Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо без кости – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука – 350 г;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
- Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
- В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
- Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
Заварное дрожжевое тесто для приготовления беляшей с мясом на сковороде
Перечень требуемых продуктов:
- мука пшеничная – 0,5 кг + 2 ст. ложки для заваривания;
- дрожжи сухие – 2 ч. л. (0,5 пакетика);
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное без запаха – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан теплой + 1 стакан кипятка.
Как будем готовить:
- Налить в миску стакан теплой воды, засыпать сухие дрожжи и хорошо размешать до их полного растворения. Дождаться появления пены на поверхности воды.
- В миску насыпать 2 ст. ложки муки, сахарный песок, соль. Вскипятить стакан воды и заварить кипятком сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Слегка остудить.
- Добавить к заваренной муке дрожжевую смесь и подсолнечное масло, перемешать. Добавить порциями полкило просеянной пшеничной муки, замесить пластичное тесто. Если оно будет получаться крутым, то количество муки надо уменьшить.
- Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатать ее в шар, отставить в сторону на 1-2 часа, чтобы все хорошенько подошло. Как вариант – поставить тесто в холодильник на всю ночь.
- Готовое тесто выложить на стол, подсыпать немного муки и, при необходимости, еще помесить. Разделать на порционные кусочки и слепить беляши.
Фарш для беляшей с мясом: сочная и мягкая начинка
Если с тестом для мясных беляшей более менее понятно. То вот начинки, это момент на котором можно остановиться подробнее. Вдруг кому-то не придётся по вкусу чистый говяжий фарш, а захочется разнообразия. Поэтому для вас несколько комбинаций на ваше усмотрение.
1) Сочный вариант из свиного мяса
- Нежирная свинина — 500 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Молоко — 50 грамм;
- Лук — 2 средние луковицы;
- Соль и перец по вкусу
2) Вариант со свининой и пряным куриным филе
Всё как и в первом варианте, но 200 грамм свинины заменяем таким же количеством куриного филе (к примеру грудки) и по вкусу приправляем карри
3) Отлично мясо комбинируется с овощами, к примеру с капустой
- Свинина нежирная — 400 грамм;
- Белокочанная капуста — 200 грамм;
- Лук — 1 средняя луковица;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу
Капусту перед добавлением в фарш, нашинковать как можно мельче, помять руками подольше.
4) Основа или восточная классика (моё любимое!)
- Говядина, молодая телятина — 400 грамм;
- Бараний курдючный жир — 100-150 грамм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка, молодой зелёный лук) — совсем немного по несколько веточек каждого
- Соль, чёрный душистый перец — по вкусу
Получается просто очень вкусно!
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Ингредиенты блюда.
Тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г (1,5 ст).
- Кефир 3,2 % — 200 мл (1 ст).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Сода — 4 г (1/2 ч.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло растительное (для жарки) — 50-80 мл.
Начинка.
- Филе курицы — 100 г.
- Свинина — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец молотый — 1 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Мясо курицы и свинину промываем под проточной водой, скорлупу яйца тоже лучше вымыть перед использованием. С репчатого лука снимаем шелуху.
Кефир можно взять любой жирности, но чем она меньше, тем больше потребуется муки.
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир (1 ст), вбиваем яйцо, добавляем туда же соль (1/2 ч.л), соду (1/2 ч.л) и пшеничную муку (1,5 ст).
Тщательно взбиваем массу, не допуская образования комочков, до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сметану. При необходимости можно добавить еще муки.
Теперь займемся начинкой. Все мясо (200 г) и репчатый лук измельчаем на мясорубке.
Добавляем к получившейся массе соль (1/2 ч.л) и перец (1/4 ч.л), затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Мокрыми руками лепим из фарша мясные шарики размером с грецкий орех и превращаем их в лепешки, сдавив с двух сторон.
У меня получилось 8 шт.
Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом в виде оладий, диаметр каждого экземпляра должен быть чуть больше, чем мясные лепешки.
Масло должно почти полностью покрывать мучную основу.
На каждый блинчик помещаем заготовку из фарша.
Затем аккуратно, из ложки, покрываем мясо небольшим количеством теста, оставляя пустой серединку. Придаем классическую форму беляшам.
Жарим наши изделия на среднем или малом огне около 8 мин до появления золотистой корочки с нижней стороны теста.
Затем переворачиваем беляши и повторяем процесс тепловой обработки.
Чем меньше будет нагрев, тем дольше будет готовиться наше блюдо, но только так фарш успеет хорошо прожариться, а тесто не пригорит. Так что запаситесь терпением и продолжайте жарить на медленном огне еще 5-7 мин.
Готовые изделия перекладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.
Есть ленивые беляши лучше горячими, но будьте осторожны — выделившаяся из фарша жидкость может обжечь, ведь они такие же сочные, как и классические.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ: ленивые беляши на сметане
Ленивые беляши на сметане готовятся быстро и буквально из ничего. Даже если визит в продуктовый магазин был уже давно, в холодильнике обязательно найдутся ингредиенты для вкусных мясных оладушек.
Продукты на тесто:
- 250 мл воды
- 150 г сметаны
- 2 шт. яйца куриного
- 300-400 г муки
- по 0,5 ч. ложки соли, сахара и соды
Продукты для начинки:
- 300 г фарша мясного
- 1 шт. лука
- соль, перец, зелень
Ленивые беляши на сметане.
- В кастрюльку нужно вбить яйца, не разделяя их на желтки и белки. С солью и сахаром яйца взбиваются вручную, венчиком
- К яйцам добавляют сметану, разведенную в воде с содой, продолжают взбивать
- Муку добавляют постепенно, контролируя консистенцию теста. Оно ни в коем случае не должно быть густым
- Как и в рецепте с кефиром, непосредственно в тесто подмешивают фарш и лук
- Жарят оладушки с мясом на сковороде
Как приготовить ленивые беляши в духовке
«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.
Главный секрет вкусных беляшей — это сочный фарш
Дополнительный бонус — поскольку беляши выпекаются в духовке, а не жарятся в большом количестве жира, как обычно, они менее вредны для нашей фигуры и здоровья в целом.
Возьмите такие продукты для теста:
кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.) сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка) куриные яйца — 2 шт. (среднего размера) разрыхлитель или сода — 1ч
Л. соль — 0,5 ч.л. мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
Для начинки хорошо подходит свиной и говяжий фарш
В начинку:
- свиной или говяжий фарш — 400 г
- средняя луковица — 1 шт.
- приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
- перец, соль
Следуйте предложенной инструкции:
- Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
- Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
- Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
- Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
- Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
- Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким
Тесто для беляшей должно быть эластичным
- Накройте полотенцем отставьте в сторону
- Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
- Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
- Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
- Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
- Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
- Смажьте оставшимся желтком
- Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин
Есть еще более быстрый и «ленивый» вариант приготовления беляшей в духовке. Вместо теста нужно использовать несладкие сушки, предварительно вымоченные в молоке. Начинка из фарша укладывается внутрь сушки и посыпается тертым сыром. Выпекаются такие «беляшики» при 180 градусах приблизительно 15 — 20 мин.
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ. Простой и доступный рецепт каждому!
Всем большой привет! Сегодня готовлю ленивые беляши по совету мамы, рецепт удивил и был занесен в закладки. Действительно вкус и запах таких оладьев сильно напоминают беляши. Готовятся супер быстро и вкусно, советую попробовать!
Вода — 2 стакана
Куриный бульон (сухой) — 2 кубика
В теплую воду 2 стакана всыпаю дрожжи 7 гр. (можно заменить на сырые 20 — 30 гр.)
Добавляю 1 ч.л. сахара
Куриный бульон 2 кубика (сухой)
Добавляю муку 200 гр. ( +/-) чтобы тесто было, как густая сметана
Оставляю в теплом месте подходить (у меня ушло 30 минут)
Далее нарезаю мелко лук 1 шт.
Разогреваю сковороду и вливаю примерно 2 ст.л. растительного масла
Жарю, как оладьи на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета
Выкладываю на бумажное полотенце
Оладьев получается много, а на вкус действительно очень похожи на беляши.
Просто и Доступно!
Подаю к столу со сметаной
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ:
Спасибо за подписку и лайки! От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Каждый день выходят вкусные и простые рецепты.Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх. Мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
Источник
Как приготовить «Ленивые беляши с фаршем»
Оценить рецепт Ленивые беляши с фаршем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Это оладьи с припеком.В беляшах весь смысл в срочном фарше внутри,а здесь это априори невозможно.И да,фото к шагу 7 обычные закрытые беляши,к этому рецепту никакого отношения не имеющие.
Что не очень на вкус. может остынут будет лучше.
Ужасный рецепт, только продукты перевела
Кто-ж виноват что у Вас руки из жопы?) Вон, у мужика и то получилось.
Согласен, тоже не зашли. Для такого количества теста 300 грамм фарша больно много. Надо раза в два меньше!
Не вкусно, беляши вообще не напоминают
Для нежданных гостей это быстро, вкусно и детишкам и взрослым!
Очень вкусные получились ! Сфоткать не успела.
вкусная штука, но основное фото — не из этого рецепта, видно же. это фото закрытых беляшей из дрожжевого теста.
Нормальная штука, сынок уплетал за обе щеки)))
Пока не пробовала, но собираюсь. Хочу отметить, что на последней фотографии классические беляши — так зарумянивается только дрожжевое тесто. А вот на предпоследней — судя по всему то, что должно получиться из рецепта. Неувязочка.
Источник
Ленивые беляши без мяса с луком
Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют «фальшивые беляши») — это, по сути, вариант жареных оладий, которые по вкусу напоминают беляши, но готовятся намного проще и быстрее. Соответствующий мясной вкус ленивым беляшам придает приправа типа «Мивины» со вкусом мяса (я готовила с приправой «10 овощей») и большое количество репчатого лука. Беляши получаются очень вкусными и пышными, подать их можно с любым, на ваше усмотрение, соусом — томатным, сметанным, майонезным и т.д., а можно кушать и просто так.
Для приготовления ленивых беляшей без мяса с луком понадобится:
- вода теплая — 500 мл;
- дрожжи сухие — 1 ст. л. (с горкой);
- приправа «Мивина» мясная или «10 овощей» и т.п. — 1 ст. л. (с горкой);
- мука высшего сорта — 400-430 г;
- лук репчатый (средний) — 3-4 шт.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- масло растительное для жарки оладий.
Приготовление
- В теплую воду всыпать сухие дрожжи и приправу.
- Добавить муку.
- Перемешать, замешивая ложкой довольно густое тесто (чуть гуще, чем для обычных оладий). Соль добавлять в тесто не нужно, так как приправа соленая.
- Очищенный репчатый лук мелко нарезать и добавить в тесто.
- Тщательно тесто перемешать, поперчить.
- Тесто снова перемешать, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, оно должно увеличиться вдвое.
- На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде оладий. Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, прикрыть сковороду крышкой и тоже готовить до румяности.
- Очень вкусные беляши, приготовленные с луком без добавления мяса, подавать лучше в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Тесто для ленивых беляшей. Ленивые беляши: рецепт с фаршем на молоке
Беляши классические выпекаются из опарного теста, которое в процессе его поднятия следует обминать дважды, а то и трижды. Результат того стоит – пирожки с начинкой из мясного фарша треугольной или круглой формы с отверстием по середине получаются пушистыми, гладкими, идеально красивыми.
Беляши по классическому рецепту.
Если же беляшей захотелось тут и сейчас, можно выпечь их тоже на дрожжевом тесте, только более простом, как для оладий.
Продукты для приготовления теста:
- 300 мл молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2-3 стакана муки
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. лодки сахара
Продукты для начинки:
- 200 г фарша мясного (куриного, свиного, ассорти)
- 1 шт. лука
- соль, перец
Ленивые беляши на молоке.
- Для замешивания теста молоко должно быть теплым, но не горячим. В нем разводят дрожжи
- Через 3 минуты, когда дрожжи уже проснулись, в тесто добавляют соль, сахар и яйцо
- Муку кладут в таком количестве, чтобы тесто как на оладьи, не текучим, но сползающим с ложки
- Добавляют в тесто растительное масло
- Тесто подходит в течение получаса
- Мясо перекручивают на фарш либо берут фарш готовы, добавляют в него мелко-мелко нарезанный и обжаренный до размягчения лук. Тесто солят и перчат
- Сковороду с растительным маслом хорошо прогревают. Выкладывают на нее ложкой кругленькие лепешечки теста, а сверху выкладывают скатанный небольшими шариками фарш
- Сверху выкладывают еще по ложке теста, чтобы накрыть мясо и сформировать кругленькие беляшики
- Беляши прожаривают с одной стороны, после переворачивают, прожаривают с другой
Слоеные беляши.
А уж если совсем нет времени, можно просто купить в магазине пачку готового дрожжевого слоеного теста, свиной или куриный фарш и приготовить если не классические беляши, то очень достойный их аналог.
- Готовый фарш нужно смешать с пассированным луком и приправить по вкусу
- Из него формируют небольшие котлетки и обжаривают их на сковороде до полуготовности
- Из листа слоеного теста с помощью специальных каттеров или простого стакана необходимо вырезать кругляшки. Каждый из них раскатывают отдельно
- В центр каждого кругляшке выкладывают мясные котлетки, тесто подворачивают так, чтобы вышло что-то подобное ватрушке
- Выкладывают слоеные беляши по «ленивому» рецепту на застеленное пергаментом деко и отправляют в разогретую духовку
- При 180 градусах выпечка готовится примерно 25 минут
Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.
Ингредиенты:
- колбаса – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 50 г;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
- Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
- Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
- Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Ленивые беляши на дрожжах с кефиром
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
- Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.