Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Вариант 3: Быстрый рецепт чебуреков из лаваша с сыром

Очень популярная рецептура чебуреков из лаваша, но без мяса. Для начинки используется сыр. С ним тоже получается очень вкусно, а сам процесс приготовления занимает намного меньше времени. Идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Используется сыр твердый и брынза, но можно заменить аналогами.

Ингредиенты

  • лаваши;
  • 200 г сыра;
  • 200 г брынзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • яйцо и масло.

Как быстро приготовить чебуреки из лаваша

Шаг 1:

Начинаем с начинки для чебуреков. Натираем или измельчаем другим способом сыры. Это же проделываем с чесноком и зеленью. Все тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Нарезаем тонкие лаваши квадратами по пятнадцать сантиметров. Можно изменять размер будущих чебуреков на свое усмотрение. Только стараемся рассчитать, чтобы они уместились на сковороде. Обычно жарят по паре штучек за один раз.

Шаг 3:

Раскладываем сырную начинку на половинку квадратика, разравниваем слой, края смазываем яйцом. Накрываем второй частью, тщательно прижимаем. Лучше сразу слепить все чебуреки, так как с сыром они очень быстро жарятся.

Шаг 4:

На сковородку наливаем чуть-чуть масла, достаточно двух ложек. Если пугает лишняя калорийность, то такие чебуреки можно жарить даже на сухой поверхности или на смазанной каплей масла сковороде. Готовим с двух сторон, не передерживаем. Как только изделия подрумянятся, сразу же снимаем с огня.

Вместо брынзы можно смешать твердый сыр с небольшим количеством творога. Только желательно использовать не мягкий продукт. Также можно исключить чеснок, если чебуреки готовятся для завтрака, впереди предстоит общение с людьми.

Ленивые кутабы из лаваша: рецепт с сыром

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — 250 г + —
  • — для жарки + —
  • — 1 шт. + —
  • Брынза (можно использовать другой рассольный сыр) — 250 г + —

Приготовление

  1. Разрезаем лаваш на ровные аккуратные квадратики (избегаем утолщённых краёв).
  2. Брынзу и твёрдый сыр по отдельности натираем на крупной тёрке.
  3. Мелко рубим зелень (выбирайте ту, которая вам больше всего нравится: шпинат, зелёный лук, кинза, укроп и т. п.).
  4. Начинку для чебуреков перчим, солим, можно по вкусу присыпать её специями. Также в начинку добавляем воду, но совсем немного.
  5. Взбиваем яйцо, намазываем взбитой массой края лаваша. Мажем обязательно тонким яичным слоем, это нужно для того, чтобы кутабы лучше склеивались.
  6. На разрезанные квадратики выкладываем в небольшом количестве начинку. Проследите, чтобы начинка не попала на края лаваша, иначе – он плохо склеится, и при обжарке начинка будет выпадать из кутабов.
  7. Один конец лавашевого квадрата накрываем другим концом, делая из него полноценный треугольник. Тщательно придавливаем чебурек рукой и на время оставляем его, чтобы края успели хорошо склеиться.
  8. Обжариваем сырные кутабы так же, как и ленивые чебуреки с фаршем, — на раскалённой в масле сковороде до золотистой корочки.
  9. После обжарки выкладываем кутабы на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впитался лишний жир, только потом перекладываем ленивые чебуреки на тарелку.

Подавать угощение с хрустящей корочкой лучше с томатным соком или сметаной. Такое блюдо получится сытным, пикантным и очень необычным.

Как видите, удивлять близких людей можно не только дорогими деликатесами, но и бюджетными блюдами, которые легко можно сделать своими руками в домашних условиях. Ленивые чебуреки из лаваша – то особое угощение, которое порадует и хозяйку, и всех тех, кто будет лакомиться им за обедом.

Пользуйтесь проверенными рецептами и простыми рекомендациями – и ваше приготовление всегда будет давать только отличные результаты в виде вкусных хрустящих чебуреков.

Приятного аппетита!

Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам – ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки – на ваше усмотрение.

Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать в однородный домашний фарш – идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

Свободным краем накройте начинку.

Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Всё, жаренное в масле, другим не бывает.

Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!

Тонкий армянский лаваш — великолепная основа для приготовления быстрых, так называемых ленивых блюд. Его нежное, податливое в работе тесто хорошо пропитывается и быстро подрумянивается, схватываясь хрустящей корочкой.

Мясные чебуреки из лаваша с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 150 гр. любого постного фарша;
  • качественное растительное масло;
  • одно яйцо;
  • две ложки маложирной сметаны;
  • шесть круглых лавашей.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук ополосните водой. Одну луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, а вторую пропустите вместе с фаршем через мясорубку.
  2. Нашинкованный лук слегка подрумяньте в масле. Сильно не обжаривайте, как только его кусочки станут прозрачными, добавьте ломтики шампиньонов и продолжайте тушить на медленном огне минут десять.
  3. Добавьте сметану, чуть подсолите, потушите ещё не более двух минут, отставьте с плиты и остудите.
  4. Повторно перекрученный с луком фарш приперчите по своему вкусу, добавьте нужное количество соли и перемешайте. Для сочности можно влить в мясную массу немного воды.
  5. Разрежьте круглые лаваши на четыре сегмента (треугольника). Смажьте края каждого взбитым яйцом.
  6. Выложите на одну половину ровным слоем сначала мясной фарш, затем равномерно разложите по нему обжаренные грибы. Накройте начинку свободной частью лаваша и плотно придавите пальцами края.
  7. Обжарьте чебуреки в небольшом количестве постного масла до золотисто-коричневатого цвета.

Как приготовить ленивые чебуреки

Покрошите луковицу самым мелким кубиком, каким только сможете.

Аналогично нарежьте перья зеленого лука.

Отправьте в миску с фаршем. Подлейте воды, вбейте одно яйцо. Поперчите, заправьте фарш солью. При желании, зеленые перья допустимо заменить укропом или петрушкой. На совесть перемешайте содержимое, равномерно распределив лук по мясу.

Разверните лепешку. Разболтайте в небольшой плошке оставшееся яйцо. Промажьте поверхность заготовки.

Выложите часть начинки на край лепешки. Равномерно распределите, заняв половину лаваша, края оставьте свободными.

Заверните лепешку, накрыв начинку. Надежно закрепите края. Дайте отлежаться пару минут, чтобы края «схватились».

Затем еще разок пройдитесь яйцом по краям, чтобы они максимально закрепились, иначе при жарке потеряете очень ценный сок из чебуреков. Для этого вновь чуть-чуть приподнимите край лепешки, смажьте и опять крепко соедините.

У лаваша тонкое тесто, поэтому оно быстро рвется, если в него положить начинку. Советую делать полуфабрикаты не все сразу, а поочередно. Слепили полуфабрикат, обжарили, затем приступайте к формированию следующего. В ином случае чебурек не получится сочным, а масла впитается слишком много.

Налейте на сковороду масло, хорошенько раскалите его. Выложите заготовку. Обжарьте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить полуфабрикат, пока не появится вожделенная румяная корочка.

Переложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку. Потом, когда впитается лишнее масло, отправьте на тарелку.

Ингредиенты

Опара:

  • 100 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для теста:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 300 миллилитров кефира;
  • 300 грамм муки;
  • 150 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 350 грамм отварного мяса;
  • немного растительного масла для обжаривания лука;
  • 4 головки репчатого лука;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Растительное масло для жарки чебуреков.

Самые вкусные ленивые чебуреки. Пошаговый рецепт

  1. Готовим опару: в теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи (количество ингредиентов по рецепту), перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. В глубокую миску (она же будет нужна для замешивания теста) наливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, всыпаем соль. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Вливаем подошедшую опару и еще раз все хорошо перемешиваем.
  4. Высыпаем в миску с жидкими ингредиентами просеянную муку, перемешиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
  5. Добавляем теплую воду, хорошо размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины.
  6. Для начинки очищенный от шелухи лук мелко нарезаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла (на сковороде) до готовности, изредка помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем отварное перекрученное мясо ( у меня говядина, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус). Солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
  8. Как только тесто начнет пузыриться, можно жарить чебуреки.
  9. На сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, когда оно хорошо нагреется, наливаем тесто. Разравниваем его половником: от того, какой величины получится блин, зависит размер чебурека. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров.
  10. Как только тесто схватится, выкладываем ложкой на одну половину начинку. Накрываем начинку второй половиной блина, придавливаем края вилкой, чтобы они слиплись.
  11. Обжариваем каждый чебурек с двух сторон до золотистого цвета: по 2 минуты на каждую сторону, на среднем огне. При необходимости добавляем растительное масло.

Мягкие, сочные и очень вкусные ленивые чебуреки на кефирном тесте подаем на стол: прекрасный ужин мы приготовили, не потратив много времени. Берите рецепт на заметку — и приятного всем аппетита. А у меня для вас припасены и другие замечательные рецепты вкусных блюд, простых в приготовлении: добро пожаловать на мой канал и на сайт «Очень вкусно».https://www.youtube.com/embed/vzq0QyIIqRM

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.

Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.

Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.

Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.

Шаг 8. Закрываем крышкой.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.

Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.

Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

Любуемся результатом.

Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!

Теперь зовем всех к столу!

Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)

Понравился рецепт?

Рецепт сочных чебуреков из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • шесть небольших тонких лавашей, прямоугольной формы;
  • 300 гр. любого маложирного фарша;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. горького лука;
  • по вкусу ароматные пряности и молотый перец;
  • неполная ложечка молотого кориандра;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Ножом или ножницами разрежьте листы лавашей на квадраты, со стороной не менее 15 см.
  2. Очищенный лук разрежьте на дольки и вместе с фаршем пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш измельчённую зелень укропа, приправьте мясную массу по своему вкусу специями и в обязательном порядке тщательно размешайте в ней кориандр. Добавьте понемногу молотого перца и мелкой выварочной соли.
  4. На каждый квадрат равномерным тонким слоем нанесите фарш в виде треугольника. Сверху положите примерно чайную ложку измельчённого льда и закройте начинку свободной частью лаваша. Чтобы края схватились и не расклеились в дальнейшем, можно хорошо промазать их взбитым белком.
  5. Выложите заготовки чебуреков на противень и поставьте в духовку. Обязательно заранее доведите температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  6. Через 25 минут вкусные, сочные чебуреки из лаваша будут готовы.

Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с фото пошагово

Качество любого чебурека зависит от того какие ингредиенты вы будете использовать

В случае готовки из лавашей всё внимание уделите начинке. Кто раньше готовил чебуреки знает, что вариантов множество

Можно например состряпать их из говяжьего, бараньего, свиного или куриного фарша.

В местностях где развит рыбный промысел часто используют фарш из рыбы. Ну это конечно на любителя. Особенно ароматными и насыщенными по вкусу получаются начинки из комбинации нескольких видов мяса и овощей. Чтобы сам фарш получился сочнее обязательно добавляйте лук.

Какие ингредиенты будем использовать в этом рецепте:

  • Говяжий фарш — 300 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы;
  • Листы лаваша — 6 штук;
  • Молоко — 100 мл;
  • Куриные яйца — 3-4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу;

Шаг 1. Начнём с приготовления мясного фарша. Перекручиваем говядину вместе с луком и зеленью через мясорубку. Так сложилось, что на домашней кухне мы всегда предпочитаем собственноручно приготовленный фарш покупному. Всегда известно какое мясо внутри :).

Чтобы масса получилась более нежной есть пара способов. Первый, перекрутите фарш ещё раз. Второй, сделайте из фарша мякиш и отбейте его несколько раз об рабочую поверхность. В этом рецепте жира не добавляли, обходимся только зеленью и луком.

Шаг 2. Когда с начинкой разобрались, обсудим выбор лавашей. Зачастую они всегда разные по толщине и по качеству использованной муки. Результат от этого тоже зависит, то есть он может как порадовать так и расстроить. Лаваш это уже готовые тонкие лепёшки. Но если лист толстый или плотный он может просто пригореть снаружи, а начинка останется сыроватой. Поэтому при покупке выбирайте листы потоньше.

Так как у нас лаваши толстые мы приготовим для них яично-молочный кляр. Так они не будут сухими и появится дополнительное время на обжарку. Этот шаг кстати можно и пропустить по желанию. В кляр у нас пойдёт белок, желток и 100 грамм молока. Пару желтков убираем в сторону, их будем использовать для смазки, чтобы залепить края.

Шаг 3. Пора лепить чебуреки. Берём лист лаваша, на половину выкладываем фарш. Чем тоньше вы его нанесёте тем быстрее приготовится внутри, учитывайте этот момент в готовке. Края обмажьте яичным желтком, сложите и прижмите, чтобы они склеились.

Шаг 4. Наступает ответственный момент. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла и хорошо его раскаляем. Обмакиваем каждый чебурек в кляр и затем отправляем на обжарку. Будьте осторожны с кипящим маслом. Жарим пару минут с каждой стороны до румяной корочки. Если начинки не много, то всё приготовится довольно быстро.

Шаг 5. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку. Если масла получилось больше чем бы вам хотелось, выложите пирожки предварительно на бумажные полотенца или салфетки. Всё готово. С покупным фаршем на готовку такого угощения у вас уйдёт 10-15 минут.

Чебуреки из лаваша с фаршем готовы, а мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Пользуйтесь рецептом на здоровье.

Быстрые ЧЕБУРЕКИ из ЛАВАША – хрустящие, сочные, очень вкусные

Чебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Чебуреки из лаваша жарятся в большом количестве масла, при этом не распадаются, хорошо держат форму, фарш не вытекает, как это бывает во время жарки чебуреков из самодельного теста. В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, хрустящие и сочные чебуреки, а главное, домашнего приготовления. И вам больше не придется покупать чебуреки в уличных фаст-фудах.

Чтобы приготовить чебуреки из лаваша с фаршем потребуется:

  • тонкий лаваш – 2 листа
  • фарш мясной – 280 г
  • чеснок – 1-2 зубочка
  • лук – 1 маленькая головка
  • петрушка – пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Чебуреки из лаваша с фаршем – фото рецепт:

Лук и чеснок отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарубите произвольными сегментами, поместите в контейнер блендера.

Включив блендер, перебейте содержимое в несколько подходов до получения пюре.

Готовый мясной фарш поместите в просторную емкость, добавьте луково-чесночную кашицу, перемешайте.

Петрушку сполосните, накрошите, киньте к основному составу, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте смесь, полностью соединяя все компоненты между собой.

Кусок лаваша разделите на небольшие квадраты одинакового размера.

Фарш намажьте на каждое полотно тонким слоем, охватывая все края, как на фото.

После будущие чебуреки с фаршем сверните треугольником, специальным колесиком отрежьте уголки со всех сторон, придавая изделиям необходимую форму.

На плиту установите сковородку, влейте большую порцию масла, после разогрева уложите внутрь заготовки. Сразу же ножом придавите все края, они моментально склеятся, и фарш не будет вытекать. Жарьте чебуреки с двух сторон до приобретения легкой золотистости.

После обязательно выложите их на кусок бумажной салфетки, чтобы она убрала излишки масла.

Сочные и хрустящие чебуреки из лаваша с фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • горячие закуски,
  • лаваш

Оцените рецепт:

Чебуреки из лаваша – общие принципы приготовления

  • Для чебуреков используют прямоугольные или круглые листы тонкого лаваша. Их можно найти в продаже или выпечь самостоятельно.
  • В начинку чебуреков используют маложирный мясной фарш, измельчённый тёркой сыр, обжаренные грибы. Часто начинку делают комбинированной, например, мясо с грибами или картошку с сыром. Начинка не должна быть излишне сочной, нежное тесто лаваша быстро впитывает влагу и может расползтись.
  • Формируют чебуреки из лаваша в виде треугольников или квадратов. Прямоугольные листы ножницами делят на квадраты, круглые разрезают на сегменты. Начинку равномерным слоем распределяют практически по всей поверхности нарезанных кусков, оставляют свободной лишь ту часть, которую нужно будет завернуть. Чтобы края хорошо склеились между собой, их смазывают яйцом, после чего потно прижимают руками.
  • Сформованные заготовки укладывают невысокими стопочками на столе, по 3–4 чебурека. Если положить больше, они могут склеиться.
  • Чебуреки из лаваша можно обжарить в сковороде или приготовить в духовке. Обжаривают чебуреки, в отличие от классических изделий, в небольшом количестве масла, в духовке поддерживают температуру не ниже 180 градусов.
  • Чебуреки из лаваша хороши горячими, когда румяная корочка ещё хрустит. В охлаждённом виде они не менее вкусны, но такого эффекта уже не достичь.

Чебуреки из лаваша

Как приготовить:

Чтобы ленивые чебуреки получились сочные, почти как традиционные, крымские, необходимо сделать одну манипуляцию. Но, вначале, само собой, с помощью ножа и тарелки/блюдца вырезаем из лаваша круги. Затем их нужно окунуть на несколько секунд в воду. После этого выкладываем фарш и скрепляем. Поскольку лаваш влажный, он прекрасно склеивается. Чем хорош ещё этот рецепт? — можно использовать даже слегка подсушенный (несвежий) лаваш. После воды он станет мягкий и податливый.

Кстати о фарше. В рецепте я использую телятину, перекручивала на мясорубке мясо самостоятельно в фарш. Можно использовать готовый свино-говяжий и куриный фарш хорошего качества. Говяжье-бараний фарш также прекрасно подойдет, но блюдо получится калорийнее.

Обязательно кладите много лука и зелени. Так чебуреки будут очень вкусные, насыщенные.

Обжариваем чебуреки из лаваша на сковороде, переворачивая их три раза. Если готовите из нежного куриного фарша, достаточно будет обжарить их с двух сторон. Поскольку фарш из куриного мяса быстрее приготовится. В остальных случаях, готовьте так, как указано в рецептуре.

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,30 кг.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перемолотый перец — 1 щепотка;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Пошаговый рецепт:

  1. Сразу же сделаем фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лук я отдельно измельчила в пюре в блендере. Затем добавила в фарш. Можно перекрутить луковицу вместе с мясом в мясорубке (как больше нравится). Кладём специи по вкусу. Добавляем воду. Фарш должен получиться влажный. В самом конце добавляем рубленный укроп либо иную свежую зелень. Хорошенько перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 30 минут. Можно оставить на дольше.
  2. Делаем основы для чебуреков. Раскладываем лаваш, прикладываем к нему блюдце или тарелку (в зависимости какой размер чебурека вы хотите получить. Еще ориентируйтесь от размера своей сковороды, чтоб заготовки поместились на неё). Обводим тарелку кончиком ножа, вырезая таким образом круг.
  3. В небольшую емкость наливаем воду. Опускаем в неё круг лаваша на 3-5 секунд. Если лаваш плотный (часть от края) держите в воде его чуть дольше. Замачиваем по очереди сразу два листа.
  4. Выкладываем их на рабочую поверхность. На половинку круга накладываем фарш тонким слоем и накрываем второй половинкой лаваша. Придавливаем края пальцами или обратной стороной вилки. Я сразу формирую 2 чебурека из лаваша, поскольку по два буду жарить на сковороде. Вы делайте столько, сколько поместится одновременно на сковороду.
  5. На сковороду выливаю 1-2 столовые ложки растительного масла и разогреваю ее. Выкладываю чебуреки. Жарю их на среднем огне под крышкой 1,5-2 минуты. Затем переворачиваю — жарю столько же, но без крышки. Вновь переворачиваю и жарю ещё 1,5-2 минуты. Перекладываю на тарелку. Вытираю салфеткой сковороду и повторяю весь процесс приготовления заново со следующей партией.

Готовые чебуреки из лаваша сразу же подаём к столу, пока горячие. Их можно есть со сметаной, йогуртовым соусом или вовсе без соуса. Они получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Если жарить с маслом для вас сильно калорийно. Сформируйте и выложите все чебуреки на противень. Можно смазать их сверху яйцом, чтоб при выпечке образовалась красивая золотистая корочка и запекайте в духовке.

Ленивые чебуреки из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • нежирная свиная мякоть – 300 гр.;
  • шесть тонких прямоугольных лавашей;
  • небольшой пучок укропа или кинзы;
  • три средних луковицы;
  • соль, специи и молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Кусок мяса ополосните холодной водой, срежьте жировые прослойки и удалите плёнки. Нарежьте мякоть небольшими кусками и перемелите мясорубкой, используя самую крупную решётку.
Очищенные луковицы разрежьте на части и перекрутите на мясорубке после мяса. Не жалейте лука, чем больше его положите, тем сочнее будет начинка.
Промойте свежую зелень струёй холодной воды. Несколько раз встряхните пучок, чтобы удалить остатки влаги и хорошо обсушите полотенцем. Стебли удалите, а зелень мелко нарежьте ножницами прямо в фарш.
Добавьте перемолотый лук, приправьте специями и перцем, чуть подсолите и хорошо вымесите.
Каждый лист лаваша ножницами разрежьте на равные квадраты

Можно воспользоваться тонким очень острым ножом, это важно, чтобы лаваш не рвался.
Визуально разделите заготовленный из лаваша квадрат по диагонали на два треугольника. На один выложите немного фарша и ровным слоем распределите по всей поверхности воображаемого треугольника

Затем согните квадрат по диагонали и плотно прижмите лаваш к мясу руками. По такому принципу приготовьте все заготовки чебуреков и выложите их на столе невысокими стопками, по четыре в каждой.
В сковороду налейте немного растительного масла, жир на полсантиметра должен прикрывать её дно. Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте.
В раскалённое масло опустите приготовленные из лаваша и фарша заготовки чебуреков и обжарьте их с двух сторон. Переворачивайте только после того, как низ покроется ярко выраженной золотистой корочкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: