Важные правила вкусных пончиков
Прежде чем приступить к рецептуре, имеет смысл рассказать о процессе приготовления пончиков. В самом деле, каким бы ни был состав теста и технология его замеса, жариться пончики всё равно будет по одному алгоритму. Хотя и общие правила приготовления теста, тоже стоит затронуть.
Чтобы приготовить хорошее тесто для пончиков, нужно использовать не только качественные, но и тёплые продукты. Это значит, что ингредиенты «живущие» в холодильнике, нужно заранее из него достать и подержать при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
Как и для любой выпечки, муку для пончиков желательно брать высшего сорта, а перед использованием её не помешает ещё и просеять через сито. Делается это для того, чтобы продукт насытился кислородом, и выпечка получилась бы пышнее. Некоторые повара даже рекомендуют просеивать муку несколько раз, но на самом деле вполне хватает и одного.
Собравшись жарить пончики следует быть готовым (-ой) к большому расходу масла. Его следует наливать столько, чтобы оно покрывало будущие пончики наполовину. Сколько это в миллиметрах? Сказать сложно. Обычно рекомендуют наливать не менее 10 мм, а дальше смотреть по обстоятельствам.
Разогревать масло для жарки пончиков нужно на среднем нагреве. А его температура в итоге должна быть в районе 200 ºС. Более высокая температура разогрева может привести к тому, что сверху пончик уже зарумянится, а внутри останется сырым. Отследить получение нужной температуры, можно периодически опуская в масло зубочистку. Если оно начинает шкварчать, значит можно приступать к приготовлению десерта.
Жарить пончики нужно также при среднем нагреве. Время приготовления – примерно 6-8 минут, т.е. 3-4 минуты с каждой стороны. При этом примерно каждые 1-1,5 минуты следует переворачивать пончики в масле, чтобы они равномерно прожарились.
Готовые пончики нужно при помощи шумовки вынуть из сковороды и уложить на застеленную бумажными полотенцами доску. Это позволит удалить излишки масла. Затем их можно переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой – классика!
Рецепт 4: домашние пончики на молоке (пошагово)
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.
- Молоко — 60 мл (0,25 стакана)
- Яйцо крупное — 1 шт.
- (или 2 желтка)
- Масло сливочное — 70 г
- Мука — 250-300 г (около 2 стаканов)
- Дрожжи свежие — 30 г
- (или дрожжи сухие — 11 г)
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
- Джем, густое варенье или повидло (для начинки) — 0,5 стакана
- Сахарная пудра (для посыпания пончиков) — по вкусу
- Масло растительное рафинированное — для фритюра (300-500 мл)
Пончики можно приготовить и без начинки: придать тесту форму колец или шариков, обжарить и посыпать пончики сахарной пудрой.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.
Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.
Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.
Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.
Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.
Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра — 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку — вокруг нее образуются пузырьки.
Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке
Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.
Нам понадобится:
1.вар-т
- шоколад — пол плитки
- молоко — 2 ст.л
2.вар-т
- нутелла — 2,5 ст.л
- молоко — 6 ст.л
- сахарная пудра — 1 ст.л
3.вар-т
- черника или другие ягоды- 3 ст.л
- сахарная пудра — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.
2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.
3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.
4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.
5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!
6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.
7. Как обычно обмакните заготовки.
Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.
Хороши разноцветные лакомства!
На кефире
Для приготовления бездрожжевых пончиков на кефире необходимо использовать:
Ингредиенты | Нужное количество |
Кефир (предпочтительно использовать продукт с минимальным показателем жирности) | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахарный песок | 75 г |
Пищевая сода | 3 г |
Подсолнечное масло | 55 мл |
Пшеничная мука | 600 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Посыпка (кондитерская) | 7 г |
Растительное масло | 120 мл (для обжаривания) |
Последовательность действий при приготовлении пончиков на кефире должна быть такой:
- Для начала в миску необходимо разбить яйцо, после чего слегка взбить его вилкой и смешать с сахарным песком и солью.
- Полученную массу нужно взбить миксером на средней скорости.
- К взбитой миксером массе рекомендуется всыпать просеянную муку, растительное масло и соду. Из заготовки необходимо замесить руками тесто.
- Получившееся тесто следует разделить на несколько частей, каждую из которых необходимо раскатать в лепешку, а затем сделать в середине небольшое отверстие. Отверстие поможет равномерно пропечься внутри пончику.
- Растительное масло нужно влить в глубокую миску, после чего нагреть его до 200 градусов и поместить в него пончики.
- Оптимальное время обжаривания пончиков – 2-3 мин. с каждой стороны.
- Когда пончики приготовятся, их рекомендуется выложить на плоскую тарелку и обтереть бумажной салфеткой для удаления излишков масла.
- На завершающем этапе рабочего процесса пончики нужно присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской присыпкой.
Домашние пончики на кефире
А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;
- половину чайной ложечки соды;
- щепотку соли;
- 3 большие ложки подсолнечного масла;
- 3 (судить по тесту) стакана муки;
- масло для жарения;
- пудру.
Готовить кефирные пышки очень просто:
- Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
- Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
- Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
- Тесто разрезать пополам.
- Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
- Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).
- Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
- Жарить надо на среднем огне.
- Посыпать лакомство пудрой.
Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!
Как приготовить пончики — советы и рекомендации
У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.
- Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом. При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
- Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми. Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
- Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.
Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные!
Рубрика: Выпечка | Метки: Вергуны, Выпечка на сковороде, Пончики |
Классический рецепт пончиков
Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.
Нам понадобится:
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- молоко – 0,5 ст.
- сливочное масло – 25 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 пак.
- соль – щепотка
- мука – около 300 г
- масло растительное для фритюра – около 1 ст.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.
2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.
3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.
Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.
4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).
5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.
6. Опять поставьте его отдыхать на часок.
7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.
8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.
9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.
10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.
12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.
С яблоком
Для приготовления пончиков с яблоками кулинару в качестве основных ингредиентов понадобится:
Ингредиенты | Нужное количество |
Красные яблоки | 2-3 шт. большого размера |
Яблочный сок прямого отжима | 50 мл |
Пшеничная мука высшего сорта | 500 г |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Пищевая сода | 3 г |
Молотая корица | 15 г |
Соль | 5 г |
Сахарный песок | 100 г |
Маргарин | 60 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Кефир | 20 мл |
Растительное масло | 200 мл |
Алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:
- Яблоки необходимо промыть, снять с них кожуру и удалить твердую сердцевину, после чего выложить в глубокий сотейник.
- Яблоки нужно залить яблочным соком и готовить на огне 10 мин. По истечению указанного времени сок должен полностью выпариться, а яблоки стать максимально мягкими.
- Когда яблоки будут готовы, их нужно остудить, а затем преобразовать в пюре с помощью миксера или кухонного блендера.
- В отдельной миске следует смешать муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль.
- Сахарный песок необходимо соединить с маргарином так, чтобы образовалась мелкая крошка.
- В сладкую смесь следует добавить яблочное пюре, куриные яйца и мучную смесь, после чего тщательно перемешать состав, и руками замесить тесто.
- Тесту рекомендуется дать «отдохнуть» не менее 60 мин.
- Готовое тесто следует разделить на несколько небольших частей, после чего сформировать из них лепешки.
- Растительное масло необходимо влить в глубокую сковороду или кастрюлю, после чего нагреть до 200 градусов Цельсия.
- Пончики следует обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон (по 2 мин. с каждой стороны).
Карамельная глазурь
Ингредиенты:
- 180 граммов гранулированного сахара;
- 150 граммов тёплой воды;
- 150 граммов сливок;
- десять граммов крахмала;
- пять граммов желатина.
Заранее все нужно подготовить, потому что позже не будет времени искать составляющие.
Способ приготовления:
- Первым шагом заливаем желатин холодной водой и оставляем настаиваться.
- Холодные сливки перемешиваем с крахмалом, чтобы избежать комочков его лучше пропустить через сито.
- Высыпаем сахар в сковородку с толстым дном, пускай он плавится на маленьком огне. Пока он делает свою задачу, его нельзя трогать, разве что можно периодически перекидывать.
- Доводим карамель до светло-коричневого цвета, в этот момент можно смочить кисточку холодной водой и аккуратно продвигать более светлую массу к центру.
- Главное, не перегреть сахарную жидкость, а то она будет горькой и все усилия зря.
- Далее нужно медленно добавить в сковородку тёплую воду и довести до кипения.
- Снимаем ёмкость из плиты и тонкой струёй вливаем сливки, при этом жидкость мешаем венчиком. Когда смесь немного остынет, остаётся только ввести отжатый перед употреблением желатин.
Когда пончики и карамель готовы, осталось «одеть» пышки в сладкую красивую одёжку, посыпать украшениями и выложить на бумажное полотенце для высыхания. Приятного аппетита!
Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим откликам, лайкам, дизлайкам, подпискам! На нашем сайте, вы сможете узнать много полезного для вас, а если нашли ошибку, сообщите нам об этом! Спасибо, за проявленный интерес к нашему сайту и данной статье!
Пончики на молоке без дрожжей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им ещё большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Молоко — 3/4 Стакана
1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
3
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
4
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
5
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.
6
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
7
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.
8
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
9
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
10
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).
11
Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
12
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания
Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.
Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):
- мука пшеничная – 1,5 стак.;
- несоленое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- дрожжи – 15 г свежих или 1,5 ч. л. гранулированных;
- вода – 150 мл;
- масло растительное (рафинированное) – сколько потребуется для жарки.
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:
- Дрожжи с сахаром положить в глубокую посуду, пригодную для замеса.
- Добавить 50 мл теплой воды, а оставшиеся 100 мл – нагреть примерно до 80 градусов. Размешать дрожжи с водой и сахаром до однородности. Дать немного постоять, чтобы масса начала пузыриться.
- Затем добавить ванилин, просеянную муку. Перемешать до образования крупных комков.
- Масло растопить в микроволновой печи или на плите, смешать с горячей водой (100 мл) и вылить в тесто.
- Замесить тесто – маслянистое, нежное. На ощупь оно будет теплым – это позволит дрожжам начать быстрее действовать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30-40 минут для подъема.
- После подъема тесто требуется обмять и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. При помощи стакана вырезать круги. На этом можно остановиться, если вы будете готовить пончики с начинкой (сгущенкой, повидлом, творогом). На один круг нужно положить немного начинки, прикрыть вторым и тщательно защипать края.Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.
- И обжарить в большом объеме растительного масла. Нагрев должен быть небольшим, чтобы пончики успели равномерно пропечься. Когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть колечки на второй бочок. С другой стороны золотистая корочка образуется быстрее.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.
Пончики с творогом
Для приготовления по данному рецепту можно использовать творог не первой свежести — двух или трехдневный. За вкус бояться не стоит, он ни сколько не изменится.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр;
- Яйца — 100 гр;
- Сахарный песок — половина стакана;
- Пшеничная мука — 0,2 кг;
- Домашняя сметана — 60 гр;
- Растительное масло (для жарки) — 100 мл;
- Порошок пекарский (разрыхлитель) — 2 гр;
- Соль — 1 гр.
Рецепт приготовления теста и пончиков:
- Творожный продукт достать и выложить в чашу. Затем ввести сахар, сметану и яйца. Размешиваем все, вводим соль и разрыхлитель, вновь все размешиваем.
- Затем высыпаем муку просеянную, и производим замес теста. Выкладываем его на плоскую тарелку и накрыв чистым и сухим полотенцем, убираем на 20 минут, благодаря чему само тесто для пончиков на сковороде будет нежным и вкусным.
- Готовое тесто скатать в плотный жгут и разрезать на кусочки толщиной не более 3-х сантиметров, после каждый из них скатываем в шарики.
- Жаровню с жиром требуется поставить на плиту, и разогреть. Подготовленные шарики опустить в масло, и через 3 минуты перемешать, используя шумовку. Как только изделия приобрели ровный румянец, достаем их, и укладываем в сито, предварительно застелив его бумажной салфеткой. Таким образом весь лишний жир стечет.
- Как только пончики остынут, посыпаем их измельченным сахаром и подаем на стол с любым соусом (сгущенка, джем, сметана).
Простота данного рецепта заключается в том, что используются самые легкодоступные компоненты, а приготовление быстрое и легкое. Запомните одно, что жир в жаровню требуется наливать ровно столько, чтобы шарики из теста наполовину находились в нем.
Как приготовить пышные пончики на кефире
Чтобы пончики получились пышными, соблюдайте рецептуру:
- Воду и кефир используйте только в теплом виде.
- Тесто должно быть обязательно мягким, не переборщите с мукой.
- Они не должны быть в излишках муки перед обжаркой, иначе будут подгорать.
- И подходите к делу с хорошим настроением!
У старшей моей девочки был конкурс кулинаров в школе, где мамы с дочками готовили простые угощения из теста. Мы приятно удивили всех присутствующих и жюри этим лакомством, оформленным пудрой и ягодами. Призовое место было наше! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Вода теплая — 200 г
- Дрожжи сухие — 1,5 — 2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
- Мука — 630 г
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Этапы:
Для опары в стеклянную миску наливаем теплую воду и к ней всыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем и накрываем полотенцем на 10 — 15 минут.
В глубокую чашу выливаем опару и теплый кефир, высыпаем разрыхлитель и соль размешиваем венчиком или ложкой. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Теперь закрываем пленкой пищевой миску с тестом и ждем 1,5 — 2 часа. За это время можете заняться другими домашними делами, или почитать журнал, к примеру.
После двух часов, готовое поднявшееся тесто раскатываем на доске толщиной в 1 см. Берем стакан или формочку круглую среднюю по размеру и путем вдавливания формы в тесто получается круглишок
Обратите внимание на фотографию под текстом, получаются воздушные, не приплюснутые плюшки, в масле они еще поднимутся и округлятся
Далее обычной крышкой от пластиковой бутылки в центре пончика продавливаем отверстие, и получаем бублик.
В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только оно нагреется аккуратно спускам пончики и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вынимаем шумовкой или вилкой с длинной ручкой, даем стечь маслу, а затем пробуем наше творение с вареньем или медом. Приятных открытий!
Без яиц
Для приготовления пончиков без яиц в качестве основных ингредиентов кулинару понадобится:
Ингредиенты | Нужное количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 350 г |
Теплая фильтрованная вода | 300 мл |
Сахарный песок | 50 г |
Сода, гашеная лимонной кислотой | 5 г |
Растительное масло | 10 г для теста + 200 мл для обжаривания пончиков |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | По вкусу |
Начинка (например, джем, сливочный крем, шоколад и так далее) | По вкусу |
Алгоритм приготовления пончиков без яиц и дрожжей должен выглядеть так:
- Для начала теплую воду необходимо смешать с гашенной содой.
- В отдельную миску следует просеять муку, после чего смешать ее с солью, растительным маслом и сахарным песком.
- Мучную смесь нужно соединить с жидкой заготовкой, а затем вымесить тесто руками.
- Готовому тесту следует дать «отдохнуть» в теплом месте 1-2 ч.
- По прошествии указанного времени тесто необходимо разделить на несколько частей, каждую из которых затем нужно раскатать в лепешку.
- В центр лепешки можно выложить небольшое количество начинки (опционально).
- Растительное масло следует влить в глубокую сковороду или кастрюлю, после чего разогреть его и выложить туда пончики.
- Оптимальное время приготовления пончиков – 3-4 мин. (до образования золотистой корочки с обеих сторон).
Быстрые жареные домашние пончики на сгущенке без дрожжей
Сгущенное молоко придаёт приятный сливочный вкус и делает тесто эластичным и однородным. Обязательно попробуйте такое сочетание. Тесто при жарке увеличиваются в объеме в 2-3 раза! Угощения хватит на всех.
Подготовьте ингредиенты для теста:
- 400 г муки;
- 3 яйца;
- 1 банка сгущенного молока;
- ½ л растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 1 яйцо;
- ½ лимона;
- 20 г сахарной пудры.
Процесс готовки с фотографиями:
1. Сгущенное молоко и яйца перемешайте до однородного состояния.
2. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто, сначала ложкой, затем вручную на столе.
3. Раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм. Вырежете кружки специальной формочкой для пончиков или просто стаканом и крышечкой от пластиковой бутылки.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Для переворачивания удобно использовать кухонные щипцы.
5. Сделайте глазурь. От яйца возьмите белок, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте сахарную пудру. Тщательно смешайте все компоненты. Каждый пончик обмакните в глазурь и украсьте по собственному желанию.
Для украшения так же можно использовать растопленный шоколад. Это очень вкусно!
Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно. Поверьте, это совсем не сложно! И получаются пончики намного вкуснее и полезнее магазинных. Обязательно угостите друзей и поделитесь с ними этими рецептами. Буду рада видеть вас вновь. До скорых встреч!