Чайный пирог из заварки с вареньем

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку

Забытый хит советской кулинарии – пирог «Чайный» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Когда-то этот быстрый, вкусный и незатейливый пирог хорошо знали и пекли практически все советские хозяйки. И немудрено, ведь продукты для него всегда есть в любой семье. Не верите? А давайте проверим и попробуем испечь!

Про пирог я вспомнила, пересматривая с детьми любимый фильм. Рецепт нашла в маминых кулинарных записях, адаптировала (в интернете много «косячных» рецептов). Испекла. И он навсегда остался уже в моей кулинарной копилочке. Дешевле, быстрее и одновременно вкуснее пирога я не знаю. Усилий – минимум. Результат – сжирается съедается на раз!

Те, кто смотрел этот замечательный фильм, помнят, как Муравьёва-Клюева неудержимо принялась потчевать «своего Володьку», а заодно и остальных сотрудников отдела своими шедеврами кулинарного искусства.

С грацией официанта она предлагает всем попробовать замечательный пирог «Ноктюрн». Но красотка и модница Люська, не поворачивая головы, опускает Надю на грешную землю: «У моей мамы этот пирог называется «Чайный»! Поражение? Ничуть!

Ведь пирог действительно изумительный. Воздушный, пышный, неимоверно вкусный. По продуктам – совсем-совсем бюджетный, как все советские домашние пироги на скорую руку. Готовится одним взмахом. Я успеваю завести тесто для него за то время, что греется духовка. И наглядно это продемонстрирую.

Для теста ничего не нужно взбивать, греть, подготавливать. Все продукты вводятся в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Единственный нюанс – варенье. Если оно у вас в виде дрема или пюре – можете его вводить на любом этапе. Если варенье с ягодами, и вы хотите их сохранить – кладите варенье в тесто в последнюю очередь.

Первое и главное. Завариваем стакан крепкого чёрного чая. Можно брать любой. Мне нравится с бергамотом. Пока чай заваривается, готовим и отмериваем остальные продукты.

Продукты в этом рецепте отмеряются стаканом. У меня – стандартный советский гранёный стакан 200 г до риски. Им я и буду мерять все продукты.

Взбалтываем в миске яйцо (взбивать не надо), добавляем к нему сахар, размешиваем. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до однородности.

Отливаем половину чая (100 мл). Остатки можно использовать в качестве заварки. Потихоньку, по паре столовых ложек, вводим муку. Во второй стакан муки вмешиваем разрыхлитель. Как только тесто становится густым, понемногу подливаем чай. Так и чередуем до конца: мука – чай. В итоге у нас получается гладкое, без комочков тесто. Чай можно в тесто вливать горячим, но не так, чтобы совсем кипяток.

Самым последним вводим варенье. Размешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине пирога. Если шпажка выходит из пирога сухой – пирог готов.

Украшаем пирог по своему усмотрению.

Если берёте варенье из чёрной смородины, тесто потемнеет. Но в готовом пироге всё смотрится нормально. Мне больше всего нравится пирог с вареньем из чёрной смородины «пятиминутка».

В видео можно подробно увидеть процесс приготовления пирога.

Если остались вопросы, в видео я подробно показываю, как делается этот простой и вкусный пирог.

Источник

Жареное творожное лакомство

Форма нашего творожного печенья на сковороде будет напоминать гусиные лапки. Можете привлечь своих детей для лепки.

Детишки смогут помочь с лепкой печенья.

Покупаем:

  • 2 яйца;
  • творожный продукт – 300 г;
  • сахара – 160 г;
  • сливочного масла – 100 г;
  • сметаны – 100 г;
  • муки просеянной– 300 г.

Смешать в чашке сразу все ингредиенты. Только нужно пропустить творог через сито или хорошо размять вилочкой. Тесто не должно липнуть к ладоням. Если сразу не удалось допиться такого результата, то добавьте еще немного муки. Оставить на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло.

