Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Песочный заливной пирог с вишней

Домашняя выпечка – это сложно и просто одновременно. Одни утверждают, что не всегда под рукой набор необходимых ингредиентов, нет времени для воплощения творческих фантазий или просто не хочется соблюдать рекомендации. Другие готовы постоянно пробовать чего-то новенькое, несмотря на ценовой сегмент продуктов.

Тем, кто не спешит к многочасовому пребыванию на кухне, подойдет рецепт пирога с вишней в заливке. Он не приторный, рассыпчатый, готовится из минимального набора продуктов.

Для коржа необходимо:

  • муки – 200 г;
  • кефира с жирностью 3,2% – 50 мл;
  • яиц – только желток;
  • сливочного маслица – 100 г;
  • сахара – 75 г;
  • вишенки свежей или замороженной – 400 г.

Для начинки:

  • сметаны 20% – 150 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • картофельного крахмала – 30 г;
  • ванилина – достаточно щепотки.

Как приготовить ягодный пирог поэтапно:

  1. Вишенку промывают, освобождают от косточек, обсушивают. Если используют замороженный сбор, то его предварительно выдерживают в тепле, сливают сок.
  2. Сливочное маслице перетирают с сахарным песком. В емкость водят желток, кефир.
  3. Мучную основу просеивают, вводят в готовый состав. Замешивают тесто, выкладывают его в формочку, слепив бортики 4 см высоты.
  4. С помощью вилки прокалывают корж, переставляют в холодильник на 10 мин.
  5. Духовой шкаф разогревают до 180°C, выпекают заготовку 12-15 мин до полуготовности. Если она начинает вздуваться, делают еще 1-2 прокола.
  6. Для заливки смешивают яичную основу, оставшийся белок с сахарным песком, сметаной, ванилином.
  7. По подготовленному коржу распределяют вишню без косточек, заливают сметанной массой. Выпекают 45 мин, зафиксировав температурный показатель на отметке в 170°C

Видео с рецептом быстрого вишневого пирога.

После выпекания остужают, отправляют в холодильник на 1 час. Десерт благодаря вишне получается аппетитным, в меру сладким, бюджетным, так как готовится из доступных продуктов.

Сметанный пирог с вишней и творогом

Рецептура идеальна для тех, кто любит творожную нежность, рассыпчатую текстуру и ягодный сочный узор. Эффект достигается благодаря удачной раскладке вишни, правильной подготовке кремовой заливки.

Ингредиенты:

  • муки – 350 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • творога 9% жирности – 0,5 кг;
  • сметаны – 250 мл;
  • сахара – по 100 г для теста, начинки;
  • вишенки свежей или замороженной (без косточек) – 400 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.

Как сделать вкусный пирог пошагово:

  1. В емкость выкладывают сливочное маслице, перемешивают его с сахарным песком. Добавляют яйца, состав взбивают до однородности.
  2. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, воспользовавшись ситом. Далее замешивают тесто.
  3. Берут форму диаметром 26 см, смазывают кусочком маслица. Равномерно раскладывают замес, формируют бортики.
  4. В другой емкости смешивают сметану, творожок, 100 г сахара. Высыпают свежую или заранее размороженную вишню. Полученный состав перекладывают на тесто.
  5. Корж отправляют в прогретую до 180°C духовку. Продолжительность выпекания – 30-35 мин.

Перед подачей готовое изделие обязательно остужают, чтобы корж приобрел рассыпчатость, а творожный крем стабилизировался.

Советы и рекомендации

Несколько лайфхаков по покупке продуктов и приготовлению блюда:

  • Творог для выпечки нужно использовать плотный, не зернистый. Зернистый творог не подходит для выпечки – он слишком сухой.
  • Кефир можно использовать в выпечку просроченным. Если в холодильнике залежался кефир, то он идеально подойдет для пирога. Выпечка выходит нежной и воздушной. Главное, проверить кефир на наличие плесени. Нужно вылить кефир из упаковки и посмотреть – есть ли темные пятна. Также вкус кефир должен быть кисловатым, без горечи. Запах просроченного кефира не должен сильно отличаться от свежего.
  • Кефир можно заменить ряженкой, тогда выпечка приобретет приятный теплый оттенок и нежный вкус топленого молока.
  • Для приготовления пирога со смородиной можно использовать любой вил ягод – красные, белые и черные. Если смешать все 3 вида, то пирог получится ярким и красивым.
  • Сметану нужно использовать жирную – от 20%, вкус выпечки будет лучше, консистенция такого продукта плотнее. Но если же сметана все равно жидкая, то можно заранее ее подготовить и сделать более густой. Для этого необходимо выложить сметану в плотную марлю, сложенную в несколько слоев, завернуть , и поставить над любой емкостью. В таком виде нужно отправить ее в холодильник на несколько часов. За это время со сметаны уйдет лишняя жидкость. Но стоит помнить, что в таком случае нужно брать сметаны немного больше, чем указано в рецепте.

Заливной пирог лучше оставить на ночь настояться, чтобы начинка из сметаны и ягод пропитала все тесто.

Как приготовить «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините мягкое масло, соль и 50 грамм сахара. Перетрите все вилкой и добавьте яйцо. Перемешайте.

Частями всыпьте муку.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Взбейте оставшиеся яйца с сахаром и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.

Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.

Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Пирог с ягодами и сметанной заливкой готов. Дайте ему немного остыть, а затем украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сметанно-банановый пирог

  • 3 яйца;
  • сметана густая – 250 мл;
  • какао в порошке – 30 г;
  • маргарин – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая пачки;
  • крупный банан – 4 шт.

Время готовки: 70 минут.

Калорийность: 274,5 ккал.

Стряпаем:

  1. ½ стакана сахара взбиваем с яйцами. Минут 15-20 и образуется воздушная пена;
  2. Довести до температуры комнаты маргарин и вместе со сметаной (150 г) бережно внедрить в пышную яично-сахарную смесь;
  3. Муку просеиваем в жидкую тестообразную субстанцию, сосредоточено замешиваем;
  4. ¾ от всех бананов избавляем от кожуры, шинкуем круглыми слайсами и присоединяем в тесто, посыпав разрыхлителем;
  5. Тщательно замешанное тесто помещаем равномерно на пергамент, уложенный в форму;
  6. Полчаса и 180°С – требования к выпеканию в духовом шкафу;
  7. Оставшийся банан лишаем кожицы и перебиваем блендером с остатками сахара и сметаны;
  8. Пирог подостывший обильно смазываем заливкой и порошком какао высыпаем узоры для украшения.

Рецепт с карамелизированными яблоками

Совсем другим получится вкус пирога, если приготовить его с карамелизированными яблоками.

Чтобы сделать этот изысканный десерт, потребуется:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 75 гр. масла сливочного и еще граммов 10 для смазывания формы;
  • 100 гр. муки;
  • чайная ложечка корицы.

Нарезаем яблоки ровными дольками, предварительно очистив их от семенных коробочек и кожуры. На сковородке растапливаем масло, выкладываем фрукты и готовим 3-10 минут до мягкости. Время готовки зависит от сорта яблок.

Ставшие мягкими дольки посыпаем их половиной нормы сахара. Готовим, аккуратно помешивая. Сахар начнет превращаться в тягучую карамель, обволакивая дольки яблок. В конце процесса добавим корицу.

Слегка остудите фрукты и выложите их в смазанную форму. Затем приготовьте нежное бисквитное тесто. Нужно взбить яйца и оставшийся сахар до очень пышной пены. Затем ввести в смесь просеянную муку, аккуратно перемешивая. Поверх яблок вылейте тесто, аккуратно разравнивая. Выпекайте около получаса при 180 градусах.

Процесс приготовления:

Приготовление пирога с ягодами и сметанной заливкой нужно начать с замешивания песочного теста для коржа. В миску необходимо разбить яйца и добавить к ним сахарный песок. Количество сахара можно чуть изменить по вкусу, добавить или, наоборот, убрать 1-2 ст. л.

Миксером на средней скорости яйца и сахар нужно взбивать 5 минут до образования пузырьков.

Сливочное масло следует предварительно растопить. Оно должно быть комнатной температуры. Масло нужно влить в яичную смесь и вновь все взбить до однородности.

Затем необходимо смешать муку с разрыхлителем. После этого смесь просеять и всыпать в тесто в 2-3 приема.

Когда масса начнет собираться в комок, замешивать можно руками. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Не стоит в него добавлять много муки, чтобы корж пирога был легким и рассыпчатым. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления заливки.

Для сметанной заливки следует соединить яйцо и сахарный песок.

Их нужно взбить до образования легкой пены. Затем необходимо добавить сметану. Ее жирность не имеет значения, но чем она будет меньше, тем менее калорийным получится десерт. Сметану необходимо смешать с яичной массой.

Затем следует смешать ванильный сахар, крахмал и муку и добавить их в заливку.

Должна получиться однородная, без комочков масса, похожая на блинное тесто.

На дно круглой формы для запекания нужно положить пекарскую бумагу. Затем следует выложить на нее остывшее тесто и распределить его по дну и бортам руками.

При диаметре формы 20-22 см высота бортиков должна быть 2 см. Края следует подровнять. Толщина коржа должна быть одинаковой по всему дну.

Сверху необходимо разложить свежие или замороженные ягоды.

Залить их сметанной массой. Форму с пирогом необходимо слегка потрясти, чтобы заливка равномерно распределилась по всему объему, не оставляя пустот.

Выпекать ягодный пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут. Готовность можно проверить, прикоснувшись деревянной палочкой к заливке. На ней не должно остаться следов, заливка должна хорошо схватиться.

После духовки пирог с ягодами должен полностью остыть

Затем его можно осторожно извлечь из формы и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче можно украсить свежими ягодами, листьями мяты, шоколадной крошкой или посыпать сахарной пудрой

Как приготовить быстрый открытый ягодный пирог рассказала Гаяне, рецепт и фото автора.

Секреты ягодного пирога

Если вы хотите, чтобы пирог был менее калорийным, то можно использовать следующую хитрость: вместо сливочного масла берут авокадо, но обязательно белое. При этом количество идет 1:1. Авокадо нужно размять вилкой, либо использовать для этого блендер. Рецепт приготовления теста будет выглядеть следующим образом:

  • Растертое в масло авокадо смешиваем с сахарным песком.
  • Добавляем яйца – их, кстати, можно заменить на перепелиные, и получится более диетический продукт. Смесь нужно перетереть до бела.
  • Добавляем разрыхлитель, чтобы тесто поднялось, муку частями. Это позволит избежать появления комочков.
  • Далее вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо вытягиваться.
  • В форму кладем тесто, не забывая о бортиках, чтобы начинка не вытекла.

В качестве начинки можно использовать только ягоду с сахаром, но, если вы хотите получить кремовую начинку – ягоду нужно смешать с сахаром. При этом сметана должна быть достаточно жирной – не менее 20%.

Обратите внимание! Кремовый пирог – это тот же торт, и он также требует настаивания. Поэтому желательно, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы пару часов

Но оптимально, чтобы он простоял в холодильнике всю ночь. Это позволит ему как следует пропитаться.

В одном пироге начинка может состоять из нескольких ягод. Например, сладкая малина будет хорошо сочетаться с голубикой. А еще к ягоде можно добавить фрукты – например, нейтральный банан или грушу. Здесь все ограничивается только вашей фантазией.

Обратите внимание! Некоторым хочется, чтобы пирог был более «насыщенным», и это легко сделать. Для этого нужно использовать не просто сметану, но добавить в нее еще и несколько ложек творога, а затем как следует взбить

А затем залить ягоды этой кремовой массой

Но здесь важно, чтобы крем не получился слишком густым – в противном случае залить им ягоды попросту не получится

Если же вы не хотите кремовый состав, то можно использовать только ягоду с сахаром. А чтобы пирог не выглядел совсем «пустым» — сверху его можно украсить сеточкой из теста.

Если вы решили покрыть каравай сверху тестом, то нужно чтобы он подрумянился. Для этого его сверху смазывают яйцом, либо заваренным пакетиком чая. 

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Для выпечки нужны следующие продукты.

В заливку:

  • сметана – средняя пачка;
  • ½ ст. сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • клюква – ½ ст.;
  • смородина – ½ ст.;
  • малина – ½ ст.

В тесто:

  • мука – 1 ст.;
  • соль — щепоть;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • ½ пачки маргарина.

Время готовки: 85 минут.

Калорийность: 302,8 ккал.

Рецепт пошагово:

Растолочь маргарин с сыпкими ингредиентами для теста

Важно добиться крошкообразной субстанции;
Вбить туда яйцо и по необходимости внедрить пару ст.л. воды;
Качественно замешанное тесто переместить в пакет и на полчаса разместить в холодильнике;
Сдобрить форму жиром и разложить охлажденное тесто;
Под проточной водой тщательно вымыть ягоды, подсушить и поместить на сырой корж;
Заливочные компоненты смешать в емкости, вымешать и разместить поверх начинки;
Таймер на 40 минут, регулятор духовки на 180°С и пропекаем пирог до румяности.

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  • Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  • Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  • Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  • Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  • Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  • Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.

Добавьте в миску соль.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.

Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Соберите тесто руками в один комок.

Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.

Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.

Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.

Добавьте в миску крахмал.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Выложите в другую миску творог.

Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.

Разбейте куриное яйцо.

Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.

Перемешайте между собой все ингредиенты.

Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.

Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.

Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.

Выложите в форму с тестом чёрную смородину.

Добавьте в форму к смородине малину.

Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.

Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.

Шаг 27:

Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.

Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 29:

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Песочный пирог с ягодами и сметаной. Ну очень простой рецепт! Самый красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! Он в тысячу раз вкуснее, полезнее даже самой изысканной и дорогой магазинной выпечки – тающий во рту простой песочный пирог со спелыми ягодами и деревенской сметаной! Его особенно тонкое и хрустящее песочное тесто выгодно отличается утонченным вкусом. Даю свой лучший рецепт, чтобы ваш ягодный пирог со сливочной сметанной заливкой вызывал всеобщее восхищение! Приятного аппетита Вам!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку Написать / читать отзывы Распечатать / сохранить в PDF Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Для чего нужен этот код?

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

19.11.2018 9:11:07

2018-11-19 09:11:07

Вкусный пирог с рыбой на сметане и майонезе

Этот приготовление по достоинству оценят те, кому по душе времена СССР и все, что сними связано. Попробовав кусочек этого лакомства, вы сразу вспомните те мгновения удивительного времени.

Рецепт рыбного пирога нисколько не изменен. Количество ингредиентов и пропорции сохранены.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез, сметана и мука – по 1-му стакану;
  • сода гашеная – 1 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • банку рыбных консервов;
  • крупную морковку;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Общее время приготовления – 60 минут.

Традиционно подготавливаем все продукты перед собой. И приступаем к созданию.

Начинаем творение с начинки. Обжаривайте на сковороде нашинкованный лук, после добавьте морковку и доводите до готовности.

Пока овощи пассируются, откройте консервы, слейте жидкость и помните содержимое вилкой. После приготовления овощей добавьте к ним мятую рыбку и все очень хорошо размешайте.

С начинкой закончили.

Теперь очередь теста.

В миске взбейте яйца. Добавьте майонез и сметану. Все соедините до однородной структуры.

Теперь к смеси добавьте просеянную муку и соду. Хорошо замесите тесто, чтобы не было комочков.

После блюдо для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите ½ приготовленного теста. Равномерно распределите его и сделайте бортики.

После выложите начинку.

Следующим этапом выливайте оставшуюся долю теста. Отправляйте заготовку в предварительно разогретую до 180 °C духовку.

Томите пирог на протяжении получаса.

После получаса выключите духовку, но вкусность не доставайте. Пусть она там настоится еще 30 минут.

Вот и все.

Подавайте к столу в остывшем виде. Приятного аппетита.

Творожный заливной пирог с ягодами

Фото: aroma-avenue.ru

Можно смешать несколько видов муки в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 150 г ягод.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь слегка взбитые яйца, сметану, сахар, соль и цедру. Всыпь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Добавь половину ягод и еще раз перемешай. Вылей тесто в подготовленную форму и присыпь его оставшимися ягодами. Выпекай заливной пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите еще в разделе «Заливные пироги»

  • Заливной пирог с клубникой — потрясающе вкусная выпечка, которой можно …

    08.06.2017

  • Для быстрого перекуса или чаепития в кругу семьи можно испечь на сковороде ленивый

    24.10.2022

  • Весной и летом можно испечь вкусный, воздушный заливной пирог с начинкой из щавеля и

    03.06.2022

  • У меня часто остаётся тонкий лаваш, порой, он начинает сохнуть и ломаться. Вот как

    21.06.2021

  • Люблю заливные пироги за простоту приготовления, да и начинку можно использовать

    01.12.2017

  • Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста …

    19.08.2017

  • Предлагаю к семейному чаепитию, к ужину или в качестве перекуса приготовить заливной

    24.05.2022

  • Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,

    26.11.2021

  • 24.01.2021

Пирог с калиной на дрожжевом тесте

Пирог с калины на дрожжевом тесте — очень вкусная сезонная выпечка. За счет большого количества ягод калины, пирог получается очень сочным и насыщенным. Его можно подавать к горячему чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • свежие дрожжи – 30 грамм;
  • сахарный песок – 7 ст. л.;
  • соль – 1/2 ст. л.
  • мука – 500-600 грамм;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • калина – 400 грамм;
  • большое яблоко – 1шт.;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подогрейте молоко и вылейте в глубокую миску. Добавьте свежие дрожжи (при желании можно заменить сухими) и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи хорошо растворились. Затем добавьте соль и 2 столовых ложки сахара и немного муки. Хорошо перемешайте (консистенция должна получится жидкой как на блины). После чего отставьте миску в сторону.
  2. В небольшой тарелке взбейте 1 яйцо, добавьте растопленное сливочное масло (можно заменить маргарином) и всыпьте небольшое муки, при этом все тщательно перемешивая. Затем содержимое тарелки перелейте в миску с молоком и дрожжами. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку, и замесите место. В конце добавьте растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Вымешенное тесто накройте салфеткой или полотенцем и поставьте подниматься в тепло на 40 минут.
  3. Готовое тесто разделите на две части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в теплое место на 30 минут для подъема.
  4. Для начинки калину предварительно промойте, отделите ягоды от веточек. Поместите в кастрюлю и добавьте 50 мл воды. Варите в течение 3-4 минут. Затем перетрите калину через металлическое сито и избавьтесь от косточек, так как косточки в ягодах калины достаточно велики
  5. Получившееся калиновое пюре проварите в течение 15 минут. Затем добавьте 5 столовых ложек сахарного песка и очищенное натертое яблоко. Варите в течение 20 минут до загущения. Выложите остывшую начинку в форму с тестом.
  6. Из второй части теста украсьте вверх пирога, например, можно сформировать косичку. После смажьте верх взболтанным яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Из песочного теста

Угощение полюбится детям, да и всем, кто попробует кусочек. Нежное песочное тесто в сочетании с ягодной начинкой просто бесподобно на вкус!

Ингредиенты теста:

  • масло сливочное или хороший маргарин — 0,5 уп. (100 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1-1,5 ст. (сколько возьмет тесто).

Начинка:

  • калина — 2 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.

Украшение — сахарная пудра.


Приготовление:

  1. Калину поставьте вымачиваться, а через 2 часа слейте воду, перетрите ягоды через сито. Добавьте сахар, поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь полного растворения песка, затем остудите. Начинка из красной калины в данном случае будет в виде джема.
  2. Масло растопите, но не дожидайтесь его кипения. Слегка остудите, добавьте мед (если густой, то растопите его вместе с маслом), соль и гашеную соду. Вбейте яйца, всыпьте просеянную муку. Замесите послушное тесто руками, оно будет жирным, не должно приставать к коже (если липнет, то добавляйте еще муку).
  3. От теста оторвите 1/4 часть, она пойдет на украшение. Большую часть раскатайте, выложите в форму, загнув по краям бортики.
  4. Выложите на тесто начинку из ягод.
  5. Отделенный от теста кусочек разделите на несколько полосок, каждую при помощи рук превратите в длинную «веревку», перекручивая, чтобы получились спиральки (так интереснее смотрится). Выложите сеткой по начинке. Поставьте запекаться на 20 минут при 170 градусах.

Пирог будет готов, когда украшение в виде сеточки зарумянится. Выньте выпечку из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  1. Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  2. Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  3. Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  4. Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  5. Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  6. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с замороженной вишней

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  • Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  • Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  • Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  • Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  • Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.

Общее описание

Тесто для ягодного пирога со сметанной заливкой тоже может быть любое. Можно взять песочное и не бояться, что пирог будет сухой. Мягкость и сочность ему придаст сметана. Можно взять сдобное тесто и пирог получится очень пышный. Кроме того, подойдет слоеное или даже творожное. В общем, ягодный пирог со сметанной заливкой получится невероятно вкусным с любым видом теста.

Следует отметить, что сложность приготовления пирога средняя. Это, конечно, не самое необычное блюдо, но требует определенных навыков в кулинарии, так как предстоит работа с тестом.

Время приготовления составляет примерно полтора часа. Но не стоит забывать, что горячий пирог есть нельзя. Поэтому, сюда нужно еще добавить время, за которое лакомство остынет или, как говорят в народе, «отдохнет», и его можно будет подавать к столу.

Универсальным считается рецепт на 8 порций. Это объем средней сковороды или противня, которая наверняка есть на каждой кухне. По этой причине далее будет приведен рецепт, рассчитанный именно на такое количество.

Специально для любителей песочного теста приводится пошаговое приготовление песочного ягодного пирога со сметанной заливкой.

Красивый и вкусный дрожжевой пирог с ягодами

Из сладкого дрожжевого теста получается воздушный пирог с ароматной сочной начинкой. Он станет прекрасным угощением для вашей семьи, а выходные дни пройдут под дивный аромат домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи— 10 г;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Ягоды — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разводим теплой водой. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в несколько раз. В отдельной миске разбиваем яйца. Один желток оставляем на смазку. Затем добавляем растительное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем и соединяем с опарой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
  2. Даем тесту подойти, обминаем и ждем повторного подъема. Присыпаем стол мукой и вымешиваем. Делим на две неравные части. Раскатываем большую часть, кладем ее в смазанную форму. На основу высыпаем ягоды. Раскатываем меньшую часть и режем на полоски. Делаем решетку, защипываем по краям. Взбиваем желток и смазываем поверхность.
  3. Ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, так он останется мягким. Дрожжевой пирог прекрасно дополнит чаепитие, как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Пирог с капустой — это замечательная несладкая выпечка, которая с легкостью подойдет вам на обед, полдник или ужин. Если дома имеется свежая капуста, то самое время попробовать приготовить в духовке заливной пирог. Заливной он потому, что тесто делается жидким. По густоте его можно сравнить с тестом для шарлотки или даже чуть жиже. Правда оно не будет таким воздушным и сладким. Наоборот, в него добавляется кефир или сметана, есть варианты с майонезом. Предлагаю вариант теста со сметаной и яйцами. Выпечка получается очень вкусной и даже дети не прочь полакомиться таким пирогом. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.

Два варианта ягодного пирога на кефире

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми замороженными ягодами, давая волю своей фантазии. Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро. Причем пирог, приготовленный на этом тесте, всегда получается воздушным, пышным и мягким без добавления какого-либо масла.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  2. В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  4. Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  5. Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной ягодный пирог готов.

Вариант №2

Такой пирог вполне может стать вашей выручалочкой на самые разные случаи, так как в его составе такие ингредиенты которые всегда имеются под рукой. Ну а тот самый случай, когда осталось «немного» кефира и не знаешь куда его девать – как раз наш. Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  2. В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  3. Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  4. Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  5. Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  6. Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  7. Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  8. Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  9. Присыпать сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: