Блог

Где найти миндальный тофу genshin impact

Традиционный рецепт бланманже с рисовой мукой (без желатина)

Что нужно:

  • молоко или нежирные сливки (10-процентные) – 1 л;
  • жирные сливки (30-процентные) – 0,2 л;
  • орехи (любые, можно ореховый микс) – 100-200 г;
  • рисовая мука – 75 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сахарная пудра – по вкусу (около 100 г);
  • цедра лимона (не обязательно) – по вкусу (примерно 0,5 ч. л.).

Как приготовить:

Отлейте 0,5 л молока или нежирных сливок в отдельную емкость, смешайте с рисовой мукой. Вскипятите оставшееся молоко. Всыпьте в него раскрошенные орехи и сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте цедру и мускатный орех. Поварите, помешивая, несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Тонкой струйкой влейте в молоко, постоянно его помешивая, смесь молочного продукта с рисовой мукой. Поварите, пока смесь не загустеет, снимите с огня

Жирные сливки взбейте и осторожно вмешайте в основную массу. Распределите десерт по формам и остудите

Сахарную пудру из данного рецепта можно исключить или заменить ее медом, подсластителем.

Бланманже из миндального молока (классический рецепт)

Что нужно:

  • миндаль – 150 г;
  • вода – 0,6 л;
  • желатин – 12-15 г;
  • сахарная пудра – 60-80 г;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • миндальная эссенция – 1-2 капли (модно заменить чайной ложкой коньяка или ликера амаретто).

Как приготовить:

  1. Миндаль очистите от шелухи, разделите на две порции. Положите в стакан блендера первую порцию, подлейте 50 мл воды. Включите прибор, измельчите орехи до состояния кашицы. Так же поступите со второй порцией миндаля.
  2. Переложите измельченные орехи в ковш, залейте водой в количестве 0,4 л. Доведите смесь до кипения, снимите с огня. Дождитесь, когда полученная жидкость остынет до комнатной температуры и одновременно настоится. Процедите ее. В результате вы получите примерно 0,5 л миндального молока.
  3. Желатин залейте 100 мл прохладной воды, позвольте ему набухнуть.
  4. В миндальное молоко всыпьте сахарную пудру. Подогрейте.
  5. Введите желатин. Прогрейте молоко вместе с ним, помешивая, пару-тройку минут. Снимите с огня.
  6. Отдельно взбейте сливки. Добавьте к ним коньяк, амаретто или миндальную эссенцию. Еще раз взбейте.
  7. Введите сливки в миндальное молоко.
  8. Получившуюся массу разложите по формочкам и уберите их на холод как минимум на 5 часов.

Аналогичный рецепт бланманже можно встретить в старых кулинарных книгах, изданных еще в конце 18 столетья. Так что он имеет полное право называться классическим.

Трехслойное бланманже

Что нужно:

  • абрикосовый йогурт – 0,25 л;
  • клубничный йогурт – 0,25 л;
  • белый йогурт без наполнителя – 0,25 л;
  • вода или фруктовый сок – 100 мл;
  • желатин – 25-30 г;
  • сахар – 20-30 г;
  • мягкий творог или жирная сметана – 0,2-0,25 л;
  • какао-порошок – чайная ложка с горкой.

Как приготовить:

  1. Желатин распустите в воде или фруктовом соке.
  2. Разложите по трем мискам разные виды йогурта и смешайте их с творогом, распределив его между ними примерно поровну.
  3. К белому йогурту добавьте сахар и какао, перемешайте.
  4. Влейте треть желатина в миску с абрикосовым йогуртом. Перемешайте продукты и разложите по креманкам, заполнив их на треть, уберите их на полчаса в холодильник.
  5. Слегка подогрейте желатин и смешайте половину его с клубничным йогуртом. Разложите массу по креманкам, сделав второй слой.
  6. Через полчаса приготовьте шоколадный слой, смешав последний вид йогурта с оставшимся желатином. Распределите шоколадную массу по креманкам.

Подержите десерт в холодильнике 4-5 часов, украсьте его фруктами, ягодами и орехами, подайте к столу. Абрикосовый йогурт в данном рецепте можно заменить персиковым или ванильным, клубничный – вишневым или смородиновым.

Бланманже – классический десерт, представляющий собой желе из молока или молочных продуктов. Это лакомство можно делать с ягодами и фруктами, с шоколадом и кофе, а также с орехами. Мы собрали для вас старинные и современные рецепты этого кушанья. Надеемся, что вы найдете среди них тот вариант, который соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Кулинарные секреты: как готовить бланманже

Бланманже – один из самых простых в приготовлении десертов. Часто удается обойтись даже без термической обработки продуктов. На создание некоторых кондитерских шедевров уходит не более 15 минут, если не считать времени их застывания. Даже школьница справится с приготовлением бланманже, если будет знать несколько технологических тонкостей.

Для того чтобы бланманже имело оптимальную консистенцию, на литр жидкости берут от 20 до 50 г желатина. Если вы решили загустить молоко или сливки крахмалом, берите столовую ложку (30 г) на стакан объемом 0,2-0,25 л или, соответственно, 4-5 столовых ложек (120-150 г) на литр жидкости. Желатин перед введением в основную массу нужно замочить в прохладной воде, затем подогреть. Крахмал разводят в небольшом количестве жидкости, затем вливают в горячую основу, помешивая, и варят не более 5 минут (обычно – 2-3 минуты). Если превысить время варки, желе не будет жидким – оно станет похожим на кисель. Для приготовления бланманже желательно использовать сахарную пудру, так как она лучше растворяется в жидкости, чем сахар-песок. Ее можно сделать самостоятельно из сахара, измельчив его в кофемолке. Бланманже можно делать с какао, кофе, орехами, ягодами, фруктами, цукатами. Их смешивают с основой или помешают на дно формы, затем заливают готовой смесью. Орехами и ягодами, фруктами (как свежими, так и консервированными) бланманже часто украшают и при его подаче к столу. Застывает бланманже в холодильнике 5-6 часов, иногда и дольше. Все зависит от состава и размера форм. Перед подачей десерта к столу необходимо дождаться, чтобы он застыл полностью. Если вы делали бланманже в формочках, его перед подачей к столу из них необходимо извлечь. Для этого формочку на несколько секунд опускают в горячую воду, затем переворачивают на тарелку

Здесь важно не передержать блюдо в кипятке, иначе оно станет жидким и неаппетитным. Есть еще один способ извлечь желе из формы

Переверните форму на тарелку и обдувайте ее дно феном, пока она не снимется с желе. Проще всего извлекать желе из силиконовых формочек. Из креманок или небольших стаканчиков извлекать бланманже перед подачей к столу нет необходимости.

Подавать бланманже можно со сгущенкой, фруктовым или ягодным сиропом, шоколадным соусом, или, по старорусской традиции, с киселем. Кстати, именно с киселем предлагали этот десерт Графу Калиостро в популярном фильме «Формула любви».

Шоколадное бланманже из какао

Состав:

  • жирные сливки — 0,2 л;
  • молоко — 1 л;
  • сахарная пудра — 0,2 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • желатин — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Гранулы желатина залейте прохладной водой в количестве 150 мл.
  • Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой. Если вам не удалось ее купить, ее можно сделать из сахарного песка, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
  • Смесь сахарной пудры и какао залейте оставшейся водой.
  • Вскипятите молоко. Влейте его, размешивая, в емкость с сахарной пудрой и какао.
  • Следом введите распущенный желатин, хорошо перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь и подогревайте, помешивая, в течение 2–3 минут.
  • Распределите десерт по формочкам, остудите.

Готовое желе переложите из формочек на десертные тарелки. Взбейте сливки, украсьте ими лакомство перед его подачей к столу. Контраст шоколадного и сливочно-белого делает блюдо особенно аппетитным.

Ванильное бланманже из молока

Что нужно:

  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 40-60 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахар (желательно коричневый) – 60-80 г.

Как приготовить:

  1. Отлейте 100 мл молока, смешайте с крахмалом и временно отставьте в сторону.
  2. Оставшееся молоко влейте в сотейник, всыпьте в него сахар, добавьте содержимое стручка ванили.
  3. Подогрейте молоко до кипения.
  4. Влейте в кипящее молоко крахмальную смесь и поварите, помешивая, полторы-две минуты.
  5. Разлейте пока еще жидкое молоко по формочкам. Когда смесь остынет до комнатной температуры, переставьте формочки в холодильник.

Приблизительно через 5 часов бланманже можно будет переложить на тарелку и подать к столу. По этому рецепту десерт выходит не жирным, а если сахар в нем заменить стевией или аналогичным подсластителем, то он вообще станет диетическим.

Бланманже со сливочными сыром

Что нужно:

  • сливочный сыр (можно взять сладкий или шоколадный) – 0,2 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • желатин – 1 пакетик (рассчитанный на стакан воды):
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. С половины лимона натрите цедру, выжмите из этой части фрукта сок.
  2. Желатин залейте стаканом питьевой воды.
  3. Сыр соедините со сливками, взбейте миксером или блендером.
  4. Распустите желатин, подогрев воду. Влейте эту смесь в сырную массу. Добавьте цедру и сок лимона.
  5. Взбейте продукты вместе и распределите по формочкам.
  6. Уберите десерт для застывания на несколько часов в холодильник.

Потрясающий вкус этого нежного сливочного бланманже способен покорить сердце любого гурмана.

Где найти рецепт тофу в Геншин Импакт?

Пользователи часами прочесывали земли Тейвата в попытках найти рецепт лакомства, однако они не приносили результат. На самом деле, десерт не такой сложный в готовке, а его ингредиенты всегда можно купить в торговых лавках. Главная проблема заключается в том, что его инструкцию достаточно трудно обнаружить.

Чтобы получить рецепт миндального тофу в Genshin Impact, пользователям необходимо переместиться в Лиюэ, а именно, на постоялый двор «Ваншу». Локация расположилась недалеко от Статуи Семи, если двигаться в южном направлении, то вскоре персонаж попадет на равнину Бишуй. Пропустить гостиницу Ваншу сложно, так как она находится на небольшом острове, на границе двух регионов. Как только игрок оказывается в постоялом дворе, потребуется переместиться на -1 этаж, где находится кухня.

Рядом с шеф-поваром, слева, стоит кухонный стол, на котором лежит светящийся предмет. Если взять его в руки, то у пользователя сразу появится рецепт миндального тофу. Однако это лишь половина дела, у многих игроков возникает вопрос, где найти миндаль в Геншин Импакт, молоко и сахар – ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Да, можно сразу купить миндаль в Ли Юэ у хозяина Ваншу, но его запасы сильно ограничены, а стоимость слишком высокая. За 1500 мора персонаж получит всего 2 ореха, а за молоком все равно придется отправиться в другую местность.

Кофейное бланманже

Что нужно:

  • питьевые сливки (10-процентные) – 0,5 л;
  • вода – 0,25 л;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 60-80 г;
  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду. Половиной кипятка залейте кофе, перемешайте.
  2. Дождитесь, когда остынет оставшаяся вода, залейте ею желатин, и пусть он набухнет.
  3. Подогрейте сливки, растворите в них сахар. Добавьте сначала кофе, потом разбухший желатин.
  4. Дождитесь, когда смесь снова закипит, снимите ее с огня.
  5. Распределите лакомство по формочкам и остудите.

Кофейное бланманже особенно хорошо сочетается с апельсиновым сиропом, но подавать его можно и со сгущенкой, и с шоколадным соусом, и с другими добавками, в том числе с мороженым.

Genshin Impact — где найти рецепт миндального тофу

Рецепт миндального тофу немного спрятан в Genshin Impact, и некоторые игроки бегали по всей Лиюэ в поисках его. Хотя это не редкий предмет и не сложный рецепт, обнаружить его может быть довольно сложно. Это руководство также расскажет игрокам, где можно купить миндальный тофу в том же районе.

Когда он был впервые анонсирован в июне 2019 года, Genshin Impact был обвинен в том, что он является «клоном» Breath of the Wild из-за его сильной вдохновляющей привлекательности с точки зрения эстетики и игрового процесса. Хотя это правда, что Genshin Impact очень напоминает хит Legend of Zelda, в игре есть свои прелести и причуды, уникальные для нее самой. Тем не менее, одно из многих общих черт с Breath of the Wild — это искусство кулинарии, но Genshin Impact позволяет игрокам собирать множество рецептов и требует навыков и некоторого «ручного» приготовления со стороны игрока.

Хотя Genshin Impact еще не «завершен» по словам китайского разработчика miHoYo, скорее, в будущем будет сделано гораздо больше дополнений и улучшений, игроки в настоящее время пытаются собрать все доступные рецепты. Одно двухзвездочное блюдо, которое многие увлекаются поисками, — это рецепт миндального тофу. Он увеличивает силу атаки всех членов группы на 66–95 пунктов на 300 секунд, хотя в кооперативном режиме он применяется только к персонажу пользователя. Блюдо с миндальным тофу также используется в квестах, таких как квест «Хорошее лекарство — горький вкус».

Во-первых, игроку нужно будет перейти к Лиюэ, а именно к гостинице Ваншу, которая расположена в центре Лиюэ на своего рода небольшом острове, зажатом между болотами Дихуа и равнинами Гила на карте. Впервые игрок может столкнуться с Wangshu Inn в игре, скорее всего, в квесте Wangshu. Оказавшись в таверне, игроку нужно будет найти кухню. Если вы стоите у стойки администратора Верра Голдета, кухня будет этажом ниже.

Оказавшись на кухне, игрок должен увидеть шеф-повара Смайли Яньсяо, который, похоже, перебирает морковь и грибы. Слева от него есть стол с искрой, который игрок может исследовать. Это рецепт миндаля тофу, и если у игрока есть готовые ингредиенты, в этой комнате также есть кулинарная станция для его изготовления. Это несложный рецепт; для приготовления нужно всего 3 молока, 3 сахара и 1 миндаль. Кроме того, блюдо также можно купить в Verr Goldet за 1550 Мора.

Источник

Бланманже с киселем

Что нужно:

  • молоко и питьевые сливки – по 0,25 л;
  • листовой желатин – 12 г;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 0,2 л;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • шоколадная стружка, свежий апельсин (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Пластины желатина замочите на полчаса в половине стакана холодной воды, обсушите полотенцем.
  2. Смешайте сливки с молоком, подогрейте, растворите в них оба вида сахара.
  3. Добавьте пластины желатина. Варите смесь, пока желатин не расплавится полностью.
  4. Распределите бланманже по силиконовым формочкам для кексов и отправьте для застывания в холодильник.
  5. Крахмал смешайте с водой в количестве 100 мл.
  6. Подогрейте до кипения апельсиновый сок, введите в него крахмал и поварите 2-3 минуты.
  7. Остудите кисель.

Разлейте кисель по тарелкам, положите в него вынутое из формочек бланманже, посыпьте блюдо шоколадной стружкой, украсьте ломтиками апельсина и подайте к столу.

Обратите внимание: кисель не обязательно делать апельсиновый – за основу можно взять любой ягодный или фруктовый сок

Название

Слово «тофу» используется в названии из-за некоторого внешнего сходства с одноименным соевым продуктом. Аналогично, в Японии, блюдо, приготовленное из кунжута и крахмального порошка из растения кудзу (пуэрария дольчатая), которое также не содержит сои, именуется «кунжутный тофу» (гома-дофу). «Миндальным тофу» этот продукт именуется из-за терминологической путаницы: абрикосовые косточки и собственно миндаль в китайском языке имеют одинаковые иероглифы. Из английского ошибка перекочевала в русскоязычные тексты. Кроме того, в англоязычной традиции этот десерт обычно рассматривается, как разновидность пудинга, несмотря на то, что визуально и по консистенции он больше похож на желе.

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне.Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже.На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

Ингредиенты:

Вода — 350 МиллилитровМиндаль — 70 ГраммСахар — 2-3 Чайных ложекАгар-агар — 1 Чайная ложкаСироп топинамбура — По вкусуКоличество порций – 2

Как приготовить “Миндальный тофу”

  1. Ядрышки нужно заранее (с вечера) замочить в воде и оставить их на ночь набухать.За время набухания нужно 2-3 раза сменить воду в емкости с орешками.
  2. Затем набухшие орешки нужно очистить от шкурки.Она легко снимается.Шкурки выкинуть.Очищенные ядрышки ополоснуть проточной водой.
  3. Затем ядрышки нужно измельчить.Для этого отлично подойдет блендер.Измельчить как можно мельче.Во время измельчения добавлять частями горячую воду (кипяток).В итоге получится масса, по консистенции похожая на сливки, орехового цвета с запахом миндаля.Вот и «миндальное молоко».
  4. Далее по желанию получившееся молоко можно процедить, с тем, чтобы отделить ореховую мякоть.Ее, кстати, можно тоже использовать.Просушить на листе бумаги, затем в измельчителе (или электрокофемолке) еще раз измельчить и использовать вместо миндальной муки при выпечке, например, печенья Макарон (или любой другой выпечке с миндальной мукой).

Если мякоть нет нужды удалять, стоит процедить молоко через крупное сито – мякоть через ячейки пройдет, а вот крупные частички (если они были) отделятся.

Затем миндальное молоко перелить в подходящую по объему кастрюльку, добавить сахар-кандис и довести до закипания на среднем огне, помешивая, чтобы на дне не пригорело.Добавить агар-агар и, помешивая, довести жидкость до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С).

  1. Перелить получившуюся массу в емкость, в которой предполагается застывание массы.Желательно, чтобы емкость была достаточно просторная, и высота массы была около 2 см.Например, прямоугольный контейнер или форма для запекания 21 см на 21 см.

Оставить массу при комнатной температуре для остывания, а затем убрать в холодильник для охлаждения.Масса застынет даже при комнатной температуре.Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40°С и превращаются в крепкий гель.

Охлажденную массу извлечь из формы.

  1. Получившуюся массу нарезать на порционные кусочки фигурным ножом (или просто ножом на простые геометрические фигуры – прямоугольники, ромбики, квадратики, треугольники) и украсить кусочками цветных цукатов.
  2. Угощаться этим десертом лучше в охлажденном виде.Его можно оставить и на столе – он не растает (если, конечно, десерт сделан с агар-агаром, а не с желатином).Можно полить кусочки миндального тофу любимыми сиропами (или иными подсластителями).

Полезные свойства

Всего в 100 граммах соевого продукта содержится целых 8 грамм протеина и 70 калорий . Что это, как не идеальный вариант для худеющих и пребывающих на «сушке»? Благодаря нейтральному вкусу тофу точно не успеет приесться. Сегодня вы делаете соленую закуску, завтра – кислый обед, послезавтра – сладкий полдник. Вкус будет настолько разнообразным и приятным, что на один обязательный ингредиент в продуктовой корзине станет больше.

Главное преимущество тофу – растительный белок в составе. Процентное соотношение белка варьируется в зависимости от структуры итогового продукта. В плотном сыре около 11% растительного белкового компонента, в мягком – 6%. Помимо базовых нутриентов, тофу снабжает организм железом и необходимыми аминокислотами.

Чем еще хорош продукт ?

Омега-3. Полезные жирные кислоты можно черпать не только из рыбы или морепродуктов, но и из растительной пищи. Так называемые «омеги» улучшают состояние сердца, сосудов, суставов, предотвращают развитие патологий, воспалительных процессов. Также жирные кислоты поддерживают здоровье органов зрения: периодически увлажняют сетчатку, улучшают зрение, расслабляют глаза .

Кальций . Это один из важнейших макронутриентов, необходимый всем, независимо от возраста и пола

Особое внимание кальцийсодержащим продуктам нужно уделить детям, беременным и кормящим женщинам, старикам. Это вещество формирует костную систему, делает нас сильнее и выносливее

Тот же кальций отвечают не только за физическую силу, но и за красоту. Состояние волос, зубов и ногтей во многом зависит от потребления кальция .

  1. Лизин. Аминокислота защищает организм от вирусов (в том числе и вируса папилломы человека), оказывает противовоспалительный эффект, защищает человека от патологий сердца и сосудов, участвует в синтезе белка . Дефицит лизина приводит к нарушению репродуктивной функции, потере волос, снижению веса, раздражительности, потере концентрации. Один из побочных эффектов дефицита – кровоизлияние в глазное яблоко.

Тофу как замена протеиновых батончиков

Протеиновые батончики – не более чем маркетинговая приманка для тех, кто пытается привести рацион в порядок, не разобравшись в элементарных правилах нутрициологии

Обычно их используют в качестве перекуса, не обращая внимание на скачки глюкозы, боли в животе и снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют заменить вредные протеиновые батончики любым суперфудом, среди которых выгодно выделяется тофу

Соевый продукт быстро насытит организм, надолго подавит чувство голода, зарядит энергией не только на тренировку, но и на прогулку после нее. При этом тело получает запас питательных аминокислот, кожа впитывает витамины, мозг жаждет обрабатывать информацию, а совесть чиста и даже не вспоминает о плитке шоколада в кармане .

Как найти рецепт, и приготовить миндальный тофу собственноручно:

Однако, если Вы не хотите тратить свои деньги на покупку данного блюда, но вместо этого желаете приготовить тофу собственноручно — такая возможность тоже есть! И Вам даже идти далеко не придется, все что нужно сделать — спустится на этаж ниже, все в той же таверне, и найти продуктовый склад. Именно там Вы обнаружите заветный рецепт, однако Вам также потребуются различные ингредиенты для приготовления миндального тофу: Вам понадобится одна банка сахара, три бутылки молока, и одна жменя миндаля. Все эти ингредиенты можно приобрести в различных магазинах, расположение которых показано на скриншоте выше. Миндаль Вы можете приобрести в лавке «мельник», или в магазине «Вторая жизнь», тут же можно купить и молоко, либо же приобрести его в «Мандштадтском купце». А сахар Вы найдете в лавке «Хороший охотник», либо в ресторане «Вань мин».

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового сыра)
Калорийность 73 кКал
Белки 8,1 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 0,6 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0 г
Холестерин 0 г
Зола 1,62 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового сыра)
Тиамин (В1) 0,081
Рибофлавин (В2) 0,052
Ниацин (В3) 0,195
Холин (В4) 106,3
Пантотеновая кислота (В5) 0,068
Пиридоксин (В6) 0,047
Фолиевая кислота (В9) 0,015
Аскорбиновая кислота (С) 0,1
Токоферол (Е) 0,04
Никотиновая кислота (РР) 4,57
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового сыра)
Макроэлементы
Калий (К) 146
Кальций (Са) 372
Магний (Mg) 60
Натрий (Na) 16
Фосфор (P) 287
Микроэлементы
Железо (Fe) 4,87
Марганец (Mn) 1,5
Медь (Cu) 0,4
Фтор (F) 28,5
Цинк (Zn) 1,99

Бланманже творожное

Бланманже блуждало в меню во многих странах, остановилось во Франции, а теперь уже полюбилось и у нас в России, но уже в переконструированном виде и белая еда занесена для некоторых сладкоежек в статус вкусного и любимого десерта.


Бланманже творожное

Компоненты:

  • миндальное молоко или простое — 200 миллилитров;
  • сливки 10% жирности — 1 полный стакан;
  • творог — 150 граммов;
  • апельсин — 2 плода;
  • агар-агар — 1 столовая ложка (без верха);
  • тростниковый сахар или белый — по предпочтению;
  • корица — 1 трубочка;
  • мускатный орех — щепоть;
  • соль — на усмотрение.

По рецепту Бланманже творожное готовим так:

Апельсины хорошо промыть, выложить на полотенце, чтобы на сухо просохли. Потом цедру снять (без белой мякоти), сок извлечь вручную или при помощи специального приспособления, а косточки удалить. Свежий творог размять ложкой, присовокупить цедру от оранжевого цитруса, немного сахара и сок. Все эффектно перемешать.

Молоко и сливки смешать, оставшейся сахар по рецептуре, соль, корицу, мускатный орех, довести до кипения при постоянном помешивании. Желирующее вещество агар-агар залить чуточку тепленькой водой, размешать деревянной палочкой и соединить с творожной и молочной смесью.

Пробить в блендере при высокой скорости, разлить в удобные формочки и после остывания отправить в холодильный шкаф. При подаче украсить любыми ягодами, кусочками апельсина или карамельным соусом.

Вегетарианское бланманже из овсяного молока с шоколадом и агар-агаром

Что нужно:

  • овсяное молоко – 0,3 л;
  • шоколад (плитка) – 80-90 г;
  • сахар (не обязательно) – 10-20 г;
  • агар-агар – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Агар-агар смешайте с овсяным молоком, перелейте в сотейник и оставьте на 10-15 минут.
  2. Подогрейте смесь. Держите ее на тихом огне, помешивая, пока агар-агар не растворится.
  3. Снимите смесь с огня, поломайте в нее шоколад. Перемешайте, добившись равномерного распределения шоколада.
  4. Добавьте сахар, если решили его использовать, и перемешайте молочную массу еще раз.
  5. Распределите бланманже по формочкам, остудите его.

С агар-агаром желе застынет даже при комнатной температуре. Если его убрать в холодильник, то к столу можно будет подавать уже через час. В приготовленном по данному рецепту бланманже нет продуктов животного происхождения, поэтому его можно делать к вегетарианскому и постному столу.

Описание

В игре Genshin Impact существует всего 4 вида миндального тофу (все они готовятся по одному рецепту, все зависит от этапа на котором вы нажмёте стоп):

  • Странный миндальный тофу (сила атаки +66)Охлаждённое миндальное молоко, приготовленное без предварительного размола и давления. Продолжайте говорить себе, что особенным его делает грубая структура.
  • Миндальный тофу (сила атаки +81)Обладает мягкой шелковистой текстурой и долгим ореховым послевкусием. Он называется миндальным тофу только из-за внешнего сходства.
  • Вкусный миндальный тофу (сила атаки +95)Он имеет изысканный внешний вид и текстуру, похожую на кусок белого нефрита, и может показаться произведением искусства… настолько, что вы не сможете съесть его без сожаления.
  • «Сладкий сон» (сила атаки +114)Особое блюдо Сяо. Его сон очень прост — и он блаженный.

Чем полезен миндальный тофу в игре?

Миндаль в Геншин Импакт – не просто ингредиент, из которого можно приготовить полезные блюда, но и средство, повышающее силу. Тофу, содержащий данный орех увеличивает мощь всех персонажей в отряде на 66-95 единиц в зависимости от того, сколько штук блюдо было съедено. Эффект от него держится в течение 300 секунд. Если персонаж отправляется в приключение один, то положительные свойства блюда распространяются только на него.

Если пользователь знает, где найти или купить молоко и миндаль в Геншин, то на приготовление блюда потребуется не больше пары минут. Кроме стандартного использования в качестве бустера, тофу необходим для прохождения ежедневной миссии «Хорошее лекарство – горький вкус».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: