Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке – 6 простых и вкусных рецептов

Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG:

  1. Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем.
  2. В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный.
  3. Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи.
  4. Устанавливаем программу «Свежее тесто».
  5. Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича.
  6. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича.
  8. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось.
  9. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим.
  10. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

Тесто:

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.

Глазурь:

  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Приготовление:

  1. Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.
  2. Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.
  3. Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.
  4. В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.
  5. Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.
  6. Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.
  8. В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.
  9. В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.
  10. Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.
  11. В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.
  12. Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.
  13. Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.
  14. Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.
  15. В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.
  16. С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.
  17. Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.
  18. Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.
  19. Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Кулич в хлебопечке №10

Ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 500 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • ½ ч.л. соли,
  • орехи, изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте.
  2. Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара.
  3. Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту.
  4. Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.

Рецепт кулича в хлебопечке на праздничный стол

Хлебопечка давно помогает многим хозяйкам на кухне. Но в ней можно приготовить не только хлеб, как можно подумать изначально. Она ускоряет многие процессы, связанные с приготовлением теста, а в некоторых случаях участие человека даже не требуется. В нее достаточно положить необходимые продукты и можно идти заниматься своими делами. При этом вкус готовой выпечки весьма хорош.

Данную технику мы купили в подарок теще. Она давно хотела сама печь что-либо. В комплекте к машине был набор рецептов. Когда она все испробовала мы стали искать способы в интернете. Оказалось, что кроме мучных изделий в ней можно готовить просто тесто для других блюд, а можно сразу же и готовить в ней. Быстро и легко. От меня требуется только закинуть все продукты, выбрать нужную программу и нажать кнопку. Дальше она все делает сама.

В этом году мы решили приготовить в ней кулич. Решение необычное, но почему нет? У нас нет времени готовить самим дрожжевое тесто и ждать несколько часов пока оно подойдет. Следить, чтобы не убежало. Почему бы не воспользоваться услугами хлебопечки? Подумали мы. И вот уже стали искать подходящий вариант. Оказалось, все настолько просто, что даже невозможно предположить. Нет этой многочасовой расстойки теста, подождать пока оно 2 часа подойдет, потом сформировать, дать ему расстояться. И вроде бы все эти процессы не требуют моего участия, но все равно уйти из квартиры я не могу – боюсь, что тесто убежит.

А тут все легко – положил ингредиенты в дежу, выбрал нужную программу. И она сама готовит! Магия какая-то. Если бы я знал об этом раньше, то всегда бы так готовил праздничный хлеб. Самое сложное было выбрать правильную программу, потому что моя модель техники отличается от тех что в рецептах. Но результат меня порадовал. Выпечка получилась вкусной, в общем, это как обычный вариант, только без привычных трудозатрат. А перед Пасхой, когда надо вымыть весь дом, приготовить другую еду и еще выполнить массу дел, каждая минута на счету. Оказалось, что данная техника — настоящий помощник в экономии моего времени.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • Вода – 50мл.;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Сахар – 2+2 столовых ложки;
  • Мука – 290+145гр.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Изюм — 70гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок — 1 шт.;
  • Сахар – 50гр.;
  • Соль – 1\2 чайной ложки.

Ход приготовления.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Изюм промыть и высушить, сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно было мягким, но не жидким.

2. Продукты будем закладывать в хлебопечку 2 раза. Первый раз для опары: 290 грамм муки, 2 столовых ложки сахара и дрожжей, воду. И добавим к ним все яйца и сливочное масло.

3. Ставим дежу на место, закрываем крышку и выбираем программу. Ориентируйтесь на свою технику. В данном примере вариант марки LG. На ней выбрана программа русская кухня, цвет корочки: средний.

4. Когда машинка издаст звуковой сигнал нужно открыть крышку, она будет продолжать мешать тесто.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: муку 190 грамм, промытый изюм, соль, ванильный и обычный сахар. Закройте крышку.

5. Пока тесто готовится, сделаем глазурь: белок взобьем миксером с солью. Когда масса начнет увеличиваться постепенно добавим сахар.

6. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал – кулич готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи, трясем ее и немного поворачиваем для этого. Горячий праздничный хлеб мажем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Если Вы ни разу не пробовали что-то приготовить в подобной технике, то это Ваше упущение, которое необходимо восполнить. Она – достойный и нужный помощник на кухне. Это на самом деле полезный агрегат, который упрощает нашу жизнь.

Особенности приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд – рецепт с фото и подсказками

Перечень ингредиентов по рецепту кулича в хлебопечке Редмонд к Пасхе

  • сливки- 3/4 ст.;
  • сок 1 лимона;
  • лимонная цедра – 2 ч.л.;
  • слив.масло – 0,5 ст.;
  • яйца– 3-4 шт.;
  • ванилин- 0,5 ч.л. (можно чуть меньше);
  • мука2,5 ст.;
  • сахар- 1,5 ст.;
  • дрожжи- 1,5 ч.л. (примерно 7-8 г);
  • мак- 1 ч.л.

Фото рецепт приготовления кулича к Пасхе в хлебопечке Редмонд

  1. Заготовить цедру и сок лимона. Для получения цедры следует натереть кожуру на мелкой терке. Сок выдавить вручную или с помощью соковыжималки. Из сока удалить косточки и мякоть. Пока проводятся приготовления остальные ингредиенты оставить в кухне для нагревания. Сливочное масло аккуратно растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Видео о том, как приготовить классический кулич в хлебопечке

В нашей семье хлебопечка есть только у тещи. У нас дома места мало на кухне, и поставить её просто некуда. Теща обычно готовила в ней хлеб. Сначала из покупных смесей, потом из книжки с рецептами, прилагающейся к технике. Когда все интересные варианты закончились, то я стал искать для нее способы в интернете. А тут как раз Пасха. Мы всегда печём куличи на Пасху. Обычно делали тесто на дрожжах. Оно долго подходило.

Его надо было высаживать, еще не дай Бог, убежит! Потом когда оно подошло, его надо обмыть и дать отдохнуть. Они уже сформированы, а им надо еще постоять. В общем, это очень долгий процесс. Оказалось всего этого можно избежать, если воспользоваться подобным агрегатом! В него надо положить все ингредиенты и готово! И он сам все делает. А мы вообще не принимается участия в этом процессе! Можно вообще из дома уходить, если не боитесь оставлять включённый электроприбор.

Ингредиенты мы все использовали те же, что и обычно. Ничего не меняли и не добавляли. Лишь изменили способ приготовления. Как сказано в видео мы положили сначала жидкие ингредиенты — молоко, яйца и сливочное масло. Потом сахар, соль и самыми последними дрожжи. Потом доложили туда изюм. И все – она сама приготовила. В ролике он получился таким высоким, что упёрся в крышку. У нас такого не было. Он получился тоже высокий, но не такой, чтобы упереться.

Кулич получился вкусный, ароматный и воздушный. Почти не отличить от того, что мы готовили сами. Сверху посыпали пудрой, глазурь как в видео-рецепте готовить не стали.

Приготовление его таким образом очень помогает хозяйкам в преддверии праздника. Может быть кому-то не понравится, что он получается не совсем таким, как при традиционном способе выпечки. Но все же он гораздо лучше покупного. А времени на это тратится почти столько же, как на поход в магазин.

Если все-таки вы сомневаетесь получится ли он, и  стоит ли использовать для этого хлебопечку, то попробуйте приготовить его заранее до праздника и оцените шарм. И потом будете встречать Пасху с прекрасным и быстрым праздничных хлебом. А теперь пока!

Пасхальный кулич в хлебопечке: видео рецепт

В данном видео рецепте используется хлебопечь LG. Процесс описан на столько подробно и достаточно прост, что мои знакомые кто его видел все, купили себе подобную кухонную помощницу и давно забыли, что такое покупной хлеб или куличи. А какие запахи идут с утра, ни с каким ароматом кофе не сравнится.

Еще удобно, что машина сама говорит в какие моменты, что докладывать в замес. Тесто очень равномерно вымешивается и отлично поднимается, благодаря оптимальному подогреву. Самое долгое в данном рецепте приготовление глазури, но пока хлеб запекается, вы без проблем сможете взбить белки до нужного состояния.

Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

  • молоко — 80 мл
  • сахар — 6 ст.л.
  • мука -500 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 7 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 ст.л.
  • клюква вяленная — 3 ст.л.
  • ванилин
  • кардамон
  • шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

  1. Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно.
  2. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч.л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки.
  3. Включите режим «Тесто».
  4. После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор.
  5. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой.
  6. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

https://youtube.com/watch?v=6whwW5rbpuo

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

vsezdorovo.com

Обычно подготовка к празднику Пасхи проводится в семье долгое время. Хозяюшке нужно и покрасить яйца, и приготовить вкусные куличи. Но для создания ароматной и простой выпечки можно использовать современную хлебопечку. Техника самостоятельно проведет вымешивание и позволит быстро получить пасхальный кулич. Нужно лишь учитывать пропорции ингредиентов и правильно выбирать режим для готовки теста. Настройка техники будет зависеть от ее особенностей. Например, для хлебопечек Редмонд, Мулинекс, Панасоник и Кенвуд принцип готовки будет несколько отличаться. Помогут правильно приготовить кулич в хлебопечке рецепты, указанные ниже. Они включают пошаговые фото, подсказки и видео описания шагов.

Ленивый кулич — лучший рецепт для занятых хозяек на жидком тесте без замеса

Такие простые рецепты пасхального кулича, всегда выручают, и занимают очень мало вашего активного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 250 мл. молока
  • 4 яйца
  • 160 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного
  • 50 грамм свежих дрожжей (или 17 грамм сухих)
  • 200 грамм сахара
  • 600 грамм муки (плюс, минус, зависит от продуктов)
  • 10 грамм ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 грамм изюма по желанию
  • 50 грамм цукатов по желанию

1. Все необходимые продукты перед вами, они должны быть теплые и свежие. Заранее выньте их из холодильника.

2. Начнем приготовление с опары. В миску раскрошить живые дрожжи, всыпать столовую ложку сахара, влить теплое молоко. Перегревать его не нужно, примерно 38 градусов.

3. Всыпаем 2-3 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком, и накрываем пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.

4. В миску или чашу миксера вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок, солим, буквально щепотку.

5. Взбиваем миксером 3 минутки, тем временем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Оно не должно быть горячим. Вливаем в основную массу, и смешиваем еще пару минут. Вливаем растительное масло без запаха.

6. Посмотрите как хорошо поднялась опара, смешиваем ее с основными ингредиентами. Взбиваем 1 минутку, нам нужно чтобы все продукты смешались.

7. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком или продолжаем взбивать миксером.

8. Цукаты смешиваю с ложкой муки, изюм, вымытый и обсушенный, тоже смешиваем с ложкой муки, и добавляем в тесто. Все хорошо перемешайте, чтобы хорошо распределить сухофрукты.

9. Распределяю тесто по формам, у меня получилось 5 форм по 300 грамм теста, и 1 маленькая, 150 грамм теста. Нужно наполнять на 1/3 формы, так как это жидкое ленивое тесто для куличей очень хорошо подходит.

10. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место, можно оставить на столе, главное чтобы не было сквозняков. Прошло 3 часа, и вот так хорошо поднимается тесто.

11. Выпекаю 40 минут при 180 градусах. Если верх начнет гореть, можно прикрыть фольгой. Вынимаем из духовки, и пробуем лучинкой, она должна быть сухой.

12. Внутри она мягкая и ароматная. Ленивый кулич получается влажный внутри, и очень вкусный. Рецепт подойдет для занятых хозяек, или тех, кто печет впервые. Украсьте любой глазурью, посыркой. И дайте высохнуть.

Многие оценят, особенно если нет времени, а хочется не покупную, а домашнюю пасху. Потому что домашняя всегда вкуснее и дешевле магазинной.

Со сгущенным молоком

Универсальность способа приготовления в том, что он подходит абсолютно для любых хлебопечек. У кого нет умного прибора, могут замесить тесто вручную и испечь сдобу в духовке.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 340 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи прессованные – 17 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко сгущенное – 1 ст. л.;
  • сметана (любого процента жирности) – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • ароматизированная эссенция – 5 капель;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

Первым делом заливаем в чашу хлебопечки молоко, вбиваем яйца, сметану, сгущенку, размягченное сливочное масло.

Теперь вводим сыпучие компоненты (сахар, соль, муку) и «живые» дрожжи, смешанные с одной столовой ложкой воды. Вливаем ароматизированную эссенцию.

  • Ставим чашу в хлебопечь, выставляем режим «Основной». Контроль выпечки «С – темная». Подтверждаем операцию нажатием клавиши «Пуск».
  • По завершении 20 минут, прозвучал звуковой сигнал, оповещающий о том, что пора добавить в тесто изюм.

За четверть часа до окончания процесса выпечки, открываем крышку, верх почти готового сдобного изделия смазываем глазурью приготовленной из взбитых яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока.

Кулич получился высоким, очень мягким и воздушным. А какой аромат идет, просто не передать словами. Не терпится быстрее попробовать самому и угостить родных. Приятного аппетита.

Крашенки и куличи – главное угощение праздничного пасхального стола. Если нет времени готовить сдобу самостоятельно, просто выберите подходящий рецепт и доверьте это дело хлебопечке.

Вкусные пасхальные куличи в хлебопечке: лучшие рецепты Уже из самого названия такого бытового прибора как хлебопечка даже молодой хозяйке становится понятно, что она нужна…

Шоколадный кулич

/>

Добавив в тесто какао-порошок, можно разнообразить обычный рецепт пасхального кулича. А для больших сладкоежек готовый кулич можно украсить шоколадной глазурью.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 175 г сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Масло растопите и налейте в емкость хлебопечки. Яйца слегка взбейте и вылейте к маслу. Добавьте молоко, смешанный с какао сахар, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Настройте хлебопечку на нужную программу (например, «Кекс») и ждите готовности. Затем полностью остудите кулич и по желанию украсьте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: