Комментарии
4.9 / 5 Рейтинг рецепта
Фамильнова Татьяна
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт. Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
zina80
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
erendeda
Erich, я только смотрела рецепт, но уже хочу печенье каллы приготовить!
nyuta
Erich, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
tureds1998
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
sprygaeva_83
А мы так готовим еврейское печенье.
priimak_89
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Вчера приготовила по нему. Получилось очень вкусно! Оценили все! Так легко готовить. Все получилось как у вас! Такая вкуснотища. Спасибо за такой прекрасный сайт. Все понятно и наглядно. Готовить с вами одно удовольствие!
Светлана Азиханова
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Маргарита Лопатина
Из всех сайтов я выбираю ваш. У вас все так просто и понятно. И, главное, рецепты — супер!
ingar1994
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Зина Леванова
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печенья каллы. Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
katya70
Попробую сделать… Посмотрим, что получится. Вам спасибо.
soupis
Спасибо за чудесный рецепт Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
ledsers
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
korelskaya_86
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Erich, рецептам.
Зинатуллина Нина
Отличная тема:) уже в закладке.
aleksandra
Рецепт просто бомба!!!! печенье каллы готовить просто и не долго!
scheblykina_91
Здравствуйте Erich!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
gaifullina_94
Прелестно!:))) Спасибо за рецепт.
Фруктовый комплект
Композиция тщательно обдумывается, наполнение и дизайн выбирается, опираясь на тематику события. Подарить вкусную подборку уместно на любой праздник: день рождения, 8 Марта, Новый год, свадьбу.
Пошаговая инструкция, как сделать красивый букет своими руками:
- Каждый плод крепится на деревянную шпажку, если он габаритного размера, потребуется несколько штучек.
- Гранаты, грейпфруты разрезают, чтобы обнажилась яркая мякоть.
- Мандариновую кожицу раскрывают в форме лепестков.
- Конфеты клеятся клейкой лентой к палочкам.
- Грецкий орех тоже можно проткнуть с одного конца.
- Очищенный ананас выигрышно выглядит в конфигурации волнообразных кружков.
- Центральное местоположение отдаётся самому крупному и выразительному элементу, вокруг которого начинается сборка поочерёдно всех составляющих на скотч.
- Декором заполняют присутствующие пробелы.
Заключительный этап – упаковка прямоугольными листами крафт-бумаги или другим материалом, чтобы красочно обрамить букетик, выгодно подчеркнув его красоту.
Салат с капустой кале и заправкой тахини
Это еще один из рецептов, которые выдерживают массу интерпретаций. Как я уже написала, вы можете собирать свой салат из чего угодно, капуста кале ведет себя в салате так же, как и любая другая зелень. Но мне нравится это сочетание – упругая кале, яблоко и тахини.
Я часто делаю этот салат зимой, когда нормальной огородной зелени не сыскать.
Photo: honestcooking.com
На 6 порций:
- 5-6 стаканов порезанных узкой соломкой листьев кале (стебли отрезать и выбросить)
- 200 г брокколини (можно взять и брокколи, разобрать ее на хрустящие небольшие соцветия и мелко нарезать)
- ½ стакана нарезанного чипсами миндаля
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- тертый пармезан для посыпки
Для соуса:
- 5 ст ложек свежевыжатого лимонного сока
- ¼ стакана тахини (покупного или домашнего)
- 3-5 ложек воды
- щепотка соли
Photo: honestcooking.com
Капусту кале выложить в миску, в бутылку для соусов добавить все ингредиенты, взболтать, чтобы соус эмульгировался, залить капусту, чуть-чуть примять ее вилкой и оставить на 5 минут. Добавить яблоко, миндаль, брокколини, все перемешать, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном и подавать.
Photo: honestcooking.com
Пицца и паста с песто из капусты кале
Еще один способ ввести этот овощ в свой рацион – сделать с ним соус песто, который затем добавлять в свои пиццы и пасты.
Photo: cookieandkate.com
Для пиццы:
- 1 покупное тесто для пиццы
- 150 г моцареллы или мягкого сыра (например, адыгейского)
- 1 стакан листьев кале, нарезанных соломкой
- 1 ст ложка оливкового масла
Для песто:
- 3 стакана нарезанных соломкой листьев кале
- ¾ стакана орехов пекан или грецких орехов
- 2 ст ложки лимонного сока
- 2 дольки чеснока
- ¾ ст ложки крупной морской соли
- молотый перец по вкусу
- ½ стакана оливкового масла
- 2-3 кусочка пармезана (опционально)
Духовку поставить на разогрев на 220 градусов, если вы используете камень для пиццы, то как только духовка разогреется, поставьте камень на средний уровень на 10 минут. Если нет, то просто поставьте противень в духовку греться за 3-5 минут до того, как будете готовы поставить пиццу в печь.
Photo: cookieandkate.com
Пока духовка греется, сделайте песто: в блендере сначала размолоть орехи с листьями кале, добавить все остальные компоненты и тщательно растереть.
Раскатать тесто для пиццы. Распределить равномерно песто. В отдельной миске полить листья капусты кале оливковым маслом, добавить щепотку соли, чуть чуть размять ее руками, чтобы масло и соль распределились равномерно. Выложить капусту на песто, сверху присыпать натертой моцареллой.
Photo: cookieandkate.com
Убрать пиццу в духовку на 10-12 минут (смотрите инструкцию к тесту). Готовую пиццу немедленно подавать.
Паста с песто
Песто из кале хранится в холодильнике около недели, так что вы спокойно можете сделать его чуть больше, и потом накормить семью вкуснейшей пастой.
Делается такая паста элементарно: выбранный вид пасты отварить, добавить песто, тщательно перемещать, присыпать сыром и сразу подавать.
Bon appétit tout le monde!
Элементы декора
Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:
- цедры цитрусовых;
- цукатов, которые нужно нарезать соломкой;
- яблок;
- кураги.
Стоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.
Карамелизированная цедра
Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы.Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:
- в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
- закипятить полученную смесь;
- выложить в емкость измельченную цедру;
- варить все это от 5 до 7 минут.
В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.
Кремовая основа
Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.
Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:
- соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
- добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;
- довести до кипения пол стакана молока;
- добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
- варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;
- после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.
Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.
В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.
«Пестики» из апельсина
Красивый десерт можно получить, если вместо крема использовать цедру апельсина или курагу. Для такого варианта начинки нужно взять:
- цедру одного апельсина или горсть кураги;
- три столовые ложки сахара;
- треть стакана воды.
Курагу предварительно замачивают теплой водой, нарезают на полоски. Цедру снимают с апельсина, убирают белую часть. Промывают.
Воду кипятят, кладут сахар. Цедру нарезают полосками. В сироп добавляют цедру или курагу. Варят около пяти минут. После просто вставляют их в основание лепестка. Чтобы они точно не выпали, смазывают печенье остатками сахарного сиропа.
Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов
Если вы уже поняли общий принцип приготовления закуски в форме каллов, можно поэкспериментировать с разными начинками. В принципе подойдёт любой салат, сочетающийся с сыром, но мы подготовили несколько интересных идей.
- Купите в магазине или сделайте самостоятельно морковь по-корейски. На крупной тёрке потрите кусок варёной колбасы и пару варёных яиц. Заправьте всё майонезом и хорошенько перемешайте. Остренькая, пикантная начинка готова!
- Отварной рис сдобрите любой мелко нарубленной зеленью, поперчите и также перемешайте с майонезом. При желании можно добавить варёное яйцо или крабовые палочки. Такая начинка менее оригинальна, зато более сытная и бюджетная.
- Возьмите пачку обезжиренного творога, 30–50 грамм грецких орехов и варёную морковь. Орехи мелко покрошите, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, а также лимонным соком по вкусу.
- Если хотите сделать более сытную начинку и превратить закуску в полноценное блюдо – обжарьте куриный или говяжий фарш, вместе с луком и сладким перцем. Добавьте свежей зелени для красоты.
- Любую рыбную консерву разомните вилкой, добавьте свежего огурца и зелени. Сыр и рыба – непривычное сочетание, однако, вкус у закуски весьма интересный и приятный.
Вот и подходит к концу наша статья. Приятного аппетита и весёлого Нового года! Если рецепты вам понравились – обязательно сохраните в закладки, чтобы не забыть.
Печенье каллы — рецепты с фото пошагово в духовке на сковороде видео
- Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
- Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
- Маслом смазать нагретый противень.
- Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
- Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв.
Время выпекания – около 5 минут,возможно и меньше, на 200 С.
- Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Как только сладкие лепестки остынут, их можно подавать, а рецепт печенья Каллы – считать завершённым. Десерт будет вкусным, но всё же неполным – ведь у любого цветка есть и лепестки, и пестики.
Печенье каллы на сковороде
Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 100 г;
— цедра апельсина, порезанного на дольки;
— сахарная пудра – 2 ч.л.;
— масло для смазывания сковороды.
Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.
Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.
Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны
Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны
Форма печенья должна напоминать цветок каллы.
Совет
Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной.
Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре.
Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.
«Пестики»
Рецепт серединки в печеньях Каллы существует не один. Приведём пару вариантов:
- Кожура апельсина (или лимона) – это, пожалуй, классический рецепт, поскольку результат наиболее точно напоминает цветы. Как приготовить:
Этот рецепт серединки можно изменить, воспользовавшись вместо кожуры апельсина яблочком и проделав с ним всё то же;
- Крем. Можно приготовить заварной или масляный крем (рецепт и предпочтения у каждой хозяйки свои) и выдавить его в сформированные лепестки с помощью кондитерского шприца или пакета с прорезанной дырочкой.
Если пофантазировать, то можно создать свой рецепт печенья «Каллы», сделав серединку, к примеру, из абрикоса или цукатов. А в тесто можно добавить какао или другую приправу, дополнив классический рецепт коржиков.
Понравится оно и деткам, и взрослым… Словом, экспериментируйте, создавайте свои красивые и оригинальные версии печенья Каллы! Удивляйте и угощайте близких!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.Приятного аппетита!
Печенье с заварным кремом каллы
— яйцо: 2 шт.;
— мука: 0.5 стакана;
— сахар: 0.5 стакана;
— масло для смазки противня.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.
— молоко: 1 стакан;
— мука: 2 ст.л.;
— сахар: 1 стакан.
Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.
Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.
Важно
Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!
Утренние омлетные капкейки с капустой кале
Этот рецепт я люблю за простоту и универсальность, а кале в числе ингредиентов успокаивает мою диетическую совесть. Обычно я делаю эти капкейки субботним утром, и кладу в них все, что нужно доесть.
Идея гениальна и проста: форма для капкейков позволяет сделать маленькие порционные омлеты, которые отлично идут в качестве семейного завтрака. В омлет вы можете положить грибы, овощи, колбасу или сосиски, остатки мяса. В общем, все, что найдется в холодильнике.
Пропорции не даю, так как это один из тех рецептов, что делаются на глаз. На форму для 6 капкейков нужно взять 6 яиц (по яйцу на каждый). К ним я добавляю ½ стакана молока и взбиваю смесь венчиком (чуть-чуть, до однородности), но молоко опционально, можно и без него, если вы любите более плотные омлеты.
На сковородке обжарить лук, добавить к нему нарезанные ломтиками грибы, овощи (красный перец, помидор, нарезанный кубиками кабачок), обжарить до мягкости, затем добавить нарезанные ломтиками листья капусты кале.
Все потушить чуть-чуть до мягкости овощей, раздавить чеснок для аромата, разложить по формам для капкейков (предварительно смазанных маслом) и залить яичной смесью. Запекать в духовке на 180 градусов 18-20 минут (пока омлет не пропечется внутри). Подавать с зеленым салатом.
Лепестки цветов
Само пирожное состоит из двух частей: теста и начинки. Крем можно взять любой, однако чем он гуще, тем лучше будет держать форму. Да и есть такое пирожное «Каллы» будет удобнее. Сами лепестки делают из простого бисквитного теста. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие ингредиенты:
- неполный стакан сахара;
- столько же муки;
- два яйца.
Как видно из списка ингредиентов, рецепт пирожного «Каллы» очень прост. Для начала в миску разбивают оба яйца, добавляют сахар. Перетирают ингредиенты. После вводят муку и замешивают достаточно жидкое тесто.
На противень наливают немного растительного масла или же кладут бумагу для выпечки, чтобы заготовки для десерта не прилипли. При помощи ложки выкладывают лепешки из теста, подравнивают их.
Выпекают лепестки буквально несколько минут, чтобы они стали румяными. В горячем виде заворачивают края, как лепестки. Если тесто остынет, то оно будет ломаться, так что действовать нужно быстро.
Качественная подготовка – половина успеха
Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:
- просеять стакан муки;
- вымыть три куриных яйца;
- насыпать 250 г сахара в стакан;
- смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
- очистить апельсин либо лимон от шкурки (она понадобится для декора);
- приготовить столовую ложку сахарной пудры;
- разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.
Альтернативный вариант
Нехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. По консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.
Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья
Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей
На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.
Видео-рецепт печенья каллы с мармеладом
Вкус детства – вкуснейшее печенье «каллы», которое пекла ваша мама. Как правильно его испечь? В этой статье мы предлагаем пошаговый рецепт печенья каллы, фото ингредиентов которого вы видите на этой странице.
Печенье каллы: рецепты приготовления на сковороде и в духовке
Ингредиенты
яйца 1 штук(и) Мука 80 граммов Сахар 100 граммов Цедра апельсина 40 граммов Сахарная пудра 2 ч.л. Масло 10 граммов
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт с фото
Помните бисквитное печенье «Каллы», которое пекли еще наши мамы? Печенье готовится быстро и просто, получается вкусным, буквально тающим во рту.
Существует несколько рецептов приготовления данного печенья. Его можно выпекать как в духовке, так и на сковороде. Можно подать, украсив цукатами, а можно наполнить кремом. Из печенья можно выложить на блюде красивый букет.
Готовлю продукты по списку.
Духовку разогреваю до 180 градусов вместе с противнем. В миске соединяю яйца и сахар.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы.
Просеиваю в другую миску муку.
Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать.
Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто.
Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т.к. после выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить.
Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета.
Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка.
Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья.
Вчера готовила вкусное и необычное печенье каллы. Гостям понравился его необыкновенный нежный вкус и оригинальная форма (розочки все-таки немного приелись). Дочка была в восторге, сказав, что такой красоты еще ни у кого не видела!
Раньше я считала, что мужчины, которые дарят подарки и цветы своим любимым женщинам обязательно на все праздники и просто для поднятия настроения, существуют только в мечтах прекрасной половины человечества.
Познакомившись однажды со своим будущим мужем, я поняла, что такие мужчины на самом деле есть, и мне несказанно повезло! Муж всегда дарит цветы и мне, и доченьке.
В продолжение цветочной темы в этом году я решила на именины для дочки испечь торт, оформленный цветами, и печенье в виде калл.
Печенья «Каллы»
В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.
Ингредиенты
Для теста
- Сахар – 200 гр.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Яйцо среднее – 4 шт.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)
Для наполнения. Вариант 2
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – полстакана
- Сливочное масло – 200 гр
- Яичные желтки – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.
Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.
Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.
Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.
Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.
Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.
Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.
Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.
Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.
Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.
Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.
Приятного аппетита!
Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.
Хозяйке на заметку
1. В столовой ложке умещается ровно столько теста, сколько требуется для лепешки оптимального размера. Если выливать на противень более крупные заготовки, то они от тяжести станут разворачиваться после скручивания, а слишком мелким тяжело придать задуманную форму.
2. Все дорожает, в том числе покупные или заказные свадебные торты… Так, может, испечь многоярусный бисквит и обильно украсить его «этажи» самодельными каллами? Декор полностью соответствует поводу торжественной трапезы, он изящен и оригинален. Придется потрудиться – сделать 15, а то и 20 цветков, но ведь подружки невесты, если им дать ссылку на подробный рецепт, непременно посодействуют в подготовке лакомства, которому предстоит завершить романтическое застолье.
3. Подавая это печенье, похожее на пирожное, в качестве десерта, надо продумать его обрамление. Например, вырезать листочки из зеленого мармелада, предварительно разрезав желейную конфету на узкие пластинки. Либо взбитыми сливками нарисовать на темной тарелке продолговатые линии, напоминающие нежные бутоны еще не раскрывшихся калл. С помощью продукта, продающегося в баллоне с тонким раструбом-дозатором, каждый сможет их изобразить – необязательно быть художником.
Печенье
Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса варёная – 600 гр.;
- сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
- варёное куриное яйцо – 3 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- майонез, соль, перец.
Процесс приготовления:
- Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
- Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
- При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.
Дизайнерские советы
Для хорошего результата нужно придерживаться простых рекомендаций:
- Для фруктовой композиции берут спелые, но не перезревшие образцы, которые предварительно моют и сушат.
- Для придания блестящего облика их опускают в водный лимонно-желатиновый раствор.
- Мягкие ягоды надевают поверх яблочного ломтика.
- При сквозном проколе сверху нанизывают виноградины.
- Разрезанные пополам или со снятой крышечкой цитрусы, киви следует обернуть в пищевую плёнку, избегая обветривания.
- Готовый набор сбрызгивают соком лимона для сохранности презентабельного внешнего вида.
Клубнику или очищенные бананы можно покрыть растопленным шоколадом и кокосовой стружкой или впрыснуть внутрь шприцем капельку коньяка, если одариваемый взрослый.
Воссоздают букеты-ассорти и однотипные версии, к примеру, восхитительна чисто клубничная благоухающая россыпь.
Как приготовить
1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.
2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите пестик и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.
3. Чтобы приготовить пестик, сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковное печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта печенья каллы
Для лучшего понимания как приготовить печенье каллы рекомендуется посмотреть видео.
Печенье без яиц и молока
Пшеничная мука — 240 г; Растительное масло — 70 г; Кукурузный крахмал — 0.5 стак. (200 мл); Сахар — 0.5…
Рецепт домашнего печенья к чаю
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка…
Как приготовить марокканское печенье
сахар ванильный — 1 пакет; миндаль — 50 г; кунжут — 60 г; растительное масло — 150 мл; миндаль измельченный…
Английское печенье
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное…
Воздушное печенье
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли…
Еврейское печенье
сахар — 2 стак.; яйцо — 1 шт.; яичные желтки — 2 шт.; сода — 12; масло сливочное — 400 г; ягоды — 800…
Морковное печенье
апельсиновый ликер — ½ ст.л.; сок — ¼ ст.л.; морковь — 6; мука — 12 шт.; порошок пекарский — 1 ч.л.;…
Состав и калорийность капусты кале
Калорийность капусты кале на 100 г составляет 30 ккал, из них:
- Белки — 2.84 г;
- Жиры — 0.49 г;
- Углеводы — 5.23 г;
- Пищевые волокна — 2 г;
- Вода — 90.5 г;
- Зола — 0.94 г.
Витамины на 100 г:
- А, РЭ — 735 мкг;
- Бета Каротин — 8.823 мг;
- Лютеин + Зеаксантин — 19 697 мкг;
- В1, тиамин — 0.043 мг;
- В2, рибофлавин — 0.114 мг;
- В4, холин — 0.5 мг;
- В5, пантотеновая кислота — 0.053 мг;
- В6, пиридоксин — 0.086 мг;
- В9, фолиевая кислота — 14 мкг;
- C, аскорбиновая кислота — 25.2 мг;
- Е, альфа токоферол, ТЭ — 0.92 мг;
- Витамин К, филлохинон — 882 мкг;
- Витамин РР, НЭ — 0.672 мг;
- Бетаин — 0.3 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 321 мг;
- Кальций, Ca — 138 мг;
- Магний, Mg — 18 мг;
- Натрий, Na — 251 мг;
- Фосфор, Ph — 28 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 0.94 мг;
- Марганец, Mn — 0.45 мг;
- Медь, Cu — 47 мкг;
- Селен, Se — 0.9 мкг;
- Цинк, Zn — 0.18 мг.
Незаменимые аминокислоты на 100 г:
- Аргинин — 0.158 г;
- Валин — 0.156 г
- Гистидин — 0.06 г;
- Изолейцин — 0.17 г;
- Лейцин — 0.199 г;
- Лизин — 0.17 г;
- Метионин — 0.027 г;
- Треонин — 0.127 г;
- Триптофан — 0.035 г;
- Фенилаланин — 0.146 г.
Заменимые аминокислоты на 100 г:
- Аланин — 0.143 г;
- Аспарагиновая кислота — 0.254 г;
- Глицин — 0.137 г;
- Глутаминовая кислота — 0.323 г;
- Пролин — 0.169 г;
- Серин — 0.12 г;
- Тирозин — 0.101 г;
- Цистеин — 0.038 г.
Насыщенные жирные кислоты на 100 г:
- Лауриновая — 0.002 г;
- Миристиновая — 0.002 г;
- Пальмитиновая — 0.053 г;
- Стеариновая — 0.002 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:
- Линолевая — 0.096 г;
- Линоленовая — 0.125 г;
- Арахидоновая — 0.001 г.
Рецепты блюд с капустой кале
- Котлеты. Перекрутите на мясорубке один пучок, столько же моркови и репчатого белого лука «Стерлинг». Потом соедините все, добавьте 1 ст. л. манки, 2 ст. л. жирной сметаны, немного укропа, соли и перца по вкусу. Затем высыпьте на тарелку муку или же панировочные сухари, обваляйте в них сформированные котлеты и жарьте их в большом количестве растительного рафинированного масла до образования золотистой корочки. Если тесто будет разваливаться, можно вбить 1 яйцо. Далее переложите все в эмалированную кастрюлю, залейте подливкой (3 ст. л. томата + 50 мл воды + соль и перец) и тушите 15 минут.
- Борщ. Приготовьте бульон из телятины, посолите и поперчите его. Затем займитесь поджаркой — почистите, натрите и обжарьте по 1 моркови, луковице и свекле. Далее влейте в сковороду домашний томат (100 мл), увеличьте газ и после закипания заправки снимите ее с плиты. Теперь удалите кожуру с картофеля (2 шт. средних размера), нарежьте его кубиками и добавьте в бульон. Сюда же высыпьте нашинкованную капусту, которой понадобится не более 0,5 кг. Варите борщ 15-20 минут, перед подачей его на стол добавьте в супницы измельченный укроп и сметану.
- Холодный салат. Помойте 200 г помидоров черри, один авокадо и красный перец. Затем мелко нарежьте их, а потом и саму капусту (300-500 г). В конце все смешайте, добавьте морскую соль, чеснок и оливковое масло — все по своему вкусу. Массу перемешайте и разложите на большие тарелки. По бокам украсьте их адыгейским сыром или фетой.
- Теплый салат. Вам понадобится разрезать на 4 части небольшую тыкву, достать из нее мякоть, проварить ее 10-15 минут. Далее ее нужно смешать с измельченными листьями кале (не более 1-2 пучков), 4 рублеными дольками чеснока, 2 ст. л. кокосового масла. Завершите приготовление добавлением соли, лимонного сока, яблочного уксуса и оливкового масла по своему вкусу. Теперь все это нужно переложить на противень, смазанный кукурузным маслом, и оставить во включенной духовке на 20 минут. Всего у вас должно получиться 4 порции.
- Смузи. Все, что вам понадобится сделать — это очистить один ананас, помыть 100 г черники и 300 г капусты. Все это измельчают и кладут в чашу блендера, желательно погружного. Затем выбирают самую большую скорость и взбивают массу до образования однородной кашицы по типу пюре. Если она получится высококонцентрированной, добавьте 20% воды. В конце перелейте напиток в стакан, вставьте в него соломинку для коктейлей и наслаждайтесь изумительным вкусом. Это просто идеальный вариант для похудения!
- Овощной суп. Высыпьте в кипящую воду (2 л) помидоры черри (50 г), консервированный горошек (3-ю часть), одну нарезанную кубиками морковь и кольцами луковицу. Проварите эти овощи 20 минут, а затем добавьте к ним перекрученную на мясорубке капусту (около 200 г). Затем посолите и поперчите суп и оставьте его на 10 минут доходить под крышкой. В конце можно добавить один тертый сырок и взбить его, как пюре.
- Оладьи. Готовятся они практически так же, как котлеты, правда, масса должна быть более жидкой. Поэтому вам нужно измельчить 500 г листьев, добавить кефира (100 мл), соли и перца, 2 яйца и 0,5 стакана муки. Теперь следует просто выложить тесто на хорошо раскаленную сковороду, политую маслом, и жарить, как обычные оладьи. До того как они остынут, их можно смазать сливочным маслом и посыпать свежим рубленым укропом.
Важно! В рецепты капусты кале вполне можно вносить свои изменения, добавляя любимые ингредиенты. Единственное, с чем не стоит экспериментировать — это рыба, которая совсем не сочетается с таким требовательным овощем.