Песочное пирожное с глазурью из ссср

Песочное пирожное с глазурью из ссср

Рецепт 7: песочные пирожные с масляным кремом

Песочное пирожное типа «Корзиночка» с масляным кремом и начинкой из джема.

  • Масло сливочное или маргарин (размягченный) — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (гашеная) — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик (1,5 г)
  • Мука — 3,5 стакана
  • Джем или мармелад для начинки

Для крема:

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки

Как приготовить пирожное песочное с кремом: растереть размягчённый маргарин или масло с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой (соду я обычно гашу кефиром, но можно уксусом или лимонной кислотой).

Всыпать муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 15-20 минут.

Затем раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм (можно накрыть тесто пищевой плёнкой, так удобнее раскатывать).

Вырезать формочкой заготовки для корзиночек, у меня они в виде цветка.

В формы для кексов выложить заготовки.

Аккуратно уплотнить. Я сделала это при помощи обычной рюмки.

Выпекать пирожное песочное в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут

Осторожно извлечь из формы

Получилась вот такая основа.

В каждую корзиночку положить немного джема или мармелада.

Изначально я хотела использовать для этого рецепта другой крем. Но он у меня не получился(( Пришлось воспользоваться старым, проверенным рецептом крема.

Беспроигрышный вариант: взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой; добавить сгущённое молоко; взбивать до образования однородной пышной массы.

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на корзиночки с джемом.

Сверху пирожное песочное можно дополнительно украсить присыпкой.

Приятного чаепития!

Описание рецепта

Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.66 г

Жиры 13.08 г

Углеводы 59.18 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

364
килокалории

и 18 нравится

196 добавили себе

218
5

Ингредиенты:

Маргарин
320 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Повидло
250 г
Сахар-песок
2.5 ст.
Какао
3 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
25 г    

Шаг 1:

Маргарин
320 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.

Тесто.
Вам потребуется:
320 гр. маргарина,
2 яйца,
200 гр. сахара,
3,5-4 ст. муки (525 гр — 600 гр.)
0,5 ч. л пищевой соды гашеной уксусом,
1 ч. ложка уксуса.

Шаг 2:

Взбить добела яйцо с сахаром, до растворения сахара.

Шаг 3:

Размягченный маргарин взбить миксером, постепенно добавить
взбитые яйцо с сахаром.

Шаг 4:

Соду загасить уксусом и добавить в тесто.

Шаг 5:

Добавить просеянную муку, сначала 525 гр, если нужно и оставшуюся. У меня ушла вся мука — 600 гр.

Шаг 6:

Тесто получается нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:

Тесто раскатать, стаканом вырезать пирожное.

Шаг 8:

Выкладывать на противень, посыпанный мукой, можно испечь сразу на нескольких противнях.

Шаг 9:

Испечь в предварительно разогретой духовке 200*С 10 минут. Дать остыть на решетке.

Шаг 10:

Повидло
250 г

Пирожное смазать яблочным повидлом еще теплыми, и скрепить по две.

Шаг 11:

Сахар-песок
2.5 ст.
Какао
3 ст. л.
Вода
1 ст.
Сливочное масло
25 г

Шоколадная помадка.
Вам потребуется:
2,5 ст. сахара,
3 ст. л какао,
1 ст. горячей воды,
25 гр. сливочного масла.

Шаг 12:

Сахар смешать с какао.

Шаг 13:

Добавить горячую воду и варить после
закипания 10 мин, все время должно кипеть, помешивать.

Шаг 14:

Добавить 15 гр. сливочного масла, варить еще 10 мин, снять с огня.

Шаг 15:

Поставить емкость, где варилась помадка в холодную воду и взбивая ложкой, остудить, пока не застынет: (возьмется камнем).

Шаг 16:

Снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне
добавив 10 гр. сливочного масла, до состояния жидкой помадки.

Шаг 17:

Обмакивать в помадку пирожное и дать застыть, застывает моментально.

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Рецепт 1: песочное пирожное Школьное по ГОСТу

Вкусное и нежное песочное пирожное «Школьное» по простому проверенному рецепту. Прочитайте пошаговое руководство с фотографиями по каждому этапу готовки. Узнайте, как сделать нежное песочное тесто и сварить сахарную помадку. Как просто украсить глазурью и собрать пирожные. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями кулинара, приготовьте и подайте к чаю пирожное родом из советского школьного детства.

  • Мука пшеничная, сорт высший 450 г
  • Маргарин сливочный 250 г
  • Яйцо куриное, небольшое 2 шт.
  • Сахарный песок, мелкий 200 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Густое яблочное повидло 200 г
  • Какао порошковый 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 8 г
  • Соль поваренная 1 щепоть
  • Лимонная кислота 1/5 ч. л.
  • Вода питьевая 70 мл

В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.

Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.

Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.

Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.

Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.

Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.

Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.

Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.

Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.

В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.

Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.

После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).

Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.

Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.

Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.

Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.

Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.

Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.

Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.

Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.

Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.

В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.

Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.

Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.

Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.

Приготовление

Делаем песочное тесто: для этого заранее размягчаем масло при комнатной температуре. Кладем его в удобную чашу и начинаем взбивать с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме. Сахар я ввожу понемногу.

Теперь добавляем яйцо, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем (я делаю это миксером на средних оборотах).

Начинаем вводить муку, смешав ее с разрыхлителем. Муку я ввожу в 2-3 этапа, замешивая плотное тесто. Как и любое песочное тесто, вымешивать его долго не нужно. Как только оно слиплось в шар — готово. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса, можно и надольше.

По истечении времени достаем тесто и раскатываем его в единый прямоугольник, толщиной около 4-5 мм. Раскатывать его надо сразу на пергаменте или на коврике для выпечки, т. к. тесто хрупкое и перенести его потом вы не сможете. У меня получился прямоугольник теста 35х27 см. Я использую кондитерский шпатель, чтобы подравнять все края. Желательно, чтобы прямоугольник был ровным.

Чтобы тесто не вздувалось местами, делаем по всей поверхности проколы вилкой. Отправляем пласт выпекаться в заранее разогретую духовку. Учтите, что такое тесто печется очень быстро. Не надо ждать, пока оно зарумянится. Пласт должен оставаться светлым и мягким.

Выпекать при t 180°C в среднем 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый корж я немного остужаю и сразу обрезаю края — они пойдут потом на крошку, которой я присыпала пирожные.

Корж делим на две равные части. Пока тесто не остыло, оно мягкое и легко режется не трескаясь. Но в любом случае коржи хрупкие, работайте с ними аккуратно. Чтобы переложить их на блюдо, я использую тонкую разделочную доску.

Теперь берем первый корж и наносим на него джем. Это может быть и варенье, главное, чтобы густое. Сверху выкладываем второй корж. Я также смазываю его сверху джемом. Если будете делать помадку, то мазать второй корж джемом не надо. К остаткам обрезков я добавила еще пару песочных печений и сделала крошку. Этой крошкой я присыпала корж сверху.

В таком виде убираем коржи в прохладное место, чтобы они хорошо пропитались и схватились между собой. Выдержать их желательно не менее 5 часов, а лучше оставить в ночь. По истечении этого времени режем коржи на прямоугольные пирожные. У меня вышло 12 штук.

Можно пить чай!

Примечания

Для этого теста лучше использовать сахарную пудру, но у меня ее не оказалось под рукой, я использовала обычный сахар.

Корж раскатывайте сразу на пергаменте или антипригарном коврике, иначе не сможете перенести его на лист, не поломав.

Не делайте корж слишком большим и тонким. Указанные мною размеры оптимальны, можно сделать прямоугольник чуть поменьше.

Такое тесто выпекается быстро. Не передержите его в духовке, оно должно чуть подрумянится и остаться мягким, пока горячее.

Я обрезаю тесто и делю его на 2 коржа сразу, пока оно горячее, его так легче резать. По мере остывания оно станет жестче.

Для промазывания коржей подойдет любой джем, повидло или густое варенье.

Глазурь для украшения пирожного

Ингредиенты для глазури

Именно верхний сахарный слой недорогого десерта, обожал каждый советский школьник. Чтобы сделать дома ту самую со вкусом из детства глазурь для песочного пирожного, потребуются такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 мл молока с содержанием жирности 3,2 — 4%.

Выливаем молоко в миску, ставим на небольшой огонь, всыпаем сахар и масло. Все смешиваем, дожидаемся растворения ингредиентов до образования однородной массы. Так легко и просто у нас получилось приготовить глазурь для школьного пирожного. Щедро поливаем выпечку сиропом, пока он остается горячим. Подождав несколько минут, десерт можно посыпать натертым шоколадом. Наше пирожное со вкусом детства готово.

Приготовлением такой выпечки занимались хозяйки СССР. У них это получалось великолепно. Почему бы и нам не вспомнить лучшее пирожное, и не заняться изготовлением советского десерта дома. Рецепт и технология простые, а результат — потрясающий. Подавайте печенье из сыпучего теста с ароматным чаем, шоколадом или компотом, как делали наши мамы в далеком СССР.

Рецепт 6: песочное пирожное с кремом из зефира

Предлагаю приготовить очень нежные пирожные «Розовый цветок». В них отлично сочетаются зефирный крем и тонкая, нежная основа из классического песочного теста. Чтобы пирожные вышли особенно нежными, песочное тесто надо раскатывать достаточно тонко — толщиной не больше 4-5 мм.

Следует помнить, что тесто при замесе должно по минимуму контактировать с теплом рук, тогда изделия из него выйдут особенно вкусными. Для замеса теста я предлагаю использовать кухонный комбайн, а домесить его очень быстро — буквально несколькими движениями рук.

Тесто

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 50 г

Крем из зефира

  • Зефир 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 50 г

Для приготовления теста соединить в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) масло из холодильника, муку и сахар.

Измельчить всё в течение 1 минуты.

Очень быстро собрать образованную массу в комок — буквально несколькими движениями рук.

Раскатать тесто на подпылённой мукой доске толщиной 0,4 см. Вырезать с помощью формочки заготовки для цветов.

Выложить заготовки из теста в огнеупорную форму для выпечки.

Выпекать 10-12 минут при 200°С.

Охладить печенье. С помощью кулинарного шприца (насадка «звёздочка») выдавить зефирный крем в центр заготовки горкой.

До подачи держать пирожные в холодильнике.

Рецепт 4: пирожное, глазурованное помадкой

Нежное, рассыпчатое, с повидлом и хрустящей помадкой… практически по ГОСТ.

  • масло сливочное 180 г
  • сахар 120 г
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1.5 ч. л. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке
  • соль по вкусу
  • цедра мандарина 1 шт по ГОСТ эссенция
  • повидло 5 ст. л. с кислинкой
  • сироп 2 ст. л. от варенья
  • сахарная пудра 200 г
  • какао-порошок 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • вода горячая 2 ст

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, цедру и еще раз взбить.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Наколоть вилкой, чтобы избежать вздутия. Выпекать 15-17 минут. Главное не пересушить.

Горячий корж разрезать на две одинаковые части. Одну часть смазать повидлом. Делайте все аккуратно, так как корж очень хрупкий.

Накрыть второй частью коржа. Верх смазать сиропом. Оставить остывать.

Тем временем сделать помаду. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Помада должна получиться тягучей. Если слишком густая можете добавить еще немного воды.

Отложить 1 ст.л. белой помады в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.

На остывшую заготовку выложить белую помаду, разровнять. С помощью темной помады сделать узоры. Оставить застывать. Если помада не слишком жидкая, то застывает в течении 30-40 минут. Можно поставить в холодильник для быстрейшего застывания.

Готовую заготовку разрезать на 12 частей. Приятного аппетита!

Технология приготовления

Первое что будем делать – просеивать муку. Это избавит продукт от ненужных включений, позволит удалить мусор, и обогатить сыпучий ингредиент кислородом. Насыщение ингредиентов для сладкой выпечки придает готовому изделию пышности. Поэтому обязательно просеиваете муку перед использованием. Даже для изготовления простых блинчиков, повара советуют просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным.

Маргарин разрезаем на кусочки и смешиваем с мукой. Получив однородную массу, формируем небольшую горку, вверху проделываем отверстие и насыпаем пудру. Затем идет пара желтков, сметана и немного соли. Разрешается добавить ложку муки и начинаем мешать компоненты будущего десерта. Чтобы все получилось, вымешивать тесто нужно руками. После получения нужной заготовки в виде тугого теста, отправляем его в холодильник, чтобы немного охладить.

Приступаем к процессу производства печенья. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем небольшие порции теста. Каждую заготовку раскатываем толщиной около 7-9 мм. Чтобы выпечка была не только сладкая, но и красивая, вырезаем из теста фигурки. Самый простой вариант – круглое печенье, получить которое можно при помощи обычной чашки. Применяйте специальные кондитерские формочки, позволяющие придать выпечке оригинальный вид. Ножом нарезайте полоски разной длины и ширины, которые станут заготовками для песочного печенья с сахарно-молочной глазурью.

Хотите порадовать близких интересным вариантом десерта? Подготовленное тесто поделите на две части, и каждую из них раскатайте, толщиной 8-10 мм, и размером, как противень вашей духовки. Испеките заготовки, немного остудите. Каждый корж пропитайте джемом или вареньем, склейте их между собой. Так получится песочное пирожное с повидлом, которое будем поливать сладкой глазурью.

Рецепт пирожное “Снежинка”

Ингредиенты

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Яйцо 2 штуки
  • Повидло 1 стакан (для прослойки)
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  1. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  2. Масло хорошо размешать с сахаром.
  3. Добавить соль, ванилин, соду (гашенную в уксусе или лимонном соке).
  4. В смесь вбить два яйца, все перемешать до однородной массы.
  5. Муку просеять.
  6. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто. Долго тесто вымешивать нельзя, чтобы не потерялась рассыпчатость песочного теста.
  7. Из теста сделать шарик, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40 минут.
  8. Раскатать тесто на пергаментной бумаге толщиной около одного сантиметра.
  9. Перенести на противень, выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.
  10. Вынуть из духовки дать немного остыть, разрезать на две равные части.
  11. Удалить пергаментную бумагу на одну часть нанести повидло.
  12. Сверху положить другой корж, обрезать ровно края.
  13. Сверху нанести повидло.
  14. Обрезанные края измельчить и посыпать на повидло сверху крошку.
  15. Полученный десерт разрезать вдоль, а затем на одинаковые порционные кусочки.

Вот такое вкусное пирожное у нас получилось. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: