Вариант 5. Пирожки с капустой, яйцом и сыром
Пирожки выпекают из слоеного теста. Выпечка получается пышной и красивой. Вкус начинки станет пикантнее, благодаря добавлению сыра.
Ингредиенты
- полукилограммовая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
- желток;
- капуста свежая – 400 г;
- свежемолотый перец;
- крупные яйца – четыре шт.;
- соль;
- лук-репка – две шт.;
- растительное масло;
- 200 г сыра;
- 80 г майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца отварите вкрутую. Тонко покрошите капусту и поместите ее в разогретую жаровню. Обжаривайте, помешивая на постном масле, пока она не осядет. Лук-репку очистите, вымойте и порубите тонкими четверть кольцами. Добавьте к капусте. Поперчите, посолите и жарьте до готовности.
Шаг 2:
Остывшую капусту поместите в глубокую посуду. Яйца освободите от скорлупы и измельчите на терке с крупными отверстиями. Сыр также натрите в крупную стружку. Добавьте все к капусте и размешайте. Сюда же выложите майонез и перемешайте еще раз.
Шаг 3:
Выньте заблаговременно из морозильной камеры слоеное тесто и оставьте до полного размораживания. Раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками тесто. Выложите на один угол начинку, накройте вторым и красиво скрепите края.
Шаг 4:
Застелите силиконовым ковриком противень. Выложите на него пирожки. В желток добавьте немного питьевой воды и слегка взболтайте вилкой. Смажьте пирожки полученной смесью. Включите духовой шкаф на 180 С. Когда прибор разогреется, отправьте в нее противень и выпекайте пирожки 20 минут.
Капусту можете тушить на растительном или сливочном масле. Первое время томите капусту под крышкой, чтобы она осела. Затем жарьте при открытой крышке, увеличив огонь.
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!
Ингредиенты
Для теста:
- мука (высший сорт) — 3 стакана;
- вода теплая — 1 стакан;
- масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
- соль — 2 ч. л. (без горки);
- сахар — 1 ст. л.;
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки:
- капуста свежая белокочанная — 300 г;
- яйца отварные — 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
- соль, специи, черный молотый перец, паприка — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.
Этапы приготовления
Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.
В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.
Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.
Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.
Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.
Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.
Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить пирожки с капустой и картофелем в духовке?
Вашему вниманию представляется весьма популярный и известный рецепт пирожков с очень вкусным и сочным сюрпризом внутри – капуста в сочетании с картошкой. Разве может быть что-то вкуснее? Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар и займет это минимум времени, так как в рецепте используется готовое тесто.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое – 500 гр.
- Капуста кислая – 200-250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начинки берем квашеную либо кислую капусту и выкладываем в дуршлаг для того, чтобы стек лишний сок. Одну луковицу нарезаем максимально мелко и обжариваем вместе с капустой около 7-10 минут до румяности ингредиентов, не забываем посолить и поперчить овощи по своему вкусу.
2. Картошку очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками и также обжариваем на растительном масле, до полуготовности.
3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт. С помощью стакана либо специального приспособления вырезаем кружки и в центр каждого, кладем несколько пластинок картофеля и чайную ложку тушеной капусты с луком.
4. Влажными пальцами, защипываем края заготовок (рекомендуется делать это небольшими щипками, формируя волнообразный шов).
5
Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и осторожно, не ломая, выкладываем пирожки, красивым швом вверх. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем и с помощью кисточки обильно смазываем пирожки (для образования золотистой корочки)
Выпекаем 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
6. Горячие пирожки вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Начинка для пирожков с капустой с грибами
Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.
Список продуктов:
- капуста -700 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец ч/м — по вкусу.
Ароматная начинка из капусты и грибов
- Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
- Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
- Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
- Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
- Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
- Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
- Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
- Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
- Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Морковка – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Капуста свежая – 600 грамм;
- Яйца куриные -5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Семена кунжута – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире . Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!
Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.
4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.
В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.
Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.
Добавьте яйца, перемешайте.
Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.
Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.
Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.
Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.
Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».
Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.
Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.
Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.
Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.
Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем , а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!
Вариант 1. Пирожки с капустой и яйцом в духовке – классический рецепт
Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- стакан домашнего жирного молока;
- половина пакетика сухих дрожжей;
- 150 г масла слив.;
- 6 г поваренной соли;
- два крупных яйца;
- 5 стак. просеянной муки в/с;
- 75 г сахара-песка.
Начинка:
- четверть кочана капусты;
- три крупных яйца;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.
В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.
Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.
Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.
Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.
Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.
Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно
Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.
Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!
Список ингредиентов:
Тесто:
- 400 мл. кефира
- четверть ч.л. сахарного песка
- 300 гр. муки
- половина ч.л. соли
- 2 сырых яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
- 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
- 50 гр. масла сливочного
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец на вкус
- 2 ч.л. кунжута
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.
Жарим примерно 10 минут, до мягкости.
Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.
Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.
Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!
Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.
Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.
Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.
В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.
Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.
Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7jMVEAzVWBc
После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Поэтапное приготовление жареных пирожков со свежей белокочанной капустой и яйцом
Дрожжи кладем в миску, вливаем 100 мл подогретой воды, всыпаем 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем в темплом месте минут на десять. Как только образуется пена, опара готова, можно замешивать тесто.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 1
В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем опару, всыпаем остальной сахар, соль по вкусу.
Взбиваем до однородности. Вливаем еще 100 мл теплой воды, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты. На дно миски наливаем немного растительного масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам, когда поднимается.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 2
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся, когда тесто поднимется. Обминаем, накрываем полотенцем, снова ставим в теплое место. Пока тесто поднимается второй раз, занимаемся начинкой.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 3
Яйца варим вкрутую, остужаем, нарезаем на мелкие кубики. Чем мельче шинкуем капусту и яйца, тем проще будет лепить пирожки.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 4
Рубим капусту — как можно мельче, на тонкую соломку или мелкие кубики.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 5
Ставим сковороду на плиту на огонь чуть выше тихого, вливаем небольшое — смазать дно сковороды — количество растительного масла. Загружаем капусту, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим на плите до уменьшения в объеме и изменения цвета. Если попалась несочная капуста, чтобы не пригорела и не поджарилась, добавляем воду. Нужен эффект вареного овоща.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 6
Готовую капусту и яйца кладем в рабочую миску, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости подсаливаем.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 7
Поднявшееся второй раз тесто обминаем и делим на нужное количество частей. У нас пирожки крупные — делили на шестнадцать частей. Берем одну часть теста и формируем лепешку.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 8
На середину лепешки укладываем столовую ложку (без горки) начинки. Трамбуем, вминаем капусту с яйцами в тесто. Добавляем еще одну ложку начинки — горкой.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 9
Поднимаем края теста кверху, аккуратно растягивая, и тщательно скрепляем. Не спешим, работаем аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 10
Пальцами прижимаем заготовку к поверхности — выравниваем, равномерно распределяем начинку. Таким образом лепим все пирожки.
Приготовление жареных пирожков со свежей капустой и яйцом, шаг 11
Ставим сковороду на плиту на тихо-средний огонь (между совсем тихим и средним). Наливаем масло. В зависимости от размера сковороды меняется и нужное количество жира — надо, чтобы пирожки плавали в масле, иначе подгорят. Когда масло раскалится до нужной температуры, опускаем пирожки с капустой и яйцом в сковороду. Жарим с обеих сторон до румяности. Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце — убираем излишки жира.
Жареные пирожки с капустой и яйцом подаем к столу горячими или холодными — вкусно и так и так.
Жареные пирожки со свежей капустой и яйцом
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово
Для начала хочу похвалить это теста. У многих хозяек есть свой любимый рецепт. У меня этот. Пеку с ним как сладкие пироги, так и несладкие, изменяя количество добавляемого сахара. Тесто очень мягкое, податливое, в начале может показаться жирным, но потом это ощущение пропадает. Зато на выходе всегда очень воздушная и пышная выпечка. Замешивала его за все время как руками, так и миксером, так и в хлебопечи. Конечно, последний вариант предпочтительней, так как ручной труд сведен к минимуму, плюс расстойка в замкнутом пространстве с подогревом до оптимальной температуре и без сквозняков. Сегодня я предложу вам посмотреть пошаговые фото, как это сделать миксером, но в его отсутствие вы легко сможете повторить все то же самое своими руками.
Список продуктов:
Дрожжевое тесто:
- 100мл воды;
- 100гр сметаны;
- 100гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 500-550гр муки;
- 1ст.л. сахара;
- 1ч.л. соли;
- 10гр сухих дрожжей.
Капустная начинка:
- 400-500гр капусты;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления пирога с капустой и яйцом на дрожжах
Начнем с того, что растопим сливочное масло. А пока оно немного остываем, приготовим опару. Для этого в дежу миксера наливаем половину теплой воды. Насыпаем сахар и 1ст.л. муки. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 15 минут.
За это время она увеличится в размере.
Выливаем в дежу масло.
Кладем сметану.
Разбиваем яйца.
Включаем миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.
Муку просеиваем вместе с дрожжами и солью. Добавляем смесь в дежу. Количество муки зависит от ее качества
Значит надо добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию.
Замешиваем до тех пор, пока не получим мягкий комок, который спокойно отстает от стенок дежи. В процессе возможно надо будет остановить миксер, чтобы силиконовой лопаткой снять налипшую на стенки муку.
Затягиваем дежу пленкой и ставим на расстойку в теплое место.
Тем временем займемся начинкой
Капусту шинкуем.
Обжариваем в сковороде на масле. Кладем ее туда частями, добавляя следующую тогда, когда предыдущая немного утушится. В процессе солим.
Яйца отвариваем вкрутую, рубим ножом и смешиваем с капустой.
На подъем теста обычно уходит 1 час. За это время начинка из капусты будет готова и немного остынет.
Качество теста и его текстура позволяет выпекать пирог прямо на противне без бумаги или силиконового коврика. Я не использую муку даже для раскатки. Просто разделяю тесто на две части — одна побольше для дня пирога и вторая поменьше для крышки. растягиваю большую часть на противне руками.
Выкладываем на пласт начинку, разравниваем не доводя немного до краев.
Накрываем вторым пластом теста.
Края защипываем плотно. В центре делаем отверстие для выхода пара.
Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого темно-золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около 30 минут.
Минута наслаждения: на свет извлекается пышущий жаром и ароматами большой капустный расстегай. Немного его остужаем и подаем к столу еще теплым. И просто просится классическое: «Захар, голубчик, поставь самовар!» Вот такие пироги!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Сочинение Как я однажды пекла пироги
Однажды я решила испечь пироги в домашних условиях. Я рассмотрела несколько рецептов и выбрала тот, который мне понравился больше всего.
Сначала я приготовила тесто: смешала муку, сахар, яйца и масло. Затем я оставила тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Когда тесто поднялось, я разделила его на несколько частей и начала раскатывать каждую на столе. Затем я вырезала круги из теста, чтобы использовать их как основу для пирогов.
Далее я начала готовить начинку. Я выбрала яблоки и нарезала их на полукруги. Затем я добавила сахар, корицу и лимонный сок в яблочную начинку.
После этого я начала складывать пироги. Я клала начинку на тесто, затем складывала его пополам и закрывала края. Для того, чтобы пироги получились красивыми, я смазывала их верхнюю часть яичным желтком.
Когда все пироги были готовы, я отправила их в духовку на 30 минут. Когда они стали золотистыми, я достала их из духовки и оставила на противне, чтобы они остыли.
В конце концов, мои пироги получились вкусными и красивыми. Я была очень рада, что решила испечь их самостоятельно, и с удовольствием поделилась своим опытом с друзьями и семьей.
Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами
Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.
Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:
Тесто:
- 200 гр. муки
- 200 гр. йогурта
- 60 гр. растительного масла
- 4 гр. соли
- 5 гр. разрыхлителя
Начинка:
- 4 отварных вкрутую яйца
- 300 гр. капусты
- 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
- 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
- соль по вкусу
- густая сметана — 80-100 гр.
- перец молотый по вкусу
- сыр твердый — 40-50 гр.
Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.
Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
До скорых встреч!
Пошаговое приготовление
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до прозрачности вместе с перцем. Из капусты отжать лишнюю жидкость, выложить овощную нарезку к луку и, помешивая, поджарить ее до мягкости и легкого изменения цвета. Крышкой накрывать сковороду не нужно, иначе начинка для пирожков из капусты с яйцом станет разваливаться, превращаясь в подобие пюре.
Это невкусно и неприглядно на вид. В среднем термообработка занимает не более 10–12 минут, после чего капусту следует полностью охладить. Тем временем мелко нашинковать зеленый лук, а вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой, попробовать на вкус. При желании можно добавить любимую пряность.
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке
Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.
По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.
Нам понадобится:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- сливочное масло – 140 гр
- яйцо – 3 шт
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- лук зеленый – 150 — 180 гр
- яйцо – 5 шт
- укроп – 50 гр
- соль – 0,5 ч. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.
2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.
3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.
4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.
5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.
Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.
После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.
Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже
Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.
Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.
То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой
Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата
И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие пирожки с капустой и яйцом в духовке — из простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Желток — для смазывания пирожков.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу.
Приготовление:
1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло.
Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.
2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.
4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.
6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.
7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.
8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.
9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.
12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. В глубокой посуде соедините теплый кефир, воду и растительное масло. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
В полученную смесь добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте опару венчиком, отставьте в сторону на 5—10 минут.
Тем временем просейте муку, а когда опара вспенится, добавьте её в миску частями (используйте пшеничную муку в/с), хорошо перемешивайте тесто после каждого добавления до однородной консистенции.
Когда смесь соберётся в ком, выложите её на стол, а затем месите руками 8—10 минут, чтобы получилось мягкое, эластичное, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте сухим полотенцем или пищевой плёнкой, оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока замес поднимается, займёмся начинкой. Нарежьте белокочанную капусту тонкой соломкой, слегка посолите, после чего немного помните руками, чтобы вышел сок.
Лук очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Подготовленные овощи (лук, морковь, капусту) выложите в большую глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, часто перемешивая.
Когда капуста станет мягкой, добавьте в начинку томатную пасту, мелко нарезанный укроп и соль. Перемешайте, снимите начинку с огня, остудите до комнатной температуры. Начинка для пирожков с капустой готова.
Тем временем тесто подойдёт, увеличившись в объёме в 2 раза. Приступаем к формированию пирожков с начинкой.
Слегка замесите тесто руками, выложите его на стол, посыпанный мукой, разделите его на 24 части. Из каждой части сформируйте шарик, который затем пальцами разровняйте в круглую лепёшку. В центр лепёшки положите 1 столовую ложку начинки.
Аккуратно защипните края теста, формируя овальные пирожки. Выложите их «швом» вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Накройте пирожки пищевой плёнкой или чистым полотенцем, дайте им постоять 10—15 минут. По истечении этого времени смажьте заготовки взбитым яйцом.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15—20 минут. Когда выпечка станет золотистой сверху, выньте её из духовки и остудите на решётке, накрыв сухим полотенцем.
Вкусные пирожки с капустой готовы! Если вам понравился рецепт, испеките эти вкусняшки на своей кухне и поделитесь с нами фото!
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Источник — сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.