Яблочный пай по-вегетариански
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.Калорийность: 185 ккал.
Ингредиенты
Молотая корица, орехи (любой вид) | по вкусу |
Сливочное масло 82 % жирности | 20 г |
Яблоки | 2 шт. |
Слоеное тесто (заготовка) | 250 г |
Сахар | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его в корж. Делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не пузырилось.Перекладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, чтобы они успели пропечься. Выкладываем яблоки на тесто.
- Посыпаем пай орешками, у меня кедровые, и выкладываем сверху несколько тонких ломтиков сливочного масла, я взяла 20 грамм. Сахарим все и присыпаем корицей по вкусу.
- Отправляем изделие в разогретую до + 200° духовку на 15 минут. Готовый продукт перекладываем на сервировочное блюдо.
Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.
Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.
Видеорецепт
Возможно, вам бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, или вас интересуют варианты оригинальной подачи, для этого посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=xXjqU2NmafUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный пирог за 20 мин ★ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=xXjqU2NmafU)
Вариант 6: Слоеные пирожки с яблоками и брусникой
Еще один вариант пирожков из слоеного теста с яблоками, также нужна брусника. Начинка будет из сырых ингредиентов. Чтобы она не вытекала, к яблокам и бруснике добавляется крахмал.
Ингредиенты
- 1 кг теста;
- 5 яблок;
- 300 г брусники;
- 120 г сахара;
- 3 ложки крахмала;
- ваниль;
- сахарная пудра.
Как приготовить
Шаг 1:
Натираем яблоки крупной стружкой и соединяем с брусникой. Крахмал смешиваем с сахаром, добавляем ваниль, отправляем в начинку. Размешиваем и сразу приступаем к формированию пирожков.
Шаг 2:
Раскатываем тесто, удобнее его разделить на две или три части. Нарезаем квадраты, раскладываем начинку, лепим пирожки с дырочкой сверху.
Шаг 3:
Отправляем яблочные пирожки с брусникой в печь, готовим до румяного цвета, остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Если пирожки перед выпечкой не смазывались яйцом, то их после приготовления посыпают пудрой. Если яйцо присутствует, то дополнительная обсыпка не нужна, да и пудра держаться не будет.
Закрученный пирог улитка из яблок с корицей из слоеного теста
Еще один невероятно вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Каких-то особых продуктов при приготовлении не требуется, но благодаря особой системе укладывания он получается просто невероятно вкусным. Очень сочный, с большим количеством начинки и тонкими слоями теста, такой пирог будет настоящим украшением любого стола.
При приготовлении очень важно тонко нарезать яблочки, чтобы легче было закручивать с ними тесто. К тому же, чем тоньше яблоки и чем тоньше тесто, тем больше слоев пирога у вас получится, а это делает его еще более вкусным
Понадобится:
- слоеное тесто – 500 гр.;
- яблоки – 300 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- кукурузный крахмал – 100 гр.;
- корица – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сок половинки лимон;
- лепестки миндаля по желанию.
Этапы приготовления.
Яблочки промойте под холодной водичкой, оботрите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинами.
Выложите их в глубокую чашу, залейте холодной водицей и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте настояться.
Тем временем соедините сахарную пудру, крахмал и корицу, хорошенько все это перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пласт теста.
Разрежьте его на полоски, ширина которых будет 4-5 сантиметров.
Обсушите яблоки бумажными полотенцами.
На каждую полоску выложите половинку чайной ложки смеси сахарной пудры с крахмалом и корицей. Распределите по всей площади.
На одну половинку такой полосочки выложите пластины яблока внахлест по всей длине, прикройте второй половинкой теста и скатайте улитку. Поставьте в центр формы для запекания яблочным срезом вверх.
Проделайте то же самое со второй полосочкой, но не скатывайте ее в улитку, а пустите вокруг полоски в центральной части формы.
Повторите это со всеми полосками, размещая их вокруг предыдущих.
В стакане вилкой взбейте куриной яичко и обильно смажьте им будущий пирог.
Выпекайте при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Яблочная начинка для пирожков — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите домашние пирожки с яблоками, то такая начинка, которую вы можете заготовить впрок вам придется по душе.
Если заготовить такие баночки с яблочной начинкой, то вы решите все проблемы легким движением руки – открыв баночку. Начинка будет как свежая, ведь заготовка с минимумом сахара и минимальной термической обработкой.
Как использовать такую начинку? Приготовьте с ней насыпной или тертый яблочный пирог. А может хотите испечь дрожжевые пирожки с яблоками? Достаем баночку. А еще такую заготовку можно использовать как десерт. Давайте посмотрим, как приготовить это заготовку.
Время приготовления – 40 минутКоличество порций – 1
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные – 1 кг
- Сахар – 200 г
Как приготовить яблочную начинку для пирогов:
Яблоки чистим от шкурки только в том случае, если она очень жесткая. Все зависит от сорта яблока.
Трем яблоки на крупной терке. Целое яблоко без шкурки удобнее натирать, чем кусочки. Если у вас мясорубка с насадкой теркой, то шкурку можно не снимать, просто удалите сердцевину яблока.
Добавляем к яблочной стружке 200 г сахар и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 чтобы яблоки пустили сок.
Раскладываем стружку в банки при этом плотно утрамбовывая ее.
Ставим банки в кастрюлю. Заливаем кастрюлю горячей водой и ставим на огнь. Когда вода закипит пастеризуем 20 минут.
Готовая стружка храниться при комнатной температуре сохраняя все свои вкусовые и полезные качества. Удачных вам заготовок.
Оксана Кононенко
Турноверов надо?
Лирическое отступление: у меня сейчас дома ремонт и, как бы это помягче сказать, это взрывает мой мозг и портит нервы, а кулинария меня успокаивает. И поэтому когда я чувствую, что вот-вот взорвусь, то иду что-нибудь готовить. На этой неделе мои эмоции были преобразованы в турновер.
От турноверах. Буквально до этого лета я о них не слышала и знать не знала,что это значит. В одной из серий первого сезона «Однажды в сказке» (кстати, не советую смотреть дальше — скучно; как по мне, то на первом сезоне нужно было свернуть лавочку доведя до логичного счастливого конца) коварной Злой Королевой было приготовлено убийственное (по сюжету) блюдо — яблочный турновер. Процесс приготовления был незатейливым, а вот слово оказалось незнакомым и я пошла гуглить. Услужливый гугл предложил 4 тысячи ответов на мой вопрос, я не стала сильно замарачиваться и ткнула в первые два рецепта. Плюс минус рецепты оказались одинаковыми. Мысленно была сделана пометочка — «как-нибудь приготовить». Как-нибудь наступило.
Вы уж не обессудьте, но пошаговых фото у меня нет, т.к я не планировала писать пост. По просьбам трудящихся, так сказать)))Все крайне легко и понятно, единственное, что могло потребовать визуализации — это пункт с вилкой, но на фото готового турновера видно что должно получиться.
А теперь о том: как, чем и почему.Необходимо:Слоеное тесто (у меня было готовое 500 гр — это два пласта; можно, конечно, самим приготовить, но это долго и мучительно. лично у меня приличное слоеное тесто еще не получалось), яблоки (количество, вес и сорт зависят от ваших предпочтений и количества взятого теста), 3-4 ст.ложки сахара (опять же зависит от предпочтений и объема взятых продуктов), молотые корица (2 ч.ложки) и имбирь (1ч.ложка), небольшой кусочек сливочного масла или маргарина(у меня был маргарин, всю выпечку я готовлю только на нем), 1 яйцо, немного муки (чтобы посыпать рабочую поверхность) и кокосовая стружка (2-3 ст.ложки; в прочтенных мной рецептах ее не было также как и корицы).
Что делать:Разделить яйцо на белок и желток.Яблоки мелко нарезать (мелко это примерно 0,5*0,5см), смешать с сахаром, корицей, имбирем и кокосовой стружкой. На сковороде растопить маргарин (у была меня антипригарная и в рецепте тоже, хотя, возможно, трепетно любимая мной чугунная сковорода справилась бы не хуже), на растопленный маргарин высыпать яблочную смесь, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне томить минуток 7-10 (в зависимости от сорта яблок).Включить духовку, пусть прогревается (да,да, сей пункт крайне важен!).Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и нарезать на квадраты (как бы просто это не звучало, но сделать ровные квадраты не так уж и легко). Поставить рядышком белок. И положите рядом вилку, она пригодится на финальном этапе.Выложить готовую яблочную смесь в чашку и добавить желток, перемешать.Мысленно кривенький (хотя может у вас значительно лучше с кулинарно-нарезательной геометрией, чем у меня) квадрат разделить на треугольники и на один из них выложить начинку отступив от краев 0,5-0,7см. Не переусердствуйте с начинкой! Края квадрата смазать белком и свернуть его в треугольник. Сдавить место соединения краев, а затем аккуратно надавливая пройтись вилочкой по соединенным краям (не остриями, конечно, а как бы делая бороздки зубчиками). Вышеописанные манипуляции совершить со всеми квадратами.Противень застелить пергаментом или фольгой (у меня была фольга, она удобнее). Турноверы выложить на противень и смазать белком.Выпекать минут 20 при 200-220 градусах (я не засекала, но примерно было около 20 минут; но все же следует посматривать за ними — как только хорошенько подрумянься сразу вытаскивать).
Приятного!)
Вариант 3: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками
Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.
Ингредиенты
- 400 г теста готового слоеного;
- 2 яблока;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сахара;
- яйцо.
Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками
Шаг 1:
Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.
Шаг 2:
Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.
Шаг 3:
Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.
Шаг 4:
Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.
Шаг 5:
Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.
Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.
Яблочный пирог «Восхитительный» на сливочном масле
Мягчайший, сочный и простой пирог, его без преувеличения можно есть буквально губами, настолько он нежный. Готовится он довольно быстро, а получается вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло (82,5%) – 180 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- сахар – 180 г (в тесто) + 2 ст. л. для посыпки;
- мука – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление:
Масло выставить на стол за 1 час, чтобы размягчилось, или подогреть 30-60 секунд в микроволновке на минимальной мощности. Выложить масло в просторную чашу, всыпать всю норму сахара и ванилин.
Взбивать на высоких оборотах 5-6 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Затем вбить 1 яйцо и взбивать до однородности, поочередно ввести остальные по такой же технологии. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь, перемешать лопаткой или взбить на низких оборотах миксером. Тесто получится гладким, кремовым, мягким, маслянистым.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком или на 4 части, на каждой из которых сделать частые продольные надрезы. Я в этот раз решила совместить оба способа нарезки, чтобы яблоки ощущались в тесте мелкими и крупными кусочками, но можно выбрать только 1 вариант.
Если вы хотите, чтобы яблочные дольки не утонули, а остались на поверхности пирога, их нижнюю часть нужно окунуть в манку. Тогда выпечка будет выглядеть примерно, как на фото ниже.
Мелко нарезанные яблоки высыпать в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки. У меня была силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду нужно выстелить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой.
Слегка разровнять поверхность теста, равномерно выложить яблочные четвертинки, притрусить их сахаром и поставить пирог в прогретую духовку.
Время выпекания – 45 минут при 180 градусах на режиме верх-низ.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если нет повидла, можно взять любое густое варенье.
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 150 г масла;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 кг яблок;
- 50 г повидла;
- сахарная пудра, ваниль.
Приготовление:
- Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
- В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
- На полчаса убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
- Положить в выемку немного повидла.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
- На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
- Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
- Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.
Какой бывает начинка для турноверов
Турноверы – это особые слоеные пирожки, внутри которых прячется вкусная начинка. Полуфабрикаты из слоеного теста выпекаются очень быстро, поэтому наполняются они практически готовыми продуктами. На ура разлетаются угощения с разными начинками. Выбор за хозяюшкой, которая делает полуфабрикаты. Можно менять состав каждый день, получая из одинакового теста совершенно разные лакомства.
Самые распространенные сладкие начинки, в которые добавляется сахар:
- творожная;
- ягодная;
- фруктовая;
- фруктово-ягодная;
- из варенья или джема.
Ягоды для начинки можно брать свежие. В сезон используется малина, черника, ежевика, клубника, земляника. Их можно растирать с сахаром или выкладывать на тесто целиком. Ягоды с плотной кожицей, фрукты предварительно разминаются или мелко нарезаются и провариваются с сахаром до размягчения. Это смородина, крыжовник, яблоко, киви, абрикос, груша, персик. Также в качестве начинки используются консервированные персики, груши, ананасы.
К ягодам и фруктам можно добавлять корицу, сок лимона. Творожная начинка получается вкусной, если основной продукт смешивается с яйцом, ванилином, сушеной клюквой, изюмом, черносливом.
Еще более разнообразными являются несладкие начинки. Они готовятся из мяса, рыбы, грибов, овощей. Можно также использовать сыры, колбасу, ветчину, сосиски. Вкусной получается выпечка с рисом, яйцом, зеленью. Каждая хозяйка может импровизировать на своей кухне, решив приготовить турноверы с начинкой. Американцы и европейцы любят в качестве начинки использовать козий сыр, фету, чеддер. Они добавляют кленовый сироп, кусочки фиников, инжира.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Продуктовые составляющие:
- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.
Чтобы описать этот десерт, не найдется слов, нужно пробовать!
Как приготовить турноверы: простой пошаговый рецепт
Чтобы первый блин не оказался комом, можно из магазинного замороженного теста приготовить классические французские турноверы с яблоками.
Продуктов понадобится немного:
- тесто слоеное – 1 упаковка (примерно 500 г);
- яблоки свежие – 600 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л. (для посыпания по столу);
- яйцо – 1 шт.
Пошаговая инструкция, как приготовить турноверы:
- Сначала из яблок необходимо приготовить сочную начинку. Фрукты освобождаются от кожицы. Их надо порезать на мелкие кубики. Полученная масса складывается в кастрюльку, соединяется с водой, 3 ст. л. сахара и лимонным соком. Если используются кислые яблоки, то сахара можно всыпать немного больше. Часть сладкого песка оставляется для посыпки турноверов сверху. Варить яблочную массу после закипания надо 10-15 минут, пока кусочки не размякнут. Затем яблочное варенье должно остыть и загустеть, поэтому желательно его сварить за 1-2 дня до выпечки турноверов.
- Тесто необходимо разморозить, раскатать на столе, который посыпан мукой.
- Острым ножом пласт теста нарезается на квадраты.
- На каждую заготовку выкладывается столовая ложка начинки (помните, что кусочек теста мысленно делится по диагонали?).
- Свободный край теста заворачивается поверх яблочной массы, защипываются края.
- Сверху каждое изделие надо смазать взбитым яйцом и слегка посыпать оставшимся сахарным песком.
- Турноверы выпекаются в духовке при температуре около +180 º — +200º, как и пирожки из слоеного теста.
Все, можно наслаждаться свежей выпечкой. Зовите домочадца насладиться лакомством. Приятного аппетита.
Зная, что такое турноверы и как их правильно приготовить дома, можно удивлять друзей и радовать семью вкусной выпечкой. Подавать готовые кулинарные изделия можно слегка остывшими, однако, они вкусные и в холодном виде. К ним подходят практически любые напитки: черный или зеленый чай, компот, кисель и даже молоко.
Источник
Рецепт яблок в творожном тесте
Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.
Ингредиенты:
- 310 г муки;
- 300 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 яблок;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 щепотки корицы;
- 250 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
Приготовление:
- Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
- На час убираем в холодильник.
- Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
- Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
- Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
- Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
- Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Слойка с яблоками из готового слоеного теста пошагово
По вкусу готовые изделия хрустящие сверху, а внутри мягкая ароматная яблочная начинка.
Потребуется:
- 500 грамм слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста
- 3 яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
- 1 яйцо
- 20 грамм муки для раскатки теста
- 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки сверху
1. Яблоки я не очищаю, хорошо мою, вытираю насухо. Разрезаю пополам, удаляю серединку, и нарезаю кубиками. Сложив в миску. всыпаю сахар и крахмал, и перемешиваю, начинка готова.
2. Готовое слоеное тесто выньте из морозилки заранее, чтобы оно у вас успело разморозиться к моменту приготовления начинки. Разрежьте на 10 квадратов и каждый, раскатайте. С одной стороны сделайте 5 надрезов.
3. На край без надрезов, поместите начинку и прикройте сверху краем с надрезами. Хорошо слепите все края руками.
4. Готовую слойку с яблоками разместите на противне, который предварительно нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой. Взбейте желток яйца с ложкой молока, и смажьте слойки сверху. Но это совсем не обязательно.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут выпекаться. Сверху присыпаем сахарной пудрой, и подаем к столу. Что может быть быстрее и проще. У меня в морозилке всегда есть готовое замороженное тесто.
Можно кушать в теплом или холодном виде. Обычно все съедается за раз, или за день. Но если что-то остается, отправьте в холодильник поместив а лоточек или кулечек. Моя любимая выпечка, до и с чаем уходит хорошо. Съешь парочку и наелся. Чувство сытости будет с тобой надолго.
Слойки из слоеного теста с яблоками и бананом
Очень вкусный слоеный десерт к чаю получается из яблок и бананов. Ароматные, аппетитные слойки съедаются также быстро, как и готовятся.
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
- 1-2 шт. — банана
- 4 шт. — яблока
- 1 шт. — яйцо
- сок от 1 лимона
- 2 ст. л. — сахарного песка
Способ приготовления:
- Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кружочками.
- Яблоки моем и удаляем кожуру с сердцевиной. Измельчаем небольшим кубиком, поливаем соком лимона, чтобы кусочки не потемнели. Добавим сахарный песок и все перемешаем.
- Раскатаем тесто и поделим его на 6 частей. На каждую половину прямоугольника теста выложим немного яблочной начинки и 5 кружков банана. В другой половинке заготовки теста сделаем прорези, как показано на фото.
- Скрепим концы слоек при помощи вилки.
- Промажем взбитым яичком и уложим слойки на смазанный маслом противень.
- Из двух пластов теста, что были в упаковке, у меня вышло 12 слоек.
- Отправим изделия выпекать на 15 минут при 180 градусов в духовой шкаф. Вынимайте готовые слойки из духовки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Турновер с яблоками рецепт
Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
Ингредиенты блюда:
сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать | 2 шт. | сливочное масло | 2 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. | сахар | 2 ст.л. |
имбирь свежий,натереть | 1/2 ч. л | мука | 1 ст.л. |
яйцо,разделить на белок и желток | 1 шт. | готовое слоеное тесто,разморозить | 1 лист |
изюм | 1/4 стакана |
Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня. Добавить желток и перемешать.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм. Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.
Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста. Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Источник
Штрудель с яблоками из слоеного теста в мультиварке
Штрудель можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. При помощи этого бытового прибора слоеное тесто не пригорит и отлично подрумянится.
Перечень ингредиентов:
- 150 мл. воды;
- 3 красных яблока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 80 гр. сливочного масла;
- 220 гр. муки;
- 30 гр. изюма.
Этапы приготовления:
Подготовленные яблоки нашинковать небольшими ломтиками. Выложить в чашу, влить 3 столовые ложки воды, протушить на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
Желток яйца венчиком взбить с оставшейся водой до образования пены. Добавить муку, просеянную через сито, перемешать до однородности.
Сформировать колобок из теста, смазать его растительным маслом и обернуть в полиэтилен. Через 25 минут выложить шар на стол или пергаментный лист, посыпанный мукой, раскатать в пласт.
Перемешать яблоки с корицей и изюмом, замоченным на полчаса в кипятке. Лепешку посыпать половиной сахарного песка, выложить начинку.
Притрусить оставшимся сахаром и завернуть в виде рулета, тщательно защипывая края. Чашу мультиварки выстелить пергаментом, положить в нее кулинарное изделие, полить его растопленным маслом. Выставить режим «Выпечка» на 90 минут, готовить под крышкой до звукового сигнала.
Штрудель в мультиварке выходит таким же вкусным, как и классический, приготовленный в духовке. Наличие корицы возбуждает аппетит, благодаря этой специи, по дому витают приятные ароматы.
Эта низкокалорийная выпечка подходит для тех людей, которые соблюдают лечебную диету или просто следят за набором массы тела. Если яблочная начинка надоела, в нее можно добавить курагу или изюм, любые орехи или мак, клубнику или банан.
Фруктовую выпечку в кафе подают с шариком ванильного или клубничного мороженого, со взбитыми сливками. Обязательно нужно попробовать приготовить несколько видов штруделя, чтобы найти именно свой рецепт, пока на деревьях поспевают ароматные яблоки.
Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный
Какие продукты будут необходимы:
- манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
- ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
- яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
- молотая корица – 0,75 ч. л.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
- сливочное масло (несоленое) – 100 г.
Способ приготовления по шагам:
- Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
- Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
- Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
- Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
- Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
- Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
- Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 125-150 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 90 гр.
- Корица – 1-2 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление.
Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Перетираем с мукой.
Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.
Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.
Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.
Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.
В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.
Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на равные 12 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.
Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.
На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.
Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.
И снова заворачиваем тесто в треугольник.
Продолжаем заворачивать.
А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.
В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.
Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.
Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!
Пирожки с яблоками из слоеного теста https://www.youtube.com/watch?v=0LCvStBMokk
Пирог из слоеного теста с яблоками в духовке
Слоеное тесто – полет для кулинарных фантазий!
Состав продуктов:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 пласт;
- яблоки «Голден» — 6 шт.;
- сахарный песок – 30 г;
- корица – 2,5 г;
- джем фруктовый – 30 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода кипяченая – 30 г.
Приготовление проще некуда:
- Тесто разморозить, раскатать под форму противня, смазать растопленным маслом.
- Яблоки очистить от «внутренностей» и кожуры, порезать тоненьким полукругом. Выложить плотным слоем на пласт теста.
- Припорошить смесью сахара и молотой корицы.
- Выпекать при 190 С треть часа.
- Достать полить, разведенным в кипятке джемом.
- Отправить выпекаться ещё на пару минут, увеличив температуру в духовке до 200 С.
Яблочный пирог имеет сотни вариаций приготовления, он всегда получается и получается очень вкусным, просто в приготовлении, состав экономичен и включает в себя пару-тройку ингредиентов! Среди рецептов лакомого десерта можно «обнаружить» вариации с низким содержанием калорий, они идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой, мечтает похудеть или придерживается поста.
Помимо яблок в сладкую выпечку можно добавлять различные овощи, фрукты и ягоды. Все вариации теста отлично сочетаются с нежными кисло-сладкими яблоками (разновидность яблок следует выбирать, исходя из собственных гастрономических предпочтений)! Готовый десерт получается воздушным и может храниться сутки, хотя съедается в разы быстрее!
Подавать готовое «лакомство» рекомендуется горячим. Выпечку при подаче можно украсить шариками подтаявшего мороженого, либо полить вареной сгущенкой, сиропом или сметаной, верхушку можно припорошить свежими ягодами, фруктами или ядрами измельченных орехов. Запеченный пирог с яблоками, всегда получается великолепным, 30 минут и десерт готов! Пышный, сладкий, румяный и с восхитительным ароматом!
Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes)
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто — около 500 г (2 пласта)
- яйцо — 1 шт.
- сахар для посыпки
- яблоко (сорт Грени Смит) — 350 г
- яблоко (сорт Голден Делишес) — 350 г
- вода — 50 мл
- сахар — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французские яблочные турноверы (Chaussons Aux Pommes) необходимо.
С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (в общей сложности должно получиться (4 стакана). Сложить яблоки в небольшой сотейник, влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снизить нагрев до минимально возможного, накрыть сотейник крышкой и варить примерно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять сотейник с плиты и размять яблоки вилкой, чтобы получилось пюре с кусочками яблок. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на 2 дня).
Каждый пласт теста раскатать до диаметра 30 см, разрезать на 8 квадратов. В центр каждого квадрата положить по столовой ложки начинке, сложить по диагонали, чтобы получился треугольник. Чтобы края турноверов не расклеивались, предварительно смажьте их водой. Смазать поверхность треугольников взбитым яйцом и посыпать сахаром. На поверхности каждого турновера сделать по 3 небольших разреза.
Противень застелить вощеной бумагой, разложить турноверы, оставляя промежутки около 3 см. Печь при 200С около 15 минут, уменьшить нагрев до 180С – печь еще около 10 минут. Готовые пирожки оставить остывать на решетке.
средний балл: 5.00 голосов: 1
Источник
Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Быстро испечь яблочный пирог в духовке – не проблема, на время готовки уйдет не более часа, результат всех приятно удивит!
Потребуется наличие следующих ингредиентов:
- кефир 2,5 % — 1 ст.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- яблоки «Антоновка» — 2 шт.;
- пищевая сода – 2,5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ½ ст.;
- корица – 10 г.
Подробно описанные приготовления:
- Теплый кефир замешать с содой и сахарным песком, дать настояться четверть часа.
- Разбить в массу яйца, припорошить корицей, взбить венчиком до состояния однородности.
- Муку просеять в общий состав, поделив на части. Вымешать, исключая формирования комочков.
- Яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семечками и кожицу, порубить квадратиком. Замешать в жидкое тесто.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом без запаха, выложить тесто с яблоками, распределив по всей поверхности листа.
- В прогретую духовку установить противень, готовить при 180С 40-50 минут.
Насыщенный вкус и сладковатый аромат кружат голову и манят попробовать!
Рецепт быстрого приготовления слоек с начинкой из яблочного варенья (повидла)
Слойки с вареньем или яблочным повидлом готовить проще простого. Начинку готовить не надо, тесто тоже берем покупное из магазина. Его нужно лишь вынуть из морозильной камеры и разморозить до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 баночка — яблочного варенья или повидла
- яйцо — для обмазки
Как приготовить:
- Тесто разрежем на 6 частей. В середину каждого куска теста положим яблочное повидло или варенье.
- Скрепим края вилкой (для лучшего сцепления можно промазать края взбитым яйцом). Уложим слойки на противень, предварительно застелив его пергаментным листом. Сверху сделаем несколько проколов вилкой.
- Промажем изделия яичным желтком (можно взбить вилкой все яичко).
- Отправим изделия в горячую духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Слойки с повидлом получились румяными и ароматными, они сами просятся в рот. Так все просто и вкусно!