Соус для пиццы

Вкусный белый соус для пиццы, рецепты как в пиццерии

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • перец и соль – по 2-3 щеп.
  • чеснок и травы – по желанию

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
  2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
  3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 мл

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

Большие фотоМаленькие фото

  1. Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

  2. Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

  3. Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

  4. Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

  5. Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

  6. В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

  7. Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. . далее

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. . далее

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! . далее

Остренький соус для вашей домашней пиццы — как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. . далее

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. . далее

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! . далее

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! . далее

Соус «Томатный» для пиццы 4.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

Пицца давно стала особенным блюдом для многих жителей планеты. Быстрота приготовления, возможность комбинации продуктов дает ряд преимущества. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится. В пицце самое главное – это тесто и соус

Именно поэтому приготовлению гарнира уделяется особое внимание. Даже температура имеет огромную роль в процессе готовки

Сливочный соус для пиццы

Пицца со сливочным соусом

Домашняя пицца со сливочным соусом станет вашим любимым блюдом, потому что она легко и быстро готовится, ингредиенты для нее точно можно найти, сделав инвентаризацию холодильника, ну а вкус ее полюбят все домашние и гости.

Но как сделать белый, нежный соус для пиццы как в пиццерии, чтобы он не был тяжелым и калорийным, жирным или химическим. Но при этом, чтобы подчеркивал вкус блюда и раскрывал аромат всех ингредиентов. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Это легко благодаря нашим рецептам. Немного сливок и сливочного масла, сметаны или молока, специй и вдохновения… и приготовленный таким образом соус вам захочется использовать не только для пиццы, но и поливать им макароны, рис, мясо, а дети попросят эту подливку, чтобы макать хлебушек. Вот так будет вкусно, обещаем!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Приготовление соуса для пиццы

Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.

Основные ингредиенты следующие:

  • Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.
  • Сливки – 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.
  • Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.
  • Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.

Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Итак, пошаговый рецепт:

  1. В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
  2. Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
  3. Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
  4. Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.

Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.

Соус для пиццы с сыром и сливками

Самый подходящий сырный сорт, классика итальянской кулинарии – это пармезан. Но можно заменить его чеддером, моцареллой или гаудой – исходите из того, что есть в наличии. При этом помните, что не весь сыр плавится одинаково ровно, некоторый образует неприятную крошку, от которой избавиться можно только при помощи перебивания массы блендером.

Нам понадобится:

  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 стол. ложка пшеничной муки;
  • 2 стол. ложки сладко-сливочного масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 щепоть черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  • Сыр трем на терке, выбирая сторону с самыми малыми отверстиями на ней.
  • Очищаем чесночные дольки и продавливаем через чеснокодавку.
  • В разогретом масле пассируем муку до золотистости, после чего понемногу вводим в нее сливки, перемешиваем.
  • Помешивая заготовку, ждем, когда она загустеет.
  • Теперь можно добавить сыр и чеснок.
  • Солим, перчим и не забываем мешать массу.
  • Когда сыр полностью расплавится и заправка станет более-менее однородной, можно приступать к обмазке коржей.

Такое яство великолепно «заходит» с курой и кроликом, шаурмой и самодельными чипсами.

Как приготовить белый соус для пиццы, как в пиццерии?

Итак, давайте разберем, как сделать белый соус для пиццы в домашних условиях с помощью пошагового рецепта:

  1. Как всегда для приготовления соуса, мы советуем использовать сотейник с толстым дном и стенками. В нем нужно растопить хорошенько сливочное масло. Только осторожнее, чтобы масло не пригорело.
  2. Пока топится масло, подготовьте чесночок. Его нужно очистить, потом измельчить с помощью ножа, терки, либо же специального пресса для чеснока.
  3. Заготовленный чеснок добавить в сотейник к растопленному сливочному маслу, протомить все вместе около 1 минуты на среднем огне.
  4. Теперь к чесночному маслу нужно добавить муку и все тщательно перемешать с помощью венчика. Огонь при этом должен быть маленький. Мешать нужно очень тщательно. Когда масса станет такой… однородной, можно перейти к следующему этапу.
  5. Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая венчиком. Ваша задача «заварить» соус, сделать так, чтобы не было комочков. Мешать нужно до того момента, пока масса не станет однородной, гладкой. Все время огонь – маленький.
  6. Базилик промыть, хорошо осушить от воды. Измельчить зелень.
  7. В сотейник добавить измельченный базилик (можно, кстати, использовать сухой), соль, перец. Хорошо перемешать.
  8. Последний этап – добавить сыр, если Вы его добавляете. Мелко натертый сыр ввести в соус, перемешивая его венчиком. Нужно, чтобы сыр полностью растопился.
  9. После последнего этапа белый соус подержать на медленном огне еще буквально 2-3 минуты, перемешивая. Потом снять с огня, остудить и использовать по назначению.

Как видите, белый соус для пиццы готовиться достаточно просто. Особенно, если Вы делаете это не впервые. Так что не бойтесь пробовать готовить что-то новое. Собственноручно сделанный соус в 100 раз вкуснее, чем покупной. Не отказывайте себе в удовольствие убедиться в этом.

Разновидности

Наиболее популярными , распространёнными и универсальными являются следующие виды.

Красный

  1. Для приготовления понадобится 400 г свежих ароматных помидоров , 1–2 зубчика чеснока и специи по вкусу . Примечание ! Для данного рецепта подойдут также консервированные помидоры в собственном соку .
  2. Используйте головку лука , 100 г томатной пасты , половину головки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла . Лавровый лист , сахар , соль , базилик и орегано добавьте исходя из личных предпочтений .
  3. Возьмите 2 стакана кетчупа, чеснок, соль , сахар , перец , базилик, орегано или другие приправы на ваш выбор .

Белый

Его можно приготовить из следующих ингредиентов :

Сливочный — 100 г жирной сметаны, 100 гр твердого сыра , 2 ст. л. майонеза, 2–3 зубчика чеснока, небольшой пучок базилика, соль и перец по вкусу .

Сметанный — 100 г жирной сметаны , 100 гр твердого сыра , 2 ст. л. майонеза , 2–3 зубчика чеснока , небольшой пучок базилика, соль и перец по вкусу .

Майонезный – майонез , чеснок — 4 зубчика , оливковое масло 20г, лимонный сок 15г, зелень (петрушка, базилик, укроп).

Сырный – сливочное масло — 1 ст. л. ; молоко — 200 мл ( одна чашка ); пшеничная мука — 1–2 ст. л. (без горки); твердый сыр — 70–100 грамм; несколько зубчиков чеснока; соль — ¼ ч. л. ; щепоть черного перца .

Грибной – сливки (15–20% жирности ) – 0,5 стакана ; свежие шампиньоны – 130 г; лук – 0,5 головки ; чеснок – 2 зубчика ; пшеничная мука – 10 г; подсолнечное масло – 20 мл; черный молотый перец , соль – по вкусу .

Чесночный — 3 зубчика свежего чеснока, 150 г р астительного масла , мука и соль .

Розовый

Представляет собой смесь красного и белого : 150 гр майонеза, 1,5 чашки томатного соуса , 2-3 ст. ложки сливок (20%) или сметаны.

Предполагает добавление большого количества перца чили и горчицы в приведенные выше рецепты .

Кисло-сладкий

Состав : 2 л, кукурузная мука , томатное пюре , соевый соус — 1 л, 3 л апельсинового (можно заменить на ананасовый) сока , 1,5 л сахара .

Внимание ! Измерения даны в столовых ложках .

Если правильно подобрать соус , то он придаст пицце особый вкус . С с олёной будет прекрасно сочетаться чесночный и белый , однако стоит избегать томатного соуса , т. к. солёную пиццу принято делать на томатной основе . К грибам хорошо подойдет солёный соус , а с пиццей , содержащей рыбу , овощи и ветчину принято подавать майонезный и сметанный соусы .

Рецепт 6. Три вида помидоров, масла и орегано

Разнообразить классический рецепт вкусного и ароматного томатного соуса можно, добавив в него разные виды томатов и масла. О том, как сделать интересный рецепт для заправки пиццы далее.

Ингредиенты:

  • черри — 2 штуки;
  • оливковое и подсолнечное масло — по 1 большой ложке;
  • лук — 1 штука;
  • сибирские розовые помидоры — 1 штука;
  • желтые помидоры черри — 2 штуки.
  • итальянские приправы, зелень, орегано и соль — по вкусу.

Вначале необходимо очистить от кожуры розовые помидоры. Для этого нужно обдать их кипятком или положить в миску с горячей водой. Затем их следует нарезать на небольшие кусочки. Красные и желтые помидоры черри нужно избавить от хвостика и также мелко нарезать без снятия кожуры. Затем порезать лук и размельчить всю смесь с добавлением оливкового масла и приправ. После создания соуса его нужно отправить на тушение в сковородку на печь. Тушить смесь следует в течение 5-7 минут с добавлением подсолнечного масла. Как только она закипит, можно добавить сушеную зелень и соль. На этом соус готов.

В целом, сделать томатный соус для пиццы несложно, имея при себе минимальное количество вкусных и свежих продуктов. Главное — руководствоваться перечисленными выше советами и рецептами, готовить с любовью. Тогда получится вкусное и ароматное блюдо, как в лучших ресторанах Италии.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Процесс приготовления белого соуса

Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.

Готовят подливку для пиццы следующим образом:

  1. Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
  2. Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
  3. Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
  4. Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
  5. Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
  6. Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
  7.  Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
  8. После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
  9. Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
  10. В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
  11. Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
  12. Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.

После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.

Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=0POu3Q0sbNQ

Интересно

По одной из версий, первая итальянская пицца появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу ввезли помидоры. Другие источники указывают на то, что томаты заняли одно из центральных мест в итальянской кухне только к XVII веку. Считается, что макароны с томатным соусом впервые приготовил римский шеф-повар Франческо Леонарди в 1790 году.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tomatnyj-sous-dlja-piccy/

Пошаговый рецепт с фото

Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях.

Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты – 5 минут, или 6, или 8

Не шибко важно и то, сколько времени пицца печётся. А вот когда вы делаете десять пицц (или сотни пицц в день, как пиццерии), то там дорога каждая минута

Для пиццерий каждая несделанная и непроданная пицца уменьшает прибыльность. В домашних условиях – вашим гостям приходится дольше ждать.

Во-вторых, американские пиццы (т.е. пиццы с толстым и пышным дрожжевым тестом) вообще неудобно делать с неуваренным соусом – он не даёт тесту хорошо подниматься.

По вкусу, на мой взгляд, готовые соусы проигрывают собираемым из отдельных ингредиентов, по крайней мере, на тонких пиццах. В моих любимых пиццериях используют сборку, я сама – тоже.

С другой стороны, когда я делаю много пицц – я себя знаю: по запарке я могу ошибиться именно в соусной части – забыть посолить или посыпать приправой. Поэтому, когда у нас наметилась вечеринка на шесть пицц, я решила всё-таки сделать соус для пиццы, как в пиццерии.

Классических соусов для пиццы, которые стандартно используют пиццерии, три. Ну, в смысле, томатных. Это соусы для пиццы Маргарита, Маринада и Наполи (Наполитана). Последнюю пиццу в домашних условиях, строго говоря, сделать почти невозможно – ее положено печь только в дровяной печи. Но больно уж у неаполитанской пиццы соус хороший, так что покажу его за компанию с двумя остальными, более распространенными.

В общей сложности у меня будет соуса где-то на шесть средних пицц.

Соединяем рубленые помидоры в собственном соку из расчета 1 столовая ложка оливкового масла – на 100 г помидоров, и варим эту смесь, помешивая её время от времени, на среднем огне с открытой крышкой 15-20 минут.

Если вы собираетесь делать неаполитанский соус, то для него нужно натереть пармезан и растолочь в кашицу парочку каперсов.

Если будут использоваться несколько соусов для пиццы, как в пиццерии, то уваренную томатную смесь следует разлить на несколько ёмкостей.

Самый простой готовый томатный соус – это соус для пиццы Маргарита. Всё, что нужно добавить к уваренной томатной массе с оливковым маслом, – это соль и базилик. Соль – по вкусу, сухого базилика на 300-350 мл уваренных помидоров – 1 ч.л. Когда подойдёт время делать пиццу Маргарита, после раскатки теста можно будет просто намазать на заготовку соус и посыпать его моцареллой. Всё, в этой пицце больше никаких ингредиентов просто нет!

Минимум приправ для пиццы Маринара – это соль, орегано и чеснок. Но у меня будут ещё и каперсы. Они допускаются наряду с оливками и маслинами. В чём удобство каперсов? Мне их будет видно в плошке с соусом, и я буду знать: ага, где каперсы – там у меня стоит Маринара.

Ну, и третий соус – Наполитана. В нём обязательно должны быть, кроме томатов, соли и оливкового масла, ещё базилик и орегано, т.е. и то, и другое. Да, в итальянской кухне действительно играет роль, чем именно вы приправляете соус для пиццы, и именно такая ничтожная разница влияет на его название! Однако кроме основы, в неаполитанской пицце могут быть ещё пармезан и анчоусы. Они значительно улучшают вкусовые качества этого соуса, а ещё тёртый пармезан позволит мне отличить плошку с соусом Наполи от двух остальных.

Вот так они будут стоять у меня на столе: с каперсами – Маринара, без каких-то крупных включений – Маргарита, и с тёртым сыром – Наполитана. Всё, они оптически легко различимы, подписывать не нужно. Для приготовления каждой из этих пицц к соусу требуются ещё корж и моцарелла.

И удачной вам вечеринки с этими соусами для пиццы, как в пиццерии! Их использование позволяет выиграть на каждой пицце примерно по 2 минуты: 1 при сборке и 1 при выпекании.

Как сделать сырой соус из томатов

Перед вами рецепт самого быстрого приготовления томатного маринада. Всего считанные минуты на кухне и вкусный томатный маринад для пиццы будет у вас под рукой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг помидоров, желательно мягких и спелых;
  • 1-2 ст. л. базилика;
  • 1-2 ст. л. оливкового елея (масла);
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец в зависимости от ваших предпочтений.

Время приготовления данного соуса — 25 минут.

Калорийность составляет 70 ккал в 100 граммах готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду и ошпарьте в ней помидоры;
  2. Облейте горячие помидоры холодной водой;
  3. Снимите с них кожуру;
  4. Пропустите мякоть через мясорубку;
  5. Добавьте специи и оливковый елей;
  6. Перемешайте и дайте постоять.

Вот и все, сырой томатный соус для пиццы готов к применению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: