Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
Готовому коржу дайте остыть.
Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
Оригинальный десерт «Зебра»
В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.
Состав:
- какао – 40 г;
- соль – 6 г;
- сода – 1 щепотка;
- кефир – 200 мл;
- мука – 430 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
Этапы приготовления:
- До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
- Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
- Половину состава окрашивают в какао.
- На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
- Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
- Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
- Изделие запекается полчаса (180 градусов).
Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.
Ванильный бисквит на кефире
Фото: Пирогеево
Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.
Приготовление:1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.
Фото: torti-na-zakaz-spb.ru
2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.
Фото: vkuslandiya.com
4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.
Фото: ej-ka.net
Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:
Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.
В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.
Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.
Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут
Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.
Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.
В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.
Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.
Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:Приятного аппетита!
Рецепт 2: шоколадный бисквит на кефире (с фото)
Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но, в тоже время, не хочется плясать возле него полдня. Сегодня приготовим очень удачный и простой в приготовлении шоколадный бисквит, который готовится на кефире.
Все продукты для приготовления такого бисквита абсолютно доступные для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать. После приготовления и охлаждения заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 12-24 часа для вызревания — он станет ещё вкуснее и будет аккуратней нарезаться на пласты.
- Какао порошок 30 г
- Кефир 375 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 130 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Соединить 3 яйца и 130 г сахара. Взбить до образования пышной белой массы (7-8 минут работы миксера). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать.
Просеять муку 280 г вместе с какао 30 г, содой 1 ч. л., солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 ч. л. Перемешать.
Частями вручную вмешать сухую смесь в кефирную. Мешать только до соединения ингредиентов, миксером не взбивать.
Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35-40 минут.
Бисквит на кефире в духовке готов.
Торт «Ангел плачет»
Ингредиенты для бисквита:
- 180 г муки;
- 80 г масла из сливок;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. какао;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды.
Творожная начинка на кефире:
- 0.5 кг творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 мл кефира;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. крахмала.
Суфле из белков:
- 3 яичных белка;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.
Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.
Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.
Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.
Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.
Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.
После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».
Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.
Источник
Готовим в мультиварке
Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.
Для приготовления необходимы:
- 2 куриных яйца;
- 310 г муки;
- 75 г шоколадной стружки;
- 420 мл сметаны;
- 7 г соды;
- 320 мл кефира комнатной температуры;
- 0,5 кружки кокосовой стружки;
- 20 мл оливкового масла;
- 160 г сахарной пудры;
- 190 г сахара;
- 35 г какао.
Как приготовить:
- Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
- Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте. Получится три коржа.
- Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
- Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.
Watch this video on YouTube
Хитрости и советы
Торты и пироги можно украшать самыми различными продуктами, среди которых очень популярен тертый шоколад. Так как рецепты получаются довольно сладкими, для посыпки лучше использовать горький шоколад. Можно также использовать соленые фисташки, которые интересно сочетаются со сладким шоколадом.
Даже если кефир уже немного забродил, его все равно можно использовать. Главное, чтобы не чувствовался резкий, неприятный запах. И все же лучше использовать свежий продукт, так получается вкуснее.
Приготовление десерта на кефире – процесс несложный и очень приятный. Торты можно готовить даже вместе с детьми. Используются самые обычные продукты, а от готового бисквита ребенка даже за уши оторвать нельзя! Чудесный способ побаловать всю семью.
Торт на кефире со сметаной прослойкой
«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.
Состав:
- лимонная кислота – 6 г;
- сода – 9 г;
- какао – 25 г;
- кефир – 330 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 470 г.
Состав (крем):
- сахар – 220 г;
- сметана – 220 мл.
Состав (посыпка):
- какао – 20 г;
- орехи (крупно толченые) – 60 г;
- сахар – 25 г.
Этапы приготовления:
- Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
- Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
- Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
- В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
- Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
- Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
- Сахар, сметану взбивают.
- Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
- Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.
Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.
Кефирно-банановый торт «Норка крота»
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара;
- 70 г маргарина;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 50 г какао;
- 100 мл кефира.
- 3 банана;
- 100 мл кефира;
- 70 мл молока;
- 400 г творога;
- 250 г сгущенки;
- 20 г желатина;
- 5 г ванилина.
Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.
Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.
К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.
В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.
Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.
Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.
Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.
На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.
Кефирно-банановый торт «Норка крота»
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара;
- 70 г маргарина;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 50 г какао;
- 100 мл кефира.
Для начинки:
- 3 банана;
- 100 мл кефира;
- 70 мл молока;
- 400 г творога;
- 250 г сгущенки;
- 20 г желатина;
- 5 г ванилина.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.
Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.
К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.
В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.
Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.
Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.
Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.
На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.
Кофейный торт на кефире
Кофейные десерты невероятно популярны, вспомним, к примеру, Тирамису, а вкуснейший кофейный торт на кефире ничем не уступает знаменитому итальянскому собрату.
Ингредиенты:
- 0, 5 стакана любого кефира;
- 3-4 ч.л растворимого кофе;
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- Полпачки сливочного масла;
- Стакан муки;
- 1 ч. л соды;
- немного соли;
- 0, 5 стакана сметаны;
- 2 ст. л сахара;
- 2 ч. л кофе.
Приготовление:
- Размешиваем кофе в кисломолочном продукте, взбиваем сахар и яйца, соединяем. Добавляем мягкое масло и муку, соду, соль, размешиваем ложкой.
- Выкладываем тесто в форму на пергамент или смазываем ее маслом.
- Выпекаем торт полчаса при 180 градусов, периодически проверяя тесто шпажкой.
- Готовый корж разрезаем на два и смазываем сметанным кремом с кофе, который готовится, как обычный, только с добавлением двух чайных ложек кофе.
Пирог на кефире с капустой
Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).
Начинка:
- Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
- Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
- Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
- Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
- В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
- Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
- По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
- Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.
Влажный бисквит на кефире
Фото: Тонькина Кухня
Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.
Фото: cafe-kompot.ru
2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.
Фото: naturlich-restoran.ru
3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.
Фото: naturlich-restoran.ru
Со сметанным кремом
Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.
Как приготовить:
- Установите в духовке режим 180 градусов.
- В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы. Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.
- Разрежьте вдоль после остывания.
- Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
- Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету. Оставьте пропитываться в холодильник.
Watch this video on YouTube
Торт со сметанным кремом на скорую руку
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- 2 кружки муки;
- кружка кефира;
- кружка сахара;
- 0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
- 100 г сахара;
- ванильная эмульсия или ванилин.
Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.
Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.
Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.
Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.
Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.
С яблоками
Вкуснейший пирог с яблоками станет идеальным дополнением к любому чаепитию.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар – 1/2 ст.
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Ванильный сахар – пакетик.
Как готовим:
- Смешиваем все компоненты в большой ёмкости.
- Очищенные яблоки режем небольшими кубиками.
- В смазанную форму выливаем половину теста, на него помещаем яблоки.
- Сверху посыпаем корицей, ванильным и обычным сахаром, а затем заливаем остальным тестом.
- Готовим выпечку при 180 градусах около получаса.
- Достаём из духовки и посыпаем верх сахарной пудрой.
Шоколадный торт
Ингредиенты для жидкого теста:
- 0,5 л кефира;
- 2 чашки муки;
- 30 г разрыхлителя;
- 2 чашки песка;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. какао.
- 0.5 л сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 20 мл сока выжатого лимона.
В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.
Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.
Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.
Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.
Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.
Шоколадно-кефирный торт
Интересный десерт с легкой кислинкой из-за добавления лимонного сока. В меру сладкий и очень мягкий.
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,4 кг |
какао | 60 г |
яиц | 2 шт. |
соды | 10 г |
сахара | 0,4 кг |
кефира | 0,5 л |
Для крема:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 0,5 л |
сока лимонного | 40 мл |
пудры сахарной | 180 г |
Для глазури:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметаны | 30 мл |
масла сливочного | 0,1 кг |
какао | 20 г |
сахара | 15 г |
Сколько по времени – 4 часа.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать кефир с содой и сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавить сюда яйца и миксером взбить. В самом конце высыпать муку и какао. Полученная масса будет довольно жидкой.
- В противень с бортиками или в форму наливать по сантиметру теста и отправлять в духовку. Температура духового шкафа должна быть около 200 градусов. Полученные коржи остудить, это удобно делать на решетке.
- Для крема нужно взбить миксером сметану с сахарной пудрой, а также влить сюда лимонный сок для легкой кислинки. Его может быть больше или меньше, следует ориентироваться на вкус. Также можно использовать сок лайма.
- Для глазури масло необходимо растопить на водяной бане. Затем добавить сюда сметану, какао и сахар и хорошенько размешать. Дать смеси остыть.
- Каждый корж смазать кремом. Положить их друг на друга, а верхний обильно полить глазурью. Она должна стекать по краям.
- Убрать в холодильник для застывания глазури и пропитки.
Совет: украсить торт можно листьями мяты или порубленными фисташками.
Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире
Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.
Приятного просмотра!
Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.
В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
С картошкой
Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.
Продукты:
- Кефир – 230 мл.
- 1 яйцо.
- Мука – 170 г.
- Сода – половина ч. л.
- Лимонный сок или уксус – для гашения соды.
Начинка:
- Картофель – 3 большие или 5 средних.
- Лук – половина луковицы (не обязательно).
- Специи и пряные травы.
Как готовим:
- В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
- В это время соединяем все компоненты для теста.
- Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
- Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
- Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.
Что можно добавить в торт с кефиром?
Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.
Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.
Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.
Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.
Торт на кефире «Фантастика»
Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.
Состав (коржи для торта):
- кефир – 320 г;
- мука – 420 г;
- какао – 75 г;
- сода – 15 г;
- сахар – 195 г;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Состав (крем сметанный):
- масло – 190 г;
- сахар – 190 г;
- сметана (для взбивания) – 380 г.
Состав (крем заварной):
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 310 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 45 г;
- яйца – 2 шт. (средние).
Этапы приготовления:
- Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
- Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
- Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
- В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
- Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
- Выбирают пышный состав на свой вкус.
- Для заварного крема доводят до кипения молоко.
- Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
- Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
- Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
- Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
- Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
- Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.
После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».
Рецепт манника на кефире
Данный пирог делается тоже на основе кефира. Манке нужно дать хорошенько набухнуть, чтобы тесто получилось плотным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
сахара | 220 г |
кефира | 220 мл |
крупы манной | 0,2 кг |
масла сливочного | 20 г |
соды | 3 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
- Сначала в миске нужно смешать кефир с манной крупой. Оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла.
- В другой миске в это время нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера. В конце добавить соду и снова помешать.
- Духовку включить разогреваться на среднем огне.
- Форму, в которой будет готовиться пирог, смазать кусочком сливочного масла.
- Вылить тесто в форму и выпекать его примерно двадцать пять минут в духовке.
Совет: если внутри пирог не пропекся, но сверху уже начинает подгорать, его нужно накрыть фольгой и оставить в духовке еще на несколько минут.
Из чего можно сделать цифры на торт?
К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.
Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.
Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.
В чем особенность крема на кефире для торта?
Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.
Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.
Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.
А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Стакан сахарного песка
- Стакан теплого кефира (любого)
- 250 грамм муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды
Приготовление:
1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.
2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.
3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.
4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.
5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.
6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.
7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!
8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.
Почему торт пахнет ацетоном?
Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос – отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.
Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.