки для оладий лучше взять кисло-сладкие. Сладкое тесто прекрасно дополняет кислинку фруктов.
Что нам потребуется:
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар — щепотка;
- мука — 1 ст. (объем 250 мл);
- яблоко — 3 шт;
- масло подсолнечное — для жарки.
Выход: 13 оладий.
Как приготовить оладьи из теста на молоке с ломтиками яблок
- Тесто можно приготовить при помощи миксера — он сильно облегчит процесс. Если прибора нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или обычной вилкой. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, насыпаем сахар.
- Далее при помощи миксера или венчика (вилки) взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Желательно. чтобы крупинки песка полностью растаяли. Если яблоки кислые, можно подсыпать еще немного сахара.
- К яичной массе насыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Добавим ванильный сахар — он придаст десерту восхитительный аромат. Вновь взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком. Тесто получается густое, хорошо держит форму при обжаривании, не расползаясь по горячей сковороде.
- Яблоки моем и обсушиваем салфеткой. Удаляем сердцевину, нарезаем плод тонкими колечками, шириной около двух миллиметров.
- Берем колечко яблока, опускаем в тесто для оладий. В сковородку наливаем подсолнечное масло, ставим ее на огонь, хорошо нагреваем. На горячую жарочную поверхность выкладываем фруктовые кольца в тесте. Обжариваем ломтики на среднем огне до румяной корочки с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем оладушек на другую сторону и ждем подрумянивания. Следите за огнем. Если сделать сильное пламя, то десерт не пропечется внутри.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, подаем их в теплом виде. Они очень ароматные, с приятным яблочным вкусом. Десерт можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.
Оладьи на молоке без яиц
По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл;
- Дрожжи свежие – 30 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Мука – 500 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Инструкция к приготовлению:
- Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
- Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
- Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
- Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.
Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.
Ингредиенты:
- 3 яиц;
- 200 г. сметаны;
- 200 мл. молока;
- 7-8 ст.л. муки;
- 1,5 ч.л. соды;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 яблоко;
- изюм;
- соль, ванилин.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.
2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.
3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.
4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.
5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.
Оладьи пышные на молоке без дрожжей
Чаще всего лакомство готовят на кефире. Но попробуйте приготовить их на молоке. Такие изделия намного нежнее, отличаются необычной структурой, имеют прекрасный вкус и быстрые в приготовлении. Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт оладьев на молоке и без дрожжей:
Тесто на соде и лимонном соке:
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сок лимона – 1,5 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 220-240 гр.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Корица – 1 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки.
Приготовление.
Нагреть молоко до 36-38 градусов, добавить сок лимона, размешать и дать постоять 10-15 минут.
В глубокой миске взбить венчиком до однородной массы яйцо, соль, сахар и, продолжая помешивать, медленно ввести в эту смесь молоко с соком лимона.
Просеять муку, добавить её вместе с содой, ванилью и корицей в миску с предыдущими ингредиентами.
Перемешать эту массу не менее 15-20 раз, добавить растительное масло и ещё перемешать.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, разложить приготовленное тесто по одной ложке на определённом расстоянии, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом.
Жарить на среднем огне 2,5 -3 мин., затем перевернуть лопаточкой на другую сторону и продолжить жарку ещё 2 минуты.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=7CyA1vERPVI
Подавать можно со сметаной, вареньем, повидлом и всем тем, что вам нравится.