Готовим ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Готовим ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Вариант 6: Ленивые беляши с колбасой

Рецептура ленивых беляшей из быстрого дрожжевого теста. Готовятся они с колбасой, но по желанию берем сосиски. Можно для начинки использовать ветчину, копченую грудинку и другие подобные мясные изделия.

Ингредиенты

  • 2 ст. воды;
  • 10 г дрожжей;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • масло для жарки;
  • 20 г сахара;
  • бульонный кубик;
  • 200 г колбасы;
  • головка лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи соединить с сахаром и измельченным бульонным кубиком, ввести теплую рецептурную воду. Размешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем к ним муку. Замешиваем тесто, консистенция, как для оладий. Оставляем на несколько минут, пока готовится начинка.

Шаг 2:

Нарезать кубиками колбасу или другой используемый продукт. Лук мелко рубим. Можно использовать еще свежую зелень, насыпать немного сыра. Перекладываем все это в дрожжевое тесто. Размешиваем.

Шаг 3:

Нагреваем масло на сковородке. Ложкой выкладываем круглые беляши. Жарим до готовности. Этот рецепт хорош тем, что беляши можно употреблять не только в свежем виде, но и сделать впрок. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи, вкус практически не меняется, они как будто только со сковороды.

Масло уже разогрелось? Лучший способ это проверить – капнуть немного теста. Если оно начнет двигаться по сковородке, шипеть и обрастать пузырьками, то можно приступать к жарке беляшей или пирожков.

Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.

Ингредиенты:

Для опары

  • 300 мл. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.

Для теста

  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 500 г. муки.

Для начинки

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.

2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.

3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.

4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.

5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.

6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.

Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!

Easy Beef Belyashi — GastroSenses

Иногда бывает, когда вы просто занимаетесь своим делом, например, подметаете пол на кухне и поете на кончике метлы «Люби меня, как ты», и во рту из ниоткуда появляется случайный привкус, и ты как ЧТО ЭТО. ЧТО. ЯВЛЯЕТСЯ. КОТОРЫЙ. И это не настоящий вкус, а воспоминание о вкусе? Как маленький кусочек невероятной ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме гиперфокусировки на нем и распознавания вкуса, или еще ДА? Знаешь что я имею ввиду?

И тогда воспоминание хлопает метлой прямо у вас из рук, и вы даже не можете закончить свой хит №1. Беляши, ГААААААХ. И затем, конечно же, как только вы определите вкус, это все, что вы можете сделать, а не зацикливаться на этом, отправляя очаровательные тексты своему мужу. На что он отвечает: «О, да».

Ну, а потом просто нужно сделать это. Я приготовил эти легкие говяжьи беляши, потому что Я НЕ СОБИРАЮСЬ ослушаться великих признаков жизни, которые появляются в воспоминаниях на моем языке. Очевидно.

Так что это одни из лучших. Восточноевропейская классика — беляши, также известные как пирожки.Мы любим наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, пельмени, вареники, манты готовят с пикантной начинкой. А булочки — со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто очень их всех люблю, но не могу СКАЗАТЬ, насколько абсурдно хороши эти легкие говяжьи беляши. Очень мягкий внутри, с хрустящей внешней оболочкой и невероятно ароматной сочной мясной начинкой. Это полноценная еда, но невероятно простая. Идеально в снежные, игровые, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собаками и я с энтузиазмом аплодирую.Я понимаю, что они немного снисходительны, но, эй, разве не для этого нужна пятница? Я думаю так. В понедельник мы вернемся к здоровому питанию, а пока давайте немного оживим.

Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну, и пиво, которое вы пьете, когда делаете это. Всего 4 ингредиента! А это тесто эпическое, ребята! Нет дрожжей, нет времени на рост, на это не нужно 465234 года. Он мягкий и пушистый из-за секретного ингредиента кефира, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртами или приготовить его самостоятельно.Можно за полчаса приготовить тесто и начинку, быстро разделить тесто на 14 частей и фаршировать 14 сочными говяжьими тефтелями. Обжаривайте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, погруженным в ваш любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.

Я просто скажу вам это прямо сейчас. Если вы сделаете эти легкие беляши из говядины, хорошо, реально, КОГДА вы сделаете эти легкие беляши из говядины, например, сегодня вечером, вам нужно запереться в сейфе на кухне. Ночлег на Amazon или что-то в этом родеПотому что иногда, когда вы «ходите во сне», вы можете оказаться на кухне, съев одну или пять беляши посреди ночи. «Лунатизм» может быть действительно опасным.

Так что скажешь? Поскольку сегодня пятница ?? Вы определенно хотите это сделать, верно ??

Поверь мне, ты знаешь.

Беляши — Мастер рецептов

1. Этап

Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать сахар, соль, затем постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для подхода, тесто должно увеличиться вдвое, затем помните руками и снова положите.

2.Этап

Добавить в фарш по вкусу мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Этап

Разделить тесто на одинаковые шарики еще немного грецкого ореха.

4.Этап

Каждый шарик теста расплющить вручную, положить фарш в центр и закрыть края. Снова разгладьте готовую нить.

5. Этап

Обжарить белки до золотистого цвета в большом количестве масла, масло должно быть хорошо нагретым.

6. Этап

Готовые белки выложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они долго оставались теплыми, а тесто стало мягче.

7.Этап

Приятного аппетита !!!

8. Этап

Беляш с мясом на дрожжевом тесте получается очень нежным, сочным и сытным. Приготовить их несложно, главное правильно замесить тесто и дать ему время подняться. Чтобы белки были сочными, используйте для фарша два вида мяса и добавьте в него немного воды или бульона, чтобы фарш был немного влажным.Для теста лучше использовать живые дрожжи, но, конечно, подойдут и сухие.

Ленивые беляши в духовке

«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.

Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш

Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.

Возьмите такие продукты для теста:

кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
разрыхлитель или сода — 1ч

Л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)

Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш

В начинку:

  • свиной или говяжий фарш — 400 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
  • перец, соль

Следуйте предложенной инструкции:

  1. Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
  2. Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
  3. Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
  4. Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
  5. Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
  6. Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким

Тесто для беляшей должно быть эластичным

  1. Накройте полотенцем отставьте в сторону
  2. Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
  3. Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
  4. Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
  5. Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
  6. Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
  7. Смажьте оставшимся желтком
  8. Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин

Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.

Быстрые пирожки без мяса

Вы можете попробовать приготовить это блюдо без мяса, заменив его на вареную колбасу. В итоге у Вас получатся вкусные ленивые беляши из кефирного теста, которые обойдутся дешевле.

Состав:

  • Растительное масло для жарки,
  • Кефир – 2 ст.,
  • Мука – 1,4 ст.,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Сода – 1 д. л.,
  • Сахар – 2/3 д. л.,
  • Колбаса вареная – 300 г,
  • Лук репчатый – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить кефирное тесто. Для этого следует использовать теплый густой кефир с небольшой процентной долей жирности. Кефир налейте в емкость, в которой будете готовить тесто, и погасите в нем соду. В другой посуде взбейте яйца. Полученную яичную массу влейте в кефир и добавьте соль и сахар. Муку нужно просеять, а затем всыпать в общую массу. Теперь, тщательно смешав все ингредиенты, Вы получите тесто, похожее по консистенции на тесто для оладьев.
  2. Следующим этапом станет приготовление начинки. Для этого возьмите вареную колбасу и нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (чем тоньше будет соломка, тем лучше). Лук также является составной частью начинки. Его нужно очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарьте лук на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло. Жарить овощ нужно до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Колбасу и лук необходимо смешать. Тесто и начинка готовы, теперь можно приступать к жарке беляшей.
  3. Для приготовления быстрых беляшей Вам понадобится глубокая сковорода. В нее нужно налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется. В подготовленную сковороду столовой ложкой выложите кефирное тесто и разровняйте его. В середину получившегося овала поместите начинку. Сверху начинки снова налейте тесто. Старайтесь положить верхний слой теста так, чтобы в итоге сформировался ровный пирожок. Переворачивать беляш нужно, когда верхняя часть теста немного подсохнет и жарить до готовности.аналогичным способом приготовьте и остальные беляши.
  4. Готовое изделие поместите в большое блюдо и подавайте к столу горячими с салатом из овощей и кетчупом. Подходящим напитком для таких пирожков будет сладкий чай.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Нежные ленивые беляши с фаршем и кабачком

А это уже, конечно, по вкусу совсем далеко от классики. Такое можно смело называть оладьями с мясом. Особенностью рецепта является то, что здесь нет ни кефира, ни молока, ни сметаны. Вместо них в качестве жидкой основы используется кабачок.

Блюдо получается более сочным и нежным. Обязательно попробуйте, как наступит сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 500 г.
  • Фарш – 320 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6-8 ст. ложек;
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика (по вкусу);
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый перец – несколько щепоток;

Как готовить

  1. Кабачок промойте, затем натрите его на терке. Сюда же мелко нарубите лук, укроп, вбейте одно яйцо. Посолите, поперчите, добавьте соду.
  2. Теперь добавляйте в кабачковую массу муку, помешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Консистенция должна быть нежной и совсем чуть-чуть текучей.
  3. Фарш перемешайте с парой щепоток соли и перца. Сюда же вбейте яйцо, затем добавьте тертый или продавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Подготовьте сковороду, налейте масло, разогрейте его. Выложите ложкой несколько порций кабачковой массы. Аккуратно подровняйте, чтобы получились некие лепешки.
  5. Далее положите на каждую «лепешку» немного фарша. Поверх фарш снова уложите слой кабачкового теста. Всё, прикройте крышкой и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
  6. Потом аккуратно переверните и обжаривайте еще 4-5 минут до появления аппетитного румянца. Потом можете переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы с этих «беляшей» стекло лишнее масло.

Раз уж речь здесь зашла о кабачках, то вот вам отличная статья с подборкой рецептов котлет их кабачков . Там варианты как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире

Готовим беляши без дрожжей на сковороде или в духовке

Быстрые хачапури по-грузински в домашних условиях

Готовим ленивые хачапури на сковороде: быстрые рецепты

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Вариант 5: Беляши на кефире с фаршем без дрожжей в духовке

Этот вариант специально для тех, кто любит беляши и пирожки, но не хочет обжаривать их в масле. Мы запечем их в духовке. Тесто сделаем на кефире, а начинку из мясного фарша и лука со специями.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр маргарина;
  • 10 гр соды;
  • 700 гр муки;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 гр фарша;
  • 250 гр репч лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл воды.

Как приготовить

Половину муки насыпаем в миску, подсаливаем и перемешиваем.

Замороженный маргарин натираем на терке прямо в муку. Руками растираем до крошева.

Разбейте яйца, отделите один желток. Его мы используем для смазывания пирожков.

В мучное крошево залейте взбитые яйца и размешайте.

В теплый кефир засыпьте соды, дайте запениться и влейте в миску к муке и яйцам.

Перемешайте смесь и добавляйте по чуть-чуть остальную муку до получения тугого теста.

Накройте тесто полотенцем или пленой и оставьте на час.

Измельчите в блендере лук с фаршем, посолите, поперчите, влейте немного воды и хорошенько размешайте.

Достаем тесто, разделяем на порционные части, раскатываем их и кладем начинку. Заверните края, оставьте отверстие в центре.

Застелите противень пергаментом, положите беляши, смажьте их яйцом.

Запекайте в течение получаса при 200 С.

По желанию через четверть часа влейте в дырочки по ложечке воды. Так беляши будут очень сочными.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Сегодня я подробно опишу рецепт очень любимого и уважаемого мной блюда — ленивых беляшей. Очень советую опробовать данный способ, ведь, на мой взгляд, он самый лучший среди всех возможных вариантов.

Объясню почему. Во-первых сам процесс предельно прост, во-вторых время приготовления минимально и в-третьих результатом небольших усилий является целая гора ароматных, аппетитно выглядящих, очень сытных и вкусных беляшей. Это как раз тот случай, когда без сомнений стоит пойти на поводу у своей лени и порадовать себя настоящей вкуснятиной.

Важной отличительной особенностью является использование кефира. Именно это обеспечивает такую пышность мучной основы

Также очень советую не покупать фарш, а приготовить его самостоятельно, ведь это совершенно не сложно и позволяет на все сто быть спокойным относительно качества мясной составляющей.

Ленивые беляши на кефире с фаршем — 2 способа


О беляшах, в том числе ленивых, я уже писала здесь. Потом решила, что показать практичное, быстрое, сытное блюдо стоит пошагово: ленивые беляши с фаршем на кефире — из тех домашних кулинарных решений, которые часто предпочитают экономные и занятые хозяйки, знакомые с процессом. Ловите 2 рецепта-способа — теперь можно готовить с закрытыми глазам В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 18-20 штук

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Приготовление

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими

В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.
Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.
Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.
Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.
Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.
Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.
Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.
Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита!

Смотрите еще в разделе «Пирожки без дрожжей»

  • Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное

    21.11.2011

  • Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые

    07.06.2012

  • Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не требуют

    22.07.2016

  • Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который …

    07.02.2019

  • Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно.

    02.07.2021

  • Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и …

    11.01.2015

  • Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по …

    25.01.2014

  • Слоеные пирожки с зеленым луком считаются одними из самых любимых и к тому же …

    26.03.2012

  • 12.07.2018

Ленивые беляши с фаршем — пошаговый рецепт с фото

В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.

Данный рецепт полностью соответствует своему названию, никакой возни с тестом, все довольно просто и быстро. Для беляшей мы замешиваем тесто, похожее на тесто для оладий. Начинка в наших ленивых беляшах – мини-котлеты, которые готовим из домашнего фарша, с добавлением зелени и специй.

Жарить беляши будем на сковороде, на растительном масле. Удивительно, но по вкусу наши ленивые беляши ничем не уступают обычным. Подавать к столу такие беляши можно с чаем, кофе, также можно подать к супу или бульону.

Время – 30 минПорций – 3

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Масло растительное – 80 мл
  • Фарш домашний – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Зелень – 5 г

Как приготовить ленивые беляши

Подготовить все ингредиенты по списку. Заранее приготовить домашний фарш, можно использовать один вид мяса или несколько – курица, свинина, говядина.

Кефир перелить в миску, у меня кефир 2,5% жирности. Добавить к кефиру куриное яйцо, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.

Взболтать кефир и яйцо, после всыпать пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Перемешать все ингредиенты венчиком или миксером, до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Все, тесто готово.

Фарш переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Также нарезать зелень и переложить в фарш. Тщательно все перемешать.

Сформировать из фарша небольшие котлетки, чтобы удобно было работать дальше.

В сковороде разогреть растительное масло – 50 мл. Выложить тесто в сковороду при помощи столовой ложки. В центр теста выложить по одной котлете.

Поверх котлеты выложить еще немного теста. Жарить беляши под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.

После перевернуть заготовки на другую сторону и готовить под крышкой еще 6-7 минут на небольшом огне. Вот и все, ленивые беляши готовы. Подавать сразу к столу, с пылу жару.

Приятного аппетита!

Простые картофельные оладьи (Gamjajeon: 감자전) рецепт

Сегодня я покажу вам простой способ приготовить восхитительный картофельный блин, который по-корейски называется камчаджон (감자전). Я опубликовал рецепт и видео, показывающие, как приготовить традиционный камчаджон много лет назад, но в этой версии используется несколько сокращений и она намного проще. Традиционным способом мы натираем картофель на терке, затем сливаем воду и улавливаем крахмал, чтобы использовать его в блинной смеси, чтобы она стала густой. В этом более простом варианте мы добавляем порошок картофельного крахмала напрямую и используем весь картофель.

Если вы хотите перекусить, вы можете приготовить его за считанные минуты. Внутри он мягкий и мягкий, а снаружи немного хрустящий и хрустящий, как жареный картофель. Натертый лук полностью готов: лук и картофель — хорошее сочетание! Если ваши дети приходят из школы голодными, это идеальный перекус перед ужином. Если у вас есть картофель, натрите его на терке, приготовьте и подавайте со стаканом молока!

Также намного лучше с соусом, который не является обязательным, но я очень рекомендую его.

Наслаждайтесь рецептом! Приготовить это может каждый! Если у вас дома есть картошка, пора делать блины!

Состав

(2 порции)

  • 1 крупный картофель (8 унций), очищенный и натертый на терке
  • ¼ чашка натертого лука
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашки масла виноградных косточек (или растительного масла)

Для окунания соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или уксуса)
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • ½ чайной ложки сахара
Проезд
  1. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте соевый соус, сок лайма, зеленый лук, лук, перец халапеньо и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растает.Отложите в сторону.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.  

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

С луком без мяса

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кориандр, базилик – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный чеснок, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
  3. Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
  4. Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.

Ленивые беляши на сметане

Для приготовления теста Вам необходимо запастись:

  • сметаной – 1 стакан
  • яйцом – 1 шт.
  • мукой – 2 стакан
  • сливочным маслом (можно взять маргарин) – 2 ст. л
  • разрыхлителем – 1,5 ч. л
  • сахаром – 1 ч. л
  • солью – 1 ч. л

Беляши на сметане также получатся пышными

В начинку добавьте:

  • индюшиное или куриное филе – 300 г.
  • зеленый лук — 5-6 перьев,
  • красный болгарский перец (крупный) – 1 шт
  • сметану – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч. л
  • соль

Для жарки:

растительное масло

По этому рецепту беляши готовятся так:

  • В сметану вбейте яйцо, хорошо взбейте
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты
  • Соедините обе смеси
  • Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Тесто готово
  • Для того, чтобы приготовить начинку, мелко порубите филе ножом или прокрутите в мясорубке. Можно взять готовый фарш, однако, как правило, в нем содержится слишком много влаги и начинка при формировании беляшей будет плохо держать форму
  • Добавьте в рубленое мясо сметану порезанный зеленый лук
  • Болгарский перец нарежьте кубиками. Можно взять и зеленый болгарский перец, но красный в начинке будет смотреться эффектнее и ярче

Для жарки используйте достаточное количество масла, иначе беляши подгорят

  • Болгарский перец соедините с фаршем
  • Всыпьте паприку и соль, хорошо перемешайте
  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Сначала ложкой выложите в сковороду лепешки из теста, сверху на тесто положите ложку фарша с болгарским перцем, а на начинку снова вылейте ложку теста. Жарить нужно на небольшом огне с двух сторон до готовности

Тесто по этому рецепту получается пышным воздушным и изделия из него долго остаются мягкими.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и проигрывает дрожжевому аналогу. Зато буквально через полчаса вы нажарите целую горку вкусных оладий с фаршем.

Возьмите:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Мука – 350 гр. (не окончательная цифра, поскольку может уйти больше. Кладите, сколько возьмет).
  • Соль — 1\2 чайной ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

На начинку:

  • Свиной или куриный фарш (можно соединить и сделать микс) – 200 гр. У меня был куриный фарш.
  • Луковица.
  • Перец молотый, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые приправы, острый перец, паприка, чеснок, и прочие радости для желудка.

Рецепт приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры. Не успели – чуток прогрейте, налив в кастрюльку. Но до 30 о С, не более.

Добавьте соду и добросовестно взбейте блендером – это обеспечит пышность беляшам.

Засыпьте соль, размешайте и начните порциями подсыпать муку. Не торопитесь, хорошенько разбивайте комочки. В итоге, тестовая масса должна стать не слишком жидкой, но и не густой. Такое тесто замешивают на оладьи.

Если решили накрутить фарш самостоятельно, то измельчите мясо, добавив лук, соль, перец. Эти же специи добавьте в готовый фарш.

Соедините в миске тесто и мясной фарш. Разбейте кусочки фарша вилкой и размешайте, распределив по тесту.

Прокалите масло в сковородке. Большой ложкой или половником выложите тесто, оставив небольшое расстояние между заготовками.

Жарьте сначала на большом огне. Когда перевернете, убавьте мощность и продолжайте готовить до золотистости.

Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

А это еще один популярный вариант беляшей на скорую руку. Всё то же самое, но только с использованием дрожжей, благодаря чему тесто получается более воздушным. Но и подождать придется немного дольше.

Для разнообразия добавим в начинку немного свежей зелени, но это не обязательно, вы можете так не делать.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир (ряженка или жидкая сметана) – 2 стакана;
  • Фарш – 300-350 г.
  • Мука – около 2,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка (или укроп) – 1 мелкий пучок (по желанию);
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. В глубокой чашке взбейте яйцо с солью и сахаром. Влейте 2 стакана теплого кефира, всыпьте дрожжи и примерно 0,5 стакана пшеничной муки. Тщательно размешайте до однородного состояния, прикройте чашку полотенцем или пленкой и оставьте где-то на 30 минут.
  2. После этого досыпьте оставшуюся муку. Мелко нарубите свежую зелень, добавьте ее в тесто. Хорошенько размешайте, чтобы получилась нежная слегка густоватая консистенция. Как простокваша.
  3. Фарш посолить, затем вмесить его в тесто. Для дополнительного аромата можете подсыпать несколько щепоток черного молотого перца.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда ложкой несколько порций теста. Сформируйте подобие оладушек. Жарьте, прикрыв крышкой, несколько минут.
  5. Затем переверните беляши и жарьте их еще минут 5 до образования яркой аппетитной корочки. Тесто прожарилось, мясо прожарилось – всё готово, можно пробовать.

Кстати, советую вам как-нибудь приготовить еще и вак беляш . Очень вкусные пирожки, пришедшие к нам из татарской кухни.

Видео с похожим сочетанием

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: