Булочки для бургеров

Как испечь булочки для бургеров (гамбургеров) - 3 рецепта

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://www.youtube.com/watch?v=7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

До новых встреч дорогие мои подписчики!

Рецепт пышных булочек для бургеров на сухих дрожжах

Это бриоши. Такие булочки отлично подходят для разных бургеров: гамбургеров, чизбургеров и другого фастфуда в домашних условиях. Готовятся они из опарного дрожжевого теста. Но если дрожжи «быстрые», можно просто все смешать без опары.

Состав

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • яйцо куриное (С0) – 1 шт.;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 40 г;
  • сухие дрожжи – 7 г можно заменить 20 г «мокрых», но только для опарного способа;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для смазки и посыпки булочек:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко/вода – 1 ст. л.;
  • кунжут – 2-3 ст. л.

Продукты, которые хранятся в холодильнике, заранее вынимаем из него. Сливочное масло должно быть мягким, а яйцо – чуть теплым.

Опарный способ

По этому рецепту можно печь и булочки для бургеров из ржаной муки вместо пшеничной.

Берем большую миску и высыпаем туда дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Воду смешиваем с молоком и нагреваем до 35-40°С. В кипятке дрожжи сварятся и погибнут, в холодной жидкости будут подходить долго. Вливаем воду к дрожжевой смеси, всыпаем 3 ст. л. муки, размешиваем.

Накрываем опару и ставим в любое теплое место для созревания. Через полчаса проверяем. Сверху должен появиться пенистый «купол», а объем – вырасти раза в 2-3.

Если все идет по плану, добавляем в опару яйцо, сахар (2 ст. л.), соль, сливочное масло. Перемешиваем и за 2-3 подхода вводим просеянную (обязательно!) муку.

Месим тесто руками или миксером с насадкой-крюком на средней скорости. Ручной замес — не менее 10 минут, миксером — 5-7. Тесто получится мягким и будет слегка липнуть.

Но муки больше добавлять не стоит, это испортит воздушность будущих булочек.

Безопарный способ

Помещаем в чашу все для теста, заливаем очень теплой (40°С) смесью молока и воды. Смешиваем ложкой, даем «отдохнуть» 10 минут и кладем тесто на посыпанный мукой стол. Месим 10-15 минут руками или миксером.

Брожение теста и выпечка булочек

Накрываем тесто и ставим его в теплое место без сквозняков. Оставляем для подъема на 1,5 часа. Объем должен вырасти в 1,5-2 раза.

Обминаем тесто – выгоняем из него газ и перекладываем на стол. Немного подмешиваем и делим на 8-10 кусочков. Формируем булочки по размеру бургеров, как я описывала в рецепте выше, переносим на противень. Ставим на расстойку на 30-40 минут в теплое место (опять же, можно в духовку, нагретую до 40°С).

Смешиваем желток с ложкой молока или воды и наносим при помощи кисточки на булочки. Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180°С порядка 20 минут. Горячие булочки смазываем водой и накрываем чистым полотенцем. Готовим бургеры: каждую булочку режем пополам вдоль, подрумяниваем срезы на сухой сковороде или гриле. Затем на плоскую часть наносим соус и начинку. Закрываем «шапочкой» и пробуем.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3:

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов

Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами

Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта

nika81

Это не булочки для бургеров, это просто бомба!!! Я готовила булочки для бургеров на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочки для бургеров даже гости заказывают!!

Мазурина Алла

Мой муж очень любит это блюдо у нас ни один праздник без булочек для бургеров не обходится!

Таша Иванов

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ignatchenko_75

Вау:D с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу От вас жду еще рецептиков :))

almazova_79

Я уже сделала булочки для бургеров. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Фёдорова Римма

Спасибо, за рецептик булочек для бургеров. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — запеченная свинина для бургеров.

saruenoul

Ofown, вы УМНИЦА!!! Вашему мужу точно повезло… Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nuledin

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

oklun

Ofown! Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!! УМНИЧКА!!!

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Тесто Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка Булочки География кухни: Американская

Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3188.1 ккал белки 93.2 г жиры 34.5 г углеводы 636 г
Порции
ккал318.8 ккал белки9.3 г жиры3.5 г углеводы63.6 г
100 г блюда
ккал222.9 ккал белки6.5 г жиры2.4 г углеводы44.5 г

Всего опубликовано 14 рецептов

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 650 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар» (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 57

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

приготовить рыбу в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

суп пюре с грибами

Быстрый рецепт на соде — без дрожжей и яиц

Совсем не классический рецепт, но всегда выручит, когда нужно быстро испечь булочки для бургеров своими руками. Тесто без дрожжей, делается по принципу «все смешать, и можно ставить в духовку».

На 5 булочек:

  • кефир или сметана (любой жирности) – 1 стакан;
  • растительное масло без запаха – 1/3 стакана;
  • соль, сода, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • кунжут – для посыпки булочек.

Порядок приготовления:

В глубокую миску выливаем сметану (кефир), добавляем масло. Высыпаем соду, сахар и соль, размешиваем венчиком, немного взбивая массу. Вводим просеянную муку – сначала 1,5 стакана, но если тесто получится жидким, понемногу добавляем еще.

Перемешиваем до полного соединения. Месить не нужно.

Формируем булочки и выкладываем в форму для выпечки бургеров или на противень. Верх покрываем тонким слоем сметаны/кефира и присыпаем кунжутом, сразу ставим в духовку. Она уже должна быть разогрета до 180-200°С.

Печем до румяного верха, то есть примерно 20-25 минут. После остывания делаем из булочек бургеры или бутерброды, а можно есть их просто так – с чаем.

Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке

Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.

Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?

Как сделать булочки для бургеров черного, красного, желтого, зеленого цвета

Самый очевидный способ испечь цветные булочки для бургеров – добавить пищевой краситель. Главный плюс такого способа – можно выбрать любой цвет. Красители бывают гелевые, порошковые и в виде таблеток. Гель добавляют прямо в тесто, порошок или таблетки — растворяют в жидкости.

Также есть натуральные красители, например:

В булочки для черных бургеров добавляют активированный уголь. На 250 г муки в тесто кладут 10 таблеток

Важно, чтобы уголь не хранился вместе с другими лекарствами, поскольку он впитывает запахи. Поэтому лучше взять новую упаковку, чтобы булочки не пахли «аптекой»

Уголь перетирают в муку и смешивают с 2 ст. л. жидкости, вводят в конце замеса.

В булочки для красных (розовых) бургеров добавляют свекольный сок. Его используют для замеса теста вместо воды: на 500 г муки — 220-250 мл сока. Свеклу измельчают блендером или трут на терке и отжимают марлей.

Желтые булочки для бургеров получаются с молотой куркумой: 1 ч. л. на 0,5 кг муки. Но можно положить и больше – цвет будет ярче, а вкус не изменится.

Зеленый цвет булочкам для бургеров даст шпинат. На 3 стакана муки берут 300 г свежих листьев, опускают в кипяток и пробивают блендером в гладкое пюре. Добавляют в тесто перед мукой и замешивают как обычно.

Ну и, конечно, булочки для бургеров — только основа, нужно приготовить еще сочную котлету и вкусный соус, нарезать овощи и все собрать вместе.

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым

Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.


Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.


Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Булочки для бургеров – блестящая замена хлеба для обеда, бутербродов и лакомства к чаю.

Подбирай наилучшие опробованные рецепты булочек для бургеров на кулинарных талантов 1000.menu. Попробуй варианты приготовления на воде, молоке или кефире, с дрожжами и без, ржаной, гречишной и других разновидностях муки. Присыпь изделия разными семечками. Наслаждайся нестандартными кулинарными решениями!

Несомненным преимуществом домашних булочек является тот факт, что их можно использовать не только для приготовления сандвичей и гамбургеров с разнообразными наполнителями, но и просто как вкусный хлеб к первым и вторым блюдам. Секретной тонкостью удачной выпечки булочек будет консистенция подготовленного теста: оно не должно быть слишком густым. А уж на чем делать тесто, из какой муки, с дрожжами или без, зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек для бургеров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Сахар 398 99.7
Кунжут 582 21 53.7 12

Интересный рецепт: 1. В глубокой гастроемкости смешать половину просеянной муки, сухие дрожжи, сахар, соль.2. Нагреть молоко до 36-40 градусов.3. Влить смесь сухих компонентов.4. Вымесить легкое эластичное тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку.5. Сформировать ком. Накрыть его х/б тканью.6. Поставить в теплое местечко примерно на час.7. После того, как тесто «подойдет» сформировать аккуратные булочки.8. Выложить их на застеленный пергаментом противень.9. Отправить на 10 минут в заранее разогретую до 180° духовку.10. Слегка взбить яйцо со щепоткой соли.11. Достать из духовки булочки, смазать их яйцом, присыпать кунжутом.12. Выпекать ещё 10 минут до красивой румяности.

Пять самых быстрых рецептов булочек для бургеров:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке 1 ч 45 мин 305 +103
Булочки для черных бургеров 2 ч 316 +9
Простые булочки для бургеров с кунжутом 2 ч 262 +8
Булочки для мини бургеров 3 ч 274 +8
Булочки бриошь для бургеров 3 ч 40 мин 245 +19

Полезные советы: • Для улучшения вкуса булочек в тесто можно добавить немного сливочного масла.• Интересные варианты булочек можно получить, если использовать в рецепте ржаную или муку других разновидностей.

Дружбургер


Фото: предоставлено рестораном «Дружба» Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

Ингредиенты:

  • Черная булка для бургера – 1 шт
  • Говяжий фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Как готовить:

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Кунжут

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Булочки для бургеров»:

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите. Вымешанное тесто смазываем растительным маслом

Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час

За это время тесто поднимется в 2 раза. Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа. Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео. Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось. Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки. Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Рецепт 8, пошаговый: пп булочки для гамбургеров

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (теплая) — 330 мл

Выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.

Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.

Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.

Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.

Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.

Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.

Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.

Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер.

Рецепт 5: булочка с кунжутом для гамбургера (с фото)

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.

Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.

Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!

Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.

Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.

Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: