Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Ингредиенты
Шампиньоны среднего размера | 400 г |
Подсолнечное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Соль (желательно морская) | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зубца |
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев | по 0,5 ч. л. |
Лавровые листики | 2-3 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
Пошаговое приготовление
- Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
- Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
- Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
- Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!
Классический рецепт
Начнем, как обычно, с классического рецепта, который является наиболее популярным во всех странах, где употребляют шампиньоны. В первую очередь возникает вопрос: почему именно шампиньоны? Дело в том, что это популярные грибы, которые обладают наиболее приятным и нежным вкусом. К тому же специи подобраны под шампиньоны, поэтому другие виды грибов в этих рецептах использовать не стоит. Калорийность маринованных шампиньонов составляет 157 ккал на 100 грамм. Время приготовления – более 18 часов, но более 17 часов – это время ожидания, пока главные ингредиенты замаринуются. А теперь давайте узнаем, как замариновать шампиньоны по-корейски в мультиварке своими руками.
Необходимые ингредиенты
- шампиньоны – 500 г;
- вода – 1000 мл;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сахар – 1-2 большие ложки;
- соль – 2 маленькие ложки;
- уксус 9% – 55 мл;
- растительное масло – 85 мл;
- зелень – по вкусу;
- сладкая паприка – по вкусу;
- орегано – 1 маленькая ложка;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 6 зубцов.
Советы по выбору ингредиентов
На самом деле, это очень гибкое блюдо в плане выбора ингредиентов. Так, вы можете заменить одни специи другими. Например, можно добавить кориандр, перец чили или лавровый лист, также можно приготовить с морковью. Но добавлять все специи разом не стоит – получится очень остро и не вкусно. Поэтому если не знаете, как те или иные приправы сочетаются между собой, то настойчиво рекомендую пользоваться одним из описанных в этой статье рецептов. Классический вариант маринования шампиньонов по-корейски в мультиварке обладает более нейтральным вкусом по сравнению с остальными рецептами.
Отдельно хотелось бы поговорить о выборе шампиньонов. Есть два вида: замороженные и свежие. Использовать можно любой из этих вариантов. Но свежие шампиньоны следует готовить так, как описано в пошаговом рецепте ниже. Замороженные грибы нужно готовить точно так же, только увеличить время первой варки на 5-7 минут. При этом предварительно размораживать шампиньоны для приготовления закуски по-корейски не стоит, так как грибы могут потерять свои вкусовые качества. Есть еще один вид – сушеные шампиньоны – но они не подходят для маринования по-корейски. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления закуски в мультиварке.
Пошаговый рецепт приготовления
- Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и подождать, пока жидкость закипит.
- Как только это произошло, добавить внутрь шампиньоны и варить в течение 5 минут (замороженные в течение 10-15 минут, если предварительно не размораживали).
- После завершения варки выловить вареные шампиньоны при помощи шумовки и переложить в отдельную глубокую емкость.
- С мультиварки слить воду, ополоснуть чашу (рекомендуется помыть с мылом) и насухо обтереть тканью.
- Репчатые луковицы почистить, нарезать полукольцами.
- Дно мультиварки полить растительным маслом, включить режим «Жарка» или программу «Выпечка».
- Как только прибор нагреется, уложить внутрь измельченный лук и жарить овощ, пока он не станет мягким (5-10 минут).
- Как только репчатый лук обжарится, переложить его в миску с шампиньонами, можно заранее перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян и внутренностей, нарезать брусочками, после чего переложить в чашу с луком и грибами.
- Зубчики чеснока почистить, раздавить при помощи пресса или мелко порубить острым ножом, после чего тоже отправить к грибам и остальным овощам.
- Перемешать между собой лук, перец, шампиньоны и чеснок, после чего добавить любую зелень по вкусу и вновь перемешать.
- Добавить соль, молотый перец, уксус, орегано, паприку, растительное масло и сахар, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
- Накрыть пищевой пленкой емкость (можно воспользоваться другим плотным материалом, но все-таки лучше пленка).
- Убрать тарелку с шампиньонами мариноваться в холодильник минимум на ночь, оптимальное время – 17-18 часов.
- По окончанию указанного времени можно достать уже замаринованные шампиньоны и убрать пленку, сразу же пойдет приятный аромат, от которого побегут слюнки.
- Приятного аппетита!
Видео приготовления блюда
Приготовить маринованные шампиньоны по-корейски не трудно, как видно из рецепта ниже. Всего лишь нужно подготовить овощи и смешать их с определенными специями. Тем не менее, рекомендую посмотреть еще и наглядный вариант рецепта в виде видеоролика. Здесь автор пошагово рассказывает и показывает, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски своими руками. Правда, автор подготавливает овощи в сковороде, а не в мультиварке, как делали это мы. Обязательно включите звук, так как в видео рассказывают несколько интересных секретов и лайфхаков приготовления. Приятного просмотра!
Маринованные по-корейски шампиньоны
Кухонная техника и утварь
Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шампиньоны | 1 кг |
Вода | 3 л |
Зелень | 1 пучок |
Растительное масло | 125 мл |
Яблочный уксус | 50 мл |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 6-8 зубчиков |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Черный перец горошком | 15 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми
Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно. Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.
Пошаговое приготовление
- Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.
- Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.
- Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.
- В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.
- Дайте маринаду настояться около 10 минут.
- Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.
- Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.
Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона
Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске
Другие варианты приготовления
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом
. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
- Вкусную и полезную , а также сочную, хрустящую . Кроме этого вам должна понравиться острая .
- Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные .
- Еще одно обязательное для дегустации блюдо – , представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).
Известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»…
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Морковь по-корейски с грибами готова!
Приятного аппетита!
Грибы по-корейски – великолепная закуска к праздничному столу. Это блюдо обладает пряным и довольно острым вкусом и уж точно понравится вашему семейству и вашим гостям. Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно подавать как самостоятельное блюдо, эти грибочки можно заправить домашним подсолнечным маслом, добавить лучка репчатого или зеленого. Еще на основе этих шампиньонов можно приготовить салаты, а добавив другие маринованные овощи, например, корейскую морковку, свеклу, капусту тоже получится вкусная и быстрая закуска. Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, но срок хранения их в холодильнике ограничивается 5 днями, так как мы не добавляем в маринад уксус, лимонный сок и консерванты, то дольше гарантировать свежесть грибочков мы не можем.
Вкус Инфо Закуски из грибов
Выбор ингредиентов
Видео: Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный столСкачать
Видео: «ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ»Готовимся кНовому 2022году!Вкусные и сочные шампиньоны в моркови по корейски.Скачать
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Видео: Маринованные Шампиньоны по-Корейски — просто и быстро | Easy Marinated Mushrooms | Tanya ShpilkoСкачать
Видео: Ну какая же это вкуснятина! Готовьте сразу 3 порции! Маринованные грибы по корейски!Скачать
Шампиньоны по-корейски с луком и чесноком
Этот рецепт шампиньонов по-корейски можно назвать самым простым и быстрым. В приготовлении такая закуска очень простая, поэтому с данным процессом сможет справиться даже начинающая хозяюшка.
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук сладкий – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соус «Табаско» – пару капель
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 7 ст. л.
- Кунжутные семечки
- Соль, пряности для приготовления моркови по-корейски
Простой
- Грибы выберите небольшие, очистите их, вымойте. Измельчать шампиньоны по данному рецепту не нужно поэтому чем мельче они будут, тем лучше. Приварите грибы в подсоленной воде в течение 7-10 мин., воду слейте.
- Лук выбирайте сладкий, подойдет белый и фиолетовый. Очистите овощи, порежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите, мелко порубите.
- Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. Обжарьте их на сухой сковороде без добавления масла, жира и т. д. Данный процесс займет буквально 2 мин.
- Грибы, лук и чеснок соедините в эмалированной, стеклянной таре, немного подсолите ингредиенты.
- Масло раскалите, добавьте в него все пряности и специи, по желанию зелень.
- Горячее масло влейте к грибам и овощам, перемешайте.
- Туда же добавьте соусы, уксус и оставьте продукты мариноваться на 1-2 час.
- После этого посыпьте получившуюся закуску кунжутом и подавайте к столу.
Шампиньоны – вкусные, доступные и очень ароматные грибы. Из них можно делать множество вкуснейших закусок. Готовя шампиньоны по-корейски, не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь каждая из них по-особенному раскрывает их вкус.
Грибы быстрого приготовления
Невероятно вкусные грибы быстрого приготовления можно заготовить перед застольем. Дождавшись полного остывания маринованного продукта, все семейство сможет оценить нежный вкус маринада и пикантный аромат шампиньонов.
Что потребуется для рецепта:
- килограмм шампиньонов;
- 100 миллилитров воды и рафинированного масла;
- 4 большие ложки уксуса;
- 2 маленькие ложки рафинада и соли;
- 3 лавровых листа;
- 7 головок чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовить основной ингредиент: хорошо промыть, замочить и обсушить.
- Подготовленные грибы поместить в глубокую кастрюлю.
- В отдельной емкости смешать литр воды, уксус и приправы. Посолить и добавить рафинад. Поместить измельченный чеснок и влить масло.
- Полученный маринад влить к шампиньонам и довести смесь до кипения.
- Проварить грибы 5 минут, снять с огня.
- Дождаться полного остывания продукта и можно употреблять в пищу.
Watch this video on YouTube
Выбор ингредиентов
Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.
В каком случае лучше отказаться от покупки:
- на плодах темные пятна, точки;
- чувствуется запах плесени или гнили;
- нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
- на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.
Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.
Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.
Нежные съедобные гвоздики
Грибы Эноки, или энокитаке – утонченный деликатес азиатской кухни. У нас в стране они известны под скромным именем Опенок Зимний Flammulina Velutipes. В природе эти грибы растут осенью и зимой (!) на стволах и пеньках лиственных деревьев, но, из –за их чудесного вкуса, давно и массово производятся искусственно. Поэтому для того, чтобы насладиться ими, совсем нет необходимости отправляться на экзотическую зимнюю грибную охоту – достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и обнаружить их там, в уже подготовленном к приготовлению виде. В России Грибы Эноки пока не так известны, как вездесущие шампиньоны, но, несомненно, популярность их постепенно будет расти, также, как и объем их ежегодного производства, который уже сейчас приближается к 100 тысячам тонн в год.
Коралловый гриб
Ингредиенты:
- 100 грамм коралловых грибов;
- 3 пёрышка зелёного лука;
- 1 луковица репчатого лука;
- 3 небольшие зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки белого молотого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
- 1 — 2 чайные ложки тёмного кунжутного масла;
- 200 грамм Вашего любимого мяса — говядины, свинины или курицы.
Приготовление:
1. Разделить коралловый гриб на отдельные соцветия, если соцветия крупные – порезать полосками, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить в течение двух-трех минут. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Мясо порезать полосками примерно того же размера, что и грибные полоски, слегка посолить и немного посыпать перцем, дать постоять десять минут.
3. Поместить грибы в миску, чуть-чуть посыпать солью и перцем, перемешать и дать постоять в течение десяти минут.
4. Порезать зелёный лук.
5. Порезать репчатый лук тонкими кольцами.
6. Раздавить или пропустить через мясорубку или мелко нарезать 3 зубчика свежего чеснока.
7. Сложить в миску грибы, репчатый лук, чеснок, хорошо перемешать.
8. Разогреть оливковое масло (или другое растительное масло для жарки) в сковороде на среднем огне в течение тридцати секунд.
9. Добавить в разогретое масло мясные полоски и жарить, пока не подрумянится.
10. Добавить грибную смесь и обжаривать от четырех до пяти минут, снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и украсить зелёным луком.
Шампиньоны по-корейски с фасолью
Шампиньоны по-корейски с фасолью– полноценное блюдо, которое однозначно оценят даже самые привередливые гурманы. Фасоль получается очень нежная, а грибы ароматные.
- Шампиньоны – 650 г
- Фасоль – 170 г
- Морковь – 120 г
- Лук белый – 120 г
- Острый перец
- Соль – 15 г
- Сахар – 25 г
- Уксус столовый – 3,5 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Зелень
- Чеснок – 3 зубчика
- Пряности для приготовления «корейской» моркови, мускатный орех, прованские травы
По-корейски
- Первым делом нужно обработать фасоль, так как этот ингредиент готовится дольше всего. Переберите фасоль, выбросьте всю непригодную для употребления в пищу, промойте несколько раз под проточной водой и оставьте замоченной на 10-12 час. После этого еще раз промойте фасоль и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте и дайте ей полностью стечь
- Грибы можно использовать как мелкие, так и крупные. Очистите их, вымойте и по необходимости измельчите, порезав слайсами или же разрезав каждый гриб пополам. Приварите грибы в течение 5-7 мин. в кипящей воде
- Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку, засыпьте ее указанными специями и дайте промариноваться в течение 1 час. Также вы можете использовать покупную «корейскую» морковь, однако, учитывайте, что она придаст готовому блюду более насыщенный вкус
- Лук выбирайте сладкий, очистите его и порежьте полукольцами
- Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку
- Перец чили используйте по своему усмотрению. Если вы не хотите получить острую закуску, такой ингредиент можно не использовать вообще. Работайте с перцем чили исключительно в перчатках, так как на нежной коже он может оставить ожоги
- Зелень вымойте и порубите
- Грибы, фасоль, морковь и лук переложите в стеклянную или эмалированную емкость, немного посолите, подсластите
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 10 секунд чеснок и горький перец, затем добавьте туда же немного специй и пряностей, зелень
- Горячую пряную смесь масла с чесноком и острым перцем влейте в емкость с грибами и овощами, аккуратно перемешайте продукты
- Оставьте закуску мариноваться на 10-12 час.
Классический рецепт
Классический рецепт грибов по-корейски представляет собой маринованные в большом количестве специй шампиньоны вместе с морковкой по-корейски. Такое простое блюдо может заменить собой полноценный салат или подаваться в качестве холодной закуски к различным напиткам. Многие любят его из-за небольшой стоимости, легкого приготовления и неповторимого вкуса.
Необходимые ингредиенты
Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- масла масло растительное — 5 ст. л.;
- яблочный уксус — 20 мл.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- лист лавровый — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Советы по выбору ингредиентов
Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.
Полезные советы:
Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые
Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.
В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.
Готовка грибов.
Пошаговый рецепт приготовления
Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.
Готовка грибов:
- Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
- Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
- Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
- Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.
Теперь нужно приготовить маринад:
- Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
- Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
- Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
- Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.
После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.
Видео приготовления блюда
Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.
С баклажаном
На готовку корейской закуски с баклажаном потребуется 20 мин.
Состав ингредиентов
Основа | Маринад |
150 г свежих шампиньонов | 1 ст. л. рисового уксуса |
300 г баклажанов | 2 ст. л. соевого соуса |
1 крупный томат | 1/2 ч. л. белого сахара |
2 зубца чеснока | 1 ч. л. поваренной соли |
1 головка лука крупного размера | 1/2 ч. л. жгучего молотого перца |
1 болгарского перца | |
50 мл растительного либо оливкового масла | |
1 пучок кинзы | |
1 ч. л. молотого кориандра |
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления корейской закуски с баклажаном:
- Заняться подготовкой овощей. Баклажаны помыть под водой из-под крана, просушить салфетками, зачистить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, порубить полосками. Ополоснуть болгарский перец, обсушить, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками, нарубить соломкой. Почистить головку лука и разрубить на полукольца.
- В кастрюле вскипятить воду на сильном огне, засыпать в неё кусочки баклажанов и проварить не более 4 мин. Промыть в дуршлаге шампиньоны под водой из-под крана, тонко нарезать ломтиками, высыпать в отдельную ёмкость с кипящей водой и отваривать на протяжении 10 мин. Раскалить в сковороде масло, переложить в него нашинкованный лук с перцем, перемешать и пассеровать до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
- Присыпать овощи молотым кориандром, хорошо перемешать. Вылить воду с грибов и баклажанов, выложить их в глубокую посуду, посыпать поваренной солью, белым сахаром, жгучим перцем и равномерно перемешать. Залить уксусом ингредиенты, после добавить к ним соевый соус и тщательно размешать. Пассерованный лук с перцем положить в закуску, хорошо смешать.
- Вымыть томат, разрезать на крупные части.
- Снять с чеснока шелуху, нарубить его на мелкие части. Ополоснуть кинзу под проточной водой, высушить салфеткой, мелко порубить. Все эти компоненты высыпать в основную массу, тщательно перемешать. Закуску поставить на полку холодильной камеры и оставить примерно на 30 мин.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с морковкой и болгарским перцем
Шампиньоны, маринованные с морковкой по-корейски – блюдо, которое понравится даже тем, кто без восторга относится к грибам.
- 1 кг грибов (лучше маленьких);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- По 50 мл растительного масла для жарки и маринования;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 лист лавра;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Шампиньоны, маринованные с морковью по-корейски, предлагается готовить так, как описано в пошаговом рецепте.
- Очищенные грибы отварите в подсоленной воде 15 мин. и оставьте остывать в бульоне.
- Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и измельчите: морковь на корейской тёрке, лук тонкими четвертинками, чеснок мелкими кубиками.
- Нарежьте перец лапшой, соедините с овощами, выложите в разогретую сковороду с 50 мл масла и припустите (ни в коем случае не обжаривайте) 5-6 мин. на слабом огне.
- Смешайте оставшееся масло, все специи и пряности, влейте 3-5 ст. л. грибного бульона и соедините с овощами.
- На слабом огне прогрейте маринад до растворения кристалликов.
- Введите грибы, перемешайте и выложите в банки.
- Закройте капроновыми крышками и после остывания поставьте в холодильник на ночь.