Запеченная груша с сыром дор блю

Итак, как же необходимо правильно есть фрукты

Почему-то многие люди не кушают фрукты ни утром, ни вечером, и конкретная причина данному феномену есть – они просто не умеют этого делать. И в первую очередь объяснением такой нелепой ситуации является неправильное отношение к плоду и своему здоровью.

При недостаточном приеме фруктов в организме человека происходит сбой в работе основных его функций, при котором в первую очередь нарушается пищеварение, в последствии провоцирующее изжогу, неприятное ощущение вздутия живота и массу других неприятностей.

К тому же, мы довольно часто запиваем фруктовыми соками вкусный обед, кушаем фрукты в качестве десерта и считаем это вполне адекватным решением – поел чего-то жирненького, закусил сладеньким фруктом и готово.

А вот этого делать вовсе нельзя, смешиваясь с основной пищей, в желудке начинается процесс брожения, повышается кислотность и соответственно нарушается кислотно-щелочная среда крови.

Основные рекомендации:

Первое, что хочется отметить – любые фрукты лучше всего кушать в свежем виде, потому что при термической обработке теряется большая часть их полезных свойств. Запомните и учтите на будущее, что фруктовое варенье и джем вовсе не являются полезными для человеческого организма, а даже наоборот, содержат в себе большое количество сахаров.

Сочетание фрукты – десерт для вас должны быть неприемлемым. Лучше всего фрукты кушать отдельно от всех остальных продуктов и желательно задолго до основного приема пищи, для того чтобы они успели перевариться, а значит, за этим не последует проблем с вздутием или брожением живота.

Самым лучшим временем для приема фруктов считается утро (на голодный желудок). Это способно зарядить вас хорошей и положительной энергией на целый день, а также ускорить течение обменных процессов в организме, что подразумевает, что ваше тело просто не даст возможности отлаживаться запасам жира.

Если вы любите свежевыжатые фруктовые соки и смузи, то вы должны помнить о том, что не стоит особо затягивать со временем употребления таких фрешей, иначе на открытом воздухе они очень быстро теряют все свои полезные свойства. Полностью откажитесь от покупки фабричных консервированных соков из коробок, киселя и прочих сладостей, так как они содержат массу химических вкусовых добавок, красителей и ароматизаторов вредных для здоровья человека.

Помните, что фрукты, выращенные на территории нашей страны в домашних хозяйствах, намного полезнее тех, которые нам импортируют из других стран. Ведь, для того чтобы заграничная продукция хранилась как можно дольше, она обрабатывается неизвестными синтетическими составами плюс в ней, как правило, всегда обнаруживается повышенное содержание пестицидов, продуктов генной инженерии и прочих «прелестей». Поэтому такие фрукты нужно обязательно перед употреблением хорошо промыть и очистить от кожуры.

Важные моменты правильного сочетания фруктов:

1. После того как вы покушали сырые овощи, нельзя сразу приступать к фруктам по принципу «одного поля ягоды». Лучше всего подождать пару часиков, и только после этого начинать трапезу.

2. Что же касается других блюд, приготовленных без использования мяса, тогда стоит подождать порядка трех часов, и лишь после этого можно приступать к фруктоедению.

3. Людям, которые любят хорошо и сытно покушать мясными продуктами, например, на обед полакомиться картошечкой пюре в сочетании с мясом или же кашкой с отбивной. Тогда прием фруктов лучше отложить на следующее утро или же выждать перерыв не менее 8 часов.

Секрет этих правил весьма прост – фрукты перевариваются не в желудке, как многие думают, а в кишечнике, где, к тому же, очень быстро усваиваются. Поэтому, если съесть их сразу после сытного обеда, который может перерабатываться не один час, они просто-напросто начнут бродить в желудке, вызывая стойкое ощущение дискомфорта.

К счастью, есть фрукты можно ровно в том количестве, сколько вам лично захочется, ведь если это делать правильно, то их прием не оставит следа на вашей талии, а даже наоборот, поможет вам сбросить лишний вес.

В первую очередь потому, что фрукты являются природным источником фруктозы, которая обладает низким гликемическим индексом, тем самым, позволяя поддерживать контроль над чувством голода.

Айда на дачу!

Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы — мой человек. Мы с вами на одной волне. Если «нет»…Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы… Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного настроения.

Ловите рецепты… Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

Груши, запеченные в мультиварке: 3 диетических рецепта

В мультиварке есть режим «Выпечка», который отлично подходит для приготовления печеных груш. Готовить их с использованием названной программы следует 30-35 минут.

Груши, запеченные в мультиварке с творогом

Компоненты:

  • груши – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • варенье или джем (желательно диетические) – 20 мл;
  • вода – 50 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Из груш, разрезанных пополам, удалите центральную часть.
  2. Творог смешайте с вареньем или джемом.
  3. Наполните половинки груш творожной массой и положите в емкость мультиварки.
  4. На дно чаши прибора влейте немного воды.
  5. Включите агрегат на 30-35 минут, выбрав программу «Выпечка» или аналогичную ей (например, «Пирог»).

После завершения программы останется переложить груши на тарелки и подать к столу. Йогурт будет отличным дополнением к этому легкому десерту.

Груши, запеченные в мультиварке с медом и орехами

Компоненты:

  • груши – 2 шт.;
  • мед – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мята – 4 листика;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • вода – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Отложите 2 ядра орехов для подачи десерта. Оставшиеся орехи порубите ножом и смешайте с медом.
  2. Начините ореховой массой половинки груш.
  3. В чашу мультиварки влейте воду, смешанную с лимонным соком.
  4. Поставьте в емкость груши. Запеките их в течение получаса, активировав программу «Выпечка».
  5. Выложите груши на тарелки. Украсьте мятой и половинками ореховых ядер.
  6. Полейте фрукты сиропом со дна чаши мультиварки.

Мед и орехи, конечно, существенно повышают калорийность десерта, но разве можно назвать их малополезными продуктами? Уж лучше полакомиться сделанными по данному рецепту грушами, чем мороженым или тортиком.

Груши с ягодами годжи в мультиварке

Компоненты:

  • груши – 3 шт.;
  • ягоды годжи – 3 шт.;
  • мед или сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, оставив широкое дно.
  2. Поставьте нижние части груш в силиконовые формочки.
  3. Внутрь каждого фрукта положите по ягодке годжи, добавьте по чуть-чуть сахара или меда. Вместо сахара и меда можно добавить низкокалорийный подсластитель (например, стевию).
  4. Поставьте формочки с грушами в чашу мультиварки. Влейте на дно воду, чтобы она доходила примерно до середины формочек.
  5. Накройте груши верхушками фруктов, скрепите низ и верх зубочистками.
  6. Включите мультиварку в режиме тушения или выпечки на 30 минут.

Ягоды годжи в данном рецепте можно заменить плодами боярышника или любыми другими.

Груши, запеченные в тесте

Что нужно:

  • груши – 4-5 шт. (большие);
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мед – 0,2 л;
  • корица – 1 палочка;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Бросьте в кастрюлю пряности, выжмите в нее сок из половины лимона, туда же отправьте и лимонную кожуру.
  2. Очистите груши. Не разрезая плоды, извлеките из них сердцевину.
  3. Опустите груши в кипящий сироп, поварите их 10 минут.
  4. Тесто нарежьте полосками толщиной около 2 см. Оберните ими груши. Для того чтобы тесто держалось, слепляя его, увлажняйте.
  5. Постелите на противень пергамент. Поставьте на него груши.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с фруктами.

Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

Груша запечённая в духовке. Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • рикотта 40% – 250 г;
  • груши крупные белые – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • груши белые – 4 шт.;
  • лимон небольшой;
  • клюква замороженная – 2 ст. л.;
  • сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
  2. Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
  3. Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
  4. Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
  5. Поставьте на противень или форму.
  6. Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
  7. Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании

А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

Запеченная груша

Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

Рецепт десерта “Запеченная груша”

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим “Выпечка” на 30 минут.

Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

Запеченные груши в тесте

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • ледяная вода – 1/4 ст.;
  • груши – 4 шт.;
  • сыр горгонзола – 150 г.

Приготовление

Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

Запеченная груша с творогом

Ингредиенты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • миндаль обжаренный – 1 горсть.

Приготовление

Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Груша, запеченная с медом

Ингредиенты:

  • цедра 1/2 лимона;
  • груши – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мед – 1/4 ст.;
  • кленовый сироп – 1/4 ст.;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

https://youtube.com/watch?v=A3-eYfIOpxs%3Ffeature%3Doembed

В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов раскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло – готовим плоды еще 10-15 минут.

Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

Фруктовые салаты — замечательный и легкий десерт в жаркий летний день. А приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания фруктовых салатов из яблок. Груша — вкусный и душистый фрукт, который можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в создании разнообразных блюд. Давайте рассмотрим несколько восхитительных рецептов из груши. Читаем и угощаем близких сладким блюдом.
Творожная запеканка с морковью Творог — это полезный и вкусный продукт, из которого можно сделать множество интересных блюд: соленых, сладких или пряных. И сейчас мы разберемся, как приготовить восхитительную творожную запеканку с морковью. Фруктовый салат со взбитыми сливками Фруктовый салат может выступать как в качестве десерта, так и легкого завтрака. Давайте разберемся поподробнее, как его оригинально сделать со сливками. Такое универсальное блюдо непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Груши запеченные в микроволновке

Для любителей простых, быстрых, но очень вкусных и ароматных, горячих фруктовых десертов, придумано такое блюдо, как груши, запеченные в микроволновке. Даже в термически обработанном виде этот фрукт не теряет своих полезных свойств, и, особенно, этот рецепт подойдет тем, кому сырые груши противопоказаны из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.Груша содержит намного меньше сахара, чем те же яблоки, поэтому, даже, если вы на диете, можете смело добавить ложечку-другую сладости в десерт. Также вкусно пахнущий фрукт помогает преодолеть стресс и избавиться от депрессии. Груши с корицей будут особенно хороши в осенне-зимние вечера после рабочего дня. А пряная корица обладает антимикробными свойствами и защитит вас от простуды в холодное время года.Грушевый десерт очень порадует ваших родных, особенно детей. Рекомендую еще одно блюдо из груш, если они останутся у вас после этого десерта — фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

Груши с сахаром и корицей

Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

  • 2 груши;
  • 2 ч. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу.

У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

  • рубленные орехи;
  • семечки;
  • мед;
  • щепотку муската;
  • творог, маскарпоне или рикотту;
  • изюм, курагу, чернослив;
  • порубленный шоколад.

Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

Груши с орехами и мороженым

Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • 2 груши;
  • 50 гр рубленных орехов;
  • пряности;
  • пломбир.

Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

Груши с творогом и сахаром

Такой десерт особенно понравится детям из-за сладкого сливочного вкуса. Для диетического варианта используйте нежирный творог 0-2%, но вкуснее будет с жирным, например, с маскарпоне. Вам понадобится:

  • 2 груши;
  • 4 ст. л. мягкого творога;
  • 2 ч. л. сахара.

Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и часть мякоти. Творог смешайте с сахарным песком, наполните получившиеся половинки. При запекании следите за творогом, чтобы он не «убежал». Если десерт еще не готов, через полминуты продолжайте запекать.

  • https://povar.ru/recipes/zapechennye_grushi_s_greckimi_orehami_i_medom-69987.html
  • https://v-duhovke.ru/grusha-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-deserta-kulinarnye-hitrosti/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
  • https://povar.ru/recipes/grushi_zapechennye_s_tvorogom-7173.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/35895/grusha-zapechennaja-s-syrom
  • https://1000.menu/cooking/34783-grushi-s-syrom-bri
  • https://www.owoman.ru/cook/zapech_grushi_v_duhovke.html
  • https://krasiva-i-lubima.ru/zapechennye-grushi/
  • https://gotovim-doma.ru/category/988-pechenyye-yabloki-grushi
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153416
  • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13496/13555
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8
  • https://www.marieclaire.ru/food/vive-la-france-zapechennyiy-syir-furm-d-amber-s-grushami-i-krevetkami/
  • https://namenu.ru/2782/Grushi_s_koricej_v_mikrovolnovke/
  • https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-bystriy-i-vkusniy-desert-iz-grush-putem-zapekaniya-v-mikrovolnovke.html

Как запечь грушу целиком. Как запечь груши в духовке целиком. Запеченные груши с сухофруктами и медом

Любите сладкие груши? Конечно, кто же их не любит. Сладкий золотистый фрукт с медовой мякотью и непередаваемым ароматом по праву пользуется популярностью у кулинаров всего мира. С грушами готовят изысканные десерты, такие как груша-божоле, или грушевая шарлотт, варят вкусные джемы, конфитюры и варенья, компоты и прочие вкусности. Но мы сегодня не будем посягать на гастрономические шедевры, а поделимся простым рецептом запеченных груш. Запекаясь в сладкой ванильной карамели, груши становятся просто бесподобными. Советуем вам попробовать этот десерт, тем более что готовится он элементарно.

Ингредиенты:

— груши крупные, твердые – 2 шт.; — сахарный песок – 1,5 ч. л.; — ванилин – на самом кончике ножа или 0,5 ч. л. ванильного сахара; — сливочное масло – 2 ч. л.; — сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово

1. Первым делом необходимо включить духовку на разогрев до 180 градусов, пока мы занимаемся подготовкой фруктов. Груши для запекания нужно выбирать крупные, твердые и без повреждений. Отлично подойдут немного зеленоватые и не слишком сладкие фрукты, поскольку во время запекания груши покроются сладкой карамелью, и их вкус станет просто превосходным. Итак, выбранные груши необходимо очистить от кожуры. По желанию удалить хвостики, но можно и оставить их, как кому больше нравится.2. Затем разрезать груши вдоль пополам и аккуратно вынуть грубую сердцевину вместе с косточками.3. Каждую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели и карамель, образующаяся при запекании, не была приторно-сладкой.4. Следующий этап приготовления запеченных груш – смешивание сахара и ванили. Это может быть натуральная ваниль, ванильный сахар или ванилин. Добавьте эту ароматную специю к сахару по вкусу и тщательно перемешайте. С ванилью запеченные груши в духовке будут иметь просто восхитительный аромат. Кстати, если вам понравятся такие груши, также обязательно попробуйте .5. Половинки груш выложить в форму для выпечки или на противень, равномерно распределить между ними сахар с ванилью.6. Затем выложить в каждую половинку по небольшому кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 15-20 минут.7. По истечении указанного времени нужно достать форму с грушевыми половинками и перевернуть их. К этому времени масло и сахар начнут превращаться в янтарную ароматную карамель, поэтому зачерпните ее ложкой со дна формы и полейте сверху перевернутые груши. Верните почти готовые запеченные груши в духовку еще на 10-15 минут.Готовые груши в карамели получаются нежно-мягкими, ароматно-вкусными и карамельно-сладкими. Этот простой в приготовлении, но изысканный десерт сможет вас не раз выручить в случае незапланированного прихода гостей.

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления — 60 минут

Калорийность — 130 ккал

О приготовлении лакомства:

  1. Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.

  2. Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.

  3. Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.

  4. Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.

  5. В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.

  6. Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.

  7. Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  8. Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.

  9. Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.

  10. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.

Груши, запеченные в красном вине

Что нужно:

  • груши – 1 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • шафран – 1 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить:

  1. Очищенные груши поставьте в глубокую жаропрочную форму. Плодоножки у них удалять не нужно, а вот сердцевину не помешает вырезать.
  2. Соедините оставшиеся компоненты, прокипятите.
  3. Залейте груши получившимся сиропом.
  4. Запекайте груши, периодически поливая сиропом, до тех пор, пока они не будут выглядеть глазированными.

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

Как запечь грушу в духовке для ребенка. Рецепты грушевого пюре и компота

Грушевое пюре для маленького ребенка можно приготовить из запеченной или сваренной груши. Пройдя даже термическую обработку, плоды сохраняют много полезных элементов. Для пюре стоит выбирать груши более сладких сортов, с кожурой предпочтительно зеленого цвета и мякотью однородной структуры.

В случае запекания в духовке рецепт очень прост. Из предварительно вымытого фрукта удаляется сердцевина с косточками. Затем запечь его в духовке около 15 минут. После того, как запеченная груша остынет, ее следует размять в пюре.

Важно тщательно очистить грушу от кожуры, чтобы малыш не подавился ей

Во втором случае рецепт следующий:

  1. С тщательно вымытого фрукта необходимо снять кожуру и удалить сердцевину и все косточки.
  2. Нарезать груши кубиками и поместить в емкость для варки.
  3. Залить водой таким образом, чтобы кубики полностью находились под водой.
  4. Довести до кипения и держать на огне около 10 минут. За это время плод успеет размягчиться.
  5. Дать остыть и измельчить грушу при помощи блендера, вилки или мясорубки до получения однородной консистенции.
  6. Можно добавить в пюре немного воды, в которой варились грушевые кусочки. Это сделает пюре более жидким.

Когда ребенок станет старше и уже привыкнет к груше, можно переходить на пюре из свежего фрукта. Для этого достаточно натереть его на специальной пищевой терке из высококачественного пластика. Металлические аналоги терки, вступая в реакцию с фруктом, лишают его питательных веществ и витаминов.

Грушу можно давать ребенку и в ниблере, который не позволит малышу подавиться (рекомендуем прочитать: как правильно пользоваться ниблером? )

Заготовка пюре на зиму

Естественно, приготовить фруктовое пюре в летний сезон не составит труда (рекомендуем прочитать: как приготовить фруктовое пюре для ребенка 6 месяцев? ). Однако что делать, если время прикорма выпало на зиму. Фрукты и овощи в магазинах обработаны химикатами и их лучше детям, особенно грудничкам, для первого знакомства не брать. В такой ситуации пригодятся заготовки на зиму. Можно использовать замороженные фрукты, а можно:

  1. Помытый фрукт порезать на мелкие кусочки.
  2. Залить небольшим количеством воды.
  3. Тушить на слабом огне, пока фрукт не станет мягким.
  4. Разложить по стерилизованным баночкам. Для удобства лучше брать маленькие банки. Так не придется хранить их в холодильной камере после открытия.

Приготовление компота

Еще один способ познакомить кроху с таким фруктом – сварить компот. Для этого необходимо взять:

  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • вода – 0,5 – 0,7 литра.

В компот можно добавить и сухофрукты, однако использовать нужно только те, которые малыш уже пробовал раньше

Фрукты помыть и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и мелко нарезать. Залить водой в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь и закипятить. Как только вода закипит, снять с огня и оставить остывать и настаиваться. Сахар добавляется, если ребенку больше года.

Свежие фрукты можно заменить сухофруктами. Их понадобится около 50 грамм. Сухофрукты нужно промыть и обдать горячей водой. Затем залить теплой кипяченой водой и оставить на всю ночь. Утром добавить сахар и компот готов.

Груша ответы на вопросы

  • В чем больше пользы: в грушах или в яблоках? И груши, и яблоки являются полезными для здоровья человека фруктами. Яблоки имеют меньшую калорийность по сравнению с грушами, в них содержится много железа. Употребление яблок стимулирует работу головного мозга, а также позволяет очистить кишечник от токсинов. Груши, в свою очередь, выступают в качестве природного антибиотика, насыщают организм минералами и витаминами, нормализуют работу пищеварительной системы. Груши по вкусу слаще яблок, но сахара в них содержится меньше. Тем не менее, человеку необходимо употреблять все фрукты в умеренных количествах.
  • Как правильно есть грушу? Груши можно принимать в пищу в любом виде. Они полезны свежими, сушеными и вялеными. Из груши умелые хозяйки готовят вино, пастилу, цукаты, мармелад. Очень вкусны вяленые плоды. На протяжении всего года можно употреблять в пищу груши и напитки на их основе: отвары, соки, чаи. Если к грушевому соку добавить яблочный или лимонный сок, то напиток приобретет еще более приятный запах и вкус. Груши сорта Дюшес можно использовать для приготовления сушек и компотов. Они отлично подходят для закатки в банки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: