Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.ложки
1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.
Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.
2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.
Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.
Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 9 шт.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
- Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
- Выкладываем густые белки к тертому сыру.
- Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
- Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
- Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
- В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
- Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
- Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Сырные шарики шоколадные
Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.
Для сладких сырных шариков вам понадобятся:
- Сливочный сыр — 250 г;
- Шоколад — 150 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахар — 110 г;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Какао порошок — для обваливания.
Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:
- Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
- Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
- Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
- Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.
Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Сырные шарики с орехами, клюквой и зеленью
https://img.anews.com/media/gallery/122040941/529255456.jpg
Скоро мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время собирать интересные рецепты для праздничного стола. Симпатичные сырные шарики с клюквой, грецкими орехами и зеленью удачно впишутся любое праздничное меню и благодаря своему вкусу и оформлению приведут в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
сливочный сыр (н-р, филадельфия) 250 грамм;
твёрдый сыр (н-р, чеддер) 150 грамм;
коньяк или бренди 2 ст.ложки;
сушеная клюква 80 грамм;
грецкие орехи 80 грамм;
петрушка пучок.
Приготовление:
- Сушеную клюкву промыть, обсушить, залить коньяком или бренди и оставить на 10-15 минут.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.Петрушку мелко нарубить.Твёрдый сыр натереть на тёрке, соединить со сливочным сыром и перемешать.Добавить в сырную массу 2/3 клюквы вместе с алкоголем и перемешать.Сформировать из сырной массы шарики, величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченных орехах, зелени и оставшейся клюкве.Выложить шарики на тарелку и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.Особенно вкусно подавать шарики вместе с вином.
Приятного аппетита!
Сырные шарики в казане рецепт
Используемые ингредиенты для приготовления сырных шариков с брынзой:
- кукурузная мука — 2.5 стакана
- брынза – 100 гр.
- творог – 50 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- вода — 5 стаканов
- соль — по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
Первым делом варим мамалыгу. Для осуществления данного процесса необходимо поставить казан на огонь, налить в него пять стаканов чистой воды. Добавляем в воду соль в количестве одной чайной ложки. Оставляем воду в казане до закипания. Как только вода хорошо начнет кипеть, убавляет силу огня, а затем аккуратно сыпучей струей высыпаем половину стакана кукурузной муки.
Как только мука окажется в казане ее необходимо перемешать интенсивными движениями. Оставляем ингредиенты на плите вариться в течение пяти минут. Повторное закипание позволит избежать образования комков. Теперь можно добавить в казан остальную часть муки. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Готовую мамалыгу вместе с казаном переворачиваем на разделочную доску. Казан возвращаем в исходное положение, наливаем в него воду. Вода наливается в казан для того, чтобы его было проще мыть.
Берем терку с самыми мелкими отверстиями, и измельчаем на ней брынзу.
В отдельную миску насыпаем творог. Лучше всего использовать для приготовления данного блюда творог нежирного сорта. Высыпаем в творог измельченную брынзу, перемешиваем ингредиенты, масса должна получиться довольно липкой. Далее в массу добавляем соль по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты.
Приступаем к скатыванию шариков
Важно не позволить мамалыге полностью остыть. Берем небольшое количество мамалыги, раскалываем в виде лепешки на своей ладони
В центр мамалыги выкладываем готовую начинку из брынзы и творога. Скатываем мамалыгу в виде шара. Шарик должен быть похожим на теннисный мяч.
Примерно из указанного количества ингредиентов должно получиться 25 шаров.
Топим в небольшой емкости сливочное масло, также можно растопить масло в микроволновой печи. Каждый шар окунаем в сливочное масло, а затем выкладываем на подготовленный противень с застеленным пергаментным листом.
Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на сорок минут. Рекомендуемый температурный режим духового шкафа – 180 градусов. Сырные шарики должны получиться невероятно вкусными и хрустящими. Подавать сырные шарики рекомендуется к столу вместе со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Сырные шарики во фритюре»
Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.
Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.
Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.
Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.
Рецепт сырных шариков с чесноком, грецкими орехами, клюквой и петрушкой
Закуска получается отличная! На самом деле, вы можете использовать лишь то, что вам по вкусу. Например, клюква нравится не всем, и ее можно исключить.
Ингредиенты:
- 200 г сыра фета ,
- 100 г густого творога, такой обычно продают в ведерке,
- 100 г сливочного сыра,
- зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
Для обсыпки можно взять: грецкие орехи, фисташки, петрушку, укроп, сушеную клюкву.
Способ приготовления:
Орехи нужно размельчить. Клюкву, петрушку и укроп тоже.
Сыр, творог и чеснок смешать в миске. Вылепить из полученной массы шарики. Обвалять их в орешках или зелени.
Полученные шарики уложить на тарелку и отправить на несколько часов в холодильник.
Все. Приятного аппетита!
Статья по теме: Лучшие рецепты быстрых диетических блюд на завтрак.
Жареные сырные шарики во фритюре
Сырные шарики в панировке, жареные во фритюре — отличная закуска к пиву. Готовятся из смеси разных сыров. Пошаговый рецепт хрустящих шариков из сыра
Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.
Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.
В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.
Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.
Ингредиенты для сырных шариков
- Мягкая рассольная брынза или фета150 г
- Сыр с плесенью (рокфор, дорблю, данаблю, горгонзола)150 г
- Яйцо1 шт
- Панировочные сухари0.5 стакана
- Растительное маслодля фритюра
- Черный перец, паприкаспеции
Как приготовить сырные шарики
Закуска из сыра должна содержать мало влаги, кроме того, она нагревается почти мгновенно. Поэтому, после кратковременного обжаривания начинка уже начинает плавиться. Кусок рассольной брынзы лучше обсушить салфеткой. Молочные продукты с плесенью, обычно, следов влаги не содержат. Сырные шарики будут самыми вкусными, если содержание двух сыров будет поровну.
В миску натереть оба сыра на мелкую терку. Слишком крупно не надо, так как шарики будут разваливаться. Солить массу не надо – все продукты заметно соленые. Поперчить, добавить 1 ч.л. сладкой паприки. Или, если есть, мелко растертого сухого красного перца в «хлопьях» — часто такой продается для супов.
С помощью вилки тщательно размешать все ингредиенты, добиваясь полной однородности. Смесь будет немного липкой, но вязкой. Если хотите, добавьте в массу мелко нарубленную зелень.
Влажными руками скатывать шарики из полученной массы. Размер их – как перепелиное яйцо. Выкладывать шарики на влажную тарелку. В миске взболтать содержимое куриного яйца. Поочередно, обвалять шарики в панировке – это надо сделать сначала, чтобы поверхность удерживала яйцо. Дальше окунуть шарики в яйцо и обвалять в панировке повторно. Получится толстая панировка.
В кастрюльке нагреть растительное масло. Количество – чтобы сырные шарики погрузились в масло полностью. Убавить огонь до ниже среднего
Очень осторожно окунуть подготовленные изделия в горячее масло. За раз жарить 2-3 шарика, панировка прожаривается за 15-20 сек. Если передержать, панировка треснет, вытечет расплавленная начинка
Если передержать, панировка треснет, вытечет расплавленная начинка.
Выложить готовые румяные шарика на накрытую салфеткой тарелку, бумага впитает лишний жир. Закуска должна остыть, но оставаться еще горячей. Будьте осторожны, горячее масло имеет высокую температуру.
Подавать закуску можно на небольшой тарелке. Украсьте веточкой зелени. Если закуска не очень горячая, ее можно брать рукой, или небольшой вилкой. Это идеальная закуска к пиву, вкусная и сытная. Да и просто чтобы перекусить днем – она бесподобна, даже с томатным соком. При желании, к закуске можно подать какой-нибудь фруктовый соус – брусничный, ткемали, сливовый.
Спасибо, что дочитали!
Сырные шарики во фритюре, как в ресторане
Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Сыр твердых сортов — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
- Мука высшего сорта — 3 ст.ложки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.
Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.
Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.
2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена
Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий
Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса
Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав
Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.
3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.
Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9zXUpH7n0ao
Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.
Пошаговое приготовление сырных шариков с чесноком в домашних условияхМожно брать любое
Можно брать любое количество ингредиентов. Чем больше шариков хотите получить, тем больше продуктов понадобится.
Как готовить:
- Сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую и мелко нарубите – желток выньте и оставьте на потом. Смешайте эти ингредиенты друг с другом, добавьте майонез и тертый сливочный сыр. Всыпьте гранулированный чеснок по вкусу.
- Перец нарежьте небольшими кубиками. Из авокадо выньте мякоть ложкой. Ветчину нарежьте кубиками – как и крабовые палочки.
- В сырную массу закатайте разные начинки – на свое усмотрение. Вы можете выбрать другие продукты для этого – например, грибы.
- Запанируйте шарики по-разному – в панировочных сухарях с чесноком, крошеным желтком, сушеной зеленью, паприкой. Шарики будут иметь разный цвет.
Блюдо готово! Подавайте его, выложив на листья салата – перед этим их нужно промыть и высушить. Приятного аппетита!
Сырные Шарики. Простая и вкусная закуска.
Сырные шарики с чесноком рецепт
Такая закуска как сырные шарики с чесноком также известная под названием «Снежки» хорошо подойдет на праздничный стол, в частности к новогоднему столу. Сегодня я предлагаю проверенный и вкусный рецепт сырных шариков, приготовить которые сможет каждый желающий. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу отметить, что эта закуска имеет несколько разновидностей. Самыми распространенными ее вариантами являются сырные шарики, жаренные во фритюре и закусочные шарики из сырной массы, которые в отличие от первых выступают в качестве холодной закуски.
Из самого названия становится понятным, что в основе сырных шариков лежит сыр. Сыр традиционно используется либо плавленый, либо твердый. Нередко используют и другие виды сыром, а также и их комбинации. Помимо сыра в закуске могут присутствовать куриное филе, грибы, яйца, крабовые палочки. На сайте вы можете найти рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.
Продукты, которые потребуются для приготовления сырных шариков можно найти в каждом холодильнике. Закуска сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которой мы рассмотрим, будет включать в себя вареные яйца. Вегетарианцы и все те, кто не употребляет яиц, можете исключить их из рецепта, вкус сырных шариков от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Плавленый сыр — 2 шт.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Кокосовая стружка — 70 гр.
Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
На средней терке натрите плавленый сыр и твердый сыр.
Измельченные яйца и сыр сложите в одну миску. Чеснок очистите. Пропустите его через чесночницу сразу в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте майонез. По желанию массу для сырных шариков с чесноком можно дополнительно подсолить и поперчить.
Сырно-яичную массу перемешайте. Вот такая основа для сырных шариков у меня получилась.
На тарелку насыпьте небольшое количество кокосовой стружки. Из сырной массы смоченными водой руками скатайте шарик размером примерно с грецкий орех.
Шарик обваляйте в кокосовой стружке.
Готовые шарики удобно выкладывать по мере готовности на разделочную доску, а только потом разложить их на тарелке.
Перед подачей сырные шарики с чесноком рекомендуется подержать в холодильнике примерно один час. Сырная масса в охлажденном состоянии станет более плотной, а сами шарики из сыра станут более вкусными. В каждый сырный шарик по желанию можно спрятать маслину (оливку), орех фундука или половинку грецкого ореха.
Что касается внешнего вида сырных шариков, то тут тоже можно дать волю фантазии. Например, вместо кокосовой стружки вкусные закусочные шарики из сыра с чесноком и яйцом можно обвалять (запанировать) в измельченном укропе, зеленом луке, паприке, маке, зернах кунжута, кумина, толченых орехах.
На одной тарелке будут красиво смотреться вкусные сырные шарики с чесноком разного цвета и фактуры, что обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырных шариков вам пригодится.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации
На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.
Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.
Разноцветные сырные шарики – красочная закуска на праздничный стол, которая привлечет внимание гостей. Отлично подходит для новогоднего стола
Легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Украсив ягодами винограда, орехами или покрыв различными добавками можно получить ассортимент с разным вкусом и цветом.
В качестве панировки подойдут сладкий молотый перец, измельченные грецкие орехи, чеснок. Также можно использовать рубленные фисташки, петрушку, измельченные чипсы, порошок сушеных помидоров. Сырная масса сочетается со многими пряностями и специями. Получается такая радуга на столе, причем каждая со своим вкусом.
Плюс такой закуски в том, что можно приготовить накануне, поставить в холодильник и только перед подачей обвалять в панировке.
Как сделать сырные шарики во фритюре
Если обжарить заготовки из сырного теста во фритюре, получится пикантная закуска, которую подают в ресторанах и кафе. Слегка хрустящие румяные шарики с нежной сырной серединкой — настоящий деликатес для любителей сыров.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 280 г;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сухари панировочные;
- Растительное масло для жарки.
Как готовим:
- Слегка охлажденный в морозилке сыр трем на терке. В отдельной миске взбиваем миксером два яичных белка со щепоткой соли.
- В воздушную белковую массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем деревянной лопаткой. В эту же емкость отправляем сыр и продолжаем вымешивать тесто.
- Скатываем руками небольшие круглые изделия и обваливаем их в панировочных сухарях. Наливаем в глубокую толстодонную кастрюлю большое количество растительного масла и нагреваем его. В раскаленное масло отправляем обжариваться заготовки и выдерживаем до появления румяной корочки.
- Достаем шарики из фритюра шумовкой и выкладываем их на салфетки. Как только стечет лишний жир, приступаем к дегустации обалденно вкусного закусочного блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Плавленый сыр, Майонез, Яйца, Чеснок, Зелень, Зелёный лук, Соль
Рыбный суп с сырными шариками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп
Суп из красной рыбы с сырными шариками. Предлагаю вам рецепт супа из красной рыбы и сырных шариков. Очень вкусный, богатый на вкус. Суп можно готовить как с картофелем, так и без него.
stark2 6 февраля 2019 года
- 14922
- 78
- 1048
- 162
Моцарелла Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Зелень Перец душистый Картофель Рыба Лук репчатый Морковь Помидор Масло растительное
Сырные шарики. Отличная и невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Эти шарики настолько универсальны, что их можно подавать как к пиву, так и в качестве одного из элементов детского праздничного меню – огромное разнообразие вариантов их подачи позволяет без особого труда украсить ими любое торжество! Сырные шарики не требуют серьезных финансовых затрат, быстро готовятся, легко могут заменить привычные салаты и отлично подходят к различным алкогольным напиткам. Можно приготовить превосходные острые варианты, а для детского праздника или для семейного чаепития отлично подойдут сладкие сырные шарики.
Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой, даже несмотря на то, что в большинстве рецептов рекомендуется использовать твердые сорта сыра. Можно брать для этих целей и мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.
Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.
Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными. Кстати, варианты без термической обработки позволяют сократить время приготовления сырных шариков до минимума. А самые сытные и аппетитные сырные шарики – это те, которые были обжарены во фритюре, однако чрезмерно увлекаться ими все-таки не стоит, так как они очень калорийны. Перед тем, как приступить к обжариванию таких шариков, их частенько обмакивают в желток или обваливают в муке, кунжуте либо панировочных сухарях (в последнем случае получится более хрустящий вариант). Впрочем, всегда можно приготовить и более легкие варианты этой бесподобной закуски – например, с виноградом или с крабовыми палочками.
Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!
Простой рецепт сырных шариков
Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.
Нам потребуется:
- Сыр твердый — 300 гр.
- Мука — 3 ст.ложки
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука для обваливания шариков
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.
2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.
Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.
3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.
Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=UxxN697vyCA
Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами
В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных
Немного истории сушеных сыров
Древние летописи, сказания и даже сказки донесли до нас сведения о чудном ястве, именуемое сыром. Начиная со времен кочевников, египетских фараонов и римской империи везде производился сушеный сыр в большом количестве.
Во время войны его небольшой вес не отягощал походные повозки, а питательные возможности позволяли поддерживать в воинах силу и здоровье.
С его помощью приготавливали в походе сытные горячие первые блюда. Добавляли этот продукт в каши и макароны. В жаркие дни или в походах по пустыне им утоляли жажду. Этим сыром иногда просто «морили червячка», как в нынешние времена используют попкорн.
Сырные шарики с начинкой из грецкого ореха
Для таких шариков подходит любая сырная масса, как из мягкого, твердого сыра, так и из плавленого.
Приготовить сырную массу. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Для панировки натереть морковь на мелкой терке. Отжать лишний сок.
Скатать шарики, положив в середину грецкий орех. Запанировать в моркови.
Вот такую легкую, но вкусную закуску из сыра можно приготовить на новогодний праздничный стол, по поводу вечеринки или на день рождения.
Любимая многими закуска — сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован — сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.
Как приготовить сырные шарики во фритюре:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
Взбить до пены 3 яйца.
В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.
Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.
Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом
получилось вобще не вкусно только сыр зря потратила
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сырные шарики во фритюре с чесноком — моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.
Праздничные шарики «Мимоза» из салата с консервированной рыбой
Всем нам хорошо знаком знаменитый салат «Мимоза» с рыбой и картофелем.
Обычно он готовится в слоеном виде, но я предлагаю вам сделать из него закусочные шарики и украсить праздничный стол. Для приготовления потребуется совсем немного знакомых продуктов.
Понадобится:
- консервированная рыбка (горбуша, сайра) — 1 банка;
- картофель среднего размера — 3 шт;
- морковь средняя — 1 шт;
- яйца — 3 шт;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- измельченные орехи для украшения шариков — 100 гр.
Приготовление:
Заранее отварите картофель и морковь в мундире. Хорошо остудите овощи и очистите от кожицы.
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Натрите на средней или крупной терке картофель, морковь и яйца. Сложите их сразу в салатник.
Откройте банку с консервированной рыбкой, слейте бульон или масло, саму рыбу разомните вилкой как для салата.
Смешайте в салатнике овощи, яйца и рыбу. Подсолите и поперчите их по вкусу и заправьте 1-2 ложками майонеза. Должен получиться густой салат, который легко формируется ложкой. Уберите салат в холодильник на один час, чтобы н пропитался и схватился.
Измельчите орехи для посыпки. Можно использовать грецкие или арахис. Если нет орехов, то подойдет свежая зелень.
Наденьте перчатки или смочите руки водой, чтобы салат не прилипал к ладоням, и скатайте шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошо обваляйте в ореховой крошке и уложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Можно подавать на стол вкуснейшие закусочные шарики из рыбного салата и радовать гостей.