Накатать кружочки и наколоть каждый вилкой. Потом складываем 2 раза и кладем на разогретую сковородку. Каждая сторона должна поджариваться не меньше 6 минут.

Готовые изделия прекрасно сочетаются с вареньем, но можно просто присыпать сахарной пудрой. Кушать можно горячим и холодным. Здесь дело вкуса.

Линцский пирог

Классический австрийский рецепт открытого орехово-коричного пирога. Необычное блюдо внесет разнообразие в меню.

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • 200 г густого варенья по вкусу.

Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно слегка растаяло. Тем временем перемолоть орехи в мелкую крошку. В глубокую чашу просеять пшеничную муку и перемешать с перемолотыми орехами. Добавить сахар, корицу, соду. Тщательно смешать.

Мягкое подтаявшее сливочное масло нарезать на куски. Добавить к сухой смеси и размять вилкой. Смешать с яйцами. Руками замесить тесто, которое должно получиться достаточно эластичным. Убрать в холодильник на 30 минут, пока оно слегка не застынет.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и отделить примерно треть теста. Из большей части сформировать основу для пирога с высокими стенками-бортиками. Из меньшей части скрутить жгутики, которые будут выступать в качестве верхушки пирога.

Выложить варенье в основу, равномерно распределить ложкой. Сверху украсить жгутиками, формируя сеточку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог полчаса.

Яблочный пирог с вареньем

Пирог с яблочным вареньем – отличный вариант для зимнего меню, когда в ход идут летние заготовки. Вместо варенья можно использовать густое яблочное пюре или повидло.

Ингредиенты

  • 200 г сахарного порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 400 г просеянной муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 125 мл молока;
  • 900 г яблочного варенья.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Добавить к нему сахар и взбить получившуюся смесь в пышную массу. Добавить первое яйцо и перемешать тесто, затем второе и снова тщательно взбить.

Добавить разрыхлитель в муку и аккуратно всыпать в тесто, просеивая через сито. Еще раз хорошо перемешать тесто.

Четверть получившегося теста отделить и положить в отдельную миску. Влить молоко.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выстелить фольгой размерами 22*33 см. Вылить в форму густое тесто. Поверх ложкой аккуратно выложить варенье. Сверху залить жидким тестом и разровнять, чтобы начинка была полностью закрыта.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 50 минут, затем проверить готовность.

Остудить выпечку в холодильнике, затем посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить по вкусу.

Два пакетика чая и стакан варенья: расскажу, как я готовлю из этого очень вкусный пышный пирог к чаю

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, пышного и вкусного пирога к чаю. Рецепт этот достаточно старый — думаю многие уже готовили такой пирог, но возможно для некоторых он окажется в новинку.

Пирог готовится очень легко, все продукты для его приготовления всегда имеются в наличии — и они самые простые и доступные!

ФОТО ГОТОВОГО ПИРОГА В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ-> -> ->

Ингредиенты для приготовления:

И, начинаем приготовление.

Первым делом нам необходимо заварить стакан чая — я использую пакетированный чай, но можно заварить и в заварнике рассыпные виды чая. Причём, можно использовать с любым вкусом — с любыми добавками.

И, теперь начинаем делать тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли — ещё можете добавить немного ванилина. И, миксером или венчиком растираем некоторое время — яичная смесь должна побелеть и немного увеличиться в объеме.

Теперь добавляем стакан варенья — у меня малиновое, но можно взять абсолютно любое. Вливаем тёплый чай, немного растительного масла, перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой или разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Переливаем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом — у меня форма диаметром 24 см.

И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов — где-то на 35-40 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. А когда он остынет посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом или глазурью. Пирог получается очень пышным — и, что мне нравится, при остывании он не оседает. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Пирог с вареньем на чайной заварке

Те, у кого остались мамины или бабушкины рукописные кулинарные книги, наверняка, смогут найти в них классический рецепт чайного пирога из заварки. Десерт долгое время занимал лидирующие позиции среди домашней выпечки, успешно конкурируя с более сложными рецептами.

Да и спустя время, он не потерял своей актуальности… Имея в запасе такое «секретное оружие», можно без лишних хлопот встретить нежданно нагрянувших гостей или быстренько сделать вкусное угощение для вечернего чаепития в кругу семьи. Все останутся довольны и никому даже в голову не придет, что вы сэкономили на продуктах.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Заварка – 300 мл;
  • Варенье – 100 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – ½ ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 3 г;
  • Сода – 1 ч.л.

В классическом рецепте чайного пирога с вареньем используется заварка обычного черного чая. Хочется поэкспериментировать? Возьмите зеленый чай или чай с ароматическими добавками, и выпечка приобретет совершенно новый вкус!

Приготовление:

  1. Ягоды из варенья переложить в отдельную миску и смешать с парой столовых ложек муки.
  2. Остальную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями.
  3. В сладкий сироп от варенья добавить растительное масло и сахар.
  4. Заварку довести практически до кипения и перелить в сладкую масляную смесь.
  5. Добавить мучную смесь, яйца и перемешать все ингредиенты венчиком.
  6. После этого вмешать в массу ягоды.
  7. Антипригарную или силиконовую форму смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму и поставить ее в предварительно разогретую до 175° С духовку. Выпекать пирог в течение часа. Проверив готовность, убедиться в том, что зубочистка остается чистой и сухой, и после этого вынуть пирог из духовки.

Готовую выпечку полить сметанным кремом, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой, хотя и без какого-то ни было дополнения она получается очень вкусной. А можно немного усложнить процесс и превратить изделие в торт. Достаточно разрезать пирог вдоль и щедро смазать нижний корж любым кремом. Уложив на него второй корж, покрыть кремом верхушку и украсить ее. Например, разноцветной кондитерской посыпкой. Получится ярко, красиво и не банально.

Кстати, если нет возможности или желания использовать для приготовления духовку, такой пирог на чайной заварке с вареньем, следуя рецепту, легко испечь в мультиварке.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Я пробовала готовить это печенье в духовке. Но у меня оно вышло не таким мягким и рассыпчатым. В духовке печенье плохо поднялось, меньше в 2 раза, чем на сковороде. Эта выпечка идеально подходит для приготовления в сковороде! А какое оно сладкое и приятное к чаю! Мммм….

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75  гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для декора. Можно не посыпать пудрой, это – по желанию.

Приготовление.

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.

2. Вводим в муку масло комнатной температуры.

Перетираем масло и муку в крошку. Сначала я его порубила ножом. Затем руками переминаем масло с мукой, пока не образуется крупная крошка.

3. Добавляем в миску сахар и вмешиваем его в крошку.

4. Вводим яйцо и замешиваем тесто.

5. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности или в миске, как вам удобно.

Оно сначала крохкое и не хочет собираться в комок, но потом становится жирненьким и пластичным. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.

6. Раскатываем тесто в пласт, высотой 3-5мм.

7. Вырезаем формочкой заготовки. Чтобы было удобно работать с тестом, стоит предварительно припылить стол мукой. Я вырезала кружочки чашкой. Из остатков нарезала треугольники. Вышло 30 маленьких печенек.

8. Разогреваем сковороду. Когда она нагреется, кладем в нее сливочное масло, грамм 10-20. Растапливаем масло. И только после этого приступаем к обжариванию заготовок. Можно жарить и без него, но с ним более аппетитная корочка.

9. Обжариваем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты (с каждой стороны). Огонь делаем минимальным! На моей электроплите я выставила второй режим.

Они заметно поднимаются.

10. Даем готовому печенью слегка остыть. И посыпаем их сахарной пудрой (по желанию).

Последний пункт, про сахарную пудру – полностью на ваше усмотрению! Да и посыпать можно не только пудрой, но и какао, растворимым кофе. Можно даже сделать мини-пироженки, и сверху на печенья красиво выложить куполком плотный крем.

С сухофруктами и чайным сиропом

Чайный пирог, пропитанный чайно-сахарным сиропом, с чашечкой ароматного чая… На первый взгляд может показаться, что чая многовато, однако это не так. Традиционный рецепт этого аппетитного пирога имеет английские корни, а у себя на родине выпечка остается популярной вот уже несколько столетий. Десерт отличается воздушной текстурой, в меру сладким вкусом и имеет легкий чайный аромат.

Ингредиенты для пирога:

  • Чай с бергамотом – 6 пакетиков;
  • Кипяток для заварки – 350 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сухофрукты и цукаты любые – 400 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 5 г.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;

Для пропитки:

  • Чай с бергамотом – 2 пакетика;
  • Кипяток для заварки – 200 л;
  • Апельсин – ½ шт;
  • Сахар – 100 г.

Для посыпки:

Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заварить кипятком чайные пакетики и оставить на 7-10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.
  2. Залить горячей водой сухофрукты, распарить их до мягкости, после чего воду слить.
  3. Цедру с одного лимона натереть на терке и добавить к сухофруктам.
  4. Вынуть из кипятка пакетики и перелить заварку в сухофрукты. Чтобы они лучше пропитались, оставить их в заварке на несколько часов, а можно даже на ночь.
  5. Взбить охлажденные яйца с сахаром до пышности.
  6. Добавить к яйцам сухофрукты с чаем и просеять муку с солью.
  7. Положив специи и цукаты, перемешать все ингредиенты и небольшими порциями всыпать муку.
  8. Добавить разрыхлитель и апельсиновый сок.
  9. Застелив форму бумагой для выпечки, переложить в нее тесто, разровнять и поставить в духовку, выставив температуру 160-170° С.
  10. Тем временем приготовить чайно-апельсиновый сироп для пропитки пирога.
  11. С оставшейся половинки апельсина отжать сок, а цедру натереть на мелкой терке.
  12. Добавить к этим ингредиентам чайную заварку, всыпать сахар и хорошо все размешать.
  13. Поставить посуду на минимальный огонь и довести смесь до кипения. Варить сироп следует 8-10 минут, не мешать.
  14. Примерно через час, проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки и часто наколоть деревянной шпажкой.
  15. Полить выпечку чуть остывшим апельсиновым сиропом и дать ему впитаться.

Чайный пирог без варенья с сухофруктами и цукатами – идеальное дополнение к чашечке горячего свежезаваренного чая или стакану молока. И маленькие, и взрослые сладкоежки по достоинству оценят нежное и вкусное угощение.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирога на заварке с вареньем, который можно сделать на скорую руку. Для него подойдут любые консервированные фрукты или ягоды, которые есть дома. А вот чай лучше заварить покрепче, чтобы цвет теста и, соответственно, пирога был более насыщенным.

Назначение: Для детей На полдник На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Торты Диета: Постные блюда

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Ингредиенты:

  • Чай  — 200 Миллилитров (довольно крепкий)
  • Варенье  — 150 Грамм
  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 3 Штуки

Количество порций: 1

Чтобы приготовить постный чайный пирог Монастырский, понадобится:

  • 1 стакан (250 мл) горячего крепкого черного чая;
  • 3 ст. ложки густого варенья (например, черничного);
  • 200 г (1 стакан) коричневого сахара (или белого сахара пополам с медом);
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 50 г (1/2 стакана) дробленых орехов (или сушеной клюквы, изюма, кураги);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 12 половинок грецкого ореха (для украшения).

Как приготовить «Пирог на заварке с вареньем»

1. Первоначально нужно заварить чай и дать ему как следует настояться. А тем временем можно соединить яйца с сахаром и взбить. Добавиться крутой пены не нужно, достаточно растворить сахар.

2. Затем добавить варенье и перемешать. В данный рецепт приготовления пирога на заварке с вареньем используется вишня без косточек.

3. Следом влить немного остывший чай.

4. Дополнить пирог на заварке с вареньем в домашних условиях можно также сухофруктами или измельченными орехами, например.

5. Всыпать муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешать. Тесто не должно быть крутым.

6. Смазать жаропрочную форму маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности — около 35-45 минут.

7. Перед подачей дополнить этот простой рецепт пирога на заварке с вареньем можно шоколадной глазурью, например. Но самый простой вариант — это помазать тем же вареньем.

Оценить рецепт Пирог на заварке с вареньем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 34

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Пирог на заварке» от приготовивших (5)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

(11 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

Пошаговое приготовление

  1. Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.

  2. Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар.

  3. Все хорошо взбиваем венчиком.

  4. Затем порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

  5. Добавляем любое варенье, у меня – вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.

  6. Вливаем растительное масло, перемешиваем

  7. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

  8. Всыпаем и соду.

  9. И снова хорошо перемешиваем.

  10. Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто.

  11. Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож – они должны быть сухими.

  12. Пирог готов!

Теперь вы знаете, как испечь чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку, но вот еще один совет: вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог). Этот пирог – это моя “палочка-выручалочка”. Я прибегаю к этому рецепту, когда нет достаточного времени на готовку или в холодильнике нет других продуктов, а печеного уж очень хочется. Этот способ приготовления меня не раз выручал, если, готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один этаж для торта готов!. Вы тоже можете при необходимости воспользоваться моим советом, я буду только только рада. Рекомендую к приготовлению!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чайный торт с корицей

Ингредиенты для теста:

  • Крепкий чай — 1 стакан
  • молотая корица — 1 ч.л
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло- 200,0
  • сахара- 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста- 1 ч.л
  • мука сколько нужно

Ингредиенты для крема:

  • сметана -250,0
  • сахарная пудра- 4 ст.л
  • ванилин -5 ,0

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром
  2. Добавьте растопленное и охлаждение сливочное масло, чай, специи
  3. Смешайте все составляющие рецепта, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев
  4. Вылейте готовое тесто в смазанную форму и выпекайте при T 180 C в течении 1 часа.
  5. Разрежьте готовый корж на два или три пласта
  6. Приготовьте крем
  7. Взбейте сметану до образования густой и пышной пены.
  8. Добавьте сахарную пудру и ваниль и все еще раз взбейте
  9. Промажьте коржи кремом и украсьте по своему желанию — глазурью, цукатами, свежими фруктами

Приятного аппетита, попробуйте кусочек это торта вместе с ароматным чаем с корицей

Как готовить натуральные сладости без сахара?

Ну, а если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, обязательно приобретите этот видео курс с великолепными рецептами полезных сладостей без добавления сахара.

Из него вы узнаете :

  • Получите исчерпывающий список продуктов, которые идеально подходят для приготовления полезных сладостей
  • Что такое совместимость продуктов и стоит ли ей пренебрегать
  • Разберетесь, почему фрукты нельзя совмещать с другими продуктами и посыпать сахаром
  • Узнаете, какие фрукты совместимы между собой
  • Почему белой муке, яйцам, дрожжам и ароматизаторам не место в сладких блюдах
  • Получите список натуральных заменителей сахара, о которых вы даже не догадывались
  • Узнаете всю правду о коварстве искусственных подсластилей
  • Узнаете, какие виды натурального сахара существуют
  • Какой сахар можно назвать идеальным
  • Разберетесь в правде и мифах о коричневом сахаре
  • Какой обман скрывается под ярлыком «нерафинированный сахар»
  • Из чего готовят сладкие сиропы, и какие из них лучшим образом заменяют сахар
  • И найдете массу рецептов полезных десертов без сахара

На заметку

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Готовим?

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка». Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного, пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие. Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными вкусами. Всем приятного аппетита.

Пирог к чаю на скорую руку в духовке

Для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт пирога на скорую руку предлагаем воспользоваться этим. Лакомство получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Для приготовления вкусности к чаю нужно подготовить:

  • мука – 0.5 стакана;
  • сахарный песок – 0.5 стакана;
  • манка – 0.5 стакана;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоко – 3 шт.

Время приготовления – не больше 1 часа.

1. В миске нужно соединить все сыпучие ингредиенты.

2. Яблоки перетрите на крупной терке. Если вам кажется, что шкурка жесткая, то ее можно предварительно срезать.

3. Берем круглую форму для выпекания. Промазываем масло. Подготовленную сухую смесь разделяем на 3 части. Одну равномерно распределяем по дну.

4. Далее выкладываем 50% подготовленных яблок.

5. Далее все процессы повторяем. В итоге у вас получится 3 слоя теста и 2 слоя яблок. После достаем сливочное масло из морозилки. Натираем все 50 г на крупной терке. Должна получиться своеобразная шапка, как на фото.

6. Духовку прогрейте до 180 °C. После отправьте туда заготовку. Выпекайте до образования румяной корочки. После достаньте форму, и дайте пирогу настояться.

После разрежьте порционно и подавайте с кружкой горячего чая. Приятного аппетита.

Пирог «Фруктовый чай»

Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

Решение: Чай С Корнем Имбиря И Лимоном Рецепт — описание и основные характеристики

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

Как просто приготовить чайный пирог на заварке (кекс) – 4 рецепта

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, какой-то простой домашней выпечки, не требующей множества ингредиентов и лишних телодвижений, то на помощь приходит чайный пирог на заварке.

Чайный пирог (или чайный кекс) – это не просто что-то, что можно подавать к горячим напиткам. Этот пирог буквально делается из чая, из крепкой чайной заварки. И в итоге получается удивительно вкусный десерт с приятным ароматом и не менее аппетитным видом.

А самое главное, что такое можно приготовить даже без яиц, молока, сливочного масла и прочих животных ингредиентов. Так что эта выпечка придется по вкусу постящимся, а также вегетарианцам и веганам.

Ниже вам предложено несколько простых и очень популярных рецептов. Это некая база, на основе которой можно придумывать бесконечное множество разных рецептур, сочетаний вариантов. Главное, освоить общие принципы готовки.

Рецепт чайного пирога с медом

В качестве основного ингредиента можно использовать не варенье, а мед. Получится не менее вкусно. Для приготовления потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. черного чая;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром вилкой или венчиком. Добавьте соду и небольшими порциями введите муку.
  2. Далее тоже понемногу вливайте чай, вымешивая гладкое однородное тесто. В последнюю очередь положите мед. Он должен быть жидким. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане. Готовое тесто должно по консистенции походить на густую сметану.
  3. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто и отправляйте его в горячую духовку примерно на 20-30 мин. Готовность пирога проверяйте спичкой.

Обратите внимание, для приготовления десерта подойдет только черный чай. Зеленый чай, каркаде и другие виды чая использовать нельзя

Также лучше не использовать черный чай с ароматическими добавками. Заварку для теста нужно делать очень крепкую.

Вы вряд ли станете подавать такой пирог гостям, а вот для повседневного меню он подходит замечательно. Пирог можно разнообразить, добавляя в него фрукты и сухофрукты, смазывая его различными кремами.

Пирог «Чайный медовик»

Потребуются:

  • Мука – 0,25 кг.
  • Сахар – 0,25 кг.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед жидкий – 80-100 мл.
  • Чай заварка – 0,25 мл.

Чай листовой заливаем кипящей водой. Если есть готовая заварка, используйте ее, только обязательно свежезаваренной. В заварке можно пропарить несколько кожурок лимона или других цитрусовых. Это придаст пикантность выпечке.

В муку вводим сахар, разрыхлитель, соду, жидкий мед. Если последний компонент уже изрядно засахарился, довести до нужной консистенции его можно в микроволновке или на плите. В массу вбиваем одно яйцо. Ингредиенты перемешиваются и заливаются заварным, терпким чайком. Тесто вымешиваем на совесть, чтобы не осталось кулинарных катышков. Пирог вливаем в жароустойчивую емкость, равномерно распределив по диаметру. Выпекаем половину часа на 180 градусах.

Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Фото: recipelab.ru

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: